Просмотр полной версии : ИЮЛЬские дракончики и ангелочки 2002
Вот. Взяла на себя нелегкий труд по созданию нового топика :-)
Всем счастья!
Kriska и Глеб 03.07.02
Так вот. Вроде бы у нас так жизнь складывается. что мы с Глебом тоже сможем присоединиться к встрече.Но только в субботу с утра. Ибо в воскресенье мы все же уже наверное на дачу уедем.
Так что мы с удовольствием встретимся с нашими друзьями-ровесниками и с их загорелыми ( и не очень) мамами!
Есть предложения по месту? И возражения по времени?
Как завсегдатай зоопарка могу отметить, что место это для большой тусовки не очень подходящее, там много людей сейчас и толпа довольно хаотичная, площадок для выбега нет и вполне возможно, что детки окажутся любителями разных животных и собрать их в кучу будет трудно...Например оттащить Глеба от слона ранее, чем минут через 20 -бесчеловечно, но ведь многие могут оказаться не такими любителями крупных млекопитающих...В итоге мы разбредемся по клеткам и интересам...
Ну если общественность будет за зоопарк-мы конечно возражать не будем.
Со своей стороны могу предложить парк Горького или сквер около ЦДХ (напротив парка) . Коломенское.
Глебу бы в идеале большое поле, на котором много ворон и голубей пасутся...
Предлагайте! Мы с радостью присоединимся ко всем в любом месте!
По времени. Мы просыпаемся в 8-9 утра и на дневной сон в районе 12:30 отбываем. Конечно, нам бы удобнее после дневного сна, часика в 3.
Ева Кошкина
21.04.2004, 14:16
Митя научился говорить "моёёёёёё!". Теперь если попытаться у него взять что-то, что он не хочет отдавать, сразу раздается индейский вопль "МОНЁЁЁЁЁ!". Видимо приближаемся к кризису двух лет.
В выходные ездили к Митиному товарищу Ванечке на двухлетие. Я подарок давно купила и зашвырнула в багажник. А по дороге вспомнила, что ребенка надо подготовить к тому, что сейчас будем дарить Ване подарок. Говорю, "Мить, мы на день рождения Ване будем дарить подарок, это мы для него специально купили, так что ты имей в виду и не расстраивайся." Митя спрашивает:
- Рррры? (Машинку?)
- Нет, Мить, не машинку, а домик в котором живут лошадки.
- Не рры? Игого(лошадка)?
- Да, лошадку.
- Ванечке?
- Да.
- Я? (бьет себя в грудь)
- Да, ты подаришь Ванечке машинку, хорошо?
- Дя.
Через пять минут.
- Не рры?
- Нет.
- Игого?
- Да, лошадку.
- Дя. (кивает)
И так раз пять. Зато как только вошли, Митя гордо всучил Ване пакет с подарком, но не успел Ваня опомниться, как Митя его забрал обратно и стал исследовать. Но Ваня был не против (он вообще хороший мальчик). Победила дружба.
Ева Кошкина
21.04.2004, 14:19
Ник, Филька просто супер, как всегда.
Мы тоже хотим встречаться, но у нас полная неопределенность с выходными. А что там с погодой, не знаете? Я что-то слышала про холод. Вобщем договаривайтесь, а мы постараемся присоединиться. Надо Аллочке позвонить.
Всех целуем.
Мы, к сожалению, не можем встретиться с Вами, т.к. я уезжаю в Казань, в командировку сегодня, до воскресения....Жаль...А еще мне купили машину, скоро получу права наконец и начнется новая жизнь!
Настя, Митя и Лиза
Насть, как тебе новая работа, нравится? И вообще- как оно-работать с двумя детьми, да еще и по командировкам рассекать? У меня в голове не укладывается...:-)
Упс. Шансов-ноль. Глеб укладывется на дневной сон в 14-30...Просыпается (или будится) через 3 часа. После дневного сна мы раньше 19 мы вообще нигде не можем быть, увы :-(
Даш, а Макс один раз в день спит? Он не устает с 15 до 21 (или во сколько он укладывается на ночь)?
Филькин режим примерно такой же. Подьем в 8-9 (то есть, он-то в 8, а я способна себя оторвать от кровати только в 9:), спать - 14.00-14.30. Правда, спит он не больше 2-х часов, чаще меньше. На ночь укладывается в 22.00-22.30.
По существу дела: мы можем либо часиков в 11 утра, либо в районе 18-и и позже...
Здорово, классный разговор:)
А Филька "моё!" говорить не умеет (как я неоднократно жаловалась, он вообще мало что умеет говорить), но, как выяснилось вчера утром, умеет говорить "ё-моё":)) Грохнул какую-то игрушку об пол и явственно так: "Ё-моё!". Где-то я не доследила за базаром:)
Спасибо! Вот тебе за это еще один:))
Allochka
21.04.2004, 23:14
Укатайка просто, а не разговорчики! у нас тоже бывает: кормлю супом, требует: "Мам, бульон" нацеживаю побольше жидкости: "пожалуйста, бульон", пьет с ложки - попадается рис, отвечает: "Мам, это не бульон, это суп!" :)
Allochka
21.04.2004, 23:17
А где встречаемся? мы тоже хотим! я так поняла в субботу? вопрос только с утра или после сна. у нас сон около 16-17 заканчивается только
Allochka
21.04.2004, 23:24
Ой, а у нас "Е-мое" - это возглас про мамины сиси!!! прикол: Ваня до сих пор все помнит и прикладывается(только когда дома никого нету и у нас такой полный "интим"), чтобы убедиться, что там уже нету ничего:) после того как приложился к одной - требует вторую, а потом объясняет маме же : нету мокока! папа мококо магаин купил! (папа в магазине покупает молоко теперь) во какое: е-мое!
Allochka
21.04.2004, 23:33
няня Ване:"Ванечка, зайдем в магазин за баранками?", Ваня: "деньги взяла?", няня оборачивается недоуменно, Ваня открывает тумбочку в прихожей, запускает руку в верхний ящик, достает 500 рублей, протягивает няне:"на, пошли"
Костя мне часто деньги оставляет в тумбочке этой. Оказывается, ребенок уже в курсе. И вообще он разбирается в этом вопросе. Иногда просится в магазин с прогулки: "купить брым-брым". отвечаю: "денег-то у нас нет!" понимающе кивает: "ладно, потом"
Ева Кошкина
22.04.2004, 07:53
А Митька транжира. Я достаю кошелек и расчитываюсь с няней. Митя вынимает все остальные деньги из кошелька и тащит няне. "НА!"- говорит. Щедрый, блин...
Ева Кошкина
22.04.2004, 09:42
Макс спит один раз. Видимо, он рано укладыватеся днем, так как ночью спит хреново (задолбал уже всех, чесслово). До 9 вечера доживает веселый и счастливый, еще и не уложишт зачастую.
Утром мне не очень хочется ехать на встречу, так как мы будем ограничены по времени. Макс на дневной сон четко укладывается не позже 12:30, а в машине бы не хотела чтобы он спал. Он же 2 часа дрыхнет.
Вечером мы можем без проблем. В приниципе Макс иногда и в 10, и в 11 ложится, когда есть тусовка.
С местом вот еще неопределенка. В нашей деревне есть ВДНХ, где мы в прошлый раз тусовались, небольшой Останкинский парк со сторону Телецентра, Ботанический сад и парк Сокольники.
Спасибо! Я уже позабыла, что отдыхала.
Какой у вас режим? Что-то мы выпадаем из общего графика. Надо бы время скорректировать.
Не знаю, что и делать...Вечером мы очень по времени ограничены. В 17-30 встал, в 18-00 поел, пока собрались и выехали (мы с ним не слишком организованные), пока к вам доехали- уже восьмой час...А в 20-30 у нас уже вечерняя каша. А в 21-30 мы садимся книжки читать...И здесь отклонения нереальны от времени. Ни разу такого не было- ну может плюс-минус 15 минут...на пол-часа ехать тоже как-то не хочется...Я в растерянности. не знаю-как соглавсовать все их режимы...
Мы в 11 утра тоже с удовольствием, а вот позже 18-не очень для Глеба здорово ( я ниже Даше расписала все)
Ева Кошкина
22.04.2004, 11:16
утром часов в 7, (полвосьмого - это уже счастье!). На дневной сон укладывается где-то в 12.30, максимум в 13.00. Спит от полутора часов до трех. Так что я не знаю как быть со временем встречи. Но вы на нас особо не смотрите, т.к. неизвестно сможем ли мы вообще.
Наш режим совпадает с вами, но можем мы только в воскресенье :-(.
Так, хорошо. А утром тогда, часов в 10? Чтобы мы часам к 12-12:30 домой вернулись?
Ну вот еще раз всем большой привет от нас с Алексом!
Мы бы тоже присоединились к толпе гуляющих, но у нас приехала в гости бабушка, да и погода на выходных будет не очень теплая.
но может как нибудь еще будите собираться мы примкнем:-)
правда у меня Алекс мало говорит, все больше жестами и мимикой "разговаривает" со своими сверстниками.
Чувствуется, что консенсуса по времени и месту тусовки нет. Если что-нибудь наклюнется все же, пожалуйста, не забудьте нам позвонить 796-59-25. Я уже до понедельника в форуме не буду.
Элл, однозначно ответить не могу, нравится что-то, что-то нет, но опыта поднабираюсь, да и интересных моментов много. Я шла продавать бытовую химию, как мне казалось, никому не нужную, потому как много другой хорошей. А эти ребята оказались такими агрессивными и такими умничками (я имею ввиду производителя, а не свою контору), что уже становится интересно, чего они добьются. Работать с 2 тяжело, поэтому, положа руку на сердце, работаю как могу, не в полную силу. А командировка - это обучение было. Тяжело, вот сегодня утром с поезда в 7 утра слезла (не спамши), так сразу и домашние дела захватили...
Настя, Митя (5.07.00) и Лиза (17.07.02)
Ева Кошкина
26.04.2004, 12:39
так противно. Приходится работать, т.к. в среду квартал сдавать, ужасно. У Митьки тоже сопли, но у него, похоже, зубы, т.к. один только что вылез, а парный видимо вылезает. Короче, все плохо, хочу домой и спать.
Ленок, ты не кисни и выздоравливай. Уже потепление обещаютна праздники. Судя по всему, никто не встречался. По крайней мере, мне никто не звонил.
Лечи Мтьку и привет Сережке.
Да не, не встречались, конечно. Ведь так по времени и не согласовались...А в пятницу я вообще на форум попасть не могла из офиса.
