Просмотр полной версии : Герпес и беременность
Уважаемые девушки! Если у вас есть опыт ведения беременности на фоне герпеса и/или цитомегаловируса, а также способа родоразрешения - пожалуйста, поделитесь опытом. Я - в растерянности: прочитала много инофрмации по поводу родов - не могу до сих пор разобраться: является ли кесарево сечение единственным способом уберечь ребенка от заражения или есть другие способы предотвращения заражения при прохожнении его через родовые пути? Заранее огромное спасибо
были высыпания герпетические, то во время беременности бояться ничего не стоит.
У ребенка сформируется защиты.
По поводу родов, если на момент родов - будут герпетические высыпания - то один из вариантов - кесарево, дабы обезопасить заражения ребенка.
http://www.gerpes.ru/her/pat/gh/pregn/index.htm - здесь можно почитать более подробно.
Удачи!:)
У меня генитальный герпес уже 7. Опасная эта штука. В первую беременность была патология плода. Во вторую беременность все закончилось успешно. Делали кесарево. Высыпания во время беременности были. До беременности надо как можно тщательнее подготовиться, иммунитет простимулировать, так как ничего хорошего от высыпаний во время беремености ждать не приходится. Правда, насколько я знаю, все-таки большинство беременностей не при первичном инфицировании заканчиваются удачно.
Спасибо вам большое за ответ. Скажите, а вы уверены, что патология плода была вызвана именно герпесом? Как эту патологию диагностировали (на каком сроке беременности, были ли высыпания во время первой беременности)? Спасибо заранее
спасибо за ссылку, мне просто хотелось бы знать мнение женщин, которые лично через это прошли и знают на личном опыте, что лучше сделать во время родов - кесарево сечение или обработку родовых путей и ребенка антисептиками.
Про причину патологии точно неизвестна, но она 100% не генетическая (брали плод на анализ). Других заболеваний у меня нет, а вот герпес давно и высыпания были, в том числе на ранних сроках. Мнение нескольких врачей, что причина - герпес.
Диагностировали на УЗИ в 19 недель.
У меня были высыпания, вставляла свечи, мазала мазью. Родилась здоровая девочка, 10 баллов по шкале. Проблем вообще не было, хотя я как и вы очень боялась. Я не в России, тех страшилок что были у русских врачей я и половины не слышала от местных врачей.
Удачи!
спасибо большое за ответ. Если я правильно поняла, во вторую беременность высыпания тоже были, но на плод это к счастью никак не повлияло. Видимо, это дело случая... А почему делали кесарево? Или при герпесе кесарево - без вариантов?
Спасибо за пожелания, конечно, я тоже волнуюсь... А скажите, вы сами родили или тоже кесарево было? Если сами, то делали ли какую-то специальную обработку родовых путей и кожи ребенка антисептиком? Я прочитала, что такое тоже возможно. Но не знаю, насколько это эффективно. Или все зависит от ситуации на момент родов?
Честно говоря, у меня была странная ситуация. Почему-то при реальных высыпаниях кровь не показывала обострения вируса. Поэтому в обменке мне НИЧЕГО не написали про герпес. Поскольку я пришла рожать не к тому врачу, у которого наблюдала беременность, то пришлось его даже убеждать сделать кесарево. Он сказал, что раз ничего не написано в карте, то значит и ничего нет (но это уже отдельная история). Я панически боялась потерять ребенка, а высыпания были в 37 недель, поэтому я просто настояла на кесаревом.
хорошо, что вам удалось его (врача) в этом убедить. А вам не предлагали обработку родовых путей антисептиком? Я прочитала, что такой вариант тоже возможен для предотвращения заражения. Или это менее надежно, как вы думаете?
скажите, а вы сами рожали или было кесарево?
Я думаю, что это менее надежно. Но это мои личные выводы. Если бы я просто перестраховывалась - это одно, а реальные высыпания перед родами - это другое. Честно говоря, предположения врача, что у меня (пардон) просто прыщики или раздражения, просто смешны. Я за столько лет уже чувствую начало активации вируса, когда еще даже нет высыпаний.
вы правы, это менее надежно. Скажите, а как вы себя ведете с ребенком? Нужны ли какие-то особые меры предосторожности, чтобы он не заразился герпесом (я имею ввиду, уже с рожденным ребенком)? Где-то я читала, что нужно избегать поцелуев ребенка, если у матери или отца имеется в данный момент обострение герпеса. Как вы себя ведете?
Собственно, вирусов герпеса два и они абсолютно разные. У меня НИКОГДА не было герпеса на губах (вирус типа 1), у меня только генитальный герпес (типа 2). Поэтому надеюсь, что заразиться (имеется ввиду от меня) он им уже не сможет.
