Просмотр полной версии : ФИЛЬМЫ разных стран.

Олика
20.04.2004, 15:24
Чем отличаются художественные фильмы разных стран? Франции и России? Америки и Германии? Германии и России? Англии? Азиатских стран и Европы? В чём существенное отличие? Давайте поговорим! Для меня это задание, а может для Вас интересная тема?!

Олика
20.04.2004, 21:08
Народ, помогите?

Бриз
20.04.2004, 21:42
Ой, какая интересная тема! Жаль, если заглохнет через пару сообщений. А то хорошие интересные темы последние годы все реже и реже появляются в этом форуме.

В основном обсуждаются темы "уйдет муж к любовнице или нет?" "Сколько платить няне?" "Какой чай вы пьете?" и другие мало кому интересные темы...

Мне кажется, до Евы этот форум был поинтереснее...

Шапка
20.04.2004, 22:01
По-моему, супер интересная тема! Давно такой не было! Правда я пока не придумала что про нее сказать умного. Но наверняка придет Конька и что нибудь очень классное скажет - очень было бы интересно почитать.

Ну например мне кажется, что европейское кино менее пуританское чем американское. Если сравнивать испанские фильмы с Голливудом, то у Альмодовара в фильмах страсти как бы "голые" - не знаю как описать. Более простые, чистые, чтоли, но и более жестокие, показывают довольно откровенные сцены, но при этом нет такого давления на эмоции как в америке, выжимания жалости. Вспомнилась Кика, где есть сцена изнасилования женщины - это одна из самых смешных сцен в кино! Как подъехавшие с сильным опозданием полицейские пытались стащить с тетки сбежавшего из тюрьмы парня, а он орал, что пока не кончит не слезет, а потом вскочил на перила балкона и уже мастурбируя кончил на приехавшего на мотоцикле репортера - сперма стекала по шлему :-) Ну разве можно представить себе американский мэйнстримовский фильм с такой сценой?

Американские, зато, более "причесанные". Они имеют понятный законченный сюжет (желательно с хэппи эндом), слезливую музыку в нужных местах, реально смешные шутки (и в драме, и в детективе, и в мульфильме не обходится без юмора) и очень сильно давят на простые чувства (умеют вызывать слезы). Вообще юмор в американских фильмах гораздо профессиональнее, что ли, сделан, чем в европейских. Даже чересчур хорошо - так, что иногда у меня такое ощущение, что меня обманули (как, собственно, и со слезами). Этот юмор не всегда абсолютно всем понятен, но именно этим он и подкупает. Например в довольно детском мультфильме "В поисках Немо" имеется просто уморительная, на мой взгляд, аллюзия к собраниям анонимных алкоголиков (акулы) - детям она конечно понятна не будет, зато родители получат от мультика гораздо большее удовольствие

Кстати, придумала вам идею отличную. Как известно, америкосы предпочитают смотреть американское кино, а не европейское. Поэтому вместо того, чтобы знакомить свой народ с европейскими фильмами, переводить их, они быстро снимают фильм с аналогичным сюжетом, но переделав его под себя. Отличным примером может служить "Город Ангелов" (City of Angels Голливуд) и "Небо над Берлином" (Wings of Desire Вим Вендерс). Это просто офигеть какие разные фильмы. Еще вспоминается фильм, кажется он называется "Трое мужчин и младенец в люльке" - французский и "трое мужчин и ребенок" - американский. Может еще кто подскажет.

Шапка
20.04.2004, 22:03
Не давите на больной мозоль! я иногда просто в отчаяние прихожу - обновляю и обновляю форум, а новых тем интересных все нет и нет!

Любава
20.04.2004, 22:05
я могла бы много написать на эту тему, сама часто задумываюсь об этом. Но времени нет...

Американские фильмы они обычно с большими бюджетами, высокоплачиваемымыми звездами, техническиеми наворотами и компьютерными анимациями. Я прослеживаю 2 основных направления:

1.красивая мелодрама типа "Красотка" с хэппиендом и слезами умиления в конце ("Нотинг Хилл", "Моя невеста, ее отец и я" и СОТНИ других)

2.фильмы типа День Независимости, Годзилла или Армагеддон, где городу(стране, планете) грозит опасность, а доблестные американские полицейские(ученые, астронавты и т.д..) в последний момент спасают всех от неминуемой катастрофы. Последние кадры - американский флаг и слезы гордости у всех. Занавес.

В американских фильмах почти все всегда предсказуемо. Есть всего с полдюжины стандартных сценариев, по которым и клепаются сотни фильмов.

Европейские фильмы совсем другие. Французские и итальянские стоят в центре евр.кинематографа. Это обычно индивидуальные, яркие ни на что не похожие работы режиссеров и сценаристов. Минимум компьютерной анимации, в центре - игра актеров.

очень интересны скандинавский, немецкий, польский кинематограф. После американского ширпотреба непривычно и интересно их смотреть.

Жалко редко показывают азиатские или африканские фильмы. Есть на ТВ франко-немецкий канал ARTE, он НЕ коммерческий, а культурный канал. Я его обожаю. Так вот они часто показывают некоммерческое кино развивающихся стран, азиатских, африканских, а также малоизвестных или полузабытых европейских режиссеров, устраивают ретроспективу фильмов известных режиссеров (в основном европейских).

Россия...Ее фильмы уж очень национально-специфичны и "локальны", чтобы выйти на мировые экраны. Да, российские фильмы три(или четыре?) раза брали Оскара и Пальмовую ветвь в Каннах, но на широкий экран они не вышли, и западному зрителю они малоизвестны.

