Просмотр полной версии : Страсти Христовы

Страницы : [1] 2

Киноманка
26.04.2004, 10:13
и трудности перевода. А Старсти ни гугу. Может обсудим? Но меня фильм произвел очень сильно впечатление и однозначно понравилься. А вам?

Шапка
26.04.2004, 11:14
Не знаю, мне было неприятно смотреть на многие сцены. Кино - искусство условное, совсем необязательно из него делать реалити шоу.

Гольфики
26.04.2004, 11:39
Некоторые моменты просто не могла смотреть, отворачивалась и плЯкала. По-моему немного перебрали. Для меня фильм - очень тяжелый.

мой муж после фильма сказал:"Мне прям в церковь захотелось сходить..."....

Киноманка
26.04.2004, 12:26
фильм, но потом вышла с ощущение что вроде как не зря плакала.

Kира
26.04.2004, 14:32
Можно подумать, что одного Христа распяли. Это было вполне традиционное и широко применяемое наказание в те времена. А в средние века людей четвертовали. Почему об этом ничего такого наглядного не снимут. Еще жутче.

Машу
26.04.2004, 15:50
Хоть я человек и не слабонервный, но многие сцены не могла смотреть. Фильм не понравился... Чего-то другого я ожидала...

Маша и Димка (24/09/00)

emc
26.04.2004, 16:38
Между прочим, римляне при распятии никогда никого не прибивали гвоздями.

Кларисса
26.04.2004, 17:00

Бронка
26.04.2004, 17:01
Не ходила, но собираюсь. Скажите, а сцены ЧЕГО вас так сильно потрясли? Уж кажется видим еще худшее в новостях регулярно...

Киноманка
26.04.2004, 17:16
вспоминала как он был маленький и упал. А потом когда его гонят по улицам он упал она к нему бросается, а Христос говорит " Мама, смотри я делаю что-то новое". Блин до сих пор плачу. Не выдерживает материнское сердце. Кстати муж на этом месте тоже заплакал.

Лана
26.04.2004, 19:36
Очень сильные сцены с матерью, фильм стоит посмотреть если Вы считаете себя верующим человеком хотя бы потому, что Гибсон точно следовал Библии.
Меня фильм потряс: ходила 2 недели назад, а осмысливаю его каждый день, то та, то иная сцена встает в памяти.

MARA
26.04.2004, 20:39
Не совсем точно Гибсон следовал Библии. В Гефсиманском саду к Нему сатана не являлся, это от автора. Но это неплохо, наверное, я не спец. по фильмам и Евангелию, но фильм меня потряс, тоже плакала весь фильм. Как говорят мои хорошие знакомые из православного университета фильм хорош еще и тем, что, может, многие, посмотрев его, будут меньше грешить, обратятся в религию. Сами-то они и без этого фильма строго постятся в посты и по средам-пятницам, и вообще хорошие люди. Но фильм может помочь многим уверовать. После фильма я тоже с детьми стала поститься по средам-пятницам. Детям 2 и почти 5. Я все думала - малы еще, а потом подумала, что уже можно. Он так страдал, как Его мама выдержала, не представляю, но поняла что от нас не так уж и много требуется соблюдать. А как искушает что-то сразу вспоминаю фильм и держусь. Он за нас такое испытал...

MARA
26.04.2004, 20:41
Ну, может кого-то прибивали, а кого-то не прибивали, а привязывали. Смерть-то наступает не от того, что руки и ноги продырявили, а от медленного удушья.

bellat
26.04.2004, 23:51
у нас его только с 14 мая показывать будут, и в гос.кинотеатрах - только ночными сеансами :( <p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>

Yazva
27.04.2004, 02:19
Ой, бреееееееееееееееед.....
Не ходила на фильм и не пойду. К религии как к культу отношусь резко отрицательно. "Царство Божие в душе человека, а не в домах из дерева и камня". Во-первых, не люблю жесткие кровавые фильмы с морем слез--к чему все это? А во-вторых--удивляюсь я людской наивности. Вот вы все тут утверждаете, что плакали весь филм, и все такое. Ребята, так для того все и сделано, чтобы зрители слезами заливались. А это уже спекуляция человеческими эмоциями. Мел Гибсон--убежденный, я бы даже сказала--ортодоксальный католик. Так что он другого фильма о Христе снять и не мог. А фанатов--хоть католицизма, хоть буддизма, хоть хоккея--я не терплю. Пусть на "Страстях Христовых" кто-нибудь другой льет сопли. Я сосредоточусь на том, чтобы жить правильно, и чтобы совесть моя была спокойна. Для этого мне кинопропаганды не нужно.

Оса.
27.04.2004, 02:27
Совершено верно!! Не прибивали, а привязывали к кресту.

Оса.
27.04.2004, 02:33
Видимо, такая цель и преследовалась - этим фильмом обратить в веру. ;-))
А вообще действительно - несостыковок целая куча, но, кажется, и не претендовал он на то, что снимает фильм точно по Евангелиям, просто сам фильм претендует на реалистичность, тогда и надо было - только на Евангелиях основываться, или уже снимать не так реалистично, а более художественно. ;-)

Оса.
27.04.2004, 02:34
Ах, Язва, как во многом я с Вами согласна! ;-))

Гольфики
27.04.2004, 02:36
Все равно, сильно "накрутили" ужаса. Еще странный момент, когда перекидывают крест, телом Иисуса вниз со всего маха на камни, потом переварачивают, а гримм все тот же...

Kира
27.04.2004, 02:46

Оса.
27.04.2004, 04:43
Уууу, Кирочка, как мне это приятно, что не я одна так думаю и не Язва вместе со мной, а ещё и Вы.;-))
Ну и действительно - чего претендовать реалистичностью кадров - на документальность фильма, если многие описываемые события - вообще никакого отношения к Евангелиям не имеют..;-)

Кстати, вот что любопытно. Результат собственных наблюдений. Христианам этот фильм смотреть значительно сложнее - чем не-Христианам. Наверное, так и должно быть - Христиане видят мучения своего Живого Бога, а не-Христиане - мучения обычного человека, или просто - Пророка.

Оса.
27.04.2004, 04:45
Ага, видимо, автор сценария претендует на написание нового Евангелия, где упоминаются такие моменты из жизни Христа.;-))

Оса.
27.04.2004, 04:59
Кстати, вот ещё любопытная весчь

"По слухам, посмотрев фильм, Иоанн Павел II произнес: "Так в действительности все и было". О том, что картина понравилась Понтифику, свидетельствует и тот факт, что он дал аудиенцию Джиму Кавизелю - актеру, сыгравшему в фильме роль Иисуса.

При этом Святой Престол достаточно жестко отреагировал на призывы иудейских лидеров осудить "Страсти Христовы" как антисемитскую картину. "Этот фильм - кинематографическое отображение событий, описанных в Евангелии. Если признать его антисемитским, придется признать антисемитским и Евангелие........ - заявил директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс. "
Вот линк http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=20983&topic=140

Совершенно непонятно. Что - так в действительности "всё и было"? Кто читал Евангелия, поймёт прекрасно, что в кино ооооочень многое не так, как "было".

Оса.
27.04.2004, 05:07
ГриММ - это гриМ? ;-))

Оса.
27.04.2004, 05:12
Да, и ещё, вот интересно.
""К фильму Мела Гибсона "Страсти Христовы" стоит подходить как к одному из методов новой евангелизации в духе Декрета II Ватиканского Собора "Inter mirifica". Церковь уже давно использует подобные методы, и эта картина является одним из таких новых средств", – заявил 4 апреля католический митрополит Тадеуш Кондрусевич во время литургии Вербного воскресенья."
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=20709&topic=140

К этому можно подойти как к "методу", видите ли.;-)
Отсюда и слёзы,, и осознание собственной - грешности и стремление - к новой жизни..
Удачный "метод", надо сказать.
Что бы там злословящие критики ни говорили, но "метод" был выбран весьма правильно. ;-))

Yazva
27.04.2004, 05:55
...он, видать, собственной персоной присутствовал при распятии Христа... )))))))))))))))
И потом: где гарантия, что все, что описано в Евангелии, именно так и было? И было ли вообще?..
Вопросов--навалом, ответов--ноль.
Ох, еще раз убеждаюсь в своей нелюбви ко всяческим понтификам, патриархам и иже с ними. Лицемеры.

Kира
27.04.2004, 05:57
ну, они как раз свое дело четко знают. работа такая. без последователей - что они будут? тут вопросы больше к потребителям продукта :)

Оля У.
27.04.2004, 06:03
А всего 50 лет назад людей в газовых камерах душили. А ещё загоняли в одну хату всей деревней и поджигали. Это, конечно, намного приятней, чем на кресте висеть.

Оля

Гольфики
27.04.2004, 06:04
Да уж он самый, гриМ ;-) а роль матери лично мне показалась наигранной.

Kира
27.04.2004, 06:18
"за нас"? Я совершенно искренне интересуюсь, у меня вообще вопросы бесконечные по теме возникают и возникают. Что значит "за нас?" Почему тысячи распятых в те годы умерли просто так, а один - "за нас?"

Ксюхастик
27.04.2004, 06:24
хотя бы тем что отличается от всех современных блокбастеров, которые ту же идею упаковывают в более модные обертки. То что пойду в церковь и буду соблюдать посты - наверняка нет, это как-то наивно что-ли. Единственный реальный вывод сделала, сколько всего страшного в мире , и спасибо Господи у меня пока все более менее живы и здоровы.

Yazva
27.04.2004, 06:25
"фильм хорош еще и тем, что, может, многие, посмотрев его, будут меньше грешить, обратятся в религию."--по-моему, наивно такое предполагать. Мы все грешим, так или иначе. Вопрос во внутренних ощущениях, во внутреннем спокойствии и комфорте. Маленьких детей заставлять поститься--безумие. Еще один минус религии как культу.

