Просмотр полной версии : А что, августятки-сентябрятки совсем пропали?
Пока мы тут три недели без интернета сидели все куда-то исчезли. Я, конечно, не самая активная была, каюсь, но всё-же как-то совсем скучно стало:-(.
да, писуны из нас никакие:-((чего не скажешь о наших детях);-)
Да уж, действительно, никакие:-(.
Лично я могу постараться исправиться - у нас, наконец, АДСЛ, так что в интернете можно сутками весеть. Хотя, дитя компьютер совсем невзлюбил.
Не пропали, мы тут! Я недавно топик заводила, что Мишаня схуднул слегка после начала активной ползательно-стоятельной жизни. Короче, покой нам только снится. Миха норовит встать, опираясь на что угодно, или уползти в коридор и кухню.
Помню, читала, только ничего разумного ответить не могла - у нас тут детишек после полугода вообще практически взвешивать перестают, так что понятия не имею, как у Эрика дела с весом. Может, и к лучшему - аппетит хороший, покой тоже только снится, одосжили у знакомых шлем паралоновый, а то у нас на первом этаже пол кафельный, не дай Бог об него головой хрюкнуться - при наличии старшей сестрички это проще простого:-(. А ещё, у нас, кажется, аллергия на коровье молоко, вот, в понедельник будут готовы анализы.
У меня Полишка ни грамма не прибавила с 7 месяцев до 7,5. Видимо, двигаться много стали, уже передвигаемся по всей комнате всеми способами, включая вперед по-пластунски. И росту не много прибавили :-( Все такие дылды наши ровесники, а мы едва до 67 см дотягиваем. А весим 7,500.
Аликс и Поленька (24.08.03)
У нас период нетолстения-невырастания был когда зубы первые лезли. А щас взвесились 9160 и рост 70, я обалдела! :-) За месяцок как кашки поедать начали набрали цельный килограммчик :-)
А ползать мы до сих пор не ползаем! УЖАС! Если надо чтонить достать кувыркаемся до ентого предмета и садимся возле него %) А вот ходить немного в кроватке покачиваясь как пьяница %) - эт завсегодаааа :-)
А ещё кстати вопросик про кашки: безглютеновая овсянка бывает? Если ДА то какой фирмы?
Безглютеновые только, по моему, рисовые и кукурузные кашки. Все зерновые - с глютеном.
А мы вот ползаем, зато сами не садимся. Не знаю, или ему не надо, или не получается:-). А взвешиваться и измеряться мы в понедельник будем, хотя ничего хорошего я не ожидаю - клиент выглядит ну очень упитанным, а по шведским нормам он весит ниже среднего.
Девчёночки, кто чем уже кормит своих зайцев?
1. Мы едим овощные баночки и баночки яблоко + кокой-нибудь овощ, т.е. из фруктов тока яблоки пока и то недавно начала давать т.к. после кашек довольно с кислой моськой смотрит на просто овощные баночки. Ессно прошлогодние лежалые овощи из магазина мы не едим, мне кажется что витаминов минералов там уже самый что ни наесть минимум.
2. Это конечно же кашки. В основном нравится HIPP биогречневая с рисом и кукурузой (так ка вычитала что мультизерновые вроде бы полезней, чего не хватает в одной крупе дополняется составом другой). Ещё едим НАЙНЦ кукурузную, рисовую. Т.о. пробовали вроде бы все безГЛЮТЕНОВЫЕ.
А на днях сыпанула к обычному меню ложечку овсяной кашки, т.е. планирую понемногу её вводить. (может рано а? )
3. Иногда балуемся печеньицем НАЙНЦ. Знаю, знаю, там скажете сахар присутствует, но ведь немного половиночка (в лучшем случае) в воспитательных целях думаю не навредит.
