Просмотр полной версии : Размер косметички :-)
От нечего делать завожу такой вот топик. Чиста поболтать! Скажите, у кого еще косметичка размером больше сумки? Я не понимаю, как сократить ее размер! У меня в ней лежит - тональник, коричневый крем, пудра, тушь, кисточка для ресниц (счесывать комки от туши), тени, помада, блеск для губ, румяна, кисточка для пудры. Дополнительно: вторая коробочка теней, крем для лица, блестки, еще один блеск для губ. Все это плотно утрамбовано в косметичку таких размеров, что не помещается в сумку. Это я еще половину при последней ревизии вытащила и оставила дома (карандаш тональный, еще одна помада, и тп) Где выход? Иметь три одинаковых набора косметики (дома, в машине и на работе)? Фигня еще в том, что крашусь я нерегулярно, иногда с утра в машине в пробке, иногда на работе под вечер, иногда вечером в машине, а иногда вообще весь день ненакрашенная хожу. Почему не выпускают тональники в маааленьких тюбичках? Зачам мне носить бутылку размером с пивную банку ради одной капли тональника?
Незабудка
26.04.2004, 12:14
размер твоей косметички!!!! Как у меня: Поскольку я делаю легкий макияж каждое утро, то с собой беру только пудру и помаду. Очень редко тени или карандаш. Как вариант для румян - можно растереть помаду. НО от этого сумка моя легче не становится :-) Я просто выхожу из себя, когда не могу что-нить найти в ней. И как ее облегчить тожа не знаю :-(
Ева и дети
26.04.2004, 12:19
Но я ее никуда не ношу-некуда пока.Что будет,когда будет куда,я не знаю.Наверное,буду страдать:-)Нсчет кремов: распихиваю их в коробочки их под киндеров,когда еду в командировку или иду в бассейн.Немного места,но экономится.
Крашусь дома. С собой ношу только блески для губ/гигиеническую помаду/пудру или крем-пудру (и то не всегда)/мини флакончик духов (очень редко пользуюсь, когда забываю дома попшикаться).
В редких случаях, когда дома не успеваю накраситься, или когда предпочитаю накраситься позже, беру с собой сменную "портативную" косметичку. Туда кладу тональную пудру, румяна, кисточку, тени, тушь, гель для бровей - все в тональности в зависимости от моей сегодняшней одежды - этого мне хватает, чтобы накраситься.
У меня несколько сумок, порядок в них сохраняю благодаря тому, что в сумку вкладывается такая маленькая сумочка типа косметички с несколькими отделениями. У меня там лежит расческа, упомянутая косметика, губка для обуви, зовиракс, ключница с ключами. В отдельном кармашке записная книжка и права, в другом отдельном кармашке тампоны и пара ежедневных прокладок.
Когда меняю сумку, перекладываю эту косметичку, кошелек и мобильник и все. Путаницы и беспорядка нет. Все, что по мере необходимости нужно днем среди этого легко помещается и легко находится.
В машине в бардачке лежат влажные салфетки, памперсы (это не для меня :-) ), темные очки.
На работе стоит лак для волос, губка для обуви, крем для рук, расческа, запасная пара колготок и гольф под брюки.
Когда покупаю сумку, для меня принципиально, чтобы было одно большое отделение - в куче кармашков и отделений я запутываюсь.
