Просмотр полной версии : Владивосток-26.(Весна пришла!!!)

Страницы : [1] 2

Ленчик
15.04.2004, 03:16
Я новый топик завела. Так как старый долго грузится :))) Вот и у нас в городе потеплело!!!

Ленчи
15.04.2004, 03:18
Кто нибудь собирается гулять на набережной (или может в парке Фантазия что на второй речке) в воскресенье. Дело в том что наш папа скорей всего уедет и мы будем с Ленуськой вдвоем в эти выходные, так что могли бы присоединиться ненадолго к чъей нибудь прогулке. Только после сна а значит часиков в 16 будем гулять в воскресенье тоже :))) Мы можем также и в 12 где нить погулять или в кафешке встретиться. Может организуемся на встречу??

мамсик
15.04.2004, 08:04
А у нас на следующей неделе дочкин ДР :-)Уже кафешку заказали с программой, оказалось дешевле, чем я думала.А вчера еще и подарок ейный из Москвы приехал - мобильник Самсунг с фотокамерой и фотовспышкой:-) Пока ничего неподозревающий ребёныш спал, родители играли ее подарком в другой комнате(делали ночь ярче, как в рекламе):-) Фотались, ввели для нее приветствие, поменяли картинку на дисплее и прослушали всю полифонию:-)Правда теперь возник вопрос куда деть старые телефоны.

QLena
15.04.2004, 15:12

мамсик
16.04.2004, 00:56
Дочке будет 11 лет:-) Ночь ярче не стала, т.к. подарок не вручили, рано еще:-) Представляю как она будет рада - давно мечтает о телефоне с фотокамерой:-)

Ленчик
16.04.2004, 01:44
а я своей уже два суперовых платья купила к лету все тайландские 100 хлопок, выглядит прям как кукла :))) Думаю надо остановиться на платьях :))) Так как вообще то это только на выход а играть удобнее в шортиках и футболочке:))) Но что поделать видно я в куклы в детстве не наигралась. Кстати именно тайландские платья очень хорошие и стоят дешевле корейских :))) Продаются в Родине и Магазинчике на углу около Золотого рога. А ещё я уже трое брючек сшила ей :)- двое джинсов (одни блестящие типа дискотечных, а вторые джинса в цветочек и с рюшами в швах- тоже миленькие! будут фотки пришлю показать) и одни из розового вельвета щас потку приложу ниже.

Ленчик
16.04.2004, 06:34
вельветовые брючки с клиньями по бокам :))) Вид спереди и сбоку. Ленуська позирует :)

мамсик
16.04.2004, 07:22
Прелесть какая!!! Девочка-цветочек:-) И брючки хорошенькие. Лен, как я Вас понимаю насчет платьев, сама до сих пор наиграться в куклы не могу.И умом понимаю,что столько вещей не надо, а жалко как, когда она из них вырастает, но это, видимо, не излечимо.Поехала недавно посмотреть себе обувь на весну, а вместо этого купила в "Ревьере" Дарине закрытые туфли модные, а в "Электронике"(или как она сейчас называется) спортивный костюм малиновый с блестящими надписями.Себе не купила ни-че-го.Как бороться с этим не знаю:-)Да и не хочу,т.к. получаю гораздо больше удовольствия от покупки вещей ребёнку.

Натали
16.04.2004, 07:26
Я бы с большим удовольствием, но увы, езжаем на выходные...жаль :(

Натали
16.04.2004, 07:29
Старые проодайте дав объявление в Дальпрессе. можно еще с магазин сдать, где торгуют телефонами, там и подержанные продают. Кто-нибудь купит школьнику, студенту :)

Натали
16.04.2004, 07:35
Какая Лнуська уже большая!!!!!!!!!! Я прям в шоке! :) Лен, а выкройки где ты брала????

ЗЫ. Брюки - супер! :)

Ленчик
16.04.2004, 07:45
у меня таже болезнь :)) Себе сомневаюсь долго что нить купить, а Ленуське легко- рука сама в кошелек лезет :))

Ленчик
16.04.2004, 07:49
Вообще-то я раньше шила много и себе костюмы (но это скорей из экономии- работала учителем муж бывший был пожарным) А сейчас шью иногда и только для души и то только Ленуське :)) Себе правда юбку на новый год сшила (просто тканька понравилась в магазине, куда зашла по привычке проходя мимо) А журналы покупаю Бурда для детей (иногда их можно увидеть в ларьках). Модели классные. Вот когда я на что то западаю- то шью :))) Но шить сейчас особо времени нет получается только вечером так я за последние дни сшила трое брючек ей :) теперь ещё шорты из тонкой джинсы с лягушками к лету надо сшить :))

Ленчик
16.04.2004, 07:53
а Ленуська действительно высокая- рост 90 см был месяц назад, но тоненькая очень :)) Худоба вобщем :))) Если бы няня не воевала за еду думаю её совсем видно бы не было (ест крайне неохотно) Шью ей по бурде на рост 98 (а талия по их размерам подходит как по росту 86, то есть мы совершенно непузатые :)) Думаю у неё будет моя фигура (это же я после родов на 2 размера увеличилась а так фигура была классная, могу фотку показать в стиле ню :))))

мамсик
16.04.2004, 08:40
Попробуем :-) Из меня продавец совсем никудышний:-)Спасибо за идею:-))

мамсик
16.04.2004, 08:51
Меня очень заинтересовали дискотечные джинсы:-)Из какой ткани?:-)Вообще-то мне не ткань надо, а таблеток от жадности:-))

мамсик
16.04.2004, 08:55
Сейчас позвонила своей подружке,которая родила.Оказывается у них вообще ничего нет,что меня обрадовало :-))Теперь я развернусь с подарками:-)))Только что вспомнила про магазин "Винни Пух" на 1-й Речке, там раньше был большой выбор для малышей.

Натали
16.04.2004, 13:19
Такая же фигня :) у меня шуба норковая второй год неношенная висит - продать не умею :-) Уже бы за 400 баксов подарила, лишь бы мертвым грузом не висела :-) :-) :-) А ты...телефон...:-)

QLena
16.04.2004, 15:31

QLena
16.04.2004, 15:34
а мама - молодчинка такая :-)

phone
17.04.2004, 02:41
Какая Ленуська большая уже!!! И такая красавица!
А мама достойна всяких похвал - 3-е брюк за несколько дней!
Кстати, где те киоски, в которых бурда для детей продается? Я сколько смотрю, ничего не вижу (правда, если честно, то смотрю я редко, т.к. мимо киосков езжу в основном, а не хожу), но в магазинах ткани еще ни разу не видела детской бурды. А иногда очень хочется чего-нибудь сшить. Так что делись "рыбными" местами :-)

Ленчик
17.04.2004, 04:32
покупала случайно на остановках в ларьках, так что рыбных мест не знаю :))))

Ленчик
17.04.2004, 04:33
ткань джинсовая стрейч (покупала на остановке Фокина старой, там есть магазинчик и ателье- цена 250 р метр. Сфоткаю обязательно Ленуську но только когда наш папа из командировки вернется, а то он фотоаппарат с собой забрал :))

мамсик
18.04.2004, 11:12
Знаю этот магазин, мы там недавно покупали лакэ серебристую на дождивик-тренч :-)И вельвет там разных цветов видели, только не смогли определиться чего хотим и какого цвета:-)

мамсик
18.04.2004, 11:14
Турничок и что-нить из одёжды:-) Не могу пройти мимо детских вещичек.

Марина
18.04.2004, 12:24
Из одежды для новорожденных хит - различные трикотажные бодики, с короткими и длинными рукавами.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Ленчик
19.04.2004, 02:06
Да действительно когда я случайно ещё до рождения ленуськи купила первый бодик, то потом покупала только их, это лучше всяких кофточек, (тем более что дети щас в памперсах обычно растут) На лето пойдут и с короткими и с длинными рукавами.

Ленчик
20.04.2004, 02:15
как весна так все ушли гулять наверное:))

мамсик
22.04.2004, 01:18
Обязательно куплю, спасибо :-)

мамсик
22.04.2004, 01:25
Мы гулять не ушли:-) Вчера у дочки был ДР -исполнилось 11 лет. Мы с мужем сделали ей стен.газету такую хорошую -до часу ночи сочиняли стихи и клеили фотографии и картинки. Вручили ей телефон, так она теперь фотает им всё, что попадается на глаза.Не успеваем прятаться:-) Завтра будет отмечать в кафе с подружками :-)
А еще у нас началась неприятная процедура, которую мы ждали полгода -психологическая экспертиза. Папа второй год пытается отсудить ребенка себе.:-( Это он так мстит.

Натали
22.04.2004, 02:00
вай! Якой ужассс...А зачем он мстит????? Может ребенку с мамой лучше????? У него же тоже девочка, если не ошибаюсь??????

ЗЫ. С дочкиным ДР поздравляю! Пусть растет красивой и счастливой!!!!

Ленчик
22.04.2004, 03:03
а у меня Ленуська заболела первый раз! Температура поднялась вчера в 6-утра. до 38.7 дала панадол и утром вызвала врача из поликлиники. Панадол температуру не сбил практически совсем - до 38.5 :(( Больше никаких симптомов- не соплей ни кашля ничего другого. только высокая температура. Пришла врач (неумытое создание которое меня поразило тем что спокойно проперлась в зал в обуви по ковру не помыв руки) Я обалдела- никогда не сталкивалась с врачами, но не стала делать замечаний, в след раз буду останавливать у двери предлагая бахилы и помыть руки. Вобщем она говорит ОРВИ и типа горло красное. Помог нам Нурофен сбить температуру на 6 часов, ночью опять поднялась так что я ей ещё раз дала Нурофен. С утра температуры нету пока. Брызгаем горло Тантум-Верде Ну и естественно шиповник с медом пьет. Вот такие новости :((( Еще даю Афлубин.

phone
22.04.2004, 03:51
Лен, привет! Все делаешь правильно, если других симптомов нет. Можно еще свечки детские Виферон на ночь повставлять - хороший иммуностимулятор. Жалко Ленуську. Выздоравливайте.

Марина Шадрина
22.04.2004, 04:18
Такое начало - стандартное для многих вирусных заболеваний. Вот когда температура начинает падать, то тогда все последствия и вылезают. Если кашель и сопли - то это ОРВИ, если сыпь появляется - то возможны краснуха или розеола. Короче, наблюдать надо. Ты пока все правильно делаешь, и пить побольше давай.