Сейчас задумываюсь над вопросом как у ребенка жевательные навыки развивать если всё такое пюреобразное? Мясо вреоде бы рановато. Поделитесь кто чем зайцев прикармливает? Нам 7,5 мес. :-)
А мы мясо уже вовсю:-). По шведским стандатртам, в 5 месяцев можно начинать. Хотя, если бы Эрик нормально в весе прибавлял на моём молоке, я бы и не торопилась. Вот, опять взвесились сегодня, во всём ниже местных средних стандартов - и ростом мы не вышли, и весом, и обхватом головы:-). А так, едим мы, из фруктов, бананы, штуки 2 в день - один в полдник, второй - вечером в кашу. Днём мясо ( куризу, телятину или индюшатину) с картошкой и пастернаком, благо у нас в магазинах всё в приличном сотоянии и есть екологически чистые варианты. Вечером - порцию каши овсяной, безмолочной, никак ХИПП не могу в магазинах достать, а местные Семпер и Нестле - все на молоке. Нам, кстати, тоже 7,5:-).
ОГО! Ну вы блин даёте! :-) :-) :-) Молодцы :-)
А мож местные стандарты слишком гигантские? :-) А вы очень даже ничего :-)
А мясло сама варишь или баночки?
Мы на Севере живём (не, не пингвинчики мы %) и нам педиаторы советую "меееестное" мяско есть: оленину и куропатку. Тока боюсь в баночках я это не найду :-)
Бог им судья, этим местным стандартам:-). Товарищ весит почти 8,5, исхудавшим совсем не выглядит, так что комплексов неполноценности они у нас не разовьют, пусть и не пытаются:-). Ой, забыла добавить, что помимо всего другого, мы на груди всю ночь висим, да и днём раз этак 5 прикладываемся.
Мясо я сама варю, большинство баночек с молоком, а у Ерика на него, скорее всего, аллергия, сегодня вот результаты анализов получу. Я варю сразу много, и замараживаю, овощи свежие готовлю, потом в блендере перетираю. Хотя, мы уже пожёвываем:-).
Ой, оленинка, это ням-ням, у меня бы такие баночки не залежались бы, сама бы сьела:-). А вот куропаточек не пробовала. Как там с погодой на севере? На всену начинает быть немного похоже:-)?
BabySitter? Мы их едим, но я не помню (а бежать смотреть лень, сорри :-)) Мне кажется, там глютена нет.
а мы уже есть расхотели прикорм.Еле пасть разжимаем, даже яблочное не хотим.А так ели!Что интересно- читала,что многие наши ровесники так же...А еще меня волнует-за 2,5 посл мес ни грамма не прибавили!Застопорились на 10 кг-и все тут. И ведь не ползаем.И едим (смесь)очень хорошо.А еще нас толстыми считали...Уже даже видно,как она похудела...А зуба всего 3...(через неделю 8 мес)
Ничего себе 10 кг!!! Хомячкам наверное тяжеловато ползать :-) :-) :-) Мы 9200 и то плюшками-ватрушками все зовут! :-) и мы тоже не ползаем :-) А когда перестали есть прикорм и какой кашку или овощи? Мы в 5,5 овощм стали есть а в 6,5 -кашу и что интересно как кашу попробовали овощи разонравились. Т.е. она их конечно же ела но посматривая по сторонам а не так жадно как вначале :-) щас начала ей овощные банки + яблоки давать и аппетит вернулся, что характерно сначала даю сладкое яблоко а через пару-тройку ложек овощное ассорти, по-моему даже и не замечает подмены :-) :-) :-)
Что касается погоды, чтоб её %), -15 сёдня и тихо -это по нынешним меркам просто Африка :-) и гулять сёдня будем ажно(!) минут 40-50 :-)
Вы расхотели, а мы и не хотели никогда есть прикорм. Вот вчера ребенок съел столовую ложку каши, так это праздник. Овощи вообще у Миши не в чести. Но я особо не удивляюсь, я в детстве такая же была - ела очень плохо. А зубов у нас тоже 3:)
Какой симпатюля!:-) Взгляд такой взрослый и умненький!!!:-)
Таник и Данилушка:-)(31.08.2003)
Наши новости: Едим плохо, просто отвратительно, постоянно диатезим, то проходит , то опять... Вес не набираем уже несколько недель, зубов нет, не ползаем, и толком сами не садимся. Рост у нас 74-75, а вес 8900.
