Просмотр полной версии : Сколько Вы даете на чай на заправке?
Праздный в принципе вопросец. Но вот хочется ясности:) Сколько Вы даете чаевые на заправке и в каких случаях, если даете вообще?
Под случаями я подразумеваю - сам открыл бак, сам оплатил, а заправщик только вставил пистолет и закрыл бак.
И в случае "полного" сервиса - дал деньги заправщику, а дальше он сам.
И еще может быть нюанс - когда заправщик "официальный " - в форме заправки, и когда ребята так подрабатывают. Если не лень - отпишите плиз:) Просто иногда так Они сомтрят - вот и думаешь - мало дала, или странно, что дала, кто его знает, как оно принято?
10 руб на БиПи(сама платишь), и 10% от суммы если из машины не выхожу.
10 рублей и из машины не выхожу. Мало да?
тоже 10 и тоже не выхожу.
А если выходить приходится то вообще ничего не даю - бак закрыть я и сама могу.
В любом случае даю 10 р. Ну, если еще воды зальют или стекло протрут - 20.
Да прям мало. Это я, как не знаю кто, 10% высчитываю. Сколько раз себе говорила-нефиг баловать.Один раз мальчик-заправщик мне стекла-зеркала протер, стклоочистилку залил,мусор мой из машины выкинул, я вообще не выходила, да еще узрел, что у меня антифриз кончился. Такой внимательный вежливый мальчик.Я ему 100 р.дала,под настроение. Обалдел, спрашивает:это мне? Я так думаю не очень-то народ их балует.
Тамара Ремешевская
26.04.2004, 11:43
10 рублей всегда, независимо от ситуации :)) (-)
10 рублей, правда, последнее время начала неудобно себя чувствовать. Думаю, надо переходить на 15. ))
Да вот и я вроде бак закрыть сама могу, и в общем даже в заправщике и не нуджаюсь. Ну жалко мне за эту "услугу" десятку. Даю пятерку (может лучше вообще ничего?) А если из машины не выходить - тут все понятно - 10 р. это почти такса:)
10 рублей. Всегда выхожу из машины.Если стекла моют, а они были очень уж грязные-тогда 10 плюс сколько-то мелочи (всего 15-17...)
а зачем давать чаевые, если из машины выходишь и сама заправляешься?
Я выхожу и иду платить и журнальчики покупать. А заправщик-откручивает бензобок, вставляет пистолет, заправляет, стекла вытирает, пистолет вынимает, закручивает бензобак...
Тоже 10 даю, 20-30 за стекла и фары, из машины выхожу всегда потому что заправляюсь в бипи и всегда купить чего-то надо.
людей не вижу :) сама бак открыла. карточку вставила, заправилась, закрыла бак поехала.
Даа...Было бы довольно странно для вас равно и не выходить из машины и оставлять чаевые на баке :-)
Nataly_Cher
26.04.2004, 16:18
10 на копейке, 20 на бмв :))) (-)
10-20 в зависимости от настроения :-).
В любом случае даю десятку
А расскажите мне весь процесс плз! Вот подъезжаете вы в колонке, а дальше?
Как вы за бензин-то платите? Наличку даетете в руки мальчику, а он вам сдачу? А вы ему еще сверху 10р? Или как?:-)
ну да. Я ксли надо выходить сразу пистолет в бак вставляю и иду. И что заправщику делать?
Соколова Ольга
28.04.2004, 08:19
Подъезжаешь на заправку, выходишь из машины, мальчик спрашивает какой бензин лить, отвечаешь, подходишь к кассе, говоришь номер колонки, бензин и сумму/литры. После чего садишься за руль, тебе там пока наливают (или сам), потом даешь чаевые и вперед.
даешь "мальчику" деньги, он вставляет пистолет в бак и бежит в кассу и платит, потом достает пистол. и все закрывает, вы ему 10 руб и спасибо до свидания.
понравился, либо если стекла/фары протерли)
10 руб. обычно (-)
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
10р. Заправщикам, которые работают (не дети) ничего не даю.
А где дети заправщиками работают?Я такого не видела...
Подъезжаешь - открываешь окно - говоришь, "95 на 400 рублей, чек принесите" и просовываешь деньги. Закрываешь окно. КОгда в боковое зеркало видно, что бак завинчен, открываешь и просовываешь 10 рублей. :-)
кошмар! каждый в россии хочет быть "пупком". хотя, поиграть в "богатых" тоже хочется.........
Подъезжаешь
Открываешь окно, отдаешь деньги. Бензин, стклоочистилку и зеркала протереть.Заливают бензин и чистилку, зеркала-стекла протирают. Открываешь окно, берешь чек и сдачу, отдаешь чаевые.
Только не "пупком" - а из машины выходить не хочется, чего возиться, а то 20 руб.жалко?
Какой-то бред. удобно и все
10р,если все делает заправщик.Если я сама иду оплачиваю,а он только подходит заправляет,не даю.
ух ты! а я как дура 30 руб даю за 30 литров (оплачивать хожу сама, все остальное делает мальчик). Много, да?
Правда, сервиса дополнительного нет. На некоторых заправках вообще нет заправщиков, а если где-то есть, то они сами машину заправляют (водитель только отдает им деньги и говорит, нужен ли чек и сколько какого бензина лить), ничего никогда не протирают. Ниразу не сталкивалась с какими-то недовольными взглядами и не слышала ни от кого из знакомых, чтобы оставляли чаевые.
Вы подрываете нашу экономику Маша!
Тамара Ремешевская
29.04.2004, 13:02
ПОЧЕМУ?? Просто есть разные заправки. На некоторых такой сервис предусмотрен. Я заправляюсь на 2 заправках (ближайшие), на одной надо самой выходить и платить - остальное делают :)). На второй - не надо вообще выходить из машины. Никто никаким пупком себя не чувствует. Это нормальная конкуренция заправок.
Точно. Они же так обнаглеют!!!
В Голландии тоже не видела такого сервиса. Мне в радость оторваться от кресла, пол каллории потратить.
> Точно. Они же так обнаглеют!!! <BR>
<BR>
ну все - становлючь постоянным клиентом друго
.
ну все - становлюсь постоянным клиентом другой заправки и больше десятки не даю! :)))