Просмотр полной версии : Опять о приватизации

Верба
29.04.2004, 13:12
Наверняка тут уже когда-то были аналогичные темы, но я что-то не нашла. Довольно поверхностный вопрос связанный с приватизацией, но на одном юридическом форуме мне дали такой размытый и неконретный ответ, что спрашивать дальше отпало желание. Может быть вы сталкивались с такими же ситуациями?

Вопрос на самом деле очень простой. Нужно ли официально приватизировать квартиру в кооперативном доме? Квартира уже за нами около 15 лет, до нас в ней жили другие жильцы. Досталась в результате обмена.
Нужна ли приватизация, если это жилье когда-нибудь в дальнейшем будет продаваться/размениваться и т.п. Есть ли необходимость это делать официально или нет? считается она вообще нашей собственностью?

Lora
29.04.2004, 14:28
на квартиру? По оьмену это как, по ордеру вы получили эту квартиру?
У моей сестры кооперативная квартира (но не в Москве). Я могу позвонить ей спросить как они оформляли документы на право собственности. По идее, если кооперативный пай (или как это называетс) полностью оплачен, квартира становится собственностью того, кто этот пай выплатил.

Верба
29.04.2004, 14:40
Вот в том то и дело, что по-моему никаких "окончательных, фактических "(с) бумажек о выплате пая нет. Это же было лет 20 назад. И потом пай был выплачен за другую квартиру в этом же доме, в ней жили несколько лет, но потом был обмен и перехали в тот же дом, но в другую квартиру. То что что квартира становится собственностью после выплаты - это вроде так, вроде как это по логике, но ведь на руках нет никаких бумаг о собственности.

Antonova Nataly
29.04.2004, 15:00
У них хранятся все документы по выплаченным паям и по обмену. Если у вас нет на руках бумаг, подтверждающих собственность, то правление выдает справку, что пай выплачен и с ней вы должны поехать зарегистрировать собственность.

Верба
29.04.2004, 15:17
Спаисбо большое, обязательно свяжусь с нашим председателем.

.
Lora
29.04.2004, 15:20
получала бумажки, а затем уже через орган регистрации получала свид-во о собственности.

Братец Лис
29.04.2004, 19:28
в 2-х экземплярах, а при обмене вы все равно вносили полностью этот пай, пусть даже виртуально. Дальше отправляетесь в БТИ за экспликацией и поэтажным планом. Одновременно делаете выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета. После получения всех документов отправляетесь в Мосжилрегистрацию (Москва?), где все сдаете в окошечко и вам назначают день, когда вы сможете получить готовое Свидетельство о собственности.