Россиские фильмы часто овеяны такой сентиментальностью, бандитской романтикой или куражом, что делает их очень популярными в СНГ и непонятными на Западе. Также многие фильмы советского периода с налетом советской или постсоветской жизни, что позволяет зрителю СНГ почувствовать реальность происходящего.

Больше нет времени писать...Может, завтра.

Бриз
20.04.2004, 22:08
и при чем одно и то же обсуждается в 3-4 топиках одновременно, например, про няню. И все больше рекламы и объявлений о продаже чего-то. Просто читать нечего и писать облом...

Шапка
20.04.2004, 22:13
А заметьте какой популярностью пользуются темы про книги! Значит есть еще порох в кхв!

Kat
20.04.2004, 22:14
Еще есть 2 версии "Невезучих" - французская и американская, тоже отличаются. Хотя сценарий-то практически один и тот же.

Шапка
20.04.2004, 22:22
Еще хороший пример. Кончаловский снял несколько фильмов в америке. Один из них - Любовники Марии - переланный под америку роман (или повесть) Андрея Платонова "Река Потудай". С Настасьей Кински. Очень интересно - вроде бы американская реальность (хотя, конечно, речь идет о югославских, кажетя, эмигрантах), но это очень неамериканский фильм. Настроение другое. Чувства другие. Акценты другие. Непонятные и не понятые ими.

"Горькая Луна" Полански - таких обнаженных и жестоких страстей нельзя представить в голливуде. Там царствует Титаник, с однозначно плохими и хорошими героями. Американские фильмы все решают за тебя, европейские - оставляют неприятное ощущение незавершенности и недосказанности, брожение в душе. Но я не могу ткнуть пальцем в конкретные различия :-(

Kat
20.04.2004, 22:29
Америка, как верно многие заметили, снимает часто вещи очень предсказуемые по сюжету.

Завязка(надо срочно спасти мир, американского президента, любимую девушку от смертельно опасной болезни, милого китенка от злобных браконьеров...) - действо (стрельба, погоня, беготня )- кульминация (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выход один на один главного героя с главным злодеем)- развязка (ликование спасенного мира, девушки, китенка, президента...).
Да, на 5-ой минуте появляется прекрасная девушка, на 10-ой они влюбляются, в перерыве между погонями (30-40 минута) целуются и сексуют. В финальной битве злодея и героя девушка обычно висит над пропастью или сидит на бочке со взрывчаткой, снимают ее с этой бочки строго на 5-ой секунде до взрыва...

Поэтому ЛЮБЫЕ сюжеты, которые выбиваются из этого ряда, так удивляют в американских фильмах.

Европейское кино другое. Начинаешь смотреть житейскую историю - попадаешь в детектив. Начинается как детектив - бац! - комедия:)

А о нашем кино мне судить трудно. Здесь я оччень необъективна - много любимых фильмов:) Все герои говорят на твоем языке, никакого дубляжа и перевирания авторского текста - каждое слово, каждая интонация в хорошем кино запоминается, поэтому и крылатых выражений из нашего кино так много. Больше эмоциональное воздействие.

nemo
20.04.2004, 23:52
Например в довольно детском мультфильме "В поисках Немо" имеется просто уморительная, на мой взгляд, аллюзия к собраниям анонимных алкоголиков (акулы) - детям она конечно понятна не будет, зато родители получат от мультика гораздо большее удовольствие
---
Хм…По-моему, акулы были «вегетарианцы», а не алкаголики…Типа, мы рыбу не едим, присоединяйтесь к собранию..Но может это так переводчики поработали.

Анука
21.04.2004, 05:24
"Оскар" - французский (Луи де Фюнес) и американский (Сильвестр с талоном и Орнелла Мутти).

Конька
21.04.2004, 05:39
Не могу не прокомментировать про американские фильмы (длинно получится)!

Как-то раз приятельница-американка позвала меня смотреть фильм. Как сейчас помню, назывался "Темный город". Сюжет крутой: инопланетяне с какой-то там планеты питаются человеческими воспоминаниями. И заодно таким образом захватывают власть над людьми. Сами они в человеческие мОзги залезть не могут, но им помогает кривоногий и хромой, но очень талантливый, но очень аморальный врач-нейрохирург. Обнаруживает все это безобразие молодой человек, девушка которого вдруг забыла о том, как она его любит. Этот-то молодой человек, чтобы вернуть любовь своей девушки, и разоблачает кривоногого доктора, а заодно и спасает человечество.

Моя приятельница смотрела фильм как нечто захватывающее, хоть и неглупая девушка, диссертацию про французское рококо вот защитила. Меня же просто корежило от этой чуши. Но когда я ей сказала, что я думаю об этом сюжете, она сказала, что какой, мол, смысл, обращать внимание на сюжет: она не за этим в кино ходит, зато, мол, спецэффекты и компьютерная графика офигительные.

Вывод: американское кино - это искусство условное, как опера. И его не надо воспринимать буквально. Можно смотреть на игру актеров, на грим, на мастерский подбор одежды к образу, на сценический дизайн, на соответствие музыки каждой сцене до ноты, до десятой доли секунды, на работу оператора, на ту же компьютерную графику. В конце концов, все эти вещи нигде на свете не делает так же профессионально как в Голливуде. Например, если задуматься о сюжете оперы "Евгений Онегин" и о том, что осталось от романа, да и о любой опере, написанной по известному литературному произведению, то тоже корежить начнет. Но мы в оперу ходим не затем, чтобы понять, почему же Онегин полюбил Татьяну, а чтобы послушать, как поют.

