Просмотр полной версии : Что привезти из Испании?


Ленка-пенка
25.04.2004, 19:06
Подруга приезжает из Испании, замучила вопросом, что привезти мне и детенку 8 месяцев? Одежда, обувь - отпадает. Наверное, вино. А что еще? Что там эдакого, не очень дорогого?

Ольга
25.04.2004, 20:12
знаменитейшая сталь, практически вечные ножи.
Цены, к сожалению, не помню совсем.

Шапка
26.04.2004, 10:53
Что бы попросила я! 1. Туррон (но бывает только на рождество). 2. Свиные уши. 3. Пакетики для приготовления флана (как в топике про вкусности говорили) и бешамеля. 4. Чорисо - и побольше! побольше! А то тут больно дорого! 5. Шубку из мутона - самый лучший полушубок был как раз из испании. 5. Риоху и здесь можно купить, но я вину всегда рада. 6. Каких нибудь испанских книжек для изучающих язык (но это вряд ли нужно вам или 8-месячному). :-) Надеюсь, что хоть некоторые слова вам показались знакомыми :-)

Елена Д-ова
26.04.2004, 11:21
Ну, тогда уж хамона побольше. Как я жалела в аэропорту Барсы, что окорок в багаж уже не запихнуть:)

Шапка
26.04.2004, 11:22
и Ломо! Ломо! Купила в супермаркете ломо - 180 рублей за 150 грамм нарезочки... балин!

:-o
26.04.2004, 11:59

Шапка
26.04.2004, 12:14
Жувать :-)

Ната В.
26.04.2004, 12:18
Все зависит от того, на какую сумму рассчитан подарок. Золото там мне очень нравится. Особенно браслеты.Я не фанатка золота, но из Испании без браслетика ни разу не уехала.

Ленка-пенка
27.04.2004, 14:32
Забыла написать, подруга едет из Памплоны, это Страна басков. Так что толедские ножи вряд ли, да и дорогие они, и на таможне гимор. Золото испанское уже есть. Хамон не очень люблю. Чорисо -кровяная колбаса? Туррон - конфеты рождественские? Придется заказать флан в пакете. А что такое ломо?

Дельфин
27.04.2004, 17:35
А ЛОмо? А шубу из мутона где покупать?

DD
28.04.2004, 08:27
Можно кастаньеты, но ен уверена, что они есть у басков. Можно веер.

:-o
28.04.2004, 14:18

.
Шапка
28.04.2004, 14:27
Чорисо - не кровяная. Она красная от паприки. В москве ее можно купить, попробуйте. Просто в испании ее видов гораздо больше и стоит она несравненно дешевле. Когда я ездила студенткой в саламанку, денег было в обрез. Купила в первую неделю супер-дешевую такую колбасятину бубликом, думала в Москву заберу. Но когда денег совсем не осталось, пришлось расставлять приоритеты, и вот значит сижу я на кухне в квартирке, которую нам сдали и жую всухомятку этот чорисо, откусывая прямо от колбасятины. Без хлеба и без овощей. Кухня обклеена со всех сторон плакатами, пугающими нарушителей правил испанского общежития страшными карами: газ не включать, воду не включать, холодильник не включать, и т.п. Плакаты давно прочитаны и усвоены - стала читать этикетку на веревочке на попке чорисо - и понимаю, почему она так тяжело жуется :-) Это была, так сказать, "кормовая" колбаса - ее есть нельзя сырой, а можно только при готовке использовать :-) С дополнительной тепловой обработкой :-) Для ароматизации блюда, наверное. Потому что прожевать это мог только сильно голодный студент МГУ :-)

Туррон - это типа нуги или карамели, но бывает и шоколадная. Тянучая, по моим воспоминаниям.

Ломо... типа копченая свинина... на итальянскую такую штуку похожа, забыла как называется... склероз... красная, тонко нарезанная... блин... на языке вертится парма какая-то...

Где покупать мутон понятия не имею. Это папа маме покупал в далеком 1987 году.

Шапка
28.04.2004, 14:28
Про ломо, чорисо и мутон я ниже ответила. А флан обсуждался в топике про вкусности. Типа мусса или желе карамельного...