Просмотр полной версии : Магазин Froggy - разве так можно?

Форумчанка
08.05.2004, 12:38
Начиталась я топиков про одежку, получила денежку - и вперед, за обновками.

Зашла в магазин Froggy на Тверской. Девчонки, это атас! С первого взгляда - висят симпатичные вещи, всякие брючки и рубашки там. Набрала штук 5 вещичек и отправилась в примерочную. Одеваю рубашку - ничего, подходит. Застегиваю - двух пуговиц нет. Блин. Выглядываю из примерочной и спрашиваю у девушки-продавщицы, прямо как в известном фильме:"У вас есть такие же, но с пуговицами?" Девица отвечает "Я от примерочных отойти не могу, если вам нужно - идите и ищите!" Пришлось одеться, выбежать (а вещи в примероной) в зал. Но поиски ничего не дали. У ВСЕХ рубашек нужного мне цвета и 44-го размера недоставало по 1-две пуговицы, или же торчала обломанная половинка пуговки. 46-ой размер - все пуговицы на месте - мне не подошел никак. По брюкаи тоже нужного размера не нашлось... За время переодевания в кабинку доносились комментарии продавщиц (одна из них следила за примерочными и "не могла отойти", а другая примеряла туфли) по поводу ушедших уже покупателей - "облизываешь их тут, а они даже вещи за собой на плечкик не повесят!.. Ну как мне эти туфли?" В общем разочарованная и озадаченная, я покинула магазин.

И вот мои "мысли вслед" - наверняка, запоздалые... Но в тот момент просто хотелось уйти побыстрей из неприятного места.

Скажите, так ДОЛЖНО быть? В понтовом магазине в центре Москвы вещи без пуговиц и хамоватые продавщицы - это норма? Как можно на это реально повлиять - ведь эти девочки-продавщицы наверняка поддерживают заведенный давно порядок? Я готова вернуться, но не одна, а с моральной поддержкой в виде кого-то из знакомых - ибо я жутко тонкослезая и эмоционально неуравновешенная.

Может, это я зажралась? Может, надо было купить рубашку, не крутить носом, а потом купить к ней пуговки? И сказать "как вам идут эти туфли"!
?

Ева и дети
08.05.2004, 13:47
Конечно,так нельзя,можно позвать менеджера,устроить скандал,написать жалобу.А можно бить их рублем,не покупая ничего в этом магазине!

манюня
08.05.2004, 19:18
Вы в Арбат престиж заходите? Вот где хамства больше чем понтов! Меня их продовежки в восторг приводят, их наверное в отдаленных провинциях набирают. Вообще-то хамов продовцов, я считаю, надо на место ставить!

Форумчанка
08.05.2004, 20:37
Ну есть тогда утешение, что я проголосовала рублем. Ничего у них в итоге так и не купила.
А может, есть какие-то официальные инстанции, которые могут их несколько приструнить? Одно дело, когда возмущаетс покупатель, и совсем другое -когда получают по шее от начальства...

Форумчанка
08.05.2004, 20:39
Про Арбат престиж наслышана, но как-то на моем пути эти магазины не попадались, а специально я туда заходила пару раз чисто в ознакомительном плане.

Но почитав отзывы на форуме, я по крайней мере, знаю теперь, чего от них ожидать можно:)

Козля
09.05.2004, 09:57
А я чего-то никогда не накалывалась в Арбате...Всегда вполне нормальные продавщицы.

Ева и дети
09.05.2004, 11:07
Можно поискать телефон и позвонить.