Можно еще такую параллель привести. Вы когда-нибудь видели индийские фильмы? Там вообще сюжет всегда один: они любят друг друга, но они из разных каст и имущественных слоев; их родственники чинят всяческие препятствия, вплоть до членовредительства. Но любовь побеждает. Однако же все мои знакомые индусы эти фильмы с интересом смотрят и очень любят. И тоже все в один голос говорят, что не ради сюжета: там главное - музыка и танцы, пластика, умение двигаться под музыку (помню офигительный индийский танец на лыжах из какого-то индийского фильма: герои поехали на горнолыжный курорт).

Так что это просто такой жанр, в котором мастерство ценится выше жизненной правды.

Анука
21.04.2004, 07:13
В английском кино замечательный юмор.

Бриз
21.04.2004, 07:26
О да! Про книги классные топики.

Irian
21.04.2004, 07:34
Еще "9 месяцев" есть французский и американский варианты.
Ирина и Миха (16.08.02)

Ордынка
21.04.2004, 07:42
Я имею в виду не сериал, а именно фильм, там Никиту Бриджит Фонда, кажется, играет.

Roona
21.04.2004, 07:46
Для меня сюрпризом стало то, что "Правдивая ложь" - тоже римейк. Правда, французский оригинал я видела очень давно и название не помню.<br>
У "You've got mail" есть прообраз "Shop around the corner" 40-го года - фильм вообще-то американский, но в то время американские фильмы были куда больше похожи на европейские, да и пьеса написана венгром, и действие происходит в Будапеште.<br>
"Ванильное небо" - испанский "Open your eyes".<br>
А еще "Великолепная семерка" - "Семь самураев".<br>
Вспомню еще, напишу.

Ордынка
21.04.2004, 07:54
Европейское кино - явно уходит корнями в могучую европейскую же культуру, которая нам более-менее известна по книжкам и учебникам. Может, поэтому нам именно Франция-Англия и прочая Италия ближе, так сказать, по духу. Кстати, ИМХО, именно в разном отношении к кино и прочему искусству видно, что мы все ж-таки европейцы. Согласитесь, что никогда азиатское кино у нас не пользовалось популярностью. Что и не удивительно - уж очень оно специфическое. Впрочем. может быть это чисто мой «недосмотр» - в кинотеатры я не хожу, по ТВ азиатские фильмы практически не показывают.

Об американском кино уже тут много написали, и я тоже считаю, что американское кино нужно ставить на одну полку с индийским - все поставлено на поток, трюки-спецэффекты хорошо сделаны, сюжет стандартный, игры актеров практически никакой нету.

Roona
21.04.2004, 08:03
Ордынка, мне кажется, у нас просто очень мало хорошего азиатского кино показывают.

Любава
21.04.2004, 08:36
азиатское кино очень интересное. Оно как бы приоткрывает завесу на таинственную жизнь и традиции Востока. Ведь, если честно, мы ничего не знаем, как живут люди в Китае, Японии, Индонезии и т.д., какой у них быт и будни, чем заполнены дни, чем они вообще интересуются. Такой информации очень мало - только сухие строки в энциклопедии и туристических проспектах. Я всегда смотрю японские фильма по ТВ (я говорила выше, у нас есть культурный некоммерческий канал, где показывают фильмы разных стран).

Недавно смотрела фильм (вроде из Мали?)какого-то африканского режиссера про молодую девушку, которую взял четвертой женой к пожилой мужчина. Но фильм далек от слезоточивой трагедии с самоубийством в конце или мелодрамы. Все как-то более реально без кульминаций - девушка городская и не может прижиться в деревне на зависимом положении младшей жены, ругается с женами, хочет завоевать мужа только себе и "приковать" его постелью, и в конце концов уходит от него к своему бывшему бой-френду в город.

Бриз
21.04.2004, 09:06
неужели правда?

Олика
21.04.2004, 09:36
Я искренне рада, что вам нравится эта тема! Спасибо большое, за ваше участие!

Ордынка
21.04.2004, 09:39

Олика
21.04.2004, 09:59
Вы уж извините, что я не участвую в дискуссии с вами, мне для моего проекта нельзя вам мешать. Я могу вас читать, что-то для себя отмечать, соглашаться или нет, но ни в коем случае не руководить процессом.

Шапка
21.04.2004, 10:48
Я же говорю - аллюзия. А не алкоголики. :-) Не знаю уж как там в переводе, но все эти собрания, выступления, аплодирования достижениям (я не ел рыбу целую неделю) - так проходят собрания АА (ну и вообще эта методика анонимных всяких психов), а самое смешное - "Ну давай, рыбка, какая у тебя проблема, поделись с нами!" - "У меня нет проблемы" - все хором "In denial!!!!!!!!!!" (отрицание проблемы не решает проблему, а усугубляет, этому всех АА учат).

Бриз
21.04.2004, 10:48
а Полански раньше вроде американским режиссером считался ("Ребенок Роз-Мари", повлекший убийство его жены)? Но потом за что-то там процесс был против него, и он сбежал в Европу и в США ему путь заказан - как он только появится тем, его арестуют. Он вроде сейчас во Франции живет и снимает? Или нет? Но точно не в Польще.

Бриз
21.04.2004, 10:57
(действyющие лица - геpой, злодей, АМЕРИКА)

1. Количество спасаемых человеческих жизней должно быть в пpеделах от 2 до 6 миллиаpдов

2. Пеpед тем, как выпyстить пyлю в геpоя, злодей обязательно несколько минyт читает емy нотацию, чтобы геpой мог пpидyмать какyю-нибyдь пакость во избежание неминyемой смеpти

3. Шестизаpядные пистолеты стpеляют по 30-40 pаз (видимо, их yмyдpяются заpяжать магазинами от автомата)

4. Когда злодей входит в дом жеpтвы, последняя пpинимает дyш за пpозpачной занавеской

5. Для pаспpавы геpоев загоняют в забpошенные сталелитейные заводы.

