Просмотр полной версии : Вопрос к мудрым мамочкам!

Витаминка
30.04.2004, 22:48
Дорогие женщины! Прошу просто поделиться либо своим опытом либо опытом других: я беременна, срок 7-8 недель. Сегодня после мочеспускания (извините за подробности!), на бумажке есть коричневатые выделения с сукровицей. Прокладка абсолютно чистая. Тонус сильный. Все меры принимаю, к врачу пока не обращалась, т.к. знаю, что будет сказано. Беременность вторая, во время первой такое было, но на более ранних сроках. Слышали ли вы что-нибудь об этом? Ваши советы, пожалуйста, я очень нуждаюсь. Пока принимаю Утрожестан, свечи с Папаверином, Но-Шпу и фоливую кислоту. Очень прошу написать, если у кого-то было что-то подобное и чем это закончилось. С уважением, Витаминка.

Тайнча
30.04.2004, 23:16
Если выделения однократные, то такое у многих бывает в начале беременности, но если будет кровить или хотя бы мазать еще, то надо обследоваться. И сейчас уже чувствуете тонус матки?? Ищите хорошего врача все же. Желаю Вам благополучно доносить и родить! Берегите себя и малыша!

Витаминка
30.04.2004, 23:24
Я всё прекрасно понимаю, что к врачу надо бы... Но по ряду причин попытаюсь обойтись без врача... Во-первых, праздники-выходные. Во-вторых, маленький первый ребёнок. В-третьих, знаю, что они обязательно будут перестраховываться и уложут в больницу. Хорошего врача нет!!! Жду ваших советов, очень жду!
Про такие выделения я много раз слышала, а теперь ничего нигде не могу найти, как всегда и бывает! Надеюсь, ничего страшного. Интересно, а это может так эрозия сказываться??? Спасибо за письмо!

Chuka
30.04.2004, 23:27
Я ещё не мудрая мамочка, я только собираюсь ей стать месяца через 3 :-), но у меня так было. Недели до 7, потом перестало, потом опять на девятой пару дней и всё. Я была у двух хороших врачей, но оба подтвердили что всё нормально. Так что бывает. Никаких лекарств не принимала. Сейчас я на 26 неделе и всё идёт по плану (ттт). Тогда я очень переживала, поэтому захотелось Вас успокоить :-)

Chuka
30.04.2004, 23:29
Кстати, мне так и сказал один из врачей, что возможно небольшая эрозия из-за механического повреждения, связанного с ростом матки. Недавно проверила опять-никакой эрозии нет.

Витаминка
30.04.2004, 23:37
Спасибо огромное! Если можно напишите, что именно было? Как вы себя чувствовали и какие- были "проблем"? Для меня это сейчас так важно! Завтра праздник, что делать? В домашних условиях всё делаю, но лежать не совсем получается. Как вы бы поступили? Огромное спасибо за понимание!!! Пишите, очень буду ждать!

Chuka
01.05.2004, 00:00
"Спокойствие, только спокойствие." Посмотрите слева ниже есть форум MAMA.NE-RU. Там собираются беременные по месяцам ожидаемых родов. Думаю Вам очень поможет (для успокоения и поддержки) пообшаться с "единомышленницами" :-) В своё время именно это и было для меня лучшим лекарством. Я не знаю состояние Вашего здоровья, поэтому не скажу что Вам делать, но могу рассказать про себя. Я вполне здоровая молодая женщина забеременившая без проблем почти моментально. Перед беременностью я прошла полный гинекологический и общий осмотр, показавший что никаких проблем нет. Поэтому когда у меня начались выделения я сначала не очень беспокоилась, но потом начитавшись про выкидыши, нехватку прогестерона и всякие проблемы просто впала в панику. Мне вдруг показалось, что я страшно безответственно себя веду :-) Девочки мне сразу посоветовали взять утрожестан, но они многие ЭКОшницы и у них всё-таки спецефический подход. Я вообще против самолечения, поэтому ничего сама не брала и пошла к врачу. Он меня осмотрел и успокоил, сказал что возможно есть небольшая экзема, которую мы пролечим позже. Мой лепет про прогестерон он со смехом прервал: "С какой стати у здоровой молодой женщины, без проблем забеременьвшей должна быть нехватка прогестерона?". Но я без боя не здавалась :-) Поскольку сердцебиение через доплер услышать было нельзя, я спросила: "Как я могу быть уверена, что там всё в порядке?". Тогда мой врач дал мне направление к хорошему УЗИсту, в основном что бы я успокоилась. Тот меня осмотрел, сделал УЗИ и сказал: "А ну быстро пошла от сюда!"-в смысле что я симулянтка :-) И я успокоилась! Особенно увидев на экране бодрую "кучку" клеток, посреди которых билась и сверкала маленькая звёздочка-сердечко моего ребёночка.

