Просмотр полной версии : Первый "взрослый" велосипед - вопрос про седло

Bora
15.04.2004, 08:48
В субботу решили купить Аське велосипед. Вопросов куча.

Рост у нее 100 см.

Скажите, какие колеса брать? 12? 14?

И главное: какое должно быть седло, чтобы ей удобно было? Пошире? Вытянутое? Нуждаюсь в помощи!

Katiko
15.04.2004, 10:50
нормально уже в 3 года было, а сейчас, в 3,5 меньше и не нужно.

седло у нас широкое под попу, сужающееся сильно к той части, которая "между ног".

надо попробовать побольше великов, какой понравится тот и брать

Bora
15.04.2004, 12:03
Брать ребенка с собой не будем, иначе она вцепится в "явное не то", и вместо приятных эмоций будет скандал. Поэтому мне придется ориентироваться самостоятельно.

Про размеры: 12 - это типа "Дружок"?
Тогда 16 - типа "Школьник"?

Ева и дети
15.04.2004, 13:37
Тоже озаботилась,вчера прочла,что Роме надо 16,сегодня пошла изучать...16 такой маленький!!!Я бы,наверное,брала такой Лане,правда при условии,что у него высота сиденья регулируется.А Роме подошел бы 24,не меньше.Удивилась всему этому,потому как вчера писала про велосипеды и была уверенна в точности ростовок.

Bora
15.04.2004, 13:52
16 - он какой, в сравнении со старыми советскими моделями? "Дружок"?

Katiko
15.04.2004, 15:21
ло несколько таких, которые Гога и прокрутить не мог. А на тот что выбрали сел - и без проблем сразу поехал сам и развернулся.

В общем все велики разные по расстоянию от "оси" тела до педалей, до руля. Педали сами по разному устроены и рычаг цепью организован где-то удачнее, где-то потяжелее крутить. Кому какой подойдет наверное сложно сказать. Но точно могу сказать, что нашему велики дешевле 140 долларов не подходили :-)) такое совпадение вот :-))).

Я бы все же с ребенком поехала. Такого возраста ребенка всегда можно убедить на нужную покупку. А хуже будет если купите, а он простоит лето.

14 - это редкий размер. обычно идут 12, потом 16. 14 идут изредка велики no name, на это лучше не ориентироваться.

Дружок это не 16, а меньше, а Школьник это больше.

По "паспорту" наш велик идет от 4 до 7 ( а предыдущая модель с 12" колесами соотв. на 2-3 года). Так что мы слегка авансом купили (ну нет сил каждый год новый велик покупать за 150 баксов), но не прогадали, т.к. Гога всю осень гонял на нем, так что бабка запыхавшись сзади бежала, чтоб не влетел куда на дорогу.

У нас Schwinn Gremlin.

Katiko
15.04.2004, 15:26
все таки 16 надо примерить на ребенка ростом 100 см. наш сейчас больше 100 см, и все равно на площадке когда меняются великами, не на все 16" легко может ногу забросить. Бывают еще и рамы высоковатые (между ног).

вот еще вспомнила, спрашивайте что в комплект входит, а то как начнете расчитываться, окажется, что в комплект не входят боковые колесики, тормоз ручной, катафоты, брызговики, багажники - это маркетинг такой, чтобы все это за доп. плату впарить. мы очень долго торговались лично по этому вопросу (правда нам проще было тороговаться, в конце сезона-то, сентября конец на 3 года гоге покупали).

Bora
15.04.2004, 16:06
Особенно про комплектацию.

Насчет размера - я вообще хочу без высокой рамы, так что этот момент учту.

Ева и дети
15.04.2004, 19:53
Трудно описать,тем более,что смотрела я велик для Ромы и попросила просто показать размер.Да,наверное если у него выдвинуть сиденье и руль до предела,Рома сможет на нем ездить.Но не более года.А вот Лане такой есть смысл взять-его надолго хватит.Только у Ланы наследственный от Ромы имеется,так что для меня не актуально.

Ева и дети
15.04.2004, 19:55
В идеале между рамой и промежностью должна помещаться ладонь.Но ,так как дети быстро растут,лучше чтобы этой самой трубы,по которой производят замер,вообще не было.

Lenka
16.04.2004, 08:05
а сколько было вашим деткам, когда им купили первый "взрослый" велик???

Bora
16.04.2004, 08:10
Где должна ладонь помещаться? Между седлом и.. чем? И по какой трубе производят замер?

Bora
16.04.2004, 08:10

Katty
16.04.2004, 09:56
Не, не между седлом, а между железякой, которая от седла до руля идет (рамой то есть) и промежностью :).

Ребенок должен суметь встать ногами на пол с велосипедом между ног, чтобы, если он соскочит с сидения, он об раму промежностью не ударился.

Тут недавно 2 топика про велосипеды были, в обоих Pinni хвалят. У них, кстати, рама хорошая - совсем низкая, об нее точно не ударишься.

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Bora
16.04.2004, 10:37

.
Санина мама
16.04.2004, 13:06
Мы купили прошлым летом, в 2,8. Ноги у него сильные, ездить научился быстро.Тех.характеристик не помню, мы вместе велик выбирали, меряли. Мы тогда ездили в нижнем положении седла и руля. Надеюсь, нам его хватит лет до 6.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Ева и дети
16.04.2004, 14:33
практически хором этот вопрос задали:-)Только его смутило слово промежность,но подобрать синонима( междуножье,конец ног:-))он так и не смог:-).