Просмотр полной версии : Как распределяются доходы в семье?

Васса
14.04.2004, 12:38
Вот у нас с мужем двое детей от первых браков.Получается так что те деньги которые зарабатываю я ,я трачу на своего ребёнка(школа,одежда) и на себя,то что он зарабатывает (в 100 раз больше чем я)он тратит тоже на себя и на своего ребёнка.Есть конечно некоторые исключения - он оплачивает какие нибудь большие покупки или наш отдых.Каждый месяц мы скидываемся на питание.Вот интересно а как у других?

A.
14.04.2004, 12:41
У нас 80:20. (-)

Васса
14.04.2004, 12:56
Извините.У кого какой процент?

A.
14.04.2004, 13:10

Klinton
14.04.2004, 13:15
Причем беспардонно

Васса
14.04.2004, 13:35
Я Вас умоляю!Щас такие мужики пошли.Если к Вам это не относится я Вас поздравляю.

Aline
14.04.2004, 14:04
Простите, я правильно поняла? Он получает в 100 раз больше Вас и при этом вы скидываетесь на питание? Поровну?
Если так, то я в полном ауте.....
У нас в семье примерно такое же распределение доходов, но при этом практически отсуствуют какие-то внутренние взаиморасчеты. Я свои деньги (если не потрачу раньше:) кладу в ящичек, муж кладет в тот же ящичек некоторую наличность, которой нам примерно хватает на неделю, потом докладывает. Из ящичка деньги беруться по мере необходимости. Никто не перед кем не отчитывается.

Перевертыш
14.04.2004, 14:36
А уж какие щас женщины пошли!

Katiko
14.04.2004, 15:01
но у нас предполагается (понимается) что муж все же несколько больше зарабатывает и поэтому больше тратит на совместные нужды (квартиру, машину, отдых и тп). Каждую крупную трату отдельно оговориваем, за чей счет и в каком соотношении финансирование будет осуществл и проводим взаимозачеты различные.

Васса
14.04.2004, 15:10
Да Вы правильно сделали акцент о его заработке.
Вот и меня порой захлёстывают эмоции по этому поводу.Думаю скряга он или как он сам говорит "расчётливый"?

Маруся
14.04.2004, 15:13
А у меня почти и нет дохода, весь доход муж приносит :-)

Васса
14.04.2004, 15:17
Повезло!И что он к Вам без притензий?

Aline
14.04.2004, 15:18
А как вообще так получилось? просто в голове не укладывается.... Если разница реально в 100 раз, то, грубо говоря, у вас 500 долларов, а у него 50000 и при этом хватает жлобства требовать с вас 250? Для него же это должны быть вообще не деньги... Может, вы приувеличили насчет 100 раз или я не понимаю чего-то...

Маруся
14.04.2004, 15:24
Без претензий конечно, чего в этом такого-то?

Птах
14.04.2004, 15:30
Все капает на общий счет, с которого потом вместе и тратим (т.е. как выше было сказано "ящичек" такой, общий). Крупное оговариваем, конечно, просто обдумываем вместе, надо оно нам или нет. Трачу в основном я, т.к. муж работает - ему некогда :-) (я тоже работаю, но еще и по магазинам бегаю). Соотношение: муж зарабатывает в два с небольшим раза больше.

Nata
14.04.2004, 15:33
Mozhet stoit pogovorit' s muzhem i ob'yasnit', chto vam ne hvataet! potomu chto, uslovno govorya, imeya $50000, kak to nelovko imet' zhenu i pasynka odetyh na $500;((
hotya esli on sam ne vidit eto, to emu vse ravno;((

Васса
14.04.2004, 15:34
Ну не в 100 раз ,так в 50 раз ,это точно, могу Вас уверить!Доходит до того что я говорю ему ,что нужно помыть окна (16 окон в доме)кого нибудь вызвать.И то ему это не нравиться (потратить лишние 1000р).Просто иногда прямо- таки злость разбирает.

Сашенька_
14.04.2004, 15:39
У нас все заработки складываются в одном месте и каждый берет по мере надобности. Каждый месяц в один и тот же день муж подсчитывает оставшуюся наличность и высчитывает сколько мы потратили (семьей) за месяц (он ведет базу в Экселе). Там же фиксируются крупные и непредвиденные траты...