6. Вдовы yбиенных полицейских полyчают, как пpавило, несколько миллионов зелененьких в качестве моpальной компенсации.

7. После 15 лет совместной жизни любящие сyпpyги пpодолжают каждые пять минyт стpастно целоваться взасос.

8. Злодей имеют такие злобные физиономии, что их надо аpестовывать только по внешнемy видy

9. В опасные для жизни моменты pядом с геpоем находится специальный вентиль, повеpнyв котоpый обдаешь злодея неслабой стpyей паpа

10. В амеpиканском кино главный начальник какого-то заведения как пpавило негp.

11. Hи один амеpиканский фильм не обходится без негpа, пpичём этот негp всегда погибает. Увы но ах. Я сам заметил.

12. Hемецкие пyли в воде не действyют.

13. Кyхня в амеpиканских домах освещается исключительно светом из холодильника

14. Амеpиканцы использyют Г-обpазные одеяла, котоpые мyжчине доходят до пyпка, а женщине до плечей.

15. Все телефоны в амеpике начинаются с 555.

16. Если герой бежит по лестнице с узкими трубчатыми перилами, а бандиты палят в него из автоматов и пистолетов, то 99% пуль попадает именно в перила. (хрен его знает, мож бандиты так мастерство свое показывают?)

17. Если бандиту(но не главному) вдруг высунуть милиметра 2-3 своего тела из-за укрытия, то его сразу пришьет главный герой или его подруга.

18. Главный герой даже с поломанными ребрами, простреленными руками, с открытым переломом ноги все равно найдет как пригасить здорового упитанного плохиша...

19. В погонях даже будучи обложенными со всех сторон на дороге без поворотов плохиши куда-то быстро едут. (правда как правило взрываются и сгорают...)

20. Герой побежит только когда на таймере мины останется 00.00.03.(а то не получится красивый подлет на фоне пламени взрыва.

21. Автомобили взpываются как склад с боепpипасами, вне зависимости от того, с какой силой пpоизошло столкновение или в какое место попала пуля (да хоть в фаpу!)

22. Если всю Америку потрясла очередная болезнь (эпидемия), то главный герой начинает крутить задницей, искать лекарство (противоядие) только когда заболели или сын, дочь, жена и т.п.

23. И кругом русская мафия/агенты KGB/прочие, говорящие на ломанном русском.

24. Если в американском боевике стреляет герой - он никогда не промахивается, а все "плохие парни" разлетаются только от его вида.

25. Компьютерные вирусы разносят компьютеры в клочья, сжигают электропроводку и пр.

Бриз
21.04.2004, 10:59
26. Все компьютеры обязательно говорят человеческим голосом...

27. Работа на компьютере происходит с такой скоростью, что за мельканием пальцев просто невозможно уследить.

28. Ядренные ракеты запускаются без участия ядерного чемоданчика, одним нажатием кнопки...

29. Больше всего мне нравиться фразы главных героев, в буржуйских фильмах, "С тобой все в порядке?", обычно герои их задают своим друзьям или второстепенным героям, после того как, этим второстепенным, отбивают напрочь печень, селезенку, почки, ломают голову и ноги!

30. Главного героя нельзя, поймав, сразу убить и таким образом решить все проблемы. Его надо обязательно куда-то волочить, бросить в машину, привязать и т.п. с целью убить потом, и есессно, дать все шансы удрать, освободиться. Все это несмотря на преследование друзей главного героя

31. Даже если решили убить главного героя, то перед выстрелом главному злодею фильма небходимо излить душу, рассказать герою, как он ненавидим и за что. Это, наверное, для того, чтобы душа героя, отделяясь от тела, тоже была истоптана и оплевана

32. Когда главный герой решил "брать" резиденцию зла, то кроме пары пистолетов у него ничего нет. Охрана этой резиденции далеко превышает мыслимое количество патронов, вмещаемых пистолетами. Смену магазинов не замечал почти никогда

33. Охрана резиденции зла отличается завидной привычкой лезть на рожон на притаившегося за каким-нибудь кустиком героя. Ведь знают, где он, бегут на него, но стреляют всегда из своих бестолковых Калашниковых в стороны-вверх, останавливаются и мужественно принимают пулю главного героя

34. Если главный герой - мастер восточных единоборств, то в момент схваток огнестрельное оружие исчезает или никому в голову не приходит, что ЭТО может решить все проблемы

35. В единоборствах противники обязаны давать герою как минимум секунду для проведения эффектного удара с обязательным выставлением лица вперед

36. Если единоборцев несколько, то "подставляются" они по очереди, согласно предыдущему правилу и никогда не догадаются напасть одновременно

37. Ядренные ракеты запускаются без участия ядерного чемоданчика, одним нажатием кнопки...

38. Даже самая завшиванная официантка имеет мало-мальский кабриолет....

39. Oбычно главные герои живут в ware-хаусах и домой попадают исключительно заезжая на мотоцикле (машине-кабоиолете (!!!), автобусе, шаттле и т д) в грузовой лифт...

40. C любого компьютера (лэптопа и т д...) можно подключиться к любой сети (компьютеру...) невзирая на отсутствие соединительных кабелей или чего то подобного (обычно это происходит с помощью небольшого зонтика обмотанного со всех сторон проволкой для сходства со спутниковой антенной, иногда можно выложить внутреннюю сторону зонта фольгой - говорят тогда коннект быстрее)...

41. У каждого юзера свой GUI!!!!! это закон!!!!!!

42. В тюрьмах америки царит братская взаимовыручка и коммунизм по соседству с натуральным обменом, и только отдельно взятые заключенные пытаются нарушать порядок, но это быстро пресекается...

