Просмотр полной версии : Магазин Froggy - разве так можно?
Форумчанка
08.05.2004, 12:38
Начиталась я топиков про одежку, получила денежку - и вперед, за обновками.
Зашла в магазин Froggy на Тверской. Девчонки, это атас! С первого взгляда - висят симпатичные вещи, всякие брючки и рубашки там. Набрала штук 5 вещичек и отправилась в примерочную. Одеваю рубашку - ничего, подходит. Застегиваю - двух пуговиц нет. Блин. Выглядываю из примерочной и спрашиваю у девушки-продавщицы, прямо как в известном фильме:"У вас есть такие же, но с пуговицами?" Девица отвечает "Я от примерочных отойти не могу, если вам нужно - идите и ищите!" Пришлось одеться, выбежать (а вещи в примероной) в зал. Но поиски ничего не дали. У ВСЕХ рубашек нужного мне цвета и 44-го размера недоставало по 1-две пуговицы, или же торчала обломанная половинка пуговки. 46-ой размер - все пуговицы на месте - мне не подошел никак. По брюкаи тоже нужного размера не нашлось... За время переодевания в кабинку доносились комментарии продавщиц (одна из них следила за примерочными и "не могла отойти", а другая примеряла туфли) по поводу ушедших уже покупателей - "облизываешь их тут, а они даже вещи за собой на плечкик не повесят!.. Ну как мне эти туфли?" В общем разочарованная и озадаченная, я покинула магазин.
И вот мои "мысли вслед" - наверняка, запоздалые... Но в тот момент просто хотелось уйти побыстрей из неприятного места.
Скажите, так ДОЛЖНО быть? В понтовом магазине в центре Москвы вещи без пуговиц и хамоватые продавщицы - это норма? Как можно на это реально повлиять - ведь эти девочки-продавщицы наверняка поддерживают заведенный давно порядок? Я готова вернуться, но не одна, а с моральной поддержкой в виде кого-то из знакомых - ибо я жутко тонкослезая и эмоционально неуравновешенная.
Может, это я зажралась? Может, надо было купить рубашку, не крутить носом, а потом купить к ней пуговки? И сказать "как вам идут эти туфли"!
?
Ева и дети
08.05.2004, 13:47
Конечно,так нельзя,можно позвать менеджера,устроить скандал,написать жалобу.А можно бить их рублем,не покупая ничего в этом магазине!
Вы в Арбат престиж заходите? Вот где хамства больше чем понтов! Меня их продовежки в восторг приводят, их наверное в отдаленных провинциях набирают. Вообще-то хамов продовцов, я считаю, надо на место ставить!
Форумчанка
08.05.2004, 20:37
Ну есть тогда утешение, что я проголосовала рублем. Ничего у них в итоге так и не купила.
А может, есть какие-то официальные инстанции, которые могут их несколько приструнить? Одно дело, когда возмущаетс покупатель, и совсем другое -когда получают по шее от начальства...
Форумчанка
08.05.2004, 20:39
Про Арбат престиж наслышана, но как-то на моем пути эти магазины не попадались, а специально я туда заходила пару раз чисто в ознакомительном плане.
Но почитав отзывы на форуме, я по крайней мере, знаю теперь, чего от них ожидать можно:)
А я чего-то никогда не накалывалась в Арбате...Всегда вполне нормальные продавщицы.
Ева и дети
09.05.2004, 11:07
Можно поискать телефон и позвонить.
вот у меня такой вопрос по теме. Подхожу я к лотку - овощи покупать. Помидоры лежат - половина слегка помятые, но в принципе, можно выбрать более-менее. Я говорю: разрешите, я выберу сама. "Пожалуйста", - недовольно отвечает продавщица. "И килограмм огурцов, не слишком крупных", - прошу я. Продавщица кидает на весы огурцы. "О, вот этот уберите, пожалуйста", - говорю я, видя большой чуть подпорченный огурец. "Девушка, и что же у меня тогда останется, если я вам все хорошие выберу! Я же не продам потом ничего!" - раздраженно говорит продавщица. Я, обычно, стараюсь вести себя с людьми вежливо и терпимо - не люблю ругаться и хамить. Но в тот момент мне захотелось высказаться по поводу того, что меня в принципе не должно волновать, продаст ли она остальные огурцы или нет. Я промолчала, потому что не люблю вступать в полемику. Но с подобными вещами салкиваюсь уже не в первый раз. Может, я не права? Ну объясните мне, почему я должна за свои деньги покупать подпорченный продукт?