Izaura
01.05.2004, 01:14
У меня так эрозия сказывалась, децидуальный полип на шейке матки. А хорошие врачи есть, только надо поискать. В подобных ситуациях врачи рекомендуют полный покой, в т.ч. потому что на ранних сроках это пятнание может быть из-за низкого положения плаценты, краешком она переходит на шейку матки, такие ситуации не редкость, на более поздних сроках плацента поднимается выше. При кровотечениях матка пытается устранить кровотечение как бы сжимаясь.

Ольга
01.05.2004, 01:20
А почему без назначения врача принимаете такое количество лекарственных средств??? Я бы тоже посоветовала в выходные отлежаться, отменив все, кроме фолиевой кислоты, а в понедельник бежать к врачу и проситься на УЗИ. Удачи, и не переживайте!!! Очень часто бывает мазня в начале беременности. Кстати, эти дни не выпадают на Ваши потенциальные "месячные" (тЕ если бы Вы не забеременели, не в эти ли дни у Вас были бы месячные)? Часто организму требуется несколько месяцев, чтобы перестроиться на беременность, и месячные могут продолжаться в том или ином виде в течениие нескольких первых месяцев беременности.

Ордынка
01.05.2004, 05:44
И продолжалась с переменной силой до 16-ой. В больницах лежела периодически. Кололи папаверин, но-шпу. Окончилось все благополучно.

Ордынка
01.05.2004, 05:45

Юля М
01.05.2004, 06:08
У меня тоже было подобное со второй беременностью (первая прошла просто идеально). На сроке 4 недели у меня вообще были месячные(как я тогда подумала; позднее врач сказал, что, видимо, имплантация была), только гораздо менее скудные, чем обычно, но я ничего не заподозрила. В восемь недель обнаружила беременность, а в девять тоже пару дней были коричневатые выделения. Я перепугалась до смерти и была уверена, что это всё, конец. Срочно сходила на анализ крови и на УЗИ, где мне сказали, что всё в порядке и заодно сообщили, что беременность у меня на четыре недели больше, чем я думала. В общем, бывает такое, хотя я бы проверилась.

Ева и дети
01.05.2004, 14:02
У меня вообще та беременность очень навороченная была.Ничего не делала,потому как сначала была в командировке,а потом в Сочи в отпуске.Ношпу пила,если тонус ощущала,и все.Результату три года:-).Только не подумайте,что я вас от визита к врачу отговариваю!Врач обязателен,и УЗИ бы неплохо сделать.Но и паниокаватьиз-за этих выделений сильно не нужно.

alinkina
03.05.2004, 11:54
зайдите на сайт www.7ya.ru -там много советчиков (конф-я по беремен-ти)

Катеринище (Катя Кламан)
03.05.2004, 12:53
Может это месячные? они иногда не прекращаются во время беременности.

Самое главное не паникуйте, лежите отдыхайте не напрягайтесь

И НЕ ПЫЬАЙТЕСЬ сохранять ни сами и с помощью врачей. если и правда хотите мудрый совет. Выкидыш на ранних сроках не такая уж редкость, это нормальное явление природы. просто бывает по на зывисящим от вас причинам что организм сам избяволяется от плода с которым что-то не так. Если не хотите ребенка с врожденными недостатками не сохраняйте. исследования показывают что в очень часто эмбрион был с какими-то ошибками в развития и это-то и было причиной выкидыша.

Ийя
04.05.2004, 21:01
У меня было тоже самое и в первую и во вторую беременность. В первую лежала на сохранении (мазало на 6 -ой неделе), а во второй раз началось тоже самое, пошла в платную геникологию, там назначили утрожестан и но-шпу, но все равно, периодически кровило до 13 недель. Раза 3 в этот период делали УЗИ - все было нормально, говорили, что, вероятно, в матке какой-то сосуд слабый, плод растет и травмирует этот сосуд,вот такая особенность. Тоже переживала жутко, лишний раз шевелиться было старшно, но с маленьким ребенком особо не полежишь. Не переживайте, у нас все закончилось хорошо - чудные дочка и сын. Хорошо, если кто-то может вам помочь с ребенком, лучше лежать, конечно, больше.