Ленчик
22.04.2004, 04:43
да уж вчера билась за питье, но она отворачивается, давала все подряд и сок яблочный, и компот из сухофруктов и чай с лимончиком. Пила крайне мало :((( Но с вечера начала просить пить сама- так что я поила чаем с ложкой сиропа шиповника и простой водой ночью (все через трубочку- иначе она только один глоток делала) сегодня пьет завареный вчера с вечера шиповник в термосе ( я знаю что пить надо больше поэтому поим через каждые 5 минут как получается) Правда вчера почти ничего не ела :( несколько ложек с кашей утром , днем кусочек яблока и вечером хоть три маленьких сырничка съела (от всего другого отказывалась напрочь- прям как в кавказкой пленнице- тарелку с супом спустила в пропасть, фрукты тоже... )

Ленчик
22.04.2004, 04:46
подскажите можно ли давать афлубин и имунал одновременно, или через промежутки? пока даю афлубин (но та врач выписала имунал) я подумал и оставила Афлубин три раза в день по 5 капель в питье. Может в промежутках подавать имунал? Или не стоит?

phone
22.04.2004, 05:06
Э... про то, что лучше Афлубин или иммунал - не знаю, но знаю одну хитрость, с помощью которой можно хоть по чуть-чуть, но поить ребенку. Хитрость заключается в том, что жидкость вливается в "клиента" через шприц. Мы даже самы противные лекарства так пьем. А еще с недавних пор мы из шприца и нос капаем :-) ничего по дороге к носу не выливается, как из пипетки, даже если "клиент" дергается и убегает. И еще в таком случае можно голову не запрокидывать, получается а-ля распылитель :-) Для питья воды подходят 10 мл шприцы, для лекарств - 2-5 мл, для носа - 1 мл. Выздоравливайте.

Ленчик
22.04.2004, 06:02
я вчера клиентке так влила 5 мл компота :))) Надо дома глянуть шприц побольше. А я влила шприцом от Нурофена - он как трубочка.

мамсик
22.04.2004, 08:24
Наташ, это я коряво написала. Мстит мой бывший муж мне.То есть отец моей дочери пытается в течении 2-х лет забрать дочь себе. А мой нынешний муж в хороших отношениях со своей бывшей женой, его доча у нас часто гостит, мы все вместе выезжаем за город, просто погулять,завтра вот приедет к моей на ДР в кафе.Иногда его бывшая супруга звонит и сама просит,чтобы мы взяли девочку к себе с ночевкой, т.к. у нее дела. Там всё нормально, это мой бывший никак успокоиться не может.Он дочке так и сказал "Ты мне не нужна, я твой матере отомстить хочу".

Натали
22.04.2004, 10:56
Ну и страшилки у вас...ты хоть в каске ходи, что ли...
я подумала, что твой нынешний мстит своей бывшей :) Все так запутано... А твой бывший явно с приветом :( А муж твой с ним не пробовал по-мужски поговорить??? Или морду набить, на краний случай, чтобы отвязался???

Натали
22.04.2004, 10:57
читаю твои посты, Марин, и думаю, что тебе пора уже консультации ОН-Лайн давать. Все детские б-ни знаешь! Да и советы такие толковые...:)

QLena
22.04.2004, 13:03

QLena
22.04.2004, 13:04

Марина
22.04.2004, 13:33
Гыыы :-) Моя начальница тоже так шутит :-) Говорит: "Пора, Маринка, тебе на дверь табличку вешать, даю, мол, консультации по уходу за детьми" :-) :-)

Натали
26.04.2004, 06:57
Девочки!!!! Откапываю из руин наш топик!
Все встрепенитесь и расскажите, как у вас дела???

мамсик
26.04.2004, 07:49
Я спрошу у мужа про телефоны.Пока нам не до них:-(

мамсик
26.04.2004, 07:56
У нас нормально. Отметили ДР, доча рада, а у меня на одну головную боль меньше:-) Завтра у нас очередная встреча с психологом, вернее у меня. Бывший муж передал на ДР чек на покупку вещей в "Памполине". 300 у.е. хватило на купальник-бикини и трикотажную кофточку.Мне пришлось еще доплатить, хоть и выбрали самый дешевый купальник :-) А бабушка (мама б.мужа) внучку не поздравила совсем, даже по телефону.Правда это не мешает ей судиться за свидания с внучкой, которую она за два последних года не видела и не слышала совсем.

Натали
26.04.2004, 09:17
Мамсик, у вас там страсти похлеще мексиканских сериалов....Морду бить ему не пробовали или она небьющаяся из-за веса???? :)))))

мамсик
26.04.2004, 10:21
Пробовали. Вернее он сам спровоцировал драку,да еще и в школе.На моего нынешнего мужа заводились уже три (!!!) уголовных дела и по одному даже осудили без единого свидетеля!Вернее свидетеля вызвать судья отказал. У б.мужа маман -уголовный адвокат, довольно известный, везде уже "подмазано".Поэтому они так любят судиться, удовольствие от этого получают. А стасти у нас точно как в сериале, только уже спокойствия хоцца:-))) Меня его мама обещала заказать своим уголовникам:-)

Таня
26.04.2004, 10:26
Привет всем!Сто лет сюда не заходила!
У нас весело - Тимурка учиться потихоньку ходить,стоит и смотрит как я клацаю и требует участия,Ленчик позавчера бесилась,
гронулась бородой об линолеум и получила рваную рану,возили в тыщекойку в черепно-лицевой зашивали.Я ожидала истерику,но она мужественно вытерпела всю неприятную процедуру,мы с мужем в щелку подглядывали и жутко нервничали.Тимка в это время с дедушкой был дома.Рана под подбородком, не видно будет.

Таня
26.04.2004, 10:31
Да-а-а,не понимаю таких людей,неужели им самим приятно поднимать такую грязную войну,все эти постоянные ссоры,ведь выматывает же все нервы.

Натали
26.04.2004, 11:28
Мамсик, так а ЧТО они вообще от тебя хотят? Ты не разрешаешь им видется с дочерью???

Натали
26.04.2004, 11:31
Вай, ничего себе! Осторожнее!!! Больше так не падайте!!!

Таня
26.04.2004, 14:11
А кто тут недавно спрашивал силикогель???
Могу помочь!!!

мамсик
26.04.2004, 23:34
Что хотят? Да фиг его знает. Дочь сама не хочет с ними видеться, хотя бабушка сразу сказала,что у нее карьера и внучкой она заниматься не будет. В школу им никто не запрещает приезжать,чем папа и пользовался до НГ,после того визита у нее остались кроводтеки на руке.Еще у него такая забава- приезжает и говорит ей: "А я щас твоей матери позвоню и скажу,что тебя похищаю". Раньше она жутко боялась, тем более он ее похищал уже, о чем я писала заявление в милицию, а теперь говорит:" Ну и звони". Я тут в каком-то топике рассказывала историю нашу.Сейчас он уже успокоился немного, а раньше звонил по 10 раз в день, а когда нас не было дома, оставлял на автоответчике угрозы. Веселуха.Он не может смириться, что его такого богатого и крутого бросили через 11 лет брака.Он был уверен,что для меня мат.блага перевесят всё, но оказалось, что своё спокойствие и спокойствие ребенка дороже:-) Позитивную разницу в поведении дочки учительница заметила уже через месяц.:-)Значит я всё правильно сделала.:-)

мамсик
26.04.2004, 23:37
Какая терпеливая девочка.Пусть это будет самой большой болью в ее жизни.

phone
27.04.2004, 01:00
Я спрашивала! Жду помощи :-)

Таня
27.04.2004, 02:02
Мне должны принести где-то через месяц мешок,так что могу поделиться.Сушить его можно в обыкновенной духовке и использовать дальше.Я слизала вашу идею,тк у меня летом начинает в шкафах сыреть,хоть и проветриваю и сушилкой сушу не помогает.Оставте свой телефончик или майл, потом сообщу.

Натали
27.04.2004, 02:45
Есть ссылка почитать твой топик? Б.муженек у тебя конечно недостойный мужчина - какие-то дешевые манипуляции ребенком при его-то крутости выглядит вдвойне тупо. Друзьями остатся никак не получается? Чего он вообще хочет? Ведь у тебя уже другая семья...

Натали
27.04.2004, 02:59
Девочки, а что это за зверь и с чем его едят????

мамсик
27.04.2004, 07:32
Ссылки нет, да и топик был не мой, просто тоже на тему,что делать, если муж грозится не дать развод и забрать ребенка. Я ответила автору топика, а мне, как часто бывает, стали говорить "сама виновата",уличать меня в настрое ребенка против отца. С друзьями у б.мужа всегда была напряженка, он считает,что все халявщики - кто-то больше, кто-то меньше, очень любит унижать и ставить людей в неловкое положение. Мне элементарно мстит.Дочке говорил, что заберет ее и спрячет у своих родственников на западе России,где я ее не найду.Я без нее не смогу жить и вернусь к нему.Я два года назад объясняла ей как себя надо вести, если тебя похитили - запоминать дорогу, названия улиц,номера домов,необычные памятники или постройки.Если будут прятать у свекрови в коттедже (я тогда не знала их нового адреса),то уговаривать деда, как самого вменяемого,чтобы он дал ей позвонить мне.Дочь в школу боялась ходить полгода. Папа ей сказал:" Ты мне не нужна, я матери твоей отомстить хочу". Вот и мстит.Уже озвучил мне свой план действий. Сначала через суд добьётся фиксированный график свиданий, будет приезжать ко мне с решением суда и судебными исполнителями.Если дочь хоть однажды откажется с ним ехать, скажет,что это я ее не пустила,т.е. нарушаю решение суда и будет подавать иск о лишении меня род.прав. Это малореально,но они ,с их возможностями, способны на многое. Правда тут время работает на нас.Это дело длится уже два года, за это время дочке исполнилось 11 лет. С 10 обязательно спрашивают мнение детей, но выносит решение судья, а с 14 лет ребенок уже сам может подавать в суд и принудить его никто не может.

Марина
27.04.2004, 09:49
Мдяяя... Ситуевина... :-( Сил тебе и терпения.

А твоему бывшему только кажется, что он крутой, на самом деле он слабак и ведет себя не по-мужски, не достойно!

