Просмотр полной версии : Что привезти из Испании?
Ленка-пенка
25.04.2004, 19:06
Подруга приезжает из Испании, замучила вопросом, что привезти мне и детенку 8 месяцев? Одежда, обувь - отпадает. Наверное, вино. А что еще? Что там эдакого, не очень дорогого?
знаменитейшая сталь, практически вечные ножи.
Цены, к сожалению, не помню совсем.
Что бы попросила я! 1. Туррон (но бывает только на рождество). 2. Свиные уши. 3. Пакетики для приготовления флана (как в топике про вкусности говорили) и бешамеля. 4. Чорисо - и побольше! побольше! А то тут больно дорого! 5. Шубку из мутона - самый лучший полушубок был как раз из испании. 5. Риоху и здесь можно купить, но я вину всегда рада. 6. Каких нибудь испанских книжек для изучающих язык (но это вряд ли нужно вам или 8-месячному). :-) Надеюсь, что хоть некоторые слова вам показались знакомыми :-)
Елена Д-ова
26.04.2004, 11:21
Ну, тогда уж хамона побольше. Как я жалела в аэропорту Барсы, что окорок в багаж уже не запихнуть:)
и Ломо! Ломо! Купила в супермаркете ломо - 180 рублей за 150 грамм нарезочки... балин!
Все зависит от того, на какую сумму рассчитан подарок. Золото там мне очень нравится. Особенно браслеты.Я не фанатка золота, но из Испании без браслетика ни разу не уехала.
Ленка-пенка
27.04.2004, 14:32
Забыла написать, подруга едет из Памплоны, это Страна басков. Так что толедские ножи вряд ли, да и дорогие они, и на таможне гимор. Золото испанское уже есть. Хамон не очень люблю. Чорисо -кровяная колбаса? Туррон - конфеты рождественские? Придется заказать флан в пакете. А что такое ломо?
А ЛОмо? А шубу из мутона где покупать?
Можно кастаньеты, но ен уверена, что они есть у басков. Можно веер.
.
Чорисо - не кровяная. Она красная от паприки. В москве ее можно купить, попробуйте. Просто в испании ее видов гораздо больше и стоит она несравненно дешевле. Когда я ездила студенткой в саламанку, денег было в обрез. Купила в первую неделю супер-дешевую такую колбасятину бубликом, думала в Москву заберу. Но когда денег совсем не осталось, пришлось расставлять приоритеты, и вот значит сижу я на кухне в квартирке, которую нам сдали и жую всухомятку этот чорисо, откусывая прямо от колбасятины. Без хлеба и без овощей. Кухня обклеена со всех сторон плакатами, пугающими нарушителей правил испанского общежития страшными карами: газ не включать, воду не включать, холодильник не включать, и т.п. Плакаты давно прочитаны и усвоены - стала читать этикетку на веревочке на попке чорисо - и понимаю, почему она так тяжело жуется :-) Это была, так сказать, "кормовая" колбаса - ее есть нельзя сырой, а можно только при готовке использовать :-) С дополнительной тепловой обработкой :-) Для ароматизации блюда, наверное. Потому что прожевать это мог только сильно голодный студент МГУ :-)
Туррон - это типа нуги или карамели, но бывает и шоколадная. Тянучая, по моим воспоминаниям.
Ломо... типа копченая свинина... на итальянскую такую штуку похожа, забыла как называется... склероз... красная, тонко нарезанная... блин... на языке вертится парма какая-то...
Где покупать мутон понятия не имею. Это папа маме покупал в далеком 1987 году.
Про ломо, чорисо и мутон я ниже ответила. А флан обсуждался в топике про вкусности. Типа мусса или желе карамельного...