Просмотр полной версии : Кто там рвался на наше море?

Ева и дети
06.05.2004, 22:10
Вот вам отчет:
Новомихайловка- место не самое лучшее, если брать в сравнении с многими другими приморскими поселками. капидолизм подкрасил ей мордочку, нанес косметику, сейчас во всю идет подтяжка лица. Внутри осталось много откровенно убогих закоулков, не умиляющих советской ностальгией, а вызывающих скорее отторжение и недоумение. Это место всегда вызывает ощущение транзита. Кормили в михайловских столовых всегда отвратительно!
Далее, если, скажем, в Ольгинке (см. карту) есть особый, ни с чем не сравнимый шарм, то в Михайловке его нет...Более того, Михайловка на удивление неконцептуальное место. Там непросто устроиться и непросто жить. А уж ламерские вопросы про расстояние до моря отпадают после первого же разговора с первой же хозяйкой (каждая будет рассказывать тебе, что километр- это фигня! Главное, место для машины есть!). Однако, опять же, про лагерь ничего не знаю.
Все вышеперечисленные гадости раздражают, в принципе, только старожилов и тех, кто облазил вдоль и поперек все побережье- тех, кто в течение года не утомлен солнцем ничто из вышеперечисленного не напугает!
Далее примерный список:
Кабардинка- (+) красиво, тихо, сосны, цикады. (-) много баз, но приличных, без особого шума. Устроиться можно хоть под советским ларьком с газетами.
Дивноморское- раньше было очень хорошее и относительно тихое место, сейчас похуже. Найти тихое место можно. Море действительно дивное!
Бетта- лет пять назад можно было бы смело советовать и только ее. Умопомрачительная концентрация горных рек, фиалок и удаленности. Но заметили скромного козлика...Теперь там много шума, пьяных дураков и т.п. Можно рискнуть и поискать там.
Архипо-Осиповка- вот место, где нужно держать ухо в остро, иначе тебе подсунут домик рядом с ночным кафе. Днем то оно не работает, а вот ночью можно многое узнать про страдания алсу и иже с ней...Посему, выбирая место в довольно приличной Архипо-Осиповке, необходимо пройтись по улице, где Вам сдают дом и внимательно изучить ее на предмет наличия злачных мест и коттеджей с веселыми толпами. В Архипке лучше всего подниматься на обустройство выше в гору, но тогда расстояние до моря будет очень большим. Впрочем, это расстояние не утомляет!
Джубга- слишком обжитый поселок, чтобы уединиться, да еще и спрятаться от шума нужно приложить много сил! Однако, что-то есть в этом местечке.
Вот более менее тихие, но с цивилизацией места..

Evsan
09.05.2004, 02:29

Ева и дети
09.05.2004, 11:12
Садиться в автобус на Джубгу, выйти в Бжиде, подождав местный автобус до Инала. Заблудиться невозможно там! На машине так вобще все просто...
Место красивое,дикое,одни базы без особых удобств да погранцы рядолм шарятся:-)

natik
10.05.2004, 18:44
у меня кой какие планы на лето, но я совершеннейший профан. хочу задавать вопросы :) много :) и не в форуме, так как бываю не каждый день здесь.

или даже лучше будет, если вам не трудно, киньте мне пустой мыл на адрес natik@starnet.ru

Ева и дети
10.05.2004, 20:37
eva@solnet.ru

Ева и дети
10.05.2004, 21:10
Была у нас тут Лена из Краснодара-она знает побережье куда как лучше меня,можно что-то и у не спросить!

Весна
11.05.2004, 10:16
На Джубгу со стороны Новороссийска или Сочи? Место красивое - можно сравнить, например, с Джанхотом? Есть ли в Инале горки или плоско как в Джубге? По моим понятиям о красоте :-) Джубга, например, - это невыносимо. А кроме баз как там с частным сектором? Заранее благодарю за ответ.

Ева и дети
11.05.2004, 12:36
Я ведь по всем вопросом с кубанским братом советуюсь.Он там местный,так что расскажет лучше.Раньше в Инале частного сектора не было,только базы.Как теперь-не ведаю.

Весна
11.05.2004, 14:16

Ева и дети
12.05.2004, 10:32
"Вопрос, мне помнится, стоял так: "как проехать из Геленджика в Инал?" Если данные исходные координаты не изменились, то, конечно-же, со стороны Новороссийска. Подъезд к Иналу- плоский. Потом начинаются горки. Есть очень крутые. Гор много и они красивые. Сердце Инала- с горы спустился, на гору поднялся. Есть, конечно, и равнинки. В Инале нет частного сектора, одни базы, но на базы эти реально устроиться...Инал, если честно, довольно попсов- одна из точек вселенского юзерского счастья. Одна большая база такая на горах... С Джанхотом концептуально вобще сравнить нельзя, природа немногим похожа, но Джанхот севернее, там холоднее

