Просмотр полной версии : Вопрос для тех, кто в советские времена читал Мурзилку
Галина Коваленко.
06.05.2004, 11:32
Очень хотелось бы узнать название и фамилию автора сказки, часть которой я прочитала в Мурзилке много-много лет назад. К сожалению, содержание почти стёрлось из памяти, помню лишь невнятные фрагменты...но помню, что сказка произвела на меня впечатление. Тогда она показалась мне какой-то особенной, и очень завораживающей...
Всё что помню:
Игрушечный солдат на полке магазина на самом деле он заколдован, девочка, дворец из леденцов
Подозреваю, что шансов у меня не много, но вдруг кто-то узнает :-)
Галина Коваленко.
06.05.2004, 11:55
а может стойкий оловянный г.х. андерсена?
это я помню, он еще в канаву свалился.
фарфоровая, а бумажная, да и не ждала она его. Это солдатик по ней все вздыхал. А в конце сказки подул ветер из раскрывшегося окна и бумажная балеринка - порх, и в печку.
Галина, я тоже читала. Ее еще в нескольких номерах печатали и я начала не читала. Там картинки были красивые и кукла-балерина, которой сделал кто-то злой каменные ноги, и она не могла танцевать. Эта, да? Тоже помню, что сказка была замечательная, но тоже не помню названия :-(.
Еще была классные сказки в Мурзилке про цифры и про звездную девочку. У меня мама раньше все журналы подшивала, но потом, когда мы с братом выросли, их отдали кому-то.
Ирина и Миха (16.08.02)
Margaritka
06.05.2004, 12:44
загадки из Мурзилки
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка) </br>
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза) </br>
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши) </br>
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки) </br>
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ) </br>
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели) </br>
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать) </br>
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) </br>
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Тараканы) </br>
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница) </br>
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) </br>
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) </br>
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)</br>
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) </br>
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) </br>
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки) </br>
17. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке) </br>
18. Сзади подошел,сунул и пошел.(Тапочки) </br>
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком ) </br>
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед) </br>.
Margaritka
06.05.2004, 13:00
Может тут есть?
http://lib.km.ru/page.asp?id=2839&p=1
Margaritka
06.05.2004, 13:55
Да не! Я вспомнила, что было сохранено в компе :-)
таки одновременно. Но балерина точно не фарфоровая была, ее поток воздуха в огонь понес, а ее подставка как я понимаю осталась на полке.
мама Таня
06.05.2004, 14:15
не было там таких загадок. Я много лет подряд в детстве прочитывала каждый номер Мурзилки от корки до корки. Могу с уверенностью сказать - не было там таких загадок. Это просто прикольные загадки, которые приписывают Мурзилке. Неужели вы думаете, что издатели детского журнала полные дебилы были, чтобы такие загадки там помещать. И цензура была строгая.
Margaritka
06.05.2004, 14:45
Я не знаю! Я вообще Мурзилку не читала, только Весёлые Картинки, кажется так журнал назывался. Эти загадки, приписанные Мурзилке мне много раз попадались, я их и сохранила, а что правда, а что нет не знаю :-)
Margaritka
06.05.2004, 14:46
Да, точно, не перечитала не проверила, исправлю. :-)
Галина Коваленко.
06.05.2004, 18:13
Про "Туда-сюда обратно" точно была! Сама лично читала в Мурзилке! насчёт остальных не уверена, хотя тоже сомневаюсь
Галина Коваленко.
06.05.2004, 18:14
Галина Коваленко.
06.05.2004, 18:17
Её действительно в нескольких номерах печатали, но я к сожалению, прочитала лишь самую первую часть, или максимум две части. Картинки там были, а вот остальное не помню (лет 18 назад это было) :-(
"тело на тело" - тоже было. Но многого не было. Зато как прикольно было в следующем номере читать состав редколегии. Поменяли! Мои родители сказали - "Это пральна!!!" И журнал у меня изъяли. И велели подружкам говорить, что номер нам не пришел. :-)
И еще: "Между ног болтается. На "Х" называется. Как увидит "П" - начинает "Е". Ответ: между ног болтается. Хобот называется. Как увидит пищу - начинает есть.
Были-были. Кажется 1988 год номер за сентябрь или октябрь. Мы учились на втором курсе, на лекциях этого Мурзилку читали :-)
Про марку - ТОЧНО БЫЛА !!! Я тогда марки начинала коллекционировать , поэтому сразу догадалась ... и на всю жизнь запомнила :-) .
