Просмотр полной версии : Отдых: наш или "забугорный"?

цЫкотуха
11.05.2004, 09:37
В очередной раз встал перед нами вопрос об отпуске. Собираемся ехать в июле-августе (ни ианьше, ни позже не сможем). Есть: я, муж, ребенок 4-х лет. Вроде с нами хотят ехать друзья с годовалым ребенком. Однозначно едем на море. Теперь, собственно, сам вопрос: куда ехать? Два года подряд мы отдыхали в Турции, в Белеке. Понравилось. В этом году туда же ехать не очень хочется, к тому же друзья ограничены в средствах, так что в августе в Турции пятизвездочник они не потянут, а ехать в 4*, не зная отеля, я боюсь. Слишком много сейчас негативных отзывов о турецких отелях (кстати, и о пятизвездочниках).
В Греции и Испании еще дороже этот сезон. Знакомые посоветовали нам съездить в Анапу, рассказали о своей поездке, им очень понравилось. Я посмотрела по и-нету, вроде, там нормальный пансионат "Бригантина", все включено, новые корпуса, в номерах кондиционер. В общем, неплохо. Хотелось бы еще услышать отзывы об Анапе или о других наших курортах. Хочется в отличие от Турции иметь возможность куда-нибудь выйти/съездить погулять, не ограничиваясь территорией отеля. В Сочи не хотим, я там провела половину детства, хочется в новое место попасть.
В общем, вопрос: куда податься семьям с маленькими детьми в июле-августе (да, хотелось бы на две недели уложиться в 1500$)?

Котька
11.05.2004, 10:19
Ничего не знаю про Анапу. Но если сравнить по цене-качеству отдых в Сочи и в Турции, то более-менее приличный отель в Сочи (Лазурная) выйдет дороже, чем аналогичный отель в Турции.
Если хочется погулять, то можно поехать в Мармарис или Бодрум. Там все очень отличается от Кемера, Белека и Сиде. Рекомендую туда. Я бы не рискнула ехать с ребенком на "наше" море после того, как вы уже привыкли отдыхать в каких-то цивильных условиях.
Кроме Турции есть еще Болгария, Черногория и т.д. Там можно найти аппартаменты, отдых обойдется дешевле, чем в турции. Но там все же "цивилизованнее", чем у нас. ИМХО.

цЫкотуха
11.05.2004, 10:50
> Если хочется погулять, то можно поехать в Мармарис или Бодрум. Там все очень отличается от Кемера, Белека и Сиде >
А что значит "отличается", в какую сторону? И как далеко эти курорты находятся от аэропорта? Может быть посоветуете конкретный отель, а уж я сама узнаю цены на июль-август. Да, учитывая наличие маленьких детей, все-таки нам желательно "все включено". На крайний случай, можно рассчитывать на 2000$ на две недели.

Ева и дети
11.05.2004, 12:19
Но про Бригантину рассказать могу.Симпатичное место,от моря близко,тихо там и уютно.Но это в Витязево,тонее,между концом Пионерского и началом Витязево.Соглашусь,что комфорта у нас меньше,но свободы больше и в округе есть что посмотреть.

цЫкотуха
11.05.2004, 13:28
Ева, а можно еще несколько вопросов.
Можно ли заказать номер в Бригантине из Москвы, не через турагентство (чтобы подешевле) или в сезон там завал и в явочном порядке туда не приезжают? Что рядом есть из мест отдыха. Если рядом ничего нет, то как далеко от пансионата? Как и почем добираться до Анапы, например, вечером погулять? В общем, если выбирать из отдыха на море, посоветовали ли бы Вы Анапу или у Вас другие предпочтения в отдыхе?

Женя
11.05.2004, 13:48
:)))Ну вам почти наверняка не на наше море:) А улыбаюсь я по поводу звездности. Вы, наверное, хорошо забыли про отдых у нас, если боитесь турецких 4-х зв.:) Насчет Сочи - по-моему, там можно отдыхать только если денег совсем не жалко и хочется съездить в знакомое с детства\юности место. Я вот по второй причине Сочи люблю, но денег все-таки жалко:)

Маришка
11.05.2004, 13:54
После Греции, Турции и т.п. отдых в Анапе не понравился.
Цуц и Никитик (16.03.01)

цЫкотуха
11.05.2004, 14:05
Смотрели с мужем на сайте фотографии анапских пансионатов и отелей, впечатление, что не хуже заграничных. Вот ведь какие чудеса современная фотосъемка творит :-)!