там надо только отвлечся от покупок и последить за продовцами и консультантами, поподаются удивительные кадры. Чудные люди в т.н. VIP-центре, нарочито громко обсуждали тему "как клиенты достали".
Именно поэтому я хожу покупать овощи и фрукты не на базар, а в супермаркет, где могу все выбрать сама :)
Как-то раз тоже хотела в уличном лотке выбрать себе мандаринок несколько штучек, продавщица запретила, сослалась на хозяина, мол, он запрещает. Ушла, ничего не купив, зачем мне гнилье за мои деньги.
Аркашкина мамашка
09.05.2004, 22:29
Froggy - совсем не понтовый магазин, а для массовой молодежи без комплексов! Хамовитость продавщиц компенсируется невысокой стоимостью вещей. Относись поспокойнее! Я бы на твоем месте купила рубашечку, втихоря отодрав пару пугвиц от другой и пришив их дома! :)
Кимберли
09.05.2004, 23:50
И магазин дешевый, и продавщицы там наверняка по 200 долл. получают и считают, что за такие деньги работать - себя не уважать. Вряд ли они мечтали о карьере в Фрогги, скорее временно пересиживают трудные времена. Я в подобного рода местах, если что и меряю, потом вешаю на плечики и на прежние места возвращаю в торговом зале, а девочкам с порога говорю - сидите-сидите, не вставайте, приятного аппетита. Хи. Это ж не Гуччи бутик, чтоб вокруг вас плясали - "ах, рукавчик длинноват, сейчас призовём портного, и босоножки Вам сейчас принёсем, Вы какой размер носите? чтобы Вы посмотрели как это платье смотрится с высоким каблуком". Хи! Они ведь там процент от продаж получают, вот и любят покупательниц изо всех сил. А те, кто на фиксированной зарплате, они воспринимают любую просьбу принести "рубашку с пуговицами" как возмутительное вмешательство в частную жизнь (стояла себе спокойно, мило беседовала с приятельницами, а тут эта... глаз что ли нет или ног, не может сама себе принести то что нужно?). :-) :-)
Очень достойный поступок (-)
Да я как0то не задавлась целью к их разговорам прислушиватся...Если только из интереса...
Я просто к таким лоткам больше не подхожу. И, кстати, не я одна! Заметила, что у лотков, где продавщицы веселые и любезные всегда больше народу, особенно если это не рынок, а лотки где-нить у магазинов, где одни и те же люди из окрестных домов отовариваются.
Ева и дети
10.05.2004, 20:47
И бороться с этим надо.Кстати,автор топика уже внесла свой вклад-рассказала нам,куда не надо ходить.Если руководствоваться такой логикой,то получающие меньше 200 у.е. учителя не должны учить,а медсестры-делать процедуры.Я считаю,что это политика магазина,ииесли они не умеют подобрать персонал и выдрессировать его,то это их проблемы,покупатель же должен получать от шопинга удовольствие.А значит,не стоит ходить в такие магазины,пусть вымрут сами:-)
Форумчанка
10.05.2004, 21:32
Насчет обрывания пуговиц с другой рубашки - мысль такая у меня мелькнула, каюсь:) Но я ее так и не осуществила - какая-то порядочность некстати взыграла:)
Вспомнила еще один момент из разговора продавщиц (долго я меряла, много чего услышать успела:). Так вот, одна другой говорит "Сегодня после работы чур я буду на улице стоять". Сейчас, после ваших предположений о зарплате в 200 долларов, мне подумалось - может, это они собой приторговывают еще? Все-таки Тверская...
