Просмотр полной версии : Ошибка или воровство?

Адар
20.04.2004, 19:43
Тут закупались в Ашане... И вместо 2 кг. креветок нам пробили 2 кг. "Тунец охлажденный". Креветки по 100 р за кг. тунец охлажденный по 900 р. Разница составила 1600 р. Т.к. брали много всего, то заметили не сразу. За упаковку памперсов нам на кассе подарили банку детского "Линора" (ополаскивателя). Попросили взамен чек. Не знаю даже, что дернуло мужа его не отдать :???: Обычно выкидываем... Дома родители спросили сколько же мы потратили муж сказал, что много, но в Ашане все дешевле "Вот смотрите например..." И тут он заметил "Тунец охлажденный" :oki:

Пришлось ехать, деньги нам вернули, но в разговоре через пару дней выяснилось что сестре однажды там же пробили вместо цыпленка мясо страуса, стоимостью больше тысячи р. за кг. Она тоже заметила не сразу, тоже потом вернулась и тоже услышала "Извините, тут штрих код всего на одну цифру отличается - кассир ошиблась..."

И стало мне интересно, почему это каждый раз кассир ошибается когда куча покупок и в свою пользу причем нехило
Никто с таким не сталкивался?

:fari: :fari:

Маруся
20.04.2004, 19:55
Жена нашего коллеги собиралась на дачу, заехала в Ашан, накупила всего на пару тыс. рублей, а на кассе оказалось, что карта не работает. Наличных у нее не было, и она оставила всю корзину с покупками около кассы, и ушла. :-) А потом оказалось, что денежки со счета все-таки списали!

Маруся
20.04.2004, 19:56
Еще я видела сюжеты по телеку об "одном гипермаркете" в криминальной сводке, где рассказывали о том, как кассиры своровали кучу бабок, пробивая лишний товар или не тот товар. А магазин тот Ашаном был - узнала по внешнему виду, вывески "Удар по ценам".

Маруся
20.04.2004, 19:58
Это не только в Ашане. У меня рядом с домом маленький супермаркет, где регулярно пробивают товар 2 раза! И глазки у кассиров бегающие такие... :-) Даже не извиняются, говорят "Компьютер перегрелся" :-) :-) :-) Следующий раз не поленюсь - вызову милицию.

Пани Вондрачкова
20.04.2004, 21:06
И у меня был такой случай в Ашане. Закупались к Новому году,покупок было на 3 тысячи. Я на чек совершенно случайно посмотрела,пробили штук пять творожков и йогурт(не помню сколько),я естественно с претензией,деньги вернули,песню спели аналогичную-штрих код похож. Я вот еще тогда подумала,как же они объегоривают мужиков,которые там отовариваются-сужу по мужу,мой никогда(((не проверяет чеков и редко когда считает сдачу. И со знакомыми такая же история была,поэтому больше склоняюсь к мысли что это обман.

Дарима
20.04.2004, 21:15
А в каком Ашане принимают к оплате карты?

Оля
20.04.2004, 21:53
Спасибо,что предупредили.Я честно говоря никогда чек не проверяла,закупаемся обычно на 2-3 тысячи.Но я когда покупки набираю я примерно прикидываю на какую сумму.Пока сомнений не возникало,хотя небольшую сумму я бы не заметила...

Lisa Alisa
20.04.2004, 23:40
А если они пробили по чеку, как они деньги из кассы возьмут - несостыковки же будут? А вот когда неск. раз один товар пробивают - то могут и специально наверное такое сделать (потом себе этот товар взять). Вообще чеки всегда проверять надо.

В Ирландии постоянно ошибки на кассах. Я сначала думала, что обманывают. Нет - это просто ошибки. Так что такую вероятность исключать нельзя. Я теперь всегда чеки проверяю. И если что иду в customer service, а там обязаны в случае ошибки вернуть полную стоимость товара (т.е. товар тебе этот достается бесплатно - класнно кстати :-)), ну и записывают номер кассира :-), а как уже дальше с кассиром разбираются - не знаю. Но ошибки в основном не на скане товара (хотя в России может плохие сканы), а на наборе вручную (когда кассир цену вручную набирает). Иногда ошибки в базе данных - у нас в одном приличном магазине :-) всегда с базой данных какие-то проблемы. Но я уже подкована :-).

Velissa
21.04.2004, 02:05
Блин - а я не в состоянии чек ашановский читать - я и так в большой запарке - даже не помню чего в корзину напихала - еще и чек этот километровый(((

Пани Вондрачкова
21.04.2004, 05:43
Просто сделают "возврат",типа отказались Вы от покупки,передумали,а денюшку себе в карман.

