Просмотр полной версии : ЗИМНИЕ АГУ-ШИКИ и ГУЛЮ-ШИКИ 03-04
Всем привет! Ждем в новом топике. Мой теперь постоянно что-то мычит или стонет. Это мы типа гулим?? Прикольно.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Нам папа купил мобиль. Кааайф! И чего мы его 2 месяца назад не купили? Ребенка 20 минут не отрываясь зырила! Во!
Марина М.
24.04.2004, 21:46
Марина и Вероничка (19.01.2004)
с улыбающейся рожицей, Мишанька расплывается в улыбке, сучит ручками-ножками, иногда прорываются радостные возгласы, короче, супер-хит:-).
О! мы тоже болтливые, все "гхы" говорим, когда настроение хорошее, то постоянно болтаем. Раньше он спал все время, а хотела с ним общаться, а теперь он просыпается и разговаривает, а я спать хочу!
у нас такое было, когда мы ребенку на 2 месяца турник с игрушками купили. Было выражение лица "так много и это все мое?!" :-)
Марина М.
25.04.2004, 11:34
Светлана П
25.04.2004, 12:05
И у нас 9 см (-)
устраивают, надо ездить по квартире у мамцу на руках и глазеть пао сторонам.. Цельный день
Аналогично! Мобиль мы сразу не полюбили. А вот на коврике и под турником все меньше и меньше хотим лежать. Только бы его кто-то развлекал, тогда поиграет.
Марина М.
25.04.2004, 13:57
На еве топик про стерилизацию бутылочек почитала и задумалась. Там детям по году,они руки грязные в рот тянут,игрушки, а им продолжают бутылки стерилизовать. В этом есть какой-то скрытый смысл? Я только кипятком обдаю. Игрушки-то она в рот тянет,я же их не стерилизую. И водичку из ванной хлебануть может.
Что ж это у всех практически лапы одинаковые значит? Радует то, что мы из коллектива не выбиваемся :-) стандвртная значится лапа 9 см :-)
Я тоже так думаю. Ту еще из-за своей природной лени. Правда бутылочками мы не пользуемся, если вдруг много молока оказалось и я его сцедила для запасу, то бутылочку в микроволновку и усе. А вот соски я только кипятком споласкиваю и то не всегда, часто просто водичкой мою. А что например я сделать могу, если Тема когда укладывается спать в коляске, то он 5 раз эту соску об коляску обмусолит, вот и вся стерилизация.
Про головалых детей офф. Вчера встречаю коллегу, у нее сын ровно на год нас старше, так вот подходит мальчик к маме и у него весь рот в земле, мама отбирает у него улитку и говорит, что это есть нельзя, это грязно и невкусно (улитку мальчик успел только облизать) и рассказывает что вот на днях она у него полчервяка изо рта вытащила... понятно, что первую половину червяка ребенок сожрал. И ничего!
А вы еще просто маленькие! вот через пару недель будет весь агу или агы :-)
Да! Я тебе ответ написала, а он глюкнулся, а я склерозница решила, что я все таки его тебе отправила. Ща тогда буду заново писать. ЖДу вот сегодня Ольгу в гости с передачкой от тебя.
Да еще этот ездок.. Цельными днями катается на мне...
писала?!?!! Или я уже совсем торможу??
Писала в предидущем топике,а лапа-это ножка:)
Я тоже не стерилизую,и правильно Анюта написала,нафиг это делать в год.
Мы в выходные ездили к двоюрной сестре у нее девочке годик,так она например может подойти и из собачей миски начать есть,и бычки на улице подбирает,какая уж тут стерелизация:)
Посмотрела я на них и впала в ужас.За ними только глаз да глаз:)
Маш,как там ваш зуб вылез?
Марина М.
26.04.2004, 09:54
А как запор у ребенка выглядит? Моя красотка после 2-х дней воздержания от покака вчера ТАКУЮ истерику закатила,я чуть не свихнулась.Ничего не помогало.Последний шаг - трубочка в попу. Последний раз мы ее недели 2 назад вставляли. Короче, после 20 минутного ковыряния она нам выдала кашицу рыжего цвета по густоте чуть слабее мекония, или как густая овсяная каша. После этого ребенок в изнеможении уснул. Я всю ночь не спала, так жалко малявку было :(( Это запор,или она по другому поводуорала? А если запор,то что делать? Кстати до этого у нее тоже 2 дня воздержания было,но она сама прокакалась такой же густой кашецей.
У нас тоже "гхы" - любимое слово :-).
И мы тоже вдруг стали разговорчивыми :-). До этого только отдельные звуки произносили, а со вчерашнего дня заливаемся минут по 10 :-).
И мы на мобиль пялимся не больше 2 минут :-(. Я вот думаю, покупать ей коврик развивающий или нет? Из-за 2 минут и покупать не стоит, а вдруг понравится? Пока у нас любимая игрушка - это мама с погремушкой :-).
На еве пишут,что запор это когда какашечки как у козочек шариками мелкими.
Марина М.
26.04.2004, 14:34
Правда?! На еве сегодня поиск не работает, не могу найти. Надеюсь, что она по другой причине орала. Наверное,в ванной холодно было,т.к.у нее это после купания началось. Хотя мы ее потом укутали. А может мыло щипало где-нить. Но она никогда так не вопила, просто до изнеможения, аж побледнела вся :-( Вероничка-истеричка.
Я спрашивала в прошлом топике какой размер ножки у ваших деток в сантиметрах. Мне наши 9 см показались большими, а оказалось все нормально и вполне стандартно :-) Давай мерь Растюшкину лапку!
Marifishka
26.04.2004, 15:00
Marifishka
26.04.2004, 15:02
Marifishka
26.04.2004, 15:07
че делать? только стоит положить и дите в рев впадает, только присаживаю и держу чтоб не сидел совсем на попе, сразу блаженный восторг, сам не садится ещё. когда сажать уже можно?только в 6 месяцев и ни ни раньше? и можно ещё когда сам сядет,да? а ещё у нашей бабушки есть собака, так мы ее уже очень любим хватать,когда она под нашу горячую ручку попадается:-)
Marifishka
26.04.2004, 15:10
из за твердости какашки, и действительно когда вставляли трубочку, то выходили "козьи каки" а потом обычная кашица. нам тогда дюфалак прописывали.
Marifishka
26.04.2004, 15:12
А у нас 7,5 см. Но это мы еще маленькие, вырастет
видно будет по самому ребенку.. Вот когда он сможет сидеть подперевшись руками сам, значит садить уже можно.. А от этого состояния они довольно быстро на самостоятельное сидение переходят.. У меня Растюха не только когда на спине лежишь орет, а даже когда просто перед ним чьего -нибудь лица нету... Ему подавай непрерывное общение..
У нас запоры очень часто.. И при том что какашки не обязательно "козьи" ,обычно просто гуще чем нормальные.. Как бы объяснить.. У нас тут массу для лепки продают "Плэй-до" называется, так вот такие по густоте, чуть пожиже.. Ну или можно сравнить с хорошо размятой глиной, Но не всегда.. Запор , это когда просто покакать не может.. У нас запор в основном из-за слишком большого кол-ва газиков.. Он из-за этого покакать не может.. А как выпустишь газики с помощью трубки , то сразу прокакиваеЦЦа.. А если не помогать, то вот как ты рассказываешь, будет орать до того что аж сначала сильно краснеет, ва потом бледнеть начинает.. У нас каждый день практически такие мучения... :-( Я естественно теперь уже не дожидаюсь пока он мучаться начнет.. Начинаю газики выпускать, когда вижу что он начинает покряхтывать, когдва видно становиться что ему неудобство они доставляют..
большие вы однако :-) ниче, мы тожа вырастем и вас догоним :-)
Analogichno, posle togo kak hlebnul iz vanny.
Oduvan, goni foto. Tam, gde obeshano ih net...
Вот увидела у ребенка покраснение фаланги безымянного пальца, там где ногото, и по-моему пальчик припухщий. Вроде малыша не беспокоит, трогаю палец- дается, дал обрезать ноготь без проблем... Ума не приложу, что бы это могло быть:-(. На всяк. случай намазала зеленкой.
Одуванчик
27.04.2004, 06:18
Одуванчик
27.04.2004, 06:20
:-)
U menja klavu russkuju unesli. Ja ooooochen' horosho smotrela. 3 raza.
Давайте похвалимся у кого детки чего достигли!!!!
Вот мы по прежднему ничего не умеем:)))
Так, пишу в транслите. К нашим 4 месяцам без двух дней мы...
1. Думаю, что это прикорм :)) Потому что на ночь, чтобы спал спокойнее, даю бутылочку Нана с рисовым загустителем (а не Фрисовом в чистом виде). На 210 грамм кладу 4 мерные ложечки. Мне кажется, что 210 грамм ему уже маловато. Вчера лихо выпил 240 грамм с 5 ложечками риса. СКОЛьКО КУШАЮТ ВАШИ ДЕТКИ?
2. Виден характер, видны настроения. Очень метеочувствителен. Вчера такого шороха с утра задал. Орал благим матом с 10 до 11 утра. Оказалось, что хомасин надвинулся. КАК ВАШИ РЕАГИРУЮТ НА ПОГОДУ И БЫВАЮТ ЛИ У НИХ ПРИСТУПЫ КРИКА НЕ ПО ДЕЛУ, КОГДА НЕ ЗНАЕШь ПОЧЕМУ ОН ОРЕТ?