Марина
27.04.2004, 09:51
Его не едят, он не съедобный :-) Это такое вещество, которое влагу поглощает. Ты когда обувь покупаешь, то оно там обычно в коробке в пакетике лежит.

мамсик
27.04.2004, 11:53
Спасибо, Марина:-) Силы и терпение мне понадобится:-) Ребёныш мой за это время сильно повзрослел и стал сильнее. Теперь у нас все хорошо, не считая судов. С моим вторым мужем у них замечательнейшие, очень тёплые отношения:-)А я переживала как они (отношения) сложатся . Дочь на всех мужчин уже с недоверием смотрела, а теперь знает,что такое настоящая семья, где все любят и дорожат друг другом:-)

phone
28.04.2004, 01:04
lukina_n@vld.global-one.ru

Тань, во-первых, почему на вы? Вроде бы всегда на ты были :-) Во-вторых, там откуда его принесут его вообще много? :-) и он всем доступен, или только избранным? :-)

Натали
28.04.2004, 01:43
и я так же думаю, что такие дешевые методы только для "корявых пальцев веером"

Натали
28.04.2004, 01:51
я думаю, что он уже блефует. Ребенок 11 - это не 5-6 лет и его уже не так просто украсть, не вернуть и т.д. Мне кажется он просто давит тебе на мозги. Честно говоря не пойму: чего он хочет? Чтобы ты вернулась к нему? И что? Он готов жить с тобой после проживания уже с другим мужчиной? Мстить? Смысл? настроить дочь только против себя и все? какой-то тупой, извини.

Марина Шадрина
28.04.2004, 01:54
Лен, как ваши дела? Что с температурой? Анализы то сдали?

Ленчик
28.04.2004, 02:53
в воскресенье вызывала платного врача- врач все объяснила посмотрела ушки (сказала что все в порядке) подтвердила диагноз ОРВИ и сказала что все в норме и что 4 дня болезни ещё не предел. Вобщем Ленуська уже выздоровела а я вот заболела :((( Видно подцепила от неё это ОРВИ- вчера лежала дома, сегодня с соплями и больным горлом всетаки поехала на работу (у няни тоже вчера вечером было плохое самочувствие и тоже жалуется на горло) вобщем всех заразила Ленуська. Хорошо хоть она выздоровела. Правда я продложаю давать её афлубин и до пятницы брызгаем горло. Врач рекомендовала в пятницу сдать анализ. В воскресенье моча была прозрачная( она посмотрела, я собиралась сдавать и приготовила ) Вобщем Ленуська вроде переболела, осталось теперь нам вылечиться :))) Главное как сказала врач чтобы бактериальная инфекция не присоединилась. Сопли у Ленуськи были всего 1 день и прозрачные. (а у меня сейчас льют рекой)

Марина Шадрина
28.04.2004, 03:52
Все понятно, вы все правильно делаете.
Я при насморке себе всегда Деринат капаю, мне помогает. В горло - Гексорал. И полоскать хорошо бы, но, чтоб толк был, это часто надо делать, через каждый час-полтора.

Поправляйтесь!

Ленчик
28.04.2004, 06:00
вчера каждый час полоскала -сегодня получше чувствую но поперлась на работу так как иначе надо в поликлинику идти (а по больницам гулять хуже, уж лучше отработаю!)

мамсик
28.04.2004, 07:43
Наташ, сейчас блефует. Но он в июне 2002 года ее действительно увёз силой, кричал мне, что я ее до суда не увижу, а суд на два года вот затянулся. Она тогда чудом вырвалась из машины, он схватил ее за плечо и удерживал, а она ревела и вырывалась. Я думала,что убью его.Морда у него была вся расцарапана.Дочь тогда вырвалась и бежала по коридору с криками:"Спрячьте меня пожалуйста.Я очень боюсь папу". Драма эта началась в стенах бабушкиной (моей мамы) работы, а потом перенеслась на улицу.Он угрожал в присутствии многих сотрудников,что убьёт нас и закопает в лесополосе.Дело уголовное закрыли, жалобы отклонили.Дочь против он сумел настроить, она к нему даже выходить из класса отказывается.

Натали
29.04.2004, 05:38
Где ты такого при@бнутого нашла?! Наверное это счастье, что от него ушла - с годами все только бы усугублялось. Сдается мне, что он тебя вообще в покое не оставит. Тут нужны нетрадиционные методы воздействия, по хорошему он не понимает.

Натали
29.04.2004, 05:39
вы что?! Лето на носу, а вы....болеть надумали?! Прекращайте срочно!!!

Таня
29.04.2004, 13:09
Доступен к сожалению только избранным и то я успела поймать момент когда мне его смогли достать,больше такой возможности не будет,но мне и этого хватит:)))))

мамсик
29.04.2004, 14:18
Дык мы с ним еще в далёком 89-м,кажись, познакомились. Оба тогда были старшеклассниками, в 18 лет поженились, а через 11 лет официального брака развелись.В школе-то он вроде нормальный был, да и опыт житейский у меня начисто отсутствовал. Зато жизнь с ним многому научила, так что есть в этом и положительные стороны.(надо же себя как-то успокаивать):-) Опять же доча у меня прелестная родилась, хоть и похожа внешне на него:-)

QLena
29.04.2004, 16:25

Натали
30.04.2004, 04:10
как у тебя с сыночком дела продвигаются? ;-)

Натали
03.05.2004, 05:17
Буквально уже из руин достаю топик.
Все с прошедшими празниками! Кто, где и как отметили?
Мы 1 мая ездили на Шамару, на Бакер-шоу.

У Эли какая-то любовь-морковь...Мальчик пригласил в Скандинавию, ушла. Только что позвонила и говорит: "Мы сначала в кино, а потом в ресторан..." А сижу и думаю:"Зачем в кино????" И вот, дошло: места для поцелуйчиков, небось!!!!!!! ;-) Прямо так и хочется поехать, зайти и поглядеть ",,,а что-й то вы тут делаете?" (с)....;-) :-) Ой, мамы девочек....держитесь!!!! ;-) А мамы мальчиков готовьте финансы заранне:-) ;-)

мамсик
05.05.2004, 04:06
Nokia 8210 -70$, SONY Z7 -75$. Он повесил объявление на фарпосте.

Марина
05.05.2004, 05:20
мы сидим дома с коньюктивитом (хорошо хоть, несильным)...(-)

мамсик
05.05.2004, 06:46
Мы никуда не ездили, т.к. у Даринки тренировки на танцах 1 и 4 мая были, а завтра они танцуют на конкурсе "Мисс Туризм". Зато я в выходные наконец занялась шопингом. Хотела себя приодеть, в итоге купила своему детёнышу туфли (3800р.) и босоножки(3200р.) в магазине "Италика", на второй речке. Девочки, какая там обувь на детишек!:-)Я бы всё скупила, был бы чемодан денег:-)
Наташ,а Эли сейчас 13 лет? Я пока представить не могу свою на свидании, правда мы еще и не созрели для мальчиков :-)

мамсик
05.05.2004, 07:54
Выздоравливайте поскорее!:-)

Таня
05.05.2004, 08:18
Моя Ленуська тоже приболела,сказали что это возрастное.Жаловалась на боли в животе,сходили на УЗИ,оказалось что желчный пузырь приходит в так называемый тонус-спазм сразу после еды,мол ребенок растет скачками ,а внутри немного не поспевает так же быстро расти вот и проблема.Сказали не грузить себя этим,но я все равно очень близко к сердцу принимаю,тем более что она у меня очень ранимая и боль не терпит вообще.А сегодня еще и сопли прибавились от вчерашнего солнышка,да к вечеру еще и 37 поднялась.Пьем травки и холосас,вобсчем лечимся.

Натали
06.05.2004, 08:30
Эли стукнуло недавно 14 :-) Этот мальчик ездит почти каждый день ее встречать со школы, вечером - с бассейна с Можетелем в руках :)))))

Мамсик! А где этот магазин с такими дорогущими ботами???? Млин, давит меня жаба покупать на сезон за такие деньги....Я малому хочу купить какие0нибудь хип-хоповские шузы на высокой подошве. Есть там подобное????? Разорят эти дети нафиг!

Натали
06.05.2004, 08:32
Девочки! Прекращайте болеть, вы что?!!!!!
Всем заболевшим желаю быстренько поправится!!!!

ЗЫ. Кому нужна классная палатка???

phone
06.05.2004, 09:04
Может быть нам нужна. А какая? Лучше, если есть фото и сколько хотите за нее.

мамсик
06.05.2004, 23:30
Магазин на 2-й речке, ТЦ"Планета", на 1-м этаже.Я на него случайно набрела, открылся он совсем недавно, может пару недель назад. Жаба меня тоже душит, но обычно до и после покупки. Т.е. дома я говорю себе "У нее очень много вещей,обувь есть, поэтому я куплю что-нить себе."Типа установка:-) Но всё равно иду в детские магазина,вроде как просто посмотреть...а там теряю над собой контроль:-)

Натали
07.05.2004, 02:30
Наташ, палатка вот такая http://www.alexikaoutdoor.com/palatki/mirage.shtml

Удобная -очень! Собирается очень легко:засовываются в швы гибкие прутики и втыкаются колышки для крепления к земле (все в комплекте). Я ее сама собрать могу. Складывается в удобную овальную сумку небольшого размера. Палатка 3-хместная, но мы спали вчетвером, не тесно, правда с мелким. Очень удобен "предбанничек". Мы туда ставили сумки и убирали на ночь продукты. Еще мне в ней нравилась противомаскитная сетка на молнии на всю дверь, т.е. спать не жарко.
По цене: отдадим за 3 000 рублей + в подарок коврики в палатку (4 шт), как раз на все дно палатки. Можно использовать для загара. Они из, блин не знаю из чего (используют и для загара и для шейпинга) сантиметр толщиной где-то, но не резиновые. Короче, хорошие. Все в отличном состоянии. Могу еще впридачу отдать котелок и санки со спинкой(в них я умещаюсь).:-) Може еще что отдам, надо вспомнить, что лежит....;-)

phone
07.05.2004, 04:20
Наташ, спасибо за ответ. Посмотрели мы палатку, у нас сейчас примерно такая, а мы хотим побольше, чтобы еще тамбур большой был :-) Мы на этом сайте, на который ты ссылку дала, в кемпинговой серии палатку "Victoria 5" присмотрели. Наш размерчик :-) Коврики я знаю про какие ты говоришь, они из пропилена или что-то в этом роде (да простят меня химики за написание). У нас тоже такие есть, мы их "пенками" называем. Так что в отношении палатки мы, к сожалению, пас.
Удачной продажи!

