Просмотр полной версии : новая работа
Пришлось мне очередной раз столкнуться с проблемой трудоустройства. И вот я на новом месте, в новом (для меня кол-ве). Не могу до сих пор понять может это психология людей, проработавших много лет вместе- не хотят меня некоторые видеть, замечать. Я всегда вежлива, приветлива, исполнительна. Но некоторые предпочитают здороваться с моей напарницей в первую очередь, а меня можно проигнорировать. Знаете, я ей-богу, не заслужила такого отношения. Вижу некоторых сотрудников по нескольку раз на день. Вот если приходиться обратиться с вопросом или какой-то документ передать, то только после этого запомнили как имя мое и сейчас уже отношения нормализовались. Я что с ума схожу? Не все, конечно, себя так ведут, но .... Ребят, найдите для меня правильные слова. Может наплевать на некоторых? P.S. работу поменять пока не могу.
встречают холодно. Но эта холодность обязательно пройдет, нужно только время, что вы себя показали-проявили, чтобы люди привыкли к вам. У меня тоже похожая ситуация была - не все сотрудники держадись надменно, напарница моя очень хорошо втретила, но некоторые личности год дули щеки и поверх головы смотрели, да что там говорить, был совсем тяжелый случай - 6 лет неприязни!:) и все равно потом отношения устаканились (как ни странно в этом случае мне помогло то, что я начала отвечать агрессивному и бесцеремонному человеку той же монетой - он наверное меня зауважал за это:). По мере совместной работы, разговоров по душам (в меру) на корпоративных вечеринках отношения становились все более конструктивными и взаимоприятными.
Держитесь и не принимайте близко к сердцу особенности некоторых коллег. Усе со временем будет нормально.
Елена Д-ова
14.04.2004, 15:15
Ну а почему вы так хотите "всем нравится"? Люди бывают разные, на всех -- не угодишь. Продолжайте общаться вежливо, корректно и, в основном, по рабочим вопросам. Некоторе время спустя либо к вам привыкнут и "начнут замечать", либо вы разберетесь, почему отдельны сотрудники питают к вам неприязнь. Тогда и будете думать, что делать.
Да, а у вас не принято представлять нового сотрудника коллективу? У нас, благо размер компании позволяет, начальник водит новичка по всем подразделениям и представляет "Это наш новый сотруник, Петя. Будет заниматься тем-то и тем-то". Новичок хотя бы приблизительно запминает расположение отделов, а старички начинают узнавать его хотя бы в лицо:-)
У меня так было на последней работе - я здесь уже три года, и все прекрасно. Мне потом сказали, что действительно коллектив такой, очень спаянный, и бывали случаи когда новичкам устраивали просто обструкцию. Политика руководства в данном случае не вмешиваться, до поры до времени, тогда либо человек сам себя ставит и отношения нормализуются (как было у меня :-)), либо кадровая служба начинает предпринимать вские действия... А в моем случае, я так думаю и с мое стороны был напряг - я очень была привязана к колеективу на предыдущей работе - и поэтому к новому относитлась в большИИим предубеждением (мол, лучше уж не будет). Потом расслабилась, пообвыклась, и люди мне стали улыбаться. :-)
ну холодновато встречают, но Вы же не ждете, чтобы Вам на шею бросились. Ну и что, что с напарницей раньше здороваются, к ней привыкли больше- вот и все. Все скорее там работают же, а не танцуют, пральна?;-)
Работайте нормально, Вы же не общаться задушевно, чай-кофе пить пришли.:-)
Не понимаю, чесс слово, такой зависимости от того, кто и как посмотрел на работе.:-)
у нас вообще чего только не бывает.
Не расстраивайтесь ни из-за чего!
Удачи,
Снежка
Вижу, что сталкиваются и другие с такого рода проблемами. А то я хотела уже списать некоторые свои комплексы на возраст. Мол чем старше становлюсь, то слишком все близко к сердцу воспринимаю.
Завтра смотрите сотрудника с плакатом Где ты, Снежка?
Нет, нет. Я беседы задушевные вести не хочу, танцевать тоже. Да и работу менять не имеет пока смысла. Просто хотелось поддержки Вашей. Спасибочки.
не "холодность" а имхо хамство. Желаю Вам терпения, а работу менять из-за этого - не стоит. Привыкнут, куда они денутся...
Бабушка Удава
14.04.2004, 16:58
Уточните: как давно Вы там и на сколько велик коллектив? Поскольку многое зависит от этого.
Забейте. Это так почти везде. Просто люди так устроены. Время им нужно. и сотрудникам и Вам. Это всего лишь работа. А не личная жизнь. Относитесь к "отношениям" как к работе. Улыбайтесь - людям это нравится! :-) И "побольше цинизма", как учил О.Бендер, люди это тоже любят.
приветливой и вежливой, несмотря на кажущуюся холодность сотрудников. Думаю, это значительно ускорит процесс "потепления".
Я поменяла работу еще в сентябре и считала, что в коллектив я вписалась. И коллектив, и работа мне ооочень нравятся. Сидим мы все в большом помещении с перегородками, где все друг друга слышат, все друг друга знают, вместе ходим в буфет и т.д., вобщем все очень по-дружески. Но есть тут одна тетенька (уважаемый всеми опытный специалист, правда с некоторыми особенностями личного поведения), которая абсолютно меня не замечает. Так вот эта тетенька на мои "привет" за полгода НИ РАЗУ не ответила. Сначала я была в шоке, а теперь смеюсь про себя над ней, здороваюсь с ней всегда уже принципиально. (Надо заметить, что по работе мы никак не пересекаемся, зла ей на меня держать не за что, вроде.) Может дождусь когда ответа :-) Так что не переживайте, автор, и просто работайте на работе.
Ева и дети
14.04.2004, 18:49
Может быть,это был популярный член коллектива,которого " ушли" и работники вашей фирмы невольно переносят на вас отношение к ситуации.
О, да! Точно! У моего мужа так было. За целый год его так и не смогли "полюбить". Не здоровались, игнорировали. Что интересно, коллектив был 100% мужской.
timesnewroman
15.04.2004, 09:31
По-моему, это совершенно нормальная ситуация. Никто не относится к Вам плохо, просто люди пока присматриваются к Вам, только и всего. Ведите себя сами открыто и дружелюбно, и этот период пройдет очень быстро. У нас фирма активно расширяется, новенькие появляются что ни месяц, ко всем сначала относятся как Вы описали, хотя ничего плохого не имеют в виду, а потом постепенно человек вливается в коллектив - и как будто всегда тут был. Особенно, если от него для всех реальная польза чувствуется :))
Чуйство юмора у вас уж точно имеется-не пропадете:-),держитесь,все через такое проходили,но,как вам Елена Д.написала-не стоит пытаться силой всем понравиться.Не хотят поворотить головы,поворотят позднее-не заморачивайтесь:-).
Знаете, все было интересно прочитать. Наверно, имея собственный опыт по внедрению в новые большие или маленькие коллективы, я уже для себя решила, что проблем не должно быть. Я всегда была в гуще событий, знала свою работу. По этому и закомплексовала немного на новом месте. А до меня работала здесь молодая сотрудница. Достаточное время- около 2-х лет. А напарница моя работает в этой организации уже более 7 лет. Так, что мне пока отведена вторая плановая роль.
видела:-) Правда, я во всех зданиях нашей компании физически быть не могу:-)
Удачи,
Снежка
.
проходила мимо
15.04.2004, 15:37
Мне кажется, это довольно распространено - испытывать нового человека на прогибаемость. Если ответить взаимностью - уж точно не проиграешь. ;)
Может быть, что в другом месте встретимся.