3. Не особо любит играть на коврике. Злится, что не может что-то достать. Не любит, когда я от него ухожу, а он играет один. КАК У ВАС С ИГРОЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ? СКОЛьКО ПО ВРЕМЕНИ?
4. Потихоньку, но лениво поворачивает голову на голос, хотя замирает и знает, что его зовут. КАК У ВАС С ПОВОРОТАМИ? С КАКОГО СРОКА?
5. Начинает цапать лапой игрушки. Если дать ему кольцо, то берёт его пару-тройку раз промахнувшись. А когда и не берёт. Тогда в руку кладу - он держит. И в рот тянет. Потому что тоже натужно кусает кулак. А так заменитель мяса выходит. ЧТО У ВАС С ИГРУШКАМИ?
6. Стал спать на животе и лежать на животе, удерживая голову. Но не всегда. Иногда настолько лениво это делать, что мордой в "асфальт" и сосём кулак. Если положить игрушки перед мордахой, то будет смотреть. Но не тянется. В этом же положении узнает меня и улыбается. Сам перевернулся в бешенстве 2 раза с живота на спину. Но это случайно в приступе гнева. Если с бока, то вертится и туда и сюда. А на спине только бампер приподнимает и на бок завалить пытается. Очень хочет ползти. Поэтому, втыкает нос в кровать, задирает попу, сучит ногами и орёт, что ничего не выходит. КАК У ВАС С ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ?
7. Сидеть ему пока не по кайфу, да и я его не присаживаю. Бояка страшная! Ставлю на ножки, так он напрягается, кукожится и в ор... Потом расслабляется, наступает потихоньку. Боится высоты, боится, когда держу только подмышки, а ноги болтаются. Из всех бояк плюс в том, что он узнаёт меня лицом к лицу в "стоячем" положении. ЕСТь ЛИ У ВАШИХ СТРАХИ, ИЛИ У МОЕГО ЧТО-ТО НЕ ТО?
Короче, если еще чего добавите, то я напишу...
Марина М.
27.04.2004, 10:50
Мы лыбимся во всю. Разговариваем на японском языке: аыыыы, акхе, авяяя, ауа, нах (один раз папу послала).Визжим как резаные. Когда лежим на животе, встаем на карачки,т.е. на коленки и ручками вперед передвигаем чуть-чуть. Когда полусидим на коленях, то пытаемся сесть,т.е.напрягаем мышцы шеи и живота и тянемся вперед. Сидя в качелях, играем с мелкими игрушками, тянем их в рот,иногда промахиваемся. Лежа на развивающем коврике, лупим кулаками по игрушкам. Вися на родителях, вертим головой в разные стороны,за это получили прозвище Воробышек. Сосем пальцы, соску плюем, а если настаивать,то орем.
Марина М.
27.04.2004, 11:07
1. Моя последнее время мало ест. Грешу на фурагин,там в побочных явлениях - снижение аппетита. Может гр.80 всего съесть. Вчера вообще полноценно только 3 раза за сутки поела. Фурагин отменила на фих.
2. Про приступы ора я писала. Бывают. Но только вечером перед сном.
3. Моя красотка обожает играть одна. Может час пролежать на коврике или в манеже, слушая музыку и лупя кулаками по игрушкам. Потом надоедает, я ее в качели,и она в качелях еще минут 30-40 играет сама.
4. Головушкой вертит постоянно и из любого положения.Особенно неприятно, когда сосет грудь, и неотсасываясь, вертит головой, наблюдая за папой. Сиське больно.
5. Лежа игрушки не берет. Только сидя. В общем,все как у вас.
6.Ни разу не переворачивалась. Только с боку на спину. Вчера первый раз со спины на бок.
7. Моя чужих боится. Висеть,сидеть,стоять,лежат не боится. Я вот как-то переживаю,что она у нас в качельках полусидит. Но она это дело так обожает! А если их включить и музычку врубить, то вырубается в момент и орать перестает.
Ну ладно и про нас напишу:)
1.Едим мы по 150-180гр,иногда можем слопать 200 если очень оголодаем:) Пытаемся ухватить бутылочку когда кушаем:)Еше мы уже попробовали капусту брокколи и яблочное пюре:)
2.Сашка вроде не очень метеочуствительна.Хотя сегодня дождь зарядил повякивает с самого утра глазки трет,спать явно хочет и не может.Я ей компотика грушевого дала уснула:)
3.С игрой дела как-то странно обстоят.Она у меня стабильно просыпается в 7 утра и лежит сама с собой в кроватке играет до 8-8.30, слышено только ааааг,ауу,оуаа, и в этом духе и по погремухам лежит долбит:)А вот днем не особо одна любит играть,хотя может полежать минут 40 без проблем:)
Теперь у нас есть любимая игрушка, пакет от влажных салфеток Хагис:)(он такой весь красочный,шуршит)
4.Башкой вертит хорошо,и на голос сразу поворачивает и лыбится.С появлением папы ваще приходит в такой восторг,что кажется вот-вот подпрыгнет.Начинает долбиться руками и ногами и смеяться:))От чего папа взаимно приходит в полный восторг(симптомы проявляет почти такие как доча:))
5.Если ей дают игрушку,она сначала долго присматривается только потом начинает ручонки тянуть,и как только ее кулачок наталкивается на предмет,тут же цапает:)А если лежит в кроватке то сразу сама тянется и берет:)
6.На животе лежать не любим,постоянно тоже пытаемся уползти.За игрухами не тянется.Голову держим хорошо,когда надоедает бросаем это дело и начинаем выть.На живот перевернулись только один раз и то давно это было,никаких позывов сейчас не вижу:(((
7.Если положение полулежа сразу напрягается и приподнимает тело.
Улыбаемся когда папа вверх подкидывает.Вроде страхов не замечала.
И еще мы поймали клина.Раньше хватались за пальци держались и приподнимались,теперь вовсе отказываемся это делать.Когда я ей даю пальчики начинает ржать,ладошку свою не сжимает и почему-то ноги задирает.
Постоянно в кроватке вертится вокруг совей оси,просыпаемся ногами в той стороне где лежала подушка,за 10 мин,можем обернуться раз 5 :)
Marifishka
27.04.2004, 12:14
1. кушаем 210мл. прикорм так и не ввели ещё, незнаем с чего начинать, к чему у нас алергии не будет и запора :-)
2.>Виден характер, видны настроения
оооо ещё как видны!!!!
у нас очень чувствителен к перемене погоды.
3.играем на развивалке-мало, в кроватке тоже минут 5-10, в погремухи у мамы на руках когда лежим минут 15 можем поиграть, очень нравится стучать по столу руками(видимо требует-где моя большая ложка)в субботу бабушка дала попить малышу из стакана, ой как ему это дело понравилось, он делал все что возможно придумать но не пил;-)ещё нам очень нравится зеленая памперсовская коробочка где лежат чистые погремухи, он по ней долбит и обследует ее и пытается в рот запихнуть, но ничегошеньки не получается, большая она к сожалению;-)
4. на голос реагирует, и на любой шорох реагирует, сразу голову поворачивает, правда очень громких звуков пугается, вздрагивает.(маме чихать категорически дома запрещено, если только в подушку)
5. игрушки берет с удовольствием, ну не всегда с первого раза попадают они ему в руку, но он "терпеливый" может два раза промахнуться, а потом голосить начинает.
6.> Сам перевернулся в бешенстве 2 раза с живота на спину. Но это случайно в приступе гнева.
АНАЛОГИЧНО;-)
>Очень хочет ползти. Поэтому, втыкает нос в кровать, задирает попу, сучит ногами и орёт, что ничего не выходит.
АНАЛОГИЧНО;-)
7. сидеть-для нашего это просто что то суперское, и плясать видимо тоже, потому как, когда держишь его подмышки и его ножки ставишь на твердую поверхность он лыбится.
летать очень очень любит, мы летаем со стихами и частушками:-)
8. за эти выходные, мы стали говорить ба, иногда па, и очень нам понравились рыбки и собачка у бабушки, мы теперь говорим ффффф вместо ав-ав:-)(это мама так собачку изображала) и очень любим когда мама говорит буль-буль:-)
сейчас сидит на коленке у меня и уже терпение его на исходе, по столу то мы уже подолбили, поши мы че нить интересное искать, всем пока, т.к до истерики осталось 10 сек. 9....8....7...
врешь ведь - насчет ничего не умеем! просто скрытничаешь! :)
хвастаться... эх.. сами вынудили... девушка тренируется ползать - встает на четвереньки и бросает себя вперед. пока еще редко ей так удается, но бывает. это самое прикольное :).
не, с зубом еще прикольнее :))) потому как зуб у нее... пропал :)))))))))) т.е. это явно не галлюцинация у нас была - по зубу ложка шкрябала, но теперь его нет :). то ли десна такая опухшая, то ли еще чего - хрен знает :). так что вот :).
понемногу присаживаемся - во время гимнастики. обожает это дело. и стоять тоже - восторг и писк.
