Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (23)

Страницы : 1 [2]

Vesta
08.05.2004, 03:32
Синие-синие глаза, широкий носик и маленький красивый ротик, локоны светлые...:-)

Мари, напомни, кем ты трудишься? Математиком? Какие твои обязанности на работе конкретно?

Горисвет
08.05.2004, 07:28
фотографии с детьми приму с удовольствием. Тем валом: и болезнь (тьфу-тьфу), и игры, и общение с другими детьми, и спорт... Короче - все, о чем пишут качественные родительские журналы.:-)

az zahr
08.05.2004, 07:41
Наталья и Юлия (24.12.2002)

Нэнси
08.05.2004, 11:45
ричёска какая! Эмоциональная девочка, и позировать умеет!

Смотрим с Аринкой - сказала ей, что это Юля. Аришины комментарии:

1 фото: Юя ааай! Дека! (Юля ай какая хорошая девочка)

2 фото: Юя фапике и бака (Юля в шапочке и собака)

3 фото: Ай, Юя, джика! (Юля с машинкой)

Нэнси
08.05.2004, 11:56
но не 2 ж кг сразу!:-D А вообще, Наташ, ты на мои "наезды" серьёзно внимания не обращай - я просто всё, что касается цифр воспринимаю очень близко "к сердцу" - я ж математик, мне надо точно "скока вешать в граммах".

Забыла сказать, что Аринку я измеряла в год-и-четыре. Лёжа измерила, чтоб сравнить. А в консультации нас в полгода последний раз измеряли - лёжа, конечно. Вот стукнет нам 18мес, опять измеримся. Насчёт веса. Я спросила, когда в марте была - сколько сейчас ребёнок должен прибавлять. Они на меня так подозрительно посмотрели - "а вы хотите взвеситься?" Пришлось сказать, что не хочу. Сказали, что к 2 годам мы должны быть 12 кг! Напольные весы показывают порядка 11,2 (взвешиваемся так - я с Ариной, потом я одна и вычитаю)

Vesta
08.05.2004, 14:14
И тогда имеем от 11.5 до 12кг в Нике. Нэнсик, на площадке у нас нет ни одной двухлетки ростом с Нику! Или они все мелкие, или уж из нас сибирская порода прет :-) Будет теплее, одену полегче дочку, сфоткаю. Посмотрите, какая она стройная девица! ;-)

Vesta
08.05.2004, 14:19
И, Наталь, наконец-то, я вижу в Юле твои черты! Т.е. она мне больше на тебя похожей кажется, чем на папу вашего, как когда-то :-)

Vesta
08.05.2004, 14:28
Максик пришел с кадетских занятий в полодиннадцатого вечера, а в 4 утра уже его папа поднял. Не знаю, чего сыну было обещанно, но он спокойно собирался :-) А у нас снова холод собачий. Маме только дай повод поволноваться :-)

А еще я всем родным, подругам и их детям в России уже накупила подарков! ...Но ехать в Россию боюсь. Я такая балда, вчера в автобусе поехала в кои веки, запуталась, растерялась! Один раз в году, в среднем, мне выдается пользоваться автобусом. Метро - почаще. Но защищенной себя чувствую только в машине! Карта поможет, если надо.

В Питере у меня не будет ни телефона, ни интернета, ни машины!!! Я одичала, да? А деньги, мама говорит, надо в лифчике носить, а то сумки режут. У меня здесь - только рюкзачки, из-за спины и шеи, да руки свободны. И размер лифчика у меня - рубль не влезет :-) Ну успокойте меня, россиянки! ;-)

Vesta
08.05.2004, 16:26
Три больших притащили!

Mэrika
08.05.2004, 17:22

Ralisa
08.05.2004, 17:30
Если интересно, то ввечеру напишу подробнее. Сейчас гулять идем. С уловом!

Mэrika
08.05.2004, 17:35
а мы зашли тута с мужем в инет-кафе на Невском. Цены офигеть - 40 р. - 30 мин. :)
Сейчас пойдем на катере по каналам кататься. Романтики хоть отбавляй! На Невском столько много молодежи! Уже темнеет очень поздно. Практически Белые Ночи начались. Так что ВЕста, думаю, что мы застанем эти чудные деньки!!!! :))) Тута такая жара в Питере. Ужас! Завтра тоже будем гулять.
Ну, все! Всех целую! Муж торопит! Чмоки-чмоки. :)))

Vesta
08.05.2004, 17:47
Но не слишком ли сложно? Я справлюсь? :-)

Vesta
08.05.2004, 17:50
Что, девчонки, это - дорого за интернет? У нас выходит такая цена за час в интернет-кафе.