Х
09.05.2004, 11:58
вот у меня такой вопрос по теме. Подхожу я к лотку - овощи покупать. Помидоры лежат - половина слегка помятые, но в принципе, можно выбрать более-менее. Я говорю: разрешите, я выберу сама. "Пожалуйста", - недовольно отвечает продавщица. "И килограмм огурцов, не слишком крупных", - прошу я. Продавщица кидает на весы огурцы. "О, вот этот уберите, пожалуйста", - говорю я, видя большой чуть подпорченный огурец. "Девушка, и что же у меня тогда останется, если я вам все хорошие выберу! Я же не продам потом ничего!" - раздраженно говорит продавщица. Я, обычно, стараюсь вести себя с людьми вежливо и терпимо - не люблю ругаться и хамить. Но в тот момент мне захотелось высказаться по поводу того, что меня в принципе не должно волновать, продаст ли она остальные огурцы или нет. Я промолчала, потому что не люблю вступать в полемику. Но с подобными вещами салкиваюсь уже не в первый раз. Может, я не права? Ну объясните мне, почему я должна за свои деньги покупать подпорченный продукт?

манюня
09.05.2004, 17:04
там надо только отвлечся от покупок и последить за продовцами и консультантами, поподаются удивительные кадры. Чудные люди в т.н. VIP-центре, нарочито громко обсуждали тему "как клиенты достали".

Roona
09.05.2004, 17:54
Именно поэтому я хожу покупать овощи и фрукты не на базар, а в супермаркет, где могу все выбрать сама :)

makovka
09.05.2004, 21:25
Как-то раз тоже хотела в уличном лотке выбрать себе мандаринок несколько штучек, продавщица запретила, сослалась на хозяина, мол, он запрещает. Ушла, ничего не купив, зачем мне гнилье за мои деньги.

Аркашкина мамашка
09.05.2004, 22:29
Froggy - совсем не понтовый магазин, а для массовой молодежи без комплексов! Хамовитость продавщиц компенсируется невысокой стоимостью вещей. Относись поспокойнее! Я бы на твоем месте купила рубашечку, втихоря отодрав пару пугвиц от другой и пришив их дома! :)

Кимберли
09.05.2004, 23:50
И магазин дешевый, и продавщицы там наверняка по 200 долл. получают и считают, что за такие деньги работать - себя не уважать. Вряд ли они мечтали о карьере в Фрогги, скорее временно пересиживают трудные времена. Я в подобного рода местах, если что и меряю, потом вешаю на плечики и на прежние места возвращаю в торговом зале, а девочкам с порога говорю - сидите-сидите, не вставайте, приятного аппетита. Хи. Это ж не Гуччи бутик, чтоб вокруг вас плясали - "ах, рукавчик длинноват, сейчас призовём портного, и босоножки Вам сейчас принёсем, Вы какой размер носите? чтобы Вы посмотрели как это платье смотрится с высоким каблуком". Хи! Они ведь там процент от продаж получают, вот и любят покупательниц изо всех сил. А те, кто на фиксированной зарплате, они воспринимают любую просьбу принести "рубашку с пуговицами" как возмутительное вмешательство в частную жизнь (стояла себе спокойно, мило беседовала с приятельницами, а тут эта... глаз что ли нет или ног, не может сама себе принести то что нужно?). :-) :-)

Натали
10.05.2004, 06:58
Очень достойный поступок (-)

Козля
10.05.2004, 10:42
Да я как0то не задавлась целью к их разговорам прислушиватся...Если только из интереса...

Козля
10.05.2004, 10:44
Я просто к таким лоткам больше не подхожу. И, кстати, не я одна! Заметила, что у лотков, где продавщицы веселые и любезные всегда больше народу, особенно если это не рынок, а лотки где-нить у магазинов, где одни и те же люди из окрестных домов отовариваются.

Ева и дети
10.05.2004, 20:47
И бороться с этим надо.Кстати,автор топика уже внесла свой вклад-рассказала нам,куда не надо ходить.Если руководствоваться такой логикой,то получающие меньше 200 у.е. учителя не должны учить,а медсестры-делать процедуры.Я считаю,что это политика магазина,ииесли они не умеют подобрать персонал и выдрессировать его,то это их проблемы,покупатель же должен получать от шопинга удовольствие.А значит,не стоит ходить в такие магазины,пусть вымрут сами:-)

Форумчанка
10.05.2004, 21:32
Насчет обрывания пуговиц с другой рубашки - мысль такая у меня мелькнула, каюсь:) Но я ее так и не осуществила - какая-то порядочность некстати взыграла:)

Вспомнила еще один момент из разговора продавщиц (долго я меряла, много чего услышать успела:). Так вот, одна другой говорит "Сегодня после работы чур я буду на улице стоять". Сейчас, после ваших предположений о зарплате в 200 долларов, мне подумалось - может, это они собой приторговывают еще? Все-таки Тверская...

