Просмотр полной версии : Что бы еще приготовить из фарша?
Оксана Алешина
29.04.2004, 21:18
Исходные данные: имеется муж, требующий разнообразного питания и ребенок. потребляющий мясо только в провернутом виде. После моего выхода на работу я не могу готовить им два меню. Посоветуйте, что же еще придумать. Что я готовлю. Из вареного и потом провернутого мяса: картофельную запеканку и макароны по-флотски. Из сырого фарша: котлеты, тефтели ( те же котлеты только с соусом), ёжики, голубцы, летом - фаршированный перец и кабачок. Очень редко - пельмени, потому что готовить их дав десятка смысла не вижу, очень много возни, а чтобы сделать много - нужно много времени. Посоветуйте пожалуйста.
Лазанья, канеллони (мы очень любим и то, и другое), мусака (это с баклажанами).
Я еще люблю тушеную капусту с мясным фаршем вперемешку.
Ирина и Миха (16.08.02)
Оксана Алешина
30.04.2004, 10:54
А как готовить? Я предпочитаю проверенные рецепты, а то почти все, что я по журналам готовлю у меня не очень получается.
жареная капуста, кажется еще была морковка и лук + фарш или маленькие кусочки говядины. Сверху посыпать укропом. Можно при жарке капусты добавить томатную пасту или лучше свежие потертеы помидоры, хотя предпочитаю без этого.
Бутеры - черный хлеб, на него лист китайского салата, чуть майонеза, фарш, сверху ломтик помидора и сыр, все это подплавить в микроволновке или духовке.
сам себе повар
30.04.2004, 13:56
Если есть фарш,готовим тесто:мука-1кг,вода-1ст.,
масло слив.250-300гр.Замесить тесто.!!!без яйца!
разделить на шарики по 250гр.,каждый раскатать ,положить фарш,разравнять,закрутить рулетом.Все.Готовить в мантоварке -25=35мин.,или как пельмени,тогда склеить края яйцом.Я так с сыром сделала-вкусно, а с фаршем и картошкой еще вкуснее.Приятного аппетита.
Наташа Апреликова
30.04.2004, 15:00
Зразы вкусно. Внутрь котлет - рубленные зелень с зеленым луком, как вариант - грибы.
ТОгда можно и как закуску к столу подавать - нарезать кружочками или "апельсиновыми дольками".
"фальшивый заяц" - фарш в любой комбинации (соль, специи и прочее, только много булки не надо) выложить на пергаментную бумагу - как для рулета, вареные яйца будут центром этого рулета, вокруг них можно класть протертый шпинат, морковь - типа как слоями разноцветными, можно ничего больше не класть...завернуть (конечно так чтобы бумага внутрь не попала) и запечь в духовке. Потом нарезать кусочками.
Готовка занимает 15-20 минут.
Начинка :обжариваете лук(на любителя)+ фарш 500 гр+соль,перец(по вкусу).
Тесто:На стакан воды (кипятка,подсолить) 2 стакана муки(или на глаз). Замешиваете вилкой,а потом руками,,как на пелемени..Тесто получаеться мягким.
Лепите чебуреки ввиде месяца.
Все обжариваеться на сковородке на постном масле.
Приятного аппетита!!!
Одуванчик
02.05.2004, 05:49
можно приготовить сразу много и потом разогревать на сковороде , слегка обжаривая, несколько дней.
Со сметаной-ням:-)
А внутрь - это как? Прямо в фарш вмешивать или как бы заворачивать фаршем? У меня как раз фарш размораживается и грибы в холодильнике и лук зеленый. Хочу попробовать.
ИМХО - завернуть гораздо вкуснее(-)
делаете тесто из картофельного пюре: в размятую картошку добавляете яйцо и муки, до консистенции чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываете это тесто как на пироги, ложите внутрь обжареный фарш и жарите на сковородке. Можно сделать соус из грибов жареных с луком в сметане
Рулет. Жарите омлет с зеленью из двух-трех яиц. На целлофан выкладываете фарш плотненьким слоем сантиметра так два, на него омлет, все это скручиваете, на промасленный противень и в духовку. Вместо омлета можно зеленый горошек. Особенно вкусен холодным.
