Просмотр полной версии : А какие вы едите овощи
timesnewroman
05.05.2004, 08:05
Заметила, что мы едим только свежие огурцы, помидоры, салат и капусту белокочанную, ну зелень. Приготовленных как-то овощей не едим вообще, поскольку гарниров у нас никто не ест, только мясо и салат из вышеперечисленного. Даже картошку мы не едим, получается. А вы готовите/едите овощи?
ем все вышеперечисленное и иногда варю овощи/тушу всякие замороженные.
Конечно :-) Еще кабачки, баклажаны, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, редис, шпинат, лук зеленый и репчатый, свеклу и т.д......................
еще рагу делаю летом, обожаю.
В консервированных овощах, может, и не так много витаминов остается, но клетчатка уж точно остается - а она не менее важна, чем витамины...
Я зимой только замороженные овощи местного приготовления готовлю. Уж в них точно больше витаминов, чем в привезенных из-за семи морей свежих, которые месяц назад где-нить в Колумбии или Израиле с грядки сорвали, а они даже не завяли еще.
Летом тоже, когда свежих под рукой нет, широко замороженные использую.
Очень броколли люблю.
А почему только свежие? А зимой как? Зимой же эти помидоры даже помидорами не пахнут.
Как я ниже упоминала, не только витамины важны в овощах, но и клетчатка. А она и при короткой варке-жарке сохраняется.
Брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты консервированные пармалат, зеленая фасоль... Все варю на пару.
Дык. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, романеско (нечто среднее между брокколи и цветной капустой), свекла, мангольд (люблю страсть как), зеленый горошек, Kaiserschoten (это стручки зеленого горошка без горошка, плоскенькие такие), стручковая фасоль - это то, что в термическую обработку. Редиска, редька, китайская капуста, дайкон (японская редька), проростки сои, кресс, всякие зеленые салаты, пряные травы, огурцы, помидоры, авокадо - в свежем виде. Ну и морковь, сладкий перец, лук - это и туда, и туда :-).
Листовая свекла. Здоровые такие блестящие зеленые листья с белыми черешками, запах свекольный, но не резкий.
Анютины Глазки
05.05.2004, 13:13
Брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, кабачок, помидоры, огурцы, капуста романеско, брюссельская капуста.
И трясусь при виде овощей, как мышь на сыр:))) Все сырое - огурцы, помидоры, редис, салаты разные, капусту (разную), цветную капусту, перец, зелень, и все остальное. Конечно, кабачки и подобные сырыми не ем:)))))))
ИМХО - цветную капусту тоже сырой как-то э.. не того (-)
в любой салат из сырых овощей порезать, а можно и просто чуть посолить или в майонез макнуть и в рот:)
Брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, дайкон, пекинская капуста, тыква, сладкий перец, различные виды картофеля, редька, морковка :-),стручковая фасоль, листовой салат
Золотая рыбка
05.05.2004, 16:23
Мы тоже овощи очень любим.Но вот скажите мне,мы в Россию едем на месяц,найду я сейчас все эти овощи в магазинах.Не в центре Москвы,а в Питере,в пригороде?
Напрасно вы, очень даже того. Купите, а лучше приготовьте какой-нибудь дип(соус), нарежьте длинными палочками сырых овощей - сладкий перец, огурец, морковь, сельдерей... капусту разделите на небольшие соцветия. Это очень популярное блюдо для фуршета или на закуску.
все тоже самое.. А мангольд ( ботва от свеклы так?) я в борщ кладу.
МОи родители говорят, что сложно купить хорошие овощи. ( скажем так экзотические для Россиии) Даже салат romaine редко на рынке удается купить,так чтобы хороший был.
Я еще сельдерей очень люблю.
Masha Medvedeva
05.05.2004, 20:15
А что вы со спаржей делаете? Я один раз попробовала отварную - ну трава травой, а как бы ее так сделать, чтоб вкусно? Я помню, что мне авокадо тоже сначала не понравился сам по себе, но когда я привыкла к нему в салатах и полюбила его вкус, то смогла его есть и просто ложкой. Так что думаю, что и к спарже надо как-то привыкать.
А расскажите, как Вы делаете рагу? Я как-то сделала, получилось вкусно, а потом что-то пару раз неудачно и я перестала делать. Там же как-то с мукой надо?
Я ее просто чищу и варю (в воду столоввая ложка сахара и столько же сливочного масла), после чего потребляю с готовым соусом Hollandaise. Иногда полуотваренную заливаю соусом, сверху тертый сыр и в духовку. Как-то с бешамелем пробовала (по причине некоторой желудочной слабости семейства, Hollandaise все-таки жирный) - тоже неплохо. Я ее с первого укуса люблю, так что до кулинарных извращений с ней у меня руки так и не дошли - и так вкусно :-). Омлет еще, кажется, один раз делала. Но ее нужно тщательно выбирать - свежий срез (при нажатии сок выступает), без трещин, при потирании друг об друга скрипеть должна. Полежавшая горчит.