Весна
13.05.2004, 10:05
"Инал, если честно, довольно попсов- одна из точек вселенского юзерского счастья." Что это означает? :-) Простите тупую идиотку:-) "С Джанхотом концептуально вобще сравнить нельзя, Джанхот севернее, там холоднее." Что, НАСТОЛЬКО севернее? Этого мне тоже не понять. Для меня все эти места одинаково южные :-) Хотя, наверно, "концептуально" важно одно: "В Инале нет частного сектора, одни базы". Я коллективного проживания на отдыхе не выношу. Ищу хоть какого-то условного уединения (отъединения) в ЧС. И заметила по Джанхоту: база всегда при поселении норовит и свое питание впихнуть. Даже питаться без поселения можно, а вот жить не питаясь - проблемно. А мне базовская жрачка на фиг не нужна. Всегда готовим обед на костре на пляже (типа нудистском), ужинаем винищем.
Дорогая Ева! Большое спасибо за инфу. Все-таки мне она в душу запала. Потому что милый моему сердцу Джанхот превратился в такое же лежбище котиков, как и все побережье. Может, диких мест вообще не осталось? :-( Какое, на Ваш взгляд, место - самое дикое? В смысле малолюдное, недозасранное цивилизацией? И где можно выбрать пляж малолюдный, чтоб без одежды и без лишних м"даков?

Ева и дети
13.05.2004, 20:31
По мне-так Инал,но у краснодарского братца,как видите,иное мнение.Только отвечу дня через три,брат в командировке.
Кстати,говорят,неплохо и дико в Малом Утрише,поищите поиском.Но там тоже базы.

besenok
13.05.2004, 22:25
В Дивноморском есть замечательный дикий пляж. Очень мало народу(100-200 метров между отдыхающими), чистая вода. От одной из окраин города туда идти пешком 20 минут.

Агнешка
13.05.2004, 22:42
О! путевые заметки!)) может посоветуете симпатичное МАЛОЛЮДНОЕ место на черн море?

Монада.
14.05.2004, 06:08
Обажаююююю :). Голуба бухта называется. Вся молодость прошла там, естественно в нигляже.И сейчас бы туда поехала. Но что-то с ребенком не так уж там и инетересно. На Факеле отдыхали, ну вот ребенку скучно и все тут.
А вообще говорят в Дивноморске сейчас набережная красивая построена.

Весна
14.05.2004, 09:17
Да была я в Дивноморском в 2003 году. И часть моей юности тоже прошла на том самом диком пляже (году так в Одна тысяча девяносто седьмом). Во-первых, сейчас там расстояние уже отнюдь не 200 м. Во-вторых, построили не только красивую (согласна) набережную. Бывшие тихие скромные дачки (жили мы в такой - вдвоем с мужем, без хозяв, большой сад, почти райское место) сменились многоэтажными коттеджами новых севернокавакзских, минипансионатами с кондюками, спутниковым ТВ и прочими прелестЯми цивилизации за соответствующую оплату. Наши бывшие хозяева, как и многие другие жители поселка, свой участок с нищим домиком продали. Теперь там место просто не узнать. В общем, я чужая на ихнем празднике жизни. Но есть еще одно обстоятельство - набережную-то построили, а вот перелаз на дикий пляж (ну, кто был, помнят) остался в прежнем виде, только еще более расшатанный. В 97 году он для меня проблемы не представлял, а вот после падения с большой высоты с переломом мне стало трудно такую романтику осуществлять. Короче, махнула я ручкой Дивноморску. Потом несколько раз отдыхали в Джанхоте, в 2003 там уже такой лом был, до самого Паруса полно народу, кафешек мало, мест в ЧС тоже и цены стали кусаться. В прошлом году были в Крыму, на это лето пока раздумываем. Поэтому и прицепилась к Иналу загадочному.

Весна
14.05.2004, 09:21
Если М. Утриш - это в другую сторону недалеко от Новороссийска, то мой муж туда заезжал в гости. Кажись, ему не понравилось. Но может то был не Утриш?

Весна
14.05.2004, 09:22
Подозреваю, не осталось таких мест вааще :-(

Lora
14.05.2004, 09:29
бухточки-то там маленькие (особенно в последнем), а народу в последние годы валит немеряно. Мы, отдыхаем всю жизнь в Геленджике, в советские времена частенько ездили на катерах в Двин-ск или Джанхот на выходные, тогда было просто - немного отошел от центрального пляжа и спокойно можно было устроиться на шашлыки. А год назад сунулись было и ужаснулисьс- ногу поставить некуда, и в море среди тел не протиснуться. Еще в Джанхоте при строительстве кафешки на берегу нарыли какую-то целебную голубую глину и вся эта радость болталась в воде - бррр.

Я никогда не была в Инале, сама заинтригована, хотя житье на базе для меня исключено, я в общественных местах не могу долго находиться. Но вот думаю, может быть вам попробовать рассмотреть вариант Геленджик, а именно Тонкого мыса - там инфраструктура совсем не развита, но зато море чистое, в общем как раз захолустье можно найти, где только домик и море, и виноградники за спиной.

