Просмотр полной версии : Вопрос к мудрым мамочкам!
Витаминка
30.04.2004, 22:48
Дорогие женщины! Прошу просто поделиться либо своим опытом либо опытом других: я беременна, срок 7-8 недель. Сегодня после мочеспускания (извините за подробности!), на бумажке есть коричневатые выделения с сукровицей. Прокладка абсолютно чистая. Тонус сильный. Все меры принимаю, к врачу пока не обращалась, т.к. знаю, что будет сказано. Беременность вторая, во время первой такое было, но на более ранних сроках. Слышали ли вы что-нибудь об этом? Ваши советы, пожалуйста, я очень нуждаюсь. Пока принимаю Утрожестан, свечи с Папаверином, Но-Шпу и фоливую кислоту. Очень прошу написать, если у кого-то было что-то подобное и чем это закончилось. С уважением, Витаминка.
Если выделения однократные, то такое у многих бывает в начале беременности, но если будет кровить или хотя бы мазать еще, то надо обследоваться. И сейчас уже чувствуете тонус матки?? Ищите хорошего врача все же. Желаю Вам благополучно доносить и родить! Берегите себя и малыша!
Витаминка
30.04.2004, 23:24
Я всё прекрасно понимаю, что к врачу надо бы... Но по ряду причин попытаюсь обойтись без врача... Во-первых, праздники-выходные. Во-вторых, маленький первый ребёнок. В-третьих, знаю, что они обязательно будут перестраховываться и уложут в больницу. Хорошего врача нет!!! Жду ваших советов, очень жду!
Про такие выделения я много раз слышала, а теперь ничего нигде не могу найти, как всегда и бывает! Надеюсь, ничего страшного. Интересно, а это может так эрозия сказываться??? Спасибо за письмо!
Я ещё не мудрая мамочка, я только собираюсь ей стать месяца через 3 :-), но у меня так было. Недели до 7, потом перестало, потом опять на девятой пару дней и всё. Я была у двух хороших врачей, но оба подтвердили что всё нормально. Так что бывает. Никаких лекарств не принимала. Сейчас я на 26 неделе и всё идёт по плану (ттт). Тогда я очень переживала, поэтому захотелось Вас успокоить :-)
Кстати, мне так и сказал один из врачей, что возможно небольшая эрозия из-за механического повреждения, связанного с ростом матки. Недавно проверила опять-никакой эрозии нет.
Витаминка
30.04.2004, 23:37
Спасибо огромное! Если можно напишите, что именно было? Как вы себя чувствовали и какие- были "проблем"? Для меня это сейчас так важно! Завтра праздник, что делать? В домашних условиях всё делаю, но лежать не совсем получается. Как вы бы поступили? Огромное спасибо за понимание!!! Пишите, очень буду ждать!
"Спокойствие, только спокойствие." Посмотрите слева ниже есть форум MAMA.NE-RU. Там собираются беременные по месяцам ожидаемых родов. Думаю Вам очень поможет (для успокоения и поддержки) пообшаться с "единомышленницами" :-) В своё время именно это и было для меня лучшим лекарством. Я не знаю состояние Вашего здоровья, поэтому не скажу что Вам делать, но могу рассказать про себя. Я вполне здоровая молодая женщина забеременившая без проблем почти моментально. Перед беременностью я прошла полный гинекологический и общий осмотр, показавший что никаких проблем нет. Поэтому когда у меня начались выделения я сначала не очень беспокоилась, но потом начитавшись про выкидыши, нехватку прогестерона и всякие проблемы просто впала в панику. Мне вдруг показалось, что я страшно безответственно себя веду :-) Девочки мне сразу посоветовали взять утрожестан, но они многие ЭКОшницы и у них всё-таки спецефический подход. Я вообще против самолечения, поэтому ничего сама не брала и пошла к врачу. Он меня осмотрел и успокоил, сказал что возможно есть небольшая экзема, которую мы пролечим позже. Мой лепет про прогестерон он со смехом прервал: "С какой стати у здоровой молодой женщины, без проблем забеременьвшей должна быть нехватка прогестерона?". Но я без боя не здавалась :-) Поскольку сердцебиение через доплер услышать было нельзя, я спросила: "Как я могу быть уверена, что там всё в порядке?". Тогда мой врач дал мне направление к хорошему УЗИсту, в основном что бы я успокоилась. Тот меня осмотрел, сделал УЗИ и сказал: "А ну быстро пошла от сюда!"-в смысле что я симулянтка :-) И я успокоилась! Особенно увидев на экране бодрую "кучку" клеток, посреди которых билась и сверкала маленькая звёздочка-сердечко моего ребёночка.