Ну вот, получается "обкакала" я на форуме центральный столичный магазин. Но все правда - желающие могут сходить и убедиться:)
На мой взгляд это совершенно отвратное место, так получилось, что за последние три месяца побывала там дважды, теперь постараюсь там не бывать года три (ддя пропорции :)
Такое понятие, как "улыбка бесплатно" для них в принципе незнакомо, даже таким элементарные вещи, как "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста" и тому подобное они абсолютно не обучены. Отвечают довольно хамовато, что-то переспросить даже страшно решиться: таким взглядолм одарят, что сама все поймешь и домой осозновать свою никчемность пойдешь. :) К товару что-то узнать не дозовешься и совершенно непонятная система с дисконтными карточками: у меня 20% так их почему-то не стали брать, аргументируя тем, что "на этом этаже они не действуют, т.к. все так со скидкой". А вот где это написанно??? тем более, что на части товара этого этаже скидка не обозначена.
Вобщем очень неприятное впечетление осталось, особенно это относится к магазинам на Пролетарке и в Атриуме.
Тоже впервые слышу о том, что это ПОНТОВЫЙ магазин.Дешевый молодежный магазинчик,очень неплохое соотношение цена-качество и наличие маленьких размеров.Я бы тоже купила рубашечку без пуговиц, если бы она мне понравилась. Правда, не решилась бы отдирать от других рубашек, а подобрала бы потом в галантерейном отделе подходящие. Хамовитость продавщиц - это плохо. Но это одна из особенностей нашей Родины.
Согласна. И мне, кстати, почему-то больше нравится, когда мне не мешают заниматься примеркой, не лезут в примерочную кабинку и не смотрят разочарованным взглядом вслед, когда я таки не решилась ничего купить после их беготни с вешалками по магазинам. Лучше сама возьму вещь, сама повешу и сама как-нибудь разберусь, лежит ли у меня к ней душа.
Да я тоже не подхожу, если мне не нравится продавец. К одной тетке на рынке уже 2 года не подхожу - уже даже не помню, чем она мне не понравилась. Вот такая вот злопамятная!
несогласна. это говорит не об их зарплате, а об их непрофессионализме. это работа, если ничего другого не нашел, вот и работай нормально, а то и такой работы не будет. пара жалоб и уволят.
Вот я и тоже - много раз читала пр хамство в АП, но сама ни разу ни с каким негативом не сталкивалась (ттт, конечно :)) Последний раз вот, например, (неделю назад) стояла у стойки с кремами, 2 девочки очень мило предложили свою помощь, потом еще одна, услышав, что мы разговариваем о лаках, сразу показала, куда пройти.
ВИП-карта действует на дорогую косметику, там, где продается масс-маркет, на ценниках даже указано "скидки не распространяются", т.к. недорогие марки у них действительно заметно дешевле, чем где-либо еще.
я не с негативом сталкивалась, а с пофигизмом там. типа не знаю, не слышала, я занимаюсь только вот конкретно этим прилавком, по 35 раз надо спрашивать есть ли пробник и вообще полное безразличие к клиенту. это я про 1-ую тверскую ямскую могу сказать, на алексеевской было лучше, но давно. в атриуме тоже всем все по фигу.
да нет. на вип косметику тоже скидки не распространяются, на многие товары. я вот например купила парфюм монблан 30 мл 800 руб. скидки не действуют. 50 мл такие же точно стоят 1800 но скидка действует.
Таня Вл.
11.05.2004, 13:15
Так и не учат, и процедуры не делают...
Ой как я люблю права покачааать! :-) Моя любимая тема - кто как поставил продавщицу/официантку на место :-) Требовать позвать менеджера, писать в жалобную книгу - это их пугает.
Еще приятнее спорить с официантами, особенно в приличных местах, где они за свое место должны по идее держаться. Никогда в жизни не буду молча есть то, что принесли, если мне не нравится что-либо. Холодное, не хватает какого-то ингридиента, что-то лишнее (лук, например, специально оговоренный) - отошлю назад, еще и менеджера позову. :-) Недавно был инцидентик в патио пицце (это конечно дешевое место, поэтому там многого от них нельзя требовать) - директор самого ресторана и несколько человек из Росинтера мне несколько раз потом звонили домой - извинялись и приглашали на бесплатный ужин на двоих :-)
А чем они перед вами провинились, что им откупались потом, можно узнать, чистА из любопытства? :-)
и жалобы люблю писать о нарушениях прав потребителей и тп. и уже плюс к этому, а не вместо того, голосую ногами там или кошельком как это называется. потом, после жалоб и разборок.
