Просмотр полной версии : Что приготовить из ЩУКИ?
Какова эта рыба? Сухое мясо или жирное? Костлявая ли? Что лучше приготовить в домашних условиях? Да так, чтобы на собственном опыте проверенно?
А то гУгль только котлеты и тушенную выдает.
Фаршированную! Аккуратно снимается кожа, мясо освобождается от костей, прокручивается с луком. Солите, перчите, добавляете ложку растительного масла (щука вообще-то суховатая рыба) и одно яйцо и набиваете получившимся фаршем шкуру. На дно утятницы кладете луковую шелуху, наливаете чуть-чуть водички, кладете щуку, накрываете крышкой и в духовку. Ооочень вкусно.
Нужен тонкий острый нож. Начинаете от головы и снимаете постепенно, как чулок с ноги - подрезаете вокруг сантиметра на два, снимаете, еще подрезаете, дальше снимаете. В идеале она должна и выглядеть, как чулок, но если не получится, то можно вдоль по брюшку разрезать, а потом, когда фарш в нее завернете, сшить или сколоть. Возни много, конечно, но оно того стоит.
В мусорное ведро, естественно :-). Кроме икры, если таковая есть.
Я думала, что их выудить будет трудно.
Пахнет луком и рыбными котлетами. Это - ОНО?
Оно :-).
А вот сколько готовится - это облом-с :-(. Сугубо опытным путем. Я последний раз давно очень делала (за неимением в окрестных лавках щуки), даже приблизительно не скажу.
А ежели гугелем "фаршированную рыбу" поискать, не выдает ничего?
я ж манки добавила. Жалею, что лук дважды не перекрутила с мясом. На решетке делала, а бульон- внизу, типа, на пру, но не прикрыв. Вроде, подрумянилась, но внутри - котлетная сыроватая масса. Все! Нафиг! Пусть семейство ест. Я в микроволновке себе за 7 минут следующую порцию сварганю. Три часа - от разделки до отключения духовки! Двое порезанных: я и мама :-) Если еще жрать не будут мои рыбаки это блюдо - горе мне, горе! :)))
Ну звиняйте, ежели что не так. А я б щас фаршированной щучки с баальшим аппетитом употребила...
Спят мои рыбаки. Проснутся, отведаем. Но лук лучше б я поджарила - не пропекся он, судя по всему. Если буду котлеты делать, обжарю лучок сначала.
Спасибо, Бести! Были моим ГИДом в освоении нового блюда :-)
Ну слава Богу. :-) На здоровье.
Гюльчатай
12.05.2004, 11:18
Обожаю щучьи котлеты. Добавляю немного сальца свежего при перекрутке, лук, черный перец, обжарить и в сметанку. Вкуснятина!
делаю - в фарш помимо вареного яйца и лука добавляю отваренный до полуготовности рис (примрно 1/4 часть от фарша). Затем набиваю, в кожу. Кожу не всегда удается снять без разрывов, но ничего, я просто потом все зашиваю ниткой. Затем заворачиваю щуку в фольгу и в духовку примерно минут на 40, а если щука толстая, то подольше. Вообще, идеально, чтобы щука была не очень большая, инча в середине действительно может не совсем пропеченая масса получится.
А мне отец как назло 2 огрооомные щуки выловил. Но попробую, может быть от звоста до середины кожу взять на фарширование. Из остального котлеты сделаю. Они из щуки тоже замечательные - я добалвяю чуть белого хлеба, размоченного в молоке, яйцо, лук и тертую морковь, а еще туда вкусно орегано немножко сыпануть. Лучше такие котлеты запекать в духовке, добавиви на противень немного воды.
Мы сегодня третью (последнюю) на котлеты спустили - вкуснота!!! (Я не ела, но семейство проглотило в момент). Лук обжаривала слегка. Надо было мне их запечь - тогда б и сама попробовала (себе форель в микроволновке запекла - худею я :-))
.
Гольфики
14.05.2004, 14:40
А яйцо зачем? Моя свекровь в фарш только молотый лук (не мало, кстате) и молотую морковь добавляет, чуть перца черного - супер вкусно! Постоянно поливает раст. маслом всю щучку, когда печется - для корочки.