Просмотр полной версии : А МАРГАРИТЫ в вашем окружении есть?
А Вашем окружении есть знакомые или родственники Маргариты? Какие они? И как у них жизнь личная, общественная? Как с талантами и характерами? Расскажите?
Знаю только одну Маргариту. Утонченная, умная, начитанная, серъезная, по профессии программист. Личная жизнь пока не сложилась. 34 года ей.
не думаю, что имя какую-то решающую роль играет в судьбе. Иначе бы всех только "счастливыми" именами называли. Вот меня Наташа зовут. Знаю еще с сотню тезок. И не нахожу абсолютно ничего общего у нас. Есть и красивые, и страшненькие, и умные, и туповатые, и счастливые, и несчастные, и везучие, и невезучие, и скромные, и высокомерные. Короче, всякие...
У моей подруги младшая сестра Маргарита. Ей 23, заканчивает МГУ, скоро выходит замуж. Симпатичная, ужасно обаятельная, общительная, умная, веселая, хорошо готовит, с характером. Очень приятный в общении человек. Ее двоюродная бабка, также Маргарита, была крупным врачом в Ярославле, была одинока и бездетна, прожила чуть не до 100 лет в здравом уме и твердой памяти.
Мария Н.
04.05.2004, 15:06
всех парикмахерш из местных парикмахерских звали Маргаритами-Ритами, Ритками.
А сейчас начали называть девочек Марго, ужас какой:-((( Таже Ритка, а Марго...
какая разница
04.05.2004, 16:51
Есть одна знакомая. Жизнь у нее складывается вполне благополучно, и семейная, и обчественная. Как и все мы, обладает определенным набором достатков и недостоинств. Именно эта Рита очень грубая, злая, вечно всем недовольная и не умеющая ценить доброе, красивое, хорошее.
Глазастик
04.05.2004, 21:04
Моя бабушка была Маргарита. Она была довольно жестким и сильным, но при этом ранимым и чувствительным человеком, как-то это в ней непостижимо совмещалось. Сделала хорошую карьеру, работала до последнего, трудоголик. Мужчины всегда вились вокруг нее, но это и понятно: величественная красивая брюнетка. Вышла замуж за любимого человека, родила дочь... семейная жизнь была сложной, но имя тут ни при чем.
одна соседка по даче, 42 года. Давно ее не видела, но лет в 20 была что называется " оторви и выбрось"- шибко шустрая и деловая, мальчишница :о), 3-е детей - грязные и невоспитанные.
Другая Маргарита постарше, жена начальника мужа, тоже очень деловая и шустрая, но в отличие от первой - приятная и интеллигентная. Детей нет.
Елена Д-ова
05.05.2004, 13:38
Есть, мамина подруга, сейчас ей уже 60 с лишним. Всю жизнь была амбициозной стервой. С хорошим образованием -- журфак МГУ. Личная жизнь не сложилась, сын-оболтус тридцати с лишним лет сейчас висит на её шее. В общем, так себе жизнь...
Сестра мужа. Умница, потрясающе интересный человек, обаятельная, ухоженная женщина (не сказать, чтобы супер-красавица, но такой шарм, что этого не замечаешь). Деловая - в смысле, успевает на мужа работать (главбух), сама какие-то фирмы открывает, бабки заколачивает, еще и с братьями мужа какие-то дела общие ведет. Отличный вкус, дом - ухоженный, обставленный, чистый. Трое детей, наших любимых племянников. Детки замечательные, все, конечно, разные - кто разгильдяй, кто отличник, кто творец, но все славные человечки, из них хорошие люди вырастут. Муж ее обожает. Отличная дочь, заботится о родителях (да, по-моему, обо всех в своем окружении), отличная золовка :))) По крайней мере, с ее стальным характером, будь она мне врагом, мне бы несладко пришлось. Но она легкий в общении человек, с ней приятно общаться, и она много для нас с мужем хорошего сделала :)))
Да, еще она - Скорпион, по-моему, самый интересный женский знак.
Есть, маленькая Риточка 2 лет :-) на внешность ничего особенного, о характере и счастье сказать сложно, но из хорошей семьи :-)))
есть Маргаритка 7 лет - очень милая, веселая, симпатичная.
В опросе о красоте имен (на этом форуме) это имя было в первой десятке
БукаБяка
05.05.2004, 21:41
Есть целых 2 Риты.Обе относительно нормально устроились в жизни. Одня замужем, ребенок, но, на мой вкус, муж, хотя и удачный в жизни-но не подарок. Вторая- в гражданском браке-веселая и сильная духом. Что еще?
Margaritka
05.05.2004, 22:48
Одна Маргарита погибла в автокатастрофе, да и жизнь не очень удачна была, в честь неё мелкую назвали. У мелкой, судя по родителям, жизнь будет не подарок. Одноклассница Маргарита, мать-одиночка в 18 лет.
Я только сейчас задумалась об этом имени, ко мне оно не имеет никакого отношения, но видимо пора менять ник :-(
Светлана
08.05.2004, 07:08
А что,есть сведения,что у Маргарит не складывается жизнь? Я настояла,чтобы сестру назвали Маргаритой,прям теперь как-то неловко себя чувствую...Но ,по-моему, у всех имен есть люди счастливые и несчастливые....
Ничего криминального. Просто интересно, а тенденция все равно прослеживается не очень устроенной жизни. Не у всех конечно, но у большинства МАРГАРИТ. У меня еще одна такая за стенкой живет, соседка. Тоже чуть за сорок. Ни мужа, ни детей. Больная, неустроенная женщина.
Глазастик
09.05.2004, 18:37
Давайте еще посчитаем, сколько больных и неустроенных Лен, Кать, Наташ. Не в имени дело.
Кимберли
10.05.2004, 00:18
Просто имя Лена не может служить идентификатором, оно никак человека не характеризует, единственное что можно сказать - что родители его не обладали особой фантазией. :-) Говорю это со знанием дела - я сама Лена. В детстве, естественно, мечтала быть переименованной в Диану или на худой конец хотя бы в Эсмеральду. Хи! Потом смирилась с тем, что имени у меня нет, спасибо хоть фамилия редкая! А вообще, по имени-фамилии можно кое-что о человеке узнать, есть даже такая наука, ну вы наверное и сами знаете. Не хуже астрологии и хиромантии.
В общем-то можно. Но редкие (относительно) имена просмотреть проще и интересней. Вот и все. А мне непонятно, что это вас так задело? У вас какие-то проблемы с именем Рита?
Есть у нас на работе Маргарита... Вредная, консервативная, с чувством юмора большие проблемы. Гадости любит в лицо говорить. Неприятная дама.
margosha
11.05.2004, 07:55
маша и кто-то июньский
.
Бастинда
11.05.2004, 09:50
Зато "Елена" очень красиво звучит, мне кааца... Такое плавное, нежное имя.
1. Одна из подруг, восторженный, эмоциональный человек, умная, иногда слишком наивная. Уехала с родителями в Германию, вышла замуж, растит 3 детей, переводит книги, получает второе образование.
2. В молодости еще одну знала - любвеобильная.
3. Любимая всеми секретарша в деканате.
Ну никаких тенденций!