Bora
21.04.2004, 08:15
Но по-другому: добивали в чек мелких покупок. которых мы не совершали. Например, 2 пасты вместо одной, лишние пакеты для мусора, и в этом роде. Но я ВСЕГДА проверяю все чеки, поэтому ловила их сразу. Обычно говорят, что случайно нажали кнопку ввода два раза. поэтому вышло 2 товара вместо 1. Было такое 2 раза.

Козля
21.04.2004, 08:42
Может, конечно, и ошиблись, но скорее всего специально. Это. насколько я знаю, нормальный способ обсчета на кассе. делают вид, что штрих-код не проходит, и набивают вручную другой. Вот у нас один раз кассирша явно ошиблась-вместо одной упаковки угля для мангала пробила две. Это вполне может быть ошибкой-штрих-код два раза прошел, а в вашем случае...ИМХО, обман.

Козля
21.04.2004, 08:44
Возврат должен быть в чеке прописан...Я не знаю всей технологии такого обмана, но знаю, что она существует.

Маруся
21.04.2004, 09:08
Пониятия не имею, за что купила - за то и продаю :-)

Zzz
21.04.2004, 09:54
Увидев на этом форуме ник Адар, сразу догадалась откуда вы :) Мои догадки подтвердились :) Я тоже на rodi.ru тусуюсь, и даже знаю ваш ник там :) :)

Баффи
21.04.2004, 10:08
В магазинах типа Ашана это нормальная практика-чем длиннее чек,тем больше в нём того,что вы не покупали.Просто раз уж отовариваетесь в подобных местах-бдите;-).

Пани Вондрачкова
21.04.2004, 10:14
В "Метро" можно расплачиваться по карточкам. В Ашане нет такой услуги,знаю точно,с папой недавно ездили,он хотел картой расплатиться,а кассирша сказала,что они карты к оплате не принимают.

Адар
21.04.2004, 10:15
Так не честно :-) А я то не знаю! Давайте рассекречивайтесь тады :-)

Адар
21.04.2004, 10:20
Народ, а хотите прикол? Полезла на сайт Ашана с мыслью все же написать гневный отзыв на тему, что в приличных местах заставив клиента проездить дважды хотя бы покупку ему бесплатно дают и наткнулась на вакансии :-) А я как раз работу ищу. Вот сижу сейчас думаю ругаться или резюме отправить? Или и то и другое?

ksu
21.04.2004, 10:23
закупалась в Ашане перед НГ на 7 тысяч, все нормально было

Ingusja
21.04.2004, 10:34
Я , кстати, очень рада, что вы адекватно восприняли мое сообщение :) А выдали вас смайлы в сообщении, кот. тут не работают :)

Адар
21.04.2004, 10:40
Я вас сейчас на Родим вижу :-) Прикольно :-)
Да про смайлы я забыла просто скопировала оттуда. Мне вот еще когда я здесь Vesta вижу интересно, все забываю у нее спросить - та же или нет.

katiko
21.04.2004, 10:42
у меня 100 раз так блокировали сумму на карте, а реально терминал выдавал что-то вроде "операция отклонена или невозможна". Очевидно, что это техническая ошибка и деньги никуда не пропадут, их просто в итоге разблокируют через определенное время.

katiko
21.04.2004, 10:46
не так уж это и напряжно. и когда пробивается на кассе товар, сравниваю ценник на товаре и ту сумму, что отбилась на кассе на мониторе. И всегда требую вернуть мне деньги, а если возникают трения - пишу жалобы.

Адар
21.04.2004, 10:49
А если 100 покупок. У нас всегда полная тележка а у нее все так быстро в руках мелькает...А потом это ж все еще и убирать надо обратно в телегу когда она пробивает.

Братец Лис
21.04.2004, 10:59
Уж как нибудь, да икру, которую не покупали вообще, да разглядите в чеке. Ну и лучше заранее знать сколько вы купили пакетов молока или сырков и прочего, хотя бы просто по количеству.

Маруся
21.04.2004, 11:07
Значит это был другой магазин, я могла перепутать. Но точно крупный гипермаркет.

Ingusja
21.04.2004, 11:09
Я вас тоже видела :) Заходите в гости :)

Маруся
21.04.2004, 11:09
Я тоже всегда читаю, вне зависимости от количества покупок. Лучше уж прочитать, чем быть обманутой.

katiko
21.04.2004, 11:58
тут ума большого не нужно, свои деньги-то считать.
к тому же никто не торопит.

katiko
21.04.2004, 11:59
я замечаю в Азбуке вкуса.