Оса.
27.04.2004, 07:42
Язвочка, я Вас просто начинаю обожать! ;-)) По поводу того - присутствовал ли - да ему не нужно было присутствовать, если он свято верит в букву Евангелия. Но коли уж он свято верит,, то тогда НЕЛЬЗЯ утверждать, что "всё так и было". ;-)
Несоответствие, очередное несоответсвие. ;-))
А было...не было.... я много могу об этом говорить, да вот закидают камнями. ;-)

Оса.
27.04.2004, 07:45
Гм. А разве этот фильм не имеет "модную обёртку"? Удивительно. При всей скандальности, при бешеной рекламе фильма, вызываемой высказываниями различных религиозных деятелей ещё ДО выхода, разве это не модная обёртка? Дело сделано, кассовые сборы немалые. Что ещё нужно для модной обёртки? ;-))

Оса.
27.04.2004, 07:50
Кира, и ведь правда, к потребителям или к потенциальным потребителям, на что и было рассчитано, собственно.
Вот я не потребитель, и даже не потенциальный, а вот у меня такие вопросы возникают. ;-)) И самое интересное, что эти "знающие своё дело" настолько нелогичны....;-)

Оса.
27.04.2004, 07:58
Кира, а можно,, я тоже отвечу? Не за себя, а словами тех, кому я задавала этот вопрос.
За нас - имеется в виду, что если поверишь в Иисуса, то все твои грехи - будут прощены. Иисус - дверь в небеса. И ещё потому что страдания Живого Бога не могут быть соизмерены со страданиями простых смертных на том же - кресте. (к которому не прибивали гвоздями, а привязывали).Примерно, так. Думаю, что Вы, уважаемая Кира, это и так слышали, и знаете.
Но это лишь - объяснение, которое говорили мне. Увы, у меня самой куча вопросов по этому же поводу. Тоже - бесконечных. И не только по конкретно этому поводу. И не только - религиозных, а просто исторических. ;-)

зы. Кир, а давайте с Вами топик откроем и вопросы будем задавать такие, а?;-))

Оса.
27.04.2004, 08:12
Ну это же кино, грим всегда остаётся.:-))
Роль Матери - почему наигранная? ;-))

Ксюхастик
27.04.2004, 08:43
просто фантастические акшны надоели. Хотя я согласно все условно.

Тринити
27.04.2004, 09:07
Это ведь кино, игра, или Вы хотели бы увидеть настоящие страдания матери по по-настоящему страдающему сыну?

интересно:)
27.04.2004, 09:19
А вы случайно не еврейка?

Тринити
27.04.2004, 09:31
-

Тринити
27.04.2004, 09:36
Причем здесь Христине, не-Христиане, страдания живого БОга или человека, нет разницы. Не вижу смысла вообще разделять эти понятия, т.к. даже если бы показали подобную сцену с обычным человеком, то легче и веселее не было бы.

мазай
27.04.2004, 09:42
Фильм посмотрел. Как было не знаю, особого впечатления на меня фильм не произвел. Если честно, то на меня большее впечатление произвел фильм "Отважное сердце". Резко отрицательно отношусь к регилии в любом ее проявлении. В церковь не хожу, т.к. противно, 150 килограмовые дяди рассказывают о том как поститься и органичивать себя, тошно от этого. Религия для стада. И еще, здается мне, что если бы сегодня Иесус явился этому миру, то он опять был бы обьявлен безбожником и был "распят". Так как "живой" он никому не нужен.

Yazva
27.04.2004, 09:44
А то я без это кинолапши не знала, что такое хорошо, а что такое плохо!!!!! :-) :-) :-)
Хорошо так посопереживать киношной маме Христа и выйти из кинотеатру просветленными, прорыдавшимися и с чистой совестью: вот, мол, "плАчу--следовательно, существую"... А Вы посмотрите, что кругом делается. Многим ли Вы в реальной жизни сопереживаете и помогаете?.. Фигня все это, фигня тем более худшая, что ложь и провокация.

мазай
27.04.2004, 09:45
> ас - имеется в виду, что если поверишь в Иисуса, <BR>
> то все твои грехи - будут прощены. Иисус - дверь <BR>
> в небеса. И ещё потому что страдания Живого Бога <BR>

Даже если я серийный убийца и насильник малолетних и после поимки искренне уверую? Мило и очень удобно. <BR>

Naleks
27.04.2004, 10:47
Знаете, я не впечатлилась. Не в струю я со всеми. Увы. Крови много? Да в обычных ужастиках ее еще больше. То руку откусят, то глаз выбьют. А фильм Калигула в своё время вообще тошноту вызвал. Поэтому смотрела этот фильм практически без эмоций. Садистка я, наверное.

Мне понравилось качество сьемки и неожиданные ракурсы. Слезу прошибло в одном месте, когда Христос падает и Мария бросается его поднимать. Тут же даётся картинка из детства. Мне это было близко, как матери. И это естественно.

Мне понравился актёрский состав. Однако, в конце фильма когда показывают воскрешение Христа и его профиль, у меня возникла спонтанная мысль о том, что многие будут ассоциировать лицо актёра с ликом Христа. А так просто не должно быть!

Абсолютно не понятна линия сатаны. Зачем и к чему. Фильм абсолютно не убеждает меня, что Христос есть Бог.

Фильм стильный, этого у Гибсона не отнять. Но не то, что я ожидала. Как-то я сумбурно. Звиняйте.

MARA
27.04.2004, 11:15
Оса правильно написала, а еще добавлю. Христос умер не только за христиан, но за всех людей на земле. Своей смертью Он искупил первородный грех Адама и Евы(а все мы их дети. значит грешны изначально) и дал возможность любому человеку попасть в царство Божие. Девушки, если у вас есть вопросы, то сейчас столько хорошей литературы(в т.ч книги распространенных вопросов и ответов на них), прочитайте, а лучше сходите к священнику, он ответит. У меня самой постоянно вопросы возникают и, похоже, не иссякнут никогда. Можно, конечно, и в форуме открыть топ вопросов и ответов, но желательно чтоб отвечали священники или люди, хорошо знающие Евангелие.

MARA
27.04.2004, 11:18
Как говорится, "не судите...(далее по тексту)". -

Yazva
27.04.2004, 11:23
Естественно. Типичный ответ религиозных фанатиков.

Ray
27.04.2004, 11:54
для этого им как минимуму надо быть святыми... 8)))

Ray
27.04.2004, 11:55
а стигматы как же? 8)))
а какова же была методология .. подеоитесь.. интересно 8)

Ray
27.04.2004, 11:59
А мне вот почему-то показалось, что это не Сатана, а Смерть 8)))

Тринити
27.04.2004, 12:02
Вы-то знаете, что плохо и хорошо, и не Вы одна, а заблуждаются-то почти все, или конкретно Вы праведны во всех своих поступках? Сопереживание - это не просто чувствовать, а и толчок к действиям. Я не про киношную маму Христа говорю, или я непонятно выразилась? Произвед. искусства (кино) именно побуждают к лучшему. Я не буду говорить о себе, помогаю, сопереживаю ли я, потому что все то, к примеру, что делаю, это ничтожно и маленькая толика того, что можно было сделать за жизнь. Все это для Вас фигня, для меня нет, или только Ваше мнение - правда?

Кларисса
27.04.2004, 12:25
Еванглия начинали писать, насколько я знаю, только через несколько десятилетий после смерти и воскрешения Христа. Церковью признано 4 варианта от разных авторов и все они не совпадают между собой в деталях. (к примеру, в одном описано гораздо больше чудес, сопутствующих воскрешению, в другом все по минимуму и т.д. )

Вполне возможно, что существование этих несовпадений тоже носит какой-то смысл. Допустим, обуславливает более правильный подход к религии.

Кларисса
27.04.2004, 12:26
Тогда почему на Плащанице следы крови именно в районе запястий и стоп?

Кларисса
27.04.2004, 12:34
Зайка, Вам просто не повезло встретить людей ВЕРУЮЩИХ, которые помогли бы приблизиться к пониманию того, что есть Вера. Большинство не верует, а играет в Веру, как сказала здесь когда-то Аис. (А из ВЕРУЮЩИХ каждый верит немного по-своему и это тоже неотъемлемо, также как и "каждый любит по-своему")

Я не верую, но православие УВАЖАЮ как великую духовную школу, несмотря на ее недостатки и несовременность.

мазай
27.04.2004, 13:04
Ваш тон не совсем уместен, имхо. А по поводу "не повезло" - правда. Так как я плотно проработал около 5-лет со служителями "великой духовной школы". Мы водку и сигареты продавали. И мое мнение основано на том что я видел. А люди которые верят даже не будут спорить о вере, т.к. они верят и им этого хватает, а уж тем более зарабатывать на вере деньги. То что вы не веруете, ваше право, но вот "великой духовной школой" я бы не рискнул называть.

Kира
27.04.2004, 14:07
так закидают помидорами :) мало не покажется. я что, думаете, не задавала вопросы раньше? В итоге любой дискуссии все приходит абсолютно к одному: "объяснить и понять это невозможно, нужно ВЕРИТЬ, и т.д. и т.п." А для меня это не аргумент, т.к. верить можно во что угодно, это не делает предмет в который верят - правдой. А в процессе такого спора обычно "оскорбляются чувства верующих", которые часто начинают обижаться, когда на вопрос ответить не могут. Не знаю, не буду я такой топик открывать. Но если кто заведет разговор - поучаствую с удовольствием :) кстати, у меня несколько лет был в приятелях священник. пока не перехал. И близкий друг - верующий. Так что мы все это проходили неоднократно. Причем они никогда не обижались, т.к. умные оба мужики, но разговор в итоге неизбежно заканчивался - надо ВЕРИТЬ а не понимать. Удобно, блин :)

Kира
27.04.2004, 14:17
т.е. ДО Христа люди не попадали в Царство Божие? И что значит - любому? даже убийце детей?

Крис
27.04.2004, 14:29
> но разговор в итоге неизбежно заканчивался - надо ВЕРИТЬ а не понимать. Удобно, блин :)

Но ведь так оно и есть! :-) Умом это не понять, к сожалению.

Кира
27.04.2004, 18:02
Кто-то вон в Кашпировского так верил, что швы разглаживались :) кто-то в гербалайф верит. Я никого не хочу оскорбить сравнениями - но что делает именно ВАШУ отрасль религии единственно правильной? если такая может быть :)

Кира
27.04.2004, 18:03

kafka
27.04.2004, 20:30
может и не всех прибивали, кого-то и привязывали, но среди археологических находок, немало есть костей с гвоздями.

MARA
27.04.2004, 20:32
Кира, сейчас людей нет в Царствие Божием. Будет Страшный суд, все умершие ждут его. И мы помрем и будем ждать. А уж по результатам кто-то попадет в Царствие Божие. Я так понимаю. Многие полагают, что человек умирает, его сразу Там судят и отправляют куда следует, а вот и нет. Мы потому и за умерших должны молиться, чтоб отмолить грехи их, чтоб они могли попасть в Царство божие. А Страшный суд будет, когда Христос придет второй раз на землю. А пока ждем-с. И не грешим. Или грешим в надежде, что нас дети отмолят. И не спрашивайте про убийц, Ленина, Сталина, Гитлера и т.д. Я не знаю ответов на эти вопросы. Вы думаете, я из тех, кто щеку подставляет? Мне тоже это невозможно понять. Я не могу с этим смириться, а уж когда преступления и проч., то тоже поубивать подонков хочется. "Баб Шур, ну как жить? не знаю".

Кларисса
27.04.2004, 23:27
Хорошо, за тон прошу прощения. А в остальном - у нас просто разный опыт (ну как и всегда в таких спорах)

Yazva
28.04.2004, 01:32
Уважаемая, да для меня фигня--вот такие вот, с позволения сказать, "произведения киноискусства". Все, что касается остального, о чем Вы сказали--очень серьезно.