Ну вот, получается "обкакала" я на форуме центральный столичный магазин. Но все правда - желающие могут сходить и убедиться:)

Иринка
10.05.2004, 22:56
На мой взгляд это совершенно отвратное место, так получилось, что за последние три месяца побывала там дважды, теперь постараюсь там не бывать года три (ддя пропорции :)
Такое понятие, как "улыбка бесплатно" для них в принципе незнакомо, даже таким элементарные вещи, как "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста" и тому подобное они абсолютно не обучены. Отвечают довольно хамовато, что-то переспросить даже страшно решиться: таким взглядолм одарят, что сама все поймешь и домой осозновать свою никчемность пойдешь. :) К товару что-то узнать не дозовешься и совершенно непонятная система с дисконтными карточками: у меня 20% так их почему-то не стали брать, аргументируя тем, что "на этом этаже они не действуют, т.к. все так со скидкой". А вот где это написанно??? тем более, что на части товара этого этаже скидка не обозначена.
Вобщем очень неприятное впечетление осталось, особенно это относится к магазинам на Пролетарке и в Атриуме.

Наташа
11.05.2004, 08:01
Тоже впервые слышу о том, что это ПОНТОВЫЙ магазин.Дешевый молодежный магазинчик,очень неплохое соотношение цена-качество и наличие маленьких размеров.Я бы тоже купила рубашечку без пуговиц, если бы она мне понравилась. Правда, не решилась бы отдирать от других рубашек, а подобрала бы потом в галантерейном отделе подходящие. Хамовитость продавщиц - это плохо. Но это одна из особенностей нашей Родины.

Наташа
11.05.2004, 08:05
Согласна. И мне, кстати, почему-то больше нравится, когда мне не мешают заниматься примеркой, не лезут в примерочную кабинку и не смотрят разочарованным взглядом вслед, когда я таки не решилась ничего купить после их беготни с вешалками по магазинам. Лучше сама возьму вещь, сама повешу и сама как-нибудь разберусь, лежит ли у меня к ней душа.

Х
11.05.2004, 09:15
Да я тоже не подхожу, если мне не нравится продавец. К одной тетке на рынке уже 2 года не подхожу - уже даже не помню, чем она мне не понравилась. Вот такая вот злопамятная!

stanka
11.05.2004, 09:18
несогласна. это говорит не об их зарплате, а об их непрофессионализме. это работа, если ничего другого не нашел, вот и работай нормально, а то и такой работы не будет. пара жалоб и уволят.

Аква
11.05.2004, 10:46
Вот я и тоже - много раз читала пр хамство в АП, но сама ни разу ни с каким негативом не сталкивалась (ттт, конечно :)) Последний раз вот, например, (неделю назад) стояла у стойки с кремами, 2 девочки очень мило предложили свою помощь, потом еще одна, услышав, что мы разговариваем о лаках, сразу показала, куда пройти.

Аква
11.05.2004, 10:49
ВИП-карта действует на дорогую косметику, там, где продается масс-маркет, на ценниках даже указано "скидки не распространяются", т.к. недорогие марки у них действительно заметно дешевле, чем где-либо еще.

stanka
11.05.2004, 10:50
я не с негативом сталкивалась, а с пофигизмом там. типа не знаю, не слышала, я занимаюсь только вот конкретно этим прилавком, по 35 раз надо спрашивать есть ли пробник и вообще полное безразличие к клиенту. это я про 1-ую тверскую ямскую могу сказать, на алексеевской было лучше, но давно. в атриуме тоже всем все по фигу.

stanka
11.05.2004, 12:29
да нет. на вип косметику тоже скидки не распространяются, на многие товары. я вот например купила парфюм монблан 30 мл 800 руб. скидки не действуют. 50 мл такие же точно стоят 1800 но скидка действует.