Наташа и Машенька (20.03.2000)

Натали
07.05.2004, 13:37
Ух ты, прикольненькая палатка "Victoria 5"...раньше таких не видела даже :-). У нас тут еще одни путешественники есть - Ленчик&Ленчик ;-) может им надо....

Натали
10.05.2004, 13:28
Девочки, опять вы все попрападали?! ;-) С прошедшими праздниками!

мамсик
10.05.2004, 23:48
С прошедшими! :-) Мы уезжали в деревню, вернулись и обнаружили,что нам дали горячую воду:-)
Наташа, можно нескромную просьу? Так хоцца на Элю посмотреть, если есть фотка покажи:-)

phone
11.05.2004, 01:28
Похоже у нас в городе горячая вода - переходящее красное знамя. Одним дали, другим (нам) отключили :-)

Ленчик
11.05.2004, 01:41
Всем приветик. Я вернулась. дело в том что после Ленуськи свалилась я - диагноз фоликулярная ангина - двое суток температура ниже 39.2 не спускалась- была около 40 постоянно. Вызывала на дом платных врачей, так как плохо стало ночью (температура поднялась до 40 и не сбивалась таблетками), а Олег был в командировке (а я с Ленуськой одна дома) Потом пришлось Ленуську на три дня отдать няне домой, попросила коллегу мужа отвезти к няне ребенка, а сама в полуобморочном состоянии провела два дня. Пока одна из врачей на посоветовала чистить горло перекисью водорода и потом полоскать водой с диоксидином- вобщем температура спала только когда я гной с горла убрала- представьте прям натуральная зелень на всем горле была. Вобщем капец какой то, но уже вроде вылечилась. Олег вернулся- привез нам с Ленуськой подарки - мне двое духов - одни кензо а другие новинку от Кельвина Кляйна, называются ENTERNITY LOVE и тушь CD. А Ленуське -домик, как палатка, мягкие игрушки и костюмчик французский - сарафан, кофточка, футболка, носочки и заколки. Костюмчик прикольный особенно цена в 150 баксов :)) Вобщем с приездом нашего папы жить стало легче, жить стало веселее!

Ленчик
11.05.2004, 01:45
Натали я щас спрошу Олега про палатку

мамсик
11.05.2004, 03:43
Прочитала про ангину.Ужас какой:-( Хорошо, что всё уже позади.Не болейте больше!:-)

мамсик
11.05.2004, 03:53
А у нас новый хит - домашняя студия мягкой игрушки. Первую игруху нам подарили на ДР.Шьётся своими руками, крой готовый и всё-всё входит в набор. Цитирую " Мы постарались избавить Вас от утомительной кройки мягкой игрушки, оставив лишь самые увлекательные этапы работы:пошив и набивку.Мелкие пластиковые детали прикреплены к меху с учетом требований безопасности и могут выдерживать существенную нагрузку на отрыв.Материал, из которого изготовлены игрушки не алергенны и соответствуют стандартам новейших мировых технологий.Практически каждая игрушка имеет дополнительный декоративный элемент или деталь гардероба." В наборе есть сердце, которое вшивается в игрушку:-)То есть у неё появляется душа:-) На ощупь они ОЧЕНЬ мягкие и приятные, стираются в машинке. У нас уже две -львёнок Бони и ёжик Пекка. Продаются в "Канцелярской крысе",но их быстро разбирают.Стоят где-то 300 руб. Вот их сайт - www.1001toys.ru

мамсик
11.05.2004, 03:56
Забыла написать, что голова у игрухи уже сшита и набита. Шьётся только тельце:-)Разработано в России, что особенно приятно.

Медвежонок Юмка
11.05.2004, 04:07
Нам ГОДИК!

Не верится.

Мы праздновали, я сделала большую стенгазету
с фотками Вовки за весь год, украсили комнату шариками, было много
гостей и ещё больше подарков. Именинник вёл себя хорошо, как-то сразу подрос-возмужал. Правда, свечку задувать полез рукой и немного обжегся, но это мелочи.

Небольшая неприятность: Один из гостей (хорошо хоть они приходили отдельно от остальных), мальчик 3 лет, заболел вчера ветрянкой. Как думаете, мог что-то нам принести? Какой у ветрянки инкубационный период?

Вот наши фоты.
1)Хоровод вокруг именинника и пирог со свечкой
2)Гуляем
3)Купание в "присутствии отсутствия" в кране воды

Медвежонок Юмка
11.05.2004, 04:25
Ни фига себе, страсти какие! Где это вы подцепили, вроде тепло уже. Давайте, выздоравливайте, папу не заражайте!

Ленчик
11.05.2004, 05:01
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым БОльшим праздником. у нас у Ленуськи скоро тоже ДР - 2 года! но справлять они его будут в деревне. так как 17-го приезжает моя мама и 1-го или 4-го июня Ленуська поедет на лето в деревню! А 5-го у неё ДР!!!

phone
11.05.2004, 05:41
ПОЗДАРВЛЯЕМ!!!

Такой большой уже именинник! Очень быстро время летит... Растите большими ни не болейте. Про ветрянку ничего не скажу, мы с этим "зверем" не знакомы, но желаем и вам его избежать.

Наташа и Машенька (20.03.2000)

Медвежонок Юмка
11.05.2004, 08:50
Уже прочитала: инк. период от 10 до 23 дней. Ужас какой, теперь месяц будем мучиться сомненьями и к каждому прыщичку приглядываться...

Спасибо за поздравления, очень приятно!

мамсик
11.05.2004, 12:53
Поздравляем с первым юбилеем! Растите большие,здоровенькие и умненькие:-)

Ленчик
12.05.2004, 06:19
Наши новые фотки. 1) Это мы на Санаторной 9-го мая. 2)Ленуська с оленем около Гюмри 3) Катается на атракционе на Санаторной 4-5) Домик что привез папа.

phone
12.05.2004, 06:27
Классные фотки!!! Хорошие такие Ленчики :-) Красивые :-) А палатка - просто мечта :-)

phone
12.05.2004, 08:00
Мучились несколько дней с выбором, в итоге сегодня сделали заказ в интернет магазине на эту палатку: http://www.alexikaoutdoor.com/palatki/maxima.shtml

Так что Натали спасибо за наводку :-)

Натали
12.05.2004, 12:05
Гм...так на чем дело встало? Приходи в гости и посмотришь:) Вроде по-соседству живет ;-)

Если честно, то мне Ридер поставили на инглише, вместо моей старой прграмки Сканер...Не могу я ею пользоваться. Может из девочек сейчас кто и подскажет :)
Первое предложение остается в силе ;-)

Натали
12.05.2004, 12:07
Ну и страсти...ужасТЬ!!!! аккуратней, мамочка! ;-) Так где ты енту гадость подципила??????

Натали
12.05.2004, 12:19
Спроси-спроси. Куда вот еще ковры-"самолеты" деть?...Девочки, короче еще предлагаю компьтерно-рабочий стол (Итальянский), с компом и сканером, обогреватель масленный, комбайн, микроволновка, пылесос, вешалка стоячая в прихожую (прикольная, Итальянская тоже)...остальное вроде "пристроено", может вспомню еще что...по цене на все договоримся ;-)

ЗЫ. Это я, растовщица все продать хочу, т.к. свекровь собралась к концу июня на грузовике (!)(хи-хи-хи) приехать, забрать скрап......У меня от этой наглости аж второе дыхание открылось на продажу ;-) -жадина-говядина я:-) ... Ну, "люблю" я ее, что делать???? :-)

Натали
12.05.2004, 12:23
Еще. Куртка зимняя, мужская, новая, тонкая натур. кожа, тонкий мех-овчина, стильная, черная, размер 52-54 (покупали за 500, отдадим в 2 раза дешевле), шапка-ушанка коричневая, уши отворачиваются, мех очень густой, коричневый (смотрится солидно).

Натали
12.05.2004, 12:24
у меня лично на шитье-алергия. это Ленчик у нас рукодельница ;-)

Натали
12.05.2004, 12:25
Супер! Днем Варенья вас! Растите большие и не сопливые ;-) (это моя дочь так шутит)...:-)

Натали
12.05.2004, 12:27
Ну вот, как всегда - звезды! ;-) Вроде недавно Ленчик с пузиком бегала, уже 2 года....так глядишь, и 20 лет незаметно пролетят :)

Таня
12.05.2004, 13:34
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! РАстите большие,здоровенькие и умненькие!
Фотки класс! Такой взрослый мальчишка,прикольный!!!

Таня
12.05.2004, 13:39
Ой,у нас тоже такой домик есть.Я и сама туда залазила, с Ленчиком бесились.

Марина
12.05.2004, 13:58
И мы тоже присоединяемся к поздравлением! Годик - первый настоящий День рождения! И вся жизнь - впереди! :-)

Марина
12.05.2004, 14:08
Ого, какие большие девочки уже!!! :-)

Марина Шадрина
13.05.2004, 01:45
Егорка не перестает меня удивлять :-)
Сидел он, читал книжку "Сказки Шарля Перро", про "Спящую красавицу". Я решила над ним подшутить, говорю: "А зачем тебе ее читать? Ты, небось, уже и наизусть все знаешь." Егор закрыл книжку, сказал: "Тааак... надо подумать..." и оставшуюся часть (2 страницы текста) рассказал наизусть слово в слово.

Спрашивается, кто над кем прикололся? :-)

phone
13.05.2004, 03:15
Мне еще про "число, а не цифра" очень понравилось (из нижнего топика). Восхищение вашим мальчиком не знает границ!

Марин, а вы куда на развитие ходите? и что там из себя музыка/танцы представляют? Мне что-то Манькина осанка не нравится... надо чего-то делать, то ли танцы, то ли бассейн...