я тоже люблю, всегда стараюсь нажаловаться. если время позволяет. и воспользоваться правами своими. люблю очень в ресторанах от еды отказаться, если г.... принесли. пару раз было такое. просила их съесть то, что они нам принесли. есть никто почему-то не стал. один раз в Твин Пигз хотела отказаться от свиных ребер которые состояли из одного сала, но мой друган взял и съел их прямо при официантке, блиН. чтобы не ругалась я. говорит да ладно, нормальное сало:)))).
Да, такое было как-то раз, и именно в Атриуме. Кстати, я там АП не люблю. Нравится на Пролетарской, на Площади Ильича. Так вот, в АП в Атриуме как-то произошла очередная перестановка, и я искала стойку с Биотерм. Одна консультант отослала меня к другой, другая сделала круглые глаза и сказала, что вообще первый раз о такой фирме слышит :-) Так я блуждала по залу, пока не нашла сама. Хотя, справедливости ради надо заметить, что там же какой-то дядечка-консультант очень любезно предлагал мне помощь в подборе духов.
Ева и дети
11.05.2004, 18:59
Жалко мне их по большей части.Хотя понимаю,что это не правильно.
А я могу, но не люблю редко делаю. Все-таки это очень портит настроение, а ведь мы идем в рестораны расслаблится, отдохнуть. Муж мой даже после самого маленького разбирательства - мрачнее тучи, тут уже не до отдыха.
Правда заставлять официанта съесть принесенное... это чисто по-российски, наверное.
Я до такого никогда не дойду, да и культура страны, в которой мы живем не позволит.
Если мне что-то не понравилось - просто больше туда не приду или заказывать это не буду, а устраивать разборки за 20 баксов - это не для меня.
уважаю вашего другана.(-)
Кимберли
11.05.2004, 20:18
Надеюсь Вы в курсе, что если отправляете блюдо на переделку, Вам потом в него обязательно наплюют перед подачей. Есть такое неписаное правило у официантов. :-) Поэтому я своё "фи" высказываю только перед самым уходом.
Кимберли
11.05.2004, 20:22
А мне наоборот в АП страшно нравится, потому что скидку 30% дают даже на Шанель, Ланком и прочие косметические линии, на которые в других местах max 15% (якобы маркетиновая политика такая у производителей). Класс! И никто никогда мне там с пренебрежением не отвечал. Правда, я покупаю в среднем на 300 долл. ежемесячно, они наверное чувствуют что я не на экскурсию пришла. :-)
Да-да-да, именно Ланком, Биотерм, Эсте Лаудер я покупаю там со скидкой 30%, что получается гораздо дешевле, чем где-либо еще. И консультанты, "прикрепленные" к этим продуктам, вежливые и доброжелательные.
Странный способ возвеличиться в собственных глазах у Вас - за счёт продавщиц и официанток.Особенно непонятна страсть спорить с официантами - они не готовят то,что Вам не понравилось,звали бы сразу шеф-повара.
почему за 20? гораздо дороже иногда счет в ресторане обходится. и потом, нервы по-любому дороже. я очень расстраиваюсь когда дерьмо приносят.
да уж, в бытность работы официанткой, чего только не делали с блюдами.:)))))))))
раз они приносят, значит уже ответственны за это, я заказывала блюдо официантке, а не шефу, вот. если принесла, так пусть и отвечает за то что принесла, это так же как например официантка что ли не обязана знать из чего еда в ее ресторане приготовлена? обязана знать. за этим же мы повара не зовем.
Однажды мне принесли холодные спагетти - тогда позвала шеф повара. А когда ошибка явно официанта - то ругаюсь с ним или менеджером. Например, в Иль Питторе, с официанткой долго обсуждали, есть ли в спагетти с таким то соусом лук (я его не ем). Выяснилось что есть. Тогда я заказала ризотто с морепродуктами (в составе, подробно описанном в меню, лук не значился). Через 40 минут приносят ризотто с огроменными желтыми кусками прозрачного лука. Блин, девочка! Думала что я лук только в спагетти не ем?