Мы в субботу катались пару остановок на троллейбусе (любимое развлечение), смотрели в "Звездочке" больших рыб в аквариуме, бегали за голубями везде, где можно...Ну и долго шли домой с заходом в песочницу. А в воскресенье -сажали деревья на даче.
Лен, вы там не болейте с Митькой! Бодритесь! Скоро станет тепло и мы обязательно встретимся!
на когда договорились - а фигушки, с пятничного вечера и все выходные вместо форума пустое место загружалось.
Ева Кошкина
29.04.2004, 09:45
Ева Кошкина
29.04.2004, 09:49
в постель приползают? Или это мы одни такие нахальные? Даша, утешь меня, Макс еще с тобой?
Митя тут две ночи подряд дрых до утра у себя в кроватке, я вроде обрадовалась, а потом мне так грууустно стало. Привыкла к теплому комочку, можно его тискнуть среди ночи или понюхать вкусную мохнатую голову... Ну и сыночек тут же поймал мамины мысли и последние три ночи усердно укладывается поперек моей кровати, ну да ладно, у человека сразу три зуба лезут.
Ева Кошкина
29.04.2004, 09:55
Один совсем рядом с домом, там бассейн и вроде вполне приличный сад, только находится он во дворе между большими панельными домами, территория не очень большая и там почти нет деревьев. А другой подальше, и не по пути на работу, но недалеко, там бассейна нет, зато он рядом с парком и там огромная территория, очень красивенькая и зеленая. Стоят они одинаково и по прочим признакам очень похожи. Душа лежит ко второму. Что посоветуете? И вообще, в каком возрасет планируете детей сдавать в сады? Мы вроде склонились к трем. Но Митя так резко стал взрослеть и разговаривать, что я уже думаю, может раньше? Хотя нет, маленький он еще, пусть дома сидит.
Утешаю! За утешениями это прямо ко мне.
1. Спит в своей кровати от силы 3 часа, потмо только со мной. В последнее время еще и обнимает меня.
2. Ночью пьем молоко 3-4 раза. Отучить не получается, начинается ор. После употребления молока сразу засыпает.
3. Сосем соску. Любим ее до безумия. Отдает только тогда, когда много детей. Типа неудобно перед детьми с соской ходить.
4. На горшок ходить не желаем. Пальцем показываем и говорим "аа", но не более того.
5.Сами есть не умеем. Ложкой поднимаем кучу брызг и все.
6. Без мамы спать не укладываемся.
7. Если ночью видим рядом спящего папу, то с воплем "мамамаааа" несемся по квартире искать маму.
Ну что утешила? Или еще продолжить списочек?
Тема, поражающая новизной. Когда и где встречаться бум? Праздники на носу.
Ева Кошкина
29.04.2004, 13:56
Бальзам на мое сердце. А то иногда почитаю что-нибудь и мучаюсь, ничего-то мой ребеночек не умеет! У нас все также за исключением горшка. Тут почти 100% попадание, Митя диким голосом кричит "ка-ка" или "пииииись!" и со всех ног мчится в туалет.
А по ночам тоже есть повадился, не каждую ночь, но бывает. Требует "Агу дать!" И попробуй не дай!
Вчера рассуждал: "Ага моя. Маме мона и папе мона, а дяде азяяяя!" А еще он считает, что в магазин ходят только за Агой и очень удивляется если покупаем что-то другое.
А когда вообще дети сами начинают есть? Митька вообще-то умеет, но если ему дать есть самому, то он съест две ложки, а потом начинает хулиганить.
Ева Кошкина
29.04.2004, 13:58
Есть надежда, что полегчает к праздникам. А встретиться очень хочется!
Глеб на даче...Мы, конечно, можем выбраться, но только в первой половине дня и не раньше, чем к 11 (раньше просто не доедем)
Лен, мне бабушка рассказывает какие-то истории, про то, что Глеб, типа , съел сам суп ложкой...Но на мой взгляд, это сказки. Я-то точно знаю, что Глеб может есть ложкой только воду из стакана, кормить ложкой машины и слонов кашей из своей тарелки и вилкой есть котлеты. А по остальным поводам этот галчонок с готовностью разевает клюв и совершенно не похоже, чтобы ситуация как-то менялась...
Мне кажется, что раньше 3 лет самостоятельной еды ждать не приходится. Имеется ввиду не просто ложку держать и попадать ею иногда в рот, а целенаправленно есть свою свою тарелку.
Макс тоже кричит "ааа", но уже после процесса. Бежит и показывает пальцем на горшок. Но сам ни в какую не делает ничего на горшок. А еще, когда кто-то заходит в ванную (совмещенную с туалетом), то Макс выходит на середину комнаты и громко говорит "папа аа" или там "дядя аа" и показывает в сторону ванной.
Ну я в 11 могу встретиться только около нашего дома, чтобы не позже 12:30 мы были дома в постели.
Мы материки меняли, летали к папе, вот прилетели недавно, соскучились по всем ужастно, по Москве особенно.
Хотим в сад осенью, но горшок боимся как огня, терпим до последнего, наверное не возьмут в сад???
А мы решили водить на полдня (а остальное время до моего возвращения с няней), для общения с детьми, как раз утром они играют и гуляют после завтрака. а на сон забирать его домой. Но это пока такие мысли посещают, дочь отдавали с 2,6 , но Алекс более общительный мальчик.
Ну за лето может многое измениться, и горшок станет лучшим другом :-) А вы поговорите- может у вас в саду лояльно к неприученным деткам относятся. Я вот слышала , что в некоторых садах говорят, что типа-ничего страшного, сами приучим.
На это и надеемся, но вроде как комиссию нужно пройти летом, а они там с пристрастием допрашивают. вот и переживаю за него.
Редко-редко удается ее усыпить на диване и положить в свою кроватку, и то чаще среди ночи просыпается и опять к маме просится. И другие малышачьи привычки мы до сих пор не изжили (шепотом: сися для успокоения). Врач сегодня как узнала, очень меня ругала. Сказала, что прикус будет неправильный. Но сейчас Ладошку свалил неизвестный вирус, и cися - единственное утешение, больше ничего не ест и не пьет. А как выздоровеем - буду горчицей мазать. Все остальное уже пробовали. Правда, помню, Димка долго палец сосал. Мы ему горчицей мазали, а он ее слизывал и дальше себе сосал.
И вилкой, и даже ложкой прекрасно попадает. Кормится сама и никаких мне забот. А вот из чашки не пьет, только из поильника с крышкой. И с горшком -мимо.
поморщилась. Чо делать-то?
но еще и не чухнулись. У нас вроде запись только в марте во все сады. Но у нас альтернатив нет. Рядом только государственные сады - территория пустая, как пустыня и дети по ней бродят стайками и общаются между собой, так как больше делать нечего. И есть один садик от аппарата президента. Туда Димон ходил. Там тоже ничего особенного, но хотя-бы хороший ремонт, территория, мебель, игрушки и персонал неплохой. бассейна нет, но есть английский с первого же года. Так что туда. Стоит это удовольствие (пока) 6,5 тыc. Но дорожает каждую пару месяцев, так что через год долларов до 300 подрастет. Хотела отдохнуть от расходов на няню, но получается, что сад будет почти так же стоить.
У нас садов тут рядом штук 8 наверное, но все переполнены, поэтому мы заранее записались. хотим в этом году походить в ясли (часа на 2-3-4) сколько получится. няня остается, правда у нас садик почти бесплатно (у меня льготы).
Привет всем! Вы все еще отдыхаете? А мы уже работаем:( (сегодня - 4-е).
Поздравляйте нас! Мы переехали! 1 мая -- чтобы дату никогда не забыть:)
Фильке новая квартира очень нравится: своя комната, можно бегать (в старой для этого места совсем не было), а самое главное - умная мамаша сделала все выключатели на высоте 90 см:) Вот это - счастье! Мамаша (я, то есть) теперь надеется, что может, через недельку надоест светом повсюду щелкать...
Да, а вчера я в первый с момента рождения оставила Фильку спать на ночь одного в его комнате. За ночь захныкал 1 (один!) раз, часа в 2. Услышала из спальни, сходила, дала водички. Спал до 9-и без просыпу. Вот. Правда, накануне он на даче умотался.
Конечно,там еще везде коробки недораспакованные, есть мелкие недоделки, но все равно -- свершилось!!!
Никуля! Я поздравляю вас с переездом. Желаю, чтобы на новом месте жительства происходили только приятные события!
А Филька - просто умничка. Такой большой уже и самостоятельный.
Оооо!! Поздравляю вас с преездом, а Ыильку отдельно с новой комнатой! Будьте счастливы в новой квартирке!
Жара какая, а! Сын меня сегодня провожать босиком вышел! Не смогла загнать в дом-так и ходил босиком по колючим камням-понравилось ему страшно. Видимо-новые ощущения для него...
В чем гулять??? В майке с коротким рукавом? В шортах? Или это перебор? Вчера гуляли в штанах с носками и в майке с длинным рукавом. Вечером еще жилет из ветровочной ткани одел. А сегодня?? Бабушка переживает, что он замерзнет, я-что запарится...
Ева Кошкина
05.05.2004, 13:49
переживай, очень скоро Фильке надоест (сказала я со знанием дела).
Расскажи, что вы там напридумывали в Филькиной комнате? И фотки присылай в новых интерьерах!
Ева Кошкина
05.05.2004, 13:52
Мне кажется, что в шортах - это все-таки перебор пока. Мы гуляем также как и вы, штаны с носками и майка с длинным рукавом, еще обычную майку вниз поддеваем.
Ева Кошкина
05.05.2004, 14:15
Мы никуда не уезжали, были дома и гуляли до умопомрачения. Ездили на шашлыки, Митька впервые попробовал, но в восторг не пришел, с большим удовольствием ел колбасу, огурцы и редиску, еще лаваш. Увидел параход (капатот) очень сильно впечатлился, весь день бегал и всем рассказывал "капатот по воде идет". А еще, еще мы зашли а МакДональдс и там... короче наш ребенок сожрал целый чизбургер с диким восторгом и воплями "саам, моне!!!" и птичек покормил картошкой-фри.
А вчера гуляли по Поклонной горе. Митя облазил все танки и пушки, был абсолюто счастлив. Только мы сами не заметили как ушли очень далеко от машины, а обратно мальчик идти отказался, пришлось тащить на руках. Нес папа, потом мне стало его жалко и немножко понесла я, потом опять папа и снова немножко я, в результате спина болит ужасно. А Митька засыпая бормотал "гуять, гуять". Ночью тоже что-то запищал, подхожу к нему, а он во сне: "гуяяять". Я ему говорю, "Да, Митенька, завтра пойдем гулять, обязательно пойдем". Он успокоился "да, да, гуяяяяяять" и уснул опять.
