Просмотр полной версии : Алименты без развода. Подскажите!
Из местных..
05.05.2004, 06:29
Девочки, кто сталкивался? Хочу узнать для сестры. У неё двое детей, с мужем не живут уже 1,5 года, денег почти не даёт. Решила подать на алименты без оформления развода. Говорят, что делается это без участия супруга... Но вот с чего начать? Какие нужны документы, куда обращаться? Среди знакомых никто не сталкивался с подобной проблемой, вот и обратились к вам за помощью. Подскажите, плиз...
исковое заявление в суд и все. ну там паспорт и свидетельства о рождении наверное нужны. а там назначат суд приходишь они выносят решение и все. ищут супруга и отправляют ему на работу исп. лист. либо по месту жительства разыскивают.
Из местных...
05.05.2004, 09:35
Спасибо. А суд какой? По месту жительства ответчика или истца? Для заявления надо какой-то типовой бланк брать? Я наверное уже в дебри лезу, но хочется по максимуму узнать...
я подавала в сочи:) у нас там один суд:) про исковое надо спросить в канцелярии суда, там скажут, думаю, бланк существует, хотя не знаю. вообще по телефону думаю скажут как и что, пусть для начала позвонит в свой районный.
Из местных...
05.05.2004, 10:31
Спасибо ещё раз. Бум звонить :-).
Я оформляла такое в Москве полгода назад-судебный приказ это называется.В суд по месту жит-ва ответчика или свой обращаетесь,подаете судье заявление(найдете по Яндексу образец)+копии свидетельств о рождении детей+выписку из домовой книги,св-во о браке не нужно,если отец указан в св-вах о рождении у детей.Судья при вас выдаст приказ,а потом вы его либо сами отвозите в бухгалтерию по месту работы мужа,либо обращаетесь к приставам(по месту прописки ответчика)и они уже ищут его источники доходов.Если есть вопросы ещё-спрашивайте.
Из местных...
06.05.2004, 05:58
Спасибо за подробности. То есть без разницы в какой суд обращаться - по месту жит-ва ответчика или свой? Получается, что второй раз на слушание приходить не надо - всё тут же и при тебе?
Из местных...
06.05.2004, 06:21
Возникли ещё вопросы: приглашается ли отец в суд или можно обойтись без него? (вычитала в Яндексе, что неявившийся ответчик лишён права на защиту и по этому решение суда будет не действительным). Вы одна ходили? Второй вопрос - справки о зарплате вы сами брали с места его работы? Или должен он сам (боюсь его не дождёшься)? Дадут ли жене такую справку... Третье - размер алиментов нужно указывать самой или суд сам решает? В долях или в денежной сумме? Тэкс... вроде всё пока :-). Спасибо заранее.
да ну, а если он никогда не придет? нет, необязателен его приход, ребенок ведь кушать должен!!! это не в его интересах, поэтому он может и не явиться.
Читайте внимательно-НЕ БУДЕТ НИКАКОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ!!!!!!Вы будете говорить с судьёй один на один,судья напечатает на компе приказ,поставит свою личную печать,выдаст вам на руки,копия пойдет по адресу прописки мужа,за 14 дней он должен предъявить свои претензии(он это сделать не успеет-100%,т.к.письмо стока идти будет:-)).Размер стандартный-1/4 зарплаты на одного ребенка.В принципе,кроме судебного приказа вы можете подписать СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ,оно заверяется у нотариуса,там можно выразить алименты в денежной сумме фиксированной или в % от з/п и доходов,но...вам придется всякий раз,как вашему мужу взбредет не платить(ну там"..машина сломалась,деньги нужны" и т.д.)вам самой придется его упрашивать-уговаривать,в случае же судебного приказа-все это будет делать бухгалтерия,но приказ хорош тока,если у мужа белая з/п.Спрашивайте.
и если известно место работы мужа.
