Просмотр полной версии : Ноябрята-2004 II

Юлька
26.04.2004, 08:37
Эй, ноябрята, куда пропали? Все сюда!

Лиза Ф
26.04.2004, 13:38
Форум не работал толком и тема ушла :-) Тут мы, пузо растим

Юлька
27.04.2004, 18:54
Была сегодня на узи! Нам 12 недель и росту мы 6 см! У кого какие новости?

Selena
28.04.2004, 22:15
Юлька, мы в субботу были на УЗИ, срок тоже 12 недель, но вроде врач только 4,7 см намерял с позе сидя. Мне еще мало показалось. НО он никаких рещультатов не записал в заключение, это мы уже на видеокассете сами увидели. Срок он подтвердил - я вообще первый раз была на УЗИ. Вообще, мне не понравилось в АРТ-меде. С сестрой ходила- ее смотрела такая приятная врач, а у меня был молодой мужчина, который внятно ничего не сказал и такое ощущение, что по поводу какому сроку соответсвет данный размер выходил советоваться. О понимании психологии беременной жнщины вообще речь не идет. Так что, если ктособерется в АРТ-мед, спрашивайте кто проводит УЗИ и идите к женщине.
Всем удачи и легкой беременности!

Гюльчатай
29.04.2004, 11:09
Я то думала, что у меня у одной форум не работает. Я уже в форуме на маме ру плачусь по этому поводу второй день. У меня вроде все нормально, правда живот побаливает, спасаюсь свечками с папаверином. На УЗИ 11 мая.

Юлька
05.05.2004, 13:04

Selena*
05.05.2004, 14:16
при выборе места наблюдения победила моя лень ходить сдавать анализы: 2 опыта учета в ЖК сделалии свое черное дело. Стало трудно спать из-за живота - тянет недель на 20 в предыдущую беременность. Беспокоит только постоянно необжиданно появляющаяся головная боль и частые забеги в туалет- пора бы уже и пореже туда наведываться. Всем удачи и легкой беременности!

Юлька
05.05.2004, 20:35
У меня тоже голова стала болеть. Не так что бы часто-зато как(( Просто дико.Хоть на стены лезь. Главное, легче становится, когда вырвет. Таблетками спасаться не пробовала, не знаю. что можно, а что нет.

Лиза Ф
06.05.2004, 15:18
Если рвет, то это мигрень ... Увы, от нее мало что помогает, а что помогает, от нам нельзя :-( До беременности мне помогал солпадеин

В острых случаях я пью парацетамол (он есть в эффералгане), можно нурофен. Расширяет сосуды кислое питье - лимон в чай, или в воду, можно пол- лимона.

Selena*
06.05.2004, 17:39
плюс, что действует не только от гоовной боли, но и как успокаивающее. При очень сильной боли при беременности разрешен Нурофен. Лучше шипучий. Это мне стоматолог из справчоника вычитывала. Есть русский аналог, не помню названия.
А вообще, мои старые средства: конечности в теплую воду, не горячую, ес-но, лучше и руки и ноги, если получится, мне помогало при сильных болях, но у меня причиной было повышенное внутричерепное давление, а теплая вода провоцирует отток крови, то есть читай лишней жидкости из головы. Если причина головных болей низкое давление, то 15 капель настойк женьшеня - вчера долго спорила с врачем на тему можно ли его в время беременности. Говорит, для повышения тонуса матки надо выпить 3 пузырька. И послежнее, все-таки хорошо помогает ароматическое масло. я мазала виски лавандовым и лимонным. Кратковременно, но быстро снимаает головную боль.
Не болейте!

Лиза Ф
07.05.2004, 14:52
Нурофен по нашему - ИБУПРОФЕН

Юлька
07.05.2004, 21:16
Во, а я и думаю, что такого названия не встречала. Ибупрофен-другое дело)

рысёнок
10.05.2004, 19:15
там сильные анальгетики! аспирин ни в коем случае - можно только парацетомол и то желательно половину дозы, можно растворяющийся в стакане растворить и выпить например половину или чуть больше! но если сильно болит то можно и целый но не больше чем раз в сутки и желательно редко, я всю беременность терплю головные боли, скорее всего это подтип мигрени, потому, что это не просто головная боль да и таблетки не помогают особо, помогает холодное на голову и полежать\поспать, а иногда это из-за давления, то есть если пониженное то можно но-шпу выпить до 28 недели.

всем здоровья и счастья!

Лиза Ф
10.05.2004, 21:11
А мне врач сказала нурофен можно, а вот аспирин лучше не надо - слишком много побочных эффектов

Гюльчатай
12.05.2004, 13:49
Юлька, была и я вчера на УЗИ. Все у нас нормально. А как ты рост определила? Это то самое. что называется "копчико - теменной размер", тогда мы 58,5 мм. думала, что на УЗИ ставят фактический срок, нет все так же со дня последних монстров. Срок пишут 12 нед.3 дн., а я то знаю, что реально около 10 недель.