Ленчик
13.05.2004, 03:29
Вообще Егорка у вас умница, думаю и учиться в школе будет прекрасно, хотя возможно первый класс ему будет неинтересен. Я вот тоже в года в 3 научалсь читать, так вот мне усидчивости в первом классе нехватало- было неинтересно. Я это помню. Я читала в первом классе 120 слов в минуту, а насколько я сейчас знаю норма примерно 30 слов. Но скорочтение тоже не хорошо- всему есть разумный предел. Главное что Егорке новые умения легко даются. Я вот тоже закупила на Болеро кучу книжечек для малышового развития- так вот няня днем и занимается потихоньку- обрывной аппликацией например. Ленуська уже умеет считать до 5 :) Но специально мы её не учим- счет освоила по цифрам магнитным на холодильнике- когда кушает они их повторяют и теперь она цифры от 0 до 9 распознает а вот считает до 5 только :)) Причем счету научилась считая пальчики или ступеньки. Теперь по ступенькам ходит проговаривая "дин-ба(один- два). буквы некоторые знает по кубикам но опять же нехочу специально учить её. Просто она показывает кубик а ей слова называют на эту букву, например М и П это "мама" и "папа". Правда вот отдадим на лето в деревню думаю позабудет все :))) с бабушкой и дедом :)))

Натали
13.05.2004, 05:14
у меня Эля была очень ранней и умной не по годам :-) Отдали в первый класс - ей действительно было не интересно и после -го ее взяли сразу в Третий. По нашему опыту скажу, что делать этого НЕ стоит и торопить искусственно развитие тоже. Если тема интересна, можем подискутировать ;-)

Марина Шадрина
13.05.2004, 05:30
В развивалку мы ходим в НОУ "Гармония", это на Русской, почти на "Варяге". Но если вам нужны конкретно танцы, то есть студии танцевальные и в Доме молодежи, и в Центре детского творчества (бывшем Доме пионеров), вроде "Улыбка" называется. А в бассейн я тоже Егора бы отдала. Но не знаю, как нам это совместить с его садом и моей работой.

Марина Шадрина
13.05.2004, 06:01
Я бы тоже не хотела, чтоб Егор перескакивал через классы, все же лучше учиться с ровесниками.

А про торопить... Дык, кто ж его торопил то? Сам, все сам :-)

Ленчик
13.05.2004, 09:25
мне тоже кажется что через чур ранннее развитие вредно, должно же у ребенка быть детство :))) Главное на мой взгляд не навязывать ничего...

Натали
13.05.2004, 10:58
Да, именно. Все должно быть исключительно (в ранние годы) в радость, иначе закладывается неприязнь к учебе. И про детство с тобой полностью согласна ;-)

мамсик
14.05.2004, 01:21
Куды идтить?:-)))Я совсем забыла,что мы совсем рядышком живём:-) Я как-то ходила в парикмахерскую, которая на Горной в вашем доме,кажется:-) Наташа, я с удовольствием, очень познакомиться хочется:-)Чтобы адрес не выставлять, можно на мыло liana_sky@mail.ru

мамсик
14.05.2004, 01:32
Мы ходили в Дом молодёжи на танцы в шоу-группу "Феерия".Они выступали часто, нам нравилось:-) Оплата в то время была,кажется, рублей 350 в месяц , занятия три раза в неделю.

phone
14.05.2004, 02:33
Феерию мы знаем, там директор наша очень хорошая знакомая. Но 3 раза в неделю, начало самое позднее в 5 часов - это не для нас. Бабушек у нас нет, а ребенка мы из садика самые последние забираем, т.к. раньше 6 уходить с работы трудно... Поэтому у нас только выходные остаются...

Ленчик
14.05.2004, 02:47
а с какого возраста берут на танцы?

мамсик
14.05.2004, 03:06
Директор там Эльвира Михайловна?:-) Если она,то привет ей большой :-) Думаю она вспомнит девочку Дарину, тем более,что она потом свою дочку так же назвала:-)))О Феерии мы с теплотой вспоминаем.

мамсик
14.05.2004, 03:15
Ленчик, обычно берут лет с четырёх, но мы попросились и нас взяли в 2,5 года на народные танцы.С тех пор и танцуем:-) Вернее танцевали год,до 3,5 лет, а потом в развивалку ездили ( танцы,музыка,англ.яз.,рисов ние,чтение и счет,театральные занятия+логопед) там мне и сказали,что девочке обязательно надо заниматься танцами профессионально. Пошли в Феерию, потом перешли в "Тодес". Сейчас она лучшая в своей возрастной группе:-) Раньше мы,помимо танцев, занимались еще музыкой (фортепиано) , китайским в бывшем доме пионеров, а еще она мечтала ходить в бассейн и заниматься рисованием.Жалко,что в сутках всего 24 часа:-)

мамсик
14.05.2004, 03:18
хи:-) У меня на шитьё тоже аллергия, шьёт у нас исключительно бабушка или под ее чутким руководством:-)

мамсик
14.05.2004, 03:26
В нашей школе был такой мальчик. В 8 лет учился с 6-классниками.Очень умненький и хороший ребёнок. Одноклассники к нему относились хорошо, но с эдаким интересом, как к неведомой зверушке.Друзей у него не было, т.к. с ровесниками ему было не интересно, а одноклассникам было не интересно с ним.Я тогда много думала о том,хотела бы я,чтобы моя дочь была такой одарённой. Пришла к выводу,что не хочу.Свои бы амбиции я потешила, а ребенку было бы тяжело. Поэтому мы перескакивать из класса в класс не стали, просто загрузили её другими занятиями,чтобы ей интересно было и мозги развивались.:-)

Ленчик
14.05.2004, 03:27
мнея рукодельницей жизнь сделала когда ещё работала учитильницей- хотелось ведь и одеться красиво- вот и шила, сейчас шью редко и что называется для души. Например на Новый год боялась остаться без наряда (ждала премии а Олег был в отъезде. так что денег на покупки особо не было) так вот забежала в магазинчик ткани и присмотрела тканьку на юбочку, купила, сшила, но получив деньги я успела полностью наряд купить- блузку, юбку, белье :)) и туфли новые. Но вот пошла всетаки в своей- так как она вышла оригинальнее чем купленая в магазине. Вобщем шью редко... Просто это времени много занимает а с мелкой шить удается только после 22 вечера, а в это время просто хочется поваляться или киношку посмотреть, да и ночью шить тоже не в кайф- глаза устают да и видно плохо..

Ленчик
14.05.2004, 03:28
сорьки за очепятки :)) учительницей через И и все такое, не подумайте что неграмотная :))

Ленчик
14.05.2004, 03:31
а мы в развивалки пойдем осенью как Ленуська с деревни вернется, возить будет няня наша- мы с ней уже договорились. Если честно то мне не хочется Ленуську в дет сад отдавать даже и в 3 года. Посмотрим может лучше возить на всякие развития. танцы например. Иначе отдав в садик мы получается отказываемся от няни а сама возить ребенка в группы развития в будние дни я не смогу из-за работы. Так что посмотрим и подумаем ещё насчет садика.

мамсик
14.05.2004, 03:37
Я завидую людям, которые умеют шить:-)Но у меня не было необходимости шить самой,поэтому и нет стимула научиться. Бабушка у нас художник-модельер, хоть профессия её шить не обязывает,но жизнь заставила. Я в детстве всегда была одета модно и красиво,несмотря на всеобщий дифицит. Потом бабушка очень ждала внучку.Именно девочку,чтобы обшивать её с удовольствием.:)Одежды у нас, вернее у мелкой, ОЧЕНЬ много:-)На всякие праздники обычно два новых наряда.Например, на НГ -один до полуночи, второй после. Хотя она у нас не избалованна, никогда ничего не клянчит и нос не воротит :"В этом не пойду".

мамсик
14.05.2004, 03:43
Девочки, кто-нибудь отправлял детей в детский центр "Океан"? Вчера нам рОдный папа принёс путёвку на 1-ю смену,которая с 31 мая по 20 июня,но у нас в это время как раз активная подготовка к концерту, который будет в середине июня. Дарина ехать в эту смену не хочет, т.к. придётся подвести всю свою группу и отказаться от выступления.В общем теперь сижу и думаю что делать. Позвоню туда, узнаю можно ли путёвку поменять на другую смену. Или верну её отцу (уже представляю сколько всего интересного выслушаю о себе).

Ленчик
14.05.2004, 04:16
палатка нам не нужна как сказал Олег, дело в том что они купили два года назад большую как бы на свою контору. так что хватает пока.

Таня
14.05.2004, 12:25
Лагерь обалденный.Я еще по детству ездила туда два раза-зимой и летом.Тогда еще попала в сейчас уже сгоревшие фрегаты,вроде новые строят по старым образцам.Друзей завела по всему союзу,а с самой близкой подругой общаемся до сих пор.

Марина
14.05.2004, 12:56
Я в "Океане" не была, зато была в "Артеке", мы в 8 классе всем классом туда ездили. Здорово так было!!! :-)

Натали
14.05.2004, 14:03
В ЛАКИ ходила? Если да, то этот дом и есть. Кинула телефоны на мыло, встретимся обязательно :))

Натали
14.05.2004, 14:05
Классно! Бабушка у вас - супер молодечик!!!!!

Марина
14.05.2004, 14:14
Ага, повезло внучке :-)

Натали
14.05.2004, 14:20
У меня муж там отдыхал в советские время-супер было, говорит. Но вот на обследовании в роддоме я лежала с девочкой, которая сама с Ямара и работает в Океане поварихой. Она мне говорила, что ежедневно, с утра, дворники презервативы выметают из кустов....

Марина
14.05.2004, 14:26
Натали, дык... это во всех лагерях так... ну из кустов выметают :-) И хорошо еще, что выметают. Гораздо хуже, если бы не выметали :-)

мамсик
15.05.2004, 01:57
Про "Океан" вчера узнала.Оказывается там смены формируются по возрасту детей, т.е. первая смена это дети 11-12 лет, вторая дети старше и т.д.Выходит, что поменять путёвку на другую смену нереально, а в эту она не сможет. Поеду покупать путёвку в "Юнгу", мы туда два года подряд ездили:-) А эту бывшему мужу както вернуть надо. Ужасно не хоцца с ним объясняться, подумает,что я специально так делаю.Хотя знает,что у ребенка весь июнь тренировки.

мамсик
15.05.2004, 01:59
Ага, в Лаки. Не было времени записаться к своему мастеру в Баунти, поэтому решила наугад куда поближе. Девочка-мастер приятная такая.:-)

Натали
15.05.2004, 02:11
Марин, да про простые лагеря я в курсе, но вот про ОКЕАН не подумала бы....детки там поумнее должны быть...хотя коммерческие путевки дают свои плоды....Забыла добавить, что окурки выкидывают после деток лопатами...