Yazva
28.04.2004, 01:35
Ничё себе... обрадовали.... )))))) Я-то, оказывается, заблуждалась... А в Царстве Божием, оказывается, и скучно, и грустно, и, буквально, некому руку подать... Во блин!.. ))))))

Оса.
28.04.2004, 03:25
Туринская Плащаница - увы - всего лишь подделка.

"В 1988 году Ватикан одобрил исследование плащаницы радиоуглеродным методом. После этого ученые трех лабораторий в Цюрихе, Окфорде и Таксоне, США, установили, что искусная подделка была создана с 1260 по 1390 годы. По их мнению, изображение появилось в результате простых химических реакций. "

http://www.7news.ru/more.cfm?id=6316

Сорри,, не хотела задевать религиозные чувства присутствующих, но это не я, это учёные. ;-))

Kира
28.04.2004, 04:38

Оля У.
28.04.2004, 05:16
Присоединяюсь к вопросу :). (-)

Оля У.
28.04.2004, 05:18
Получается, весь смысл жизни человека - это прожить жизнь так, чтобы заслужить после смерти попасть в рай. А что в этом раю? Что там люди делать будут? Что там хорошего? Почему туда надо стремиться? А если мне там не понравится? Потом можно обратно на землю вернуться?

Оля

Оса.
28.04.2004, 05:29
Стигматы появляются часто у людей с нестабильной психикой и одновременно очень верующих. Хотя, есть и факты того, что они появляются у людей весьма далёких от религии и веры.
О методах распятия. Я переборщила, сказав, что при распятии обязательно привязывали. Нет, прибивали тоже. Но....
Вот любопытно - знаки появляются на ладонях. А прибивали-то не ладони, если Христу вообще руки прибивали, а не привязывали. А - запястья.

Это, кстати, не мои выдумки и не версия из фильма Стигматы ;-), это действительно так, если прибивать за - ладони, тело не выдержит, это факт.

Ну, в общем, неувязочка какаято выходит с распятием, ладонями и стигматами. ;-))

Оса.
28.04.2004, 05:32
Конечно, всё условно, вот мне кажется, что этот фильм в такую модную обёртку завернули, что даже и не видно её.

Оса.
28.04.2004, 05:42
Кирочка, это действительно я сама слышала сотни раз "понять невозможно, нужно верить" и тд. Сначала - объясняют логичность Святых Книг, как всё правильно там сказано и предугадано, а задаёшь вопрос - сразу этот ответ,, более чем - нелогичный.. Лично для меня это - уход в кусты.. Хорошо, если не обижаются ещё.

Конечно, анонимно, если будем открывать.;-)) Или так - я не побоюсь закидывания помидорами или чем ещё похуже, мне невпервой такое получать по этому поводу, открою топик - а Вы поучаствуете, если будет желание и охота и если будет интересно ;-)

Оса.
28.04.2004, 05:47
Ага, и ещё - жить так, чтобы после тебя был ктото,, кто твои грехи бы замаливал.;-) Замаливать нЕкому - пиши пропало.;-))

Оса.
28.04.2004, 05:49
Ещё из серии ответов - покайся, иначе будешь гореть в геенне огненной, а вот сами этими словами и судят - "решают", кто гореть будет а кто нет.;-) А может быть, Бог по-другому думает? ;-))

Оса.
28.04.2004, 05:53
СУрьёзно?;-)) А мне тогда любопытно, вот те из наших уважаемых форумчанок, которые плакали при просмотре этого фильма, они точно так же - "не разделяют понятия" и плачут при каждом просмотре новостей, если там трупы убитых на войне показывают? ;-)

Оса.
28.04.2004, 05:54
Гениальный вопрос! ;-))

Цветуёчек
28.04.2004, 09:17
А я как-то читала статью, что при прибивании смерть получалась менее мученической, так как наступала быстрее (от за ражения и проч.), а вот если хотели продлить мучения для приговоренного, то тогда привязывали :-( Страшно все это ...

Ray
28.04.2004, 09:47
с уточнением про ладони согласна... факто что сухожилия порвутся от веса тела...
но вот с тем что не прибивали- нет.. сорри 8)

Anna Barteneva
28.04.2004, 10:00
каких-либо конфессий. Вот например исторически так сложилось что на нашей территории принято католичество (Литва). Ну вот как язык, например. Язык, которым мы обращаемся к Богу.

А по поводу верить или убеждаться. Просто Вы подходите с оценочным суждением. А нужно просто принимать и все (=верить). :-) Мы не всё можем понять и не всё способны проконтролировать сами. Для меня это был первый шаг к пониманию.

Иги
28.04.2004, 11:40
Тусуются ;-)

Иги
28.04.2004, 11:40
Тусуются в честилище ;-)

Иги
28.04.2004, 11:43
Он думает один в один как Оса!!!!! Он мне сейчас по мылу накатал :)))

Тринити
28.04.2004, 12:00
А разве только к ладоням прибивают, что сухож. могут порваться от тяжести?

Тринити
28.04.2004, 12:02
Да я не только про киноискусство (и не говорю, что всегда это позитивно влияет), а в скобках уточнила, т.к. этот топ о кино.

Шуша
28.04.2004, 14:53
"Святые книги" (будем считать Евангелие)- не логичны, они реальны. Не поверить в то, что в них описано- было на самом деле- не возможно. Порой, легче предположить что не существовал Юлий Цезарь-(гораздо более противоречивых свидетельств и менее достоверных фактов и источников по его поводу), чем то, что не существовал Иисус Христос.
Ну а что касается возможности объяснить различные чудеса с научной и логичной точки зрения,- так на то они и чудеса, чтобы в них верить. Если бы их можно было объяснить, что же здесь было бы чудесного, удивительного и непознанного?

Шуша
28.04.2004, 14:59
Эх, Оля... Гораздо лучше жить, имея "весь смысл жизни" в этом, чем вообще его не иметь.... Или в том, чтобы урвать кусок побольше у ближнего, или жить- чтобы извините, черви полакомились? А какой у Вас смысл жизни?

Кларисса
28.04.2004, 15:38
На самом деле до сих пор не доказано подделка или нет. Радиоуглеродный анализ дествительно дал диапазон происхождения с 1260 по 1390 годы. Но потом появились теории того, как плащаница могла "помолодеть" и пр. Если интересно, найдите сайт Александра Белякова, самого главного дядьки по исследованиям плащаницы в России.

"По их мнению, изображение появилось в результате простых химических реакций." - смахивает на фразу из желтой прессы. Изображение тела на Плащанице - следы термического воздействия на ткань (как след от утюга), а кровь настоящая, четвертой группы.

Кира
28.04.2004, 18:41
Муня, ИМХО - дело в том - что вера отвечает внутренней потребности человека в некоей "защищенности" и "осмысленности". Ну отказывается разум признавать - что-таки да, ТАМ ничего нет, и как себя ни веди - награды тебе не будет, и никакой загробной жизни :) и вселенная - безразлична к человеку. Что ПОВЛИЯТЬ человек практически ни на что не может. страшно может быть, пусто, и холодно. Мало кто может осознавать это и жить спокойно. Экзистенциальный страх.. Поэтому мозг начинает искать - нет, все-таки если я буду хорошим - это же должно иметь какой=то результат.. не может быть, чтобы мир был совершенно индифферентен.. А так, с религией - все просто и понятно. Мир СОЗДАН кем-то с определенной целью, идеей, все ПРОДУМАНО, ИМЕЕТ СМЫСЛ и т.п. И хорошее поведение будет вознаграждено, а плохое наказано. Главное, всести себя в соответствии с определенными стандартами. Конечно, верующему человеку жить в определенном смысле легче. Выполняя определенные "ритуалы" он успокаивает себя, что этим что-то меняет. Особенно, когда окружающие разделяют эти убеждения - еще проще убедить себя в резонности даже самых странных действий ;) То, как Вы верите - я очень могу понять. Это потребность ВАша, что-то, нужное для более сбалансированной и счастливой жизни. Однако, чем больше ритуалов - тем меньше я понимаю людей, следующих им :) хорошо, не убий - ладно. Имеет смысл, даже не в связи с религией. Но вот мясо по пятницам..двух, трехперстное знамение.. кадило..повернуться туда, выходить кланяясь - тут шапку снять, тут одеть - и все ведь с серьезным выражением лица :)

Кира
28.04.2004, 18:50
В религии существует масса положительных (утилитарно положительных) моментов для человека и общества в целом. Психотерапевтический эффект службы, исповеди, медитация молитвы - все это очень позитивно может воздействовать на душевное и физическое состояние человека. Только этих же эффектов можно добиться и другими способами - техниками релаксации, медитации, тем, что иметь группу близких хороших друзей и близких людей, и т.д. и т.п. В еврейских релизигозных книгах сказано - сколько раз мыть руки при приготовлении пищи, когда мыть тело, КАК должна быть приготовлена еда. Т.е. - это обеспечивало соблюдение определенных правил гигиены в те времена, когда о санитарии как науке понятия не имели. Но был опыт, облеченный вот в такую вот форму и обязательный для выполнения верующим людям. Для общества - особенно в более примитивные времена - религия перечисляет плохие поступки и поведение, которые являются "ГРЕХОМ" - а проще говоря, могут нанести вред обществу и его членам, особенно если это небольшая тесная группа людей.

Кира
28.04.2004, 18:58
противоречий и несостыковок в религии - это может быть прикольно иногда в дискуссии с особо "зашоренным" человеком - посмотреть, как он будет реагировать.. но, по большому счету - эти противоречия не важны. Потому как какой смысл придираться к деталям теории, если она основана на неверном изначальном предположении. Теряет смысл. Часто верующие люди говорят, что "пришли к религии" в трудный момент жизни, что она им "помогает" и т.п. Ну так ясен пень. Им не бог помогает, а ощущение веры - стимулирует и облегчает жизнь, придает всему смысл и т.п. А во ЧТО эта вера - уже вторично. Я бы, например, не возражала стать верующей :) это сняло бы многие непростые раздумья с повестки дня :) можно было бы сказать - "так Бог сделал. Это его воля. Ему виднее" - т.е. самоустраниться в определенной степени. Но это будет самообман, т.к. я буду знать, что делаю это для ОБЛЕГЧЕНИЯ собственной жизни и снятия с СЕБЯ ответственности за то, что со мной происходит. Путано я понаписала, уж не обессудьте :)

Ольга
28.04.2004, 21:35

Anna Barteneva
28.04.2004, 23:23
Всё ясно :-)))
Я согласна, что многие церковные ритуалы ...ммм могут противоерчить здравому смыслу. Так ведь и Церковь нужно отделять от религии, а религию от Веры в Бога. У меня есть пример одной суперверующей семьи, которые своим фанатизмом чуть не довели женщину, потерявшую младенца, до самоубийства. Мол, почему не покрестила перед смертью. А ей не до того было, она молилась и просила ребеночка, ну продержись, еще чуть-чуть, мы тебя так любим...