Врач рекомендовал недели за две до родов повставлять свечи, но как же было узнать дату родов?!Я решила что на 36 недели вставлю свечи, так и сделала, а на 38 неделе родила. Про обработку родовых путей не слышала. Рожала сама.
Иа, извините, что я вас так донимаю вопросами, но мне тоже скоро рожать... Что это за свечи, не подскажите? И где их можно купить?
Насколько я поняла, у вас высыпаний непосредственно перед родами не было?
Светлана Эр
15.05.2004, 08:15
Аналогично. Высыпало перед самыми родами, врач отнеслась к этому равнодушно, никакой обработки не проводилось, хотя ребенок родился прямо в период обострения и я очень беспокоилась. Тем не менее, ребенок не заразился. Я читала, что герпетические высыпания могут быть и на внутренних стенках влагалища, моет быть именно этот случай опасен для заражения.
Да, что вы Элина, спрашивайте конечно. Мы для этого здесь и собираемся. Свечи Gino-Canesten фирма Bayer, а так же крем Canesten 1% этого же производителя. Когда я раньше русским врачам это показывала, они сказали, что есть ещё лучше и сильнее! Но это и для ребёнка и для меня щадящий вариант. Как я выше писала я вставляла свечи, так что высыпаний я избежала чего и вам желаю! А кремом я продолжала пользоваться, так, на всякий случай почти до родов.
А вам когда рожать? Буду болеть за вас и вашего карапузика!
Спасибо большое за поддержку и пожелания, постараюсь найти и свечи и крем. А рожать мне в августе, так что я уже начала потихоньку психовать - как все это будет:) Про свечи вы писали, что их нужно начинать вставлять за 2 недели до родов, а как насчет крема? Тоже за 2 недели начинать? А вот еще, Иа, вопрос: как насчет кормления грудью (я имею ввиду возможность заражения ребенка)? Вы сами кормили? Если, например, высыпания во время грудного вскармливания, это не опасно для ребенка?
Да, вы правы, наверное,именно этот случай опасен. А кормить самой можно ребенка? Герпес не передается с грудным молоком?
Как только начинался зуд я просто мазала кремом. Да, грудью кормила, 8 месяцев.
вы меня успокоили, Иа, спасибо. А мне что-то в голову стукнуло, что нельзя кормить самой ребенка. А сколько сейчас вашему малышу?
два!Вот и здорово, что успокоилась. Я так же как и вы переживала. Самое главное мамаина интуиция, доверяй больше себе чем чужим и будет всё замечательно! Пусть у вас будет здоровый малыш и вкусное молочко! Удачи!
Два - это здорово! Самое трудное наверное позади, ведь ребеночек уже все понимает, а может и говорит уже? Спасибо за добрые слова, надеюсь молоко будет, хотя размер груди не позволяет на это сильно надеяться:)
Колличество молока н зависит от размера груди! У меня например 75 В, а молока было достаточно, только не жирное, жаль. К августу подготовьте крем для сосков, нужная вещь в хозяйстве.
У меня ведь даже молозива нет, хотя я читала, что на этом сроке беременности оно уже должно появится... Крем подготовлю обязательно. Я где-то читала, что соски нужно готовить заранее. Только боюсь, вдруг это вызовет преждевременные роды? А вы готовились заранее к кормлению?
Я готовилась только морально, ну и крем купила. Соски не трогала, боялась вызвать преждевременные роды. Так как с первым ребёнком соски трескались и было очень больно, решила для себя что второго ребёнка я уж точно сама кормить буду. А молозива на таком сроке и у меня не было, вот как родила только потом.
У меня, можно сказать, минус первый размер груди, молозива не было, грудь во время беременности не болела и не росла. Молока было полно, кормила 7 месяцев без проблем, потом сам отказался, когда я вышла на работу.
я тоже буду готовится морально... Посмотрим, что из этого выйдет:) Так у вас уже двое детишек?! Вы молодец!
У меня вот еще такой вопрос: если во время грудного кормления будут высыпания, лекарства ведь никакие принимать нельзя, поскольку они в молоко попадут, а это вредно для малыша. Т.е. остается только крем, правильно? У нас из кремов только Зовиракс и Герперакс... не знаю, насколько они эффективны.
У меня аналогично насчет размера груди...:) А что делать, если высыпания появятся во время грудного вскармливания? Крем использовать? Лекарства ведь, насколько я понимаю, нельзя - они тут же попадут в молоко...
Крем, конечно. Можно масло чайного дерева для снятия раздражения и неприятных ощущений.
Я так же вставляла и свечи во время кормления, эти свечи и крем щадящие. Если во время беременности можно, то и во время кормления тоже. А про эффективность ваших кремов я ничего не знаю.
.
Понятно, спасибо. Т.е. герпес не передается с грудным молоком, правильно?
А вот еще вопрос: во время кормления свечи вы вставляли для профилактики, или только в случае высыпаний?