На выходных купили себе вторую коляску.У нас есть Мутси, но её в самолёт я думаю не пустят.;-)Нам нужна была лёгкая, дорожная коляска. Вроде, именно то, что хотели. Maclaren Vogue. Складывается тростью, весит 6 кг, есть фартук на ножки, большой капюшон, идёт классный фирменный дождевик и очень маневренная.
В таких колясках звёзды детей возят, часто видно на фотках в 7 днях.;-)http://www.maclarenbaby.co.uk/pages/seenandheard.html
Таник и Данил Сергеевич:-)(31.08.2003)
Из всего увиденного-написанного можно сделать вывод: кто ведёт активный образ жизни(ползает в частности) и имеет как минимум 2 зуба тот немного приостановился в наборе веса :-) а кто не любил, не любит и не известно полюбит-ли ползать (как мы например) :-) тот хомячеет и хомячеет :-)
Действительно! Такой (3тьфу) умненький хорошенький взрослый серьёзный мужичок *-)
Ха!А мы каши и не ели.Вот гречку дам, наверное,все-таки гемоглобин поднимает...А вот мама моя, стало быть бабушка- даже ребра стала нащупывать у ребенка-похудела, говорит, аж светится;-))Привыкла, что мы 10 кг уже с полгода, наверное...Но больше и не прибавляем...
ну прямо-таки с обложки журнала!Каков красавец, а?;-)А зубов у нас уже 4;-)
неее, мы не ползаем, зубов 4, еле-еле переворачиваемся-все больше лежим или сидим(если посадят).И при этом в весе остановились давно.Что нам и полезно,наверное...
Мы тут как бы между прочим 3ий курс массажа проходим, и нам м/сестра сказала что пора бы и к горшку приучать начинать. Я вот и думаю не рановато-ли? Хотя , в принципе сидим мы уверенно. Начинайте говорит с того что укладывайте спать днем без хаггисов, если , говорит, подоёдёте и заметите, что описаласть - то укройте одеялком. Я сроду её одеялом не укрывала - спим мы как шило... нет 3 шила в попке :-) какое уж тут одеяло! Кто что на эту тему думает?
В магазинах щас горшков всяких разных -просто завались!... чуть-ли не летают сами :-) :-) :-) со всякими игрушками, рулями, сидячие в виде кресел, и просто совдеповские, так какой лучше выбрать?
Инарчик и Кристинка (1.09.2003)
Я насчёт горшка до следующей весны даже и думать не собираюсь. Детиши свои естественные отправления только к полутора годам более-менее осознают. Есть, конечно вундеркинды, но таких единицы, я не расчитываю, что мне такой достался:-), а если и достался, то он как нибудь мне сам это покажет:-). Со старшей, которая более-менее научилась иногда ходить на горшок в 1,5 лет, а сознательно и обдуманно - в 2, я просто делала так - отпускала шляться по дому без памперса, подлавливала время от времени и сажала на горшок, иногда дитя само на него садилось и писало, вызывая у мамы с папой "бурные, продолжительные апплодисменты". В общем, она ещё долго после этого, пописав или покакав стояла над горшком и сама себе в ладоши хлопала:-).
А у нас, всё-же, оказалась аллергия, или на молоко, яйца и орехи ( вхудшем случае) или на что-то одно из списка:-(. Во вторник узнаем точно.
Да, забыла - спать пез памперса ребёнка в жизни бы в таком возрасте не положила. Можно многоразовые подгузники попробовать - ребёнок и понимает, что пописал, и ущерб минимальный. Но не в 7 месяцев, это уж точно:-).
А диатезим от чего? Вы на грудном? Бедненькие зайцы.