Яна"
21.04.2004, 14:22

MP
21.04.2004, 18:33
Вы, мягко говоря, обманываете. В Ашане принимают только наличные. Там по всему залу банкоматы стоят. Коллега м.б. не в России отоваривается.
Что у них систематическое воровство присутствует это точно. Обычно последнюю сумку на кассе забывают отдать ( у меня так 2 раза было), тряпки с которых надо снимать блокиратор "забывают" положить ( было один раз), дорогостроящие видеоигрушки ( может внутри диска не оказаться), какую-то дорогую вещь могут пробить дважды-трижды. При этом если ты в течении этого же торгового дня не осознаешь подвоха, то поезд ушел. Ничего не докажешь. теперь проверяю все не отходя от кассы.

Маруся
21.04.2004, 18:57
А если не мягко, то нагло вру? Или как? :-) Выше уже обсудили, речь могла идти не об Ашане :-)

Filia
21.04.2004, 19:32
Мне однажды иогруты чудо пробили по 160 руб штучка, благо я брала мало и сразу заметила, с тех пор тоже все чеки просматриваю. Хотя в этом же магазине мне однажды 100 руб лишних в сдаче дали. Я всегда возвращаю лишнее.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)

shadow
21.04.2004, 21:49
Ну не знаю. Я пока не сталкивалась лично с этим. Сама видела как люди забывают пакеты. А бедные кассиры пытаюстся до них докричаться. Сегодня передо мной мужик пакет забыл. Так кассир даже охранника позвала. Пакет отставила в сторонку и охранник мужика того привел и они ему все отдали.

А вот в "Пятерке" мне регулярно лишние йогурты пробивают и прочее. Но я туда больше не хожу.

Кэт и Настёна(20.02.2002)

http://radistka.da.ru

Klinton
22.04.2004, 07:00
А наш даже не ищет

Катя
22.04.2004, 08:02
А у меня обратная ситуация. В 7К я покупала ребенку пластилин Джови. Стоил он порядка 80 руб. А когда пришла домой и случайно посмотрела на чек - то оказалдось, что мне пробили 14 руб. за что-то другое.
И в аптеке 36.6 за 100 таблеток мезима пробили 30 руб.

Елена Д-ова
22.04.2004, 09:20
Длинный чек - -это еще куда ни шло. Но вот ехали мы как-то мимо "Перекрестка", голодные и пить хотелось. Зашли, купили бутылку воды и две булочки. Чек нам выбили на 900 руб%-). Ну, такой наглости, как вы понимаете, я не стерпела:-) Выяснилось, что нам булочки (которые стоили меньше 20 руб, каждая) пробили как какой-то дорогущий "австрийский" хлеб:-) Вот такая "ошибка". С тех пор я уже пару раз заставляля кассиров перебивать всю корзину. Один раз вернули около двухсот рублей, другой сто с чем-то.

Так что это не ошиька, точно

Баффи
22.04.2004, 09:39
Лен,да конечно не ошибка,месяц назад в Известиях была статья на эту тему-просто ваша история с дорогущим хлебом-один в один,только там мужчина купил 2 бутылки недорогого испанского вина,а по чеку заплатить должен был...10500 рублей:-).В статье ещё масса таких фактов была описана.Персонал куёт деньги,ест шоколадки и нарезки,которые потом включаются в чек ничего не подозревающего клиента.

Баффи
22.04.2004, 09:40
Хотелось бы походить с вами по магазинам:-)-съэкономлю кучу денег:-).У вас талант!

Анука
22.04.2004, 09:50
Да, а попробуйте спросить у них вкусный ли сыр или салат, они со зверской физиономией отвечают, что они на свою зарплату себе такого позволить не могут. А у меня черную шоколадку украли. Если бы творог или сметану, я бы даже не вспомнила. У нас в супермаркете не отделяют покупки разных людей. Я специально жду, чтобы человеку пробили покупки, а потом выкладываю свое. Так кассир начинает командовать, чтобы быстрее выкладывала. И когда я поворачиваюсь к тележке, не вижу, что она делает. А потом следующему за мной пробивает. В результате, где мое, где чужое уже не понять. Пришлось второй раз идти в магАзин за шоколадкой, а то губы раскатала, как я отдыхаю и кофеек с шоколадкой...

Алла
22.04.2004, 10:10
И то и другое, после этого топика представляете как вы много о магазине уже знаете??? Да такие специалисты всегда нужны.

ого
22.04.2004, 10:24

№1
22.04.2004, 10:32
В зале стоят банкоматы - снимаешь деньгу топаешь на кассу платить.

№1
22.04.2004, 10:41
деньги, если товар пробит через компьютер. Насколько я знаю, чтобы "снять" пробитую покупку надо вызывать специального менеджера (или старшего кассира).
Или они пробив два раза одно и то же потом сами себе такой же товар бесплатно забирают?
Не могу въхать в технологию обмана.