В конце семидесятых тоже подобного рода загадки печатали .
И вот эта загадка ТОЖЕ БЫЛА В МУРЗИЛКЕ : "У стального молодца бодро капает с конца" (Кран) .
Margaritka
07.05.2004, 14:15
:):):):):):):):)
Галина, я нашла сайт Мурзилки http://murzilka.km.ru/
Там есть архив, но только до 1999 года. Еще у них есть гостевая книга и возможно также отправить им мейл. Попробуйте, может, будет результат.
Ирина и Миха (16.08.02)
Вовкина мама
08.05.2004, 19:50
Галина Коваленко.
09.05.2004, 02:55
Кажется оно! Спасибо большое!!!!!!!!! Пойду поищу в интеренете, вдруг найдётся..
Галина Коваленко.
09.05.2004, 02:58
Вовкина мама
09.05.2004, 08:05
Мне она в детстве очень нра, но потом, конечно, я ее забыла. А буквально месяц назад нам подарили такую книжку. Стала читать сыну и вспомнила, что когда-то она была и моей любимой. Сынульке, кстати, тоже понравилось :-)
Возможно 1-2 таких загадок и проскользнули за все годы там, но чтобы так вот целенаправленно из номера в номер над детьми издевались - такого не было!!! Или вы издателей, цензуру и министерство образования за полных идиотов считаете?
Я в конце 70-х читала каждый номер и не припомню такого, хотя я уже подкована была (теоретически) в вопросах секса
Не из номера в номер!!!!! В одном единственном номере было.
Margaritka
09.05.2004, 22:03
раньше и над голубым щенком никто не смеялся, а теперь детки от хохота по полу катаются...
Не бывало до сих пор </br>
Голубых собак. </br>
Ты позоришь целый двор, </br>
Ты - бесспорный брак. </br>
Голубой-голубой, </br>
Не хотим играть с тобой!</br>
*** </br>
Я обижен злой судьбой - </br>
Ах, зачем я голубой? </br>
Отыскать хочу я друга, </br>
Но пока одну лишь ругань </br>
Слышу всюду за собой. </br>
Ах, зачем я голубой?</br>
*** </br>
Что еще для счастья надо, </br>
Если друг надежный рядом. </br>
Если всеми ты любим, </br>
Быть неплохо голубым!</br>
Ты какой-то не такой - попу трогаешь рукой. Ты наверно голубой? Не хотим играть с тобой!
точно!
сама давно хочу перечитать
помню еще там песенка
Без билета без экрана я смотрю подряд кино
ах ты душечка моя подушечка
и еще там девочка сидела на шоколадном кресле и съела ручку)
кажется, это Сон с продолжением Михалкова
вот первая часть
http://multiki.arjlover.net/audio/Son_s_prodolzheniem/
Найдете текст, скиньте мне на mchu@mail.ru
пожалуйста!!!!!
Галина Коваленко.
11.05.2004, 10:01
увы, текста нет в инете :-(((((
песенку прослушать мне не удалось, вот что выдало:
Доступ запрещен. Это НЕ блокировка. В данное время доступ разрешен только российским сетям. Ваш IP адрес, не входит в список российских сетей. Список относительный, моего провайдера, если вы находитесь в России, значит Ваш провайдер не имеет прямой связи с моим и общаются через зарубежные сети. Читайте Об архиве & FAQ.
зарубежью можно только ночью по москве качать
там пока только 1 часть - но это то самое))
задай вопрос на няне в развитие - скорее подскажут или отсканируют)
там же новые вещи можно качать
кстати, офф: имена специально менялись на менее заметные, потому что очень многие просили потереть свое имя из топиков про послеродовые швы и под.
этих стихов рассказал, что эти стихи он сочинил под музыку Д.Тухманова, которую сейчас все знают - "Как прекрасен этот мир!". Тогда цензуре не понравилась музыка :)
Болтушка
12.05.2004, 14:44
хвооооост!
.
У меня дома есть эта книжка - "Сон с продолжением", с красивыми картинками! Обожаю! Просто удивительная, волшебная вещь, очень приятная:-) Если кому еще нужно, могу отсканировать.
Матрена Тимофеевна
13.05.2004, 15:30
в Мурзилке не печатали таких загадок (да и не могли в советские времена напечатать).
Тут же сплошные неприличные двусмысленности.
В детском журнале этого просто не могло быть по определению (как не ругают те времена, а тогда все-таки следили , что давать детям читать, а что - нет....