мясо запекаю, рыбу запекаю, а сверху обязательно верхние срезы спаржи кладу. Блюдо, которое всем нашим гостям нравится - в фольгу положить слоями лосось, лук, бекон немного и спаржу, накрыть фольгой и выпекать минут 40-60. Вкуснотища!
Еще спаржу хорошо мариновать, как огурцы.
Ева и дети
05.05.2004, 22:18
Ну разве что огурцы с помидорами и картошку:-).Вот почему завела себе блендер,варю мороженые овощные смеси,потом все это взбиваю в пюре и только в таком виде могу употреблять в пищу( спасибо Тамаре Ремешевской за гениально-простую идею).
Masha Medvedeva
05.05.2004, 22:54
Спасибо Ируне и Бести. А вы замороженную спаржу когда-нибудь пробовали, или это бяка и можно только свежую?
Ботву порезать, потереть брынзу или фету. Осетинский пирог называется.
Мне легче написать, какие я не ем:) из тех, что попадались на глаза:).
Это лук вареный, порезанный большими кусками. И кукурузу вареную тоже..не очень.
Анна Крылова
06.05.2004, 05:05
Это вареные лук, морковь и свекла крупными кусками. Меня этим набором легко можно пытать без применения силы:)))
нет, я делаю без муки:) просто тушу помидоры, лук, баклажаны, потом кидаю перец болгарский, можно еще картошку, в конце чеснок и зелень петрушки и кинзы.
пытка апельсинами продолжалась три часа :)
размеров - даже не буду говорить какие ощущения у меня вызывает:(( Если вижу в любом блюде ЭТО, все, лучше голодной смертью умру. Если не увижу и попадет мне в рот, приходится срочно бежать в туалет. Поэтому любую еду, приготовленную не мной самой и не моей мамой (ну или не такими же нелюбителями вареного лука) и предполагающую такой ингридиент, рассматриваю тщательно.
Лук жареный кольцами (особенно к рыбе), мелко-порезаный до неразличимости лук в супе, рауг и т. д., предварительно обжареный - все это за милую душу, сырой вообще обожаю. Но вареный организм не принимает. Во все овощные/мясные блюда, которые тушатся, а также супы кладу чеснок (много, обожаю его), но не лук.
Все остальные овощи могу есть в любом виде.
О! Вот точно такое же "нежное" отношение к вареному луку всех видов и размеров было у меня во время беременности. Как я вас понимаю!
А я знаю рецепт осетинского пирога без ботвы с сыром и картошкой.
Надо будет ваш попробовать.
Я еще люблю суп-пюре из спаржи. (-)
Бести, а вот спаржа и аспарагус - это одно и то же? Что-то я засомневалась.
У меня к вареному луку тоже с раннего детства "лубовь"-был всегда скандалЬ,если в котлетах,супах,смесях попадался хоть малюююсенький кусочек этого ужаса:-).
Одно.
Вообще-то это целый род растений, спаржевые. И, если я не ошибаюсь, в разговорном языке название "спаржа" закрепилось за съедобной, а "аспарагус" - за декоративными, хотя исходно это просто латинское и русифицированное названия.
Masha Medvedeva
06.05.2004, 20:24
А как вы его готовите? (-)
Елена Маковей
07.05.2004, 23:32
Ага, так же как и брокколи и цукини в том числе. Пробовала, жива-здорова и даже понравилось. А еще, если кто-то шампиньоны только готовленными употребляет, то их тоже (если свежие), можно кидать в салат :-) Если что вспомню, напишу.
WBW, Лена
Тоже ненавижу вареный лук и сырой круновато порезанный!!! К жареному отношусь нормально. Представьте, за неделю до родов мне свекровь в роддом принесла картошечку напополам с луком варено-тушеную и салатик капуста с луком напополам! Резать мелко лук она не умеет. Ужас!
Мне от одного вида было дурно,но там же еще запах!!!
А куда, если не секрет, едете?
Я в Гатчину летом еду.
Вкусно :-) Вот как это делаю к рису: морковь тонкими крупными листиками, стебли сельдерея - по 3-4 см, лук - вдоль пополам и еще раз пополам, мелкие шампиньоны целиком - бросить в глубокую сковороду с кипящим раст. маслом (немного), обвалять недолго, потом соуса саевого влить, лимонного сока, каплю кунжутного масла. Прикрыть крышкой на 2-3 минуты. Все! Сразу подавать. С мясом и рисом, или с вермишелью. Поперчить по вкусу.