Катеринище (Катя Кламан)
02.05.2004, 21:40
Можно делать запекантку итли большую котлету. Фарш смепшать с приправами и запечь в форме. Можно с чесноком, луком травами, зирой, можно с томатным соусом смешать.
Соус для маракрон: лук, томатный соус, чеснок и фарш, базилик, карсное вино.
А можно еще обжарить фарш со смесью для тако.
А еще можно в качестве начинки овощи положить - морковку, помидоры обжаренные. Только надо снаружи и изнутри промазать соусом - я смешивала кетчуп и майонез 1:1.
Бастинда
05.05.2004, 09:43
Бастинда
05.05.2004, 09:43
Ой, про лазанью можно поподробнее! Мне тоже она очень нравится, но ела только в кафе-ресторанах. Как это можно приготовить самой? Тесто вы берёте покупное (специальное)? Расскажите, плизззз.
Бастинда
05.05.2004, 09:45
1 кг муки?! Ничё себе порции.. :-)
ОТварить картофель, сделать пюре, добавить пару яиц. Фарш обжарить на сковороде с морковью и луком, с приправами. На дно формы выложить прямоугольничек из пюре (это будет нижняя часть рулета), сверху обжаренный фарш, на фарш снова пюре - и обмазать фарш сверху этим пюре, так чтобы фарш оказался весь внутри. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать зеленью. Запекать минут 15-20, подавать нарезанным, со сметаной.
Очень калорийно, но безумно вкусно:-)
За основу берется фарш, обжаренный с морковкой, луком и приправами. Запеканку можно делать:
1. Макаронную: отварить макароны, смешать с готовым фаршем, добавить взбитое яйцо, выложить в форму, посыпать сыром, запекать.
2. Овощную: овощи (можно замороженные) ошпарить кипятком, чтобы отморозились, смешать с готовым фаршем и взбитым яйцом, выложить в форму, посыпать сыром, запекать.
Для запеканки ингридиенты можно смешивать, а можно укладывать слоями - тоже вкусно.
Извините, что поздно отвечаю - 5 дней не пользовалась компьютером.
Лазанья (как делаю я)
Нужно - форма прямоугольная, желательно антипригарная, листы для лазаньи (готовые, продаются в макаронных отделах), фарш мясной, полкило примерно, пара луковиц, томатная паста - маленькая банка (я беру стеклянную Балтимор), сливки 22%(два стакана), пармезан (или другой твердый острый сыр), яйцо, соль, перец, травки всякие - орегано, базилик.
Обжариваем лук, туда же фарш, травки-специи, томатную пасту (типа соуса болоньез).
В это время взбиваем сливки с яйцом.
Форму смазываем маслом, выкладываем в один слой листы лазаньи, на них слой фарша, сверху снова листы лазаньи, посыпать сыром, полить обильно сливками, снова фарш, снова лазанью, снова сыр, сливки. У меня в форму влезает два листа лазаньи в длину, на эту форму получается два слоя фарша (на указанное количество продуктов). СЛИВОК НЕ ЖАЛЕТЬ!!! Иногда кажется, что слишком мокро, но если пожалеть, то будет суховато и листы лазаньи будут недостаточно мягкими.
Все это укрывается фольгой и ставится в духовку минут на 40, минут за 10 до готовности фольгу снять, чтобы корочка запеклась.
ПС я еще делаю лазанью с творогом и шпинатом (по рецепту Тиллотамы), мне тоже очень нравится.
Ирина и Миха (16.08.02)
О, мы любим очень "большую котлету" - колбасу из фарша. Фарш, туда же булочки размоченной в молоке, туда же кусочки овощей, кукурузу, горошек мороженые и все, что в голову придет, выложить в форму, помазать чем-нибудь (кетчуп, сметана, майонез) и запечь в духовке. Хоть холодное, хоть горячее - очень вкусно.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ксюхастик
05.05.2004, 13:54
недолго минут 5, потом не протвень, в серединку фарш с какими угодно добавками ( грибы или овощи) сверху сыр и в печку.Но каждый день не сгодиться а так почему бы нет:))
А я ведь вчера попробовала приготовить зразы, с грибами и зеленым луком. Мужу очень понравилось, мне - чуть меньше, но я думаю, это потому что первый блин комом. Я думаю, мне надо было лепешки из фарша потоньше делать и начинки побольше класть.