Ирина и Миха (16.08.02)
Похоже у вас сумка еще побольше моей! И вещей вы больше возите! Я давно отправила в ссылку записную книжку, ключницу с ключами (1 ключ от квартиры в кармане, а ключница с ключами от 3 разных квартир - в бардачке), и тампоны храню в трех разных местах (машине, на работе и дома - в сумке не ношу), на духи плюнула - если вспомнила, то дома подушилась, не вспомнила, фиг с ними), губки для обуви и зовиракса у меня нет, а мобильник на шее. Из крупных вещей у меня в сумке - самый маленький и плоский кошелек с деньгами, портмоне с правами и др. документами, кошелечек для карточек (после кражи кошелька деньги и карты ношу раздельно), мини-набор для линз, пачка сигарет, расческа, пачка салфеток клинекс. Все. (ну и по мелочи - таблетки, пилка, это мало места занимает). Так в сумку больше ничего не лезет! Сумка не маленькая, а еще больше я купить не могу - БФ и так заявил, что маленькие женщины должны носить маленькие сумочки. Поэтому меня бесит мой внешний вид - сумочка дамская, подходящая по цвету к новым туфлям. Плюс на меня навьючено - сумка с ноутбуком (7 кг), плюс пакетик с едой, которую я беру на работу, в него кидаю косметичку, плюс огромная папка-карман с учебниками, тетрадками и словарями по испанскому. Блин! Это у меня еще машина! А как люди возят это общественным транспортом?
то реальная проблема:-) В косметичке весьма нехилых разхмеров: тени, компактная пудра, румяна, 2 помады, блеск для губ, бальзам гигиеничкий, расческа для ресниц, карандаши для глаз и губ. Иногда тональник добавляю. Из-за этого всего сумка у меня тоже весьма гигантских размеров. Вчера в магазине присмотрела симпотную новую сумочку попробовала положить в ее кошелек, очешник, так косметичка туда даже на половину не запихалась:-( И отказаться от того что в косметичке тоже нельзя - все может быть нужно в течении дня! Видимо я обречена ходить со здоровыми сумищами:)
На самом деле я уже начала переживать что тоже пожертвовала записной книжкой, которая раньше всегда была со мной. Вроде все телефоны есть в мобильнике, вот я ее и выкинула заменив доп. косметикой в косметичке. А тут мне подружка рассказала, как она в выходные ночью оказалась одна в больнице с мамой и никто из близких вообще об этом не знал. А у нее в первые 5 минут пребывания там сперли мобильник. А в памяти - ни одного телефона, дома никого нет. Короче ужас тихий, связаться просто ни с кем не может. Она говорит что чудом вспомнила что в дальнем углу сумки завалялась старая зап. книжка, она ее почти и спасла. Вот я и думаю неплохо бы продублировать мобильник записям в обычной книжке.
Предлагаю написать открытое письмо президенту чтобы всю косметику выпускали только в виде пробников. Как хорошо было с авоновскими мини-помадками.
:-) Специально линейкой померяла свою стандартную сумку. Высота 17 см, длина - 32, ширина (толщина) - 13. И она у меня полупустая при вложенных в ней указанных косметичке, кошельке, мобильнике. На самом деле, когда все компактно лежит в косметичке, совсем не так много места занимает, чем когда все это по сумке разбросано. Косметичка имеет следующие габариты - 13-16-8 соответственно. И, кстати, набор для линз, пачку салфеток (штук на 20), таблетки и пилку я бы в нее еще запихнула. Забыла, у меня в ней пачка бумажных носовых платков лежит и несколько пакетиков с влажными салфетками (по одной штуке) и гольфы запасные, а тампоны я поштучно ношу - по одному супер, нормал и мины (сижу, сумку инспектирую :-) ).
Обед с собой я беру в пластиковом контейнере - он в сумку влезает, или же пара фруктов. Тоже влезают.
Мой муж с ноутбуком носит в портфеле все документы - у него такая большая сумка для ноутбука с большим карманом-папкой сбоку.
А на маленькие дамские сумочки я давно забила. Не думаю, что маленькая женщина с набором, как у вас из ноутбука, мешка с едой, папки с документами, выглядит элегантнее, чем маленькая женщина с сумкой побольше и ноутбуком в портфеле.
А пластиковые пакеты как дополнение к маленькой сумке я ненавижу :-). Мне как-то приятель американец заметил, что это наверное от бедности - на большую кожаную сумку денег не хватает, вот и носят русские маленькую сумку и пакет.
ЗЫ зонтик у меня в машине лежит.