с руками лучше дело обстоит - достаточно свободно уже тянется и берет что-то, что ей нужно - игрушки, мамину руку, волосы схватит (и хохочет довольная!). очень хорошо локализует звук - четко определяет где голос или еще что-то.
думаю, что пора вводить прикорм где-нить через пару-тройку недель. начнем, пожалуй, с кабачков бич-натовских или герберовских. не тороплюсь, потому как пока не вижу готовности. молока ей достаточно, хотя инетерс к еде появился. не знаю как рефлекс выталкивающий - не проверяла пока. а вес уже 7 кг. ну вот такие дела.
немного фоток:
Марина М.
27.04.2004, 12:46
На еве ссылочку дали. Во что можно сделать: http://veepers01.budlight.com/service/RetrieveCard?id=67B31ACC-9836-11D8-9AE5-E3635E514682
Марина М.
27.04.2004, 12:48
А что такое бич-натовские или герберовские кабачки?
> врешь ведь - насчет ничего не умеем! просто <BR>
> скрытничаешь! :)<BR>
> <BR>
> хвастаться... эх.. сами <BR>
> вынудили... девушка тренируется ползать - встает <BR>
> а четвереньки и бросает себя вперед. пока еще <BR>
> редко ей так удается, но бывает. это самое <BR>
> рикольное :). <BR>
> <BR>
> не, с зубом еще прикольнее :))) <BR>
> отому как зуб у нее... пропал :)))))))))) т.е. <BR>
> это явно не галлюцинация у нас была - по зубу <BR>
> ложка шкрябала, но теперь его нет :). то ли десна <BR>
> такая опухшая, то ли еще чего - хрен знает :). <BR>
> так что вот :).<BR>
> <BR>
> понемногу присаживаемся - во <BR>
> время гимнастики. обожает это дело. и стоять тоже <BR>
> - восторг и писк. с руками лучше дело обстоит - <BR>
> достаточно свободно уже тянется и берет что-то, <BR>
> то ей нужно - игрушки, мамину руку, волос <BR>
> схватит (и хохочет довольная!). очень хорошо <BR>
> локализует звук - четко определяет где голос или <BR>
> еще что-то. <BR>
> <BR>
> думаю, что пора вводить прикорм <BR>
> де-нить через пару-тройку недель. начнем, <BR>
> ожалуй, с кабачков бич-натовских или <BR>
> ерберовских. не тороплюсь, потому как пока не <BR>
> вижу готовности. молока ей достаточно, хотя <BR>
> инетерс к еде появился. не знаю как рефлекс <BR>
> выталкивающий - не проверяла пока. а вес уже 7 <BR>
> . ну вот такие дела.<BR>
> <BR>
> немного фоток: <BR>
<BR>
Такая симпатяга,наряяяяядная:)))) Варюшка просто само великолепие:))))))))))
У меня еще никак не получается научить ее на мячике на ручки опираться:( Расставляет в стороны и все,любые мои попытки приводят к капризулям:( Только раза два она поимала момент и сама на них оперлась,но больше я этого добиться не смогла:(
Такой холосый хомячок! И личико такое деловое делает!
Марина М.
27.04.2004, 14:02
Что за мячик? Требую подробностей! У нас такой большой надувной есть,мы на нем скачем с Вероникой. Знаю, что какая-то зарядка для детей на нем бывает,но не знаю какая :(
Может это то, что было у нас? я думала, что это заусенец воспалился, казалось, что когда трогаю - ему больно, но на последующие попытки потрогать - никакой отрицательной реакции, помазала зеленкой (по твоему совету!), прошло на следующий день (ну когда зеленка смылась, олказалось все нормально с пальцем).
Марина М.
27.04.2004, 15:02
Какая доча у тебя молодец! Уже совсем взрослая :-) Красотулечка :-)
Вот и мы на таком мячике катаемся. Аг имнастика заключается в том,что когда ты ребенка вперед катишь он должен ручки вперед выкидывать и опираться на них,что моя красавица делать не желает.
Причем я сначала думала,что я что-то неправильно делаю,т.к. голова у нас раньше до пола доходила чем руки и получалось,что мы упираемся на голову.
А ет она мне один разок показала,что может,ну руки оперлась и голову задрала,но это было всего два раза:(((
Нальк, Одуваня - сумашедшей красоты деука!
Эт мы.. мы с Масей подтравились маненько (така вечно голодна мать сожрамши чей-то не то). Народ, не обижайтесь, если кому не ответила, всех прочитала, спасибо за ответы. Шапку купили нужную, на животе правда не спится ей. А теперь уж с животом с ума сходим, я пью уголь и маалокс, бифидум еще.
Ну усе как у нас, тока словарный запас другой и на карачки не встаем, коврик еще не любим (шо за качели, качелей нет), Воробушком тож обозвали...
После того как у нас появился мобиль и на кроватке еще привесили штуку, по которой надо лупить ногами и там загораются огоньки, звучит бодрая музыка, шарики пуляются туда-сюда, минут 15-20 можно считать себя свободной.
Вместо того, чтобы лежа на животе тренироваться держать голову Вера поднимает попу и сучит ногами.
Еще моя поросятина любит смотреть на себя, любимую, в зеркале.
Во время путешествий по квартире у мамы на плече подбадривает ее звуками А и У и подгоняет кулачками в плечо-спину
А еще я хочу убить соседей, которые уже третью неделю рушат стены. Твари.
1. Также, ест мало, но прибавляет в весе, потому и не заморачиваюсь.
необоснованных оров - нет
2. одна не любит играть полчаса от силы, потом сразу меня зовет, чтоб развлекала
3. головой вертит также в точности
4,лежа не берет игрухи
5 переворачивается недели две уже с живота на спину, но вот сейчас нам поплохело, она ослабела и перестала
6 чужих не боится, охотно с ними общается, больше чем со своими, музыку обожает слдушать,успокаивается, под нее может уснуть
ну и не надо. уже само то, что она выбрасывает вперед ручки есть хорошо. так что не напрягайся пока :).
спасибо за комплименты :) она действительно хороша :)
кабачковое пюре фирм Beech-Nut и Gerber, соответственно :)
Уфф, ну и опус! Попробуем ответить.
1. Питаемся пока тока грудью, по-прежнему тощи.
2. Характерец мы давно показываем. Я уже давно поняла, что нам с папой нелегко придется! Орем каждый вечер с 7 до 9. В это время сидим тока на руках. Кстати, после прививки как-то у нас с этим (вечерний ор) хуже стало.
3. Полежать в одиночестве на коврике с игрухами или в шезлонге мы можем пару раз в день минут по 5-10. А так хотим, чтобы с нами кто-то сидел и играл.
4. На голос поворачиваем башку, но на имя не реагируем.
5. Лапой игрухи мы берем, но их надо подать, поднести к руке. Держим недолго и бросаем. В рот пытаемся совать.
6. На животе лежим недолго, теперь хоть не орем. Получается не всегда. Иногда просто "моськой об асфальт". Пока не переворачиваемся. Вроде могли, приподнявшись на локти, перевернуться (как бы упасть) с живота на спину. Но что-то сейчас вроде ентот навык утерян.
На спине только попу поднимать умеем.
7. Полусидим и смотрим телек иногда на маме, но недолго. Пока не присаживаем. Папа (безумный!) уже его учит ходить. :-) Типа на ножки ставим его.
Маму мы, конечно, узнаем и любим, когда она нас всюду целует.
Еще после прививки у нас моська стала опять с высыпаниями. :-(
Да, по игрухам висячим лупим, конечно. Маме лыбиться любим. Когда в зеркало на себя смотрим, тоже рот до ушей. Пытаемся разговаривать. Еще: прикольно - мы очень внимательно слушаем, когда мама читает нам книжки (сказки, стихи). Главное, декламировать с чувством. Минут по 20 можем слушать, лыбимся и пытаемся тоже что-то фоном говорить.
И еще нам нравится кататься на гимнастическом мяче на пузике.
Такая симпатюла глазастая! Прелесть!
Супер! Я тоже сделала. Папе послала.
1. Прикормом наверно не назову это дело, т.к кроме титьки только изредка пару чайных ложек грушевого пюре даю..
2.Характер и настроения тоже очень видны. про метеочувствительность ничего сказать не могу, т.к у нас сейчас сезон дождей и погодп меняется постоянно, то печет, то ливень дикий, наверно если б он был метеочувствительный, то орал бы просто не переставая.. ( а может у него просто за месяц сезона дождей иммунитет к ентому делу развился?!)Хотя крики не по делу бывают.. Но редко, в основном орем из-за газов.. Но это видать наследственное, у меня Данька с 3х до 11ти месяцев этим мучалась, и мама моя говорит что у меня тоже такое было..
3. На коврике ,я как писала уже, играть не любит.. Т.к схватит игруху и тащит.. Оторвать не удается и начинается ор.. Походу у него десны чешутся, поэтому и пытается оторвать игруху и в рот сунуть.. В одиночестве вообще не любит сидеть.. ОЧЕНЬ общительный молодой человек :-) Зато ОЧЕНЬ любит когда Данька с ним разговаривает, улыбка даже наверно шире чем до ушей ;-) До затылка :-)
4.Повороты .. Ну пару раз было дело.. Но похоже случайно.. А так даже не пытается.. И это нам уже почти 5ть месяцев..