Ну естессно:-),но тока,если вы и этого не знаете,то соглашение и вовсе нет смысла подписывать-тем более муж не согласится.А так-будет платить 1050 рублей для начала,как безработный:-),а если чуть заплатить приставу и тот проявит прыть и сделает запрос в налоговую,то сумма может увеличиться в разы.
да? интересно, сколько в таких случаях платят? просто мой тоже платит 1000 руб. и все. и обижен жутко.
Еще один ноль приписываете и получаете сумму алиментов.Иногда больше.А приставу...как кому.Тока геморроюююю...но хоть что-то ребенку идет,а не на машины,любовниц,дачи тратится,хотя ежу понятно,что ему лично было бы приятнее ничего не платить.
это куда один ноль приписать? к чему? к моей тыще?
не представляю, как приставу денег предложить, он мне тут предложил исп. лист забрать, не могу понять почему.
А можно еще вопросик. Я подала заявление еще в феврале, он получил уведомление, но денег так и нет. Как можно на него повлиять, чтобы он платил?
Работа непоимикакая,
Да,к вашей тыще,но....есть огромное но:я довольно неплохо знала бухгалтеров по месту его работы,и,несмотря на то,что благоверный заплатил приставу за то,чтобы она не высылала исполнительный лист на его работу(а это должностное преступление,к слову-она обязана блюсти интересы ребенка,а не отца,скрывающегося от алиментов)я лично доставила судебный приказ им в бухгалтерию,послав приставшу подальше.
Тогда вопрос к вам:непоймикакая-это какая?Вы не знаете или знаете о том,что она низкооплачиваемая?
Елена Д-ова
06.05.2004, 16:11
А для того, чтобы лично доставить исполнителный на работу ответчика вовсе необязательно быть знакомомй со всей бухгалтерией. приезжаете на работу, передаете черз канцелярию. получаете у них справку с входящим номером. Стандартная процедура.
Совершенно верно,Лен.Но,дело в том,что этого мало-он на следующий же день оформил справочку что там уже не работает(шеф такой добрый),тока не учел,что главный бух там тот же,и она,по собственной инициативе,сама себе еще разок "переслала" мой приказ.Могла вполне не делать этого-организации официально разные.Я вот к этому и написала,что знакомство с бухами-особый случай.
Из местных..
07.05.2004, 05:30
Hess, ну всё-таки про справку скажите, а... Вы САМИ справку о его зарплате приносиле судье или только назвали место работы, а судья (или кто там) делали официальный запрос в его бухгалтерию? В образце иска написано что надо иметь с собой при подаче заявления эту справку. Простите за тупость, но не поняла :-(...
Он работает неофициально, поэтому никаких рычагов давления у меня на него нет. И в каком месте он работает я тоже не знаю. Но простой уже почти четыре месяца...Он и дальше не будет выплачивать. Мне говорили что надо к судебному приставу по его месту жительства идти и чтобы пристав сам с ним разбирался.
Тогда правильно вам сказали,но(!)пристава придется подгонять и стимулировать,иначе толку не будет.Впрочем толку не будет и в том случае,если его работа с неофициальной з/п.Но попробовать стоит,под лежачий камень,как известно...
Узнавать его з/п-дело пристава(я назвала приставу его место работы,а обычно пристав делает запрос в налоговую и всё),а ваше дело-не дать этому приставу заснуть на ходу,никакую справку судья не потребует от вас,в приказе будет указано,какую часть з/п и с какого числа он обязан будет перечислять.Прекратите извиняться:-),я отвечу на ваши вопросы.
.
Из местных...
07.05.2004, 16:01
Ой, спасибо - успокоили, а то сестру чуть кондратий не хватил, когда я ей про эту справку сказала. А подгонять пристава - это как? Звонить - напоминать или на лапу дать? Если второе, то я даже не представляю в каких размерах подгоняются приставы :-(.
Придется ЛЮБЫМИ способами подгонять-и не звонить,а чаще лично приезжать+лапа,поверьте моя клуша без малейшего стеснения сообщила мне о том,что вот мой бывший ей заплатил,простота святая:-).