43. Хоpошо отомстить злодею можно, пеpедавив на гоpоподобном гpyзовике его безyмно доpогие машины

44. Злодеи любят пpовеpять свои мины, когда таймеp показывает 00:0_с чем-то.

45. В финальном бою, пеpед тем, как начать ноpмально махать pyками и ногами, геpой полyчает основательнyю взбyчкy.

46. Входя в стан вpага, геpой пеpемещается исключительно кyвыpками.

47. Кокаин пеpевозят паpтиями по 50 тонн.

48. Фешенебельные апаpтаменты в Hью-Йоpке по каpману большинству людей, независимо от того pаботают они или нет.

49. По кpайней меpе, один из двух близнецов - пpиpожденный злодей.

50. Если вам надо обезвpедить бомбу, не задумывайтесь, какой из пpоводов надо обpезать. Вы всегда выбеpите тот, котоpый нужен.

Бриз
21.04.2004, 10:59
51. Большинство лэптопов достаточно мощные, чтобы пеpехватить упpавление коммуникационными системами любых вpаждебных инопланетных цивилизаций.

52. Когда вы выключаете свет, чтобы идти спать, все в вашей спальне остается четко видимым, может быть слегка затемненным.

53. Если вы блондинка пpиятной наpужности, то, скоpее всего, вы станете всемиpным экспеpтом по ядеpному оpужию в возpасте 22 лет.

54. Честный и усеpдно pаботающий полицейский обычно погибает за тpи дня до ухода на пенсию.

55. Чтобы не теpять зpя пули, галактические злодей пpедпочитают убивать своих заклятых вpагов посpедством сложнейших ухищpений, таких как установление взpывателей мощных бомб, использование смеpтельных газов, лазеpов и акул-людоедов, что пpиводит к тому, что потенциальные жеpтвы имеют, по кpайней меpе, 20 минут для успешного побега.

56. В сумке каждой женщины, выходящей из магазина, будет батон фpанцузского хлеба.

57. Любой сможет посадить самолет, если в диспетчеpской будет кто-нибудь, объясняющий вам как это сделать.

58. Губная помада никогда не сотpется, даже если вы ныpяете с аквалангом.

59. Вы, скоpее всего, сможете выжить в любой битве, если вы не сделаете ошибку, показав кому-либо фотогpафию вашей любимой снятую дома.

60. Если вы захотите выдать себя за немца или pусского, совеpшенно необязательно говоpить на их языках, достаточно говоpить с акцентом.

61. статуя Свободы видна из любого окна в Нью-Йорке.

62. Мужчина не покажет пpизнаков боли во вpемя самых суpовых пыток, но вздpогнет, когда женщина попытается очистить его pаны.

63. Если в кадpе появится большое стекло витpины, значит, вскоpе, чеpез него вышвыpнут кого-либо.

64. Hаходясь в доме с пpивидениями, женщина должна исследовать любой источник стpанных шумов, надев свое наиболее откpовенное нижнее белье.

65. Текстовые пpоцессоpы никогда не показывают куpсоp, но всегда пpосят "Введите паpоль".

66. Если вы ведете автомобиль по совеpшенно пpямой доpоге вам пpосто необходимо pезко кpутить баpанку слева напpаво каждые несколько секунд.

67. Во всех бомбах встpоены электpонные счетчики вpемени с большим кpасным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взоpвутся.

68. Детектив только тогда может успешно pасследовать дело, когда он отстpанен от обязанностей.

69. Если вам захочется потанцевать на улице, то любой встpечный вам пpохожий будет знать все па вашего танца.

70. Полицейские упpавления тестиpуют своих сотpудников таким обpазом, чтобы, навеpняка, в паpе были две полные пpотивоположности.

71. Когда иностpанные военные одни, они пpедпочитают говоpить дpуг с дpугом на английском.

Шапка
21.04.2004, 11:22

Шапка
21.04.2004, 11:23
Хммм. не знаю его биографии. Но Горькая луна - точно европейский. Там актеры французы, англичане... Не знаю правда кто главного героя играл, может и американец.

Шапка
21.04.2004, 11:31
69. Если вам захочется потанцевать на улице, то любой встpечный вам пpохожий будет знать все па вашего танца.

Вот вот. Это меня всегда удивляет! Откуда все знают слова песни заранее и как танцевать?

Бриз
21.04.2004, 11:43
а мне еще нравится 46. Входя в стан вpага, геpой пеpемещается исключительно кyвыpками

Олика
21.04.2004, 12:17
Здорово! И всё по полочкам! У вас имеется время вот так же рассказать о советском кино? Или европейском? Извините, если я наглею. Я пойму.

Шапка
21.04.2004, 12:19
Бриз это не придумала :-) Я это лет 7 назад по английски читала :-)

Тринити
21.04.2004, 12:32
"европейские - оставляют неприятное ощущение незавершенности и недосказанности, брожение в душе." Точно! Не знала, как бы сформулировать) Давят на психику, оставляя противоречивые чувства)

Олика
21.04.2004, 12:39
Я бы не удивилась, если бы это было личное! Здесь на форуме такие умницы обитают! Это задание на неделю. В субботу надо иметь хотя бы зарисовку. А в следующую субботу презентация. А у меня завтра свадьба, да и ещё задание есть «фильмы второй мировой войны» ниже топик находится, не успеваю.