5.Игрухи руками уже берет почти не промахиваясь, получается передавать погремуху с одной ручки в другую и запихивает погремуху чуть не по самыя гланды.. Руки тоже так же.. Все кисти рук обгрызаны уже..
6. На животе как не спали, так и не спим.. Головку держим хорошо лежа на животике и уже получается довольно высоко приподнимать туловиСЧе опираясь только на ладохи.. Даже получается отползать немного назад, так сильно отпихивается от кровати руками.. Вперед пока не получается, толчок ногами выходит слишком резкий и сильный, так что носом пашет "землю" и начинает ругаться
7 сидеть по кайфу, только маме его сидение не нравится, он скукоживается в загогульку.. Спина колесом.. Я пытаюсь его распрямить- он скандалит.. Умеет уже вставать с положения лежа на ножки держась руками за мои пальцы.. В два приема: 1.с положения лежа на спине садиться,2. с положения сидя встает..Но стоим не долго.. По несколько секунд.. Чтоб не перегружать мышцы ног.. Да и стопа еще не совсем распрямлена.. Так что я не балую его стоянием, хотя он и очень любит енто дело.. Нальк, твой наверно орет когда встает на ножки из-за того что ему неприятно напряжение мышц ног, ему это непривычно, да и мышцы еще пока слабенькие для этого.. А висеть в пространсте мы тоже не любим.. По моему у вас не страхи, а именно не любовь к определенным осЧуСЧениям, так что не мучай масёху свово..
вас девчина :-) Слушай а когда вы родились??
А нам,А нам (кричу обиженно):)
О они вам подходят.Можноя их опережу.Варечка родилась 4 декабря :)))
Я б побоялась столько всего вместе пить.. И Маалокс и уголь и Бифидум.. По крайней мере б чередовала, день- одно, день- друго, день- третье ...
В наши 2 месяца и 2 дня мы:
1. Полностью на ГВ, сколько съедает- не знаю, но вроде пухлеет понемножку:-).
2. О, характер проявляется. Орем в основном по вечерам, по нему часы сверять можно, начало в 7 вечера:-), и часок точно маму поизматываем.
3. Обожает свой мобиль, может лежать в кроватке и завороженно смотреть на него с полчаса точно, потом устает и требует смены деятельности. На коврике тоже лежит, лупит кулачками по игрушкам, но это занятие не столь любимое, как мобиль.
4. Головой вовсю вертит на голос
5. Не, не цапает, пару раз вкладывала погремушку в кулачок, Мишутка ее хватал, но ессно рефлекторно, а не осмысленно. Маленькие мы еще.
6. На животе лежать ненавидит и ессно на нем не спиит:-). Не поворачивается. Не переворачивается:-). Только с боку на спинку.
7. Страхи..Да вроде ттт не помню такого.
Хи, нам 2 месяца 28-го и у нас почти все также, только орать начинаем где-то в 9-30 вечера
спасибо, девочки! спасибо за комплименты :) она действительно классная. и увы, ни одна фотка этого не передаст :)
Мария
Показала я ребенку дождевого червяка. Все нормально было...А дома потом дважды орала в истерике, испугавшись....шелковой ниточки, шевеляшейся на полу от сквозняка, и просто пылинки какой-то. Едва успокоили.
Одуванчик
28.04.2004, 05:45
Лапа, естССно, у нас "впереди планеты всей"-7.5. см. Едим мало: наша средняя норма- 40-60 гр, случаются "праздники"- 100 гр. Характер? Пока, я бы сказала, интеллиХент растет (ттт),хотя , возможно, связано с понятливостью родителей. Т.е., если и буяним, то недолго (ттт)- четко до того момента, как родители поймут что требуется. Метеозависимы. Третьи сутки ненастье- третьи сутки "страдаем": плохо едим,вялые, срыгиваем.Хотелось бы, конечно, считать, что это у нас такая реакция на погоду. К игрушкам тянемся ( и к висящим, и к лежащим рядом)- тянемся и стучим по ним лапой. По прежнему любим свою первую игрушку- страшную фиолетовую собачку. Предметы не берем сами, так, по мелочовке- бусы держим и всякую др. мелочь ( если дадут). Не осознанно, конечно. На коврике можем самостоятельно валяться минут 30-40- пялимся на игрушки и тираним их ручками. На голос голову поворачиваем ( если только интересно). Сроки - не помню, так как начинали со слежения глазами, что было давно. На животе спали и спим, но уже меньше. Стали держать голову, но надо помогать "собрать" руки перед собой. Поэтому, естеССно, не до игрух в таком подожении. Тока и можем зыркать в таком положении и активно крутить головой. Ею же активно крутим и когда на руках носим. Пугается гр. звуков или громкого голоса (если неожидано вякнуть у него под ухом). Высоту четко чувствует, но не истерит по этому поводу- просто первую секунды напрягается (типа групируется). Как к чужим людям относится - не знаю, так как на руках бывает только у папы с мамой ( больше пока никому не доверяю, да и московская бабушка пока боится брать на руки, а др. далеко- в Новосибирске).
Вот-с, в общем.
Одуванчик
28.04.2004, 05:51
спасибо, канеШнА:-) Только это фотогеничность, и та в прошлом осталась:-) Но все равно спасибо- доброе слово и кошке приятно (c)
на красивых женщин любоваться!:-)
не стало ттт. А насчет лучшести- так зеленка рассмотреть мешает:-).
говорят, хотим потискать...А мне от этого уже сейчас аж дурно становится:-(.
Tashulya
28.04.2004, 06:41
И у нас 10 :)
Нет, я не поняла. Опять зубы заговаривает деука! Фото гони. egipetskaya@mail.ru
Марина М.
28.04.2004, 09:40
Деуньки! Ну фотка Одуванькина в предыдущем топике. В том же сообщении, где Одуваня в портянках. Оч рекомендую посмотреть! Получите незабываемое эстетическое удовольствие.:-)
NET EGO TAM. NE VIDIT MOJ BROWSER.
Марина М.
28.04.2004, 10:21
Ну вот,мы опять всего 80 гр. съели. Как не сделаю контрользый завес,так 80 гр. всего. Причем молока хватает,остается полно. А ребенок явно насыщается и засыпает. Педиатр говорит,что т.к.она за 3 месяца 3 кг.набрала и на 12 см. выросла,то это явный перебор, и сейчас ребенок просто решил до нормы притормозиться. Вопросы:
1.Прав ли педиатр? Но меня это не так волнует,т.к. ребенок явно не голодает и чувствует себя замечательно,а это - главное. Волнует:
2. Молоко не пропадет? Меньше не станет? Сцеживаться?
Там,там мы енту красотку видали:)
Светлана П
28.04.2004, 10:53
Варюха, по-моему, мамина доча :-). Так ведь? Девчушка ну очень славная, прям сердце тает на нее глядючи :-). <br><br>Маша, поделись-ка местом, где такие симпатичные вещи для мелких дают? Пожалуйста)
Светлана П
28.04.2004, 11:18
Отчитаюсь и я :-). В свои 4 месяца и 1 день Санек кушает отменно, ночью и не думает отказываться, на полночи к сиси прирастает. Потому и весит уже больше 8-ми кг. Может еще Алексин Ратюха может с нами в весе посостязаться :-). (Алекси, сколько весите?).<br> На погоду, по-моему, реагирует исключительно более или менее продолжительным дневным сном. <br>Одиночество не очень переносит, пол часа еще сам может поразвлекаться. Правда может тихонечко наблюдать за происходящим, если у него перед носом кто-нибудь постоянно мельтешит. <br>За 2 дня до конца четвертого месяца начал переворачиваться сам со спины на живот. Теперь на боку не могу положить его спать - переворачивается моментально, а на животе спать не умеет (будет возмущаться, но голову не положит ни за что).<br>Предложенные игрушки берет очень сосредоточенно. Начал подгребать к себе игрухи, лежа на животе. Подвесные злят, так как уцепившись за резинку, на которой он подвешены, не может отцепится и расстраивается. Моюль уже приелся и особой радости не вызвает. Очень любит резиновый прорезыватель, потому как зубы уже просвечивают :-).<br>Ползти пытается, но попу еще не задирает. Хорошо получается вращаться на пузе по кругу. Опирается на вытянутые руки и высоко поднимает грудь, при этом иногда заваливается на спину.<br>С страхами дело обстоит следующим образом. Высоты не боится, любит летать "как Карлсон". Очень часто вздрагивает от шумов, производимых папой (уж очень мало мы его дома видим). С чужими может запросто поулыбаться и погулить, но на руки уже так запросто не пойдет - надо сначала завоевать доверие, помаячить перед ним подольше.<br><br>Сегодня были в саду на утреннике у старшей дочки. Всем улыбался, всем интересовался, даже пытался подпевать детям :-). По дорге домой отрубился и спит до сих пор, уже на кормежку на полтора часа опоздал.
Светуль, спасибо за комплименты.
Варюшка.. не знаю даже чья она :). очень на братца похожа.
вещи "дают" на yakbaby.ru. на 7е в конференции удачная покупка (или распродажи, не помню точно) девчонки собираются и делают массовую закупку. сходи туда, полюбопытничай. я просто случайно довольно-таки присоединилась к прошлой партии в надежде купить Яшке, но на трехлеток мальчишек ничего не было :(. так что пришлось радоваться девчачьим покупкам.