Весна
14.05.2004, 10:10
Мы когда первый раз в Дивноморске оказались, как раз имели ввиду возможность Г-ка. Муж там бывал в юности, а я первый раз. Ну, я как глянула на энтот мегаполис, так и запрыгнула в пригородный автобус... Но тогда времена были другие. Сейчас, может, и вариант с виноградниками стОит поискать. Дело в том, что раньше-то мне было виноградники - фи, подавай горы живописные... На Карадаге взращена была...
А что, на Тонком и сейчас народу немного? В голого человека пальцем не тычут? (Нам в Джанхоте - не на общем пляже, конечно, а в сторону Прасковеевки - замечания как-то раз пытались сделать: неча, мол, анатомию демонстрировать:-). Смешные, ей-богу...)

Ева и дети
14.05.2004, 10:26
Для меня Дивноморск-тоже культовое место,там и родители познакомились,и детство прошло.Но мне так страшно сломать детские впечатления,кто его знает,может там запустение полное.Теперь вот думаю,что надо съездить:-)

Весна
14.05.2004, 10:34
Читайте мой пост повыше. "Запустение" - ха! УзнАете место с трудом. Но съездить рекомендую.

Lora
14.05.2004, 10:42
самом конце, например, мало охотников жить, т.к. слишком далеко до "города". Цены соответственно там ниже на жилье. Жалко, не моуг вам конкретную наводку дать. наши знакомые из Гел-ка, которые у нас сейчас снимают квартиру там, жили как раз в самом конце Тонкого мыса. Но работают они в самом центре, поэтому было жутко неудобно ездить, зато море, гворят, красотища и народу как в пустыне:) В принципе, могу попробовать созвониться с ними на днях, они попородобнее опишут те места. Мы сами там живем на противоположном конце - ближе к Толстому мысу. Кстати, вот как раз там, если морем, вброд обойти скалу, на которой маяк и погранзона, дальше наичнаются замечательные места - скалы, рядом полоса метра полтора гальки , море - хоть голышом, хоть в шубе загорай. Серьезно, там дейтсвительно места для нудистов есть. Поскольку скалы иду, образуя как бы мини-бухточки, отгороженные друг от друга, нудисты и ненудисты друг другу не мешают. А море там супер - мы однаждя всей семьей туда на катамаране пляжном заплыли и поныряли там, 3 часас туда-сюда, за нами хотели уже погоню снаряжать:) Зато поплавали там всласть, вкелючая детей (на них правда жилеты надевали).

Весна
14.05.2004, 11:37
Спасибо за ответ, Лора. Ближе к отпуску, когда будем конкретно место выбирать, подумаем о мысах:-). Раньше для меня все это по определению было слишком цивильным. Но в последние годы действительно ситуация на всех наших курортах, включая Крым, по моим понятиям резко ухудшилась. Для кого-то - наоборот, "условия" лучше стали :-). А мне придется пристрастия пересматривать.

Лена
14.05.2004, 22:46
Это место у нас всегда было чем-то вроде третьего сорта...

Природа - да, красиво, море - не самое грязное. Но... там не то что горки, там горы-горищи!

Причём, фишка инала - это так называемые "участки". 1-й, 2-й, 3-й... Не помню точно, с какой стороны хронология начинается, но смысл в том, что на 1-м (если не ошибаюсь) почти нет горки, на 2-м круче, на 3-м ещё круче, а дальше вообще караул. "Потёмкинская лестница", да ещё и очень далеко до моря. Распаренный-накупанный - рискуешь не дойти домой :-) Так, что обратите на это внимание.

А ещё Инал не в почёте потому, что там никогда не было приличного жилья и жратвы. Деревянные домики на базах. Вода-туалеты - на улице, и всё такое...

Если в последние пару лет что-то поменялось - то это только частные гостиницы разве что могли появиться. Но их не закажешь никак зараннее, а по приезду, скорее всего мест не будет.

Основной контингент инальских отдыхающих - самые низкие соц. слоИ и заезжий не день-два молодняк (студенты, и т.п.) - дикари-палатки-крики-визги-пиво-музыка-драки, и т.д.

Вот такие вот у вас будут соседи :-)

Я, если честно, в Инал не ездун, ни сама, ни с детьми....

ПС Оль, я тут на работу вышла, так, что редко появляюсь. Но не смогла не отреагировать :-)

Кстати, читала ТВОЙ топик, подписываюсь под всем сказанным в твой адрес ;-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Светлана Эр
15.05.2004, 08:30
Если и есть малолюдное место, то не на побережье Краснодарского края. Я бы посоветовала ехать в Широкую балку, это урочище недалеко от Новороссийска, при желании можно найти тихую базу, правда, это будет дальше от моря. Там некоторые базы состоят как из больших коттеджей, так и из маленьких отдельных домиков на 2-3 человека, стоящих прямо в лесу. Воздух чудесный и довольно тихо. Минусы таких домиков - общий душ и удобства во дворе. Последние три года я исколесила все побережье от Новороссийска до Туапсе (не для отдыха, а для жизни там) и везде мне очень не понравилось. Конечно, это только по моим критериям: чтобы был чистый воздух и тишина. Если Вас не смущает отдых вдоль оживленной трассы и дым от регулярно сжигаемого местными жителями мусора, смело езжайте в Джубгу, Ново-михайловку, Архипку и иже с ними. Да, и в Кабардинке тоже неплохо, на мой взгляд. Оттуда за 40 км., а из из Широкой балки за 30 км. можно прокатиться в Новороссийск, в аквапарк, считающийся самым крупным на юге России.