Тринити
21.04.2004, 12:47
Вот именно, мастерство:) Правда, я (как мы привыкли) на сюжет тоже смотрю, бывает, очень впечатляет неожиданный поворот событий и непредсказуемый конец, хотя в амер. кино это бывает не так и часто. Но, очень люблю смотреть игру актеров, на них самих, видеть спецэфеекты.. Многие вокруг высказывают свое "фи" на сказочность сюжета, называя херней, брехней, выдумкой, идиотизмом (сюжет дешевый, затертый, трюки немыслимые), но я всегда восхищаюсь красотой фильма, как профессионально они (амеры) могут "преподнести" фильм, иногда, правда, остаюсь разочарованной, если не удовлетворяют ни оболочка ни содержимое:) Такие фильмы действительно для развлечения, для отдыха, они легкие, а после тяжелых, психологических драм хреново на душе.

Тринити
21.04.2004, 12:54
Не помню, чтобы в индийском кино хорошо когда-либо делались трюки-спецэффекты в отличие от американского.. или я давно не смотрела.

Анука
Как та девушка из рекламы роликового дезодоранта.

Тринити
В американском кино слишком много крови: в начале весны ходила на "72 метра" и после просмотра подумалось вдруг - если бы его снимали американцы, то мертвых, обезображенных тел и крови было бы гораздо больше..

Roona
21.04.2004, 13:45
Да! http://www.imdb.com/title/tt0103103/

Бриз
21.04.2004, 16:50
Да, умниц тут много. Иногда диву даешься: вопрос задашь, и тебе компетентный ответ из любой области. Меня часто знакомые спрашивают: и откуда ты все знаешь? Ха, посидели бы они по разным форумам столько лет, сколько я, пообщались бы с умными людьми, тоже все бы знали.

Даже с работы заглядываю сюда, не могу удержаться.

Бриз
21.04.2004, 16:54
Сейчас индийское кино снимают в Швейцарии и Австрии. Это очень хороший бизнес для тамошних агентов, туризма и гастрономии. Съемочные группы приезжают по 20-30 чел на несколько недель и снимают в Альпах. Альпийские пейзажи очень похожи на предгория Гималаев. А в Гималаях снимать сложно - обстановка напряженная, криминал, отсутствие инфраструктур...

bellat
22.04.2004, 00:06
Нет, думаю, у французов было бы еще больше.
Почему-то в последнее время во Франции любят кровищу по стенкам размазывать в огромных количествах (тот же Доберман или Багровые реки).
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>

Лина
22.04.2004, 00:22
ИМХО.
Мне кажется, что американские прямолинейны. Во французских больше иронии. И что-то типа: я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но вслух об этом никто не говорит.
В российских много натурализма.

Minoga
22.04.2004, 00:56
В американских фильмах очень много диалогов. В европейских же сюжет очень часто развивается в действиях, а не словах. Пример многословия - Analyze This, и фильмы Вуди Аллена.

Бриз
22.04.2004, 06:19
европейские менее приукрашены. Жизнь во всей своей наготе показана, иногда даже чересчур. Например, фильмы Фассбиндера, которые многих шокируют, или из совсем современных - Ларс фон Трир. Трудно себе представить такие фильмы у американцев.

Шапка
22.04.2004, 09:20
Прикольно! Никогда бы не подумала!

Шапка
22.04.2004, 09:20
Прикольно! Никогда бы не подумала!

Briz
22.04.2004, 09:57
По немецкоязычным каналам нередко показывают репортажи об этом. Последние годы индийские сьемочные группы буквально десятками ездят в Альпы снимать сцены с пением и индийскими танцами на фоне "Гималаев". В интервью говорят, что в штате Кашмир, где раньше снимали, очень опасная обстановка, туда они не отваживаются ездить.

Показывали, они приезжают, снимают на несколько недель гостиницы с кухней (привозят своих поваров), арендуют для сьемок автобусы, автомобили, виллы, луга - так что в карманы местных жителей текут неслабые деньги. Только следят, чтобы в кадр альпийская корова с колокольчиком или местный крестьянин в кожаных штанах не забрели. В альпийских регионах появились даже фирмы и агенты, которые снабжают индийцев оборудованием, реквизитами, транспортом, гидами, переводчиками, подыскиванием статистов с определенной внешностью и т.д...Очень прибыльный бизнес для этих фирм и местных жителей.

Потом еще... прикольно...По вечерам мужчины-индийцы отправляются в местные бары и на дискотеки, заводят романы с местными девушками...А девушка, исполнительница главной роли остается в гостинице под неусыпным глазом мамы(или тети), в сопровождении которой она приехала. Индийские девушки-артистки ездят обычно на съемки в сопровождении члена семьи (видимо, чтоб не дай бог чего не вышло). В индийских фильмах в отличие от фильмов других стран главная героиня должна быть обязательно очень красивой - как куколка, с тонной косметики и обязательно со светлой (для Индии) кожи - это там очень красиво считается.

Они с собой поваров привозят, потому что готовку европейских поваров они не переносят.

И еще рассказывали, что для богатых в Индии очень престижно проводить отпуск в Швейцарии. Это как бы для имиджа семьи важно, сказать, мол в Швейцарии были.

Briz
22.04.2004, 12:58
автор, ну что как Вы там отчитались по фильмам?

Шапка
22.04.2004, 13:05
Очень интересно! Люблю наш форум за то, что можно узнать удивительные вещи :-)

Тринити
22.04.2004, 13:14
Еще японцы)

Тринити
22.04.2004, 13:17
Да, согласна. Даже съемка такая часто бывает, словно не фильм, а просто оператор с камерой ходит за человеком и снимает))

Briz
22.04.2004, 13:53
У меня от фильмов Фассбиндера вообще челюсть отвисает. Он такие скандальные темы затрагивал - и это в пуританской Германии 60-70-х годов.