Ева и дети
11.05.2004, 19:15
И в этом году поеду:-).Но советую ее семьям с детками,потому как для взрослых там развлечений меньше.Думаю,что в явочном порядке с Бригантиной не получится,в прошлом году было все забито.Но в Анапе такое количество замечательных мини-гостиничек,что устроиться можно всегда.Если интересует пляж и тишина,то вам в Витязево или Джемете,если хотите быть в центре событий-то вам в центр или на Высокий берег.От Бригантины до центра минут 20 на маршрутке( 8 р.),или 15 на такси( 40-50 руб).В городе имеются,парки,рестораны,ка е,Баскин Робинс:-),два боулинг клуба,яхт-клуб,серфинг,дайвинг,в зеленом театре-концерты звезд все лето,и вино на каждом углу,море вина.Но все надо осваивать на месте: ходить,смотртеь,выбирать.В округе из приятных мест Утришь и Сукко,в другую сторону-Благовещенская-ракушечниковые пляжи.Экскурсий много,но мы с детьми не ездили,им рановато,а сами в большинстве мест были.Да,в самом городе есть большой и очень приятный аквапарк-нам понравилось.И южный рынок-это тоже мое любимое развлечение: запахи,вкусы:-).Главное,когда едешь в Анапу,не ждать чудес.Это НАШ курорт,после Москвы некоторые вещи раздражают.
http://www.anapa-info.ru/
http://www.anapa.ru/
Сходите по ссылкам,там есть некоторе варианты размещения.мы сами любим мини-гостинички.В некоторых есть и бассейны и столовые,но народу немного и условия очень цивильные.В санаториях дорого,в престижных Ласточке и Урале тоже.А тут получается очень даже ничего.Сами как вариант рассматриваем Динамо-может быть,поедем туда.

Ева и дети
11.05.2004, 19:16
В Турции вы будете отдыхать строго в отеле.В Анапе же в городе или окрестностях.Это Россия,и не нужно ждать чудес.Можете спрашивать по конкретным пансионатам,мы проводили активную разведку,так что информацию накопили.

Монада
11.05.2004, 20:28
Ой может посоветуете минигостинницу, поближе к морю?
Я вообще о Парусе думала, как он Вам?

САша
12.05.2004, 11:16
Мы хотим почти на месяц с 4-летним.и в июнеА разброс цен какой?Нам конкретно либо квартиру однокомнатную надо снимать(чтоб самим готовить)либо комнату в пансионате с диетическим питанием.и хотим в центре Анапы не дальше Горького.Что касается цен,можете подсказать?

цЫкотуха
12.05.2004, 13:19
Спасибо, более подробно вряд ли я в агентстве узнала. А Вы когда поедете?

Ева и дети
12.05.2004, 13:58
Ну вот нет в Анапе паршивее мест,чем городские пляжи,поверьте!Если бы я в первый раз увидела только городской,то однозначно больше бы туда не поехала.Тьма народу,грязно,почему-то почти все лето тина.Пионерский,Джемете Витязево,ну даже Высокий берег( хотя там галька),но только не центр.Горького-улица ОЧЕНЬ шумная,там кафе,магазины и толпы народу.Следующая Терская намного тише!Но,если бы выбирала я ,то поехала бы с такими малышами в Джемете.До моря-рукой подать,пляжи огромные,никогда не бывает повального лежбища,а за развлечениями можно и в город вечером прокатиться,8 руб.маршрутка.Рынок в Джемете свой,карусели в прошлом году тоже свои были,а все равно на порядок приятнее.Реально и квартира и пансионат.Я уже ни раз писала: можно оставить запрос на Ансапском сайте,можно взять телефон таксистов,можно приехать,взять таки на месте и выбирать.Можно взять путевки в Москве,но тогда вы про конкретные места спрашивайте.Разброс цен на месте большой.Я предполагаю,что самая низкая цена за койку в сезон будет рублей 150,самая высокая-до 2000.Так что надо исходить из бюджета.