Долгое время я не работала, сидела дома с детьми на иждивении мужа, а сейчас зарабатываю раза в 3 меньше него... Никаких попреков вроде на эту тему у нас не было, никаких разделений кто сколько чьих денег потратил - тоже. Я считаю это нормальным положением вещей для нормальной семьи...

Васса
14.04.2004, 15:40
Дело Всё в том что он и сам без претензий ничего такого сверх естественного ему не надо.(Ни шмоток новых,ни изысков в еде ни всего такого прочего),т.е.сам не тратит и другим не даёт.

Ната В.
14.04.2004, 16:24
Аналогично.Точнее, доход есть, конечно, но если бы я жила на него, а муж - на свой, мы оказались бы в разных социальных группах.Забавная была бы картина, наверное.

Кира
14.04.2004, 18:48
тоже, конечно, зарабатываю, но это не идет в сравнение с его доходом. Он привозит деньги, когда они кончаются - привозит еще..просит себя ни в чем не ограничивать, но я воспитана в семье с очень скромными доходами, плюс жалею труд мужа, ему все достается потом и кровью, поэтому стараюсь не тратить необоснованно. Единственное - он просит отмечать, на что пошли более-менее крупные суммы. Не чтобы контролировать или ограничивать, а чтобы знать что деньги не потерялись..Когда я пытаюсь экономить он раздражается и кричит что он для того и работает и много времени семье не может уделять, чтобы мы ни в чем себе не отказывали.. Но я все равно пытаюсь, только не всегда получается :( Но я уже мечтаю, что когда начну больше получать - буду его баловать :)

Кимберли
14.04.2004, 20:23
Не верю, что такое возможно, похоже на разводку. Если женщина зарабатывает в 50 раз меньше мужа, то эта сумма априори идёт ей на булавки, а семью содержит мужик. Какие-либо другие расклады мне не встречались. Говорить о совместном бюджете и взаиморасчётах в данном случае даже не смешно. Доходы супругов должны быть, как минимум, сопоставимы, чтобы было что делить. Это всё глубокое ИМХО, конечно.

Кимберли
14.04.2004, 20:26
Ничего не надо? А 16 окон в доме - это же как минимум 10 комнат. Что-то непохоже на жилище аскета. Хи!

Artemis
14.04.2004, 21:07
Что-то я не пойму.Это как - "он на себя и своего ребенка, а я - на себя и своего ребенка"?
Вы со своим ребенком хаваете картошку, он со своим - икру? И никто не давится при этом?
Вы с ребенком едете одеваться на черкизовский, он с ребенком идет в Модарт?
Вы с ребенком едете отдыхать в деревню с удобствами на улице в 1 км от дома, он с ребенком едет на Канары?
Он с ребенком едет на машине, вы с ребеком бежите рядом?
Он покупает себе стиральную машину и стирает в ней вещи свои и ребенка, вы свои с ребенком вещи стираете на руках?
Ничо не понимаю.

МАШУЛЯ
14.04.2004, 21:11
У нас все зарабатывет муж... Тратим вместе... :)

Кимберли
14.04.2004, 21:20
Всё что продаётся в Модарте - дешевейшая фальшивка, надеюсь муж автора топика там ничего не покупает и Вы тоже :-). Ассортимент Черкизовки и то приличнее выглядит. Для меня вообще всегда было загадкой, кто же там (в Модартах)отоваривается. Смотрю они за последних 5 лет пооткрывали 3 или 4 новых точки, всё там же, на Тверской, прямо напротив нормальных магазинов. Хм! Удивительное рядом.

Nata
15.04.2004, 02:08
A muzh znaet chto vam ne hvataet? mozhet dogovorites' o fiksirovannoi summe v mesyac... a chto budet esli vy poteryaete rabotu?
nu chto budet esli vy skazhete chto teryaete rabotu? ili chto pridetsya brat' podrabotku potomu kak ne hvataet? poprobuite kak nibud' ego rastormoshit'.. mozhet on ne ponimaet? naverno vashemu rebenku obidno smotret' kak ego svodnyi brat zhivet v roskoshi po sravneniyu s nim;(( drugoi rebenok tozhe v vashem dome zhivet?