целуй Саньку :).
Мария
Педиатр права, конечно. Ребенка сама все регулирует. А молока, конечно, станет меньше, если ребенка меньше ест. Только зачем тебе излишки-то??? Когда надо будет ей сосать побольше, и молока прибудет. ИМХО.
Светлана П
28.04.2004, 11:56
Мерси :-), пойду полюбопытствую. А то у нас кризис с одеждой, пообносились.
Тоже отчитываюсь.
В свои 2 месяца и 3 дня мы: 1.полностью на ГВ, поэтому сколько едим не знаю, но едим каждые 2 часа (ночью реже) 2. На погоду никак не реагируем и беспричинно не кричим, спокойный у нас характер :-)3. А вот играть в одиночестве мы не очень любим - максимум минут 15; в шезлонге можем посидеть, если мама рядом скачет и что-то делает, если не скачет, а сидит, то тогда мы сидеть не хотим 4.Сами не поворачиваемся - малы еще, но с помощью мамы - нам очень нравится, сразу рожицу довольную делаем 5. Игрушки пока не хватаем 6. На животе лежать очень любим, сразу делаем рот до ушей и улыбаемся всему, что попадает в поле зрения 7. Насчет страхов, не знаю, не замечала.
Озадачилась я игрушками. Не знаю,что купить,хотела развивающий коврик,но на еве говорят,что для нащего возраста скоро к нему интерес пропадет.Что вы думаете?
Марина М.
28.04.2004, 13:22
Ну не знаю. Мы балдеем от коврика. Посмотри вот здесь: www.elephant.ru
Мне вот,что понравилось,активный центр,мож такой куплю.А в этом магазе как цены,дешевле чем на рынках? http://elephant.ru/show.shtml?type=5
Ни фига не дешевле! Наш мобиль на 400 рублей дороже чем на Коломенской
Марина М.
28.04.2004, 13:51
Какой именно Актив центр? Мы купили третий на этой стр. Но еще оооочень рано,нам еще несколько месяцев до него расти, думаю.
Марина М.
28.04.2004, 13:55
Ой,классную ссылочку Пилгрим дала.Хочу костюм № 5054, но там минимальная партия 2шт. Может кто присоединится? http://yakbaby.ru/catalog.asp?coll=last
А что может случиться? Я тока все в себя пихаю, тошнило очень.
Если не лень, то сцеживайся и замораживай, кашку потом варить будешь.
Именно он нам и понравился:)
Я бы с удовольствием,но насколько я понимаю там не все так просто.Я почитала на 7ya и на еве сейчас заказы кооперируют.Ничего не поняла:000
И еще мне размер нужен 6-9.
Вроде врубилась:) Куда Машуня давала ссылку эта поставка уже была,так что этот комплект ты заказать не сможешь.
На еве вроде формируют заказы на новую поставку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=5190589
Каталог можно посмотреть на Як,только кликни на ожидаемую поставку.
Мне пару вещичек понравилось,но заморачиваться не буду(лето дача,и не ходим вроде еще,а сейчас выдти есть в чем)
Но теперь я эту фишку буду отслеживать и когда начнем ходить,вот тогда оторвусь:)
1. не знаю я сколько кушает, 1 сисю за 1 присест. присест часто разбит на 2 раза - подкормиться чуть-чуть минут 5-7 (например после гулянья), переодеться, маме попить чаю и поесть нормально с полчасика и всю сисю от мячика надутого до тряпочкиного вида. Днем сейчас ест реже, где-то раз в 3 -3,5 часа, ночью все так же раз в 2 часа, иногда 2,5, но часто просто соснуть 3 мин. не раскрывая глаз.
2. про реакцию на погоду не знаю, ничо сказать не могу. Орем не по делу - ну скорей всего что-то болит, а тупые родители не понимают что. Уже 2 раза было нечно совсем странное, начинаю его кормить, а он соснет 2 раза и в рев -> в истерику и непонятно с него это вдруг, помогало трубочка и опять дать сисю (другую, не ту, первую!). Без причины канючим зато. Внимания хотим.
3. Игра в одиночестве последнее время сходит на нет, может лежать в шезлонге и мило гулить мне или папе, но если от него отвернуться, то будет рев. Сам игрушками ну минут на 5 может заняться. очень устаю к вечеру от него. Еще вот взял моду просыпаться часов в 7 утра и болтать сам с собой (хорошо, что вот по утрам можно и без моего внимания какое-то время).
4. с поворотами пока никак. ничо сказать не могу
5. с игрушками любим всей душой лягушку висящую вверх ногами над пеленальным столиком, с утра с ней здороваемся, гулюкаем и от щастья писаем на дорожку в ванной :-) остальные игрушки как-то особо не радуют. Коврик развивающий надо бы опять доспать и посмотреть реакцию, когда нам его дали, ребенок на него не реагировал и просто обрыгал, я ковер убрала.
6. на животе конечно НЕ спим, куда там, 5 минут на животе без рева - уже прогресс.
....
оремс...потом допишу
Забрала я ребенка на кухню ужин готовить, а он задрых и турник свой схватил, типа никому не отдам :-)
Наврала на еве заказывают по этому каталогу
Такой волосатик и взрослый! Мой ни в жисть так не уснет в шезлонге.
А коврик доставай, пора уже.
Да, симпатичный. Там вообще для девочек много всего хорошего, а для мальчишек-грудничков че-то нет ниче приличного.
Марина М.
28.04.2004, 20:43
ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Какой он у тебя взрослый и волосатый!!!!! Гарный хлопчик :-) С ума сойти, ну прямо пятилетний мальчик. Это из-за того, что волосатый :-)
Оооочень взрослый и классный!
Класненький:)))) Такой взросленький:)))
Tashulya
28.04.2004, 22:55
И я сподобилась рассказать. Итак:
1. Сколько кушиет не знаю. Одну грудь за кормление. Перерывы делает от 30 минут до 4 часов.
2. Метеочуствителен. Не орет, но капризничает. Отказывается сам засыпать, хочет спать только с сисей во рту.
3. В одиночестве играет от 1 минуты до часу. Зависит от настроения. Обычно он играет в карсите с турником минут 15-20, потом в манеже еще минут 20, потом валяется на кровати, сучит ногами, переворачивается, может на коврике минут на 20-30 затрять.
4. Недели 2 как переворачивается на живот. Не всегда удается сразу вытащить руку из под себя и тогда орем. Вокруг головы вертится уже с месяц.
5. Игрушки берет. Довольно быстро научился хватать игрушки и тащить в рот. На коврике иногда ругается, потому что игрушки почему-то не дотягиваются до рта. Пытается поднять голову к ним.
6. Кулаки сосем, и пальцы тоже. Спит иногда на животе, чаще на боку. Когда переворачивается на живот, задирает попу и пытается ползти. Если подставить руку под ножки, то продвигается медленно, но верно вперед. Пропахивая носом и недовольно крича при этом. На спине встает на мостик и ползет таким образом назад.
7. На ножках очень любит стоять. Если плачет, то таким образом его легко успокоить. Присаживается сам, если дать хорошо уцепиться за руки он приподнимает туловище на 45-50 градусов. Любит, чтобв его подкидывали и "летали". Сразу начинает ржать :) Чужих не боиться, стоит ему улыбнуться и он готов идти на ручки. В последние 3-4 дня стал стеснительным, прячет лицо, когда сидит на руках. Даже от зеркала прячется.
Как я хочу фотоаппарат! Похвастаться хочется :)
Одуванчик
28.04.2004, 23:22
Одуванчик
28.04.2004, 23:23
Спасибо, девчонки! Новокупленый шезлонг ребенок любит, что радует родителей. Правда засыпает сам в нем он редко :-( видимо совсем замучался. Еще мы вчера в кенгурушке ходили вечером, ходили "лицом на улицу", очень Темке понравилось все разглядывать, он мне дал спокойно даже печенку пожарить. Вот только посуду мыть так не удобно, руки у меня короткие. Еще честно всем сообщаю по секрету, что у всех у нас детки просто симпатюльки-красотульки и они все обязательно научатся сидеть, ползать и переворачиваться, играться с игрушками а так же на нервах родителей... ну это уже потом. Вот время 23:20, а клиент на улице дрыхнет, а я думаю будить или пусть дышит свежим морозным воздухом (+5 и ветер - дубак! :-()
Одуванчик
28.04.2004, 23:41
на улице оставить,да еще вечером.
А Темыч-то какой шевелюристым растет:-) Ань, что-то я смотрела-смотрела и мне показалось, что мелкий на обеих родителей похож, а родители- друг на друга. Не? :-)
и вообще- мальчик меняется на глазах:-)Ну от фоты к фоте- точно:-)
Одуванчик
28.04.2004, 23:45
то центр, который на Елефанте стоит 1600-1800 рупей (Тини Лав) кем-то был куплен летом в Ашане за 999 тех же рупей.
поправка(нашла-таки)-http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=136373&m=11
о Детском мире идет речь.
Одувань, на самом деле я побаиваюсь и нос в окно сую постоянно. Но я видела тут многие так оставляют (правда днем, но тут шведы очень любят вставать совсем рано, часов в 6-7, а мне бы как раз подольше утром поспать). Еще у нас тут наши несколько домов немного закрыты от улицы заборчиком, то есть машины под домом не ездят и вообще это такой студенческий райончик, только студенты имеют право снимать тут квартиры.
