Просмотр полной версии : Упал!!!
Мокрый Яшка выскользнул из-под руки и навернулся с высоты пеленьного столика. На носу синяк, из носа - кровь, ревем всю ночь. Просыпается и ревет на малейшее движение - я вон носом шмыгнула, пять минут ребенка успокаивала...
Никаких "официальных" признаков сотряса нет. Есть ли у младенцев какие-то специфические признаки?
Уронили Яшку на пол ;-(...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Одуванчик
06.05.2004, 06:56
еще и ощущения свои описать)он по большей части только на УЗИ (или что там полагается сделать?)диагностируется. А тут маленький. К врачу, в общем, надо.
Маленький,может все же к врачу пусть носик посмотрят,раз там синяк и кровь шла:(
Сегодня врач приедет. Вроде отоспался, ведет себя, как обычно - только носик почистить не даёт.
ой сочувствую :-( бедный Яшик :-( лишь бы все обошлось, говорят же, что все детки падают и ничего.
Марина М.
06.05.2004, 11:44
Марина и Вероничка (19.01.2004)
Катеринка
06.05.2004, 13:55
К врачу бегом. конечно, падают многие и кому-то ничего, а кому-ито очень даже чего. Обязательно попросите врача назначить УЗИ. Дай бог, чтобы все обошлось. А кроме сотрясения, раз на носу синяк и ударился он видимо лицом может быть еще и перелом или трещина. Обязательно надо было в травму свозить.
В следующий раз держи его в рукавицах! В ежовых :((
Бедненький :(
У киски - боли, у собачки - боли, а у Яшеньки - заживи!
Пусть у вас все будет хорошо!
Я бы сразу скорую вызвала.Моя 4 раза раз падала с разной высоты (самое большое 60 смс.)начиная с полугода,но ни разу ничего подобного -ни крови из носа,ни беспокойства - не наблюдалось.Так что я настоятельно советую сьездить с малышом в больницу,т.к. не уверена,чт визит врача без необходимой аппаратуры будет достаточен.
Завтра с утра едем ложится на обследование в 38-ую больницу. Которая на ул. Москворецкая. Пока Я шка перешол в режим абсолютно ручного ребенка - даже кенгу не хочет...
Знаете,я об этом раньше не писала здесь,но сейчас расскажу.Мой сын упал из шезлонга с обеденного стола головой о плитку по вине отца(он его не пристегнул и оставил одного) Мы сразу же рванули в больницу на рентген черепа и узи головного мозга.Сейчас главное,что бы не было эффекта третьих суток. Следите чтоб зрачки были одинаковыми.Нейросонограф ю делать надо обязательно на третьи сутки,после травмы.В морозовской больнице ВСЕМ упавшим детям назначают диакарб с аспаткамом,что бы скомпенсировать возможную травму мозга.
В нашем случае все обошлось,как ни странно.Не было даже синяка и шишки.Ему повезло-он упал на мягкие ткани(плечо,бедро) а головой как бы добился. Говорят так может повезти только младенцам или пьяницам....
Невропатолога я потом два раза на дом приглашала,но она больше со мной работала,чтоб я с мужем не разводилась......
Что за эффект третих суток? Про зрачки знаю, слежу, вроде одинаковые, на свет реагирует быстро.
Риш, как дела у вас? обследовались?
Да, съездили. Все у нас у порядке. Зав отделенгием поудивлялся, что Яшка пытается садиться, поругал, что поздно приехали, но потом сказал, что-де ничего удивительного, что упал - ребенок активен не по возрасту... Окулист нас назвала живчиком, но посмотреть смогла. А ЭСГ снимали - держали его в шесть рук - нет, не вырывался, просто Яшке стало интересно, чем это его смотрят таким, а потом он решил от прибора провода поотрывать... Почти получилось. Нда. Привезли его в больницу - там порвал он рукавицу...
Одуванчик
08.05.2004, 17:45
Отлично:))) Тока больше не летайте:)
Так точно. Я ему уже шлем заказываю. Есть такие специальный, для начинающих сидеть-ходить - для маловертикальных, но многоупрямых. Мягенький.
Девочки, спасибо вам! И за советы, и за сочувтсвтвие. А мне сегодгня еще и старшего из деревни вернули - я теперь вдвое счастливее стала :-)!
Ришка, а что, правда, есть такие шлемы? Я бы своему купила, он тоже очень шустрый! Как они называются? Есть какие-нибудь ссылки?<br>
А вы больше не падайте! :-) Хорошо, что так обошлось! Поздравляю!
Есть такиое. Сделан из полос мягкого материала - типа поролона. Одна - вокруг головы, и две поперек, крест-накрест. Без завазок, просто с резиновыми креплениями.
Спасибо! <br>
Нашла такой! Только у нас ближайший поставщик в Швейцарии, такой монополист, стоит этот шлем 49 EUR + еще 11 за доставку. Только он с завязками. А сколько, интересно, у вас стоит? <br>
Я прицеплю картинку со швейцарского сайта. Он такой?
Нашла еще один, на торонтовском сайте. Наверно ты такой имела в виду. Только вряд ли они нам из Торонто пришлют! Странно, почему больше их никто не производит (я не нашла)!
Марина М.
11.05.2004, 12:58
Ага, именно такой. Сколько стоит - без понятия, я такими последний раз интересовалась 4 года назад :-). Сейчас у меня все равно нисколько денег нет, а вот на той неделе начну искать. Вроде бы видела на Савенке...
нам бы такое :-( картинку сохранила, если что, буду изображать рукодельницу. Голова дороже.
.
У этих шлемов один большой минус - страшно потеет голова у ребенка.
Марина М.
13.05.2004, 15:09
Я вот тоже думаю, что жарко ребенку будет. Тем более лето грядет.