Ой... Я к тому что с верой-то на самом деле легче жить. Я сама долго к этому шла. Потому что не могла принять, что не все я могу порконтролировать в своей жизни. Как же так? Разве я не хозяйка судьбы? Разве я не могу изменить ход истории :-)). А вот ведь, бывает, что жизнь дает нам урок, и только потом понимаешь к чему это. Хотите, скажите Жизнь, а хотите, назовите Бог, а хотите - Судьба...

Anna Barteneva
28.04.2004, 23:35
Вот скажу по своему опыту. Ходила к психологу, ходила на тренинги по личностному развитию, общалась с православным Батюшкой, с католическим Падре, и с ребятами-проповедниками из Церкви Христа, причем тоже как у Вас, Кира, общение перешло на уровень дружбы (типа умные люди всегда найдут о чем поговорить), и даже общалась с одним верующим колдуном :-), и доктором наук по психологии.

Короче. Действует все, на разных людей по-разному. У каждого своя тропинка (Пути Господни неисповедимы), и Богу все равно по какой телефоннной трубке с ним разговаривать (Норбеков).

Например, одна из "сект" :-). Все братья-сестры, обнимаются при встрече, хором поют псалмы обнимаясь или держась за руки, колоссальня сеть - поддержка душевная и материальная, десятина в церковь - так это и в Библии написано, что в этом такого, если люди могут пожертововать. Беседы, доступность, современная музыка и широкий круг общения. Кстати, очень много браков среди людей, которые разочровались и теперь объединили свои судьбы на общей вере.

Я не говорю что это есть зэ бест. Но все же - лучше чем таблетки глотать или винить всех в своей неудавшейся жизни...

Кому-то помогает

Другой вопрос - как различить зерно от плевел? Каждая конфессию в защиту своей правоты приводит свои неопровержимые доводы из Библий и толкований Библии, и толкований толкований Библии... Вот тут мне кажется проблема. Проблемы выбора. Но это уже из области гиперконкуренции и глобализации социума :-)

Оса.
29.04.2004, 04:28
Обманывает Ваш Бог.)) Оса никак по поводу - кому где гореть или в раю наслаждаться - вообще не думает.))

Kира
29.04.2004, 04:29
для меня - однозначно плохо то, что человек перестает мыслить самостоятельно во многом и начинает принимать без рассуждений чьи-то указания, суждения, и интерпретации... И полагаться не на свой ум, а на суждения пусть того же священника, на изложенные в религиозных книгах правила, которые порой вообще никакого смысла не несут, а являются АТРИБУТИКОЙ. типа - в те дни мяса не есть, а в эти есть, вот тут встать и столько-то раз поклониться - все это УСЛОВНОСТИ и играть в них только потому, что так сказал кто-то или написано где-то - имхо регресс личности. Это как возвращение в комфортное детство, когда тебе не надо задумываться, тебе скажут куда встать, что сказать, и когда ложиться спать, и если будешь хорошим ребенком - получишь с полки пирожок :) фигурально выражаясь. Поэтому когда говорят - "а это не надо понимать, в это надо просто верить" - мне внушает опасения. "слушайся взрослых, они лучше знают". Если я не буду хорошо понимать, ВО ЧТО я верю, то как я буду знать, что не верю в то, что социализм победит или что Мао Цзедун - отец нации? сталина вспомните, сколько его народу обожало. Боюсь я - "опиума для народа".. пусть это хороший такой, приятный опиум, который избавляет от необходимости смотреть в лицо конечности жизни и безразличию мироздания к человеку.. Вижу я это - как поиск успокоения, а правда это или нет - дело десятое.. главное - комфортно..Я поняла Ваш месс, что "богу все равно, по какой трубке с ним разговаривают".. это просто опять же рассуждения на тему :) не вполне отвечающие на Ваш месс, сорри, но я поняла, что Вы хотите сказать :)

Хм,
29.04.2004, 09:09
Вы себе не представляете, сколько "мыслителей", "интеллектуалов" среди верующих людей! Вам до них, с "вашим умом"... А думать, что верят только темные и неразумные крестьянки, по меньшей мере, инфантильно. Ключевский, Соловьев, Гоголь, Достоевский, Пирогов, Менделеев, Суворов, Павлов и т.д.- глубоко религиозные люди. В Москве существует общество православных врачей, возглавляемое профессором Недоступом. Создана комиссия по изучению "чудес", с благословения Московской патриархии, куда входят ученые-профессора, физики, химики Мгу, им. Губкина.

Муся
30.04.2004, 00:57
И я именно на этом месте заплакала.

Муся
30.04.2004, 01:13
Конечно, по телевизору показывают разное, но знаете почему было так тяжело смотреть в фильме на страдания Христа? Потому, что каждый из нас понимал, что Господь это делал за каждого из нас. За спасение каждого из нас индивидуально. Это личное, понимаете? За то, что страдал за НАШИ грехи, а Сам Он невиновен и безгрешен.

До фильма я знала, что Его били и издевались над Ним, но чтобы ТАК, у меня не было представления.
Сколько же Он страдал... Бедная Матерь Его Богородица.

Я читала интервью Мела Гибсона. На фразу, что фильм довольно графический (с жестокими сценами), он ответил, что специалисты говорят, что на самом деле было даже хуже. Так, что невозможно было отличить Человека. А так же, что Папа Римский при просмотре фильма, в конце фильма произнёс примерно так: "Да, это именно так и было..."

Определённо, этот фильм затронет сердца и души миллионов и приведёт к вере. Говорят, после просмотра фильма, один мужчина признался в совершении давнего убийства.

Знаете, теперь немного лучше понимая через ЧТО Он прошёл ради нас...

...
30.04.2004, 01:27
...

Муся
30.04.2004, 01:32
Бог не обманывает. Как Вы так можете говорить... ужасно, но Ваши взгляды ассоциируются с негативным.

Yazva
30.04.2004, 01:35
Тупая я, наверное... Почему же РАДИ НАС-то?!?!?!

Yazva
30.04.2004, 01:38
Может, и не обманывает, но логики в его действиях, согласитесь, маловато... )))))))))))))))))))))))))))) При том условии, конечно, то Бог--это именно то, о чем всем рассказывают различные конфессии. Хотя лично у меня совершенно другое мнение.

Оса.
30.04.2004, 04:11
Муся, если Вы прочитаете выше пост Иги, то Вы поймёте, о чём шла речь. ;-))
Кстати, а Вы не считаете слова "Он думает один в один как Оса!!!!! Он мне сейчас по мылу накатал :)))" - тоже - негативными? ;-)

Кстати, и ещё, если не поймёте перечитав. Мои слова были обращены не в адрес Бога, а в адрес тех, кто от имени Бога решает - кому гореть в аду, а кому нет, и кого накажут, а кого нет.

Оса.
30.04.2004, 04:27
А я против?;-)) Совсем нет, я совершенно прекрасно это понимаю!

Тока когда мне религиозные товарищи говорят - посмотри, вон цитата такаято - там написано тото, указано, что надо делать, во что надо поверить и тд - приведение цитаты - это не слова "просто поверь." Это взывание к моей логике. Не говорят же мне - это всё нелогично.;-))

Наоборот, показывают логичность, вроде - в Ветхом Завете было предсказано чудо, а в Новом оно сбылось. До этого момента всё нормально. Но когда я вижу несовпадения какие-то, или просто задаю вопросы, на которые в Библии ответа нет, мне сразу говорят - "просто поверь".

зы. Понятно говорю?;-)) А то я сегодня такая уставшая, что могу выражаться неправильно. ;-))

A.
30.04.2004, 07:35
Все что происходило с Христом на протяжении всей его человеческой жизни, все что он делал и говорил - это попытка в символическом виде донести до человечества некую ИСТИНУ. Поэтому-то и смерть Христа - тоже скорее символ, чем реальная казнь. Задача Христа состояла в том, чтобы показать человечеству до чего оно "докатилось". Ему нужно было "пронять" людей, которые стали все дальше и дальше отходить от того замысла, ради которого они были созданы Богом. Слово Божье люди уже перстали понимать - требовалось что-то более сильнодействующее. Им и стала казнь. Наблюдающие ее не могли не примеривать на себя физические мучения Христа, а он, в свою очередь, пытался показать ими, что как тело человеческое невероятно страдает от физических мук, так душа его невероятно страдает от тех мук, которые испытывает, глядя на людей, которые живут неправильно, что степень его физических мучений равна степени греховности (греховность в смысле отступления от замысла Божьего). Если человек не испытывал душевных мук, то ему и не понять душевных мук другого человека, но физические страдания понятных каждому! Именно поэтому и была выбрана такая мучительная и позорная казнь, что только она в то время могла быть символом самого ужасного, что только может произойти с человеком.

Lora
30.04.2004, 10:52
характер и смысл казни. Но то был, исходя из имеющегося предположения, реальный, физический факт, вполне осязаемый. И именно поэтому мне представляется совершенно неуместным пытаться перекладывать символический смысл действия (или действа) такими грубыми средствами как натуралистическое кино. Реальная беда может (а может и нет) "сделать человека лучше" (грубо говоря), но вот нарочитый натурализм на экране вряд ли возвышает и очищает душу. Чем больше кровавых сцен в кино, тем тупее реакция на самые жестокие случаи, случающиеся в реальной жизни.

Ray
30.04.2004, 14:21
Ну уж неееет, позвольте с вами не согласится.. ис теологической точки зрения и с мифологической...
Сатана - это Сатана. Смерть- это Смерть.. суть разные образы.... имхо

Ray
30.04.2004, 14:22
хм... это вам к первоисточнику...

Ray
30.04.2004, 14:24
а где там простите нарочиты натурализм?
Казнь была реальной а не символической...

Кира
30.04.2004, 15:40
и опять - они что, слабостей иметь не могут? :) раз он Менделеев, так и абсолютно непогрешим?

Муся
30.04.2004, 15:54
Конечно, люди не решают кто куда пойдёт. Потому, что самый последний атеист может перед смертью покаяться как благоразумный разбойник на кресте, который сказал: "Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем".

Но осуждать "не правильно деланное" надо. Не человека осуждать, а грех.

по мылу накатал - тоже не хорошо. Но я думаю, что девушка уже поняла.

Муся
30.04.2004, 16:02
Вот именно не просто ради НАС, но и конкретно ради ВАС. Лично ради Вас. Вот Вы так выражаетесь, язвите, а Он продолжает Вас любить без кондиционно. Несмотря на то, что Вы так относитесь. А ещё, представляете как БОГ Вас любит (да, именно Вас), если Он послал Своего ЕДИНСТВЕННОГО Сына ради Вас... и ради каждого в отдельности из нас. Послал Его ради нашего спасения.