№1
22.04.2004, 10:45
раз на салат какой-то прилепили бумажку как за 1 кг, а на самом деле грамм 200 было не больше. К сож. чек потеряла и возращаться не могла.

Маруся
22.04.2004, 10:45
Ну, кто еще об этом напишет? Вроде уже разобрались ведь :-) :-) :-) Другой магазин был. Может Маркткауф :-) Там точно принимают. Могла я магазин перепутать, но не значит, что специально вру!!!

Katiko
22.04.2004, 10:47

shadow
22.04.2004, 11:37
держите ссылочку
http://www.izvestia.ru/ekspertiza/article43434

shadow
22.04.2004, 11:39
я ссылочку на эту статью внизу кинула :) Почитайте

манечка
22.04.2004, 11:51
Случай не может быть реальным, или это было не в Ашане - у них на кассе к оплате принимается только наличные, так что с карты деньги снять не могли(сорри, что не совсем по теме)

№1
22.04.2004, 15:10
так бесит, что картами на кассе нельзя платить и надо бежать в банкомат, что вот непрочитав все посты и накатала душевную боль свою :-)

Маруся
22.04.2004, 15:13
Читайте выше (-)

№1
22.04.2004, 15:17
счет покупателей. А деньги видимо - только если сдачу неправльно дать. Что ж, все равно неприятно.

Баффи
22.04.2004, 15:25
Да продавцы почти везде-это отдельная песня:-(.Меня вчера на покупке...гм-м...пирожков пытались обсчитать нагло на 15 рублей,при том,что пирожок стоил десять,пытались и обхамить,но я,сделав зверское лицо,сообщила(подождав,пок она мне пирожки упакует:-)):"В другой магазин пойду!",деушка тон умерила,но...потом вместо пирожка с грибами мною был обнаружен пирог с капустой и разборку пришлось продолжить.Слов нет...

Баффи
22.04.2004, 15:27
Зато едят всё,что им понравится-покупатели потом оплатят как своё.

Анука
22.04.2004, 15:32
:-) :-) :-)

MARA
23.04.2004, 09:38
Всегда проверять чек прям у кассы!!! У меня в Ашане закупается муж раз в неделю, но он сам у меня продавец-кассир, его хрен обманешь. Бывало пару раз давно, но он тут же проверял и возвращали деньги. А сейчас его наверное уже вычислили и не обманывают. ттт.

Юлька
23.04.2004, 10:08
Имхо воруют( я там часто бываю( в первый раз случайно перед НГ обнаружила, что купила упаковку яиц (3 десятка), а пробили 9!!! упаковок ))) а это 270!!!! штук однако) - извинились вернули) а во второй раз заметила обмат случайно - просто оч. мало купила мелочевки какой-то, но после истории с яйцами чек проглядываю) и вижу сумму 350 р) и понимаю, что вроде ничего такого дорогого не покупала - а оказалось это у меня такие "золотые" целых 2!!! лимона))) тоже вернули) Вывод - всегда по возможности смотреть чеки

Antonova Nataly
23.04.2004, 14:15
Там часто вводят коды вручную.

Ольга
23.04.2004, 19:46
Просто чеки всегда нужно проверять. Проблемы везде бывают - и в Рамсторе тоже.

Было дело - в Ашане пробивали свежие огурци за 1000 рублей килограмм (цена была введена неправильно). Особые проблемы были потом все это дело восстановить - там стояла огромная очередь таких же, которые заметили. А сколько уехало не заметив??? :(

Lisa Alisa
23.04.2004, 20:28
Проверять чеки можно после покупки, не обязательно во вермя сканирования товаров... Пока товар выкладываешь, кассир пробивает, тебе упаковывать нужно - в общем трудно успеть везде... Короче набрал все, заплатил, отошел в стороночку (лучше сразу в магазине, а не дома) и проверяй. Заметил ошибку, сразу к кассиру или менеджеру, пусть возврат делают... Я даже на метровый чек смотрю и всегда вижу ошибку (но это нужно знать цены в магазине)...

Да, что-то мне невесело, что в магазинах такой бардак. Мне правда до сих пор непонятно как они откатывают деньги...

MP
25.04.2004, 15:48
Они компенсируют себе воровство из магазина подобным образом. Ведь кассир вводит только код, а неверную цену вводят где-то в офисе.