Хотя... судя по росту-весу очень даже и не бедненькие :-)
Сашунь, привет! Как у вас делишки??? ВЫ тоже не очень прибавляете? Мы тоже худюнчики. Даже боюсь думать, как мы будем прибавлять, когда двигаться начнем:-( Наверное, худеть начнем интенсивно. Что вы уже умеете? Где можно фотки глянуть? Ты пока на работу не собираешься???
Маша
Ой, спасибо, спасибо всем за добрые слова!
А у нас сегодня было небольшое ЧП. Пошла я в магазин, а Миху с мужем оставила. Ну, он, чтобы жизнь облегчить, посадил дитя в ходунки (мне подруга одна отдала), а сам своими делами занялся. А Мишаня как-то извернулся и стал вылезать через низ. Короче, голова застряла, ребенок в панике орет, папа тоже в панике разломал изделие напрочь. Я прихожу, а он мне говорит:"Верни назад это пыточное кресло!" Но его теперь только на помойку отнести. В общем, и смех, и грех.
Маш, нас можно увидеть и прочитать о нас по адресу http://polina.antonenko.ru :)
А на работу я хочу после Полишкиного года. А ты?
Рассмешила! А у нас "пыточным" называется пластиковый передник, чтоб все пролитое и выплюнутое собиралось в нем :-)
А у нас зуб наконец-то первый вылез! А выглядим мы так:
Поздравляем с первым зубом! У эрика сейчас тоже лезут, правда, 3 и 4, так что весело нам. Он мне грудь так слегка как прикусит, чтобы, наверное, верхние лезущие почесать. Удовольствие то ещё:-(. Девочка славненькая, серьёзная такая:-).
Слушайте, а вообще с зубами как? Первый у нас вылез относительно безболезненно, что ждать дальше? Я слышала, что последующие могут более сложно вылезать.
Какой Мишаня славный! Восьмимесячные, они такие: еще маленькие, но уже такие взрослые!
Первые четыре - два верхних и два нижних, считаются самыми безболезненными, потому, что они узкие и острые, им легче и быстрее прорезаться. Остальные зубы более широкие и тупые, они дольше прорезываются и поэтомы более болезнены. У меня с дочкой тоже особых проблем с зубами не было, первый мы вообще прозевали, а с мальчиком, похоже, другая история.
а маляры(коренные) у вас как вылезали- с температурой- и когда?
да нет, ничего...Особо проблем не было-спала похуже и ныла побольше.Но вот 4 зуба есть- а сопли льют рекой-в целом здорова...И ничего не помогает.От чего это?Опять прививку отложила, а ведь уже договорилась...У нас кроме БЦЖ-ничего...
Хорошая фотка получилась :-)
Хоть на обложку журнала (эт серьезно).
Привет!
Решила я оторваться от двух своих дочурок на некоторое время и заглянуть в форум.
Смотрю уже и Натусик пропала, все попропадали.
Наши новости
Катюха уже вовсю стоит и ходит вдоль бортика кроватки, вдоль дивана (в общем приставными шагами). Надела ей ботиночки - учимся ходить на улице (бывают деньги изредка солнечные, вот она и постигает радости взрослого мира). Качаемся с ней на качелях, с горки.
Из-за нашего диатеза, пока едим тока овощи (цв. капуста, шпинат, кабачок).
Прибавляем чет не очень. Но разрешили недавно есть каши (но только безмолочные и безглютеновые соотв. - идеальный вариант Babi кукурузная низкоаллергенная).
Зубов пока нет - в ожидании :-)
А вот как мы выглядим
По-моему, дочке было между годом-полутора было, когда они вылезли. У неё всегда проходило без температуры, просто спала ночью беспокойно, приходилось смесь в бутылочке в кроватку 1-2 раза за ночь давать.
Какие глазки веселые!