А мальчик наш непонятно на кого похож, у нас тут наших детсикх фоток нет, вот что плохо. Он круглолиций и щекастый, а мы оба с овальными лицами. Надо бы сфоткаться всем вместе, понятней будет.
Вопрос. Это что, типа ложный отказ от груди? Днем ребенка накормить проблема, видно, что есть хочет, но прикладываешь к груди - орет заливается :-( может соснуть пару раз и заорать, может не соснув заорать :-( потом, если его потаскать на руках, поигать вв шезлонге и тд, может сисю взять и всю схомячить. Такое ощущение, что пока может сопротивляться - будет сопротивляться и орать, а когда уже сил нет (устал или оголодал вконец), то будет есть нормально. Ночью не выкаблучивается. Что с этим делать то? ждать - само пройдет? молока предостаточно. Достает с этим всем то, что видно, что ребенок голодный и спать уже пора, но он не ест, а если вывезти его спать не етого, то он проснется через час голодный и не заснет больше дольго и сам будет капризничать и меня выводить :-(
Одуванчик
29.04.2004, 00:10
Поэтому и написала, что на родителей становится похож:-)
Вообще,здорово, что вы своего дитеныша родили и растите в Скандинавии- безопасно и все для детей. А Россия,блин..
Так кому мы в этой скандинавии нужны :-( вот что плохо. Тут хреново с работой по нашей части, муж мой долго работу искал и нашел из ближайшей округи только в пригороде Копенгагена, мотается в другую страну на работу. С другой стороны моя аспирантура продляется на мой декрет. Это тоже возможность поторчать тут подольше. За что еще люблю Швецию - за возможность практически годового оплачиваемого декрета(330 дней максимум мои, еще 60 дней только папины, он мне их отдать не может) и за практически бесплатные роды в хороших условиях (мы заплатили чуть больше 150 уе за роды +3 дня в послеродовом так называемом "пациент отеле", где мы жили все втроем с мужем и детем, с 5 разовое питанием для нас с мужем. Не родить ребенка в таких условиях при существующей возможности считаю большим упущением. Меркантильная я. Но честная :-)
Одуванчик
29.04.2004, 01:20
только дорогая. Тебе же реже на кафедре появляться надо:-) А мужу работать каждый день.
Правильно,что родили там:-)Не знаете всей прелести и полуграмотности советских роддомов.
а, а потом обратно переезжать. И в Дании по моему садики не с года, как тут, а позже. И квартиру искать там, а потом тут опять, с жильем проблемы - найти квартиру на съем (хотя с дитем легче). И все эти переезды - проблемы одни... :-( и расходы. Дальше - тут поликлиника под боком, где дете наше смотрят, я тут знаю все - куда и как звонить, если что и если что, по шведски пойму больше, чем по датски, хоть языки и похожи. И квартиры в Копенгагене дороже, чем тут. Тут лучше - город маленький, все тихо-спокойно. А муж туда не каждый день ездит, у него дома комп есть, он тут и программит. Там главное результат, а не присутствие. Вот защищусь и будем думать про переезд.
Советских больниц боюсь страшно :-( последнее воспоминание - как лежала с лишаем в 12 лет и с родителями через окно переговаривалась. А сестра моя с мужем рожала, бесплатно. Правда там много чего другого было :-(
Одуванчик
29.04.2004, 02:40
Вик, ушла бандеролька:-)
Одуванчиr
29.04.2004, 03:28
насморка у вас случайно нет? хотя, в таком возрасте они, по-моему, ртом дышать не умеют еще.
Одуванчик
29.04.2004, 03:39
в Швеции (типа разрешила :-) ) Нет, в Копенгагене квартиру снимать...Я это ,конечно,не имела в виду ( я околостоличные малые городки, типа вашего,шведского). Столица есть столица: дорогая аренда, зелени нет ( отдельные улицы- прям центр Питера в чистом виде:-) Хотя по новорусским московским меркам- квартиры в Коопенхейгене дешевы :-) На счет садиков не помню. В голове отложилось только, что любят там семейные сады- по улицам одна тетя-воспитатель выгуливает 5-6 детей 1.5-2 лет. Идиллия в чистом виде:-) Детки траву щипплют, на лебедей-уток на прудах зыркают. Только вот все почти в черных комбезах :-)
Были мы в Ашане ковриков не запреметили,попробуем в другой съездить:)
такая же фигня. Меняю положение ребенкиного тела, на стол кладу кормлю или еще куда. Вроде затихает на некоторое время и еще может поесть немножко. Мы даже поправляться стали еле-еле
Мальчишка суперский. Очень, очень крупный. ТТТ. Это сейчас он щекастый. Пока мелочь. Ты же Миху моего видела. Был щекастый, а стал узкомордый. И нос какой-то появился непонятный. Так что не думай, хомячистость пройдет. Вы нам там три лица представьте!
Одуван, крик отчаяния! Нетути ничего! Еще раз: egipetskaya@mail.ru
волос-то скока!!!! ну вы и развивашки,,,
Представляете, жарко стало у нас. Солнышко печет сильно. Комары оборзели. Три дня назад, во время трагичного отсутствия на форуме, положила я мелкого спать в сумку. Я уже писала, что днем и вечером мы где упали, там и спим. Например, сейчас устали и уснули сами на игральном коврике.
Так вот, вечером положила в сумку, накрыла ее сеточкой, зафиксировала, погасила свет и ушла. Через час прихожу, а рядом сидят шесть тощих и злых комаров. А сеточка упала на висок и щечку мелочи. Я тут же врагов разогнала. Сначала увидела только маленькие точечки, как при краснухе. Успокоилась. Помыла, спать в кроватку положила. С утра от папы пришла его забирать, а вся правая сторона вздулась в единую красную маску. Блиииин. Я его чередой, потом кремом детским. К вечеру купила calm skin. Убрала красноту, насчитала около 80 точечных укусов вражеской артиллерии.
То есть, эти 6 бомбардировщиков не могли насосаться из-за сетки, но, как те хорошие хохлы, не ели, а поднадкусывали :))
День был ужасный, капризулили, все болело и чесалось, очевидно...
Сейчас все прошло, остались слабые следы, конечно.
Скоро у вас там комарье полетит. Что в Москве можно от комаров купить (фумитокс - это понятно). Я на случай осуществленного пиршества.
А вот и нет - у нас во всех магазинах гораздо больше (и лучше) выбор для мальчиков, чем для девочек. Только у меня-то как раз и девочка :-).
Да какие развивашки - мы с рожденья лохматы. А делать ничо не умеем. все дети переворачиваться пытаются, а этот сегодня все утро на мостик на спине вставал на голову опершись.
Я все о материальном, о низком.. Постановление, по которому дают много денег, таки вышло - http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=29681. Порядок действия таков - если ребенок родился после 1-го января, (декабрятам не повезло :-() нужно ехать в районный ЗАГС с:<ol>
<li>паспортами обоих родителей;
<li>свидетельствами о рождении всех детей;
<li>свидетельством о браке.
</ol>
Там дадут еще одну бумажку, и уже с ней - в собес. В собесе что-то такое сделают, и через месяц деньги можно получить либо в ближайшем сбербанке, либо на пластиковую карточку банка "Москва".
Я завтра поеду всем этим заниматься.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Это наверное тем, кому 30-ти нет? Ато папа у нас староват по их меркам...
Я тоже хочу такую лохматость!
Марина М.
29.04.2004, 14:18
О наш народ и это поборол,теперь у кого маме нет 30,а папе есть.Ребенка регестрируют только на маму,она денешки получает и после этого оформляют отцовство:)
Ага кому привалило,а кому кукиш с маслом,сегодня сняла со сберкнижки 1.600,этим и довольствуемся:))
Марина М.
29.04.2004, 14:38
Ой, прямо как мы! Нам вчера папа тоже кенгурушку Baby Bjorn притащил. Классная штука! По дому в ней рассекаем.Жду не дождусь лета,чтобы по улице в ней масю выгуливать.
Мы тоже однажды на улице решили переночевать :-) Но я в 23.30 разбудила.На улице -10 было.
Марина М.
29.04.2004, 14:49
А что,если 1600 руб.получили,то прибавки не видать? Мы их не оформляли еще.
Ну тем кто в декабре родился тем неположено:( А вам дадут:))
Фликааааааааааа, я три недели так живу!!!! Сил уже нет, но и свыклась уже. Черт те знает, что такое. Надеюсь, что пройдет, хотя сколько же можно????
ужас какооооооой!!!! Бедненький!!! Да, скоро и нас комары доставать начнут. Я вот купила бальзам "Спасатель". Писали, что помогает от укусов вроде.
А скольки дають?
Где такой топик? не вижу.
Мда... все уже оформили. Эх, нет в жизни счастья!
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2023623
Бедненький:(вот комарье сволота. Я такую штуку видела в Mothercare, браслетик от камаров на руку детке одевается,но насколько она эфективна не знаю.
За первого ребенка 16 с копейками,за второго 22,за третьего 33,дают только молодым семьям.
Марина М.