Ирина и Миха (16.08.02)
Нет, я отказываюсь понимать. И косметичка, и сумка меньше моих, а влезает больше!!!! Пакетики я тоже ненавижу!!! но у меня даже в самую большую сумку не влезла бы и косметичка, и еда в пластиковом контейнере! Блин, может у вас другая планета где плотность продуктов больше???
Дамская сумка - это такая глобальная тема! Сколько вопросов и ответов нет. Почему мне никогда не попадается то, что мне нужно в данную минуту? Оно попадается всегда в самую последнюю очередь. Например, мобильник, когда он звонит! Я же вижу его , вот он светится, но вытащить мне его удается только тогда, когда звонящему надоедает ждать. Так бывает всегда - я не могу ответить практически ни на один звонок. Когда я прихожу домой, я могу до обморока искать ключи именно потому, что мне хочется поскорее оказаться дома. Просто загадочным образом предметы, которые мне нужны в данную минуту, не даются в руки, или становятся невидимыми. Я ненавижу все свои сумки и обожаю куртки для прогулок, где большое количество карманов. Тогда у меня хорошее настроение, причем, это уже мания, я периодически проверяю, в каком кармане что лежит, чтобы в нужную минуту воспользоваться. Клиника.
Вот если бы вы завели топик на пару недель позже, у меня, вероятно бы уже был цифровой фотоаппарат, я бы все свои сумки и их внутренности бы сфоткала.
А вот еще что важно - сумки должны быть мягкими, а не жесткими. Есть у меня одна жесткая сумка, довольно большая, но у меня в нее тоже ничего не влезает.
Ирина и Миха (16.08.02)
Когда у меня сперли кошелек, я еще 2 часа не могла в это поверить - все надеялась что он затерялся в бездонных глубинах моей сумки, при том что он размерами был примерно в половину последней :-) А вот еще идея! Может вместо отдельных помад-блесков-румян-теней купить косметический набор в одной коробочке - плоский такой? Хотя хрен найти такой чтобы все было подходящего цвета :-(
Фотки моей сумки. На одной - моя косметичка на фоне клавиатуры. На второй - сумка, из которой торчит невлезающая косметичка :-)
Пыталась так сделать - только попользовавшись какое-то время почувствовало, что 2/3 - там абсолютно бесполезные для меня вещи, и недостающее все равно пришлось компенсировать набиванием той же косметички.
Хе-хе:-) И на заднем фоне банка икры "Санта-бремор" из топика про вкусности:-))
!!!!!!!!!! ХАХАХА! Я тоже заметила, но решила даже не извиняться за бардак на своем столе! :-) :-) :-) Вся жизнь - форум!
Пани Вондрачкова
26.04.2004, 14:48
У меня средняя косметичка для декоративки,зато в ванной полно косметики,ставить уже некуда,но не могу ничего с собой поделать:хочу,хочу,хочу))). Да,и еще в холодильнике кремики и духи (на дверце),под это "богачество" целая полочка отведена.
Да, когда происходят такие неожиданные вещи, я тоже долго не верю своим глазам. А про наборы - дарили нам такие наборы неоднократно, были даже очень больших размеров, но процентов 90 их содержимого обычно не подходит совсем.
превратилась в ситуацию, когда помимо этой косметички (где все утрамбовано, что молния уже расходится), тени, пудра, тональный крем, помады и блески - ну т.е. все, что не влезает в косметичку - валяется по всей сумке.
Эту косметичку я купила в duty free (набор диоровский в такой прямоугольной серебристой к-ке) и думала, что я в нее все впихну. Ха!
Плюс еще дома огромная косметичка - это если я дома крашусь. В машине кое-что валяется (в будни крашусь в основном в машине). Ногти крашу на работе или опять же в машине.
Короче у меня практически вся косметика в двойном экземпляре (дома и с собой) плюс небольшой запас на работе.
Я уже молчу про расческу, спрей для волос, спонж для обуви и пр. и пр.
с собой не ношу косметичку. в кармане сумки (для сотового телефона) все умещается.