Vesta
08.05.2004, 20:22
С подачи Бести-форумчанки и из гугля + фантазия. Нафаршировала так: мясо+ лук + яйзо взбитое + манка + зелень, немного молока, соли, соевого соуса, сок лимонный, чеснок. Пеку на решетке, на пару, обмазав тушку маслом, соусом соевым и соком лимона.

Да нафига оно мне надо?! Вместо отмечания в ресторане, торчу на кухне, на улице - холод и дождь. Именинница требует внимания, а папа дрыхнет.

az zahr
08.05.2004, 20:32
тоже заметила нашу схожесть. А ранее очень радовалась, что Юленька была похожа на ее сына. А мне главное, чтоб она была здорова.

Наташенька, поздравляю Вас с круглой датой, растите здоровеньками и умненькими. И пусть твоя любовь будет Нике всегда в поддержку.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Murzik
08.05.2004, 21:35
И мы поздравляем!!! :-) Растут детки, растут :-)

Murzik
08.05.2004, 21:37
Солнечным деткам и погода солнечная :-) Поздравляем! :-)

Murzik
08.05.2004, 21:45
А мы сегодня в цирке были! :-) Первая вылазка в "свет" прошла успешно :-) С утра решила я прошвырнуться по району на предмет магазинов (все ж незнакомое теперь) да ошиблась с автобусом (кстати, Сашке ооооочень понравилось кататься на нем ;-) давно уж пальчиком показывал и кричал вслед бооольшой бибике), короче уехали мы не туда, но зато нарвались на приезжий цирк-шатер маааленький такой :-) Вот и решила я опробовать его :-) Первые полчаса на ура отсидели! Глаз не оторвать от сцены, смеется, шею вытягивает :-) Шибко понравились прыгающие собачки и жиииирная хрю-хрюшка ;-) Были еще пони и обезьянки, а под конец "подали" медведей, но вторую половину выступлений Сашка уже не очень внимательно смотрел, устал сидеть, но все же "марку" не потерял и мужетсвенно дотерпел до конца :-)

Murzik
08.05.2004, 22:22
Ну вот, пока писала, Санька проснулся в истерике с полным носом соплей :-( Похоже, нас сегодня конкретно продуло :-(

Продолжу: фоток наделать не удалось, только зря с собой фотик протаскала. В конце сделала пару фплатных фоток на свой фотик с пони и мартышкой, но чую, Сашка там зареванный получится - очень уж ему не пнравилось сидеть сзади обезьянки ;-)

Еще похвастаюсь: теперь цветы в доме поливает только Саша! :-) к слову сказать, тут у мамы их целая оранжерея в каждой комнате. Берет свою маленькую леечку и вперед по горшкам! Я служу ему в качетсве носильщицы бутылок с водой, наливальщицы в лейку и поднимальщицы на недосягаемую высоту ;-)

И по поводу здоровья (я уж сразу все новости выложу, потому как часто сюда не получается заглядывать): ЭХО сделали, к невропатологу сходили - результат не утешителен :-( Что-то там с повышенным давлением связано. Но врач посмотрела Сашку, ообщалась с ним, Сашка ей в "живом" общении в плане здоровья понравился, и мы решили пока пропить кавентон месяц, а затем сделать повторное ЭХО в другом месте (я выбила направление в "нашу" больницу) - вроде как тут у нас аппарат может ошибаться, да и с момента ожога не много времени прошло еще - на давлении травма тоже сказывается. Но я вот теперь мучаюсь - и капризы бывают у него, и по ночам часто просыпается и еще куча других признаков совпадает (это все к тому, что может болеть голова сильно от давления) - теперь только приглядываюсь :-(

Да и кожа на ножке не шибко радует - какая-то она вся "в сборку" на стопе :-( Может, пока еще слишком тонкая? Боюсь, что след от ожога все-таки останется, а это дополнительная душевная травма для ребенка :-( Эх, где бы заручиться поддержкой и уверенностью, что все будет ок...

Что еще.. Про папика рассказывать не буду - все как-то тоже не блещет :-(

Ходила тут в лес на 1 мая прогуляться, встретила компанию с шашлыками, среди них трое - мои старые друзья-приятели и один - давешняя любовь.... Мдя... Не все, однако, забылоссь, да и он, видно было, помнит, но...