Мы такой передничек видели в магазине вот он насмешил это точно! :-) особенно после того как продавец сказала что в нём собирается полтарелки точно! :-)
Такая уже большая-взрослая-серьёзнааааая! Аж не верится! :-) Ведь вроде бы недавно даже и не сидели, тока лежали и улыбались в весь (ещё тогда) беззубенький ротик :-) :-) :-)
У Польки впервые в жизни вылез диатез :( Представляете? На Агушу кисломолочную. Срочно отменила после двух дней.
вот не зря ее так ругают;-)А вот творожок мы едим-нормально.Вы как на агушинский творог-не диатезите?Ох, боюсь, сделаем завтра первую АКДС( у нас не было)- и начнутся диатезы, тьфу-тьфу...
ой, да причем тут именно Агуша... у меня старшая всю продукцию Агуши лопала и ничего с ней не было.
Это просто особенности каждого детского организма. Не исключено, что если даже самим сделать творог и на него аллергия будет. Видимо организм еще не готов, да и все :-)
Красавица!:-) А у нас соска такая же!;-) Мы тоже диатезим, и беззубые.
Таник и Данил:-)(31.08.2003)
у нас тоже 1 зуб, причем он у нас уже приличных (сравнительно) размеров:-), а второй так и не думает вылезать:-((. У дочки они как то по 2 росли и быстро, а тут.....
Мы из больницы выписались, так что у нас все хорошо!!
Посмотрела всех детишек:-), как же они у нас выросли!!! Какие взрослые стали. Вот ждешь малыша, рожаешь кроху таку, а тут, не успеешь оглянуться, и уже человек!!! ЧЕЛОВЕК!!! С характером:-). И даже с зубами:-).
Мы тоже едим творожок - нормально. А при чем тут АКДС? Мы ее полторы недели назад сделали - реакций не было.
Cколько лет сколько зим! :) Может я что пропустила, что в больнице-то делали как туда попали? :(
Мы на недельку легли. Я решила ему почки обследовать, так как мы пиелонефрит перенесли несколько месяцев назад. Я тут топик заводила, переживала, потому что в нашей больнице маму на ночь не оставляют. Ну ничего, справились:-). главное выяснили причину болезни, доктор сказал что мы все это перерастем:-).
отографию, я ее вроде цепляю, а в своем посте не вижу.
Я вижу:-). Очень славные вы:-)
Девочки, я совсем не соображаю, подскажите! Если норма каши или пюре, скажем, 150г, то сколько это чайных или столовых ложек?
Весёлые классные зайцы! :-) Тоже уже ходит по кроватке? Так смешно наблюдать за этими первыми приставными шажочками :-)
А можно узнать про причину? Если не секрет конечно.
В одной столовой ложке сухого продукта (каши) 8г кажися. :-D по логике вещей сколько ложек каши кладёте + количество добавляемой жидкости (по любой мерной бутылочке) А вообще на коробках пишут сколько той или иной кашки в 1 столовой ложке. 8грамм это на кукурузной.
сфотографировать:-). У нас пока один вылез, но уже на 1 мм:-). как бабка ежка ходит:-).
на каждой пачке написано как разводить, но если самой варить, то там не поймешь пожиже или погуще, кто как любит:-) и как надо.
Еще спорный вопрос, кашу давать из бутылочки, что удобнее, или ложкой?
И еще, мне вот молочные не нравятся, потому что мне кажется смесь нужно точно разводить, а крупы (хлопья) можно на глаз кинуть:-). не права??
И еще, столовая ложка с горкой должна быть или без:-)???
Часто бывает такая реакция-потому что иммунитет падает, нам врач(приезжала из НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова на дом)сказала, что в теч. 2 недель организм будет ослаблен и иммунитет плохой.Вот тогда-то и цепляется всякая гадость.Кстати-прививку сделали-температура уже 2 дня 38, сбиваем свечами, сказали,что в случае прививки(если болезнь-то не надо)сбивать надо обязательно.Маня орет и капризничает, но сейчас вроде полегче.Еще фенистил даю, тоже назначили...Главное-температура поднялась не сразу- утром сделали- а она только к вечеру такая стала- а утром сегодня еще хуже...