Монада
15.05.2004, 08:54
Голубая глина в Джанхоте класс. Я ее сама доставала из пещерки и обмазывалась а потом смывала, кожа после такой маски хорошая

Монада
15.05.2004, 08:57
В Кабардинке очень криминальная обстановка сейчас. В прошлом году было много изнасилований и даже какие то убийства. Дело в том что там много кабардинцев понаехало из Кабарды (кабардинцы в Кабардинку ...ха)а они дикие. На теток в купалниках смотреть спокйно не могут. У меня однаклассницы там официантками работали рассказывали

Монада
15.05.2004, 09:05
Правильно описали. Я как то один раз заехала в Инал с мужем. Мы присматривали место где можно мне с ребенком отдохнуть. Инал произвел на нас резко отрицательное впечатление.
И доехали мы тогда до Джанхота и отдыхала я там. Было это больше 5 лет назад. Но кому интересно, на Базе Джанхот хорошо отдыхать с маленькими детьми. Потому что там вся база в тени. Можно целый день гулять. А остальное я думаю уже изменилось все

Ксю
15.05.2004, 10:50
По-вашему, то что Вы перечислили не имеет отношения к Краснодарскому краю? :-)))))

Альтернатива - только Украина со своим Крымом

Светлана Эр
15.05.2004, 17:17
Конечно же, имеет. :)))Все это находится на территории Краснодарского края. Я проанализировала возможные места отдыха и выбрала наиболее оптимальные. На мой взгляд, конечно. Еще неплохо в Инале, но как правильно написали выше, уровень сервиса и благоустроенность там оставляет желать лучшего. Единственное курортное место, где я не была - это Дивноморск, ничего не могу сказать, слышала, что там хорошо, только с водой вечные проблемы. А вот остальное - это просто тихий ужас. В Джубге мало того, что сам поселок очень грязный, воздух никак не назовешь чистым, за исключением небольшого участка на склоне горы, закрывающего домики от трассы, так еще и для жизни предлагаются картонные курятники, размером с ванную комнату. Есть еще вполне приличные с виду и убогие внутри коттеджи, где койко-место, как ни странно стоит примерно столько же, сколько и в курятниках, но селить туда стараются как можно больше народу и о покое можно забыть, если Вы не любители громкой музыки и ночных попоек. Мы снимали на зимний период такой коттедж в Лермонтово и какое-то время соседствовали с еще не уехавшими: постоянная музыка и ночью постоянное хлопанье дверями. Сдают также квартиры, у них есть особый статус "для отдыхающих", отличаются загаженностью и высокими ценами. Хотя, для кого-то 500 руб. в сутки за однокомнатную квартиру с довеском в виде хозяйки, спящей на лоджии - это не слишком много. ОДнако, убогость такого жилья не соответствует запрашиваемой цене. Про Ново-михайловку и Архипку написали выше и совершенно правильно. Мы были вынуждены жить в этих поселках и мне всегда было удивительно, что люди, приезжающие на отдых из задымленных городов, спокойно потягивают пиво за столиком в хозяйском дворике, а в трех метрах от них проносятся большегрузные машины, оставляя клубы ддыма и грохот, а еще в 20 метрах на автосервисной станции в жгут резину с соответствующими ароматами. Возможно, я предвзята, мне вообще не нравится менталитет местных жителей, где главный принцип: нагадь за своей территорией и оставь, мне противно смотреть на кучи мусора вдоль дороги и на пляже, пытались по горам погулять - та же картина, кругом пластиковые бутылки, пакетики, банки и пр. Одуряющий аромат можжевельника, растущего на этом безобразии, не спасает положения.

Светлана Эр
15.05.2004, 17:22
Первый раз об этом слышу. Скорее всего, это преувеличенная информация, безусловно, имеющая под собой реальные события. Если бы все было так страшно, это бы раструбили в местных газетах, да и по сарафанному радио разнеслось бы... .

Лена
15.05.2004, 21:05
Про аквапарк - устаревшие сведения :-)

После Новороссийского были построены ещё штуки три большущих, и в этом году штук 5 откроется к лету.

Новороссийск и Кабардинка - вся задница (извиняюсь) будет чёрная - в нефти. Промышленный город - камни, вода и т.д всё испачкано. Не очень приятно...

Светлана Эр
16.05.2004, 08:15
Ну так, я Новороссийск и не предлагала, это вообще не курортный город. Аквапарк с морем никак не соединяется. В Кабардинке, в той же "Надежде" приличный и чистый пляж и вода хорошая, потому что выход из бухты в открытое море. ОДнако, я никого не агитирую, просто рассказала о своих впечатлениях.

Лена
16.05.2004, 11:09
Вот-вот, я тоже про "Надежду". На её пляже я пару купальников и сгубила. Камешки через один-два чёрные попадаются :-(

Море-то чистое, но нефть...