Ева и дети
12.05.2004, 14:04
Ощущение небольшого запустения,но все,кто там отдыхал,довольны.Вроде бы внутри у них все цивильно и благородно:-).Мы были рядом,в Селене,а туда ходили гулять.Это конец Пионерского.Минус-далеко от центра,плюс-конечная маршруток,в любую сядешь и сразу уедешь.Рядом Москва( у них тоже есть детская площадка).Вобщем,место приятное.Мини-гостиница поближе к морю-та самая Селена( разница будет минуты три хода,не больше:-)Бригантина ничего,Лиза,Альгида со своими минусами-но это все на Пионерском.Кстати,там так много всего строилось,что в этом году должно быть раза в три больше предложений.В центре"Виктория""Континент" Лена хвалила,"Ардо" выглядит красиво( внутри не были).Мы вот сами собираемся в "Динамо"-у них центральный офис в Москве.Если интересно,могу выслать фотоотчет.

Ева и дети
12.05.2004, 14:05
Правда,у нас такие навороченные планы,что все еще может поменяться.Я в том году офф 7-янок устраивала,так что если по срокам совпадем,можем встретиться.

цЫкотуха
12.05.2004, 14:30
ОК:-)

Монада.
12.05.2004, 17:17
Интересно, даже . Но я уже взла Парус (сегодня), а там осмотрюсь тоже. Вроде его хвалят.

Котька
13.05.2004, 10:08
Отличается в ту сторону, что там есть, где погулять вне отеля - набережная большая, на ней кафешки и т.д. Еще есть достопримечательности, куда можно съездить (бодрум) - крепость, амфитеатор и и.д.
Сама туда через неделю уезжаю. Напишу потом про отель.

Тамара Ремешевская
13.05.2004, 12:35
Ева, а Ева, а скажи пжлста, а что ты знаешь о пансионате Фея (Джемете), меня привлекло там наличие детской комнаты. Я раздумываю еще куда ехать, то ли в Турцию, то ли на наше море. Спасибо:)

Монада
13.05.2004, 16:09
Я читала на седьмой, что он в шумном месте, в центре где-то. Не рекомендовали туда ехать с ребенком.

Монада
13.05.2004, 16:19
вот что нашала. Номинации. Итоги смотра-конкурса на лучшую здравницу
http://www.hospitality.ru/news/index.aspx?id=2598

в номинации "Лучшая база отдыха Краснодарского края" - базу отдыха "Адлер" (Сочи), базу отдыха "Динамо" (Анапа);

САша
13.05.2004, 17:13
Ппросто у нас знакомые отдыхали год назад там и им очень понравилось.Но они тоже были в самом начале сезона,может,этим и объясняется относительная тишина.А Джемете далеко от центра?Нужно чтоб рядом тень была,то есть парки,если еще и детские площадки -вообще хорошо,а за пляжи пансионатские нужно платить?А то мы были 6 лет назад в Крыму,на квартире жили,жутко раздражало что нужно было каждый раз платить за пляжи(они все пансионатские были)А на городской носа не сунешь.Да и цены тогда были июль-около 5 дол. с носа(если комната в квартире),а в Анапе,как я поняла,дороже уже в июне?Вариант удобства на улице для меня отпадает сразу..так что на 150 ру. не рассчитываю.
Да еще,Ева,я буду почти без мужа,как там с рентой лежаков,зонтов,или луше из Москвы свой переносной зонт привезти,или там это можно купить?В Штатах в курортных городках спокойно можно купить зонты и все прочее ,а как тут,еще не знаем:).

Ева и дети
13.05.2004, 20:40
Зонты,песочные наборы,тапки,купальники любой ценовой категории,так что тащить с собой ничего не нужно.Парк большой,там и площадка,просто в городе площадок нет,за-то они есть во всех санаториях,а в большинство можно пройти без проблем.В центре это "Анапа",на Высоком берегу-"Малая бухта".Джемете от центра в 10 минутах езды.Но с тенью и парками там плохо,только на территориях баз и санаториев.Но там платных пляжей почти нет,а вот в городе санаторные пляжи все платные,правда,некоторые хозяева выдают на них пропуска.Городской пляж-мрак,но про это я уже писала:-).Лежаки есть не везде,тут как повезет.Вообще,еще раз,это НАШ курорт,так что вполне реальны вполне российские трудности.Если не искать их и не обращать на них внимание-отдых доставит удовольствие.