Тамара Ремешевская
05.05.2004, 08:54
Я фигею, дорогая редакция, от таких советов... Там тонус вовсю процветает, а вы советуете отменить папаверин, но-шпу и утрожестан. То есть все, что способно сохранить беременность... И оставить фолиевую кислоту.. (витамин) ОФИГЕТЬ!

Тамара Ремешевская
05.05.2004, 08:56
В принципе - это может быть и нормой и проявлением вашего тонуса. НЕбольшие выделения не страшны, обычно. Обязательно продолжайте но-шпу, папаверин и утрожестан. Лежать побольше, скакать поменьше. После праздников сделать УЗИ обязательно. ЕСли выделения увеличатся по кол-ву или появится алый цвет - скорую вызывайте.

Olga
05.05.2004, 09:46
Ja sovetuju ne zanimat'sia samolecheniem! Eto slishkom ser'eznoe delo i bo;'shaj otvetstvennost' -naznachat' samoe sebe lekarstva. Vy v kurse, chto ni odin vrach sam sebja lechit' ne budet, a poydet k kollege?

Kstati, na zapade beremennot' do 20 nedel' ne sohraniajut voobsche, nikakoy tebe Noshpy i Urozhestana! Imenno odni vitamini (bezvrednye) propisyvajut pit'. I znaete, est' v etom razional'noe zerno...

Voobsche-to, avtor tam nizhe otkryvala sledujuschiy topik, pro chudesa, is kotorogo sleduet, chto tam sve ne tak prosto, k sozhaleniju...

Тамара Ремешевская
05.05.2004, 11:06
На сколько я поняла эти препараты выписаны автору врачом, почему вы решили, что она занимается самолечением?? И даже если это не так - она не принимает ничего "ужасного". На предмет того, что на Западе беременность до 20 недель не сохраняют, да, я тоже в курсе. Частенько тут беременные, живущие, скажем, в США спрашивают: что делать?? У них угроза, а там до этого никому нет дела. Даже на УЗИ нельзя быстро попасть. Спорить о том, что лучше или хуже бессмысленно. Так есть.

.
Ксюхастик
05.05.2004, 13:13
Постарайтесь не брать много на руки ( сама знаю что это ОЧЕНЬ проблематично). Ну тогда хотя бы не рывком, а стараться большинство нагрузки на ноги , т.е. присеть взять ребенка на руки а потом встать. Удачи!!!

Ольга
05.05.2004, 19:38
Цитата из первого поста автора:

"Все меры принимаю, к врачу пока не обращалась, т.к. знаю, что будет сказано"

Ничего, что я продолжаю спорить? :-)

Про то, почему на западе не сохраняют. Они это делают не из-за лени или халатност, а по причине, что они считают (говорят, доказано), что большинство выкидышей происходит из-за того, что случился какой-то сбой в развитии ребенка. Т.е. таким образом природа избавляет женщину от необходимости ухаживать за больным, неполноценным ребенком. Дескать, природа умнее нас с вами, зачем пытаться ее обхитрить? Вы знаете, меня сначала тоже возмутил западный подход, но со временем я поменяла свое отношение к различиям в гинекологии на Западе и в России. Сравнила просто на своем опыте. А опыт был диаметрально противоположный. Российские врачи сказали мне, что я возможно не рожу никогда, а если и - случись так - забеременеею, то мне придется лежать все 9 мес. на сохранении и постоянно что-то пить и колоться. Американцы сказали - забудь все! Выносишь и родишь сама без проблем, у тебя нет ничего паталогического. И, слава Богу, так и получилось... Так что я периодически думаю - что бы ьыло сейчас с моим ребенком, случись мне забеременеть в России.

Кстати, женщин с хроническими выкидышами на одних и тех же сроках наблюдают особо и могут положить на сохранение или выписать какие-топ репараты специальные...

Я не отношусь к хулителям Российской медицины, многие вещи мне в ней нравятся даже больше, чем в западной..Но вот именно этот момент - нет, т.к. сама на себе испытала разницу :-)