Кира
30.04.2004, 16:32
болезней. От большой любви к ним, не иначе.

опа
30.04.2004, 17:03
а что вы сейчас делаете? мне просто интересно, как вы для себя называете то, чем вы занимаетесь в таких топиках?

Кира
30.04.2004, 17:42
в смысле - что делаю? то же что и все - общаюсь :)и в каких "таких" топиках?

опа
30.04.2004, 18:15
в топиках, связанных с религией. о кинофильме вы ничего ведь не написали. и как вы общаетесь видно из других топиков - там вы слышите ответы. в религиозных топиках такого впечатления ваши посты не производят. псевдоинтерес, который вы пытаетесь демонстрировать, оборачивается, скорее, желанием разбить доводы инакомыслящих. вот меня и заинтересовало, что вами движет.

Кира
30.04.2004, 18:19
ак всегда. Что плохого в том, чтобы пытаться разбить доводы инакомыслящих? :) в этом дискуссия и заключается. В других топиках я тоже (да и большинство) оспаривают разные точки зрения. Подвергают их сомнению, разбирают на составные части, опровергают или подтверждают. Чем религиозные вопросы отличаются от других? Почему там можно нелогичность в позиции или постах оппонента продемонстрировать - и все в порядке, а тут нельзя :)

Оля У.
30.04.2004, 23:54
Спорить о религии - бесполезное дело, потому что правда недоказуема. Невозможно привести неопровержимые доводы, потому что никто точно не знает, доказательств нет ни у кого. Можно именно только верить. То, что Вы написали, совершенно не кажется мне логичным.

Я фильм не смотрела принципиально - я понимаю, что Гибсону до фени, смотрела я фильм или нет, но дело в принципе. Даже паршивые 7 долларов за билет не перейдут из моего кармана в карман этой антисемитской морды Гибсона (пардон мой язык).

Но вот что непонятно из Ваших утверждений - так что конкретно изменилось с тех пор, как Иисус был казнён? Мир стал лучше и светлее? Людей больше не убивают? Люди не умирают от голода? Мусульмане не взрывают мирных людей? Как он спас вас? И от чего? Вот меня пока никто не спас (наш мессия ещё не пришёл), и мне как-то живётся не хуже чем Вам :).

Если бы Иисус родился 30 лет назад, например, и случайно оказался Вашим соседом по лестничной клетке, и в один прекрасный день позвонил Вам в дверь и сказал: Извините за беспокойство, я просто хотел представиться: Я - Иисус Христос, сын Б-га. Вы бы прямо ему сразу поверили? Или потребовали доказательств? А если бы он предъявил доказательства (ну, там, весь Ваш дом накормил бесплатной рыбой, которая возникла ниоткуда, или ещё чего), то тогда бы поверили? Или подумали бы что он просто фокусы Вам показывает?

Оля

Муся
01.05.2004, 01:02
Утверждения иудейки (или еврейки, как у нас это называют). Кем, собственно, Вы и являетесь. Такие же, из ваших, распяли Бога и до сих пор не открыли своих глаз. Хм, почему же так не любят Ваш народ по всему миру, Оля? Почему слово еврей ассоциируется с чем то нехорошим у большинства народа? Потому, что Ваши предки распяли Его. Имейте ввиду, я не национальность имею ввиду, а вероисповедание.

Kира
01.05.2004, 01:19
вроде бы, источники по этому поводу однозначны? а вообще - очень характерное развитие беседы :) крайне предсказуемо :)

Муся
01.05.2004, 01:47
Да, Он из еврейской семьи, но Он Себя не предавал. И Он Крестился. Читать умеете? Я же сказала, что не о национальности речь.

"а вообще - очень характерное развитие беседы :) крайне предсказуемо :)"

А Вас что так задело? Кира, в чём проблема то? Вы из атеистов, евреев или из просто неукрепившихся?
Что так гнетёт то? Почему не верится? Рассказывайте, не стесняйтесь...

Стервь
01.05.2004, 01:53
из "приличной еврейской семьи" еще напишите))))

Муся
01.05.2004, 01:55
Конечно, из приличной и благочестивой. Потомок Царей.

Муся
01.05.2004, 02:03
Допустим, что кто то сделал Вам что то обидное (не дай Бог), а по прошествии времени пал перед Вами на колени и слёзно и искренне молил простить его. Неужели бы Ваше сердце не дрогнуло и Вы не простили бы человека?

Или неужели бы Вы не хотели, чтобы Вас простили, если Вы оступились или Вас ввели во искушение и Вы поддались? Неужели бы не было справедливым простить Вас после покаяния?

Kира
01.05.2004, 02:28
я так, любознательный агностик, если угодно.

Kира
01.05.2004, 02:29
или Марии?

Стервь
01.05.2004, 02:37
а о том, что евреев ( иудеев ) не любят за то, что они Христа распяли, вы в новом завете прочитали? Мне чего-то казалось, что человек, любящий бога, такой фигни не напишет. Неужто библия этому обучает?

Стервь
01.05.2004, 02:39

Kира
01.05.2004, 02:45
СЫНОМ Иосифа :) он был от духа святого. Непорочное зачатие, БЕЗ участия Иосифа. Так ведь в источниках написано? Поэтому никакая генеалогия Иосифа к Иисусу в принципе отношения не может иметь. Почитаешь дискуссии "генеалогии Христа" и тихо фигеешь. Т.к. обсуждается - почему у Матфея там 40 колен упомянуто, а у другого источника - 42. Какая разница, если Иисус все равно к этому роду не относится :) одна из очевидных вещей, о которой почему-то не задумываются. Предпочитают спорить о числе колен. Муся, к Вам вопрос, поскольку именно Вы выше назвали Иисуса потомком царей - так был ли он от духа святого, или потомком Иосифа и, следовательно, царей? тут или одно или другое... как одно с другим состыкуется?

Стервь
01.05.2004, 03:10
ну совсем. Ты думаешь я интересовалась источниками? Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу зачатия детей от святого духа. Ты со знанием дела к вопросу подходишь, а ответом тебе будет какая-нибудь белиберда, типа, что все твои высказывания от отсутствия веры. Ты ж понимаешь, что все это из серии " потому что " и никто на твои вопросы не ответит. Приезжай лучше пиво пить.

Kира
01.05.2004, 03:30
я с сегодняшнего дня безработная. Последний день оттрубила - эту неделю напоследок меня малость заездили, на прощание :)

Оса.
01.05.2004, 05:57
Мусечка, хехе. Антисемитизм процветает. И где ваша Христианская терпимость? ;-)

"Такие же, из ваших, распяли Бога и до сих пор не открыли своих глаз. Хм, почему же так не любят Ваш народ по всему миру, Оля? Почему слово еврей ассоциируется с чем то нехорошим у большинства народа? Потому, что Ваши предки распяли Его."

Наверное, по этой же причине Гитлер истреблял евреев. Поздравляю - в Вашем лице он бы нашёл достойную ученицу. ;-))

Оса.
01.05.2004, 06:02
ЗдОрово Вы делите людей на евреев и не-евреев, на иудеев и не-иудеев, забывая о том, что благочестивый еврей,, соблюдающий традиции своей религии и не предающий их креститься-то не будет;-))

Не нападайте на меня, я ничего против Христа не имею, Боже упаси,, но вот только не надо терминами оперировать, в которых Вы не разбираетесь.;-)

Оса.
01.05.2004, 06:04
Кира, на эти вопросы Вам никто не ответит, в это же просто надо ПОВЕРИТЬ.;-)) Хехе.;-)

Оса.
01.05.2004, 06:06
Кира, можете дать мыло?
Любопытную вещь могу дать почитать. Если интересно. Чувствую, Вам это будет интересно.

Оса.
01.05.2004, 06:08
Это, наверное, можно прочитать в трудах Гитлера. Или в отчаянной критике фильма, о котором мы все забыли (в большей части по моей вине.;-))). Почему этот фильм обвиняют в антисемитизме, кстати, я понять не могу.;-)

Оса.
01.05.2004, 06:14
Ну да. Люди не решают. А ведь те же самые люди - часто говорят - куда пойдёт.))

Надо не надо, это я знаю. Надо делать то, что не расходится со своей совестью и со своей Верой - вот Евангелие от Осы. И не надо делать обратное.

А откуда Вы знаете, что девушка поняла? За девушку решили, или поступок какой её увидели, не виданный другими?;-)

Оса.
01.05.2004, 06:18
Бритни Спирс пьёт пепси - поклонники отчаянно скупают баночки с пепсиколой в ближайших магазинах.
;-))

Аналогия.;-)

Оса.
01.05.2004, 06:59
Совершенно верно - абсолютно разные.

...
01.05.2004, 14:33
Язва, Стерва и Оса. Никому ничего не говорит об этом?

выскажусь
01.05.2004, 14:59
пошло на евреев и иудеев, хотя, как писала Оля У., еврей=иудей. И оставался Иисус иудеем до самого конца, и своим последователям иудеям то же самое советовал.А что до того, что крестился. Ну знаете, омываться водой - это древний иудейский обычай. Крещение у Иоанна было не в какую-то новую религию, а как символ раскаяния и очищения от грехов. Иисус-то всего лишь для примера крестился. Кроме того все апостолы тоже были иудеями и ими остались, соблюдая все до мелочей.Все иудейские обряды имеют символический смысл, они все даны Богом, а православные и католические - это большей частью видоизмененные языческие обряды, тоже, правда, имеющие символический смысл, но к единобожию отношения не имеющие. Современное христианство, особенно Православие и Католичество, имеют вообще мало общего с раннехристианской церковью. Кстати,то физическое распятие Христа, куда гуманнее профанации идей христианства так называемыми христианскими церквями на протяжении многих веков.
А Вы, Муся, почитайте, кстати в Писаниях,как Бог относится к гонителям иудеев и какую роль он отводит иудеям в конце времен. Это очень поучительно для антисемитов.

Kира
01.05.2004, 15:33
мне интересно как Муся ответит на такой вопрос. У меня ведь интерес не к тому, чтобы доказывать верность или неверность чего-то, а к ходу мысли. Просто для меня главная загадка - как, вроде бы, рационально мыслящий человек (как тут выше приводили - примеры великих ;) да и у меня приятель верующий тоже был голова - поискать.. ) вдруг как по команде отключает часть мозга, которая в норме анализирует, задает вопросы, "пробует на вкус" и т.п.

Kира
01.05.2004, 15:36
ответьте пожалста на вопрос, который я Мусе задала.