Я делаю фарш, как на пельмени, катаю из него маленькие колобочки 1-1,5 см, замораживаю, потом сваливаю в мешок и в морозилку. Использую во всех блюдах вместо мяса. И в суп, и в омлет, и "плов" делаю, и просто отвариваю с макаронами, и с соусом тушу. Ребенок их любит, муж тоже не против, готовится быстро. У меня всегда в морозилке запас лежит.
На нада потоньше - развалятся. Надо начинку руками попримять покрепче. Ну то есть - чем "сплоченнее" ингредиенты - тем вкуснее. ИМХО.
00??@@>>;46M
06.05.2004, 19:40
Sdelat' rfhnjfel'noe pure(dobavit' smetany i yayso), farsh kak na katleti, otdel'no pozarit' lyk s morkovkoy. V formy dlya dyxovki polozit' sloy kartoshki, farsha, lykai morkovki i opyat' kartosgky. Postavit' v dyxovky do tex por poka verxniy sloy kartoshki ne podrymyanitsya, zatem vinyt' posipat' sirom i opyat' v dyxovky na neskol'ko minyt. Vkysnen'ko!
Мама делает маленькие рулетики: раскатывает тесто тонким слоем, кладет слой фарша, заворчивает в длинный рулет, разрезает его в маленькие рулетики и жарит на сковороде или тушит.
Интересный рецептик.а фарш без ничего, только посоленный или в него яйцо нужно, приправы, лук?И сколько,при какой т.печь? Просто в форме, фольгой не накрывать.Поточнее пож-ста :-)
Лук обязательно. Яйцо я иногда кладу, иногда нет; хлеб не кладу. Приправы, понятное дело, по вкусу - перец я не кладу, мускатный орех, розмарин, майоран, сушеный укроп, базилик, иссоп, шафран, шалфей, чеснок - в разнообразных пропорциях и сочетаниях.
Накрываю я только если он грозит пригореть, но еще сыроват, а так открытый. Температура и время - на глаз :-) (вспоминаю, как я беленилась, когда мама на вопрос, сколько соли, отвечала "по вкусу" :-)).
Бастинда
11.05.2004, 11:55
Спасибо! Осталось найти листы для лазаньи. Уже истекаю слюной... :-)
А листы для лазаньи Вы отвариваете или сухие?
Я лично отвариваю, потому что не люблю пасту al dente. Чем мягче, тем лучше.
Анна Крылова
11.05.2004, 17:13
сделала вчера по Вашему рецепту - вкуснотища неописуемая, все получилось идеально!
Теперь вопрос - а как делать с творогом и шпинатом?
Любимое блюдо моего детства - бабушкин суп.
А манты я тоже обожаю. Можно делать еще ленивые манты - так же рулетом скручивать тесто и на него фарш, как для мантов, класть один большой рулет на пароварочный лист и парить минут 50-1 час. В фарш можно добавлять все, что угодно - тыкву, капусту... да все, что любите, только обязательно лука побольше.
замораживаю уже вареными. Тогда готовить еще быстрее. Кладу в блюдо в самом конце варки.
Что снаружи-то у рулета оказывается? :)) Если фарш - он не обсыпется? И как свернуть, чтобы целлофан не попал внутрь?
(прости тупицу :(().
Мы тоже капусты и лука много кладем в фарш))
Оксана Алешина
12.05.2004, 08:29
А в фарш хлеб добавлять?
Я не отвариваю. Главное - соуса ПОБОЛЬШЕ, то есть вам покажется, что она "поплыла", но готовая будет такая, как надо. И получаются вполне мягкие листы, я бы не сказала, что al dante.