Вобщем здорово.
Да, еще. В прошлые выходные мы никак не могли Митьку днем спать положить. В субботу он колбасился часа два с половиной, потом уснул все-таки. В воскресенье ВООБЩЕ НЕ ЛЕГ! Мы отчаялись и пошли гулять в парк, этот обормот сразу вырубился в коляске. Так что этих выходных я ждала с ужасом. Перый день был кошмар, два часа Митя бесился, плакал, хохотал, но спать не ложился. Но спать хотел! Я отчаилась, легла на диван, а этот монстр носился по квартире. Тут пришел папа, наругался и Митя через три минуты уснул у него в обятьях. На следующий день я сбежала из дома поручив укладывание папе. Укладываличь они час сорок. А последние два дня (т-т-т) как анегел, сразу придя с прогулки говорит "пать, не ам, пать" и ложится спать. Ничего не понимаю. При этом с бабушкой и няней всегда укладывается за одну минуту. Вот такая фигня.
Здорово вы отдохнули. А я сегодня утром бежала из дома с мыслью "ура, на работу!". Спина, кстати, тоже болит.
И спать поросенок у меня укладывается по 40-50 минут, а у няни за 10 минут храпеть начинает. Что это за безобразие?
Ева Кошкина
05.05.2004, 15:19
то не стоит тратить время на сон когда рядом мама? Или что-то мы неправильно делаем?
А в остальном Митя себя просто идеально вел все эти дни, и такой был счастливый! Блин, может дома засесть? Да вроде поздно уже. Хотя на работу я тоже сегодня шла, может быть и без криков "ура", но и без отвращения. Только делать ничего не могу, дурью маюсь весь день!
Даш, а можно бухгалтерский вопросик? У тебя ведь представительство, да? У вас на балансе имущество есть?
Ух,и мне дома понрааавилось! Ребенок привыкает к маминому присутствию и даже начинает замечать других членов семьи. И почти без скандала разрешает кому-то еще его одеть или взять на руки...И без слез соглашается, чтобы его покормил кто-то еще . Потому что в обычной жизни если я дома, все это должна делать я и только я.
Насчет спать укладываться- у меня даже сомнений нет, что спать эти собачата не хотят, потому что любименькие мамочка и папочка рядом. Днем Глеб укладывается хорошо ( типа-что часики говорят- спать! Кайф, идем спать. Положили в кроватку. Пока-пока. Уснул.), только со мной он последнее время натаскивает в кроватку кучу бетономешалок и прочего хлама и с ним играется тихонько. Мне через минут 10 нужно опять зайти, забрать все и рассказать, что все вороны уже спят без задних лап и Глебу пора. Вороны-авторитет. Глеб не спорит.
Ночью сложнее. Со всеми-почитали книжки. Пока-пока. А меня еще может раз 5 звать и мирно, без слез продолжать беседу (Посидим, поговорим перед сном. Поглядим на фонари за окном.(А. Барто)
Укладывание растягивается минут на 40 , потом, правда все же отрубается-режим страшная вещь.
Ева Кошкина
06.05.2004, 08:07
устает все-таки, а вот днем... Мы на следующие праздники собираемся в гости за город, в новой обстановке наверное вообще спать не будет. А может и будет.
Ева Кошкина
06.05.2004, 08:09
Я вот поняла, что с Митей вполне можно уже ехать куда-нибудь, ну то есть получится отдых, а не дурдом. Единственное, не представляю себе дорогу, он же озвереет в самолете за три часа!
Только мы сейчас очень бедные, но может быть осенью наскребем на какие-нибудь горящие путевочки в Турцию.
Ответ на вопросик бухгалтерский. Имущество есть, но скромное. Типа компы всякие и автомобиль, недвижимости нет. Да, у нас представительство не постоянное, т.е. мы коммерческую деятельность не ведем.
О-па. Я тоже хочу осенью, типа в начале сентябриуса, в Турцию. Скорее всего, поеду с няней, если она сподобится летом з/п сделать.
Ева Кошкина
06.05.2004, 10:55
Ева Кошкина
06.05.2004, 10:57
А я и забыла совсем.
А вы планируете с папой и с няней, да? Ты уже думала куда именно, на сколько?
У Макса свой паспорт или вы его вписали?
На изготовление з/п у вас времени вагон. Лучше сейчас документы, конечно, подать. Если нужно в МИДе, то могу посодействовать.
У папы очень ограниченный отпуск, половину которого по традиции тратится на охоту, поэтому мы не совпадаем. Скорее всего с няней.
Куда - еще не знаю, какое-нибудь Сиде или Белек. Нужно теплое море и песок. В Мармарисе прохладное море и платформы. Моя подруга говорит, что один из лучших, именно детских отелей - Клуб Зигана. Нам надо будет детское меню и аниматоры.
Макс вписан в паспорта у меня и у мужа. Я меняла паспорт в прошлом году и сразу его вписала. Там даже его фотки нет еще, но до 5 лет это прокатит.
Спасибо всем! Фотки как только сделаю, сразу выложу. Спецдетскую не делала (отложила годиков до 3-х). В детской есть Филькина еще младенческая кроватка, узенький диванчик для меня или няни на всякий случай, маленький комодик для одежды, детский столик со стульчиками, доска икейская и ИГРУШКИ!!!!! Но и места немножко по центру осталось:))
Филька в день переезда днем вообще не спал. Отказался. Только к вечеру сломался. Но на второй день уже спал.
Но у нас другая проблема -- с этой погодой он не хочет уходить с улицы. Как только понимает, что домой, рвется в песочницу с ревом:( Хотя в квартире ему очень нравится ("Филя, тебе нравится новая квартира?" - "ДЯЯ!!"), но "гулять" это все:)
Неа, не в этом году точно. Не улыбается мне тащить с собой вагон творожков, каш и кто же там будет лепить Глебу его паровые бараньи котлетки??? Кто будет охранять его дневной сон? Почему я? Кто будет вечером объяснять, что пора спать на кроватке без решетки? Кто будет стирать трусы ? Почему мне нельзя вечером выпить вина и зарулить на танцульки? Почему я должна вставать утром в 8??? Что будет делать Глеб , когда мы будем на виндсерфинге, рафтинге и прочих радостях жизни? Что буду делать я, когда он задолбается играть в песке и будет шариться по окрестностям?? Зачем нам все это нужно?? У нас слишком мало времени на отдых , я не могу позволить себе поехать без ребенка, потом с ребенком, потом еще на лыжах...
Воот. Будем на даче. Там хорошоооо:-)
Единственно, если лето опять будет холодным, то тогда в августе отвезем их с бабушкой и дедушкой в Крым или в Анапу на месяц, чтобы погрелись хоть немножко. А уж все эти семейные цивильные отдыхи уж точно еще годик-полтора подождут...
А я решила в Дюни в Болгарию, там говорят для детей прекрасный отдых. Вот возьму всех и на море, где-нибудь в июле, может только очень жарко? ни разу не была в Болгарии, даже в советские времена, хочется моря, теплого песочка и покоя :-)))
Я не в тему, хочу спросить тех ,кто занимался музыкой или в этом более-менее разбирается. у меня дочка учится на хореографическом отделении, ей на последнем уроке предложили заниматься "Общим фортепьяно", как мне пояснили - это без сольфеджио и всего остального (чего не знаю). Сегодня было прослушивание - приняли, даже похвалили. Но я что-то не представляю себе, что это за курс, может кто знает, к чему готовиться, ребенок рад-предложили только ей, из 10 человек. говорят, что это надо для хореографии, вот я теперь и мучаюсь вопросом. А?
Я завтра про Болгарию расскажу. Я там 5 раз была и поеду в 6-ой в августе.
Ева Кошкина
07.05.2004, 10:01
на вопрос "Как тебя зовут?" отвечал "Ми-ми-ми", потом "Ми-ми-кук", а теперь "Митя", вот! Хотя "Мимикук" тоже еще говорит и хохочет, ну и мы тоже.
А еще у нас новый зуб вылез, двенадцатый! Ура!
Ой, и вообще у ребенка сегодня д/р, человеку год и десять. Надо ему что-то срочно купить в подарок.
Вот интересно, до какого возраста ездят на великах с ручкой? У нас ручка отвелилась и Митя страдает, а я не знаю, покупать ему новый или уже не надо. Как думаете?
Ева Кошкина
07.05.2004, 10:04
Я вот семь лет занималась с преподавателем тоже только "общим фортепьяно", по моему это лучше. Мои подружки, которые учились в музыкальных школах не очень то любили все эти сольфеджио и хоры (особенно сольфеджио).
Если ребенок хочет, то по моему стоит попробовать.
Рассказываю. Мы ездим с детским спортивным лагерем в деревню Бяла, 40 км от Варны. Правда, это место - самая настоящая деревня, с индюками и козами под окнами и т.д. С одной стороны, климат в Болгарии более мягкий, чем на Средиземноморье. Даже в июле не такая жуткая жара, ну бывает ОЧЕНЬ редко 40 градусов, но 1-2 дня. Хотя и дожди бывают, тоже 2-3-4 дня могут идти. В нашей деревне море вполне приличное, достаточно чистое, а вот на Золотых Песках - гадкое. Там столько народу колбасится, что вся грязь у берега. Вообще, мне Золотые Пески не нравятся. Если отбросить качество гостиниц, то сервис там убогий, болгары уже зажравшиеся и только и думающие о том, как наколоть туристов. Вдоль всего берега идет дорога, где ездят какие мини-поезда. То есть за ребенком надо следить в оба.
По ценам. Я бы сказала, что в прошлом году все повысилось в разы по сравнению с 2001 годом (в 2002 я по понятным причинам там не была). У них прошла какая-то приватизация и люди, купившие бизнес, стремятся с наименьшими вложениями получить наибольшую прибыль. То, что стоило в долларах, стало резко считаться в евро.
Не знаю, что еще написать, так как не в курсе, куда вы конкретно собираетесь, в какого рода гостиницу и т.д. Может быть ты напишешь, что тебя интересует. Постараюсь ответить. Я мыло открыла.