Таня Вл.
11.05.2004, 13:15
Так и не учат, и процедуры не делают...

Хню
11.05.2004, 13:47

Шапка
11.05.2004, 13:51
Ой как я люблю права покачааать! :-) Моя любимая тема - кто как поставил продавщицу/официантку на место :-) Требовать позвать менеджера, писать в жалобную книгу - это их пугает.

Еще приятнее спорить с официантами, особенно в приличных местах, где они за свое место должны по идее держаться. Никогда в жизни не буду молча есть то, что принесли, если мне не нравится что-либо. Холодное, не хватает какого-то ингридиента, что-то лишнее (лук, например, специально оговоренный) - отошлю назад, еще и менеджера позову. :-) Недавно был инцидентик в патио пицце (это конечно дешевое место, поэтому там многого от них нельзя требовать) - директор самого ресторана и несколько человек из Росинтера мне несколько раз потом звонили домой - извинялись и приглашали на бесплатный ужин на двоих :-)

Хню
11.05.2004, 13:53
А чем они перед вами провинились, что им откупались потом, можно узнать, чистА из любопытства? :-)

Katiko
11.05.2004, 13:56
и жалобы люблю писать о нарушениях прав потребителей и тп. и уже плюс к этому, а не вместо того, голосую ногами там или кошельком как это называется. потом, после жалоб и разборок.

stanka
11.05.2004, 14:19
я тоже люблю, всегда стараюсь нажаловаться. если время позволяет. и воспользоваться правами своими. люблю очень в ресторанах от еды отказаться, если г.... принесли. пару раз было такое. просила их съесть то, что они нам принесли. есть никто почему-то не стал. один раз в Твин Пигз хотела отказаться от свиных ребер которые состояли из одного сала, но мой друган взял и съел их прямо при официантке, блиН. чтобы не ругалась я. говорит да ладно, нормальное сало:)))).

Аква
11.05.2004, 14:40
Да, такое было как-то раз, и именно в Атриуме. Кстати, я там АП не люблю. Нравится на Пролетарской, на Площади Ильича. Так вот, в АП в Атриуме как-то произошла очередная перестановка, и я искала стойку с Биотерм. Одна консультант отослала меня к другой, другая сделала круглые глаза и сказала, что вообще первый раз о такой фирме слышит :-) Так я блуждала по залу, пока не нашла сама. Хотя, справедливости ради надо заметить, что там же какой-то дядечка-консультант очень любезно предлагал мне помощь в подборе духов.

Ева и дети
11.05.2004, 18:59
Жалко мне их по большей части.Хотя понимаю,что это не правильно.

Х
11.05.2004, 20:16
А я могу, но не люблю редко делаю. Все-таки это очень портит настроение, а ведь мы идем в рестораны расслаблится, отдохнуть. Муж мой даже после самого маленького разбирательства - мрачнее тучи, тут уже не до отдыха.

Правда заставлять официанта съесть принесенное... это чисто по-российски, наверное.
Я до такого никогда не дойду, да и культура страны, в которой мы живем не позволит.

Если мне что-то не понравилось - просто больше туда не приду или заказывать это не буду, а устраивать разборки за 20 баксов - это не для меня.

Х
11.05.2004, 20:17
уважаю вашего другана.(-)

Кимберли
11.05.2004, 20:18
Надеюсь Вы в курсе, что если отправляете блюдо на переделку, Вам потом в него обязательно наплюют перед подачей. Есть такое неписаное правило у официантов. :-) Поэтому я своё "фи" высказываю только перед самым уходом.