Дарима
25.04.2004, 17:43
Нет, мне интересно, как кассир потом вынесет эту несчастную упаковку огурцов за тысячу рублей или шоколадку из магазина? Трясут их там, что тузиков.. Охрана не дремлет не только в отношении покупателей, но и сотрудников.

az zahr
25.04.2004, 18:55
А заметила я это через несколько дней, когда мы были уже в другом городе. Мы брали много питания детского , так вместо 3 баночек мяса она пробила 43 банки. Мы торопились и сразу не проверили, теперь и в Москве и у себя я это делаю у кассы. В ошибку не верю, чистой воды воровство.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Lisa Alisa
25.04.2004, 21:12
кассиром в Азбуке Вкуса года 2 назад, так она рассказывала, что правила очень строгие - и естественно увольняли тех, кто воровал.

Когда огурцы за 1000 руб, эта ошибка в базе данных (я думаю, что все-таки случайная), но кассиру от этой ошибки пользы никакой (а если ошибка неслучайная - то польза только руководству магазина).

Если кассир пробил несколько раз один и тот же товар, то теоретически этот товар он может взять себе (где тогда охрана) или сделать возврат товара потом и получить деньги (но возрат обычно делается с разрешения старшего кассира, тогда должна быть круговая порука, и старшему кассиру должны откатывать что-то - хороший магазин не будет мелочиться, руководству это невыгодно).

А еще очень важно в магазине за продавцами-кассирами наблюдать. Если они делают себе какие-то пометки на листочке, когда вас обслуживают, то могут записывать как раз откаты, обвес и т.д. Я всегда смотрю, и если что, проверяю чек очень старательно. Этот метод может использоваться в магазинах, где взвешивают вручную и обвешивают или обсчитывают на весе.

Но в супермаркетах хорошего уровня (года 3 назад Перекресток я считала хорошим, сейчас не знаю) вообще всего этого не должно быть.

Lisa Alisa
25.04.2004, 21:22

mmm
26.04.2004, 02:30
может это от магазина зависит, нно там где я живу - в перекресткке продавцы вышколены просто. ее может на кассе сейчас инфаркт хватит от твоей медлительности - но чтобы торопить? хотелось бы посмотреть. я люблю перекресток именно за персонал :-)

Тоже работала кассиром
26.04.2004, 07:03
Работала в супермаркете в молодости.Всё вышеперечисленное Лисой Алисой -правда.Возврат можно было делать только через ст. кассира и при наличии чека.На выходе охрана шмонала так,что мало не казалось,вплоть до прокладок гигиенических.Т.е . даже если я пробила вместо 3 банок 43,то эти 40 банок я себе не возьму и денег тоже не откачу - чек то остался у покупателя.И вы знаете,всегда так было неприятно - блин,ну ошиблась,кнопку не ту нажала,а человек думает,что я его обсчитать нарочно хотела.И хоть 100 раз извинись - он всё равно будет думать так.

Анютины Глазки
26.04.2004, 07:41
В перекрестке было дело.
Покупала много продуктов, счет был тысчи на 2...
Потом, когда ехала домой..по дороге чек просматривала..и увидела пробитые влажные салфетки "памперс"..типа за 62 рубля что ли.
Но у меня таких салфеток не оказалось..более того, я их даже не могла купить. ну ни к чему они мне уже.
Сначала подумала..что Лиза случайно схватила их с полки и положила в корзину..
Проверила все сумки..но так ине нашла эти салфетки влажные.

Возвращаться уже не хотелось, но теперь я внимательнее к чекам в этом перекрестке...

Таша
26.04.2004, 09:56
А не могло быть так,что эти салфетки пробили вместо какого-то товара,которого в чеке не было,а в наличии он был (ну коды перепутали)?

Люлик
26.04.2004, 11:17
В МЕТРО тоже обманывают. Вместо одной упаковки сыра мне пробили 5. Заметила только дома.
А в АШАНЕ у мужа из кармана вытащили телефон. Так что будьте осторожны - там карманники!!!

Шапка
26.04.2004, 11:53
Нельзя в метро карточками. они же - КЭШ!!! энд кэрри!

Шапка
26.04.2004, 12:07
А в ресторанах вас никогда не обсчитывали? Неоднократно ловила левые блюда в своем счете. Один раз в Хард рок кафе (всенародно любимом) вообще был прикол - принесли чек, я мельком глянула на сумму и отдала карточку. Когда уже расписалась на слипе, обнаружила, что в чеке пробито 6 литров пива и водка, при том, что мы с подружкой пили чай и ели много еды. :-) Официантка перепутала счета. Слава богу, что те, что пили пиво и водку, тоже расплачивались карточкой и счет у нас различался рублей на 50 всего, которые они мне наликом вернули. Зато потом бедной официантке влетело, потому что мои знакомые менеджеры начали подбегать и спрашивать в чем проблема.