Недавно фильм был, как одна немецкая пенсионерка(!) вышла замуж за араба-гастарбайтера, который лет на 25 ее моложе был. Фильм - полный шок, особенно для конца 60-х...Так жалко эту старую женщину было - от нее все соседи отвернулись, и ее дети с семьями. Она просто наивно влюбилась в араба и вспомнила, что такое секс. А араб потом к молодой потаскушке ушел. Сцены в фильме довольно откровенные. И такое впечатление иногда, что это не фильм, а жизнь, а камеру просто забыли выключить.

Тринити
23.04.2004, 09:27
Да, европейцы откровенные сцены, видно, любят. Вспоминается "Роман Х", поразивший меня сценой осмотра героини кучей студентов-гинекологов и настоящими родами, "Необратимость" с затянувшейся сценой насилия, геями и пр., "Пианистка".

Олика
25.04.2004, 08:10
Большое спасибо всем! В субботу я немного обрисовала, что я буду в будущую субботу выдавать. На бумаге нарисую эскизы к моим словам, думаю, получится.
Вы мне очень помогли!

aniuta
25.04.2004, 18:46
Французские фильмы. Я несколько случайно посмотрела, создалось впечатление, что их снимают садо-мазохисты или еще похуже. Это мне такие попались? Или тенденция есть? Такое прегадкое ощущение было после просмотров, и при этом понятного сюжета не была. Куча насилия, а зачем, почему...

aniuta
25.04.2004, 18:55
А мне Темный город как раз очень понравился, но... только первая половина. Вторая была значительно слабее и несколько разочаровала.

Kира
25.04.2004, 19:07
особенно босс ее :)

Kира
25.04.2004, 19:10
актрису одного из своих фильмов.. давно уже. она уже взрослая женщина. Но на американскую землю путь ему был заказан на долгие годы - если приехал - был бы тут же арестован. ПОэтому даже когда его фильм выдвигался на оскара - он не мог быть на церемонии.

Ордынка
25.04.2004, 21:42

Kира
26.04.2004, 05:32
во-первых, я не знаю, какая выборка у участников топика - но американские фильмы очень разные :) если судить по тому, что попадает на экраны других стран - то это однозначно блокбастеры, рассчитанные на кассовый успех, для того их и закупают. Шобы деньги сделать. Если по ним судить - тогда конечно. А фильмов очень много разных :) и малобюджетных, и каких угодно очень интересных. Только кто их будет в других странах закупать для широкого проката :) да даже и из блокбастеров брать - что, Красота по-американски или форрест гамп плохие фильмы? вот только посмотрела Nell - не знаю, видел ли кто.. не новый, с Джоди фостер и Лиамом Нисоном. Очень приятный фильм. а As good as it gets? с Николсоном - вообще обожаю :) оч душевный. Ну и комедии.. мои любимые - старая-старая Blasing saddles.. Лжец, лжец.. Укротители призраков - вообще один из моих любимых кин. Всегда так настроение поднимает.. не знаю.. А фильмы с Гибсоном - Теория заговора мне нравится несмотря на голливуюские трюки там :) Ларс фон Триер - кто же спорит, замечательные фильмы. Рассекая волны - вообще улет. А, к примеру, у меня сколько знакомых тащились от танцующей в темноте с Бьорк - вот убей меня, не понимаю чего вообще хорошего в этом фильме. Но не надо ВСЕ американские фильмы под одну гребенку. Есть много малоизвестных но хороших фильмов. Это как меня очень умиляет презрительное отношение к тому, что американцы едят - "одни гамбургеры". То, что макдональдсы экспортируются во все страны - не значит, что ассортимент питания ими и ограничен. отнюдь :) разнообразие ой-ой какое. Еще забыла фильм, который мне нравится - Good will hunting (с Мэттом Дэймоном и Беном Афлеком)

Kира
26.04.2004, 05:54
Guaranteed - про двух братьев отправившихся в японский монастырь.. израильский Kadosh очень впечатлил.. а вот французский - Beau Travail кажется (и не он один из французских, в голову приходит еще Swimming pool из того что не так давно посмотрела) оставил впечатление редкостной претенциозности и разочаровал.

Шапка
26.04.2004, 10:18
Нет, никто и не спорит что американские фильмы бывают очень часто хорошими, добротными, качественными. Я сама ненавижу высказывания типа "все америкосы тупые и жирные". Но мейнстримовские фильмы (многобюджетные фильмы с дорогими актерами) (тот же форрест гамп) уж очень "правильные" - вышибают слезу в предсказуемых местах, шутки такие смешные-смешные, что даже не смешно. Именно что настроение поднимают, реальность такая нереальная в них. Просто в некоторых фильмах это сделано более топорно (тот же тошнотворный титаник или большинство романтических комедий), а в некоторых - с бОльшим вкусом и хитрее (форрест гамп или When Harry Met Sally). А вот альтернативных американских режиссеров у нас совсем не знают. Джармуша например :-(

Полина
26.04.2004, 11:04
Мне кажется, если человек интересуется европейским не-мейнстримом, то и Джармуш ему известен, а если ориентируется только на блокбастеры - некоммерческое европейское кино тоже мимо пройдет.

Кстати, вполне-таки европейский Форман очень даже неплохо работает в Голливуде... Просто в свои исключительно красивые картины вкладывает большие средства. ИМХО, деньги его не портят (ну, не всегда портят) - наоборот, больше возможностей дают.

Бриз
26.04.2004, 18:38
А кто смотрел фильм Бертолуччи "Двадцатый век"(1900)??? Вот это фильм. Насколько кроваво-жесток, настолько гениален.

Шико
27.04.2004, 14:26
Фильм обалденный. Гений есть гений. И актеры великолепные. У меня после просмотра еще неделю в голове крутились почему-то имена Аттила и Ольмо.

Briz
27.04.2004, 14:38
А у меня почему-то "Реджина" в голове крутится, эта противная тетка. А Атилла это кто? Не помню, забыла...Героя де Ниро вроде Альфредо звали...