муж с какой-то радости подарил мне косетичку живанши размером чуть больше ладони и в нее поместилась вся моя косметика декоративная в принципе. стоит и украшает ванную комнату своими стразами.
Nataly_Cher
26.04.2004, 17:23
Маааленькая - для ежедневного использования. Для извратов - побольше, достается редко.
В актуальной - тоналка лореаль, тушь буржуа вольюм браун, 2 маленькие коробочки теней Люмене(им уже больше года), 3 карандашика - зеленый, темнозеленый, коричневый.
ВСЕ!
в сумке валяются помада и расческа. Косметичка, правда стоит дома, и большая (даже странно). Вообще-то я практически не крашусь. Косметику мне дарят раз в год на день рождения- и за год я ее не использую. Накопилась хренова туча. Увидя залежи всяческой косметики у меня в ванной, моя тетка завистливо сказала "Как ты себя любишь, как балуешь!" "Хм-м-м" подумала я и попыталась припомнить, что из того, что она увидела, я купила сама, и вспомнила один крем для жирной кожи (крошечный тюбик), купленный лет 7 назад. Приблизительно раз в год я мазала им свой жирноватый носик. Посмотрела - срок давности истек, и выкинула его. В общем - я полное зеро для косметичкеских компаний. Пусть не стараются. Я потребляю только мыло, шампуни, гели для душа, крем от целлюлита,дезодоранты, духи,тушь, помаду и лак для ногтей. Три последних пункта - очень ограниченно.
Вот где собака порылась :-). Неправильные это и сумка и косметичка :-), вторая особенно. Гораздо удобнее, вместительнее и при этом занимают столько же места такие сумка и косметичка, которые "буханкой". То есть, не плоские, а достаточно широкие. Я же писала про ширину моих сумки и косметички. В такую косметичку - плоским кармашком, понятное дело, много не влезет и она раздуется неудобно и в свою очередь не влезет в сумку. Хотя вот сумка у меня была похожая в прошлом году - тоже затягивалась сверху, так в нее очень много чего влезало, но я ее сильно не затягивала.
Ирина и Миха (16.08.02)
:-) Мне очень понравилось про "Пусть не стараются". Классный совет производителям!
Там лежит компактная пудра, помада (хотя теперь после перманентного на губы перестала пользоваться - очень довольна результатом) и тени-двойка - одна светло-серовато-коричневая (на веки), другая ячейка - черно-коричневая (ими подвожу глаза) - плюс коротенькая угловая кисточка для подводки.. Все. Еще в сумке лежат матирующие салфетки. Зато ЧТО у меня творится ДОМА.. мама дорогая.. десять шампуней, кремов, молочков для тела, пятнадцать масок, для лица, волос, какие-то горы пробничков, подаренные комплекты дезодорант-молочко-духи.. ох. И все это ровным слоем рассыпано на комоде, на комоде в ванной, в нескольких выдвижных ящиках и горой в шкафу в ванной. Жуть. Раз в полгода я выкидываю часть - ссыхается :) но оно откуда-то берется снова все равно. Маньячка я.
Инкогнита
27.04.2004, 05:43
Про яйцы - хороший вариант, Ев! Мне бы в голову не пришло :-)
Инкогнита
27.04.2004, 05:46
Знакомо... Поэтому я всегда покупаю сумки с внешним боковым кармашком на молнии - для мобильников и сигарет. И еще выбираю сумки с большим кол-вом карманов - ненавижу солянку сборную в недрах сумки.
Инкогнита
27.04.2004, 05:47
Инкогнита
27.04.2004, 05:48
Как вариант: моя знакомая отливает тональник в пузырек из-под консилера (CD - он с кисточкой). Еще вариант - убрать тональный и пользоваться компактным кремом-пудрой (тогда отпадают тональник и кисточка). Ну и выход - краситься дома. Я при нехватке времени накладываю только пудру, румяна и "делаю" брови, чтобы не таскать с собой румяна, кисть для них, а также кисточку и тени для бровей. И вообще, минимизировала процесс "раскраски бытовой". Если беру с собой дополнительные единицы, в отдельную косметичку из не кладу: просто закидываю в отдельный карман в сумке.
