Просмотр полной версии : Подскажите подарок для русс. девочки в Америке (16-лет)
16-летие русской девочки, с 7 лет проживающей в Штатах (удочерили). Девочка немного с отставанием в развитии (в смысле социальной адаптации). Пожалуйста, подбросьте идеи! Единственное, что мне приходит в голову - это русскую матерчатую куклу, большую такую, вроде и не разобьется при пересылке. Хотелось ещё книжку с красивыми видами Москвы, но нужно ли ей это (девочка была удочерена из детдома).
Не, куклу не надо. Меня бы в 16 лет это не особо обрадовало.
Что любит девочка? Какие у нее интересы? А что значит *отставание в социальной адаптации*?
Очень трудно что-то посоветовать, не зная девочки, ее семьи и ее интересов.
со счета?
Может, CD или DVD-плейер, а кассеты отсюда выслать?
Ева и дети
27.04.2004, 19:38
Я бы посомтрела ассортимент аксессуаров и подобрала что-то подобное на ярмарке в Измайлово.
Вот этот сайт хотя бы http://www.ozon.ru/
http://www.rbcmp3.com/store/ Я сама пользовалась этим.
В голову приходит сразу что надо что-то подарить, что может напоминать о России... Наверное диски с русской музыкой это хороший вариант (причем как с классикой, так и с современной...). Если она говорит по русски, то фильмы наши...
Кстати, можно же у девочки спросить, что бы она хотела получить из России...
эмаль, или какие=нибудь украшеньица с нац. мотивом. Будет оригинально - и есть шанс, что это ее порадует и что она действительно этим воспользуется :)
если ее в 7 лет удочерили в амер. семью - она уже точно не говорит.
(у неё дефект неба был), в Штатах сделали операцию. Сразу англ. перехватила.
Chemistry
28.04.2004, 16:06
Может быть какой-то недорогой кулончик и цепочку из русского "розового" золота? Что-нибудь тоненькое, девичье.
Мне тетй подарила на 6 лет очень нежный кулончик с жемчужинкой. Ношу уже 20 с лишним лет, и обожаю его. В Америке все золото желтое. А Вы пришлете что-то необычное. Будет ей память о России.
Лена
мелодии русские - ну не будет она их слушать. Она в другой культуре, другие интересы, вспомните себя в этом возрасте.
Типа - штучка из финифти, или эмаль, или что-то красивое, для Америки необычное и оригинальное. Что она сможет показать друзьям как интересную необычную вещь.
Chemistry
28.04.2004, 17:46
Точно, у нас тут такого нет.
Я еще подумала, что, может, расписная шкатулка для ювелирных изделий подойдет. Такое тоже редко.
достаточно часто приходится задаваться вопросом - сувениры и подарки из России заказывать.. Поэтому я знаю, от чего американцы пищат, так сказать. Сделав скидку на возраст девочки - думаю именно "штучки" ей понравятся :)
Расшифруйте! Я, наверное, отсталая, но не въезжаю, что это такое.
Вот что надумала пока: вспомнила, что они коллекционируют музыкальные шкатулки. А какие они в Америке, музыкальные шкатулки, я не видела? Хотим найти музыкальную шкатулку в русском ключе и положить внутрь цепочку с кулоном. Осталось выяснить, как это ценное послание переправить.
с цепочкой! Спасибо! Вы не поверите, я читаю Ваш ответ и одновременно муж вносит предложения "музыкальную шкатулку".
я не знаю, правильно ли я Еву поняла, но лично я под "штучками" подразумевала всякие коробочки, шкатулочки, заколки, кулоны, ремни и всяку прочую мелкую не слишком функциональную нарядную приблуду :)
Chemistry
29.04.2004, 03:42
Очень рада, что советы подошли. У меня есть племянница 16-ти лет, я по ней смотрела. Видео и русская музыка ее не интересуют. Она и читает-то с трудом по-русски.
.
Ева и дети
01.05.2004, 14:04
Это что-то красивое,но почти бесполезное и при этом достаточно дорогое,то есть то,что девочка врядли купит себе сама:-)
за 50 дол точно такое не купишь, вроде безделушка, а подарок - очень дорог и любим. Спасибо!