У меня так эрозия сказывалась, децидуальный полип на шейке матки. А хорошие врачи есть, только надо поискать. В подобных ситуациях врачи рекомендуют полный покой, в т.ч. потому что на ранних сроках это пятнание может быть из-за низкого положения плаценты, краешком она переходит на шейку матки, такие ситуации не редкость, на более поздних сроках плацента поднимается выше. При кровотечениях матка пытается устранить кровотечение как бы сжимаясь.
А почему без назначения врача принимаете такое количество лекарственных средств??? Я бы тоже посоветовала в выходные отлежаться, отменив все, кроме фолиевой кислоты, а в понедельник бежать к врачу и проситься на УЗИ. Удачи, и не переживайте!!! Очень часто бывает мазня в начале беременности. Кстати, эти дни не выпадают на Ваши потенциальные "месячные" (тЕ если бы Вы не забеременели, не в эти ли дни у Вас были бы месячные)? Часто организму требуется несколько месяцев, чтобы перестроиться на беременность, и месячные могут продолжаться в том или ином виде в течениие нескольких первых месяцев беременности.
И продолжалась с переменной силой до 16-ой. В больницах лежела периодически. Кололи папаверин, но-шпу. Окончилось все благополучно.
У меня тоже было подобное со второй беременностью (первая прошла просто идеально). На сроке 4 недели у меня вообще были месячные(как я тогда подумала; позднее врач сказал, что, видимо, имплантация была), только гораздо менее скудные, чем обычно, но я ничего не заподозрила. В восемь недель обнаружила беременность, а в девять тоже пару дней были коричневатые выделения. Я перепугалась до смерти и была уверена, что это всё, конец. Срочно сходила на анализ крови и на УЗИ, где мне сказали, что всё в порядке и заодно сообщили, что беременность у меня на четыре недели больше, чем я думала. В общем, бывает такое, хотя я бы проверилась.
Ева и дети
01.05.2004, 14:02
У меня вообще та беременность очень навороченная была.Ничего не делала,потому как сначала была в командировке,а потом в Сочи в отпуске.Ношпу пила,если тонус ощущала,и все.Результату три года:-).Только не подумайте,что я вас от визита к врачу отговариваю!Врач обязателен,и УЗИ бы неплохо сделать.Но и паниокаватьиз-за этих выделений сильно не нужно.
alinkina
03.05.2004, 11:54
зайдите на сайт www.7ya.ru -там много советчиков (конф-я по беремен-ти)
Катеринище (Катя Кламан)
03.05.2004, 12:53
Может это месячные? они иногда не прекращаются во время беременности.
Самое главное не паникуйте, лежите отдыхайте не напрягайтесь
И НЕ ПЫЬАЙТЕСЬ сохранять ни сами и с помощью врачей. если и правда хотите мудрый совет. Выкидыш на ранних сроках не такая уж редкость, это нормальное явление природы. просто бывает по на зывисящим от вас причинам что организм сам избяволяется от плода с которым что-то не так. Если не хотите ребенка с врожденными недостатками не сохраняйте. исследования показывают что в очень часто эмбрион был с какими-то ошибками в развития и это-то и было причиной выкидыша.
У меня было тоже самое и в первую и во вторую беременность. В первую лежала на сохранении (мазало на 6 -ой неделе), а во второй раз началось тоже самое, пошла в платную геникологию, там назначили утрожестан и но-шпу, но все равно, периодически кровило до 13 недель. Раза 3 в этот период делали УЗИ - все было нормально, говорили, что, вероятно, в матке какой-то сосуд слабый, плод растет и травмирует этот сосуд,вот такая особенность. Тоже переживала жутко, лишний раз шевелиться было старшно, но с маленьким ребенком особо не полежишь. Не переживайте, у нас все закончилось хорошо - чудные дочка и сын. Хорошо, если кто-то может вам помочь с ребенком, лучше лежать, конечно, больше.