Вам, видимо, повезло...

Светлана Эр
16.05.2004, 16:40
Сочувствую :(( (-)

Ева и дети
16.05.2004, 20:20
Будем в ваших краях с 25 июля и где-то дней на пять.Вы в это время никуда не уедите?Вообще,я буду месяц в Краснодарском крае.Сначала в Новомихайловке,потом в Анапе и после в Краснодаре:-).Так что надеюсь на встречу:-)

Ева и дети
16.05.2004, 20:21
После того смерча Широкая балка для меня почти то же самое,что Норд-ост или Трансвааль парк.Чесслово,будь там хоть райски хорошо-я бы не поехала.

Ева и дети
16.05.2004, 20:24
что моему ненормальному брату как раз Новорос кажется раем и он уже года два убеждает меня что злые люди оговорили его любимый город:-)Хотя я там была раз пять и ни разу мне там не понравилось!Но он это лето учится в Польше,так что некому будет меня убеждать:-)

Светлана Эр
17.05.2004, 08:58
Почти в каждом из прибрежных поселочков в то лето катаклизмов были жертвы, просто это массово не освещалось. Например, во время бури в Бжиде погибло 4 человека, пытающихся перейти через мост.

Весна
17.05.2004, 09:24
Кстати, мы как раз в Джанхоте были. Там все на удивление мирно прошло. Только света не было какое-то время.

Ева и дети
17.05.2004, 10:23
Причем,смерч этот видели и даже его сфотографировали!Кто бы знал,что все так ужасно закончится...

Весна
17.05.2004, 12:10
И не страшно было фотографировать? Т.е. далеко было, очевидно не опасно?

Ева и дети
17.05.2004, 13:59
А мы были не слишком,видимо,опытны,чтоб оценить опасность.http://photofile.ru/default/do?sp=1790&sn=42988&id=74923#sm вот тут эта фотография.

Монада.
17.05.2004, 14:10
И мы тогда там были. В Дюне. Только я когда все началось ребенка в машину посадила и уехала в Краснодар к сестре. Ехать было очень тяжело под таким ливнем. Но я побоялась оставаться.

Весна
17.05.2004, 14:19
Ой, мы в Джанхоте даже жирнее видели... Над морем... И ближе. БЛИН! Вот так люди поперлись на какой-то там мост или еще куда без всякой соображаловки - поглазеть... Вообще не представляю до сих пор, как столько народу могло в воде оказаться:-( Ужас...

Ева и дети
17.05.2004, 14:26
Но пока ума хватило достать фотоаппарат,он ушел.Аккурат в сторону Новоросса.А уже вечером в местных новостях показывали все эти ужасы:-(

Лена Шкенева
25.05.2004, 10:14
Потребности: Российский берег ЧМ, август, питание, горячая вода для мамы и 4-летнего ребенка, который будет спать в одной кровати :( с мамой. Из развлечений разве что детская площадка/место для гуляний. Аттракционов не надо совсем, иначе до моря не дойдем. Берег желательно галечный, наличие бассейна приветстуется. Бюджет до 1000 убитых енотов.

Ева и дети
25.05.2004, 12:04
Потому как я только за Анапу отвечаю:-).Вы лучше народ поспрашивайте про Геленджик,Дивноморское,Джа нхот,Джубгу-может кто даст конкретные наводки.
В Анапе же на высоком берегу все-таки галька крупновата,да и атракционов многовато:-).

Lora
25.05.2004, 12:57
его окрестностей, там слева в меню найдите разде Частный сектор или Пансионаты и кликните - посмотрите предложения, если что заинтересует, там есть контактные координаты. В принципе, думаю, там можно подобрать что-то подходящее вам. Если какие-то вопрсоы будут по Геленджику, я могу прокомментировать в силу возможностей. Мы ездим туда каждый год.

Наталина
25.05.2004, 13:16
ТовариСЧи!! Пшады, кому-нибудь знакомы?
Мы с детками так хотели на море рвануть, на все лето. НО, как всегда, планы изменились :(( Переезд и ремонт , который съедает все финансы :(((

Суть в том, что моей маме предложили обмен, на Пшады(или как оно там склоняется?) Есть такой вариант, что они(мама, папа и сестра) переедут туда. Там дом и 10 соток земли, 15 минут езды до Бетта и 10 минут до Криница.

Неплохо, конечно иметь там родственников :)

Что думаете?

Лена Шкенева
25.05.2004, 13:24
Да уже крыша от этих просмотров едет :( Если Вам не сложно, вопросы те же. Нормальное питание, нормальное проживание. Не хочу готовить и мыть посуду. Хочу как тюлень лежать на берегу и плескаться в воде. Галька нужна для мелкого. Он так хорошо стопы разрабатывает на ней, чудо просто. Ортопед в диком восторге. ЛЕчебные процедуры не нужны

anna_bel
25.05.2004, 14:26
мы вот собрались в августе в Геленджик в пансионат "Полярная звезда". У него галечный пляж (тоже надо ноги разрабатывать 8)) и вроде как очень хороший сам пансионат - может, Лора прокомментирует заодно??? ))))Их сайт http://www.polarstar.h1.ru/zvezda.htm
В моксве их представитель - Экспрес-Лайн www.exline.ru
Мы заказали двухкомнатный люкс на троих с питанием - получилось на август на 14 дней 1200 долларов. Однокомнатный существенно дешевле. Удачи, Аня

Lora
25.05.2004, 16:33
в сових постах, как очень удачное место для отдыха. Правда, я не была уверена, можно ли туда людям сос стороны устроиться, т.к. он ведомственный.

