Просмотр полной версии : А книги Крапивина (детские) для какого возраста?
а их мУльон. Подскажите, если Ваши дети их любят, для какого возраста и предпочтительно для мальчиков, или девочек, или всё равно? Хочу купить (через Инет)по несколько для племянников 11 лет и 6 лет.
Елена Д-ова
30.04.2004, 16:27
Шестилетнему Крапивина еще рано, а вот для одиннадцатилетнего -- в самый раз.
было просто настольной книгой "Журавленок и молнии". Другие не читала. Книжка очень добрая и какая-то уютная.
4-5 классе, то есть где-то в 10 лет, и читала с восторгом чуть ли не до окончания школы. Но для 6 лет рановато, согласно.
Пампушка
01.05.2004, 16:58
Номера, где были "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии". Перечитать что ли ;-)
А я тут "Колыбельную" себе купила!:) Перечитала-получила ОГРОМНОЕ удовольствие!:))
А мне больше всего "Колыбельная для брата" нравится!
Дети синего фламинго, летящие сказки, "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси, га-га-га". Последняя самая взрослая.
МамашКаа
02.05.2004, 14:42
Моя девидза (ей щаз 10 лет) читала и перечитывала "Рыцарь прозрачного кота" Каверина в 6 лет. А сейчас совершенно им не интересуется :-(. У кого в каком возрасте какие интересы...
Мама_Наташа
02.05.2004, 21:33
А еще Болтик, Мушкетер и Фея, короткие рассказы...
До сих пор все что вижу изданного - покупаю, но и подшивки из Пионера и Уральского Следопыта не выбрасываю
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Думаю, что в 6 действительно рановато. Шестилетнему можно Волшебника Изумрудного города купить, например. А 11-летнему Крапивин в самый раз.
Для детей от 7 до 77 лет :) До сих пор читаю-перечитываю, моя мама и несколько человек друзей - тоже.
"Голубятня на желтой поляне", "Гуси, гуси, га-га-га" и прочее из этой серии
Для 11 летнего подойдут Летящие сказки - это название сборника. Там были "Дети синего фламинго" и сказка про ковер-самолет. Можно "самолет по имени Сережка" - но он грустный. Еще есть (не помню, как называется) книжка про слепого мальчика и воздушных змеев.
Эта называлась "Та сторона, где ветер". А еще от себя порекомендую "Выстрел с монитора".
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
и еще про зайца Артемку книжки...
"Трое с площади Карронад"? Ну и "Застава на Якорном поле"... Да ладно, хорош перечислять, сказали же - все :-).
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
читаю лет с 9 и перечитываю каждый год - несоклько лет назад его издавали в разных издательствах собраниями томов и в каждом томе список произведений. Правда я видела 2 варианта и мне ни 1 вариант не понравился. самые хорошие иллюстрации были в "Следопыте". вообще унего произедения можно разделить на 2 части - реалистичные и фантастику. Я думаю, что фантастику конесно хорошо бы читать попозжее, но это как выше заметили зависит от уровня общего развития. 6 и 7 летним по-моему замечательно начинать со сказок капитанов особенно "портфель кап. румба". а остальные - самому просмотреть перед покупкой и решить, подходят они сейчас вашему ребенку или нет. Вот.
Отдельно рада видеть почитателей Крапивина на этом форуме!!!!!! всем салют!!!!
Мы начали читать Крапивина, когда мне было 8, брату - 11. Братов сын (9 лет) сейчас читает запоем.
А теперь похвастаюсь: когда мне было 10, а брату 13, у нас в семье случилась тяжелая ситуация, и брат написал Крапивину письмо. Слава ответил и прислал человека, который забрал нас из другого города в Свердловск! Мы год там жили (первые дней 10 вообще у него дома) и ходили в отряд "Каравелла". Это очень хороший человек.
.