у меня украли сумку с деньгами, документами, телефоном и т.п. прямо на детской площадке. На фоне этого события я занервничала. Может я глупая, скажите. Но я боюсь, что у меня Ладку в Турции украдут. Она вся такая беленькая, кудрявенькая. Южные люди смотрят на нее, как на кусок торта. Причем, если поеду, то одна с двумя детьми. Боюсь не уследить. Скажите, у меня паранойя или это нормальные страхи?
Спасибочки, вообще-то нагрузка большая получалась?
Мы собрались в Дюни (в 40 км. южнее Бургас и в 10 км. от Созопол). Там две гостиницы (отелем назвать язык не поворачивается), Пеликан и Марина (один на берегу - прямо на причале), второй метров 50 от берега. Говорят очень здорово для отдыха с детьми это местечко. Но видимо тоже с козами :-)
Хочу на море, прошлый год не получилось, с Алексом не поехали, а без него не отдых.
О! Мы вас поздравляем и с новым зубом, и с новым словом. А у нас имя тяжелое для ребенка (вот родители злыдни,не подумали, как ребенку потом его произносить), мы говорим "АЯкс". а зуб у нас выполз 14 (нижний клык).
У кого имя тяжелое???У вас имена тяжелые??? А про бедолагу Глеба вы подумали? :-) Ему каково? :-) Никогда не догадаетесь, как он произносит собственное имя. БВАП! Для меня -загадка-ну почему именно так??? Сходство только одно- в слове БВАП тоже 3 согласных и 1 гласная, как и в ГЛЕБ.
А у нас все шипящие, а они позже начинают произноситься, так что сокращенно пока произносим что-то похожее.
да, мы 30 собрались в Коломенское, там красочный праздник будет с представлениями. Лишь бы погода не подкачала.
Ева Кошкина
11.05.2004, 12:27
похоже на Глеб. Мне кажется и Митя так бы Глеба назвал. Это просто на малышвом языке так произносится.
Ева Кошкина
11.05.2004, 12:28
вы его не зовете?
Ева Кошкина
11.05.2004, 12:37
Еле нашла его в помойке. Рассказывайте, как праздники провели?
Мы по всякому. Сначала чуть не развелись с мужем. Потом у меня в машине выбили стекло и вытащили Митино кресло. УРОДЫ!!! Пришлось мириться. Потом ездили на два дня в гости к друзьям за город. Так классно! Отдохнули суперски, наобщались, нагулялись, наелись и даже выспались! Митя там дрых как сурок, так что я и потусоваться успела и отдохнуть.
А еще у Мити третью неделю сопли. И какие-то странные. Ночью нос не заложен, днем полный нос зеленых козявок. А сейчас няня позвонила и говорит, что вообще ужас, течет без остановки. Я связалась с нашей страховочной врачихой, а она мне по телефону прописала какие-то капли и сказала, что если через несколько дней не пройдет надо будет к ЛОРу идти. НОРМАЛЬНО? Или я не права и можно лечить по телефону?
Ева Кошкина
11.05.2004, 12:38
Лен, а что за капли прописала? А ты не подозреваешь аллергию сезонную (аллергический ринит) ? Очень похоже по твоему описанию...
Леда, а во сколько это будет в Коломенском? Интересно...Мы как раз планировали туда съездить.
Ева Кошкина
11.05.2004, 14:01
и подумала, но вроде при аллергии просто вода из носа течет, а не зеленые сопли? Да и отека слизистой у него нет. Или я не права?
Капли ринофлоумуцин и виброцил. Может неправильно написала, но что-то типа.
Ева Кошкина
11.05.2004, 14:07
Обычно это в 10 начинается, но я узнаю - напишу.
Ева Кошкина
11.05.2004, 14:11
там такая красота!!! Вишни и яблони цветут, фантастика просто. Давайте уже увидимся, а?
Называем, но этот вариант -очень тяжелый для него, Алекс - хоть что-то созвучно. А фамилию прикольно называет, я написать думаю не сумею - такие звуки (хи-хи) в русском языке наверное нет букв для записи.
Давайте, только вот бы погода не подкачала бы.
Ну отдых в Болгарии - это не самый плохой вариант. Тем более не в Златых Пясцах, где все оборзели. В местных деревнях люди душевнее, дорожат своим бизнесом, да и цены на порядок ниже. Если не требовать слишком многого, то вполне нормально, а для детей - безопасно. У меня одно время была сумасшедшая мысль домик купить в Болгарии на берегу моря, чтобы Макса туда на лето отправлять. Останавливает, что следить за этим домиком будет некому, да и 3 меясца там сидеть никто не сможет.
Ой, какая кукла! Такой симпампуля! Смерть девчонкам!
Вверху про педиатра прочитала. Что значит по телефону лечит? Я бы уже в страховую нажаловалась. Даже обсуждать нечего. Я говорю - ребенок болен, жду Вас сегодня, как можно скорее. Капли она прописала, коза.
Очень взросло выглядит (не то что мы курчавые), и вообще симпатюля (тьфу, тьфу, тьфу).
Таких капель не слышала... А при аллергии может быть все что угодно-и вода и зеленые сопли...И отек и не отек...А еще симптомы какие? Глазки не трет? Не куксит слегка периодически без повода? Спать не стал проситься днем раньше?
Сходите, конечно, к лору, чтобы точно все узнать.
Ну тогда нужно раньше -яблони к 30 отцветут точно.
Лен, взрослючий какой парень!! Классный такой. Видно, что шустрик и очень общительный парень. С девчонками-супер!
Вот , кстати, "САША " Глеб почти чисто говорит... А фамилию мы еще не учили...Здесь у него шансов нет :-) Я сама нашу фамилию не очень чисто произношу...
В 10- подходящее время, очень даже! Тоже будем ждать хорошей погоды теперь!
Ева Кошкина
13.05.2004, 08:05
А страховкой я просто оооочень недовольна. Если бы она не досталась мне бесплатно, я бы уже там всех переубивала.
Ева Кошкина
13.05.2004, 08:06
Ева Кошкина
13.05.2004, 08:08
А насчет общительный - не знаю. Он долго к новым людям привыкает и сначала тииихий такой и скромненький, но когда освоится!!!
Ева Кошкина
13.05.2004, 08:10
Это так, теоретический вопрос. Мы спим только с ней, но я даже и не пытаюсь отучать. У нас зубы вовсю выращиваются, да и вообще не готов он еще совсем.
Мы не только спим с соской. Макс днем часто играет без соски, но когда вспоминает о ней, то хватает меня или няню за руку и тащит к стерилизатору, где его соски лежат. Стучит кулаком по столу и требует "дай со, дай со" и ротик при этом открывает.
А у вас какая страховая и от какой поликлиники? У нас была хорошая педиатр от рождения до года. Потом она ушла и какие-то козы вместо нее пришли.
Глеб засыпает с соской, а потом выплевывает. Здесь на днях изрек "Соса-кака!" и спрятал соски под подушку...И уснул так. Но это был единичный случай.
бросили, не помню когда (нужно топик посмотреть, когда мы тут хвастались этим достижением), а вот с горшком - дико не любим его :-(( что только не делали, но днем ходим без памперсов, одеваем в дальнюю дорогу (лишнее тряпье не хочется таскать), да на ночь. а так если прежмет в штаны :-(((
Красавец мужчина! Фотка с девчонками -- просто улет! А еще мне про танк на фоне неба очень понравилась. Да на всех хорош! И чепчик у вас такой классный, почти пиратский, лихости придает:))
Засыпаем с соской, во сне выплевываем, просыпаясь среди ночи шлепаем губками - ищем, потом опять выплевываем... Днем - очень редко, если случайно найдет завалившуюся за кровать:) Такую отдает сам после слов "Ты же уже большой, зачем тебе соска?"
Привет всем, если нас еще помните. Вот съездили в Испанию отдохнуть, хочу фотками поделиться.
Посмотреть можно тут
http://www.eva.ru/passport/21211.htm
Слушай, здорово как!!!!
А как вы самолет выдержали? Нормально, без капризов?? Мы вот решили поездом в Болгарию, а может тоже самолетом лучше???
Расскажите, напишите....
Ева Кошкина
18.05.2004, 08:49
Ева Кошкина
18.05.2004, 08:52
два клыка, а сопли не прошли, наоборот, стало хуже. Весь сопливый, кашляет, глазищи красные и очень несчастный. Так жалко его, ужас! Блин, ничего нет хуже, чем когда ребенок болеет.
Ева Кошкина
18.05.2004, 08:57
чем детишек занимаете, чтоб они одни играли, а когда хочется активно пообщаться. Мы всякие машинные гонки устраиваем, звери у нас с Митей разговаривают, еще бкувы и цифры рассматриваем, но что-то у меня с фантазией туго. Расскажите что-нибудь, а?
Мне кажется, что уж в Болгарию-то лучше самолетом. Там лететь всего-ничего. А поездом я даже не знаю, сколько часов получится.
Ева Кошкина
18.05.2004, 10:26
других поликлиник. Но врача можно вызвать только из этой поликлиники, то есть эту козу. Сегодня вызвала, потому что совсем парень разболелся.
Строим башни,дома и гаражи из Лего и мега-блоксов и селим там зверей и машин. Возим всех на разных машинах. Кормим всю тусовку , включая бетономешалку и барабан, из игрушечной посуды. Буквы-цифры-отдельно не занимаюсь, по ходу как-то само идет...Делаем зарядку и всякие упражнения. Часто играю в развивалки: волшебные липучки, пазлы простенькие, "половинки", лото, "парочки"...Глебу очень нравится. Еще в последнее время часто играем "понарошку" в нарисованные игрушки-берем книжку и "едим" нарисованные овощи, "рисуем"нарисованными карандашами, "катаем" нарисованные машинки.
Самолет выдержали без скандала :) но и не спали, а я так расчитывала :) В общем нормально выдержали, тольк он у меня на руках был, мы же летали нам еще 2-х нет и билет не покупали на него. Впереди места не удалось занять и по этому сложно было, когда Макс скакал у меня на коленях молотясь в впередистоящее сидение. А так все терпимо. Думаю вам лучше самолетом, поездом всё равно дольше и не известно как в поезде всё будет.
Мы тоже засопели, погода дурацкая.
А мы путевку в детский сад получили :-) Хвастаемся, вот....
Правда мама на сына смотрит и думает: ну, маленький он туда ходить, маленький. Но место все равно забили.
Ой! А где все? На дачи отъехали что ли?????
Спасибо, что вытащила топ! Мы-то да, на даче давно. Вот вчера на работу забила , была с сыном.
Здорово! Вот я тоже на следующей неделе собираюсь зайти в два выбранных сада, записаться. Но мы с 3-х лет пойдем! Не отдам мальчика сейчас никому!