Значит, так: расположена Полярная звезда в районе Толстого мыса (мы сами в том районе в Гел-ке живем)- вполне в пределах пешей досягаемости до центра (можно спокойно ночью добраться пешком), т.е. удобно - недалеко доя всякой инфраструктуры и в то же время нет шума как в центре. Большой плюс - огрнмная территория с разными насаждениями (от роз до магнолий и пицундской сосны). Рпямо с территории пансионата выход на пляж. Пляж считается пансионатсикй, но я как "ветран" Толстого мыса сразу скажу - кто из близрасположенных отдыхающих и местныз знает это место и знает как туда проходить в обход контроля (а это легко), ходят на это пляж. Но в любом случае, народу там не так много как на городском. Пляж галечный, не скажу чтобы очень чистый, но более-менее. По размеру пляж небольшой, расположен между двух пирсов, с которых можно понырять. На пляже имеется киоск (морожено, вода, пиво) и кафе.

На территории самого пансионата есть магазинчики и киоски - продуктовые и со всякой пляжной мелочевкой. Про номера и проч. удобства в пансионате ничего не могу сказать - внутри не была. Да, еще не помню, чтобы на территрии пансионата были детские приспособления типа качелей-песочниц. Но думаю, при наличии моря под боком, оно и не нужно. А если захочется качелей-каруселей, можно сходить в гор. парк.

Lora
25.05.2004, 16:42
нужен, как я поняла, значит речь должна идти о пансионатах, домах отдыха и т.п. К сожалению, я мало что о них моуг сказать, т.к. сами мы отдыхаем только самостоятельно. Ниже Юти пишет о Полярной звезде, я дополняю ее. В принцнипе, это могло бы вам подойти (за исключением бассейна - там его нет), но не знаю насколько вас такая цена устроит. А в целом, я за Полярную звезду обеими руками проголосовала бы, если бы еще знала как там в номерах.

Еще можно рассмотреть вариант пансионата (кажется это санаторий) "Солнечная". Я там правда была проходом ооочень давно. Сейчас судя по описанию на сайте, там очень неплохо. Но это очень далеко от центра (примерно 40 минут на автобусе, которго еще дождаться нужно) - да, чистое море, но почти загородное место с соответствующим уровнем инфраструктуры.

Лена Шкенева
25.05.2004, 17:11
Спасибочки за ответ :)
ну да, более менее организованный. Цена ПолярноЙ звезды пойдет, можно и меньше, конечно :) Я плохо представляю услуги частных гостиниц. Питание там может быть организованное, чтобы не мотаться в поисках кафе? А пляж в таком случае только городской? А в Солнечной кровати узкие :( (на фото) и цен я не нашла. Всякие детские комнаты нужны на случай непогоды, т.к. клиент, и так не особо рвущийся заниматься рисованием и прочим, на отдыхе и подавно начнет брыкаться.

Лена
25.05.2004, 18:34
А тема-то жива!

Здорово, Оль, конечно надо встретиться!

Эка вы уже напланировали :-) молодцы. А куда едите, решили уже?

Мы сейчас тоже уже начинаем думать, что пора бы уже и подумать :-) об отдыхе...

Прошлым летом получили крепкий передоз от Анапы - что-то слишком часто туда ездили, поэтому, в Анапу не поедем. В Геленджик что-ль махнуть... или в Сочи...

Ты знаешь, Оль, Геленджик в прошлом году переплюнул сочи по ценам на жильё и еду :-(

И с едой там напряги какие-то, в Анапе гораздо лучше в этом отношении, одни узбеки чего стОят..

мы поедем в августе скорее всего..

anna_bel
25.05.2004, 18:52
мне сказали что в этом году первый раз отдали места для отдыхающих "со стороны" - а раньше только ведомственный пансионат был 8)) Мы с мужем однажды, отдыхая в Геленджике на частном секторе и просто вешаясь от жары, неудобств, грязного пляжа (городского), пытались по своей тогда еще детской 8)) наивности попасть в тот пансинат на неделю пожить 8)) нам конечно же отказали, но пока мы там бродили по территории - запала в душу мечта как-нибудь туда съездить 8)) И только спустя пять лет я нашла фирму, которая продает путевки 8)) я ужасно рада, что Ваши отзывы совпадают с моими ощущениями 8)) ДЛя меня главное - чисто море, галечный не очень многолюдный пляж, хорошее питание (по отзывам отдыхавших там знакомых). Ребенку моему почти 3 года, надеюсь, мы сможем его развлекать и без спец. площадки - он очень любит гулять и будем ходить в центр - помнится минут за 20 можно было неспешно дойти до центральной набережной. Всякие там книжки-игрушки-краски я возьму свои. Пластилин - побаиваюсь - не расплатимся за порчу имущества 8)) Он любит "делать красиво" - размазывать по стенам и мебели 8)) Аня

Лена
25.05.2004, 18:52
Да, сейчас во многих частных мини-гостинницах есть питание, особенно в высокий сезон. домашняя кухня.