Ну ладно, что-то мне совсем тоскливо без любимого (абстрактно) мужчины стало :-(

Ну и напоследок, вещи планируем перевозить в квартиру 13-14 мая. А затем... РЕМОНТ! Ох, и боюсь я этого слова ;-)

Ralisa
08.05.2004, 22:25
Ну, судя по всему, должно получиться вкусно. Щуке просто некуда будет деваться :). Я фаршируюю так - мясо, лук сырой тертый + лук поджаренный слегка, булочка, размоченная в молоке, сливочное масло, специи, зелень, яйцо. Масло взбиваю, как на крем, яйцо тоже взбитое, потом уже всю массу еще раз перемалываю в процессоре. Извини, что запоздала, не подумала как-то, что это на праздничный ужин. А еще щуки остались? Уху свари. Тоже хороша. Приятного аппетита.

ЗЫ. Не расстраивайся, что торчишь на кухне. Это такие мелочи. Я всегда ищу позитив во всем. Вот щуку же никогда не готовила? А тепреь умеешь. А в ресторан еще успеется. Муж спит, так в 4 утра его ж нечистая сила выгнала на рыбалку...Теперь отоспаться надо.

Ralisa
08.05.2004, 22:41
Новостей-то как у вас много. Про цирк -это вы молодцы. Высидеть всю программу - это испытание для даже для двухлетки. Между прочим это хорошо, значит умеет концентрировать внимание. Про здоровье мне вот что думается - главное не искать того, чего нет. Конечно, капризы, частые просыпы и т.д. - это признаки, но все косвенные. Такое у всех бывает. Зубы, как наипервейшая причниа, потом дети метеочувствительны. У нас вот три дня назад погода резко поменялась, давление падало, так Саша мне такое закатил, крик часовой с битьем себя по ушам, мотанием головой и т.д. Потом он уснул, а у нас пошел дождь - все в порядке. Поддерживаю, что ЭХО надо делатьв нескольких местах, да и врача лучше послушать не одного. И, конечно, наблюдай за ним побольше. Ножка заживет. Может ты бы побольше информации в инете поискала по этому поводу,а потом бы с врачом посоветовалась. Я вот читала, что массаж легкий делают. Если тебе искать проблематично,я могу поискать то, что относится к теме,а потом выслать тебе ссылки или по скопировать и по мэйлу. Уверенность, что все будет ОК прежде всего должна быть у тебя.

Ремонт, ну тут глаза бояться, а руки делают. В смысле не так страшен черт, ка его малюют. Зато будет все новенькое и свеженькое.

Пусть все у вас с Сашиком получится, как вы того хотите.

Vesta
08.05.2004, 22:45

Ralisa
08.05.2004, 22:49
А вот мне всегда Юля казалась похожей на маму. Правда мама сама не показалась :), сравниваю по памяти. Наташ, вы с мужем чем-то неуловимо похожи. То есть внешней схожести вроде бы и нет, но какое-то подобие существует (ух, придумала как :)). Подросла Юля, особенно на фотографии с зайцем, совсем уж взрослая девочка.

Ralisa
08.05.2004, 22:52
Николька! Расти красивой, умной, здоровой девочкой! Маму с папой только радуй и никогда не огорчай, разве что в воспитательных мерах :).

Vesta
08.05.2004, 22:54
Я так люблю свою дочку, Натуля, не представляешь! ;-) Лукавлю - конечно, представляешь! Но вот все думаю, каким хорошим характером Бог наградил мою девочку: добрая, веселая, любознательная, внимательная, умная!

Гуляли с Никой под дождем - почти проливным. Час без коляски. Топает мой котенок мужественно, с мокрым личиком, улыбается, говорит что-то. С удовольствием рассматривает и листики свежие, и почки набухшие, каждая птичка ее интересует (отважные голуби гуляли под дождем, а воробьи, нахохлившись, сидели под карнизами). Погреться зашли в супермаркет. Ух, как Николька воодушевилась! Вертела головой во все стороны, все разглядывала. Я принялась ей объяснять: названия овощей/фруктов, баночки с соками, где мясо, где молочные продукты, где хлеб/пончики продаются...Как-то с коляской иначе все воспринимается.

Ralisa
08.05.2004, 22:58
Во-первых, запоздало поздравляю Дашу с полуторагодовасием. Во-вторых, погода у вас с понедельника испортится, так что гуляй побольше с мужем (и за себя и за того парня:)).

ЗЫ.А интернет у вас и в самом деле кусается, хотя м.б. потому, что это центр. Ну людям деньги, очевидно, нужны.