Я, наверное, совсем отупела от домосидения. Я понимаю так, что если я развожу как на коробке, 3 ложки сухой смеси+200 г воды, то выход готового продукта будет 200г каши? А едим мы из ложки, бутылку Миша не признает, только если поиграть ей.
Симпатяга! А кроватка на нашу похожа. Не Можга случаем?
:-) я даю ложкой так как она проходит ферментативную обработку слюной и не такая нагрузка идёт на поджелудочную. Но моя мартышечка любит к стаканчику из которого я даю (чтоб помедленнее остывала) прикладываться и пить из него( ктоб этому учил!).
А насчёт молочных каш, тоже склоняюсь не в их пользу - фиг знает что там за молоко, в конце концов его при острой необходимости можно самой добавить, что конечно же до года нежелательно. Я так сначала на своём делала а щас на воде, мой хомячёк не схуднёт думаю :-) И хлопья тоже уже на глазок кладу (в смысле с стаканчик ) :-) Так что целиком и полностью с вами солидарна :-) А столовая ложка без горки эт точно! :-)
кроватка у нас российского производства, наверно можга, мы ее еще дочери почти 4 года назад покупали, помню модель называлась "машенькой", мы брали ту которая без колес и без качалки, просто на ножках стоит:-).
Хорошая кроватка:-), как новая, если не смотреть на те пару мест, об которые Вика зубки точила:-).
Ура! У нас, наконец, готовы анализы на аллергию -диатез от яйца, а не от молока:-)! Мне, наконец, опять сыр можно есть, и не надо за безмолочными кашами охотится, и можно веллинг Эрику давать.
А вы давно яйца едите? И солько?
И... сорьки... Что такое веллинг? :-)
:-) неееее... если 200 мл. + 3ст.ложки (8гр*3) = 224грамма :-D
это не отупение, я б сказала "клИнит" иногда :-) у меня тож такое бывает :-)
Из нас двоих яйца ела только я, а Эрик через молоко получал. А так яйца я и не думала давать, у меня и старшая их до сих пор не ест - попробовала один раз, года в 2, не понравились:-). Веллинг - это кашка жидкая, в бутылочке давать, Семпер, Хипп и Нестле выпускают. Не знаю, есть ли в России, в Литве Семпер видела. Может, они как-нибудь по другому просто называются? Это вообще шведская национальная еда, пичкаются все дети, начиная с 6 мес., продолжать можно до глубокой старости, есть и взрослю варианты:-). Фрида (старшая, ей уже 3,5) до сих пор без веллинга по вечерам спать не идёт:-).
Юльчик и Сыновья
29.04.2004, 21:18
Привет всем.Давно не была у нас-комп полетел от вирусов.Вот наконец могу к вам присоединиться.в 8 мес мы-рост 74см-вес 12200.4 зуба.Едим грудь-утром и вечером-днем овощи-фрукты-мясо, только что ввели творог и кефир пробуем.До каш не знаю когда дойдем.Не ползает,ленивец-если игрушка нужна -запросто допереворачивается-ну чуть подползет...а ползти нам ох как надо-может похудеет наконец.Посмотрела данные старшего-он в 7 мес весил 10200 -тоже крупный-хотя родился 2770.А младший4020-
Привет-привет давно не было вас слышно-видно :-) вы там случайно не борцов СУМО растите? :-)но то что мы отдыхаем по сравнению с вами эт точно! :-) Я кстати тож думала что моя зая не ползает особо, но вот вчерашний случай дал мне повод не то чтоб усомниться а дико обалдеть от скрытых "талантов" моей доченьки! Папа наш вчера на нашу кровать поставил свой лаптоп и работал (к семье поближе :-) ) и только он отошел водички попить моя красавишна практически с пробуксовкой к ноутбуку и давай по клавишам бренькать. Я чуть со смеху не померла, а папа был в шоке :-D Он прилёг между компом и Кристинкой она его обползла и снова к компу, папанька во второй раз её пересадил. Она в третиё раз как танк всё сшибая на своём пути ринулась покорять технику. Я не знаю сколько это б продолжалось но у мужа нервишки сдали и он поспешно ретировался в другую комнату %)))
Ирина, а вы этот анализ делали по направлению врача или сами напросились? это я на всякий случай интересуюсь, я пока никаких страшных признаков аллергии не видела, бывают всякие покраснения местами, но они проходят быстро.