В спортивный лагерь я Элюську на протяжении 5-ти лет отпускаю, но у них там уже старый сплоченный коллектив и тренера очень строгие, не забалуешь. Курить они не покурят - с утра не пробегут дистанцию, задохнутся ;-) Вот в прошлом году отправила в дайвинг-лагерь в Лазовском заповеднике, так она там....целоваться начала, ё-моё! Пришлось срочно снабжать литературой "Секс с мальчиками" (для девочек с 12 лет рекомендовано!). Там описано ВСЁ, но сказано, что начинать рано не следует :)
У нас тут осмотр перед НГ в классе был - четыре девочки НЕ девочки :), вызывали родителей в школу. Мне нравится в моей Эльке, что она независимая, и на поводу не идет. Какие-то свои сложившиеся уже взгляды. Относительно даже дружбы с мальчиками - относится равнодушно. Наш этот "жених" все провода оборвал, в классе мальчики (его друзья) говорят, что ты, Элька, над ним издеваешься, он только о тебе и говорит :))))) детсад :))))А Эле пофиг вал девятый:)))) Я стараюсь вообще не лезть - сама пусть разберается :))))

Что-то спросоня настрочила...:)))))

Натали
15.05.2004, 02:13
А как вас весь класс отправили????? Раньше же только отличников и супер-пионеров отправляли........

мамсик
15.05.2004, 02:31
Наташ, а что за книжка у вас? Я искала в "Книжном черве" что-нить на эту тему, но там только энциклопедии для девочек, где рассказывается о половом созревании,как организимЪ меняется. И о том как ребенок появляется - о сперматозоиде и яйцеклетке и т.д., а как этот самымй спермотозоид попадает в организмЬ женщины ничего не сказано. Про осмотр в школе в шоке,конечно, но больше от того, что информацию о девственности озвучили и родителей вызывали. Я думаю, что это дело настолько интимное и разве врачи вправе оглашать такую информацию? Думаю это дело сугубо личное тех родителей и тех девочек.А что родителям говорили?Нам еще лет мало, но у нас в классе многие по чатам уже сидят и виртуальную любовь "крутят".Родители не в курсе,естественно. А вообще наши девченки даже вальс отказываются с мальчиками танцевать на выпускном.Только одна согласилась, а остальные носики воротят.Стесняются они,да и не нужны им еще эти парные танцы:-)Хотя дочка мужа с удовольствием танцевала на 8 марта с мальчиками:-) Я,говорит, аж вспотела вся и руки их до сих пор на талии чуЙствую:-)))А моя еще балда балдой, на мальчиков мы пока не смотрим.

Натали
15.05.2004, 05:53
Анжела? СипотиШная восточная девушка с длиными волосами? Она Элюську мою стрижет. Мне она нравится. Очень милая, приветливая и мастер хороший. Она не пропускает ни одного семинара по парикмахерскому искуству. В Москву хочет уехать...
А у них еще по вторникам и четвергам парень мастер работает. Так к нему запись, как в Мавзолей. Стрижет по 2 часа, по одной волосинке. Я как-то делала маникюр, он достригал мужичка. Подстриг супер ровно, не прикопаешься. А мужик этот ему еще 100-ку в карман сунул. Потом за тетку взялся. Так вот он только минут 30-ть рассматривал структуру (!!!!) ее волос и давал какие-то советы!!!!!!!!!!!!!

Натали
15.05.2004, 05:56
И дочке тоже ;-) не знает, что такое носится в поисках наряда на торжество :)))))

Натали
15.05.2004, 06:13
Так твоя малая балда-балдой, а моей 14-ть и она такая же балда, не хочет с мальчиками дружить..."Наш рыцарь" изстрадался весь, а ей по барабану. Да и мальчишка такой приятный: через день ходит в спортзал, качается :), учится в мужском колледже, высокий такой блондинчик ;-) :) девкам еще мозги попудрит :)))...........

Книгу посмотрела пошла. "Секс и мальчики" Арредиа Д. на ней такая девочка сфотана, она Даринку похожая. :)

Зачем тебе искать-покупать? Я тебе ее отдам. Мы ее уже "изучили" :)))))))Еще этикет и энциклопедию для девочек в приложение мону подарить ;-)

Марина
15.05.2004, 06:32
Ох, действительно: маленькие детки - маленькие бедки, ну а уж у больших... :-)

Марина
15.05.2004, 06:33
Вот, немножко в школе пофотались, глядите, чем мы там с Егоркой занимаемся :-)
В этот раз делали аппликацию, клоуна клеили. Я Егорке немножко помогала вырезать наиболее трудные и загогулистые детали :-) И еще, в кои то веки и меня сфотали, а то все сама, да сама :-)

Марина
15.05.2004, 06:43
Были такие спортивные соревнования среди школьников, "Старты надежд" назывались, это перед Олимпиадой-80 было. Вот наш класс там и участвовал, мы победили у себя в области и поехали в "Артек" на финал. Там из 260 команд мы заняли 25 место. Но отдохнули классно! :-) Да и очень все сдружились мы за эти соревнования.

Марина
15.05.2004, 06:45
Вы знаете, если бы моей девочке без моего ведома устроили гинекологический осмотр, да потом бы еще озвучили результаты этого осмотра на всю школу, то от этой школы я бы камня на камне не оставила, ух и заплатили бы они мне за моральный вред по полной программе!

Натали
15.05.2004, 07:56
Ты же не знаешь, на каком основании их вызвали...Допустим, у девчонки дрожжи или еще хуже...инфекция какая???? Кому говорить??? И пусть она до 10-го класса ходить с этой инфекцией? А родители думают, что дочь-супердетка еще... По мне, профосмотр делали бы раз в год, хуже не будет.

Марина
15.05.2004, 08:01
Если ты согласна на медосмотр - то об чем речь... А тут вроде ясно было сказано, что обнаружили во время осмотра и что озвучили на всю школу...

Натали
15.05.2004, 08:04
:) Марин, ну ты от своего СОКРОВИЩА :) не на шаг не отходишь...будет кому-то свкровь ;-)

Разве эти фотки сделаны вашим фотиком? И прическу ты сменила ;-) Замечательно выглядишь! :)

Марина
15.05.2004, 08:18
Я с Егоркой только на изо сижу (и не только я, просто там другие в кадр не попали) :-) А на всех других занятиях мы в коридорчике ждем :-) Здесь я ему помогала бантик для клоуна вырезать, а то тот очень загогулистый получился...

Фотал нас наш учитель по изо, никто не позировал, все было в процессе, так сказать. А фотоаппарат у него замечательный, фотки получились очень хорошие, он и напечатанные выдал, это просто я попросила еще и на дискеты скинуть, чтоб и у нас в компе было :-)

Ага, прическу сменила, и теперь волосы в другой цвет крашу (раньше был "ирис", т.е. фиолетовый). Захотелось каких-нибудь перемен по весне :-) Вроде нравится результат :-)

Ой, про свекровь - ты, наверное, права :-) Вот не повезет же кому-то :-)

мамсик
15.05.2004, 12:17
Ага, Анжела меня стригла и мелировала :-)Мне она тоже понравилась. Элюська..хех:-))мою в школе девчёнки называют Дарюська и Дарюся:-)

мамсик
15.05.2004, 12:20
Да-а-а, с бабушкой нам крупно повезло.:-)Она нас очень выручает.Хорошая у нас бабушка:-))

мамсик
15.05.2004, 12:24
Наташ, ты прелесть!:-))Спасибо большое!:-)))

мамсик
15.05.2004, 12:29
Меня тоже это возмутил. Мы вот никакие прививки не делаем в школе, даже манту.Всё только под моим присмотром.Тем более перед манту мы пьём антигистамины, а в школе обычно не предупреждают зараннее.Моя всегда отказывается. Я ей сказала,что пусть лучше отругают, пусть на меня всё валит. Типа мама такая сумасшедшая, не разрешает и всё тут:-)

мамсик
15.05.2004, 12:40
Какой Егорка красивый.Такие черты лица правильные, представляю сколько девочек будут о нём мечтать:-) Взрослый очень и глазки такие умненькие:-)

мамсик
15.05.2004, 12:40

Натали
15.05.2004, 14:23
Ну, от прививок мы тоже отказывались, а когда для виз стали проходить м/о, заставили сделать всем и мелким обоим в т.ч. :)))))) штуки по 4 вкололи :))))

Натали
15.05.2004, 14:37
Нет, тут надо внести ясность.Во-первых, это Эля принесла на "хвосте" про "недевственность", а они там может сами додумали, ПОЧЕМУ родителей вызвали в школу. Во-вторых, если бы моя Эля не захотела, то не пошла бы, 100%. Тамошняя фельдшер меня уже знает как "больную женщину" :))))
В-третих, Марин, ты же помнишь, раньше по-моему профосмотр на предприятиях был нормой. В школе - нет, но в институте - да. У нас девочку обнаружили с гонореей, кураторша позвонила ее матери домой...
для меня м/о - забота о здоровье детей....??????

Натали
15.05.2004, 14:42
Добавляю. После пытки Элюхи, выяснились подробности: кресла не было, а просто на кушетке .....трогали низ живота!!!!!:))))))))))))))(видимо по этому параметру и определяли девственность):) - коментарий дальше нет :))))) Пойду ей уши начешу ;-) :)))) баламутка, млин :)

Марина
15.05.2004, 14:50
Вот так вот слухи и плодятся :-)

Таня
16.05.2004, 05:42
Марин,ты так очень хорошо выглядиш,изменилась и похудела!!! Супер!!!

Марина
16.05.2004, 08:02
Ой, спасибки, просто бальзам на душу! :-) :-)

мамсик
16.05.2004, 10:39
Мы от прививок школьных отказываемся. Прививаемся в центре вакцинопрофилактики, а манту в поликлинике делаем:-)

Натали
16.05.2004, 12:00
Девочки, даю наколку: в продмаркете ИГНАТ продаются пельмени, вареники и различные полуфабрикаты и салаты производства ресторана Игнат. купили на пробу пельмешки и вареники с капустой - ВКУСНО!!! Прям домашние....:)

Ленчик
17.05.2004, 08:33
У Олега старшая дочка больше всех любит Юнгу. Опять в этом году просится хоть ей 15 уже стукнуло, но вроде как ещё можно попасть в лагерь. А насчет секса так оказывается с детей постарше берут подписку что они не будут в лагере им заниматься :))) Круто вобщем :))

Ленчик
17.05.2004, 08:39
мы тоже в поликлинику не ходим - тоже в центре прививаемся. Манту вот так правда и не сделали.