Ирина и Миха (16.08.02)
Рада, что вам понравилось. Творожно-шпинатный вариант я так делаю - творог (стандартная пачка) перемешать с порубленой зеленью (мне понравилось с укропом, петрушка тушеная немного неприятный привкус имеет, по-моему), я еще добавляла пару ложек сметаны для равномерности (если творог суховат).
Шпинат (у меня был мороженый, полпачки) оттаять, обжарить лук мелко порезанный, туда же шпинат, травки-специи, все потушить вместе немного.
Получается две начинки творожная и шпинатная, их чередуем.
Лазанья делается по тому же принципу - листы лазаньи - начинка - листы лазаньи.
Я делала вниз творог, наверх шпинат, потом снова листы лазаньи. Соус как в мясном варианте. И готовить также.
Тоже обожаю лазанью, но уж очень она калорийная, а добавки всегда хочется :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Целлофан нужен только в процессе сворачивания (иначе хрен свернешь), в духовку его совать не надо :-). Блин, какая ж я косноязычная последнее время! Загибаешь край с целофаном, с завернутой части целлофан снимаешь, потом следующий загиб и т.д. Снаружи у рулета фарш, он вполне держит форму.
Щас ещё спрошу:)А омлет можно кусочками или важно, чтоб он был сплошным, как на сковородке?
Я более-менее сплошным кладу. Но подозреваю, что если его порезать, мало что изменится :-).
А манты вообще только в спец-ной мантюшнице делают? У меня нет такой, где взять? Какое тесто для мант. И че-то я не поняла с ленивыми.
"так же рулетом скручивать тесто и на него фарш, как для мантов, класть один большой рулет на пароварочный лист и парить минут 50-1 час"
Вот этот момент я не поняла. Как это рулетом скручивать тесто?. Объясни , а ? Спасибо!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Если их воткнуть в паровую баню - будут ленивые манты ;-)
Да, фраза получилась та еще. Я имела в виду, что тесто раскатывается тонким слоем, на него кладется фарш (распределяется по всему тесту, только на концах надо оставить несколько сантиметров без фарша, чтобы потом склеивать было удобно), а потом все это скручивается рулетом. Этот большой рулет кладется на пароварку, когда он готов, то отрезают куски от него и едят :-). А можно еще сделать так: тесто раскатывать не так тонко, как на манты\пельмени\рулет, примерно 0,5 - 0,7 см толщиной, сделать большой круг, внутрь положить фарш и слепить, как пирожок. Положить этот большой пирожок в пароварку и варить подольше (время выясняется опытным путем), пока фарш и тесто хорошо не пропарятся. Потом тоже режут на куски и едят :-). Это я называю ленивыми мантами, в корейской кухне есть похожее блюдо, пагоди, вроде, называется.
Манты обычно делают в специальной мантышнице, но, думаю, что и пароварка подойдет, только мало получится :-). Тесто обычное, как на пельмени, - на литр воды одно яйцо, размешать, посолить по вкусу и муку 3-4 стакана, чтобы хорошо замесилось. Поставить в холодильник на полчаса-40 минут, потом еще раз помесить и можно разделывать. Раскатываются кружки диаметром 6-7 см, внутрь кладется фарш. На полкилограмма фарша (свинина + баранина, свинина + говядина), 2 кг резаного на кубики 1см*1см лука, соль, перец по вкусу, можно резаную кинзу добавить, можно резаную на кубики тыкву, капусту, картошку - да все, что любите, главное, лука много. Сверху скрепить тесто. Получается мант. Лист пароварки или мантышницы хорошо промазать растительным маслом. Класть манты на растоянии 1-2 см друг от друга. И парить примерно час, если большая мантышница :-).
Наташ, вот заберу нашу новую мантышницу, сделаю манты и сфотографирую :-). А чтобы оценить вкус - приезжайте в гости :-).
а пару, а не варить. И можно целый рулет класть на лист, только после готовности разрезать на кусочки.
.
к вам? :-) Спасибо большое за приглашение! Постараемся выбраться!