Вкусно, полезно, экзотично :-)
А чего делать со стручками горошка этими? Тут еще какие-то длинные стручки часто продаются - runner beans.
Длинные - это не зеленая фасоль, случайно? :-)
А с плоскими этими - да в любые тушеные овощи кладу или просто отдельно поджариваю на растительном масле. Еще, кстати, они хорошо идут в салаты, особенно если их ненадолго в уксусе замариновать.
Издеваетесь;-).
Это надо сначала отключить все органы ответственные за обоняние, а потом начать есть с закрытыми глазами:-).
Или отделить лук и наслаждаться:).
О пользе лука спора нет. Особенно вареного. Но вот удовольствия никакого, почему-то:).
Лук абсолютно не пахнет, он так это нежно похрустывает, т.к. и свариться не успевает.
А какая польза от варенного лука? ;-) Я даже в супы его слегка поджариваю, и от моих супов еще никто не отказывался - вкусно! Но не для пользы лук кладу, для запаха и вкуса. Для пользы - в салаты.
Катя Соколова
08.05.2004, 20:31
Фу, а вообще никакой нигде не ем. Дома даже не держу его. В гостях и общепите ем только те блюда, где хорошо просматривается состав.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.
Цветуёчек
08.05.2004, 21:53
Вот про сельдерей у меня вопрос. Вершки меня интересуют. Я его тоже люблю, особенно обмакивать в соусы :-9 Но как же муторно чистить все эти стебельки :-( Достают меня эти волокна! А пленку с внутренней стороны чистить, так вообще никакого терпения не хватает! Может есть какая хитрость их очистки?
Свежие, молодые стебли так прямо и едят!
Хороши они в салате с крабовыми палочками. Добавить рубленное яйцо и майонез, посолить, поперчить - очень нежный салатик, в меру калорийный!
Длинные - это, видимо, стручки от большой красной или белой фасоли (только сейчас пришло в голову - может зеленая - это то же самое, но собранное на более ранней стадии развития? :)). Продается эта длинная тут обычно нарезанной мелкими диагональными полосками...
Какая польза...
Если учесть, что от лука большая:) польза с незапямятных времен:), а обжаренный лук(а я люблю его очень:), но тонко порезанный:)), не рекомендуется при нефритах, панкреатитах, язв. болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:), то вареный лук в умеренных кол-вах может заменить жареный и сырой. При варке в воде(и жарке) разрушается белок простогландин А, но сколько-то там его остается, поэтому рекомендуют лук добавлять в конце варки.
Так что, польза от вареного лука есть. А счастья нет:)(когда его много:).
Есть такая хитрость - нэ нада их чистить :-).
Цветуёчек
09.05.2004, 21:24
А я-то, дурында! Чищу и плююсЪ, плююсЪ и чищу :-D Но там же вот эти дурацкие нити по всему стеблю, их что же? Ихнорировать? От ить! Век живи! Спасибо, девчат.
Ира+трое деток
10.05.2004, 23:08
капуста романеско - ето чаво такое и в каком виде продается? ;-)
Отвариваю спаржу и 1 картофелину. Потом все закладываю в блендер и добавляю сливок и молока немного. Взбиваю, довожу до кипения . Готово. В суп можно положить гренки.
Я вообще никогда не чищу. И ребенок у меня их просто так ест. Правда иногда бывает волокнистый, тогда я его добавляю в состав какойго-нибудь блюда или мелко режу в салат.
Ура! Присоединяюсь к клубу луконенавистников! Я его не ем нигде и ни в каком виде. Самый ужас был в Грузии - там на обед (в приотельной столовке, дешевое место) подали вареные макароны перемешанные с вареным луком, обильно политые дешевым подсолнечным маслом. кака.
Исключение где я могу стерпеть лук: крупно порезнный фиолетовый лук в количестве половина одного колечка толщиной 5 мм в греческом салате.
К сожалению мой БФ не толко любит лук, но еще и любит готовить. Он уже научился пользоваться чеснокодавилкой для выдавливания лука (в кашецеобразном состоянии я его могу проигнорировать), сейчас происходит процесс обучения пользованием луковым порошком.
.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
11.05.2004, 09:36
Это сорт капусты брокколи.
Нечто среднее между брокколи и цветной капустой.
вот такой у нее вид.
http://www.seeds.spb.ru/images/cabbage/romanesko.jpg
вкусная очень!!!
А мы с сестрой в детстве ели репчатый лук постоянно в сыром виде. Жили на севере, и наверное каких-то витаминов не хватало. Я еще ничего, а сестра моя, помню, лет пяти, приезжает в Москву, ходит по квартире с луковицей в руке, и откусывает от нее, как от яблока. Родственники смотрят и диву даются :-) А она продолжает, так и лопала луковицы постоянно :-) :-) :-) Как Буратино :-)