Kира
01.05.2004, 15:39
когда асю спишете - скажите, я сотру :) 10448037

yy
01.05.2004, 16:27
Он один. Хотя некоторым удобнее считать, что их несколько. Может быть, так и есть. Понять это нелегко. :-)<p>

Некоторые называют его Высшим Разумом. <br>
Некоторые - Богом.<br>
А некоторые просто, - Природой.<p>

Отрицать, что его нет, невозможно! Да никто и не отрицает! Спор то весь из-за чего? Из-за того, как его (их) зовут? Или из-за того, кто лучше знает, что будет потом? Или о том, что такое хорошо, а что такое плохо? Хотя да, наверно, именно об этом. И стоит ли из-за этого друг друга убивать? И даже просто оскорблять? <br>
Хотя фигня это все. Дело просто в деньгах. А точнее - во власти.

raw sugar
01.05.2004, 16:45
так ты ж у нас ВСЕГДА в своем евреиском репертуаре!!!!! Заткнешся ты когда-нибудь или нет??? Тебе надо было 50 лет назад родиться, сука! Сравнила ХРИСТА со своими ублюдками!

тоже выскажусь
01.05.2004, 22:33
ваша писанина похожа на бредок. Никому не советовал бы принимать всерьёз.

Муся
01.05.2004, 22:59
Кира, советую ещё не раз прочитать Священное Писание. Каждый раз читаешь, каждый раз открываешь что то новое. А ещё советую взять Библию с разъяснениями. В английском варианте я такую нашла. Труд православных владык и священников. Может и в русском варианте найдёте. Стучите и вам откроют, ищите и найдёте...

Но, к сожалению, мне кажется, что ответы ради познания Вам не нужны. Вы, простите меня, но впечатление, что Вы трепитесь ради глупого парирования и спора. Мол, "ах, я такая супер отличающаяся умом и сообразительностью".
Вы не ищите ответов, Вы ищите спора и драки, Вы ищите самоутверждения.

Кира (не помню, Вы ли спрашивали): Пилат, когда согласился распять Иисуса Христа, умыл руки и сказал евреям, что смерть Господа будет на них (на евреях). Они сказали, что согласны, что это на них и на их детях. Вот это по сей день и распространяется на них. Видимо, поэтому у многих мнение типа: евреи = жиды. Или человек что то сделал плохое, так о нём говорят: он еврей, что ты хочешь? Сама то по себе национальность - просто национальность, здесь дело в другом. В предательстве, которое они совершили.

Для евреев=иудеев (Оля У.) :
почему, когда евреям напоминаешь о их преступлении против Христа, евреи сразу начинают обвинять в антисемитизме?
Если вы не поверили Ему, если вам не понравилось, но почему нужно было пытать Его и издеваться над Ним, распинать Его?
Да всё то ваши еврейско-иудейские предки понимали. Всё то они чувствовали, потому, что Он говорил с ними как Власть Имеющий. Но вы, евреи, завидовали Ему. Потому и распяли Его.

Муся
01.05.2004, 23:22
Совесть она конечно зеркало души, но ведь души бывают разные. У вора тоже совесть есть и мотивация преступления есть.

"А откуда Вы знаете, что девушка поняла?"
Она ведь не оспаривала, что я сказала, что она поняла. А, потом, людей за дураков не считайте.

Кира
01.05.2004, 23:55
Чей сын Иисус? если духа святого, а не Иосифа - тогда причем тут предки Иосифа-цари?

Муся
02.05.2004, 00:07
Кира, вот поэтому и говорю Вам: возьмите Евангелие от Луки, главу 3 и читайте:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов..."

Кира, понимаете, что значит "как думали" или дальше придираться к Священному Писанию будете?
Какие то люди в ту пору, видимо, знали Иисуса Христа, как сына Иосифа. Почему? Потому, что Иосиф муж Пресвятой Марии. Если дальше интересует, возьмите Библию.

Отец Иисуса Христа есть Царь всех Царей. Сам Христос есть Царь.

Надеюсь, что этот ответ Вам поможет, чтобы Вы больше не придирались к родословной Господа.

Кира
02.05.2004, 00:25
сейчас как думают? что он сын Иосифа или все же плод непорочного зачатия? и в этом случае - как понимать Ваш же месс, что он ПОТОМОК царей?

Муся
02.05.2004, 00:27
Кира, прочтите, что я добавила и не искушайте больше, а думайте головой.

Кира
02.05.2004, 00:31
В Ваших же словах. Попросила объяснить - "не искушайте". Что значит - не искушайте? думать головой называется искушаться?

Муся
02.05.2004, 00:36
Я Вам объяснила, разжевала, в рот положила. Ну, а проглатывать Вам самой придёться.

опа
02.05.2004, 00:38
понятно. но это дорога в никуда. если у человека нет органа веры, то он не поймет как этот орган работает у другого, а если и поймет, то почувствовать не сможет и потому будет продолжать мерить своей меркой то, что не может ей быть измерено. логика здесь не помошник, скорее тормоз. такие вещи познаются другим местом. чтобы понять логику верующего, надо хоть на минуту стать верующим человеком. и оттуда все станет ясно. и этим религиозные темы отличаются от других - вы можете на минуту стать избиваемой женой, обманутой подругой, даже пьющим мужем, такие следственные эксперименты сознание допускает. но стать на минуту верующей...

Оса.
02.05.2004, 00:44
Кира, я списала и послала запрос на авторизацию. ;-))

Кира
02.05.2004, 00:44
Муся, еще раз - в одном посте Вы написали, что ИИсус - потомок царей. Имея в виду Иосифа, чья генеалогия очень подробно расписана у Луки и у Матфея. Они кстати расходятся в числе поколений, но это уже не принципиально. Вам задан конкретный вопрос - Иисус не СЫН иосифа, поэтому предки иосифа к иисусу не имеют никакого отношения, как же он может являться потомком царей и вообще к чему вся генеалогия. А Вы обижаетесь.

опа
02.05.2004, 01:08
лечится не пробовали? немного лития или долгие годы психотерапии пошли бы на пользу, без сомнения.

Кира
02.05.2004, 01:14
очему, я могу понять - что такое верить в существование высшей силы. А вот в то, что этой Высшей силе нужно, чтобы крестились двумя или тремя пальцами - это уже сложнее :) понимаете, о чем я? вера в то, что все что написано в библии - истинная правда, даже если соседние главы противоречат друг другу.

Муся
02.05.2004, 01:16
Уникально! Спасибо Вам, опа(-)

Оса.
02.05.2004, 01:18
Браво!! Гитлер слёзы льёт на том свете,, что умер и Вас не дождался. Браво!!

я
02.05.2004, 01:40
нет, Вы уж как то близко принимаете еврейские вещи. Вы НАВЕРНЯКА еврейка. Кстати, ниже Вы так и не ответили на этот вопрос. Боитесь что ли?

опа
02.05.2004, 01:44
тогда смотрите ситуация, думаю, близкая вам. есть пациент, который либо будет прямо сейчас строго выполнять предписания врача, либо умрет. вы его врач. стоите над койкой пациента и выписываете рецепт. подходит некий человек и принимается обсуждать вас, как врача, ваши методы лечения, ваши назначения. он просто хочет узнать, каков ход мыслей пациента, как пациент мог докатиться до того, чтобы выполнять ваши назначения. очевидно, что медицинские назначения пациенту, с которым вы не очень лично знакомы, содержат в себе защиту от дурака и еще всякие другие подробности, с виду не всегда логичные. этот третий человек тычет этим пациенту в нос, иронизирует, взывает к здравому смыслу. что будет в итоге? хорошо ли это для пациента? выбрать врача, а потом доверять ему или постоянно сомневаться, занимаясь параллельно самолечением и поисками другого специалиста, какой путь вы считаете более эффективным? а ведь это темка попроще вопросов веры, но что-то похожее вроде.

Кира
02.05.2004, 02:10
екорректная аналогия. Пациенту практически всегда можно объяснить механизм его заболевания, принцип действия того или иного лекарственного препарата, а "второе мнение" - очень распространенная вещь. Т.е. как раз от пациента не требуют, чтобы он принял на веру мнение врача, он вполне может пойти и взять консультацию у другого специалиста. Ни один порядочный врач не будет возражать, а напротив, направит пациента на дополнительную консультацию, постарается максимально доступно объяснить пациенту все, что происходит, что и почему. "патернализм", который Вы описали - дескать, больной, я лучше знаю что Вам надо поэтому молчите - он в нормальном обществе отнюдь не приветствуется :) Если врач резко негативно относится к проверке своих действий на верность - большая вероятность, что он просто шарлатан :) и ему выгодно навести туману, чтобы не вылез на свет его непрофессионализм или ошибки. Хорошему врачу никакие проверки не страшны, потому что он знает, что он делает и "отвечает за базар" :) а когда не может дать объяснений тому, что сделал - и начинается - "надо верить".

Муся
02.05.2004, 02:36
Моё понимание (на основе перевода объяснений Библии)

О смысле написания рода Иосифа. Перечисляя многочисленные поколения Св. Иосифа, Св. Лука заканчивает на том, что Адам является сыном Бога.
Св. Лука хочет показать союз Бога со всем человечеством. Так как, от Адама идут все покаления и Адам сын Бога, значит существует союз между человечеством и Богом.

А так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога.

Дальнейший спор с Кирой по этому вопросу неуместен. Обращайтесь к батюшкам, если что.

Кира
02.05.2004, 02:39
""так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога"" Муся, пассаж крайне невнятный и не отвечающий на мой вопрос. Ну да ладно.

Муся
02.05.2004, 02:41
Думаю, что Вы роли в притче, рассказанной опа, неправильно расставили. Непоняли Вы кто имелся ввиду под врачём.

Муся
02.05.2004, 02:48
Вы мне напоминаете человека, уставившегося в одну точку и не "могущий" свезти с неё глаз. Только не примите на личный счёт:-) и расслабьтесь. А так же задумайтесь над тем, что опа сказала: неверующий верующего не поймёт.

Муся
02.05.2004, 03:08
Ну, так кто же Вы?

Оса.
02.05.2004, 03:44
Бояться? Кого - Вас?;-)) Боятся - достойного противника вообще-то.;-)

А близко я принимаю - фанатизм и шовинизм.
Интересно, а если я еврейка - то что тогда?? Бить меня будете? Или в игнор поставите?

Оса.
02.05.2004, 03:49
Вообще-то глаза - зеркало души.
Ну да, у вора тоже совесть есть и тд. Всё понятно. А при чём тут это? Вам нечего сказать о людях - которые решают "от имени Бога" - кому гореть в геенне?;-) Или Вы только про совесть мои слова заметили?

И где я за дураков считаю? Я вообще никак ни за кого не решаю и ничего не считаю.
Пока что Вы - вывод сделали за девушку.;-))

Оса.
02.05.2004, 03:52
Прально.
Хотя отрицать тоже можно и весьма успешно.
А несколько - это три, например.