Провинились очень сильно. Но я не стану говорить пока - посмотрим, как будет дело с бесплатным ужином. Они же долго извинялись. Хотя после того, что произошло, идти туда страшно :-)
Ой нет, я гораздо больше расстраивась, когда блюдо невкусное, не то, что я хотела, вообще гораздо больше расстройства от невыполненных ожиданий. Разобрался - и вроде как успокоился. Шобы не думали, шо мы тута усе схаваем. Сидеть и жевать невкусное, или остаться голодной за свои деньги - нет уж!
Кажется, нас здесь двое :) Могу изменить ник - для меня это не слишком принципиально, или вы это сделаете? А вообще-то, с мнением вышенаписанным согласна.
Чем дольше живу, тем больше удивляюсь, насколько люди изобретательны в своем идиотизме. Какая-то поговорка была про одного дурака и несколько мудрецов, не могу вспомнить.
Тамара Ремешевская
12.05.2004, 13:00
Угу:) Именно поэтому, в тех редких случаях, когда я решаюсь на конфликт (могу я это, но очень не люблю), я просто отказываюсь от блюда. Совсем :) А вообще... стараюсь ходить в те места, где ну уж совсем несъедобное не принесут.
заяц-побегаяц
12.05.2004, 18:01
Вчера зашли мы с мужем в ресторанчик при кинотеатре "Нева". Предупредив официантку, что у нас фильм начнется через 50 мин., заказали еду. Проходит какое-то время - еды все нет, и мы начинаем беспокоиться, успеем ли до фильма поесть. На что официантка отпускает золотую фразу: "не волнуйтесь. мы киносеанс приостановим, у меня там знакомый парень". До сих пор вспоминаем и смеемся. P.S.поесть мы все-таки успели и было вкусно, но больше интерьер понравился, так что никаких претензий:))
Ну у каждого расстройства случаются по разным поводам. У вас - от неоправданных ожиданий поданой пищи, у меня - от разборок.
Ему наверное стало очень стыдно за свою даму сердца.
А кто, Вы считаете, в этой ситуации идиот, тот, кто плюнул, или тот, кто этот плевок съел?
ну, естественно, вы бы-то, наверное, чтобы не расстраивать молчела, молча съели бы сала, а что, все равно нахаляву:-)
Быть идиотом и совершать идиотские поступки – не одно и то же :)) Я даже возмущалась не столько данной ситуацией, сколько "количество перешло в качество". То ли мне везет по жизни, то ли я внимания не обращаю, то ли многие вещи от меня скрываются, но чтение форума иногда в ужас приводит. Одна пуговицы с рубашек обрывает, другой в еду плюет, третьи в мобильниках друг у друга роются, четвертая на БФ за благородный поступок обижается и т. п. Помню, тетка была, мужу которой бывшая подружка однажды позвонила. А она за это ее начальнику нажаловалась, что та, мол, и хамит, и ничего не умеет, и ваще дура и нафига она у вас работает. Что особенно поражает, так это то, что люди даже не стесняются об этом писать, а иногда и в глаза рассказывать.
Nataly_Cher
13.05.2004, 11:41
заинтриговала. рассказывай!! :)
Матрена Тимофеевна
13.05.2004, 13:47
там же все овощи невкусные - ни запаха, ни вкуса, практически синтетические ...
За овощами надо идти именно на базар (или рынок) , а не покупать у метро с лотков.
Дело не в этом. Но если вы понимаете не так, вряд ли вам помогут мои объяснения. У нас разная психология.
Да я тоже в принципе не на стольник беру, но важен сам факт. Тем более если кто берет недорогую косметику, точ то, ему улыбаться не надо? Но в действительности, может мне просто не повезло, т.к. я два подряд на такую недоброжелательность нарвалась вот все впечатление и испортилось. По крайней мере больше туда не хочется.
у моего друга, аллергия на лук,всегда сразу предупреждаем. Чего ругаться? Кто-то в пасте не ест, кто-то вареный не ест, кто-то только сырой.
Так, что...
А если Вам блюдо не нравится или холодное или еще что базарить вовсе не обязательно, говорите, что ВЫ это есть не будете и обосновываете. Мне при таком поведении еще никто никогда ни разу не нахамил и не послал.