29.04.2004, 16:24
Такс, у нас опять повторение зимней истории - 7-ой час подряд спит на улице. Хорошо хоть пару раз перекусила в прихожей, не раздеваясь и не просыпаясь. А вот как с обкаканным памперсом быть? Что важнее: здоровый сон или чистая попа?
Марина М.
29.04.2004, 16:25
Марина М.
29.04.2004, 16:28
Такая же фигня. Ерундистика какая-то с кормление получается. Может они мяяяса хотят? Или морковку погрызть? :-)
Моя вчера сраная спала,воняло на всю комнату бееее,но я подождала пока проснется:) Хотя если вы уже 7-ой час спите:0
а мы спим с открытым ртом и, кажется, им дышим (никакие чистки носа не помогают избавиться от этой пагубной привычки)
Получила, выразила мнение и отправила письмом :))
Одуваня, да ты седня королевна, гвоздь программы, так сказать, спросу на тебя.... :-):-):-)
Чем лечить дисбак? К лешему его...
Возвращается эта молочница, а ребенок страдает (молоко не то идет - газики возвращаются)
Мы в 12 его затащили домой, так он в дома коляске продрых до полтретьего! в комбезе и шапке. В сумме 4,5 часа дрых. А кенгу я пыталась раньше, но он в ней вопил, не нравилось, а теперь вот ничего, подрос. У нас тут и сейчас многие на улице с ними ходят. А я долго не могу - спина ноет и мне в коляске с ним удобнее :-) правда все-таки не во все магазины зайти могу.
будем надеяться, что пройдет. или что молоко станет повышеной жирности и детка будет наедаться быстрее. Бедненький Ларисик, не переживай, давай надеяться, что все пройдет и наши малыши весело зачмокают! Оптимизм неисстебим! :-)
Пельменей они хотят наверно, а так же жареной картошки и колбасы копченой с пивом! А я селедку под шубой хочу. вывод: ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО. Пусть пока молоко пьют.
Бедненькие вы покусаные наши!!! На самом деле это проблема с дитем на природу выползать :-( Адька у тебя крепенький, все должно зажить-пройти и не болеть. Гоняй комаров!
мое мнение: если спит - то пусть спит. Попа думаю переживет. А если честно, это зависит от Вероничкиной кожи, если она нормальная после такого спанья, то и не парься. Мы вот вчера 4,5 часа проспали. Рекорд! Гонимся за вами, но видимо не дано. Вероничка у нас тут главная сплюша :-)
А передозировка она и в молоке передозировка.. Масю от твоей передозировки тоже плохо может быть.. Не рискуй..
А как ты определила что дисбак?? И причем тут молочница?? И как это "молоко не то идет"?? А газики.. Мы с ними кажНый день мучаемся...
Растюха в 4 месяца и неделю весил 7300, так что Свет по сравнению с вами мы не такие уж и богатыри :-)
Марина М.
29.04.2004, 19:07
Нормофлорином L и B. Супер вещь! У нас дибака нет,но мы все равно пьем на всякий случай. Одуваня подтвердит, что это хорошая штука.
даже ящик свой почистила:-).
Нашему гному 2 месяца и 4 дня, весим мы 6300 (ого!) и рост 61,5 см. Т.е с рождения выросли на 8,5 см и потолстели на 3 кг:-).
Сделали-таки прививки- АКДС местную и Хиб. Боимся температуры и прочих "прелестей", но вроде ттт пока полет нормальный...
Умнички,растете:) Вес отменный:)
Светлана П
29.04.2004, 20:34
ОООх! Мы в 3 месяца 7500 весили. Дааа...
Так как нам стукнуло 4, я, как умная Ма...ма, ввела прикорм. Овощной. Куили мы с Адькой на рынке цуккини. Маленькие, свеженькие, миленькие. Сварила я на чайную ложечку этого цуккини. Через ситечко протерла. Ща, думаю, пировать будем! Пришла с улыбочкой, захватила капельку пюрешки и в ротик ему - на-ка, сынок!
У сынка была морда, как будто он дерьма наелся. Такую физию скривил! Словно откушивал с детства только икру и ананасы в шампанском.
Держал на языке, потом сделал рвотный позыв и проглотил. Так и скушали ложечку. Если завтра будет такая же физия, то сфоткаю. Вся немногочисленная семья смеялась, а он искренне недоумевал почему.
Одуванчик
29.04.2004, 22:47
надрываюсь, мона сказать,- шлю аж с двух ящиков, а мне: ящик реципиента фул. Счаз еще раз попробую. Нам места побольше надо:-)
Одуванчиr
29.04.2004, 22:56
Одуванчик
29.04.2004, 22:59
Насть, будете в Ашане, посмотрите, плиз,- есть там что-нить хорошего из игрух ( ну там Тини лавы и прочее), угу? И что там с ценами.
Одуванчик
29.04.2004, 23:04
не очень большие. Это у тебя какой-то ящик маленький.
Одуванчик
29.04.2004, 23:14
о вот,блин, у нас три дня как все вернулось на круги своя- пипетка (неделю назад мы ее использовали раз в 5 дней), тужимся и при этом ноем, какашки пластилиновые, куча беленьких вкраплений и зелено (как и не лечились). Наверное, что-то в рационе менять надо.
Мумушик, вполне что и дисбак у тебя вылез: после сильного отравления ЖКТ ,как не фиг делать, может стать стерильным. А еще и после сорбентов . В общем, придется вам видимо опять заселяться лакто- и бифидо бактериями.
В принципе, дисбак так и лечат ( к примеру. после бактериофагов...если у кого нужда с них начинать): сперва фаги ( если нужны ) и энтеросорбенты, потом флору заселяют. Тебе надо было сперва токсины выводить, потом свои бактерии трескать, а так- перевод "продукта" вышел.
Одуванчиr
29.04.2004, 23:16
барашек и почти Бобер:-)
Одуванчик
29.04.2004, 23:22
рефлексом. А я пока маюсь- так и подмывает ввести прикорм, но хочу дождаться 4 гестац. месяцев.
Хочу и хочу, в общем. Как в анекдоте: Ежики ели кактус. Кололись, плакали, но ели.
Прочитала про ваши комариные бои. Бедный деть. Нам это еще предстоит. Поэтому ждем от вас в дальнейшем, как от первых пострадавших от этой скотины,подробный инструктаж- как с этими грызунами бороться. Еще помогаеь снять зуд содовый раствор.
Пи Си. Усе, шеф, получено. В ближайшие часы накорябаю.
Одуванчик
30.04.2004, 00:59
Натуль - от всей души - здоровья и радости вам, дорогие!
Одуванчик
30.04.2004, 01:30
У нас четко- как укропчик да салат- в каках зеленуха, я уже и расслабилась.
любят:-(. Так что я бедного Адьку так понимаю:-(.
Наташ, ты када в Москву?:-)
Успеешь накормить, наивная мамаша :-) Я тоже рьяно начала прикорм. Деушка и сейчас готова в меня плевать половиной продуктов :-)
Одуванчик
30.04.2004, 06:16
есчастные 211 кб:-( Третья попытка. Вторую ( с мейл.ру0 вообще сервер никак возврат не обозначил, а другой наваял, что-то про твой ящик-броукен.:-)
Ельфик, Вам тоже типа:-) ушло. Дойдет ли тока..
Одуванчиr
30.04.2004, 06:20
менять надо: не ем я нормально овощи и фрукты. По овощам не сезон( да и что там можно есть?), советские яблоки исчезли из продажи, на бананы Миху сыпет. Надо начать салатик трескать, что ль? ((
Ага посмотрю,мы завтра собираемся разведывать все про игрухи,т.к. я не могу определиться что я хочу,мож в живую увижу определюсь и цены заодно сравню с интернет магазами.
Когда была последний раз в Ашане,из Тини Лав,что-то было,но мало.
А тебя примерно,что интересует? Мягкие,погремухи и.т.д
Пора бы уже и показать нам богатыря:)
Ни фигаськи себе рост-вес! Как добились результатов? А то мы маааасенькие
Вау, сказали мы с Маркошиком, какая прелестная дэушка.
Светлана П
30.04.2004, 08:59
Вот мы то как раз показывались не так давно. Теперь ваших фоток ждем с нетерпением :-)
Марина М.
30.04.2004, 10:05
А я с опаской,но трескаю и овощи и фрукты. Хоть и нет у нас советских яблок,но я считаю,что лучше поесть испанское, израильское, корейское, чем не есть их вообще. Тем более еще не известно, что лучше. Иногда у Вероники вечерами красные щеки и подбородок, но это буквально в течение нескольких часов, потом проходит. Что я ем: груши зеленые, бананы, китайские груши Неши, зеленые яблоки запекаю, салаты разные и зелень. На этой неделе начала есть помидорки и морковку. По чуть-чуть, но вроде все ОК. Хочу еще свеколку попробовать. Попробовала тут рыбу и яйца поесть, тоже вроде не обсыпало.
Как придет на Адьку приглашение и я ему визу сделаю. Не знаю, сколько ждать
Марина М.
30.04.2004, 10:14
Тем кто допаивает. Как думаете,водичку можно подсластить? И сколько? А то так не пьется :-(
Марина М.