Kира
15.04.2004, 03:55
в коридоре может быть окно, в туалете может быть окно..

Братец Лис
15.04.2004, 04:57

Kира
15.04.2004, 06:25

Васса
15.04.2004, 09:30
Да причем сдесь сколько комнат(всего четыре),мы живём в частном доме, дело в деньгах.И то что при всём при этом я всё по дому делаю сама .

Васса
15.04.2004, 09:33
Как хорошо ,что остались ещё люди,которые видят мир через розовые очки.

Аква
15.04.2004, 09:34
Ну, это вы давно на Черкизовке не бывали :)))) Возможно, в Модарт и продают сплошную фальшивку, но по сравнению с черкизовким ассортиментом это выглядит как образцы из последних коллекций домов мод :))))

Васса
15.04.2004, 09:38
Да мы все живём вместе.На то что если бы у меня не было своего дохода это была бы другая ситуация(как он говорит)Боюсь мне пришлось бы выпрашивать у него деньги на всякие мои нужды.

Васса
15.04.2004, 09:40
См.выше.Я уже писала отдых,крупные покупки оплачивает он.

Васса
15.04.2004, 09:45
Я ещё хотела спросить .Есть ли у кого нибудь собственные сбережения ,на случай (муж ушёл к другой, вы ушли к другому,не дай бог чего-нибудь случилось).И вообще разные ситуации бывают в жизни

мамсик
15.04.2004, 09:51
У нас тоже дети от первых браков, правда дочь мужа проживает отдельно,со своей мамой.Доходы у меня несоизмеримо меньше мужниных, поэтому они идут только "на шпильки". Его дочке мы покупаем одежду,оплачиваем отдых, делаем подарки и,естественно, алименты. Моя-равноправный член семьи,отдельно мы не кормимся и не одеваемся.Даже наоборот,муж обижается,если я хочу сама ей (или себе)что-то купить,всегда просит оплатить покупки самому.Если же я возмущаюсь, говоря,что у меня тоже есть деньги и я хочу их потратить,слышу в ответ:"Пусть будут. Потратишь, если у меня закончатся.":-)

Анна
15.04.2004, 10:05

Васса
15.04.2004, 10:09
Это точно!

мамсик
15.04.2004, 10:14
Очень повезло!Мы его любим и ценим:-)

Klinton
15.04.2004, 10:25
Денег много и не жадный)

makovka
15.04.2004, 11:03
А у нас 1:1 доходы с мужем. Тратим вместе. Заначек на непредвиденные случаи не держим, пока больше тратится, чем откладывается.

Римини
15.04.2004, 11:48
счету все вместе. Заначки какие то целевые бывают у обоих, совсем не большие.
А могу рассказать про подругу. Похожие ситуации у Вас. У нее муж зарабатывал не в 50, но раз в 20-30 больше как минимум. Тратить она могла на свои нужды в пределах своей з/п. После 5 лет совместной жизни он нашел другую. А подруга уже пол года живет у нас... Муж, очень кстати не бедный человек, при расставании дал 10 тыс. долларов и много мудрых советов, как покупать квартиру в Москве...
Надеюсь конечно, что Вас эта участь не постигнет никогда, но все же советую подстраховаться хоть как-то. Делайте какие то сбережения. Даже если Вы проживете со своим мужем долгую и счастливую жизнь, эти деньги не помешают в будущем Вам или Вашему ребенку.

Aline
15.04.2004, 11:52
Как же вас угораздило с таким жлобом связаться:(

Aline
15.04.2004, 11:57
Я об этом регулярно думаю, но ... ничего не делаю. Успокаиваю себя тем, что супруг мой не очень похож на конченного подонка, и уж ребенка своего без копейки не оставит, даже если мы разведемся. К тому же, солидная часть нашей собственности по документам пренадлежит мне:)

Прима
15.04.2004, 12:34
У нас 45/55 (я чуть больше зарабатываю). У нас один счет в банке, один общий ребенок. Тратим вместе (но мой муж очень экономный)