У нас тут 8, но все забиты, очередь. а возить куда-то не хочу, а в этом и группы здоровья (дорожки с морской солью, бассейн, физиокабинет, массаж-один раз в месяц). вот туда и место забили, а водить будет няня для общения на часок, другой.
а то на будущий год мест вообще не будет, все хотят с трех лет :-))) Ну мы ж самые умные, заранее делаем :-))
А сегодня с работы ушла раньше, начальство где-то заседает. Думаю, че сидеть в кабинете, лучше дома. пришла няньку выгнала, вот с детьми развлекаемся - в Симов играем на компе (сейчас перерыв 20 минут у них).
Симы-что это? Алекс тоже играет? Или это ты со старшей ?
Привет всем, были на даче, вернулись из-за непогоды и зацепили ангину! Как всегда оба и по-полной программе, с температурой. Сейчас уже пошли на поправку, а гулять доктор пока не разрешает, так ходим маемся от безделья, все надоело, уже ничем не занять, дерутся через каждые 5 мин. Если до среды друг друга не убьют, покажемся врачу и опять на дачу махнем. Очень нравится детям на даче много гулять, причем не на участке, а по всей деревне.
В остальном успехи весьма средненькие (почитала посты выше и пришла к такому выводу). На горшок у нас ходит одна Лера за двоих. Причем, чтобы наиболее успешно сделать все дела, необходимо абсолютно раздеться по-пояс снизу. Зато все сама: сама садиться, сама выносит, моя помошь даже не требуется :-). А Игорь совершенно игнорирует сей предмет. Видимо в его судьбе он пока лишний.
Про кормежку отдельная песня. Из родительских тарелок все едим и все жуем. Когда дело доходит до собственного, скажем обеда, все должно быть перемолото в пюре, иначе начинают детки мои угрожающе давиться и кашлять.
Зато в болтовне мы весьма приуспели. Лера и Игорь говорят почти все, даже то, что не нужно, и даже небольшими предложениями. Правда в некоторых словах меняют местами слоги, например: масяя - сама я, пакать - копать.
А еще у нас новость. Мы купили детскую мебель - шкафчики, стеллажики и два диванчика, так что наши детки теперь спят как большие. Прикольно, и детям нравится. Одно но, иногда детеныши приходят среди ночи искать потерянную соску к нам с мужем в постель, и по утрам гуськом прибегают будить предков :-).
Катёна + Игорь и Валерия 18/07/2002.
Ева Кошкина
26.05.2004, 08:05
у вас дача? А тебе самой там нравится? Это я почему спрашиваю... для меня поездка на дачу - это пытка. С ужасом представляю как нам с Митей придется там провести 10 дней в июне, боюсь одичать или сойти с ума.
Пусть твои зайцы скорее выздоравливают и не дерутся!
С едой у нас точно так же. Митяй может есть куски жаренного мяса из папиной тарелки, радостно их жевать и глотать, но свою еду требует перемалывать как для младенцев. Так и питаемся, кашки, пюрешки, ну еще котлеты ест с удовольствием.
Поздравляю с новой мебелью, где купили?
Ева Кошкина
26.05.2004, 08:27
Надо наверное прикупить, а то на дом у нас не хватит. А что это за волшебные липучки и где их брать? И что за половинки и парочки? Какие мы отсталые, у нас ничего такого нет.
Ева Кошкина
26.05.2004, 08:29
более менее приличных садика, но не о какой путевке мне ничего не говорили. Нас не продинамят, случайно?
Ева Кошкина
26.05.2004, 08:29
Ева Кошкина
26.05.2004, 08:33
Какие ваши дети реагируют на свои... письки? Митю если раздеть, он сразу хватается за свой писюн и начинает его теребить. Как-то это меня беспокоит. Может нам к врачу сходить или к психологу? Это вообще нормально? Мама моя говорит, что ни брат мой ни племянник так не делали. Как реагировать-то?
Да нормально это. Человек познает себя. А мама уже, наверное, не помнит, что там в таком возрасте брат делал. Могу с ответственностью отвечать на все урологические вопросы, так как заведующий урологического отделения Русаковки - большой друг нашей семьи. Вот.
Впечатления отвратительные. Сижу в подавленном настроении. Куда мальчика отдавать-не представляю себе. Ладно еще интерьерчик (бедненько но чистенько :-)-ребенку он пофиг, но на подсознании после посещения и общения с персоналом как-то отложилось-кто в доме хозяин, и кто устанавливает порядки. Вобщем-почувствовала я давление СИСТЕМЫ. Не понравилось это мне. Я не хочу, чтобы мой сын жил под этим давлением. Банально-но хочу я чтобы вырос он свободным человеком, чтобы он мог спорить со взрослыми и понимать, что они не всегда правы...Как-то хочется уважения к ребенку... А в этих садах...Может и не махровый, но совок :-( Вобщем , грущу и думаю, что делать-то?
Ева Кошкина
26.05.2004, 10:28
Просто одно дело он бы с интересом себя разглядывал ну и трогал так... исследовательски. А мы его с купанья притащим голого, он сядет и давай так задумчиво писюн теребить, кайф похоже ловит. Как-то это маньяцки выглядит...
Как ваши дела? Как Макс, что-то ты про него ничего не пишешь. Он говорит чего-нибудь? В Турцию то поедете? Я ТАК хочу! И именно с Митей. Представляю в каком он будет восторге, как будет беситься в море и бассейне, бродить по травке и залезать на пальмы.
У Глеба пик этого хватания пришелся где-то на год. Сейчас он уже спокойно к нему относится-все же убедили мы его не отрывать :-) Я с Дашей согласана- ничего страшного, поизучает и выучит...
Ева Кошкина
26.05.2004, 10:43
исчезло.
Очень мне понятны твои ощущения. В одном из садиков куда мы Митю записали я именно это и почуствовала, только не могла сформулировать для себя как это называется. Точно, давление системы. В какой-то мере может быть это и не так страшно. Ведь нашим детям в жизни неизбежно придется столкнуться с этим и может быть и неплохо иметь какой-то опыт выживания, но с другой стороны... короче сложно все это.
А вот во втором садике такая потрясающая заведующая! И атмосфера в саду очень приятная, как-то знаешь, все для детей, их там ЛЮБЯТ. Надеюсь, что это на самом деле так и я не ошибаюсь.
Ева Кошкина
26.05.2004, 10:52
приятельница жила недалеко от вас и водила дочку в какой-то суперский частный садик. Они были в диком восторге. Я общалась еще с одной мамой мальчика ходившего в этот сад, тоже очень довольной. По-моему там есть именно то что ты хочешь, уважение к личности и свобода.
Например, дети сидят на английском, а мальчик лежит на столе с полузакрытыми глазами и что-то там выделывает с игрушками. Вдруг приходит мама и начинает "Тема, сядь нормально, как ты себя ведешь?", а воспитетельница ей спокойненько так говорит "Ну, что вы ничего страшного, Тема всегда у нас лежит на занятиях, не волнуйтесь". Прикол в том, что Тема действительно вполне освоил английский на таких лежачих занятиях.
Только на мой взгляд там жутко дорого, где-то 450-500 долларов было. Если интересно, могу узнать про этот садик.
Здорово, что такой садик у вас есть. Я еще похожу, может и у нас что-то такое найдется...
Система-это может и не страшно, но жутко неприятно и как-то отвыкли мы уже от этого- в фитнес-клубы ходим вместо раздолбаных стадионов, в хороших центрах страхуемся вместо районных поликлиник, покупать все предпочитаем не в подвалах и в магазинах с хамскими продавцами, ведь так?
Лен, опыт выживания-это конечно хорошо, но вот ведь можно попасть в экстремальные условия в 10 лет, а можно в 2...И шансов выжить в 10 неизмеримо больше...
Ох, столько у меня аргументов против частных садиков... И деньги и маленькие слишком группы и искусственность некоторая ( антисистема)...Вобщем-куча аргументов...
Разбалуют мне сына ...
Узнай все же, если не сложно. Посмотрю частные тоже, для сравнения что ли...Чтобы понять, что для меня значимей...
Ева Кошкина
26.05.2004, 11:24
от дома, главное чтоб ребенку там было хорошо. Столько жутких историй про садики рассказывают... А вот я свои садик очень хорошо вспоминаю, классно там было. У нас одна воспитательница была, такая молоденькая и милая. Помню мы после подъма с тихого часа притворялись спящими, чтобы она нас разбудила, так она это делала ласково.
Все-таки с ужасом я думаю об этом отдавании в сад...даже в самый хороший. Я уже как волчица готовая к прыжку, не дай бог моего мальчика там чем-то обидят, РАЗОРВУ НА ЧАСТИ! Наверное это неправильно.
Лен, правильно! Я тоже разорву! Я вообще любого разорву, если кто-то посмеет моим близким плохо сделать, а потом уже буду разбираться. Все эти идеи гуманизма и объективности работают у меня, пока не касаются моих родных людей. Я как собака- сначала разорву, а потом буду решать - а кто же был прав, собственно. Инстинкт, наверное...
Ну да, делает. Я как-то и внимания не обращаю. Просто Макс 90% времени в памперсах (паркет жалко..), поэтому он раздетый не часто и для него это каждый раз открытие.
Я не пишу, потому что полностью в ремонт погрузилась. Пытаюсь выбирать всяческие отделочные материалы, лестницу и т.д. Это занимает все мое свободное время в И-нете.
Максюша растет, очень интересный становится. Уже болтает, но в основном первые слоги. Пытается предложения простые говорить. Типа "пойдем в комнату", "мама ушла", "папа рулит". По всем остальным пунктам особого прогресса нет. Ночью по-прежнему 2-3 раза пьем молоко, на горшок не ходим, соску сосем. Пытается сам есть ложкой, но половина оказывается в фартуке и на столе. Ест уже практически все, аппетит, как у мамочки. Глотает все подряд. Я не успеваю открыть холодильник, а он уже там. Вот собственно и все. На дачу планируем выехать на следующие выходные, если погода стабилизируется.
Турция еще далеко, так что там будет видно. Я в сентябре планирую. Конечно, хотелось бы море уже ему показать. Но у нас еще много времени на раздумья.
Жаль, что идея встречи опять заглохла. Очень хочется всеху видеть...
Только сейчас вопросы заметила.
Лего несколько наборов: про джунгли ( с зверями), просто кубики, какие-то пожарные машины и еще звери сборные. Мегаблоксов- тоже несколько наборов разборных машин, наборы со зверями(домашними и дикими) и просто кубики. Все это равномерно распределено между двумя домами.