А в субботу мы ходили в Кафе Мускат (на новослободской) - кто знает, не сильно дешевое, стильное местечко. Счет приносят всего на 1200 рублей. Мой БФ радостно потирает ручонки и говорит, ой как дешево! Прям как будто не в москве! Я отбираю чек и вижу - ни вина, ни свежевыжатого сока, что мы пили, в нем нет!!! Ну мы уж не стали шум поднимать :-) Тем более что официант был какой то раздолбай - например, принес горячее, мы спрашиваем - а где салат? А он - ой, а у вас салат еще был? А КАКОЙ? :-) :-)

UY
26.04.2004, 12:29
что вам пробили гораздо больше?

Анютины Глазки
26.04.2004, 12:32
как это? не очень поняла..

Я проверила все точно. Все товары, которые у меня были куплены, все пробиты в чеке. Все..до единого. Плюс та самая пачка влажных салфеток..откуда-то взявшаяся...

Оксана Алешина.
26.04.2004, 12:40
Наоборот. Мы как-то года полтора назад нагрели Метро на 2600. С ботинок защиту сняли, но почему-то на кассе они не пробились. Мы тоже ничего не заметили и только дома, просматривая чек, обнаружили. Возвращать ботинки не стали, спёрли, значит:-) А в Метро, да и других супермаркетах меня бесит, что под товаром висит ценник, а на кассе выбивают совершенно другую сумму, мол, ценники еще не сменили. Я в таком случае чаще всего не беру товар. А в супермаркете около дома пару раз ругалась и обещала напустить на них торговую инспекцию

Таша
26.04.2004, 13:55
Тогда это не тот случай.

Елена Д-ова
26.04.2004, 14:14
Однако, что-то никто не заметил ошибок в пользу покупателей;-) СОгласитесь, интересная закономерность.

В одиночку, вы правы, кассир ничего своровать не может. А вот при наличии сговора с тем же менеджером или старшим кассиром -- запросто. Да и, как уже говорилось, просто пообедать за счет покупателей, тоже.

Пани Вондрачкова
26.04.2004, 14:58
Можно. Банковскими картами банка Москвы "Кэш энд Кэрри".

Пани Вондрачкова
26.04.2004, 15:03
Бесполезно,в Пятерке такая же ерунда была,я звонила в эту инспекцию,да,ситуация изменилась поначалу,стали за ценниками следить,а сейчас опять такая- же петрушка(((.

Анука
26.04.2004, 15:14
Все зависит от района, я думаю. И продавцы-новички еще по советской привычке грубят. Не хотят себя ломать.

Анука
26.04.2004, 15:16
У нас кассирша старая раньше говорила:"что такое, как дело к вечеру, так не в свою пользу ошибаюсь". Искренне так удивлялась.

Katiko
26.04.2004, 16:07

Katiko
26.04.2004, 16:08
натурально чем больше пьешь, тем меньше вероятность что тебе включат это в счет

Маруся
26.04.2004, 17:19
У нас в "Пекинской утке" 2 раза деньги с карты списали.

Маруся
26.04.2004, 17:20
У моего мужа такой же случай был в "Перекрестке". Заметил он, поскольку покупал 1 пакет сока, и все. На прилавке цена одна, на кассе - другая.

Тоже работала кассиром
26.04.2004, 17:53
Я не знаю,как можно было пообедать за счёт покупателей в том супермаркете,где я работала - мы на любой товар из нашего магазина должны были иметь не просто чек,а чек с подписью заведующей,в присутствии которой он должен был быть пробит.Что касается ошибок в пользу покупателей - смотрите ,ниже есть такой пример.А что касается недостач ,которые кассиры выплачивают из своего кармана-вообще отдельная песня.Я при этом не утверждаю,что вообще никто ничего там не воровал,но только не за счёт покупателя.

Клякса
26.04.2004, 22:46
Правда касса не причем-это у них в отделе выпечки.

Клякса
26.04.2004, 23:00
для того,чтобы покрыть недостачи(общая материальная ответственность)в т.ч. некондицию-бой,пропущенные сроки и т.д.А еще к кассиру может подойти знакомая или родственница,якобы покупатель с покупками и ей на сдачу как раз и выдадут ТУ СУММУ,которая составляет разницу между креветками и тунцом или лишне пробитым товаром.Вот так-то.Последнее уже криминал и магазин за это по головке не погладит.

Клякса
26.04.2004, 23:07
23 раза упаковали одну и ту же коробочку с 4 штучками суши!