Кимберли
11.05.2004, 20:22
А мне наоборот в АП страшно нравится, потому что скидку 30% дают даже на Шанель, Ланком и прочие косметические линии, на которые в других местах max 15% (якобы маркетиновая политика такая у производителей). Класс! И никто никогда мне там с пренебрежением не отвечал. Правда, я покупаю в среднем на 300 долл. ежемесячно, они наверное чувствуют что я не на экскурсию пришла. :-)

Аква
12.05.2004, 07:53
Да-да-да, именно Ланком, Биотерм, Эсте Лаудер я покупаю там со скидкой 30%, что получается гораздо дешевле, чем где-либо еще. И консультанты, "прикрепленные" к этим продуктам, вежливые и доброжелательные.

Таша
12.05.2004, 08:20
Странный способ возвеличиться в собственных глазах у Вас - за счёт продавщиц и официанток.Особенно непонятна страсть спорить с официантами - они не готовят то,что Вам не понравилось,звали бы сразу шеф-повара.

stanka
12.05.2004, 08:33
почему за 20? гораздо дороже иногда счет в ресторане обходится. и потом, нервы по-любому дороже. я очень расстраиваюсь когда дерьмо приносят.

stanka
12.05.2004, 08:34
да уж, в бытность работы официанткой, чего только не делали с блюдами.:)))))))))

stanka
12.05.2004, 08:36
раз они приносят, значит уже ответственны за это, я заказывала блюдо официантке, а не шефу, вот. если принесла, так пусть и отвечает за то что принесла, это так же как например официантка что ли не обязана знать из чего еда в ее ресторане приготовлена? обязана знать. за этим же мы повара не зовем.

Шапка
12.05.2004, 08:38
Однажды мне принесли холодные спагетти - тогда позвала шеф повара. А когда ошибка явно официанта - то ругаюсь с ним или менеджером. Например, в Иль Питторе, с официанткой долго обсуждали, есть ли в спагетти с таким то соусом лук (я его не ем). Выяснилось что есть. Тогда я заказала ризотто с морепродуктами (в составе, подробно описанном в меню, лук не значился). Через 40 минут приносят ризотто с огроменными желтыми кусками прозрачного лука. Блин, девочка! Думала что я лук только в спагетти не ем?

Шапка
12.05.2004, 08:40
Провинились очень сильно. Но я не стану говорить пока - посмотрим, как будет дело с бесплатным ужином. Они же долго извинялись. Хотя после того, что произошло, идти туда страшно :-)

Шапка
12.05.2004, 08:43
Ой нет, я гораздо больше расстраивась, когда блюдо невкусное, не то, что я хотела, вообще гораздо больше расстройства от невыполненных ожиданий. Разобрался - и вроде как успокоился. Шобы не думали, шо мы тута усе схаваем. Сидеть и жевать невкусное, или остаться голодной за свои деньги - нет уж!

Тоже Х
12.05.2004, 11:31
Кажется, нас здесь двое :) Могу изменить ник - для меня это не слишком принципиально, или вы это сделаете? А вообще-то, с мнением вышенаписанным согласна.

Натали
12.05.2004, 12:57
Чем дольше живу, тем больше удивляюсь, насколько люди изобретательны в своем идиотизме. Какая-то поговорка была про одного дурака и несколько мудрецов, не могу вспомнить.

Тамара Ремешевская
12.05.2004, 13:00
Угу:) Именно поэтому, в тех редких случаях, когда я решаюсь на конфликт (могу я это, но очень не люблю), я просто отказываюсь от блюда. Совсем :) А вообще... стараюсь ходить в те места, где ну уж совсем несъедобное не принесут.

заяц-побегаяц
12.05.2004, 18:01
Вчера зашли мы с мужем в ресторанчик при кинотеатре "Нева". Предупредив официантку, что у нас фильм начнется через 50 мин., заказали еду. Проходит какое-то время - еды все нет, и мы начинаем беспокоиться, успеем ли до фильма поесть. На что официантка отпускает золотую фразу: "не волнуйтесь. мы киносеанс приостановим, у меня там знакомый парень". До сих пор вспоминаем и смеемся. P.S.поесть мы все-таки успели и было вкусно, но больше интерьер понравился, так что никаких претензий:))

ХY
12.05.2004, 20:29
Ну у каждого расстройства случаются по разным поводам. У вас - от неоправданных ожиданий поданой пищи, у меня - от разборок.