Волшебные липучки (так и называются) продаются в книжных магазинах-типа игровое поле и многоразовые наклейки прозрачные по сюжету сказки (ну там Теремки, Репки всякие). Их можно много раз наклеивать-переклеивать на это поле-типа все по очереди в Теремок приходят и уходят...
Половинки-тоже так и называются- в коробочках пары карточек-типа кто что ест или кто где живет-нужно составлять соответствия из имеющихся пар.
Парочки-это наше упрощение игры MEMO. это такие карточки парные тематические ( у нас есть-ферма и Винни пух) Раскладываю перед ним все карточки (54 штуки ) и он отбирает по парам одинаковые ( две мышки например, или 2 трактора...)
Я копалась на "Умном ребенке" ( www. rebenok.ru) и кучу там всего поназаказывала. Теперь вот выдаю потихоньку.
Ева Кошкина
26.05.2004, 13:34
плохое про своих близких и такое бешенство дикое и неконтролируемое внутри поднимается, аж самой страшно становится. Ну правда, разорву и все, а потом разберемся.
Ух, какие мы... кровожадные!
Ева Кошкина
26.05.2004, 13:37
рассказывай, как вы. Когда ремонт-то закончите? Раз уже отделкой занимаетесь, то похоже скоро.
А встретиться очень хочется, но ТАКАЯ МЕРЗКАЯ ПОГОДА! Вроде была мысль встретиться 30-го в Колменском. Может будет сухо и тепло и мы все-таки увидимся?
Мы с Коломенским -пас...Я завтра в Берлин улетаю в командировку.
У меня туда ходила дочка - так что впечатления неплохие, только вот воспитатели попадутся другие. Но думаю, что к ним тоже найду подход:-)
Не знаю, как в вашем районе. Я пошла в соцотдел в администрации, к специалисту по дошкольному образованию, поговорили, нам оформили путевку в сад, который мы хотели:-) Потом пошли в сад отдали заведующей, нас направили на комиссию в поликлинику, будет проходить всех специалистов и потом с картой в сад.
Я думаю, что если такая погода постоит, мы там утонем в лужах:-)
После первого обещали тепло.
Ремонт, наверное, закончится к августу (ох, надеюсь на это). Но мне еще надо будет кое-что сделать в основной квартире, Макс же пока на 1 этаже будет проживать.
Погоду на выходные обещают приличную. Вроде, завтра уже 17 градусов, а на выходные 20.
Вот тупейший вопрос хочу задать. Коломенское - это где и что там?
Ева Кошкина
27.05.2004, 09:32
наконец теплеет, хочется лета уже.
Ха, Коломенское... ну это где-то в районе м.Коломенская, недалеко от детской ярмарки, там парк, и вроде бы какая-то красивая усадьба (а может и нет), но знаю что туда народ ездит выгуливаться. Я периодически мимо проезжаю, там красиво.
Даш, тебе привет от Серёги, а то я все забываю передать.
А вы в садик не собираетесь?
Ева Кошкина
27.05.2004, 09:33
Мне подружка про садик написала, вернешься расскажу.
Возвращайся поскорее!
О, тогда это далековато. На детской ярмарке я ка-кто была 1 раз.
В садик пока не собираемся. Будем продолжать ходить на развивающие занятия 2 раза в неделю.
Сереге тоже привет. Если будет настроение, то заезжайте на выходные. Мы с Максом вдвоем остаемся, муж в командировку завтра отваливает.
Привет. Про дачу. Сама обажаю туда ездить, выросла там и теперь мелких вожу. Условия весьма средние, но я привыкла. Главное есть свет, вода, газ, домик правда без печки, но в прохладные дни вполне обходимся с обогревателем, зимой мы там не живем. На участке ни единой грядочки, только зелененький газончик, куча всяких детских приблуд, типа горки, качалки, надувного бассейна, качелек, песочницы и т.д. и т.д. Недалеко шикарное озеро. При наличии под боком машины, с продуктами перебоев тоже не бывает. Подруги детства по соседству начинают тоже приезжать с отпрысками, так что есть с кем языком почесать :-) и для детей коллектив. С середины июня ко мне присоединится двоюр. сестра с 1,5-годовалой дочей (моей крестницей), будет совсем весело. По выходным родственники навещают.
Про мебель. Пришлось помучаться. Испания-Италия нам не по карману, а отечественный производитель разнообразием и изобилием не балует. Да и собственных претензий был вагон и маленькая тележка. Все должно быть функционально, компактно, вместительно, диваны или кровати должны быть навырост, у каждого своя, но не двухъярусная. После монтажа мебели в комнате должно оставаться место для спорт. комплекса и просто для игры. И конечно-же не дорого. Остановили свой выбор на Шатуре, модульная мебель ГНОМ. Как нибудь сфоткаю. Для нас золотая середина, цена-качество. Да и себе заодно прикупили наконец угловой шкафчик в спальню.
А драться мы перестали. Дожили до среды, доктор разрешил гулять. На улице разбредаются в разные стороны и поводов для конфликтов уже нет:-).
Игорь, когда первый раз увидел своего друга, конечно проявил интерес, но бысто забыл. Сейчас и сам не трогает и другим не дает (у нас Лера любитель проходя мимо голенького братца дернуть невзначай). А паниковать, я думаю, не надо. Просто не заостряй на этом внимание, не развивай комплексов, а Митя вскоре забудет. Слышала, что в более старшем возрасте
такое поведение является следствием неких проблем в области неврологии, но вам еще рано. К тому же сыночек твой воспитывается в любви, в хороших условиях, психологическим травмам и неуверенности взяться неоткуда. Удачи.
Девчонки! Расскажите, как вы детские комнаты оформили. Что из мебели купили, кроме кровати. Комод, шкаф, стол? Что? На стенах что? Если обои, то что на них нарисовано? По потолку какие-нибудь идеи нестандартные? Мне вчера дизайнер предложил на стенах сделать рисунки разноцветные, как вам такая идея? Я продумываю, что Максу эдакого сделать в его комнате к сентября.
Allochka
28.05.2004, 15:02
Привет! Вот приехала я из Египту:) отдых был не в кайф, все время думали о Ванюшке и смотрели на детей других. Больше не поедем без него!
А приехала и решила уволить няню! больше нет сил терпеть. полный игнор моих замечаний по поводу занятий, ухода и прочего. Замечаний в последнее время стало так много, что они во мне не помещаются, а няня из почему-то не желает воспринимать. Прямо предел какой-то. В завершении всего еще и требует отпуск. Дала. После отпуска уволю.
В этой связи думаю про детский сад. Все наши друзья рекомендуют сад против няни для нашего возраста... Но вот незадача: ближайший приличный садик не ближе Таганки. Местные сады уже обследовала - результат нулевой. Туда нам не ходить. То бишь не стоит ходить туда. Даже из самого лучшего садика в районе (с бассейном и тп мы ходили на занятия туда) мы ушли про причине несоответствия характеров с педагогом в группе (если ее можно так вообще назвать) а потом и заведующая нас поперла (сидя перед плазменной панелью ТВ)и так клиентов полно. С частными садами хороошего качества дело обстоит не очень, как я поняла. Однако, проштудировав рейтинг садов на 7ya.ru, я поняла, они существуют. И такие, которые не являются "антисоциальными", как выразилась Криска (если не ошибаюсь). Есть сады с нормальнымии группами в 8=12 человек, хорошим уходом и рационом и педагогами. Но, они где-то все в других местах. Итак что делать: снова искать няню или выбирать сад? Что-то мне кажется, что няня уже не сможет столько давать, даже лучшая, чем была у меня. А там в саду и коллектив и занятия... А вы как считаете?
Нашла обои не очень детские, но всем понравились. На песочного цвета фоне небольшие леопарды в разных положениях, сидячие, лежачие, охотящиеся, к ним сейчас что-то дорисовывается детьми с помощью цветных восковых мелков:-). Широкий бордюр к ним же изображает животный мир саванны: тигры, зебры ... О мебели выше Еве писала, расскажу подробнее. Имеется 2 диванчика в ширину 1,25м., в длину расскладываются на 2м. Один платяной шкаф, в самом низу которого отсек для постельного белья (очень вместительный, легко убираются 2 подушки, 2 полутороспальных одеяла, простынки). Есть один шкаф для белья и пр. вещей, внизу отделение для игрушек. Вся мебель, кроме стеллажа под книги, стоит по одной стене, один диван между стеной и платяным шкафом, далее второй диван и затем второй шкаф. Над диванчиками у каждого еще по секции со шкафчиками и полочками. Таким образом получается, что каждый диван встроен в нишу, у каждого ребенка свой домик :-). Еще есть детский спортивный комплекс, пока такой (см. attachm.), потом поменяем на что-нибудь по-серьезнее :-). В общем мы не оригиналы, будем работать в этом направлении. Даш, а ты нам потом обязательно расскажи, что придумала.
Allochka
28.05.2004, 15:12
А Ванечка научился сам штаны снимать и на горшок садиться. И еще начали сами какать на горшок! По собственному желанию. Такой важный - стягивает штаны и усаживается и какает и бумагу рвет и пытается даже вытирать и попу и горшок...
Болтает все подряд. Рассказывает Дюймовочку наизусть, правда со мной пополам - это хит. На даче полно тюльпанов - все проверены на предмет наличия внутри маленькой девочки.... Пока не нашлась...
Алл, не поняла, ты хочешь Ваню в садик с сентября этого года повести? Не рановато? Я смотрю на своих, и думаю, ну какие же они еще маленькие, глупенькие, прямо жалко становится в сад отдавать. Решили до трех лет дома посидеть. А на занятия можно и так ходить в разные группы развития. Мы так и поступим с осени, как с дачи вернемся.
Алл, а ты уже работаешь?
Поздравляю с очень важным достижением. Ваня совсем взрослый, мама должна гордится :-).
Вот опять все потерялись :-)))
Лен, я вернулась. Расказывай про садик, плиз!
Аллочка, а расскажи мне скорей, что это за приличные садики около Таганки, о которых ты говоришь!!!
Ева Кошкина
01.06.2004, 08:51
"Маму отень люблююю, отень-отень" и прижался щечкой так нежненько, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ????? Мне до сих пор не верится. Я его так люблю, ужас!!!
Ева Кошкина
01.06.2004, 08:54
"Тьяша ходила в частный сад "Магнолия". Он находится за Велозаводским мостом на улице Кожуховской, д. 7.