С собой таскаю косметичку размером с ладонь: там помады, блески и карандаши для губ, консилер, духи-миниатюры, гель для глаз. В отдельном кармашке сумки - компакт-пудра и тени. Сумки стараюсь покупать не очень большие, т.к. обладаю способностью набить сумку любого объема _чрезвычайно нужными_ вещами :-(.
нет косметички у меня в сумке, только блеск для губ и то не всякий раз. дома стоит маленькая косметичка
Инкогнита
27.04.2004, 10:16
Корректор для замазывания дефектов на лице :-) (от англ. concealer)
расческа. Были попытки заводить там блески для губ, но они почему-то всегда плавно перекочывавали к моим дочерям, им, видмио, это актуальнее:)
зато точно знаю где ее искать. Все что находится в косметичке надо, мало ли какой помадой захочется накраситься, или еще чего в голову взбредет. Под рукой не окажется, буду переживыать. Дааа, вот это такой эпидермис.
А дома у меня помимо ровным слоем расставленных по всем поверхностям, полочкам и шкафчикам кремиков, лосьонов, дезодорантов (чаще мини-пизанскими башенками по три-четыре в стопке, чтобы больше поместилось) и т.п. есть еще гигантская икеевская коробка размерами сравнимая... ну допустим с обычным офисным принтером (HP LaserJet). Еще есть косметичка с маникюрным набором "на выезд" - там 3 типа пилок, спонж, жидкость для снятия лака, 3 лака, клей для ногтей и маникюрный набор. Это не считая батареи лаков под ванной :-)
а у меня вот 50% жилой площади занимает спортинвентарь. и радует. остальное 50% заняты игрушками сына, они его тоже радуют. а еще 50% заняты совершенно непонятными вещами мужа. и как все это умещается в доме не понимаю.
кошмар. фортепиано самовывозом не хочешь приобрести?
И сложить в него всю косметику. И брать его с собой на работу :-)
шутка. пианино не хочу, на нем нельзя кататься. а доски меня интересуют только с этой точки зрения :-)))
а у ребенка нашего не идет музыка как-то.
а на чем ты его заставляла играть? моего хвалят поет песни, слух есть говорят
доски можно на пианино складывать. и коробки мужнины тоже.
у Катико нет косметики, ей надо мужа вещи куда-то деть, чтобы освободить место для доп. досок.
Ева и дети
28.04.2004, 13:52
народ так на пробу в магазинах кремы берет.Но удобно,факт.
так далеко заходить я не готова.
срочно нужен рояль. под него сложим доски, лыжи и ролики, а на нем самом будем спать. одежду, белье и игрушки - под крышку рояля. И так мы дойдем до минималистического интерьера.
зато танцует прекрасно.
может маленький просто, я так думаю.
а и не в кого ему музыкантом-то.
Нее, пианина в этом смысле лучше - у нее же глубина как раз в ширину доски - туда вертикально немеряно досок как раз войдет, будет как стойка:-)
Посмотрели бы вы на мою "косметичку". Пластиковый дорожный кейс. А если совсем честно, то даже два.
Если не ночую дома, беру оба.
а зачем спать? ну на крайняк надо научиться лошадиному сну, место еще кроватями занимать, рояль доски и игрушки, больше ни фига не надо, муж если хочет спать пусть коробки убирает:-D
Косметички не имею, только помада в сумке :-)
а у нас тоже не в кого, папик тока музоном занимался в детстве но родоки не поощряли, он и бросил. а я даун полный в этом вопросе, только вот в этом году узнала где ноты расположены, пою по нотам уже, но я люблю петь, очень, особенно в ванной и под пивом с коньяком.
у ничего, он сам надеюсь к такому выводу придет.
.
Ну мы же про любителей тут говорим, а не профессионалов :-) :-)