Ленчик
17.05.2004, 08:44
я покупала их котлеты по киевски- кусочки курицы на кости- вобщем по настоящему рецепту- тоже вкусно. А ещё их продукцию можно купить на рынке первой речки. Но она явно подороже чем например ратимир. А я советую парное мясо из гипермаркета, на выходных покупала шейку обваленую в приправах - супер нежное мясцо и цена 128 р кг (для парного мяса очень дешево!) Жарится быстро и абсолютно не жесткое!!! Есть и без специй 115 р кг (но думаю именно шейка а не эскалоп помягче будет)

Ленчик
17.05.2004, 08:50
А к нам сегодня утром моя мама приехала с Алтайского края :) Забавно но мне кажется Ленуська её вспомнила- она так интересно разглядывала бабушку и разговаривал с ней и улыбалась. Вобщем через пару недель Ленуська отправиться в деревню, мне конечно отпускать ОЧЕНь жалко, но успокаиваю себя лишь тем что ей там будет лучше чем в городе (там вчера уже было днем +35 градусов жара). Дед строит качелю посадил во дворе газонную травку, сделал песочницу- вобщем ждут по полной программе. Только мне грустно отдавать эту мелочь... Утром я просыпаюсь от того что в меня летят мягкие игрушки из кроватки а потом десантируется Ленуська - и спим дальше вместе ещё часик :))) Я уткнусь ей в спину- и спится суперово... Эх похоже сверну я за лето кровь бабушке своими телефонными звонками (как в прошлом году было...)

Ленчик
17.05.2004, 08:56
а ещё мы в воскресенье ездили на санаторную, так ребенок так набегался что вечером ложилась на пол вместо того чтобы носится. А так лежала тихонько и телек смотрела, а потом вообще взяла покрывало и давай спать на полу устраиваться. И уснула вечером за минуту, пока ей Олег желал спокойной ночи она его прервала и говорит "пока папа" (типа вали я спать хочу)

Натали
17.05.2004, 11:48
... Ну вот, знала и не сказала! Выговор! :)Ленчик, а я вот в гипермаркете 2 раза брала это парное мясо и не пойму....он оба (!) раза какое-то склизкое!!!!!! По технологии помню, что это - первая стадия порчи продукта. Что за такое?!

Ленчик
18.05.2004, 01:56
а я несклизское купила- нормаль- розовое.. Ну буду внимательнее. А Ленуське я все равно на рынке покупаю..

phone
18.05.2004, 02:45
Классно! (про "пока папа"). То, что в деревне лучше - это точно. Завидую вам. Нам товарища некуда отправлять, будет в городе, только на выходные с нами куда-нибудь ездить, если получится... Да и малышу полезно с бабушкой и дедушкой побыть.

Таня
18.05.2004, 04:09
Мы летом к нашей бабушке-моей маме поедем в Минск,у нее дом свой-зелень,фрукты,воздух,красо а!!!Потом еще в Ташкент поедем и бум балдеть до поздней осени!

Enigma
19.05.2004, 02:49
Кто лечится или лечился в ЦОМД, подскажите врач Слепченко по бесплодию - стоит к ней идти или нет. Я у нее один раз была, какая то она больно грубовато или...

Марина Шадрина
19.05.2004, 04:53
Я бы не советовала. И про "грубовата" согласна, но даже не в этом дело. Она раньше на кальпоскопии сидела, а потом, как стала у них напряженка с врачами по бесплодию, ее туда и поставили. Но это же не одно и тоже. Т.е. опыта у нее маловато будет.

мамсик
19.05.2004, 08:40
Я тут присоединюсь к Энигме с её вопросом. Марина, а кто хороший из врачей по бесплодию? Я пока наблюдаюсь у доктора по невынашиванию,но она спустя время,если женщине не удается забеременеть, обязана передать свою пациентку врачу по бесплодию. И я, на всякий случай, хочу сразу узнать кто там у них опытный и приятный в общении.:-)

Марина
19.05.2004, 10:11
Девочки, дело в том, что с тех пор, когда я там лечилась, многое изменилось. Я почти не знаю тех врачей, что там сейчас работают. Самая опытная вроде Кузина. Мне еще понравилась Симакова, только я не знаю, насколько она хороша как врач. Та врач, у которой я лечилась, сейчас там не работает.

Натали
20.05.2004, 10:14
вчера одна бабанька привела 5-тилетнего внучка в песочницу. Он играл с детками минут 20. Потом у него слетает кепочка, а там - пятна от зеленки. Я: - ????. Бабулька: "Он ветрянкой болеет...Ничего страшного, все дети болеют...." Я мелкого в зубы и бежать....Сегодня два каких-то пузырька вылезло :(((((((((

Enigma
21.05.2004, 00:32
Лена, а вы у какого врача наблюдаетесь, вы договор заключили, мужа обследуете или нет?
Расскажите как это у вас происходит...

Ленчик
21.05.2004, 02:45
отпад, а надо было ответить "а взрослые умирают" :)))

Ленчик
21.05.2004, 02:46
а у меня позавчера украли кошелек с 4000 р и правами :(((

Enigma
21.05.2004, 02:49
Вот так да, и как же ты там умудрилась...
Но не переживай, сколько ушло, столько и придет:)))
Только вот права жалко...

мамсик
21.05.2004, 04:10
Я по договору наблюдаюсь уже больше года ( в марте прошлого года у меня была замершая бер-ть) у Тулуповой Марины Сергеевны, муж обследовался у Рыбалкиной -у него всё в норме. У меня в общем тоже, беременеть разрешили с января этого года,но бер-ть пока не наступает. Врач теряется в догадках почему так. Хотя у меня уже длительный срок в наличии стрессовая ситуация.Возможно причина в ней.

мамсик
21.05.2004, 04:14
Ну,что за люди такие.:-(( Просто слов нет. Все дети ветрянкой дома болеют, а не в песочнице.

мамсик
21.05.2004, 04:16
Вот гады:-( Сочувствую очень.

Марина Шадрина
21.05.2004, 04:22
Даааа, Лен, сочувствую :-( Права восстанавливать - тот еще геморрой! :-(

Ленчик
21.05.2004, 04:41
да вроде Олег нашел знакомого который посодействует чтоб без стояния в очередях восстановили

мамсик
21.05.2004, 06:37
Да, говорят она мировая тётка:-))) Очень активная, с юмором и врач замечательный:-)

мамсик
21.05.2004, 06:45
А я вчера купила путёвку ребенку в "Юнгу". Когда узнала сколько стоит- хотелось плакать. На весенних каникулах они нам письмо присылали с ценами на летний отдых, там стоимость за смену была 10 тыс, а сейчас уже 13 тыс -это алименты за несколько месяцев.:-( Такая жаба душит до сих пор, но выхода не было. У меня летом сессия, не сидеть же ребенку взаперти весь месяц.Бабушка(моя мама) работает, а вторая вообще внучкой не интересуется,хоть и судится за свои права на внучку.

Натали
21.05.2004, 08:18
Вызвали сегодня доктора-ничего пока не понятно. Ждем-сс до понедельника....

Натали
21.05.2004, 08:22
А где украли????

Марина
21.05.2004, 09:08
ОХРЕНЕТЬ!!! :-( (-)

мамсик
21.05.2004, 12:22
Наташа, пусть у вас все обойдётся. А Эля болела ветрянкой?

мамсик
21.05.2004, 12:25
Марин, очень ёмко сказано:-)))Именно так и хотелось воскликнуть, узнав их ценник.

Ленчик
24.05.2004, 01:40
ну вот как всегда выходные кончились так и солнышко повылезало..

Натали
24.05.2004, 05:19
Гмммммммммм....Я лучше бы тогда в Океан взяла...

Таня
24.05.2004, 13:24
Ыыы,не говори.
Мы вчера на набережной погуляли, шлыков поели и сегодня мне так хреново от них было,просто валялась,расстройство желудка конкретное,только сейчас очухалась к вечеру.Так что не рискуйте их там кушать.

мамсик
24.05.2004, 23:31
В Океан мы не можем ехать. Там смены строго по возрасту, т.е. наша возрастная группа (11-12 лет) заезжает с 31 мая и отдыхает до середины июня. А у нас 1 июня один концерт в Хёндэ а потом две недели постоянных репетиций и прогонов перед отчётным концертом,который состоится 19 июня.Смысл туда ехать, чтобы каждый день забирать её часов в 12 и привозить часов в 9-10 вечера? А последнюю, перед выступлением, неделю репетиции будут и до 21 ч. +время на дорогу.В общем Океан нам не подходит пока.В следующем году мы по возрасту сможем ехать только в 1-ю смену, а у нас ежегодно именно в это время отчетные летние концерты.Поедем третий раз в Юнгу.

Мельничиха
25.05.2004, 03:14
Марина - так изменилась!!!
Такая помолодевшая, худенькая...Я бы не узнала!!!!!
А Егорка такой большой уже, серьезный мальчик...

Мельничиха
25.05.2004, 03:18
Спасибо за инфу- про Игнат, а в гипермаркете я взяла типа шницели- оказались тоже склизковатые да еще у меня подозрение что это китайское мясо все таки. Цена подозрительно дешевая...вырезка вон на базаре 170 рэ...

Ленчик
25.05.2004, 03:33
шашлыки мы ездим кушать в Гюмри (чуть дальше поворота на Шамору) а ещё могу порекомендовать кафешку на Шаморе где готовят закрытые пироги, они называются "хычин" бывают с мясом и картошка с сыро, вторые просто супер. Готовят их в кафешке Горянка на шаморе, слева как въезжаешь вторая кажется кафешка. шашлык у них тоже хороший, так что рекомендую попробовать пирог такой- вообще-то похожие готовят в Осетии как рассказывал Олег, а он у нас осетин по папе.

мамсик
25.05.2004, 04:18
Ленчик, а Гюмри с трассы видно? Есть какая-нить вывеска?:-) Нам в Охотном дворе и Севане шашлыки нравятся.Раньше ездили в Арарат, но ехать туда далековато.