Куда все делись, как дела?

Юлька
12.05.2004, 14:04
Мне ничего про "копчико-теменной" размер не сказали. Просто сказали 5,9 мм. И тоже срок поставили от ПДМ, так наверное и дальше будет считаться. У меня уже целых 14 недель,скоро уже живот будет виден. У тебя когда срок?

Гюльчатай
12.05.2004, 14:13
Мне на руки дали протокол исследования, вот там все и написано, а на словах сказали "у вас все хорошо", я у них последнняя была на приеме, видимо уже устали всем разжевывать. ДР ставят на 20 ноября, но мне так кажется, что если все будет нормально, вполне дохожу до первых чисел декабря (муж хочет "стрельчиху", он сам рожденный в начале декабря, а мне все равно, здоровый ребятёнок - главное!).

рысёнок
12.05.2004, 17:06
и ибупрофен ещё хуже аспирина! можно тока парацетомол! каколй у тебя там врач???
посмотри в состав нюрофена - низззя его!

Юлька
12.05.2004, 18:16
А почему "стрельчиху" а не "стрельченка"?

Леля
13.05.2004, 08:12
Ой и мне подскажите что-нибудь от повышенного давления можно. Я вчера просто трупом лежала. У меня обычно 110/70, а тут 130/90. Виски как в тисках. Но самое плохое что от этого рвало просто непереставая. Ведь парацетамол давление не снизит, в нем же кофеин кажется. А что же тогда. Лимон,шоколад ем а они назад. Сегодня ожила,но не хочу повторения вчерашнего.

Леля
13.05.2004, 08:12
Ой и мне подскажите что-нибудь от повышенного давления можно. Я вчера просто трупом лежала. У меня обычно 110/70, а тут 130/90. Виски как в тисках. Но самое плохое что от этого рвало просто непереставая. Ведь парацетамол давление не снизит, в нем же кофеин кажется. А что же тогда. Лимон,шоколад ем а они назад. Сегодня ожила,но не хочу повторения вчерашнего.

Гюльчатай
13.05.2004, 10:22
Просто так хотСа, сыночек уже есть.

рысёнок
13.05.2004, 16:44
но делать что-то обязательно надо так, как повышенное при беременности гораздо опаснее чем пониженное

Юлька
13.05.2004, 17:05
У меня тоже сынок есть, вроде как надо девочку, но почему-то кажется, что будут ещё мальчик.

Гюльчатай
13.05.2004, 18:00
Я наивная верю, что если сильно захотеть, то то и получится. Поэтому пока даже и не допускаю мысли о еще одном сыне. Вот- то вы надо мной посмеетесь в июле, обещали пол определить на 22 неделе:))).

Selena
16.05.2004, 16:22
толстом стправочнике. Причем врач из дорогого медцентра, хотя это не показатель, конечно. Я до сих пор не разу не выпила, но боли уже заколебали, а тут еще прочитала, что головную боль при беременности терпеть намного вреднее, чем выпить обезболивающее (жернал "9 месяцев").
А я все терплю. Что думаете?

рысёнок
16.05.2004, 19:15
растворимый - можете чуть меньше, выпить того что растворится в стакане.
я вот так и не выпила ничего ни разу - всё терпела - но не просто - мне помогал холодный компрес вокруг головы и звёздочкой виски натирать и ещё массаж точек головы, боялась я навредить таблетками моему малышику.

или просто спать

хотя у меня были сильные боли с жаром - мигрени, я думаю, предполагаю с пониженным давлением.

после 16 недели стало лучше но всё равно иногда возвращалось - но не с такой силой.

Наталья В Серова
17.05.2004, 16:16
Привет всем!!!

Selena*
18.05.2004, 12:11

Надюшка
18.05.2004, 18:36
Оленушка!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с таким событием! Легкой беременности! :-)

Надюшка и Николаша(30.08.2002)

Лиза Ф
21.05.2004, 13:02
Мало нас, мало.... ТОпик съезжает....

Selena*
21.05.2004, 17:55

Юлька
21.05.2004, 18:37
Да, какие-то мы, ноябрюшки, не активные( Давайте, не пропадайте, рассказывайте, что да как) У кого уже животик проклюнулся?

Гюльчатай
22.05.2004, 15:46
У меня (т.т.т.) все хорошо, самочувствие наладилось, живот округляется, но окружающим пока не видно, при этом я не поправилась ни на кг, результат того, что 2 первых месяца почти ничего не ела, сейчас аппетит наладился, но совершенно стала равнодушна к мясу. При том, что совсем недавно без мяса жить не могла :)! Вот таки дела.