Незабудка
15.04.2004, 13:09
реальность для мужчины с большой буквы. Скидываться с женщиной на питание при ее мизерном заработке - жлобство высшей степени. У меня муж тоже зарабатывает в разы больше меня. Я по московским меркам арабатываю более чем нормально. Но муж у меня не берет ни копейки, говорит, трать на себя. А его бюджет - это уже НАШ бюджет (машины, отдых, ремонты и т.д.) Он мне может даже отдать деньги, которые взял (например, не было с собой наличных). Как-то у Вас совсем запущенная ситуация, каждый сам за себя - это не семья. ИМХО

Незабудка
15.04.2004, 13:11

Ната В.
15.04.2004, 14:15
А зачем вы все по дому делаете сами? Я понимаю, когда мужа обслуживает жена, которую муж содержит и не отказывает ей ни в чем. А при таких обстоятельствах я бы давно предложила разделить обязанности поровну, либо предложила бы мужу оплачивать домработницу.

Васса
15.04.2004, 14:16
Что я и стараюсь делать,по мере возможности.Я правда от него это не скрываю и говорю что это деньги мои на "всякий непредвиденный случай".Единственное то что в квартире я не обделена у меня их аш две штуки(будет куда пойти).

Ната В.
15.04.2004, 14:29
Нет. А как это сделать при совместном бюджете? Можно, конечно, потихонечку прятать в уголок долларов по 200 в месяц, но мне кажется, что это как-то нечестно. Ну а если "муж ушёл к другой" - будет платить аллименты (зарплата, как ни странно, белая) довольно приличные на ребенка, отдаст мне половину имеющейся недвижимости и, в конце-концов, я в состоянии зарабатывать больше, если будет необходимость. Если "вы ушли к другому". Не хочу к другому, во-первых. А во-вторых, если предположить даже такую утопическую ситуацию, то к альфонсу я бы не ушла точно.

Васса
15.04.2004, 14:37
Вот и мой такой-же...

Васса
15.04.2004, 14:48
Мой первый муж вообще не работал и до сих пор не работает.

Васса
15.04.2004, 14:51
А если Вы в гражданском браке?И вообще не стоит зарекаться...

Наташа
15.04.2004, 14:55
И чего вы находите в таких мужчинах? Я без подколок, вполне искренне недоумеваю.

Ната В.
15.04.2004, 14:58
Я же про себя пишу - я в гражданском браке никогда не жила.Наверное, в гражданском браке я бы рассуждала иначе.Насчет зарекаться... Да, разумеется, но каждый поступает исходя из своей ситуации и своих взглядов на жизнь.

Маруся
15.04.2004, 14:58
Есть общие сбережния, думаю договоримся :-) (-)

Наташа
15.04.2004, 15:20
Думаю, что не просто так повезло: просто нужно с умом замуж выходить и уметь разбираться в людях. Ну неужели жлоба не видно до свадьбы , девчонки?

timesnewroman
15.04.2004, 15:22
А я вообще не знаю, сколько мой муж зарабатывает, то есть приблизительно могу догадываться, ну точно больше, чем я. Моих денег мне хватает на мои личные расходы, плюс на ребенка, в дом редко что покупаю, при этом если я прошу у него денег (и говорю на что) - дает. Крупные покупки оплачивает он. Когда мы вместе, платит он. Но все свои расходы я стараюсь сама оплачивать, с переменным успехом.

Криспи
15.04.2004, 16:03
Прада купленную за сотню долларов где-нить на Черкизовке, и точно такую же authentic за тысячу?

Водила маму по магазинам (в Штатах), зашли в Праду, она ткнула на сумку и говорит- у меня точно такая же есть, только стоила она раз в 15 дешевле:-). Ну точно такая же!

Вот я и задумалась. Все эти фенди-прады-вуиттоны и пр- кто реально оценит?:-)Зачем люди тратят тысячи за то, что можно купить дешевле?;-)

Такой вот офф получился.