Оса.
02.05.2004, 03:55
МУСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ настаивать с вопросом - кто я по национальности и по вероисповеданию, ответьте на мой пост выше.;-) А то вдруг я еврейкой окажусь, мне надо заранее знать - будете меня бить за преступления иудеев две тыщи лет назад али с миром отпустите. ;-))

Оса.
02.05.2004, 04:10
Хехе-с... А аргументы? Ведь и вправду - у иудеев был (может быть даже и есть) такой обычай - омываться в воде. При чём тут Крещение?
Или Иоанн был первым, кто крестил? По Библии так получается. И Иисус у него сам крестился. Это факт из Вашего же Священного Писания. А тогда какое имеют отношение Иисус и крещение - друг к другу??
Легче всего сказать, что бред. Обосновать сложнее.

Оля У.
02.05.2004, 05:58
"Если вы не поверили Ему, если вам не понравилось, но почему нужно было пытать Его и издеваться над Ним, распинать Его? "

Это Вы меня спрашиваете? :)). Мне лично совершенно всё равно, почему пытали какого-то одного еврея. Меня намного больше интересует почему пытали, сжигали миллионы других евреев, включая маленьких детей, совсем недавно. Они страдали намного больше, и совершенно незаслуженно.

"Да всё то ваши еврейско-иудейские предки понимали. Всё то они чувствовали, потому, что Он говорил с ними как Власть Имеющий. Но вы, евреи, завидовали Ему. Потому и распяли Его."

Я рада, что Вы такая всезнайка, и точно знаете, что именно подумали мои предки 2,000 лет тому назад :). Я не настолько проницательна, чтобы знать что именно они чувствовали :), мне бы со своими собственными чувствами разобраться :).

Иисус был обыкновенным человеком, одним из нас, евреев, такой же как мы. Кстати, я тут недавно смотрела передачу, в которой рассказывали, что научно доказанно, что Иисус выглядел совершенно не так, как его рисуют на иконах и вообще везде. Что в те времена в тех местах людей с такой внешностью просто не водилось :). Он выглядел как довольно-таки типичный жидёнок :)). Небольшого роста, чёрные кудрявые волосы, большой нос. На моего папу смахивал :))). Только у папы волос нет :). Не забывайте, что он был евреем, и мать его была евреем, и отчим. Такая типичная еврейская мишпуха :). И Пейсах он справлял точно как мы, мацу ел, Агаду читал. И на Рош Хошану ел яблоки с мёдом, точно как мы. И на Йом Кипур грехи замаливал, просил прощения, прям как мы! Так что, если уж на то пошло, он намного ближе к нам был, чем к вам :).

А что значит креститься? Я думала, что креститься - это поверить в Христа. То есть, он крестился - начал верить сам в себя? Ну, так я тоже в себя верю :), опять же, он - прям как мы :).

Серьёзно, Муся, фанатизм в любом проявлении - это ненормальность. Вы звучите как ярая фанатичка. Может, Вам в мусульманство обратиться? Там фанатики требуются - евреев взрывать. Вам бы очень подошло.

Оля

Оса.
02.05.2004, 06:04
Я не знаю;-)) Расскажите мне - хорошую народную пословицу, буду благодарна.;-)

Оса.
02.05.2004, 06:07
Оля У., я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Иисус - еврей и иудей по рождению - отверг свою религию и свои обычаи? Не в высоком смысле если даже рассматривать, а так, в чисто бытовом. Отверг?

Оля У.
02.05.2004, 06:12
А глаза такие добрые-добрые :))). Вторую щёку готова подставить? :)

Оля У.
02.05.2004, 06:14
Насколько я знаю, в тюрьму его забрали прямо с сейдера, который он сам и вёл, читал Агаду, макая мацу в марор :))). Опять же, не претендуя на правоту, насколько я знаю, он только отвергал фанатичность в иудаизме (в чём я с ним совершенно согласна - я не переношу фанатизма ни в какой религии). Он возмущался, что в святом иудейском храме сидял менялы, что в субботу нельзя лечить больных, и другие вещи. Любую хорошую идею можно довести до бреда, любую религию. Муся вот христианство доводит :).

Вы знаете, на самом деле, я очень даже поддерживаю верующих людей любой религии, которые следуют заветам и вообще хорошие люди :). Они обычно честнее, добрее, надёжней среднестатистического человека. С ними легче иметь дело, им проще доверять. Что я осуждаю - это слепой фанатизм. В любой религии, включая иудаизм. Я также не люблю ультра-ортодоксальных евреев, как я не люблю фанатиков типа Муси. У них нет терпимости к другим точкам зрения. Они настолько уверены в своей правоте, что их раздражает даже сама мысль, что у других людей может быть другое мнение, их фанатизм переходит в ненависть к иномыслящим (см. посты Муси). Они считают себя избранными.

Кстати, многие корни антисемитизма идут также из того, что в Библии мы названы избранным народом. Люди просто не понимают значения этого слова. Это совсем не значит, что мы лучше других. Это просто значит, что Б-г избрал наш народ для того, чтобы именно мы следовали всем Его заветам, как бы за всех остальных. У нас самая большая ответсвенность за выполнение всех правил. То есть, это то ещё счастье :).

Оля

Оля

Оса.
02.05.2004, 06:48
Оля, фанатизм я в любой форме не приемлю, какими бы благими намерениями или красивыми идеями он бы ни прикрывался. Я с Вами полностью согласна.

Тут уже лозунги выдвигают по типу - бей жидов спасай Россию.... Впервые в жизни жалею о том, что на этом Форуме нет модераторов и действующего Админа.... Хамство, нацизм - в порядке вещей уже..слов нет.

Стервь
02.05.2004, 06:58
с последней фразой. Сама хотела сказать, что для неверующих фраза " он страдал за вас " - пустой звук. А для верующих объяснить что либо вообще - непосильная задача.

Оса.
02.05.2004, 07:42
Хочется ярлык поскорее на меня навесить?;-))

А Вы кто?;-)

выскажусь
02.05.2004, 15:58

опа
02.05.2004, 18:21
ключевое место в моей аналогии - состояние пациента, когда он прямо сейчас, немедленно, должен начать выполнять предписания и получать лечение или каюк. то есть вопрос получаса, например. а приходит и трындит не другой врач, отнюдь, а так, человек с улицы, который в принципе кроме сомнений в качестве лечения и своих идей по выбору хорошего, на его взгляд, врача, предложить не имеет. и даже телефончиком этого гипотетического врача не располагает.

только не надо вдаваться в подробности и спрашивать, как этот кто-то попал к постели больного, речь не об этом. это опять бессмысленная логика. попал. нянечка, например, пол зашла помыть и трындит.

логика в медицинских назначениях весьма условная. она как бы есть, но почти всегда есть сторона с которой этой логики и нет :-), это как посмотреть и на каких фактах акцентироваться. достаточно перечислить возмоэжные побочные эффекты любого сильного препарата, и уже могут возникать серьезные сомнения - принимать ли его или все же умереть своей смертью в те же сроки ;-)

опа
02.05.2004, 18:39
не очень удобно, ибо с этого момента жизнь ваша превратится в бесконечную душевную муку, в покаянии проведете вы свои оставшиеся дни и будете молить о смерти, способной избавить вас от душевных мук, потому что будете постоянно чувствовать, что раскаянье ваше не полно и нет способа искупить столь тяжкие грехи, кроме постоянного переживания раскаянья. искренне уверовать - это вам не кот начхал, а покаяние - не произнесенные слова.

yy
02.05.2004, 18:55
Кто ж будет существование Природы отрицать?<br>
А у язычников и древних греков, например, их больше, чем три.

Кира
02.05.2004, 19:06
И будет принимать лекарство или нет. Свобода воли, понимаете ли :)

опа
02.05.2004, 19:21
понимаю. но в такой ситуации на месте пациента как бы поступили вы?

Муся
02.05.2004, 21:07
Православная Христианка. А Вы, судя по кое каким высказываниям, всё же не еврейка как Оля, а масульманка. Праильно? Открой личико:-)

Муся
02.05.2004, 21:15
Знаете, не надо только делать вид, что Вы самая глупая в мире. Омываться можно много, а крестятся люди один раз. Попросите Олю У. помыться - она с радостью это сделает, а креститься откажется. Вот тогда и спросите "почему".

По поводу другого вопроса срочно к Первоисточнику и не тяните долго.

Знаете, как написано: у кого есть уши, то услышит. Простите, я не виновата, что вам не дано понимать или верить. Или, что Вы сами не хотите понимать.

Муся
02.05.2004, 21:24
"А для верующих объяснить что либо вообще - непосильная задача."

Иисус Христос учил и объяснял. Его слушали многие, но плоды дали не все. Это Сам Господь учил. А я вообщем никто. Поэтому, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищите ответов - ищите в достоверных местах, но при этом открывайте очи, уши, сердце и душу для восприятия.
С верой, понимаете? Помните как написано примерно:
если будет у вас вера с горчичное зерно, сможете гору сдвинуть. Без помощи Бога Вы ничего не сможете понять.

Муся
02.05.2004, 21:31
Нет, бьют, причём Невиновного и из своего народа, евреи. (-)

Муся
02.05.2004, 21:35
Она может и готова подставить, но только не еврейке. Еврею щёку подставишь, по голове пройдётся.

тоже выскажусь
02.05.2004, 21:41
Да, Вы вообще "оно" наверное:-)

Кира
02.05.2004, 21:41
глюк

Кира
02.05.2004, 21:43
послушать обоих, прикинуть компетентность в области медицины, спросить, какой опыт у них в лечении этой болезни, какие результаты у пациентов, какие гарантии и шансы на положительный результат, короче - кто что конкретное может показать. А дальше делать выводы..

Стервь
02.05.2004, 21:44
не ищу, а если и начну искать, то постараюсь обойти стороной любую религию. Каждому свое. Меня только немного смущает, что верующие говорят о своей вере, как об обязательном состоянии для любого человека. А о своей религии, как о единственно правильной. Неверующие куда лояльней по-моему.

Кира
02.05.2004, 21:44

Муся
02.05.2004, 21:47
Бог выделил евреев, но вы предали Сына Его.(-)

Муся
02.05.2004, 21:49
О степени моей веры не мне судить, но я верю.(-)

Муся
02.05.2004, 21:53
"А о своей религии, как о единственно правильной."
А как Вы хотели, чтобы христиане ратовали за буддийцев, евреи верили в законы масульман, а кришнаиты повиновались иудейским равви?

Муся
02.05.2004, 21:57
А где написано Бей жидов, спасай Россию?(-)

Оля У.
02.05.2004, 22:00
Так прям в Библии и написано: Подставь другую щёку, но только не еврейке? :))) Что-то Вы отсебятину несёте, а за это гореть вам в гиене огненной :).

Оля

Кира

Оля У.
Мы все Дети Его, не только он один. (-)

Муся
02.05.2004, 22:01
опа, зря Вы дали девушке подумать над медицинской темой. У неё как всегда фантазия развилась. Она же напрямую историю воспринимает.