Y
12.05.2004, 20:51
Ему наверное стало очень стыдно за свою даму сердца.

Y
12.05.2004, 20:55
А кто, Вы считаете, в этой ситуации идиот, тот, кто плюнул, или тот, кто этот плевок съел?

stanka
13.05.2004, 08:27
ну, естественно, вы бы-то, наверное, чтобы не расстраивать молчела, молча съели бы сала, а что, все равно нахаляву:-)

Натали
13.05.2004, 10:30
Быть идиотом и совершать идиотские поступки – не одно и то же :)) Я даже возмущалась не столько данной ситуацией, сколько "количество перешло в качество". То ли мне везет по жизни, то ли я внимания не обращаю, то ли многие вещи от меня скрываются, но чтение форума иногда в ужас приводит. Одна пуговицы с рубашек обрывает, другой в еду плюет, третьи в мобильниках друг у друга роются, четвертая на БФ за благородный поступок обижается и т. п. Помню, тетка была, мужу которой бывшая подружка однажды позвонила. А она за это ее начальнику нажаловалась, что та, мол, и хамит, и ничего не умеет, и ваще дура и нафига она у вас работает. Что особенно поражает, так это то, что люди даже не стесняются об этом писать, а иногда и в глаза рассказывать.

Nataly_Cher
13.05.2004, 11:41
заинтриговала. рассказывай!! :)

Матрена Тимофеевна
13.05.2004, 13:47
там же все овощи невкусные - ни запаха, ни вкуса, практически синтетические ...
За овощами надо идти именно на базар (или рынок) , а не покупать у метро с лотков.

XY
13.05.2004, 15:30
Дело не в этом. Но если вы понимаете не так, вряд ли вам помогут мои объяснения. У нас разная психология.

Иринка
13.05.2004, 22:39
Да я тоже в принципе не на стольник беру, но важен сам факт. Тем более если кто берет недорогую косметику, точ то, ему улыбаться не надо? Но в действительности, может мне просто не повезло, т.к. я два подряд на такую недоброжелательность нарвалась вот все впечатление и испортилось. По крайней мере больше туда не хочется.

Маша
14.05.2004, 13:19
у моего друга, аллергия на лук,всегда сразу предупреждаем. Чего ругаться? Кто-то в пасте не ест, кто-то вареный не ест, кто-то только сырой.
Так, что...
А если Вам блюдо не нравится или холодное или еще что базарить вовсе не обязательно, говорите, что ВЫ это есть не будете и обосновываете. Мне при таком поведении еще никто никогда ни разу не нахамил и не послал.

Маша
14.05.2004, 13:20
у меня знакомый бармен пальцующим товарищам писал в коктейль:)

Маша
14.05.2004, 13:27
Мне кажется, что стоит гордится когда в ответ на спокойный, вежжливый тон и улыбку люди готовы сделать все что угодно. А если кого-то ставить на место? А ваще существует теория, что унижать стремятся те "господа" которые сами в том состоянии находятся перманентно(т.е. униженом) так, что не комильфо это:)
А Патька для большинства не такое уж дешевое заведение если Вы там конечно не чесночный хлеб с пенонни арабьято трескаете.

Маша
14.05.2004, 13:35
ну надо же кого-то почмарить, на работниках сферы услуг оторваться проще всего и безнаказаннее

Оля
14.05.2004, 13:37
Госпидя, стыдоба та какая, надеюсь, что Вы такое вытворяете только на родине.
Отвратительно.

Оля
14.05.2004, 13:41
интересно долго бы официантки на своих местах задерживались еслибы они ориентируясь на свой вкус заставляли поваров жрать, то что они сочли не достойным?