+сы: домашняя обстановка и еда, при этом не пахнет припущенной кислой капустой;
молодой коллектив (худые шустрые воспитатели, которые перебегают во время занятий из одной группы в другую и все успевают);
+бесконечные эксперименты в области эстетического развития (музыка, живопись, клейка, лепка, керамика...);открытые уроки для родителей;
+очень частые праздники в группах и общие садовые; бесконечные фото и видеосъемки - можешь увидеть свое чадо за занятиями.
-сы;отвратительная физ-ра, ее практически нет; маленькие прогулки; плохая математика; реально говенный доктор (сопли через каждую неделю тебе обеспечены!); необоснованно-высокая оплата (около 700 уе) при отсутствии автобуса, который бы развозил деток по домам.
Недалеко от твоей работки есть ведомственный сад (ближе к Таганке, во дворах). Если тебя заинтересует, я вспомню точный адрес. "
Ева Кошкина
01.06.2004, 09:11
сверху небо в облаках, а под ним лужайка на которой пасутся коровы, овцы, зайцы и прочие петухи. Потолок обыкновенный, белый. Я недавно видела очень оригинальный потолочек, там типа большая звезда выделена цветом и по краям этой звезды люм.лампочки. Мне понравилось.
Про разноцветные рисунки на стенах - хорошая идея, только не надо очень ярко, а то Макс с ума сойдет.
Из мебели я планирую шкаф, кровать, угловой столик с тумбой на колесиках и стеллажик для книжек и игрушек. Но тут зависит от размеров комнаты, у нас 13м2, так что много не наставишь. А у Макса какая комната?
Ева Кошкина
01.06.2004, 09:19
Дааа, няни - это проблемс. Алл, я кстати, так и не позвонила той тетеньке. Наша няня видимо почувствовала мое бешенство и готовность на кардинальные меры и стала такой хорошей...даже удивительно. Вобщем мы пока с ней, а скоро Митя на дачу к бабушке уедет, так что будем теперь думать ближе к осени. Про садик этой осенью... Мое мнение - однозначно нет, маленький еще мальчик совсем. Ну разве что очень частный, очень хороший, очень проверенный и с совсем маленькими группами. Но это для моего Мити, может быть Ванечка уже и готов.
Алл, а можно поподробнее, какого рода замечания у тебя к няне, чем именно ты не довольна? (Просто интересно для дальнейшего поиска).
Спасибо большущее. Кладу в копилочку...
Ух как здорово!!! Я (как мама мальчика не слишком-то балующего близких особенными проявлениями нежностями) так тебя понимаю!
Вы как в Колеменсокм погуляли-то? Расскажи, здорово было?
Да, погоняли голубей, побегали. В толпу не лезли, но очень славно погуляли. Приехали усталые, спать улеглись очень рано.
Алекс почувствовал простор, особенно на берегу реки, когда церковь Вознесенья проходишь. Думаем, что как нибудь еще туда съездим.
Теперь на очереди зоопарк, вот ждем теплый денек.
Привет, Даш! Я никак особо не оформляла. Стены -- обои светлобежевые. по ним разбросаны маленькие голубенькие рыбки и кораблики с парусом. Бордюр (см 50 от потолка) -- из этих же рыбок и корабликов, но покрупнее. А мебель пока старая -младенческая еще кроватка, комодик, столик со стульчиками икейский, доска рисовальная да диванчик для меня или няни (такой под джинсу голубую, детский, подлокотники у него с двух сторон поднимающиеся -- с поднятыми где-то 1,5м в длину, с опущенными - 1,9м.) Набор спецдетской мебели буду покупать, когда пойму, что мальчик из кроватки больше не свалится (сейчас ночью нормальная картина -- Филя поперек кроватки, ноги свисают между прутьев, мама аккуратно запихивает мальчика обратно:).
УУУ! А Филька на просьбу "Поцелуй маму" подходит и вальяжно подставляет СВОЮ щечку:) И вообще с разговорами у нас по-прежнему туго. Новое слово одно: "Треййй!!!" (перевод: "троллейбус").
Глеб также делает (про щечку):-) И то не каждый раз-проси, не проси... Главное проявление нежности-это обнимания-крепко -крепко. особенно любит обниматься втроем-мама, папа и Глеб.
И еще цветы мне все время носит. Сорвет одуванчик и несется ко мне "МАМЕ!!!" . Очень трогательно. Все мамы на площадке мне завидуют :-)
Класс! Голуби-это здорово! Нужно срочно ехать!
Ева Кошкина
01.06.2004, 15:11
Митька мне не фига не дарит цветочки, рвет их и сам таскает.
А обниматься втроем тоже очень любит. Как-то он нас притащил в комнату и стал пихать как-то странно друг к другу, мы долго сообразить не могли, чего же деть хочет? А он хотел чтоб мама с папой пообнимались и Митю к себе взяли. Такой счастливый был!!! Тепрь часто практикует, но мы уже сразу понимаем.
Привет всем! Я тут немного пропала -- работы было много, и так всякие мелкие проблемы. У Фильки было что-то непонятное с ухом -- не болело, но как бы сочилось слегка. Так заглянешь в ухо - чуть мокренько и тут же подсыхает. Пошли к врачу, заботливая няня перед этим ухо почистила, врач посмотрела, говорит: абсолютно здоровый ребенок. Вроде больше не течет. Черт его знает, что было.
А еще я убедилась, что Филька до сих пор помнит пожар. На даче играл в песочнице, вдруг встал и начал принюхиваться. А потом с ревом побежал ко мне, показывая на столб дыма у соседей (ветки жгли) и причитая : "Пых, пых!" Спросила: "Боишься, что это пожар?" -- "Дя". При этом камина не боится, любит на огонь смотреть. Но у нас камин хороший -- дымом не тянет. То есть, он не огня боится, а дыма, мы ж в дыму там сидели...
А в остальном все хорошо. На дачу пока насовсем не перебрались, ждем, когда ночью потеплеет.
А еще, не помню, писала или нет, но не дождавшись, пока я отведу сына в парикмахерскую, папа с няней его постригли. В результате Филька сейчас больше всего напоминает одного из сыновей Тараса Бульбы: стрижка типа "мелкий горшок" (мелкий -- потому что затылок с середины головы до шеи гладко выбрит:)) Как ни странно, ему идет, поэтому я папу убивать не стала.
Ева Кошкина
01.06.2004, 15:13
это я просто так зарегистрирована, форум обычную Еву не хотел, плевался, говорил, что у него уже есть такая.
А меня Филька обожает кормить. Своей едой, естественно. Печеньем, виноградом. А в воскресенье вернулись с дачи поздно, от каши отказался, сварила ему любимую вермишель (он ее сам тертым сыром посыпает:). Положила много, осилил полтарелки. Ладно, говорю, тогда мама это доест (оголодала сама чего-то). Так он просто хохотал от радости, глядя, как я лопаю его вермишель:)
Завтра если дождя не будет - едим в зоопарк.
Здорово! Передайте привет от Глеба слону.И нерпе. Это его любимчики!
Спасибо за ответы. Лен, со звездой на потолке - прикольно. Надо что-нибудь придумать эдакое.
Комната у Макса метров 15, но немного узковатая. Пока я еще ничего там не делала, так как сперва чердак надо закончить.
Кстати я видела в "Громаде" нашу детскую комнату с ручным рисунком. Всякие зверушки и т.д. Стоит, как автомобиль, по-моему. Наверное, Церетели разрисовывал.
Не пропадайте больше и фоток новых ждем с модной стрижкой.
С ушком у нас тоже какая-то фигня уже давно. Одно ушко чистое, а в другом постоянно сера. Педиатр сказала, что это допустимо. Раз ничего не беспокоит (боль, зуд), то не надо трогать ребенка.
Я тоже с удивлением обнаружила, что Макс помнит то, что было прошлым летом. Где-то в августе я его на даче в душе не удержала и он упал. Испугался страшно. Орал с полчаса, наверное. А в этом мае, когда мы на дачу приезжали, то пошли в душ попу мыть. Вошли во внутрь. Он увидел место своего падения и стал показывать, как он упал и кричать "Мааа, бах-бо-бо!!"
Очень понравилось! Крику, восхищению не было конца. Весь зоопарк наверное на уши поставили - две тетки из клеток выбежали - думали ребенок упал, наверное. Вот, еще пойдем, как-нибудь, так как всех зверей не посмотрели - слишком много впечатлений - это раз, да и некоторых зверей не было, то ли им было холодно, то ли спали.
Заморские гости
06.06.2004, 04:29
Всем большущий заморский привет! Решили наконец-то заглянуть к вам и молвить словечко. Правда, не уверены мы, что вы не вычеркнули нас из памяти и из списка славных июльчат 2002 (коими мы всё равно остаёмся :-)). И это не удивительно - так давно мы тут не появлялись, всё некогда было, росли мы, понимаете ли (серьёзное оправдание, не так ли?). Но о вас мы не забывали, честно! Иногда заглядывали сюда -почитать и посмотреть на вас, порадоваться вашим успехам. Молодцы, ребятки и мамочки! времени даром не теряли!
А чтобы напомнить о себе, покажем вам парочку наших фоток.
Майя, это ты инкогнито? Суперские фотки!!! Рассказывайте свои новости поподробнее!
Фотки наши. Наконец, сподобилась что-то перекачать с фотика.
С веночком-это точно красотка-Симонка! Очень повзрослела и все также обворожительна.
Пишите о себе-как живете, где бываете , чем радуете родных и близких.
Ой Даш, какой взрослый голубоглазый парень! Макс- классный, очень взгляд выразительный.Романтик наверное...
Я вот думаю- у меня ребенок никогда не научится ложкой есть...Я вот свинячество не поощеряю...Если начинает уделываться- вон из-за стола...Неправильно наверное...Даш, Макс ложкой ест?
Ева Кошкина
07.06.2004, 13:43
прической просто не узнать! Классный!!! И ты знаешь, Даш... по моему они с Митей ужасно похожи.
Фотки супер!
Ева Кошкина
07.06.2004, 13:46
Вы чего прячетесь и куда пропали? Думаете мы вас тут забыли не узнАем? А вот и не забыли! Возвращайтесь, рассказывайте как жизнь.
Ева Кошкина
07.06.2004, 13:54
весь несчастный. Ни кашля ни насморка ничего! Спал ночью ужасно. И вдруг все прошло. Что было? Непонятно. При том что температура у человека была только два раза в жизни после прививок.
А еще, а еще Митя сегодня утром проснулся абсолютно сухим. Усадили его на горшок и он сказал: "Писаю дооолго". Может пора уже спать без памперсов?