Меня поразила сцена садистского убийства мальчика, над которым сначала сексуально надругались(я так поняла). Где-нить в Америке это бы сочли детской порнографией и запретили бы к показу, да еще и процесс бы устроили. И на самом деле это довольно спорная и жуткая сцена.

Briz
27.04.2004, 14:43
Форрест это один из немногих американских фильмов, который мне никогда не надоедает. Я когда его году в 1996 впервые посмотрела по видео, была дня два под сильным впечатлением и ни о чем больше думать не могла.

"Гарри и Салли" это тоже неплохой фильм. Необычный, нерядовой, не такой, как остальные, а какой-то уж очень приближенный к жизни. Каждый в нем что-то из своей жизни найдет. Интервью с семейными парами тоже очень кстати.

Шико
27.04.2004, 20:39
Аттила-это муж Реджины. А Ольмо Далько-это герой Депардье (если я правильно помню).

Елена Маковей
27.04.2004, 22:56
таак. Нам надо с вами в отдельную переписку. Мой муж обозает Jarmusch'а :-)

WBW, Lena

Briz
28.04.2004, 08:51
ааа, этот фашист со стеклянными глазами...

Briz
28.04.2004, 08:54
vrode tak...

Лена З.
28.04.2004, 10:50
А как же та же Амели :)? Или "Аромат любви Фанфан"? Просто еевропейские фильмы не так примитивны, как американские ИМХО. Хотя старые голливудские фильмы были более яркими и талантливыми - Хичкок тот же, Казан, Уайлер. "Трамвай желание" и "Ночь игуаны" (по Тенесси Уильямсу) - вообще шедевры. А вот интересно, это у меня такое ощущение или еще у кого-то тоже :)?

Лена З.
28.04.2004, 11:02
Люди, а вы про братьев Коэнов забыли. Не знаю, как Невыносимая жестокость, а Большой Лебовски и Перекресток Миллера классные фильмы. И американские :).

Тринити
28.04.2004, 11:57
Просто балдю от "Аромата любви Фанфан")

Полина
28.04.2004, 12:10
Везде есть фильмы плохие и хорошие. Просто плохие европейские до нас не доходят, а, так скажем, не лучшие в плане режессуры - актерской игры голливудские фильмы выплывают за счет огромных бюджетов (соответственно декорации-спецэффекты-костюмы - есть на что посмотреть).

Про "старые голливудские фильмы" я бы поспорила - ширпотреба было не меньше, но он забыт, а мы сейчас смотрим отфильтрованное временем кино. Сейчас в Голливуде тоже создаются прекрасные фильмы (не так часто, как проходные, но не реже чем раньше). Вот и Джармуш в мае новый фильм выпускает (очень не терпится посмотреть, и актерский состав - пальчики оближешь), у Формана планы обширные (вот кому размах для дела нужен, "Амадей" все-таки потрясающий фильм)...

Шапка
28.04.2004, 12:18
Люблю Мег Райан, но чем дальше, тем больше патетики и слюней. Sleepless in Seattle, Kate and Leopold... тьфу. А в Гарри и Салли столько one-liners - мы с БФ наперебой можем цитировать. Моя любимая - "but then not heated" (это когда они сидят в дайнере, и он заказывает блюдо номер 9, а она выдает длиннющий монолог как конкретно ей приготовить ее блюдо - я узнаю себя, я такая же принципиальная в вопросах моей еды в ресторане, абааажаю поучать официантов :-) а его - "I'll have what she is having" (фраза посетительницы ресторана, которую, кстати, играет мать режиссера, после имитации Салли оргазма).

Шапка
28.04.2004, 12:21
На самом деле я видела всего три фильма, но зато один из них - Night on Earth - входит в тройку моих самых любимых фильмов всех времен и народов. Гениальные актеры, гениальный фильм. Это как раз один из тех, которые делают тебя лучше, светлее и добрее :-)

Briz
28.04.2004, 13:00
Да, "Гарри и Салли" с точки зрения киноискусства гораздо лучше более поздних фильмов с Мег Райан. Sleepless in Seattle и с летчиком Энди Гарсия(название забыла) - это уже более "рядовые" с точки зрения искусства фильмы на мой взгляд.

Полина
28.04.2004, 13:22
Мечта - посмотреть "Ночь на земле"... Найти не могу, хочется на ДВД...
Мой самый любимый фильм - "Мертвец". Смотрела еще "Пса...", но получилось только кусками, обязательно пересмотрю нормально.

Олика
28.04.2004, 14:08
Загляните, пожалуйста в следующий мой топик «Афиша(poster)»?

Шапка
28.04.2004, 14:12
У меня видеокассета, заезженная, купленная еще в 1 гуме мгу, там был такой дядька, за 100 рублей записывавший всем желающим фильмы с оригинальным звуком, причем набор у него был очень приличный - и классика, и культовые режиссеры. Поэтому ночь на земле у меня с английскими субтитрами (в тех частях, где париж, рим и хельсинки).

Шапка
28.04.2004, 16:01
и О Брат!

Кира
28.04.2004, 18:31

Полина
28.04.2004, 18:56
У меня он "пошел" только после баночки - другой джина с тоником :-). Но весело :-)

Бриз
29.04.2004, 06:20
К сожалению помочь Вам не могу, потому что ничего про эти афиши не знаю.

.
Олика
29.04.2004, 21:09
Я уже справилась, спасибо.

Елена Маковей
30.04.2004, 08:47
Oooo! Да. Классный фильм, а какие еще?
Мы смотрели и купили Ghost Dog. Мой муж еще что-то смотрел, но я только эти 2, кажись :-)

WBW, Lena