Натали
25.05.2004, 06:45
Фууу...Меня вообще от одного запаха эНтих шашлыков тошнит, а уж съесть.....Антисанитария полная. У них даже холодильников нет. Мясо своим грязными руками цапают...тут же в носу поковыряется, в попе :))))))
а что, муж твой шашлыки не жарит, а?????

Может все собиремся топиком, да пожарим на выходные??????

Натали
25.05.2004, 06:50
Гюмри прям возле трассы. И вывеска большая. Как насчет встречи обСЧей??? Давайте, вместе пожарим???? :)

мамсик
25.05.2004, 13:38
Наташа, ну ты прямо живописала :-))) Меня чуть не стошнило после прочтения "тут же в носу поковыряется, в попе ":-)Бе-е-е-е:-) Мы шашлыки сами жарим только в деревне, а в городе лениво.
Насчет общей встоечи мысль очень заманчивая! Девочки, давайте встретимся!:-)

мамсик
25.05.2004, 13:42
Я сегодня из инета выпала -у нас скачок напряжения был и сгорела видеокарта.Пришлось менять. Насчет вместе пожарить я пока не знаю, а нагрянуть вгости надо:-)Хоть на полчасика, чайку попить и пообсЧАТься:-)

Ленчик
26.05.2004, 08:53
я пока не знаю но в принципе интересно встретиться. Реально по времени для меня в 16 часов (так как моя мелкая спит днем) Но к 16 мы сможем в субботу подъехать в любом направлении. У нас есть барбекюшница и всякая туристическая мебель и посуда. Вот только куда? давайте обсудим. Нужно место вроде поляны, чтобы с дитем удобнее было. Думаю пару часиков посидеть мяско покушать да и просто познакомиться было бы неплохо.

Ленчик
26.05.2004, 08:55
или можно просто в Гюмри посидеть например. Деушки запишите мой телефон и звоните если всетаки решитесь встретиться 56-43-76 это мой мобильный который всегда включен.

Наташа Лукина
26.05.2004, 09:22
Надо будет в эту Горянку съездить. Хычины, которые мы ели на Домбае оставили неизгладимое впечатление...

Натали
26.05.2004, 12:09
Я обеими руками ЗА эту идею, тем более через месяц улетаем....
Щас, дождемся Марину, Наташу, Таню и всех остальных... может Аня Мельникова заглянет....Кстате, кто знает, что с Лелей???

Место определить обоюдно! :))) Давайте, поактивнее!

Марина
26.05.2004, 12:31
Я тоже согласная, но, боюсь, именно на эти выходные и на следующие у меня не получится. Сейчас - потому что я чего-то разболелась (сопливая и кашлючая), а на следующий раз у нас в развивалке выпускной утренник. А идея то давно в воздухе витает :-)

Натали
26.05.2004, 13:36
Мне все равно, давайте выберем общий день. 12-13 июня может?

Марина
26.05.2004, 14:03
Ой, я так далеко не могу загадывать :-) Хотя согласная.

Ленчик
27.05.2004, 01:32
я за эти выходные, так как 4-го моя Ленуська уже улетит к бабушке... ну давайте встретимся в эти...

Наташа Лукина
27.05.2004, 01:42
Я тоже согласна. Мне по большому счету все равно когда, единственное, мы по воскресеньям в сауну ходим в 16 часов, так что если встреча будет назначена на воскресенье, я выпадаю...

Ленчик
27.05.2004, 01:44
мой телефон 56-43-76, мы в субботу наверняка оедем на санаторную гулять с ребенком.. Если есть желание встретиться звоните или мы к вам подъедем или вы к нам :))) Кстати на санаторной сейчас вполне прилично стало. Пожалуй единственное место где можно погулять с дитем, там есть и кафешки, но правда качество еды не знаю какое. К тому же у нас с собой всегда столик, стулья 4 шт и матрас. Так что давайте. организуйтесь, если вдруг кому то не на чем выехать, можем захватить с собой- у нас машина "башая" , как говорит Ленуська. Так что звоните.

Ленчик
27.05.2004, 01:45
так же мы можем взять барбекюшницу...

мамсик
27.05.2004, 02:50
Я с удовольствем присоединюсь! В общем-то у нас пока никаких планов нет. Хотя мы со вчерашнего дня ошарашенные. Вечером позвонила дочь мужа и со слезами сообщила,что они улетают 19 июня в Питер. Навсегда.:-( Ей мама только вчера об этом сообщила,до этого говорилось,что они просто в отпуск летят.У нас слов нет, мужа так жалко, он раздавлен этой новостью. Еще больше жалко бедного детёныша.Она вчера так жалобно плакала,что папу теперь видеть не будет.Одно не понятно -почему мама не сообщила никому о таком ответственном решении. Бабушка (мама мужа) вообще не в курсе:-( Моя вчера тоже расстроилась,что Аня уезжает. Первый вопрос был:"А как же она там будет без подружек?А школа как?"

Ленчик
27.05.2004, 03:24
Значит давайте в субботу, у нас в воскресенье тоже может не получиться в силу того что папа у нас по воскресеньям воскресный для своих дочек (из бывшей семьи) и наверное поедет их выгуливать..

Ленчик
27.05.2004, 03:25
А сколько девочке лет? Блин у вас тоже второй брак :( Бедные детки. У нас папа очень ответсвенный так что тоже забот хватает..

мамсик
27.05.2004, 03:43
Значит можно встретиться на Санаторной,часиков в 16. Девочки, активнее высказывайтесь:-)))Кто за?
Мариночка, выздоравливайте! Остатеся открытым вопрос про шашлыки -будем их жарить там или куда-нить преместимся? Если там,то кто и что берет с собой. Где встречаемся (точка сбора) и как узнаем друг друга?Встреча предполагается с мужьями?:-)

мамсик
27.05.2004, 03:45
Девочки у нас ровесницы, учатся в одной школе, в параллельных классах.

Ленчик
27.05.2004, 06:16
думаю вы нас узнаете :) мы будем с Ленуськой, олегом и моей мамой :)))

Ленчик
27.05.2004, 06:16
думаю вы нас узнаете :) мы будем с Ленуськой, олегом и моей мамой :)))

Наташа Лукина
27.05.2004, 07:28
А в каком месте Санаторной вас искать?

Таня
27.05.2004, 14:09
Девочки,чей-то разболелась я совсем.Кто-нить знает хорошего гинеколога,куда можно пойти и получить реальную помощь и за нормальные деньги.
А то сходила я сегодня как дура в частную клинику,мое воспаление и вообще запущенное страшно якобы состояние,насчитали лечение вместе с мужем на полторы тысячи долларов,представте мою реакцию.И вообще я в жутком настроении и не верю уже никому:(((

Марина
27.05.2004, 23:25
Девочки, на все выходные дожди обещают, да и не жара будет явно...

Марина
27.05.2004, 23:30
Тань, я ходила все время в Центр планирования семьи, что на Уборевича. Но моя врач там сейчас не работает, а других я не очень то знаю. Только к Симаковой ходила как-то. На счет цен там тоже не в курсе.

А ты куда ходила? И что у вас за проблемы? Если не через форум, то можно через аську (моя 162072219).

Я в форуме на Еве читала, что одной девушке от цитомегавируса лечение прописали вообще на 7500 $ . Совсем оборзели! :-(

Ленчик
28.05.2004, 00:30
к сожалению похоже ты права :((( Посмотрим что будет завтра конечно... Но блин эта морось уже достала...

Ленчик
28.05.2004, 00:32
лучше позвонить. У вас сотовый с собой есть? Мы обычно на их стадионе тусуемся с Ленуськой- катаемся на лошадке или на атракционе Юнга. А вообще нас незаметить трудно :)))

Ленчик
28.05.2004, 00:38
гинеколога хорошего знаю а про деньги трудно сказать... Везде сейчас разводят на деньги к сожалению. Мне в свое время очень помогла врач Бакшеева Римма Ивановна, она принимает в частной клинике Медросса что на Уборевича. Но деньги и там дерут. А врач она очень хорошая- доцент кафедры акушерства и гинекологии и работала зав дородовым отделение 3-го роддома. (Если бы она тоже была не денежная то лечилась бы у неё, но тоже за лечение в самые первые недели беременности от кольпита я заплатила кругленькую сумму, хотя лечили чем-то типа фурацилина в виде ванночек) Сейчас я наблюдаюсь в Семейной Гармонии у Наркевич Оксаны Виленовны, но это дорого, хотя после Гармонии никуда уже ни ногой, там сервис конечно хороший, начиная с кожанных кресел гинекологических и аппарата для кольпоскопии прям тут же на приеме если нужно.

Медвежонок Юмка
28.05.2004, 02:47
Тань, сочувствую, выздоравливай...

Очень нравилась гинеколог Новикова Татьяна Афанасьевна из Диагностического центра - молодая, но опытная врач и просто хороший человек, к ней со всего края едут.

В диагностике, конечно, обстановка не так крута, как в частных клиниках, но кажись и не так дорого - узнай, я там, правда, уже полтора года не была.

Если Новиковой не будет, к тамошней врачу Гныре НЕ советую ходить... Про остальных не знаю.

мамсик
28.05.2004, 06:14
А у нас сегодня был выпускной. Мы благополучно закончили 4-й класс и перешли в среднюю школу.Дети взволнованно пели,торопять и "обгоняя" мелодию, дрожащими голосами рассказывали стихи. Учителя стояли гордые,глядя на своих воспитанников, а родители умилялись и тайком вытирали слёзы.:-) Дочке вручили свидетельство об окончании, с пятёрками и пожеланиями так учиться до 11 класса. А нам досталась благодарность за хорошее воспитание. Прекрасный сегодня день! Только погода немного подвела,но это ничего, нас это не пугает:-)

Марина
28.05.2004, 06:25
Поздравляем! Вы такой важный этап в жизни перешагнули - это начало новой, взрослой жизни.

Ленчик
28.05.2004, 08:44
Поздравляю! А вы случайно не в 10-й школе что на Столетии учились? там есть трехлетняя школа. Я сама работала учителем в 23-й, так нравились мне детки из 10-ки- отттуда набирали один класс и все детки были умненькие!!!

Натали
28.05.2004, 13:56
И я хочууууууууууу.....только вроде дождик предполагается....:(((((((((