Оля
15.04.2004, 19:08
У меня тоже дохода сейчас нет - сижу с ребенком. А когда работала, то деньги лежали на общем счету в банке и мы не делали различий чьи это деньги, не делили их, не думали у кого больший доход(он зарабатывал больше). То, что нужно на хозяйство - я беру сама и сколько надо(естественно, я старалась и стараюсь не тратить больше, т.к. лучше потрачу больше на что-то другое), косметика мне и все что нужно ребенку - я тоже не отчитываюсь за эти суммы. Одежда мне и ему - идем в магазин и смотрим то, что нравится и уже думаем, а надо ли. Крупные покупки обсуждаем вместе. Но, никогда не делали различий между "мой" "твой" заработок. Правда, сейчас он намекает, что мне пора на работу, но при этом не настаивает на том, чтоб я срочно ее искала.

Nataly_Cher
15.04.2004, 20:07
я зарабатываю в 5 раз меньше мужа. но расходую больше ;)) потому что на всех. веду хозяйство, получается. Ваш муж жлоб, за одно такое отношение я не смогла бы понять, а значит, любить такого человека. Чесслово.

Nataly_Cher
15.04.2004, 20:09
нет у нас обоих вообще ни копейки пока не отложено... .:(

Nataly_Cher
15.04.2004, 20:10
ну и умничка. :) (-)

Nataly_Cher
15.04.2004, 20:13
нет, Васса, Ваш муж не такой же. Он редкий ЧИСТОКРОВНЫЙ жлоб. Если все так, как вы описываете, такого днем с огнем не найти. Как вас угораздило??? Неужели настолько хуже одной с ребенком, чем с таким моральным уродом???

Сорри за клеймо. Но я заклеймила того, кто делит детей на "падчерицу" и "любимицу". Все еще в надежде, что не все так мрачно и Вы сгустили краски.

Nata
16.04.2004, 03:47
vy zhe vrode pro domrabotnic govorili, otkuda togda infa pro okna? ili eo ne vy?

DD
16.04.2004, 04:37
80 к 20,ь это 4 к 1 .. вообщем-то далеко от 50 к 1

Кимберли
16.04.2004, 06:44
Обидно то, что и СТОЯТ они как образцы домов мод, вовсе не являясь таковыми. На Черкизовке хотя бы честно - заплатил 3 копейки, и получил адекватную по качеству вещицу, хи! Хотя фальшивые Кавалли там тоже есть (если не лень топать вглубь рынка до АСТ).

Кимберли
16.04.2004, 06:54
Поэтому я перед покупкой дорогостоящей сумочки обязательно навещаю толкучку, чтобы убедиться что эту модель китайцы ещё не поставили на поток (они же не весь ассортимент повторяют, а выбирают из каждой марки по 5-6 "хитов" и фигачат их в промышленных масштабах). Просто есть люди, которые никогда в жизни не купят фальшивое (мой муж, например). Только за счёт них Гуччи и Прада непрерывно процветают. А так вообще - разницы нет почти никакой (особенно издали), более того, есть абсолютно дискредитированные марки типа Виттона, которые априори воспринимаются как подделка, даже если сумочка настоящая. Вот уж чего никогда в жизни не куплю! :-)

Боулинг
16.04.2004, 10:23
А есть тут такие, которые зарабатывают в 5-10 раз больше мужа, но буджет имеют общий и тратят одинаково? (просто инетересно).

Наташа
16.04.2004, 10:55
Надо же, столько головной боли и внимания какой-то сумочке:-)! Выбери в бутике, потом на толкучку сгоняй,потом снова в бутик...

Васса
16.04.2004, 10:57
Моя начальница на работе.У неё такая ситуация.Её это вполне устраивает

Наташа
16.04.2004, 11:02
У меня есть такая подруга. Зарабатывает 5000-6000 $в месяц, плюс периодические "бонусы" немаленькие(бывает и 10 000, если сделка выгодная). Муж - 800-1000$.Бюджет общий. При общении с этой парой, если не знать их близко, складывается впечатление, что муж - суперкрутой бизнесмен, раздающий налево и направо советы о том, какой коньяк нужно пить(Вы пъете эту дешевку Метаксу??? Фууу...), на каких машинах ездить и в каких магазинах одеваться. Но семьянин отличный. Всех все устраивает.