Ева и дети
13.05.2004, 20:42
Не рекомендую.Хочешь детскую комнату-выбирай Ласточку или Урал или еще что-то подобной ценовой категории.О Фее масса отрицательных отзывов в сети,но мы же ушлые,пошли и посмотрели.Все правда: и место шумное,и персонал тормозной,одна радость-стоит почти на пляже.Знаешь,в прошлом году она была САННИ ЛАЙН ОТЕЛЬ,а в этом снова просто Фея-это о многом говорит.

Монада
13.05.2004, 21:06
Вот прочла что Динамо очень хорошая база отдыха. Пришлите аааа посмотреть. А где у них офис?

Ева и дети
13.05.2004, 22:46
А офис вот тут:http://www.dinamoclub.ru/
Огромная просьба: все,что выясните,поведайте тут!У меня муж не сможет зняться отпускными делами раньше,чем на следующей неделе.А я уже нервничаю.В ответ,коли дадите мыл,обещаю прислать апрельский фотоотчет из Динамо.

Монада.
14.05.2004, 05:54
ой, точно.
flight@mail.domonet.ru

а что я могу поведать? Про Динамо читала что очень очень хорошая база отдыха. Но я про нее узнаю уже для подруги, сама в Парус уже еду (оплатила вот недавно). Не нервничайте. неделя еще есть. Покупала путевку мест еще полно, в Парус по крайней мере

Lora
14.05.2004, 09:57
сайт, вот раскопала там Лечебно-оздоровительный комплекс "Солнечная", там есть детская комната с воспитателями. Я приблизетельно знаю это место, но была там сто лет назад (точнее, в середине 80-хх), поэтому как там сейчас не подскажу. Одно могу сказать - находится от центра Гел-ка далеко, зато море чистое и парк с пицундской сосной. В "город" добираться на автобусе. Днем это не такая и большая проблема, но последний автобус из города идет в 23 ч. В общем, кидаю ссылку www.sea.ru/pansionats

Там еще есть "Надежда", она в пос. Кабардинке (тоже входит в соста Большого Геленджика), но это, как мне кажется, такой пафосный отель (есть понятно свой пляж, аквапарк, оздоровительные программы). Племянница моя там была, ей понравилось - в основном то, что "не совок". У них отдельный сайт есть, можешь посмотреть - www.nadezhda.ru Но я на цены глянула - мне кажется это слишком.

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 10:01
УППС:))) СПасибо Евочка :)) Шоб я без тебя делала. Хочется просто ребенка на море отвезти... А Турции и Египты поднадоели... ОДно и то же за бешенные деньги:))). Да и денег, честно говоря жалко, ребенку-то это все по фиг 5 там звезд или 10. Я вообще в принципе знаю что такое НАШ юг:) ПРосто в Краснодарском крае мало где была. Ейск, Геленждик, Новороссийск. И то давно. Крым знаю хорошо. В Сочи-Адлер не поеду, грязно, дорого и народу много. В Крым с ребенком не хочу :) И начитавшись твоих описаний я как раз и решила посетить Краснодарский край:) Хочу в 1000 уе уложится вдвоем с ребенком. Вощим как я поняла ты советуешь Ласточку или Урал? Меня интересует отдых ДЛЯ ребенка. Именно поэтому наличие детской комнаты обязательно. Любим мы это дело :)) Очень. Я помню в застойные времена (мне лет 6-7 было) мы ездили в пансионат Голубая Даль, недалеко от Геленджика. Там была классная детская, я оттуда не вылезала все 24 дня:)))

Ева и дети
14.05.2004, 10:15
настращала вчера мужа и он сегодня туда позвонил.Вежливая тетенька сказала,что заказать путевку без проблем.Единственное,что я окончательно запуталась в их территориях и еще,по тамошним правилам Лану за человека не считают:-),так что питание придется на месте покупать.Но комнаты в коттедже две и спальные места есть на всех-меня это очень устраивает.
Отчет выслала,смотрите:-)