30.04.2004, 10:18
В честь четырехмесячья требуем фотку жениха! Ура первому прикорму! С почином! Тоже хочу детя едой кормить,но нам еще 2 месяца ждать как минимум :(
Одуваня, мы усю ту неделю с пипеткой опять дружили и с саб-симплексом 2 раза в день, толком не ели, не спали.
А дело все в том, что с беременности и родов как началась молочница после первого мес, так и жуткие боли в животе у малышки с газиками пошли,
две недели лечилась и нормофлоринами, и бифидумом, и тержинаном (ведь больше ничего пихать в себя нельзя, нельзя фаги эти, флору убивающие перед заселением), три недели - классный живот у маси, а сейчас опять вернулся кошмар с ребенкой и молочница. Мне кажется эти два фактора связаны.
Сначала падает иммунитет, потом приходит дизбактериоз, затем молочница и на фоне этого - некачественное молоко. Млин,,,,, в институт Гамалеи что ль съездить?
у нас все сложнее, от молочницы у меня некачественное молоко прет и малыша этим травится, я ниже одувану все расписала
Да знаю, хороша, но не надолго,,,
Была бы только зелень в каках - я бы просто счастлива была, живот бы не мучал,,, :-(
ой, а я это все всегда ела... и груши-яблоки и на бананы подсела и киви, зеленый виноград и помидоры и морковку и свеклу в салате или в борще, любое мясо-курицу-рыбу, а без яиц я жить не могу. Так же по чуть-чуть шоколад, ввела вот кефир, сметану и вкусные пирожные в городе в кафе. На следующей неделе собираюсь вводить творог, как я по нему скучаю! Орали на огурцы и красный виноград, я это не рискую. Еще вино красное безалкогольное :-)
а что кефир и творог нельзя? а я его наоборот в больших кол-вах ем. Свекровь задолбала меня на эту тему (надо есть молочное!). Но у меня у малыша все время личико не в полном порядке. Либо прыщики красные (немного), либо красные шершавки на щечках. Я уж не знаю, на что. Я ем: язык, супы - борщ, щи, рассольник; картошка, макароны, мясные продукты, гречка, чай с печеньем, конфеты "Коровка" или "Школьные" (немного), яблоки зеленые (не запекаю, но шкурку срезаю), сыр, кефир, творог в виде сырников, хипповсикй чай, соки (яблоко, недавно еще стала пить яблоко плюс груша, яблоко плюс морковь, яблоко плюс слива), компот из сухофруктов, рыбу стала иногда.
Молодца! Мдааааа......А мы 60 см и 5 кг в три с половиной.
Ну вы и прибавляете! Добро пожаловать в клуб толстяков :-) вы так нас и перегоните к 3 месяцам на американских то харчах :-)
Ну это меня тут напугали, что все проблемы с животиком у деток от молочного и я вообще ничего молочного не ела, даже масло (маргарин бутербродный) безмолочный нашла. Но не могу я без молочного, вот ввожу потихоньку, сначала масло, потом сметану и кефир. Помнится я пробовала йогурт (давно) и не понравилась мне Темкина реакция, хотя может это глюки у меня были. Еще я мороженое ем с шоколадом и просто ванильное :-) И яблочный сок пью постоянно, за ночь - литр. Интересно, а когда можно пробовать ввести апельсиновый сок и клубнику? Малину, чернику ем, еще ананасы консервированые.
А конфеты "коровка" ХОЧУ! Ням-ням.
Не торопитесь. Я же все это делаю вынужденно, так как искусственник. Иначе бы я и не парилась :))
Фотки выложу. Вечером
Гы-гы :-) а ты сама пробовала, что сыну дала? вкусно? Это я прикалываюсь просто, не обижайся :-) я вот например кабачки есть стала только сейчас, когда сама готовлю их с помидорами и сметаной с чесноком :-) а всю жизнь терпеть ненавидела. Попробуй еще раз. Если никак, то попробуй что-нить другое наверно.
Я сама думаю пока подождать с прикормом где-нить до августа (до полугода). Мы где-то в это время Россию планируем, вот будет бабушке развлечение. Тем более даже тут вот с прошлой осени тоже советуют прикорм в 6 мес. вводить, а не в 4 как раньше. Я Одуване нагло наврала с 4 месяцами, но я про 6 узнала только 2 дня назад.
Поздравляю с 4х месячьем! Треть года прожита :-)
Я писала когда-то кому-то, что читала где-то, что можно давать не водичку, а типа компотик из яблок. Типа отвариваешь яблоки (зеленые наверно лучше), а водичку остужаешь и даешь. Без сахара. Но там хоть вкус вкусный должен быть. Если я не права и так нельзя, пусть мне кто-нить скажет, буду знать.
Ну-ка,ну-ка с этого момента поподробнее,записываю. У нас палочку гемолизирующюю нашли,педиатриха моя не хочет ее лечить,типо сама пройдет,только линекс сказала попить,линекс пропили,пятнышко сыпи так и не ушло.
Расскажите,этот нормофлорин надо детю давать?И он безопасный? А то все какие-то баги-фаги ничего в этом не понимаю:(
А я слышала что дают с глюкозой. Вроде в роддоме моей пихали, но точно не знаю. Я Вере пыталась плантекс давать, он вроде сладковатый - не пьет. Вообще все что не из сиськи - не пьет!
молочное до 1 литра можно, но цельное молоко нельзя. а я ем все молочное (творог, Иогурты, сметана, творожки в коробочках, глазированные сырки, сырники, кефир не люблю), мясные продукты(преимущественно свинина, курица), рыбу любую, супы не ем, сыр, картошка, макароны,гречка, зеленые яблоки во всех видах, очень много сладного (пирожные, печенья, мороженное), соки яблочный и гранатовый, хипповский чай для лактации со сливками, совсем не ем газообразующее (капуста, фасоль, борщи) и грибы (у маси болит живот), приправы тоже ем, а также виноград
Ну ничего ж себе и рост и вес! Это чем надо так кормить....
Марин, а зачем вам водичка на полном грудном вскармливании?
Одуванчик
30.04.2004, 18:26
спортивных экзерсисов.
Одуванчик
30.04.2004, 18:29
ну типа игрушка издает какие-нить звуки от легкого прикосновения ,шобы лапы у нее тянулись.
Не знаю, в общем:-) но хочется!
Одуванчик
30.04.2004, 18:45
http://www.gabr.org/article/article23.htm
но что-то я не помню никаких прОцентов в бланках из Габрича.:-( У них там одни степени. Может твоя врачиха и права. Если вас ничего не беспокоит ( животи не болит0не пучит, стул более0менне регулярный) я бы не стала лечить. А нормофлорины (L и В)-это просто лакто- и бифидо-бактерии в активной форме со своими полезными продуктами жизнедеятельности. Их можно и просто попить для профилактики дисбака ( просто кол-во и разы меньше). В аннотации все расписано. Я тут Инете лопатила на эту тему-по статьям выходит, что их новорожденным даже дают.
А бактериофаги-это такая фигня. Ими дисбак лечат, если превышены нормы по всяким вредносным штукам типа стаффа, клибсиелл и прочее ( у тебя в бланке они должны быть). Каждой бяке- свой бактериофаг. Но как я поняла-это довольно вредная вещь( и судя по соседнем топику про них- не всегда с положительным результатом), так как они травят-то травят, но при этом выделяется много токсинов ( поэтому параллельно эндосорбенты пьют, а потом начинают селить всякие полезные лакто- и бифидо). Еще в Инете есть мнение: что фаги не всегда надо принимать.. типа имунную систему поднять и "все вам будет".
Одуванчиr
30.04.2004, 18:54
Вообще-то везде пишут ( и моя свекровь-врач тоже самое говорит), что при дисбаке одновременно должны лечиться и деть, и мамаша. Мумуш,а ты уверена, что дело в молочнице? По-моему,у многих есть молочница. А боли у Мумушки.. так это почти у всех детей ( у кого с первых дней, у кого через 2 недельки начинаются), независимо есть у мамы молочница или нет . И называестя сие (цитирую из своего бланка)- формирование биоценоза на фоне незрелой ферментативной системы.
Я вот чичас свою проблемы излагать в топике буду."Приплыли" мы сегодня(((
Одуванчик
30.04.2004, 19:09
:-(
Продолжение следует.
ушла на базу.скоро буду/типа записку повесила
Мы пьем хипповский чай. Пили отвар из яблок. Комаровский рекомендует отвар из изюма. А еще я просто в воду мед добавляла. Нормально.
я скоро поеду в Россию, могу на всех игрух закупить:-). Тут с этим проблем не наблюдается;-).
Одуванчик
30.04.2004, 19:48
Tashulya
30.04.2004, 20:12
Читаю и плачу :( Как мне вас жалко! Я-то ем все без ограничений, даже клубнику уже ела. И, ТТТ, ничего у нас не болит и аллергии нет.
Одуванчик
30.04.2004, 21:08
> я скоро поеду в Россию, могу на всех игрух <BR>
> акупить:-). Тут с этим проблем не наблюдается;-). <BR>
<BR>
-все есть:-) Я тапк и не поняла- фоты дошли?:-)
По книжке - столовая ложка сах.песка без верха на 0,5 л воды. Кипятить 3 минуты. Но сразу за рецептом следует предупреждение, что это ненужная дополнительная нарузка на инсулярный аппарат поджелудочной железы.