Vesta
08.05.2004, 23:00
Щука по твоему рецепту вышла бы неплохо: масло не помешает, да лук надо сильно мельчить - сыроват он. Папа-рыбак проснулся. а сын лег - никак не приступить к дегустации :-) Еще две рыбины есть, да головы их. Но у меня два супа свежих имеются - рыбный и постный ароматный борщ. Рыбный делала из мороженной, с морковкой в большом кол-ве. Рыженький такой супец :-)

Николька - мое главное счастье! :-)

Ralisa
08.05.2004, 23:00
И мы присоединяемся и желаем семимильными шагами топать к двухлетию, не болея по дороге.

Vesta
08.05.2004, 23:02
Я так в мини-зоопарк хочу Нику сводить. Им пока долго и много не объять. А цирк - замечательно!

Murzik
08.05.2004, 23:02
Да, ты знаешь, я очень удивилась, что Сашка продержался всю программу! Место выбирала специально поближе к выходу, чтобы, если что, выйти на улицу размяться, но не потребовалось :-)

На счет ЭХО, это нам врач посоветовала. Вот поедем в середине июля ногу показывать, заодно и на консультацию к нейрохирургу сходим (по направлению).
На счет ножки.. если есть такая возможность что-то найти - буду благодарна. А массажик я постоянно делаю. Растягивание кожи, чтобы не стянуло в месте предполагаемого рубца, смазывание кремами, носочек компрессионный, теперь вот на пластырь перешли силиконовый (попеременно с носочком делаю). Кажется, т-т-т, на месте рубца все хорошо двигается (еще раз т-т-т), а вот выше по стопе "фактура" кожи мне лично не нравится, но может я действительно ищу проблемы там, где ее нет? Может пройдет еще полгодика и все сгладится... А пока я маслом еще специальным на травах смазываю.

А на счет квартиры голова пухнет :-) Все новенькое хочется :-) Вот думаю, может продать кровать мою кому двухспальную... купить себе диван раскладной. Матрас, конечно, совсем не тот будет, но зато появится место для Сашиного личного уголка.... Это я так мечтаю ;-)

Murzik
08.05.2004, 23:05
Да, и мне понравилось :-) Повезло, что рядом с домом - всего-то ничего проехались на автобусе :-) Долеко куда-нить не собралась бы я :-)

Ralisa
08.05.2004, 23:15
Диванчик лучше, тем более у вас однокомнатная. Только диван покупай не с французской раскладушкой. Это гостевой вариант, долго не проживет. Есть и диваны с хорошими матрасами, у лично диван ваш российский "Престиж-Мебель", очень нравится. Мама мне еще матрасик тоненький сшила, совсем хорошо. Уголок личный очень важен. У нас тоже нет возможности сделать отдельную комнату, но уголок недавно соорудили. Поставили Икеевскую горку, и, ты знаешь, воцарился порядок в игрушках. Она очень вместительная, и Саша сам складывает игрушки. Я еще в его углу наклеила фигурки кошечки и собачки (продается такое для оформления детских), так он теперь знает, что ночью игрушки кошечка и собачка охраняет, только их надо им принести.

Ralisa
08.05.2004, 23:54
Старший братец науичил младшего всяким движениям типа под "Джеки Чана" (я не сильно в курсе, знаю только примерно, но он так сказал). При этом Саша еще и возгласы издает. Это такая картина потешная - представьте фигурку пухлого малыша и соответственно грацию :). Но сколько души вложено в каждое движение!

JuliaV.
09.05.2004, 04:00
И мы поздравляем! Растите большие и здоровенкьие!:-)

JuliaV.
09.05.2004, 04:01
Поздравляем именинников:-)

JuliaV.
09.05.2004, 13:46
Поздравляю всех с Днем Победы! Очень хочется верить что такое никогда больше не повторится!

Vesta
10.05.2004, 03:04
Жалею, что не в России его встречаю. Здесь сегодня - День матери.

Rijik
10.05.2004, 07:05
Привет всем! Наконец-то я чуть-чуть оклемалась. Я тут воспалением легких заболела, причем где и когда умудрилась, для меня остается загадкой. Причем сразу к врачу не пошла, т.к. сначала думала, что вирус - темпер собью, а утром само пройдет. Не проходит, ну думаю, наверное бронхит, т.к. кашель подключился, начала делать ингаляцию. На третий день мне совсем поплохело, а очередь только на четвертый день досталась. К тому времени я уже в уме составляла завещание. У врача чуть не хлопнулась. Вот было бы весело. Сейчас правда, после пяти дней антибиотиков , я могу сказать, что жить еще буду. Я уже думала, что у меня атипичная пневмания. Благо муж помогал, у него как раз выходные были. Да , а молоко у меня пропало. Левка так расстраивается. Сосет и качает головкой: нет, мол, млолочка, нет. И сердится. Еще недавно было, а теперь нет. Вот такие новости.

az zahr
10.05.2004, 13:25
У нас во дворе шикарный яблоневый сад. Каждый год и фотографирую и любуюсь. А насчет взрослости.. ты абсолютно права, не по годам развита, 12 100 и 86 см, и это было в 1 и 4.

