Просмотр полной версии : Помогите распознать препарат!
Девочки, была в пятницу у врача.Она мне назначила Дюфастон с 18 по...ну 10 дней по 3 штуки в день. Это я понимаю. И еще один препарат, я не помню, а написано неразборчиво, не помню как он читается. То ли МЕЗИМ МЕТИПРЕД- я хочу почитать что это такое, но написать в поисковике не могу- мне кажется что я ошибаюсь в прочтении. Никто не знает, что могут назначить для стимуляции по 1 таблетке с 5 по 30 д.ц. на ночь, на 3 месяца?
Метипред - есть такой. Аннотацию можно тут почитать: http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_3772.asp
Мне, правда, назначали по полтаблетки, а не по целой. Задача этого препарата - несколько снизить иммунитет женщины, чтобы организм вдруг не начал бороться с эмбрионом, а позволил ему нормально имплантироваться. Насчет Мезима - это я не знаю. К Метипреду он никакого отношения, вроде, не имеет. И к гинекологии, вроде, тоже. Удачи.
Спасибо. А МЕЗИМ- это может мне так показалось,фиг знает что у нее там написано. Надеюсь что в аптеке поймут меня...А врачиха сказала на мой вопрос- что типа хорошо влияет на эндометрий.Вот это я вспомнила.Ссылку я посмотрю сейчас! Хотя насколько я понимаю, на эндометрий дюфастон хорошо влияет. В ощем, будем влиять :0)
Б.Горячка
19.04.2004, 21:27
Ерунда полнейшая:-) Для эндометрия назначают микрофоллин, причем такой схемы я как-то не встречала пока:-). Метипред никакого отношения к эндометрию не имеет, это глюкокортикоид-иммуносуппрессор и снижатель стероидов, который если назначают, то по утрам и подряд с начала цикла.
<br>А мезим - для желудка незаменим:-)
Тигренок
20.04.2004, 07:57
Я бы не стала говорить, что это полнейшая ерунда. Мне тоже мой гинеколог назначала метипред и тоже на ночь. Только мне назначали с 5-го по 21-ый день цикла тоже на 3 месяца. Он действительно несколько снижает иммунет для того, как правильно написала Натуля, чтобы организм не начал бороться с эмбрионом, соответственно метипред способствует имплантации, поэтому можно сказать, что его для эндометрия назначают, хотя, напрямую он на эндометрий не влияет. Просто врач, наверное, так выразилась, чтобы было проще понять. Врачи, возможно, используют метипред в разных схемах, поэтому кому-то назначают утром, кому-то на ночь. Мой гинеколог утверждает, что "она выносила" несколько беременностей, которых удалось добиться на метипреде. Я сейчас тоже его принимаю. Не знаю будет ли эффект, посмотрим. Могу только сказать, что когда я его принимала и делала 1-ую инсеменацию, то у меня была биохимическая беременность. В последующие 2 инсеменации я вообще не принимала метипред, результат 0. Не знаю, может быть это совпадение. Но теперь я склоняюсь к тому, чтобы принимать метипред. А мезим точно для желудка не заменим :-)
Ой, ну вы насмешили меня этим желудком...Я сама не пойму, что у нее там накарябано.Скорее всего не МЕЗИМ, наверное. Этак можно и глазные капли, и средство для роста волос заодно выписать.Хм...сижу смеюсь.Вам всем успехов!
А толстеют от этих препаратов, никто не знает?А то уже точно в дверь не пролезу.
Есть схемы с микрофоллином. Мне назначали. Как раз в сочетании микрофоллин + дюфастон. Только не помню уже ни дозировку, ни дни приема.
все индивидуально. Некоторые полнеют. На мне эти препараты никак не отразились.
Б.Горячка
20.04.2004, 13:18
Я не сказала, что нет схем с микрофоллином, я сказала, что не видела именно такой схемы. У меня он шел с 11-го дня после контрольного УЗИ в зависимости от состояния эндометрия.
Б.Горячка
20.04.2004, 13:22
Это надо кем же быть, чтоб таким странным способом "упростить" назначение?:-). Про утреннее принимание написано в инструкции - конечно, можно когда угодно назначить, но глюкокортикоиды влияют на выработку кортизола, который вырабатывается ближе к ночи в организме, я думаю, именно поэтому в аннотации написано про утренний прием однократной дозы. А это загадочное лекарство все же явно микрофоллин:-)
Б.Горячка
20.04.2004, 13:23
Я все-таки надеюсь, что это микрофоллин (-)
Да. Загадка, Полин. Не знаю тепепрь пить или не пить. Вот в чем вопрос :0) А хуже не будет если я всетки буду?
А еще зайду туда, мне все равно к эндокринологу зайти сказали. Вот и спрошу. А принимать его надо с 5 дня, так что время есть.У меня нынче 16-й.И в правом боку колИт! Вот бы это то что надо кололо!Мужа вчера использовала по назначению....хм.
Попробую посканировать.и прислать.полчаса точно уйдет.
Май, может, просто дверь слишком узкая? ;) (-)
нет...не узкая.Я проверяла, все одинаковые примерно:0)
Тигренок
20.04.2004, 15:43
Я написала не "упростить назначение", а "проще понять" для пациента. Это разные вещи. Не все пациенты такие продвинутые. Мне такую схему назначил далеко не самый последний врач в Питере. То, что вы не встречали таких схем, еще не говорит об отсутствии квалификации у врача. Я не настаиваю на том, что эта схема обязательно дает положительный эффект, но и опровергать ее я бы тоже не стала.
Б.Горячка
20.04.2004, 21:02
Я на метипреде просидела почти год:-). По поводу схемы я просто уточнила - что такой не видела, и все. "Упростить назначение" я поняла как раз в том смысле, в каком вы имели в виду, проще понять. Но это упрощение идет явно через левую пятку.
<br>Кстати, изначальный вараинт написания содержит намного больше букв, чем метипред.
<br>Я все это пишу не чтоб с вами поспорить о фармокинетике, например, а о том, чтоб убедить, что это микрофоллин.
Б.Горячка
20.04.2004, 21:03
Смотря что ты таки решишь пить:-)))) Метипреда я наелась много, и с толком. Микрофоллин мне не понадобился, ттт, само все наросло. Да и мезим тоже, наверное, вкусная штука:-)
Б.Горячка
20.04.2004, 21:04
Посуду чтоль помыл?:)) (-)
От блин...с этим мезимом ...слов нет :0) :0) Пожалуй, ты меня уговорила. Куплю СНАЧАЛА мезим, оторвусь по полной, а потом это все остальное.Если деньги останутся.
.
Ха.умру я точно.Нет, посуду он не мыл, он ее старательно не пачкал- вот в чем фишка. Суп 2 раза из одной тарелки ел. Мыть хрен заставишь, так он во как выкручивается...
Б.Горячка
21.04.2004, 21:16
Главное, что он ЕЛ. А то их с голодухи фиг заставишь этим делом заниматься:)) Я ответила тебе на письмо, мать.