На непогоду особенно не уповайте. 40 и выше градусов.. ни дождей тебе, ни облачка :-)

Лена
25.05.2004, 18:58
это хорошо :-) Известна просто изумительными персиками, с дыню :-) На пути в Сочи и не доезжая Лазаревской.

Но посёлочек без всякой инфраструктуры и прочего. Всё в зачаточноим состоянии. Красивая природа, чистое море и персики. "Поехать в Пшаду и затариться персиками" - святое дело :-)

Бетта и Криница - склоняются :-)

Ева и дети
25.05.2004, 19:00
Лен,а про Новомихайловский ничего не расскажешь?Я туда в лагерь еду,так что собираю всю информацию.

Ева и дети
25.05.2004, 19:06
Про Геленджик мне кто-то из родни говорил.Не поверила-выходит,зря.Мы в Анапу в "Динамо",потому как папа наш ни о чем больше слышать не хочет и все разговоры заканчиваются фразой:"Вот вырастет Лана...".Но я думаю вообще в этом году моря объемся.Месяц в лагере ,десять дней в Анапе:-)

Лена
25.05.2004, 20:01
Новомихайловка - это после Лермонтовки (знаешь её?) Также находится вдоль дороги и вокруг неё, но, может есть места и по-глубже. Но, к сожалению - море там прямо возле дороги, т.е. близость моря=близость к дороге, и все лагеря-базы находяться ЧЕРЕЗ эту самую дорогу, которую надо переходить, там в одном месте мост есть, кажется, через дорогу на море...

Так, обычный посёлок, ничего особенного... если лагерь нормальный - то всё хорошо. После Новомихайловки, Анапа тебе покажется мегаполисом :-)

Ева и дети
25.05.2004, 20:35
Что дорога-это плохо,но выбирать не приходится,что родина оплатила,туда и едем.А там хоть что-то есть?Рынки,магазины,аптеки, больницы?Или вообще глухо?

Lora
26.05.2004, 08:45
забредем на ваш пляж - мы либо туда ходим, либо на пионерские галечные пляжи (те, что идут после Полярной звезды). Девушка средних лет в сопровождении 2 девочек 7-8 лет и, возможно, их папы (еще не решили на сколько он с нами там останется) - это будем мы:))
Кстати, если вы еще не ходили в детский аквапарк, рекомендую - это от П.З. тоже недалеко. Детям там очень нравится, хотя удовольствие не дешевое (не помню то ли 250 то ли 350 рэ).

Lora
26.05.2004, 09:01
питание. Частных отелей и пансионов в гел-ке сейчас много, самых разных размеров и в разных районах. Думаю, без проблем можно на месте устроиться, т. е не заказывая заранее. Хотя чисто психологически с ребенком конечно спокойнее заранее место застолбить. Пляж - тот, на который вам удобнее будет ходить, в зависимости от того в каком районе Гел-ка гостиница. Примерно так - от Полярной звезды и до ул. Гринченко идут ведомственные галечные пляжи (но на них можно проникунчть и посторонним. Далее до Морвокзала и чуть дальше идет городской песочный пляж с кучей народа. В прошлом году кусок песочного пляжа в районе Гринченко сделали платным - с соломенными крышами, шезлонгами, понтонами и всякими водными надувными штуками, по которым лазать можно. За Морвокзалом идут галечно-пирсовые пляжи санаториев и домов отдыха. В принципе, наверное, можно и на них проникнуть как-то (например, заплатив умеренную умму охраннику), но там мы не пробовали. Есть еще вариант Тонкого мыса - давно там не была, но по воспоминаниям - там галька, пляжи как ведомственные, так и ничейные территории.

Больше всего народу, конечно, на центральном гор. пляже, т.е. территрия примерно от детского аквапарка до морвокзала. Но опять же, основная масса народа любит жариться в самые неблагоприятные для загорания часы. Мы ходим на пляж утром до 11 ч. и вечером не раньше 17, а чаще 18-19 часов. Народ как раз активно подтягивается на пляж не раньше 11 ч., а в 18 ч. уже начинает потихоньку разбредаться.

Лена Шкенева
26.05.2004, 11:03
Спасибо :) Посмотрела я снова на цены Полярной Звезды... слегка зазавезденными они мне с утра показались :( Ну что, по новой искать... Значит в частных тоже можно найти питание, это хорошо. На пляж не общий пройти в общем можно, это тоже хорошо. Теперь такой вопрос: какой район, место лучше. Где искать? Ориентиры, пожалуйста :)

Наталина
26.05.2004, 11:54
Спасибо :) Мама моя в азарте с этим обменом, но она очень деятельная и работает много. Друзей много и знакомых. Я уже поняла, что там поселок маленький. Думаю, мама не согласится, когда подробнее узнает.