А между прочим у нашей барышни до сих пор жениха нет. Скромно потупились...обе..Наталья и Юлия (24.12.2002)

Влада
10.05.2004, 15:52
Шкряб, шкряб! и я пришкрябала. УРА! починились!
МММ всех дорогие. Юлек, тебя отдельно МММ нашла меня!!! прям в магазине и застукала:)) по мобиле:) МММ еще раз!
Аси у меня НЕТ! поа нет или уже нет не знаю.
НОВОСТИ!!!!! 8 мая числа я стала вторично ТЕТЕЙ!!! Моя старшая сестра родила ФЕФОЧКУ!!!! маленькую ДОЧКУ!!! предположительно ЯНУ!.
(старший сын ему 5 лет) Рожала в 25 рд. бесплатно. ТТТ завтра ждем их домой:) Девочка говорят красавица :) на меня похожа:)) носастая! ( ГЫЫЫ только при чем тут я????)
вот такая приятность у нас:))) бабушка стала трижды бабушкой, Лена моя дважды мамой, а я тетей:) А Владос средним братом:))))
Новости мои. УУУУУ бюарыщни завязывайте с форумом:)) СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! я и повязать успелла и все переставить и убираться и порлы мыть и гладить и фильмов уйму пересмореть! При этом мы гуляем с 9 утра до 12. а потом с 4 дня до 7 вечера! жара 40 гр! истекаем!!!
Мы купили второй спортивный велосипед с детским велокреслом СУПЕРСКИМ с ремнями безопасности оно очень удобное и Владос садясь в него орет ГОУ! ГОУ! и мащет рукой как на митинге!
У нас ТЕХязычие!!!! Забавно очень! когда что-то не по его он кричит : БУЯУ!( Не буду!) в ресторане он говорит: СЕСЕ( спасибо)
Машет на прощанье всем со словами: Бай бай
но при этом звезда остается звездой, бабочка бабочкой, дети детьми и т д:))
С воскресенья мне предложили ходить раз в неделю на йогу, ходить????
И еще у меня новостей как-то много.... буду по ходу что ли рассказывать, а то сейчас как прорвет не остановите:))) Я рада быть с вами!

Влада
10.05.2004, 15:55
ХХХХХ

Влада
10.05.2004, 16:00
Лариса! ПУсть! Пусть как ДЖ ЧАН! Он замечательный человек и прекрасный актер и супер гутоперчивый, способный, физически развитый человек:)))) он все трбки в фильмах делает САМ! только вот к сожалению "ломается" он часто. У меня с ним ВСЕ фильмы есть и в кассетном еще и теперь в дисковом варианте!
Снчеса ЧАна я представляю:)) и хихикаю:) ногами руками машет:))) Деть такой махонький а старается:)

Влада
10.05.2004, 18:36
Привет, а ты собственно почему еще не в Питере??
А улетела ли мама уже??
Успокоить тебя не могу.... воруют однако и при этом самыми изощренными обьразами, да и просто с ножичком в метро случается, подходят так ненавязчиво и говорят : Деньги, отдай....
Поймала себя вот на чем: когда нас спращивают про Москву и жизнь в ней... у меня как-то оптимизма малова-то:(.. благо говорун из меня не сильный и я не могу передать весь душевный порыв:)

Ralisa
10.05.2004, 18:45
Я рада УЖАСНО!! Вот. И теперь даже поломка моей посудомойки накануне приема гостей мне не страшна. Ты вселила в меня, как всегда, заряд оптимизма. Владоса то покажешь?

kaschtanka
10.05.2004, 19:16
.

az zahr
10.05.2004, 19:59
Поздравляю с очередным званием! Надеюсь, что ты продолжишь кратность бабушки не только до "четырежды", но и выше.

На йогу ходи обязательно, это не только тебе полезно, но и мужу. Будет знать, что раз в неделю ты занята.

Давай, давай, начинай рассказывать, и Влада обязательно покажи.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta
10.05.2004, 20:15