Кимберли
16.04.2004, 13:13
Поскольку сумочка приобретается не чаще раза в месяц, это всё терпимо. Хи! Шоппинг я очень люблю. Заодно и повод с подружками встретиться, пообщаться, обсудить тенденции. :-)

Боулинг
16.04.2004, 14:09
А ведь молодцы! Наверное не каждой женщине дано "своими" деньгами делиться :-)

Аква
16.04.2004, 14:18
Сейчас муж зарабатывает в 3 раза больше меня (а я зарабатываю весьма неплохо), но в нашей жизни был период, когда он вообще не работал, а работала одна я. И так продолжалось год. Так вот, мне даже в голову не приходило ущемлять его в финансовом плане, мы же близкие друг другу люди, и собирались переживать вместе, как грится, и горе и радости.

Наташа
16.04.2004, 14:23
Ну в общем да, как-то привычнее, когда мужчина делится, содержит жену. Но ведь не только в деньгах дело. Если муж зарабатывает меньше, но все-таки не три копейки(не альфонс, валяющийся на диване), и при этом он просто хорош как муж (ребенком занимается, жену любит, проблемы бытовые решает), почему бы не перестать подсчитывать, кто сколько денег в бюджет вносит.Хотя, когда-то моя подруга обмолвилась, в ответ на мои восторги по поводу ее карьерного взлета:"Ты мне завидуешь, а я тебе, потому что тебе не нужно выходить на работу через полгода после родов и не нужно держаться за свою работу..." Хорошо там, где нас нет, в общем.

RubiRed
16.04.2004, 14:26
Ну не в 5-10... Короче, у меня 4000, у мужа - 950. Бюджет общий. Ребенок - тоже.

Пять лет все было ОК, теперь иногда напрягает:) Например, когда он сидит в компании своих друзей и радостно рассуждает о том, что машине уже почти 3 года, пора ее в этом году менять... А у меня, вообще-то, совсем другие планы, так как в этом году я всерьез думаю о даче для дитенка, а это - недешевое удовольствие... Наверное, я жадина, но очень иногда хочется сказать: "Пойди, милый, заработай 20-25 штук на ту машину, которую ты хоцешь..."

Ваниль
16.04.2004, 22:14
У нас все общее :)

kuku
16.04.2004, 22:38
Было так и тогда, когда я зарабатывала ощутимо больше мужа и сейчас, когда я практически не зарабатываю.

Криспи
17.04.2004, 04:04
годами их носить? Запоминающиеся больно. И дорогостоящие.

Как такую проблему решаете- с "именными" вещами?

Кимберли
17.04.2004, 09:55
Да, у меня целый склад. Буду в старости донашивать, когда новые станут не по карману.
:-)

Катя
17.04.2004, 13:12
Живем с мужем 18 лет. Всю жизнь- раздельные деньги, а вот детки, правда, общие. Когда-то я зарабатывала в 100 раз больше, а сейчас он. Он платит за жилье, я- за еду, бейбиситтерство и развлечения. Я покупаю деткам одежду , он оплачивает крупные покупки (сноуборд или там кроватку/коляску). И никогда мы это не обсуждали, а вот как-то само собой повелось. Что мне нравится при том, что он транжира, а я-скопидомок, так это то, что никто ни перед кем ни отчитывается, и никому никаких вопросов не задает: ни сколько я посылаю сестре, ни сколько он потратил на газонокосилку.

Катя
17.04.2004, 13:17
О Господи, ну конечно же! Именно что разные ситуации бывают. Обязательно надо что-то иметь на черный день. У меня черный день одно время подзатянулся, и моя мне заначка очень даже пригодилась.

Котька
17.04.2004, 14:09
У меня ребенок от первого брака, у мужа наш брак первый и детей нет. Сейчас полностью все живем на его зарплату, благо ее хватает вполне. При этом на ребенка тратим очень много - и няня, и занятия, и детские клубы-кафе, ну и шмотки-игрушки. Но муж считает это нормой.

Васса
17.04.2004, 15:28
На самом деле в годах 98-99 были развиты криминальные структуры,вот он там и трудился и "зарабатывал" неплохие деньги,просто я это работой не считаю.

.
Artemis
17.04.2004, 16:46
Ну что тут можно сказать? бачили очи шо куповалы.

aniuta
17.04.2004, 22:24