Так-как в BVC никто не чесался, я обзвалила всех (аж 5 штук на 250000жителей) детских врачей, и пошла к тому, у которого время нас принять было самое ближайшее. Ты знаешь, на анализ и не пришлось напрашиваться, экзема было 100%, плюс трешинка, и туда ещё и стафолококк попал, так что ко всем радостям ещё и антибиотик пришлось в ребёнка вливать. При желании, или на всякий случай, ты тоже можешь к какому-нибудь детскому врачу записаться, просто для общего осмотра, потому, что потом, если понадобиться, пойдёте как бы вне очереди. Кстати, ты на еве задавала вопрос про садики в Дании, не знаю, ответили ли тебе, то, что я знаю - садики там с 6 месяцев, и стоят как минимум в 2 раза дороже.
Спасибо! А как экзема выглядит? мне не нравится сильно сухая кожа у Тёмки на кистях рук и на ступнях сверху (не на подошве), местный совет мазать маслом как мертвому припарки, я мазала и маслом, и кремом детским и ничем не мазала - результат один и тот же.
Я еще не до конца поняла тут подход к медицине, вот например у нас долго (3 недели) не проходили кефалгематомы, так недели в 3 нас аж 2м врачам показывали, утверждая, что все конечно пройдет, но давайте на всякий случай покажем вас врачу. А на то, что мне не нравится, что он голову постоянно в лево наклоняет - говорят все нормально. А я помню, что мне в детстве массаж шеи делали, так как я тоже в одну сторону косила.
Еще, тут реально, чтоб медсестра показала приемы общего массажа для малыша? или они не знают? Во вторник на прививку идем, буду спрашивать.
Про садики в Дании спасибо, мне там не ответили (пока?), не все так страшно.
Izvini za translit, u menya kakaya-to erunda poluchaetsya, kogda ya pytayus' v kirillicu perevesti.
E'kzema vyglyadit kak raz, kak krasnye ochen' suxie uchastki kozhi, chash'e vsego na ruchkax i nozhkax. Poprobuj Mini-derm ili bepanten, E'riku pomogalo, poka delo ne zashlo slishkom daleko. Esli ne pomozhet v techenii pary nedel' - sprosi u medsestry, oni sami iniciativu osobo ne proyavlyayut, no na voprosy obyychno otvechayut:-). Nadeyus', u vas obojdyotsya, u E'rika, dumayu, ploxaya shvedskaya nasledstvennost' skazyvaetsya, u nix, kak v kazhdoj tipichnoj shvedskoj sem'e, est' allergiki, da i u Andersa allergiya na koshek i e'kzema na rukax, esli v vode slishkom poplesh'etsya.
Principy podxoda mestnoj mediciny opredelit', konechno, trudno, no ser'yoznye vesh'i oni ne propuskayut, i lishnimi diagnozami ne otyagosh'ayut, s drugoj storony. Tak chto esli medsestra schitaet, chto s shejkoj vsyo v poryadke, to, skoree vsego, tak ono i est'. Moi detishki, vrode, tozhe v odnu storonu golovki sklonyali, a teper' vsyo v poryadke.
Naschyot massazha - ne znayu, mozhet li medsestra pokazat', no est' raznye kursy, i v internete, dumayu, mozhno najti. posmotri na sajte Libero, oni mne kakuyu-to bumazhku prisylali s risunkami i opisaniem, kak i chto delat', no s E'rikom trudno uspet' podguznik pomenyat', odezhdu uzhe prixoditsya odevat' uryvkami na polu, on bol'she minuty spokojno vyderzhat' ne mozhet, kakoj uzh tut massazh:-).