Лена
14.05.2004, 20:48
Помнится, открыли в Москве в 80-х годах первую пиццерию на Тверской, кажется, где магазин "Подарки" на Маяковке был. Все круто, типа, ресторан, официанты. Пошли мы туда с родителями, мне было лет 12. И принесли нам холодную, просто ледяную пиццу, думали, что мы лохи, и так схаваем. И тут мой папа тихим, вежливым, но очень ледяным голосом (он это умеет), попросил позвать метрдотеля. Когда пришел метр, папа говорит:"Дайте, пожалуйста, жалобную книгу. Какой у вас трест столовых?" Нам тут же принесли горячую пиццу и весь вечер облизывали. Когда-то их можно было напугать трестом столовых или райкомом партии.

Х
15.05.2004, 10:43
Это точно. Я тоже редко покупаю овощи-фрукты в супермаркетах. Дорого и невкусно. Другое дело, мясо. Его, наоборот, на рынке очень редко покупаю.

stanka
17.05.2004, 09:43
жрут свиньи, как известно. мне по фигу, кто это будет есть и будет ли, факт такой что я сало не люблю и не ем, и самое главное Я ЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА, так что пусть едят, пусть не едят, пусть другим отдадут, мне плевать, мне деньги верните. все. точка. а сколько она там проработает, мне честно говоря вообще все равно.

stanka
17.05.2004, 09:44
это вы кому? что такое мы вытворяем? не на родине тоже говно отдаем обратно, если такое бывает, но там реже слава богу.

stanka
17.05.2004, 09:45
да уж куда уж там безнаказаннее, сидишь ты блин праздник отмечаешь, а тебе сала жареного принесли вместо шашлыка, всегда об этом мечтала, да?

Манюня
17.05.2004, 10:03
Слёзно прошу, смените ник!

Katiko
17.05.2004, 10:54

Katiko
17.05.2004, 11:00
молча, или заплатить, в платочек побунить и уйти тихонько.

Оля
17.05.2004, 11:17
а вот если б Вы спокойненько сказали, что "такое не едите" Вам бы принесли другое блюдо, тысячу раз извинились и еще какой то комплимент типа тортика.
Просто своей цели можно наглостью и хамством не добиться, только еще больше смой себе же настроение испортить. А косяки в работе у всех бывают.

МамАня
17.05.2004, 11:20
А я разборок и скандалов не люблю, не базарная я, прям болею от этого. И считаю, что не барское это дело:) Я когда в такие ситуации попадала молча отодвигала тарелочку от себя, уж как они скакать вокруг начинали!!

stanka
17.05.2004, 11:24
а кто вам собственно сказал, что я хамила? т. е. то что я отказалась платить за говно - хамство??? просто спросила человека, стала ли она бы такое есть? а хамство мое если и присутствует, оно мне настроения не портит, если по делу оно.

stanka
17.05.2004, 11:25
научите а? отодвинула бы я тарелку, им то что, главное заплати!

Katiko
17.05.2004, 11:40

Katiko
17.05.2004, 11:42
ак в том анекдоте, "с моей бл.ской репутацией, если зажигалка падает, неприлично даже как-то под стол нырять"

не верит народ в тебя.

МамАня
17.05.2004, 11:50
тем не менее, когда гость отодвигает едва попробывав тарелку, у него обзязательно спросят, что не так? И никогда не скажут- ну типа нехай..

Оля
17.05.2004, 11:53
Я что написала, что буду есть -то что мне не нравится? Фиг..

Katiko
17.05.2004, 12:46
в таким местах замечательных наверное и г...о-то не приносят. :-))))

Оля
17.05.2004, 13:03
везде могут, по крайней мере забыть про твои просьбы-спокойно

stanka
17.05.2004, 13:21
как-то странно мне это за права свои бороться считаю нужно, а то наш ненавязчивый сервис иногда просто нас..т на голову и не поморщится. если кому-то такие правокачания портят настроения ну что же, тогда можно и съесть или заплатить, это дело добровольное.
насчет репутации рада, что не в одну меня народ не верит как в честного и нехамовитого человека:-D

stanka
17.05.2004, 13:21
а что будете делать?

.
Katiko
17.05.2004, 13:31

Оля
17.05.2004, 13:35
да писала уже.