Ну как мы едим ложкой, на фотке прекрасно видно. Моей натуре тоже глупо противно свинячество, но аккуратно пока не получается.
Честно говоря, я не возражаю кормить ребенка, одевать его и т.д., лишь бы он нормально спал ночью и засыпал сам. Я уже скоро свихнусь. 2 года почти, а мы по 3-4 раза просыпаемся. Вот.
Я согласно, что Макс с Митькой похожи. Я еще раньше замечала. Прическа у нас уже обросла, надо опять стричь. Хотела написать "перед дачей", но в свете грядущего опять похолодания, даже и не знаю.
Да, с просыпаниями, это у вас круто...Мы сейчас в Москве, Глеб всегда на новом месте сначала просыпается пару ночей. Так тяжело с непривычки. вот сегодня тоже проснулся, "Мама. Иди!" Пришла, понарассказывал мне всяких историй про бабу, папу, машины...Потом согласился идти спать. Через минут 15 опять позвал. Я отправила папу к нему. Глеб жутко разочаровался и был явно недоволен подменой ( с папой разговор короткий-вороны спят, машины спят, Глебу тоже пора...) . Больше не просыпался...Вот нам часто помогает папино укладывание-вставание. Глеб с ним и засыпает быстрее и по ночам не болтает...
Даш, может тебе мужа все же попробовать подключить к ночам с Максом? Ну невозможно же так- откуда тебе сил-то набраться!!
Лен, ну и как сегодня-то у вас? Больше не было температуры ??
Насчет памперсов-я бы не решилась, точно. Глеб вот с осени ни разу на прогулке в памперс не пописал, а гулять с ним без памперса я отважилась только месяц назад начать...
Ева Кошкина
08.06.2004, 13:44
науке зараза. Врачиха сказала, что у нее в этом месяце несколько детей с такой фигней было.
Я тоже пока на решаюсь, а уж гулять тем более. Но, правда Митя с гулянья частенько приходит мокрым.
А если Глеб посреди прогулки захочет писать, что вы делаете?
Ева Кошкина
08.06.2004, 13:46
Это бывает крайне редко.Если захочет на улице-он просится и ведет меня сам куда-нибудь в глухомань. Вообще-то это было два раза и оба раза на участке на даче. В городе он терпит (может и не терпит, но не просится и не писает. иногда когда мы бываем в близости от туалета я сама предлагаю.Хочет-соглашается,не хочет-отказывается. Но я честно говоря всегда с собой ношу запасные штаны (Глебу об этом не говорю).Они ни разу не понадобились, но я перестраховщик :-)
Да...Лет с полутора примерно. Иногда во сне хнычет (не просыпаясь при этом)если жарко (прихожу, открываю окно) или раскрылся и мерзнет (укрываю). И вот первые день-два после приезда домой или на дачу тоже может раза 2 за ночь проснуться-это я списываю на привыкание к новому месту.
Элл, я пока не могу точно сказать. Мне наши однокашники по бассейну рассказывали, что ходят в садик на Таганке в группе 11 человек, платный 350 долларов, а им тогда и годика еще не было. К сожалению я никак с ними в последнее время не пересекаюсь. А второй сад тоже по рассказам очевидцев знаю на пл. Ильича. тоже не знаю точного номера и адреса. Есть рейтинг на www.7ya.ru. никак не доберусь порыться поискать. мы опять в в мученьях с квартирой и домом. на распутье. Няню отправила в отпуск. я наверное уже писала, что считаю, что она себя исчерпала. ему нужно больше развивающих занятий, а она не может и не хочет - квалификации и навыков не хватает и похоже ей вообще это надоело. ему скучно с ней - не хочет с ней быть. остальные причины его нежелания с ней играть и находиться мне неизвестны. скорее всего ему просто неинтересно с ней. а она отбывает свои рабочие часы и бегом домой. искать новую няню - очень тяжко морально. можно нарваться на неудачу. я думаю, что сад лучше в этом отношении. я не работаю. смогу поначалу осуществлять щадящий режим. Но я думаю, что Сад уже для него будет лучше в плане развития, только сад нужен хороший... будем искать. сообщу о результатах.
я не думаю, что Ваня готов больше других к садику, но считаю, что это лучше чем новая няня - очень боюсь нарваться. Вероятно я ошибаюсь... время покажет. Мне кажется: зачем мучаться и привыкать к еще одному новому человеку и наверняка снова однажды разочаровываться в этом человеке?.... еще столько будет в жизни... пусть уж лучше к садику привыкает. он так тянется к другим детям. к коллективу, а особенноо к старшим детям. а вдруг получится с садиком? буду искать.
А мы писаем, если захотим прямо на улице... но стараемся терпеть. даже тут какать терпели изо всех сил и успешно. а встречаться будем?
Даша! супер. Как же он вырос! по своим так это не заметно! целуем и ждем уже снетерпением встречи! давайте в выходные пересечемся?
Кать, нет я не работаю, хотя мечтаю. но мне несветит в ближ. время на работу и так будет полно дел с ремонтом и тп. я там в ответах лене и криске написала про мои думы о садике. просто у нас такая ситуация с няней, что я не хочу снова проходить через это...
Девочки, вы не поверите. Ванька не просто болтает все подряд, он еще и шутит и прикалывается над нами. Берет волка в песочнице и говорит: "хи-хи - это зайчик" и заливается. а потом подходит ко мне и говорит: "мама, у зайки зубы выосли" и опять хохочет. дело было в песочнице, волк был резиновый, вполне нормально изображенный в традициях сов. мультов:) За две недели, что я с ним он реально стал лучше и больше разговаривать. сегодня в бассейне нам несколько человек сказали это. и все время шутит.
Про няню, кстати, конкретно говорит: "няня плохая, я ее не любю. не буду гулять с няней." я думаю, а вдруг она его обидела? это кошмар какой-то. думать так. разве я могу снова о няне сейчас думать? в саду хоть не обидят, не должны вроде.
Да мы всегда "за", но как-то не складывается. То в Москве никого нет, то погода плохая, то по расписанию не совпадаем. Давай клич кинем.
Кто хочет и может встречаться в выходные? Так у нас и не состоялась встреча, а уже пора бы свидеться.
Даш, красавец парень! Слушай, а он у тебя нормально к пластиковому слюнявчику относится, да? А то мой привык к мягким и от пластикового отказывается наотрез:( В результате после такого же сеанса самостоятельной еды все штаны мокрые:(
Ника
Симонка - просто открытка! Но очень живая! "Взгрустнулось" очень понравилась:)
Даш: я пока не знаю. Если будет хорошая погода - уедем на дачу. Если похуже, то будем в Москве, может, тогда удастся встретиться. Вопрос только, а где это в плохую погоду делать?
Милые девочки! Спасибо вам огромное за то, что помните нас и вдобавок осыпаете такими комплиментами! Обалдеть, как приятно!
Симонка за это время выросла, многому научилась, ведёт себя как вполне сознательный человек, понимающий, самостоятельный, разговаривает со взрослыми почти на равных, встречает всех неизменной фразой:"Привет, мама [папа, бабушка и т.д.]! Как дела на работе?". Очень любит слушать сказки, стихи, песни. С удовольствием исполняет и сама (в любом жанре). Особенно любит петь, у неё уже довольно обширный репертуар, чистенько так поёт, знает все куплеты всех песен из "Бременских музыкантов", со словами и на "ля-ля". Так забавно у неё это получается :-). Любит ходить гулять, горки, качели, копание в песке, игры с мячом, велосипед и т.д. - её уличные развлечения. Дома - книжки, рисование, игрушки, игры, иногда чуть-чуть мультиков. Среди игр большим успехом пользуются шахматы. Точнее, пока это не игра в шахматы, а игра с шахматными фигурками. Симонка знает их названия и умеет их правильно расставить на доске. А собственно игра заключается в разговоре с королевой и королём, как правило, на тему коней или пешек. Прелесть всего этого дела хотя бы в том, что оно занимает внимание ребёнка на долгое время.
Что-то я увлеклась подробностями - о Симонке могу рассказывать бесконечно, но пощажу вас и на сём остановлюсь :-)
Красавец-мальчик! Вырос-то как! Даша, а как на маму похож!!!!!!!!
Ева Кошкина
10.06.2004, 08:56
Увозим Митьку в эти выходные. Я так не хочу! Я без него буду ужасно скучать! А вдруг ему там будет грустно? Вобщем все печально, еще и погода мерзкая. У-у-у!
Ева Кошкина
10.06.2004, 08:59
А она понятно говорит? Или все-таки не очень четко?
Ева Кошкина
10.06.2004, 09:04
Про няню фигово. Но я не думаю, что она его как-то сильно обидела, просто ей неинтересно и не хотелось работать, а дети очень чувствуют такое отношение, их надо любить!
У нас сегодня наша первая няня последний день работает, потом переезжает далеко. Ну и слава богу. Вчера звонит мне без двадцати одиннадцать и просит, чтобы ее кто-нибудь подменил в четыре часа... нормально? Думала убью! Так что флаг ей в руки.
Спасибо за комплименты. Так приятно. Пластиковый слюнявчик уже давно у нас, так что Макс привык. Когда он сам ест и у него мимо все падает, он потом из слюнявчика доедает остатки.
Правда? На меня похож? Мне кажется, что больше на папу становится похожим. Только нос курносый мой.
А вы в любую погоду поедете? Я вот опять отъезд откладываю. Ну куда в такую холодину ехать и что там в грязи делать?
В принципе, в плохую погоду можно, скажем, в Лель сходить. В хорошую погоду мы тоже на дачу хоть на 1 день съездим. Уже полиюня прошло, а мы еще и за город не выезжали.
Ева Кошкина
10.06.2004, 10:20
вроде решили, что если не потеплеет, то оставим еще на неделю. У нас проблема с няней. С одной договорились до 12 июня, потом она уезжает, а вторая каждый день не может. Дурдом!
Ева Кошкина
10.06.2004, 10:22
окажется, что у всех разный режим. У нас вроде похоже на ваш, мы спать идем в 12.30, максимум в час, иначе задрыхнет в машине, потом проснется, больше не уснет и будет весь день несчастным и занудным.
Ева Кошкина
10.06.2004, 10:23
.
Ева Кошкина
10.06.2004, 10:24
хорошим аппетитом.
Да, мы по режиму совпадаем. Мы спим с 12:30 - 13:00 до 15:00. Детский Клуб "Лель" на Алексеевской, прямо у метро. Вот: http://www.lelik.ru/