у меня знакомый бармен пальцующим товарищам писал в коктейль:)
Мне кажется, что стоит гордится когда в ответ на спокойный, вежжливый тон и улыбку люди готовы сделать все что угодно. А если кого-то ставить на место? А ваще существует теория, что унижать стремятся те "господа" которые сами в том состоянии находятся перманентно(т.е. униженом) так, что не комильфо это:)
А Патька для большинства не такое уж дешевое заведение если Вы там конечно не чесночный хлеб с пенонни арабьято трескаете.
ну надо же кого-то почмарить, на работниках сферы услуг оторваться проще всего и безнаказаннее
Госпидя, стыдоба та какая, надеюсь, что Вы такое вытворяете только на родине.
Отвратительно.
интересно долго бы официантки на своих местах задерживались еслибы они ориентируясь на свой вкус заставляли поваров жрать, то что они сочли не достойным?
Помнится, открыли в Москве в 80-х годах первую пиццерию на Тверской, кажется, где магазин "Подарки" на Маяковке был. Все круто, типа, ресторан, официанты. Пошли мы туда с родителями, мне было лет 12. И принесли нам холодную, просто ледяную пиццу, думали, что мы лохи, и так схаваем. И тут мой папа тихим, вежливым, но очень ледяным голосом (он это умеет), попросил позвать метрдотеля. Когда пришел метр, папа говорит:"Дайте, пожалуйста, жалобную книгу. Какой у вас трест столовых?" Нам тут же принесли горячую пиццу и весь вечер облизывали. Когда-то их можно было напугать трестом столовых или райкомом партии.
Это точно. Я тоже редко покупаю овощи-фрукты в супермаркетах. Дорого и невкусно. Другое дело, мясо. Его, наоборот, на рынке очень редко покупаю.
жрут свиньи, как известно. мне по фигу, кто это будет есть и будет ли, факт такой что я сало не люблю и не ем, и самое главное Я ЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА, так что пусть едят, пусть не едят, пусть другим отдадут, мне плевать, мне деньги верните. все. точка. а сколько она там проработает, мне честно говоря вообще все равно.
это вы кому? что такое мы вытворяем? не на родине тоже говно отдаем обратно, если такое бывает, но там реже слава богу.
да уж куда уж там безнаказаннее, сидишь ты блин праздник отмечаешь, а тебе сала жареного принесли вместо шашлыка, всегда об этом мечтала, да?
Слёзно прошу, смените ник!
молча, или заплатить, в платочек побунить и уйти тихонько.
а вот если б Вы спокойненько сказали, что "такое не едите" Вам бы принесли другое блюдо, тысячу раз извинились и еще какой то комплимент типа тортика.
Просто своей цели можно наглостью и хамством не добиться, только еще больше смой себе же настроение испортить. А косяки в работе у всех бывают.
А я разборок и скандалов не люблю, не базарная я, прям болею от этого. И считаю, что не барское это дело:) Я когда в такие ситуации попадала молча отодвигала тарелочку от себя, уж как они скакать вокруг начинали!!
а кто вам собственно сказал, что я хамила? т. е. то что я отказалась платить за говно - хамство??? просто спросила человека, стала ли она бы такое есть? а хамство мое если и присутствует, оно мне настроения не портит, если по делу оно.
научите а? отодвинула бы я тарелку, им то что, главное заплати!
ак в том анекдоте, "с моей бл.ской репутацией, если зажигалка падает, неприлично даже как-то под стол нырять"
не верит народ в тебя.
тем не менее, когда гость отодвигает едва попробывав тарелку, у него обзязательно спросят, что не так? И никогда не скажут- ну типа нехай..
Я что написала, что буду есть -то что мне не нравится? Фиг..
в таким местах замечательных наверное и г...о-то не приносят. :-))))
везде могут, по крайней мере забыть про твои просьбы-спокойно
как-то странно мне это за права свои бороться считаю нужно, а то наш ненавязчивый сервис иногда просто нас..т на голову и не поморщится. если кому-то такие правокачания портят настроения ну что же, тогда можно и съесть или заплатить, это дело добровольное.
насчет репутации рада, что не в одну меня народ не верит как в честного и нехамовитого человека:-D
.