Просмотр полной версии : Тошнит!!!

Мама2
19.04.2004, 15:08
Люди, ну невозможно просто это! С утра до вечера мутит, подташнивает и голова кружится! У меня беременность 7 недель, вторая (с первой токсикоза не было). На работе - завал, откреститься не удастся, но работать очень тяжело. Подскажите, может быть, есть какое-нибудь народное средство от головокружения и тошноты?! Кто как с этим борется??!!

lukas
19.04.2004, 21:36
обычно кислые леденцы рассасывать или маленькую дольку лимона в рот. Крекеры не сладкие жевать. Еще есть препарат Эссенциале Форте, там в иснтрукции написано рименять при токсикозах беременности. Я сама не принимала, но слышала, что назвначают его.

Лина
19.04.2004, 22:56
Я пила активированный уголь. мне помогало.

Tiffany
19.04.2004, 23:14
А я мандарины ела авоськами. Только так могла транспортом передвигаться.

Лика
19.04.2004, 23:16
Я сосала лед. Но у меня горло "крепкое" - не заболевало (ТТТ). А еще замораживала не просто воду, а с соком лимона (без сахара). Это - пройдет. Удачи.

Конька
19.04.2004, 23:41
Я посочувствовать только, помочь тут сложно. Каждой что-то свое помогает. Мне лучшало после кукурузы в любом виде и после сухарей с отрубями, а также после клубники и помидоров. Ни в коем случае нельзя ходить голодной, особенно - не завтракать, намного хуже становится. Когда было совсем худо, мне кололи витамин B6.

kuku
20.04.2004, 02:06
У большинства проходит гораздо раньше. Но даже в самом плохом случае (у меня было 38 и 41 неделю токсикоза) - это конечно, о чем всегда стоит помнить.

Надо искать "фищку" - то, что немного облегчает. Кому мандарины, кому леденцы.

Можно обратиться к гомеопату или иглоукалывателю - многим помогает.

На самые крайние случаи, есть лекарства. Имхо, стоит применять только в случае, когда ну очень необходимо быть в форме. Они все небезвредны для ребенка и просто так я бы ими не пользовалась.

Мама2
20.04.2004, 07:44
Мне мандарины помогали в первую беременность, а сейчас нет толку от них. Что-то сильнее нужно. Вчера жевала черный хлеб (сама додумалась:-))) - помогло. Правда, ненадолго.

ЮЛИЯ
20.04.2004, 11:15
Мне врачи советовали много пить - даже если и не хочется, и противно! А еще - завтракать в постели, по возможности. А еще - побольше свежего воздуха и поменьше вссяких запахов! Удачи! У меня такая беда длилась почти 4 мес :-( Желаю ваам, чтобы у вас это побыстрее закончилось!

Ксеня
21.04.2004, 13:20
А в первую беременность был мальчик?

Мне очень помогала минеральная газированная вода типа Боржоми пить глоточками и дольки мандарина. А тошнило меня все 9 месяцев и рвало тоже(:

Лиза Ф
21.04.2004, 15:16
Что мне помогло - пивные дрожжи (это В2), и фолиевая кислота. Все сильные (нестандартные) признаки снялись в три для, привычные остались :-) Токсикоз запросто может быть от недостатка или плохого усвоения витаминов, минералов.

Еще мне помогало: черные самодельные сухарики из дарницкого, томатный сок, просто помидоры, брынза или фета, монпасье кисленькие

мэри
23.04.2004, 10:09
Я ложилась в больницу.С 7-ми недель.Но потом поняла что зря.Капельницы с витаминами раз в день и укол в попу можно делать дома.Надо Вам с хорошим гинекологом посоветоваться.Мы вышли из больницы и одна девочка вызывала себе медсестру с капельницей домой.

.
Мама2
23.04.2004, 17:25
Да, в первую был мальчик. Если токсикоз - это к девочке, тогда я согласна и потерпеть, а если просто так, то буду с ним бороться всеми силами!:-))) Выяснила недавно, что соленые фисташки помогают.

kuku
23.04.2004, 21:27