Тамара Ремешевская
05.05.2004, 08:54
Я фигею, дорогая редакция, от таких советов... Там тонус вовсю процветает, а вы советуете отменить папаверин, но-шпу и утрожестан. То есть все, что способно сохранить беременность... И оставить фолиевую кислоту.. (витамин) ОФИГЕТЬ!
Тамара Ремешевская
05.05.2004, 08:56
В принципе - это может быть и нормой и проявлением вашего тонуса. НЕбольшие выделения не страшны, обычно. Обязательно продолжайте но-шпу, папаверин и утрожестан. Лежать побольше, скакать поменьше. После праздников сделать УЗИ обязательно. ЕСли выделения увеличатся по кол-ву или появится алый цвет - скорую вызывайте.
Ja sovetuju ne zanimat'sia samolecheniem! Eto slishkom ser'eznoe delo i bo;'shaj otvetstvennost' -naznachat' samoe sebe lekarstva. Vy v kurse, chto ni odin vrach sam sebja lechit' ne budet, a poydet k kollege?
Kstati, na zapade beremennot' do 20 nedel' ne sohraniajut voobsche, nikakoy tebe Noshpy i Urozhestana! Imenno odni vitamini (bezvrednye) propisyvajut pit'. I znaete, est' v etom razional'noe zerno...
Voobsche-to, avtor tam nizhe otkryvala sledujuschiy topik, pro chudesa, is kotorogo sleduet, chto tam sve ne tak prosto, k sozhaleniju...
Тамара Ремешевская
05.05.2004, 11:06
На сколько я поняла эти препараты выписаны автору врачом, почему вы решили, что она занимается самолечением?? И даже если это не так - она не принимает ничего "ужасного". На предмет того, что на Западе беременность до 20 недель не сохраняют, да, я тоже в курсе. Частенько тут беременные, живущие, скажем, в США спрашивают: что делать?? У них угроза, а там до этого никому нет дела. Даже на УЗИ нельзя быстро попасть. Спорить о том, что лучше или хуже бессмысленно. Так есть.
.
Ксюхастик
05.05.2004, 13:13
Постарайтесь не брать много на руки ( сама знаю что это ОЧЕНЬ проблематично). Ну тогда хотя бы не рывком, а стараться большинство нагрузки на ноги , т.е. присеть взять ребенка на руки а потом встать. Удачи!!!
Цитата из первого поста автора:
"Все меры принимаю, к врачу пока не обращалась, т.к. знаю, что будет сказано"
Ничего, что я продолжаю спорить? :-)
Про то, почему на западе не сохраняют. Они это делают не из-за лени или халатност, а по причине, что они считают (говорят, доказано), что большинство выкидышей происходит из-за того, что случился какой-то сбой в развитии ребенка. Т.е. таким образом природа избавляет женщину от необходимости ухаживать за больным, неполноценным ребенком. Дескать, природа умнее нас с вами, зачем пытаться ее обхитрить? Вы знаете, меня сначала тоже возмутил западный подход, но со временем я поменяла свое отношение к различиям в гинекологии на Западе и в России. Сравнила просто на своем опыте. А опыт был диаметрально противоположный. Российские врачи сказали мне, что я возможно не рожу никогда, а если и - случись так - забеременеею, то мне придется лежать все 9 мес. на сохранении и постоянно что-то пить и колоться. Американцы сказали - забудь все! Выносишь и родишь сама без проблем, у тебя нет ничего паталогического. И, слава Богу, так и получилось... Так что я периодически думаю - что бы ьыло сейчас с моим ребенком, случись мне забеременеть в России.
Кстати, женщин с хроническими выкидышами на одних и тех же сроках наблюдают особо и могут положить на сохранение или выписать какие-топ репараты специальные...
Я не отношусь к хулителям Российской медицины, многие вещи мне в ней нравятся даже больше, чем в западной..Но вот именно этот момент - нет, т.к. сама на себе испытала разницу :-)