Бести
02.05.2004, 22:02
Оля, поражаюсь Вашей выдержке. :-)

Стервь
02.05.2004, 22:04
лишь бы ко мне не приставали. Вообще, наверное, это правильно, токо добру вас там не учат - одна злоба и нетерпимость к инакомыслящим. Я читаю ваши посты наверху и тихо фигею. Прикольно посмотреть на верущих людей)))

Муся
02.05.2004, 22:08
Во первых, смеяться над словами Бога кощунственно.
Во вторых, горы двигать не обязательно. Господь говорил притчами тоже. А так же, например, упомянается примерно такая фраза: Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть во Царствие Небесное. Игольное ушко в данном случае не ушко иглы, которой шьют, а название очень узких ворот в определённой местности. Для того, чтобы верблюду можно было пройти через эти ворота, ему нужно было согнуться и очень постараться, чтобы пройти. Это пример.

Муся
02.05.2004, 22:10
А может Вы сами "пристаёте"?(-)

Стервь
02.05.2004, 22:19

Стервь
02.05.2004, 22:23
ее читать нужно. А Муся ее сама сочиняет.

Золотая рыбка
02.05.2004, 22:33
А я не могу решиться посмотреть этот фильм.Вот лежит ДВДишник уже пару дней,а я вас поначиталась,да слухов понаслышалась,что боюсь смотреть.
Я человек впечатлительный,мнительны может мне и начинать не стоит?

Муся
02.05.2004, 22:59
Ой:-), что же тогда, когда "пристаёте", если сейчас Вы не пристаёте?

выскажусь
02.05.2004, 23:03
из Евангелия переведено на русский словом "креститься".
И Вы видимо никогда не читали, как еврейский народ перед тем, как Господь дал им Закон, должен был омыться в покаяние грехов. Я писала именно о ритуальном омовении, а не о принятии ванны или душа.Ритуальное омовение и сейчас практикуется среди религиозных иудеев. Для этого существуют специальные бассейны-миквы. Вы почитайте Ветхий завет, прежде всего Пятикнижее, Вы много чего интересного для себя откроете.
И Иоанн Креститель крестил в покаяние грехов, это в первоисточнике черным по белому написано. Оговорюсь, что первоисточником я считаю Евангелия, а не какие-нибудь Предания.Что вы назвали "второй вопрос" , я не поняла. Одно могу сказать, что основывала я свои высказывания исключительно на Священном Писании. Даже то, что я написала про Церковь - это не мое,а все оттуда.Писания я изучаю на протяжении многих лет.
Но даже при первом прочтении, согласитесь, совершенно понятно, что все слова Иисуса, записанные в Евангелиях - это прежде всего обращение к еврейскому народу. Что вокруг Иисуса были только евреи. И где там написано, что он как-то попирал иудейские законы и постановления, наоборот совершенно очевидно, что он соблюдал все и других к этому призывал, ссылку на тексты из Евангелий могу дать, если сами Вы плохо ориентируетесь.

Муся
02.05.2004, 23:04
Он Бог, а вы иудеи - предатели(-)

выскажусь
02.05.2004, 23:09
в этом топике гораздо лучше неверующих понимаю, по крайней мере их миролюбивый тон мне куда ближе.

Муся
02.05.2004, 23:11
У Вас гнилой еврейский юмор, я его не воспринимаю.
А правда, что евреям нельзя беспозвоночных есть? А по Субботам дела добрые нельзя делать? А некоторые даже свет не могут включить по Субботам, так как
по еврейским поверьям это тоже действие, а в Субботу должен быть покойю

выскажусь
02.05.2004, 23:14
информация. Мне действительно очень интересно.

Муся
02.05.2004, 23:17
Кстати, дьявол тоже верит. Как не странно.
Конечно Вы неверующих больше понимаете - они Вам ближе по духу.

Муся
02.05.2004, 23:21
К сожалению, я не помню где ворота. Слышала давно от священника, в эфире говорил.

Кира
02.05.2004, 23:25
напрямую воспринимает?

Бести
02.05.2004, 23:28
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". (Мф 5,17). И дальше.

Муся
02.05.2004, 23:29
Оля, честно сказать, мне нет никакого дела еврейка Вы или нет, поэтому спорить бессмысленно. Я лишь объяснила Вам почему к евреям пренебрежительное отношение ВЕЗДЕ.
Ваши печальные мнения о Христианстве вредят только Вам, Вы за Ваши издёвки над Писанием и Христианством и будете отвечать. Поэтому, оставим это всё на Ваши плечи. То, что сделали ваши предки, сейчас отражается на вас. Лично против еврейской национальности ничего не имею. И остальное, как и всё, рассудит Бог в Троице Единый.

Муся
02.05.2004, 23:32
А никто и не говорит, что Господь Иисус Христос нарушал Законы. Евреям было удобно преподнести так, что Он нарушал Законы, чтобы обвинить Его.

Муся
02.05.2004, 23:34
Восприняла напрямую и развила по этому поводу фантазию.(-)

Кира
02.05.2004, 23:36

выскажусь
02.05.2004, 23:38
а про неверующих здешних ( я имела ввиду в первую очередь, наверное, Киру и Стервь), да они мне ближе по духу , как я уже говорила, своим миролюбием. Про ищущих мира, я надеюсь, Вы в курсе.

yy
02.05.2004, 23:39
Никто меня не спрашивал, а все равно влезу (натура такая мерзкая). Как мне нравится в этом форуме Оля У. и как не нравится Муся! И ни национальность, ни вероисповедание тут абсолютно ни при чем! Честное слово!<br>
Все. Вылезаю.

Муся
02.05.2004, 23:42
А мне яичница с помидорами нравится:-)
А Оля? Если её помыть, побрить, она тоже вроде ничего:-)

yy
02.05.2004, 23:45
А вот тут наши взгляды совпадают! Может быть, разумнее было бы перейти в другой топик?:-)

Кира
02.05.2004, 23:49
когда какие-то вопросы неудобны - они объявляются кощунственными.. Хорошо, объясните - что он хотел сказать этой фразой?

Оса.
02.05.2004, 23:55
Любопытно. И что - все евреи должны расплачиваться перед такими как Вы, уважаемая Муся, за то, что несколько евреев сделали с Христом? А вспомните, кстати, ещё тех евреев, которые за ним пошли.. И которые рыдали на улицах, и плакали - когда Он нёс свой крест..

Муся
02.05.2004, 23:55
Спасибо Вам, что согласились со мной про яичницу и про Олю, но в другой топик то зачем?
Как вывести пятна краски - я не знаю; секс в 13 лет обсуждать не хочется; сколько на этом форуме имеют еврейские корни я сказать тоже не могу
(пока мне достаточно одной Оли); от Юли Высоцкой я не тащусь; классного мануальника посоветовать не могу; в японской диете не разбираюсь...
Так что, вот.

Муся
02.05.2004, 23:59
Надо говорить: Объясните пожалуйста.

Прежде, чем ответить, надо перечитать то место в Евангелии. Перечитаю - отвечу.

Оса.
03.05.2004, 00:01
Баюс я Вас, Мусечка.;-)) Рэзать будете?;-)

Муся
03.05.2004, 00:03
Передо мной никто не обязан расплачиваться.

"А вспомните, кстати, ещё тех евреев, которые за ним пошли.. И которые рыдали на улицах, и плакали - когда Он нёс свой крест.. "

Да, пошли. И я уверена, что они теперь в Раю и думаю, что и род их будет спасён.

Стервь
03.05.2004, 00:04
вы просто редкостное дерьмо. И если вы верующий человек, вам, надеюсь, за это нахлопают сверху как полагается.

выскажусь
иудеем. Кроме того ничего принципиально нового Иисус не сказал, никакой новой религии не создавал. Он даже не призывал противиться раввинистическому иудаизму, а велел следовать ему. Он призывал лишь к переосмыслению всего, что сказано в Писаниях (Ветхий Завет), призывал читать Писания ( опять же Ветхий Завет).Вы же, судя по всему Писания знаете неважно, в том числе и Новозаветные, а руководствуетесь тем, что где-то когда-то сказал батюшка. Муся, станьте самостоятельней, и Вам многое откроется, и вера Ваша станет более осмысленной, и опыт более глубоким (это я про горы сдвигать).

Оса.
Муся, Вам показать - где написано? В ваши же слова Вам - указать? Слов нет...

Муся
03.05.2004, 00:05
Не словоблудьте(-)

выскажусь
03.05.2004, 00:12
почему Иисус не воскрес на следующий день, а ждал до первого дня недели. А ведь субботу соблюдал, не иначе.

Муся
03.05.2004, 00:27
Вы такая хорошая, что со Стервью солидарны. Подождите, вот Оса проснётся и Язва к рабочему компу подберётся. А там глядишь Ехидна какая нить с Падлой в друзья к Вам присоединятся.

Ну, а то, что верующих не признают, а неверующих любят - это не ново. Нам говорят, что радоваться надо, когда напраслину говорят и ругают.
Так что, к этому привыкши и готовы.

Бести
03.05.2004, 00:30
Ну это просто наиболее бесспорное место, не допускающее, в общем-то, извилистых толкований.

Муся
03.05.2004, 00:33
Безымянная девушка, Вы лучше слушайте, да внимайте (и батюшек тоже), чтобы не говорить чушь типа:
"Он даже не призывал противиться раввинистическому иудаизму, а велел следовать ему."
Больше, отвечать именно Вам не буду, потому, что бред несёте. Кира то хоть по тексту спрашивает, а Вы из неоткуда. Воображение, так сказать. Поэтому, прошу Вас, не обижайтесь, но я не смогу отвечать не нецелесообразные вещи. Не стоит времени. Ещё раз за грубость извиняйте.

Муся
03.05.2004, 00:36
Конечно, покажите где я написала: Бей жидов, спасай Россию. Слабо показать то, чего нету?

выскажусь
03.05.2004, 00:38
почему на воротах Нового Иерусалима будут написаны имена двенадцати колен Израилевых(Откровение 21:12)А еще седьмую главу Откровения почитайте. Иудеи - это избранный Божий народ, им он останется до самого конца. Тот, кто поносит этот народ, тоже,кстати,будет за это отвечать. Да, иудеи за свои грехи (я не имею ввиду распятие Иисуса)несут ответственность может быть в тысячи раз большую чем другие народы из-за того, что они избранный народ и на них большая ответственность. Но это никого не касается, кроме Бога и самих иудеев. Остальным надо следить за собой и осознавать свою личную ответственность перед Богом. Впрочем, на самом деле очень много христиан, которые очень хорошо к евреям относятся.
Что касается Оли У.,насколько я могу судить,она ни за что не расплачивается, а живет вполне припеваючи, к христианам относится очень лояльно, но антисемитов не любит,что и понятно.
Еще хочу заметить, по поводу ваших высказываний ниже про Олю У., достойны ли они уст христианки-это вам виднее, но вот, что евреи очень чистоплотный народ, вам бы надо знать из Писаний.