Lisa Alisa
27.04.2004, 01:35
Как вы себе это представляете? :-)

Если в чеке пробиты огурцы за 1000 р за кг, то не заметить грешно. Вряд ли таким образом магазин будет недостачи, просроченные товары и т.д. списывать. Я думаю, что всякие недостачи уже заложены в цене (должны быть). Ведь в супермаркетах цены не как на рынке, а выше. Ну т.е. ошибки такого уровня (вместо 80 руб в чеке 800), на мой взгляд, ошибки.

А про знакомую тетю, которой можно выдать сумму, тоже непонятно. Я же писала, что возврат денег (т.е. если покупатель заплатил 800, товар стоит 80, т.е. заначка 720) происходит с разрешения старшего кассира. Т.е. либо старший кассир должен быть повязан, но какой смысл магазину, уважающему себя, держать таких старших кассиров? А если у вас пробито товара на 1000 рублей в кассе (а реальная стоимость товара меньше), вы не можете взять деньги из кассы просто так. Сколько пробито - столько должно быть денег. Это же не бабулька на рынке торгует :-).

А еще мне сестра рассказывала, что у них была бальная система. Есть круг обязанностей - просроченный товар убрать с полок, ценники чтобы стояли на своих местах и т.д., так если что-то не сделано, то с тебя снимают баллы и это сказывается на зарплате.

Ну да ладно, че спорить. Чеки проверять надо :-), это и так понятно. Кто тут у нас собирался устраиваться в Ашан? :-) Требуем отчета через неск. месяцев о внутренней работе магазина :-).

Тоже работала кассиром
27.04.2004, 06:20
Клякса,откуда у Вас такая информация?Мне просто очень интересно.Вот то,что пишу я -мой личный опыт.И я точно могу сказать,что убытки магазина никогда таким образом не покрывались в том месте,где я работала,существовала система списания товара,который разбили.А то,у чего срок кончался скоро- уценяли и как правило сотрудники это раскупали сами.
Я ни в коем случае не расписываюсь тут за 100% честность всех кассиров на свете,просто обидно,когда люди считают ,что их обсчитывают-обкрадывают в кассе в то время как человек просто ошибся.

Елена Д-ова
27.04.2004, 06:36
А потом "снимаются фактические остатки товара", считается разница между суммой в кассе и стоимостью проданного реально товара. Вот эта самая разница, которая всегда в пользу магазина;-), прекрасно делится на всех участников процесса.
Опять же, нормы на кражи, бой и прочие неприятности - они очень небольшие. Реальные потери вседа больше и их надо чем-то перекрывать.

Тоже работала кассиром
27.04.2004, 09:59
Елена,Вы меня извините,но то,что Вы написали - бред.Вы явно не представляете себе систему работы крупного супермаркета.Вот начали тут обсуждение с Ашана.Вы вообще представляете сколько времени и людей нужно,чтобы там товар после закрытия магазина пересчитать?!Да даже на торг. площади 60 кв. метров это займёт всю ночь и пол-утра!

Елена Д-ова
27.04.2004, 10:11
Я вообще-то представляю себе это довольно хорошо, потому как автоматизацией торговли доводилось заниматься:-) Да и за кассой посидеть в студенчестве тоже доводилось:-) Даю намек: товар пересчитывается не по всему залу, а по отдельным секциям, стеллажам или наименованиям. Кроме того, при передаче смены итог всё одно подводится:-)

Тоже работала кассиром
27.04.2004, 12:13
Насчёт итога при передаче смены-вопрос спорный.Там где я работала это было невозможно - смена -2 дня. Пересчёт всего товара занимал ночь и утро при участии обеих смен.По поводу автоматизации торговли - ....хех,иногда работаешь в программе и думаешь,какой же... тебя писал (надеюсь это не про Вас :)))
Ну а по сути дела - я написала о том,что знаю сама из своего опыта,ну а у Вас ,значит,опыт был другой:))

Елена Д-ова
27.04.2004, 12:28
Ну, что вы, ей-богу. Очень просто можно пообедать - взять что-то и съесть. Чек-то у вас проверяли на выходе из торгового зала или вообще из магазина, правда?

Болтушка
27.04.2004, 14:09
такой обшарпаный "гипермаркет", я подумала что это "пятерочка".

Болтушка
27.04.2004, 14:17
330 гр. сыра по 113 руб насчитали 45р 90к.
На мое "девушка пересчитайте!", пересчитала опять 45-90. на вопрос: " хотите сказать что 113руб на 330 гр будет 45-90???" ответ:"ДА ХОЧУ!!!!!" Занавес!

Клякса
27.04.2004, 15:52
раньше все покрывали или из своего кармана или из черной кассы.Как это делалось-зависило от начальства.А насчёт денег из кассы это я не то что-то написала.Вообще-то это мои самостоятельные размышления.Но как-то я вчера не подумала и написала фактически бред.Видимо съела что-нибудь :-).Ну действительно же,деньги из кассы не выцарапаешь!Если только продуктами...