Ох, Юльчик, не одни вы такие...Я вообще переживаю уже- абсолютно не хочет ползать, да и не умеет, наверное...попу еле отрывает.Сама не встает, не садится-но сидит отлично, если посадят.И это ее любимое дело-на живот положишь-ор, на спину-еще хуже.Вот бы ей сидеть все время, книжки картонные жевать и рассматривать-ничего больше не надо.Игрушки все надоели.Как музыка(даже реклама по телеку)-начинает качать головой и попой немного- и сидит себе, жует книги и качается...По металлофону палочкой лупить научилась-это ее любимая игрушка.
Еще вот кошмар-худеть начали,мы с 6 мес в весе 10 кг, а сейчас пошли на убыль-вроде уже 9 с чем-то...Каши тоже еще не даю, все думала-толстые мы, а теперь вот как у Стивена Кинга"Худеющий"-с каждым днем все сбрасываем...Вроде едим хорошо, только мясо не вводили- а так-и овощи, и фрукты,и творожок...А еще тут началось:так хорошо болтали- и мамаа, и дадад, и бабаб...И вообще были болтливые...А уже 2 недели только рычим,если злимся и укаем в точности, как обезьяна...Только плачем со звуками...Что случилось-ума не приложу...Да, зубов тоже 4(нижние уже совсем большие-когда их чистить-то?), а рост 73-74 см.У девочки,что нас на час позже родилась-тоже кесарево(вместе лежали после операции день)-дочка весит около 8 кг, а рост 66.Я сама вроде 167, муж 174, самый высокий только мой папа 180-куда она так растет?Вот, кстати, фотки-
смешно так:-). пока так осторожно переставляет ножки:-). а еще мы его научили танцевать(прыгать) под песенку ,и стучать по столу ручкой под другую песенку, а еще сместо 2ладушек" тоже по столу стучит. :-). Смешноооой!
А про причину чего вы хотите узнать?? Почему в больнице лежали то я постом выше написала, у нас пиелонефрит был, 2 раза, мы легли обследоваться и понять что его вызывает, оказалось рефлюкс, у нас он небольщой, говорят должен со временем пройти.:-). Будем надеяться.:-).
Мы вот нафоткались на выходных. Посмотрите на нас и на нашу "типа" весну :-) :-) :-)
Упсссс... :-) сорьки.. Вот они :
Я стала зайцам наконец-то давать фруктовое пюре. Яблоково-морковноеи всякие там яблоко+овощи я уже давала недельки 2, а щас попробовали яблочно-грушевое Хипп - кажися у нас на него аллергия, странно конечно, вроде бы груша -низкоаллергенный хрукт. Правда в этот же день давала тыкву, у нас на неё нет, нет, но шёчки краснеют периодически но не всегда(!). Завтра ещё раз ложечку дам, посмотрим. :-)
мне особенно в бальном платье понравилась:-). А еще с мамой:-). Кстати ,это зимняя фотка, или вы где то снег нашли??
Груша как раз не низкоаллергенный продукт...Вот на Еве у стольких аллергия именно на грушу.Я именно по этой причине даю уже банан, яблоко, а груша так и лежит неначатая...
Фотка - самый что ни на есть свежачёкссс. Прям как в анекдоте: "вот такое хреновое лето..." :-) это у нас в Норильске такая весна! :-) причем стока махоньких детишек с мамами-папами вовыехало-вышло на улицы! :-) так что по нашим меркам погодка просто супер-пупер :-) где-то -5 -8 градусов!. А платьишек этих подружайки поприносили, а наша продвинутая бабуля говорит что это колхоз-совхоз :-) Зато наш папанька он же муж прям пищит от умиления :-)
.
Заяц! А снег у вас обалденный. Я, как человек жуткой мерзлявости, всегда восхищалась умению людей жить "на северах".
Спасибо, уже поняли :-) Груша - откладывается...