Леля
24.05.2004, 08:06
> У меня (т.т.т.) все хорошо, самочувствие <BR>
> аладилось, живот округляется, но окружающим пока <BR>
> е видно, при этом я не поправилась ни на кг, <BR>
> результат того, что 2 первых месяца почти ничего <BR>
> е ела, сейчас аппетит наладился, но совершенно <BR>
> стала равнодушна к мясу. При том, что совсем <BR>
> едавно без мяса жить не могла :)! Вот таки дела. <BR>
<BR>
Совсем не прибавила в весе? Я набрала 2 кг. для своих 15 недель и меня врач ругала,что недостаточно. Но у меня тоже аппетита нет, хотя эту неделю вроде получше стало. Интересно,живота нет,зато вся квадратная стала, талия исчезла, бедра пополнели, а грудь это вообще... на радость мужу.

Лиза Ф
24.05.2004, 14:37
Ну мои новости - шевелюшку слышу уже недели 3, с каждым днем все больше и больше. Потихонечку набираю свои килограммы, но сильно мнеьше, чем в прошлый раз. Пузо заметное, особенно, если в платье, в штанах еще не очень. Страдаю нежеланием есть и вообще хандрой, основное состояние злобно-занудливое, самой противно и ребенка жалко. И тонусит меня. А так вообще про беременность и подумать не успеваю... Если б не гадкое настроение, все было бы прекрасно!!!

kaschtanka
24.05.2004, 14:52
.

Юлька
24.05.2004, 19:21
Во-во, мой тоже по этому поводу радуется))

Гюльчатай
25.05.2004, 11:00
Леля, совсем не прибавила, даже грамм 100 сбросила, хотя живот округлился и талия исчезает. Врач не ругает, говорит, что даже прибавка за всю беременность в весе 6-8 кг это нормально. В прошлую беременность мой вес на 13 кг увеличился.

Гюльчатай
25.05.2004, 11:06
Лизик, а какой у тебя срок, кажись рановато для ощущения шевелений?

Лиза Ф
25.05.2004, 16:03
Срок у меня полных 16 недель. А беременность третья и худенькая я, так что все закономерно. Я конечно, поначалу сомневалась "рано?"- но в 13 недель поймал толчок муж и уверенно опознал - "оно!"

Лиза Ф
25.05.2004, 16:09
Я отказалась, подумав и посоветовавшись с мужем и с подругой врачом. В группу риска я не попадаю, а точность теста небольшая, только нервы терять. А самое главное - ну даже если бы многочисленные тесты объявили нам, что ребенок болен - оставили бы его.

ЗЫ МОя врач, уже после того как я отказалась от теста, сказала: "Я тоже отказалась" (она родила меньше года назад)

Гюльчатай
26.05.2004, 04:43
Понятно, а я приготовилась ощущать где-то через месяц, у меня 14 недель, тоже можно сказать без лишнего веса. Значит надо уже прислушиваться :))).

Гюльчатай
26.05.2004, 04:46
Не знаю, что такое тройной тест. Меня тут врач направил в медико-генет центр на определение с. Дауна и др., но добавила, что делать по желанию, метод сравнительно новый, на 100 % не точный. Врач особо не настаивала, я и не пошла.

Юлька
28.05.2004, 15:55
поднимаю (-)

Гюльчатай
04.06.2004, 06:15
Сегодня была в ЖК, врач смеется, что поправилась я аж на 700 гр. В понедельник улетаю в Болгарию, извожусь слюной - хочу черешни, у нас такой позор продается.

Selena*
04.06.2004, 12:34
выходнвые уезжаем. У меня вот с новой беременностью опять вылезла аллергия- в нормальной жизни никогда нет, а тут здрасссти... это я к вопросу о черешне... у меня вот, по- моему, на клубнику а я как назло хочу одной клубники. Беда!
Надеюсь, у тебя аллергии нет :).

Гюльчатай
04.06.2004, 14:01
До сих пор не было, надеюсь, что не будет :)!

Гюльчатай
04.06.2004, 14:02
Девочки-москвички! На обратном пути будем в Москве сутки, хочу с семьей на Красную площадь. Мой вопрос: какя это станция метро?

.
Брат
05.06.2004, 02:09
Дублирую свое сообщение здесь, на всякий случай.

Приветик!
Поздравляю сама знаешь с чем! От всей души! напиши свой мейл, ОЧЕНЬ хочется задать тебе один вопрос.
У меня пока полная вешалка. вообще погодки - смертельный номер, блин.

Ирка, Ванечка, Масяня.

Оляля
05.06.2004, 03:45
всем привет))
Я не беременная, но ждет моя сестренка родная. А я также очень-очень жду. Сестра младше меня и еще совсем ребенок, как мне кажется)) Меня очень волнует ее здоровье. Мало того, что у нее был сильный токсикоз, но вчера еще и спину прихватило, не поймем что к чему. с чем это может быть связано? а фотки узи видела - ребеночка - 8 см, 13 недель ребенку (он или она), все вроде ок.