Клякса
27.04.2004, 15:59
листы с наименованием товара и его остатком.Средний магазин пересчитывается за 2 часа.

Маруся
27.04.2004, 19:47
Может мы разные сюжеты видели :-)

Елена Маковей
28.04.2004, 07:33
У Вас site в определенное время работает? А то он у меня почему-то не грузится, а посмотреть охота :-)

WBW, Lena

Тоже работала кассиром
28.04.2004, 16:15
Тогда система не отличалась ничем - те же листы с остатком.Только вот магазин за 2 часа...Ну я не знаю,у нас не получалось.Может народу слишком мало работало:))

Елена Д-ова
28.04.2004, 16:17
Секция "снимается" за 2 часа, проверяли.

Тоже работала кассиром
28.04.2004, 16:38
Опять же спор наш бесполезен,если не уточнять конкретно сколько наименований товара и примерное кол-во позиций в этой секции.За 2 часа мы снимали остатки в компьютерном супермаркете (полностью торг. зал),но в продуктовом супермаркете считали ночь и пол-утра при участии обеих смен.Наименований товара было около 3000,человек около 30-35.

Тоже работала кассиром
28.04.2004, 16:48
Елена,я не очень поняла о чём Вы? Чек пробит ,скажем,на булочку и подписан заведующей.Я пошла с чеком и булочкой из торг. зала в служебное помещение.На дверях охранник.Ему я показываю булочку и чек.Если я по дороге взяла что -то ещё ,то,простите,что дальше? Он меня пустит с булочкой и банкой икры (к примеру) в служ. помещ. если пробита одна булочка?Чтоб я икру на булочку спокойно намазывала? ? ?

Елена Д-ова
28.04.2004, 16:49
Нормальный продуктовый супермаркет. На самом деле зависит от количенства наименований, закреплённых за одной секцией. Естественно не 3000 на секцию:), на пару порядков меньше.

Радистка КЭТ
28.04.2004, 19:37
В принципе работает, но плохо :)
Вот другой адрес http://diska.pochta.ru/

нэн
30.04.2004, 00:43
Муж рассказывал как стоял в очереди вторым и от нечего делать смотрел как кассир пробивала предидущую покупку.Покупали шины Мишлен и она пробила 2 вместо 4,а покупателю явно пофигу,что она там считает.Расплатился,уходит .Муж мой её спрашивает:это родственник ваш или как?В общем "спасибов" было ...

Елена Д-ова
30.04.2004, 08:10
А можно просто взять шоколадку, "сточить" её втихаря, а потм включить в чей-то чек. А можно договорится с охранником и старшим кассиром, и тогда всё становится еще проще. На самом деле, насколько я понимаю, процесс обратный -- это старшие кассиры и прочие манагеры "договариваются" с кассирами о том, чего и сколько нужно пробить лишнего.

Понимаете, елси лично вы не сталкивались с воровством персонала - -это вовсе не значит. что этого нет в природе.

Дарима
30.04.2004, 08:19
Елена, в АШАНе посетители столько воруют, что персонал может, пардон, жрать и пить столько, сколько ему влезет, совершенно не озабочиваясь тем, чтобы включить сожранное в чей-то чек :) Инвентаризация у них два раза в год, ни одна смена не будет трястись за учет :)

Елена Д-ова
30.04.2004, 08:22
А кто раз в полгода будет покрывать потери от воровства? Обсчитывают и для того, чтобы покрыть недостатчу, это жен понятно.

Елена Маковей
30.04.2004, 08:52
О! Попала :-) Бум смотреть :-)

WBW, Lena

Анютины Глазки
30.04.2004, 10:52
А какой это случай?
имхо, этот случай как раз именно тот самый :-(

.
Дарима
01.05.2004, 09:11
Шоп-лифтинг заранее учтен риск менеджментом. В Ашане точно, матответственности даже у кассиров нет. пишут объясняловки от разницы на определенную сумму (типа 100 руб.) 3 объясняловки за определенный срок - гуд бай.

Тоже работала кассиром
01.05.2004, 14:14
Дарима,Елена почему-то считает,что в супермаркетах все только и думают о том,чтоб обсчитать покупателя.Вот хотела бы я знать,как можно схомячить шоколадку втихаря на виду у коллег и охраны???И до какой степени надо себя не уважать,чтоб так позориться?Всё-таки видно,что ни в качестве продавца и кассира она не работала.И потому не знает,что для кассира покупатель - святое;))) (ибо существуют способы "навара" совсем иные).