А дом там хороший и сад есть :)))

Lora
26.05.2004, 11:56
Леселидзе (но только дома с небольшими номерами, чтобы до моря недалеко было пешком идти), Красногвардейская. В районе Парус не советую, слишком высоко, идти до моря пешком полчаса придется. Прямо на набережной на Гринченко есть пансионат, стилизованный под нечто напоминающее замок. Не помню название. Это удобные места - не шумно и недалеко от центра и развлекаловок. К тому же в том районе детская поликлиника (мало ли, вдруг простудитесь, можно там на ингалятрор походить за всеьма умеренные суммы), библиотека (и детск. и взрослая, отдыхающих тоже записывают).А вы попробуйте связаться с теми, кто на сайте sea.ru предлагает разные варианты, с подбором, я там видела такие объявы в Частном секторе. Назовите им вот эти ориентиры, которые я выше указала.

Еще неплохой район за морвокзалом, где начинается зона санаториев и домов отдыха.

Самый неудачный вариант для отдыха да и для жилья - микрорайон Северный - пустыня и в плане инфраструктуры и в плане растительности.

Весна
26.05.2004, 13:26
Ну вот насчет чистого моря... Мне кажется, в центре Геленджикской бухты везде так мелко и так за...но:-( гм. Во все разы, когда мы были в окрестностях Г., море вообще было у берега очччень теплым все время, в жаркий день трудно даже остыть. А в Геленджике еще теплее, бухта супермелкая (там везде, даже в центре, глубина метра 2, знатоки поправят). В спокойную погоду вода как стоячая :-(. И однажды поехали в Г-к подняться на горку и посетить турбазу (детские воспоминания мужа). Так вот, спустившись с горки, притомившись за день лазания, я спрыгнула в море с пирса (т.е. не у самого берега даже) на пляже турбазы Черноморская. Никогда не забуду ощущения. Как в стоячую лужу...

Lora
26.05.2004, 14:06
вполне вместительные кораблики ходят - тот же спасатель Прокопчик - здоровущая штуковина. Конечно, для танкеров и океанских лайнеров там мелко, но вот понырять точно можно. Не очень поняла, что значит очень теплое - сейчас там градусов 15-16, но уже купаются. Обычная темп. воды там на пляжах от 20 до 27. Для меня 20 - это холодно. Помню, в июле встретили там как-то чернокожих студентов из Кубанского универа. На улице 30 град. жары, н море не очень прогрелось - гардуса 23-24. Студенты стоически сидели на берегу, купаться не лезли, говорят привылки у сбея на родине купаться, когда вода не ниже 28 град.

Не могу сказать что там вода стоячая. Больших шквальных ветров действительно почти не бывает, но все равно в грозу или при смене ветра воду нехило переворачивает, на след. день холодно в воду лезть. Но ведь и плюс какой для детей - почти не бывает больших волн, а в теплой воде и купаться можно бесконечно долго, что особенно удобно для неплавающих мелких, да и для моих водоплавающих тоже - они ходят на пляж исключительно чтобы болтаться в воде.

Тамара Ремешевская
26.05.2004, 14:10
Лора, спасибо большое, я посмотрела. Ты знаешь, я последние два дня еще начала Ейск смотреть. Я там была когда-то, у меня там родственники. Там вроде тоже есть весьма приличные отели, 2003 года постройки, и народу там поменьше, И пляжи песчаные:) Ну вобщем я по любому буду определяться в июне уже.. Потому что раньше августа мне не грозит уехать:)

Lora
26.05.2004, 17:01
в одном флаконе. У нас вот недавно обнаружилось, что родственники купили квартиру в Сочи, будем теперь к ним по дороге в Гел-к заезжать, а то так и не увидимся еще сто лет (они на Севере живут):)

anna_bel
26.05.2004, 18:57
потому и хочу в поляную звезду - это мыс, фактически почти открытое море 8)) согласна что в центре бухты почти болото - я не забуду как первый раз окунулась там - вылезла а купальник изнутри (!) поткрыт весь зеленой тиной 8(( потом ходили купаться к Полярной звезде - там галька и чистая до кристальности вода - по крайней мере пять лет назад так было 8))

Тамара Ремешевская
26.05.2004, 22:21
Ну родственников я особо нагружать не собираюсь:)) Ну навещу, конечно, как без этого :)) Но мне как-то спокойно от того что они там есть. В крайнем случае помочь смогут, если форс-мажор какой:)

.
Lora
27.05.2004, 10:54

Лена
29.05.2004, 15:47
Не, этого добра хватает :-) рынки, магазины, аптеки, больницы, кафешки, ларьки - этого полно, не беспокойся. Я к тому, что это не анапа :-) Карусельки и пр. отсутствуют... но это тебе и не надо, как я поняла, туда без детей едешь?
Хотя, по соседству (в Лермонтовке) есть небольшой аквапарк "Черномор".