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 10:16
О! Супер, спасибо:) Я в Геленджике была тоже в 80-х:)))

Ева и дети
14.05.2004, 10:21
Но мы,как ни странно,ни в одном таком заведении не были.Поэтому мне сложно за все отвечать.:-)Вот в Фее детскую анимацию очень хвалят.Но шум там и правда ужасный,так что тебе выбирать.Видели мы и просто детские,куда можно привести ребенка с улицы.Ласточка и Урал места престижные,такого же плана Витязь в Витязево.Что и сколько там стоит,не скажу,но дорого,это точно.В Урал в прошлом году ездила знакомая с дочкой.Была в восторге.Но она созванивалась с какой-то тамошней дамой.Мы все-таки видимо остановимся на "Динамо"- и в конкурсах каких-то они побеждали и головное предприятие у них в Москве.Но детской там нет,только площадки.Еще,по разговорам,неплохие места "Золотой берег" и "Мечта",но как там с детскими-не знаю.Снаружи все очень здорово,внутрь чужих не пускают.Но,у меня есть Анапский справочник с тамошними телефонами,так что надумаешь позвонить куда-спрашивай.

Ева и дети
14.05.2004, 10:22
такого же порядка есть еще Югра и Молния.Цены,как мне показалось,дороже Турции.

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 10:46
Да уж:)) Цены в этой Надежде ну ОЧЕНЬ неслабые:))) . Я думаю:) Кстати, ведь в Голубой Дали тоже была комната детская... Может она там и осталась? Это в Дивноморске.

Lora
14.05.2004, 10:47
думать:(

Lora
14.05.2004, 10:48

Саша
14.05.2004, 11:24
Ева,а не подскажите частные гостиницы Испанский дворик с бассейном ,Уютный дворик и Старый. дворик как они?Да,еще реклама появилась Морские врата рядом с морем.Я что-то в Витязево и Джемете не нашла частников только нормальные пансионаты, а они дороговаты для нас.Парус вот разрекламировали,прямь захотелось,но на 4 недели дорого.Да и не едим мы на столько:)300 р в день на чел питание получается.

Ева и дети
14.05.2004, 11:29
Оно большое,с фотографиями,может не влезает в ящик?

Ева и дети
14.05.2004, 11:35
Пионерский в прошлом году был одной сплошной стройкой,причем все достраивались,значитв этом году будут работать .Алеан предлагает на Пионерском несколько пансионатов-гостиниц-санаториев.Про уютный и старый не скажу,сама заинтересовалась,но там нет нужного нам варианта размещения.Испанский,если я правильно помню,расположен возле автовокзала,а там довольно суетное место.Больше,увы,ничего.Вы хотите в Москве путевки покупать?Может быть,вам есть смысл поискать размещение на месте?Или связаться по сети с Анапскими фирмами и заказать путевки у них?

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 12:06
Ээээ Лор, в какую сторону небо и куда земля??:)) Ты знаешщь, я просто имею негативный опыт, когда очень приличные дома отдыха в 80-х стали просто отстоем (причем дорогим отстоем) в 2000... Все обветшало, постарело, денег на новое нет... а понты остались:(( Там где раньше прекрасно кормили сейчас дают курицу с макаронами. И салат в виде протертой морковки.

Lora
14.05.2004, 12:27
дома отдыха, увы, ветшают.

Но я имею в виду бытовой городской комфорт. Я ведь еще помню те времена, когда в Гел-ке была ОДНА столовка, в которую стояли очереди похлеще чем в мавзолей, и 2 бара - один в центре, другой в конце города. И туалет был тоже практицки один на город - в горпарке. Другой, пляжный был настоялько вонючий и,мягко говоря, труднопроходимый, что для меня был не в счет. А магазины и кафе без кондиционеров в 35 градусов, это что-то. Теперь чуть ли не в каждом киоске там кондишны. Магазины круглосуточные, аптеки на каждм углу, всякие памперсы-дет.питание, вполне магазины неплохой летней одежды и спортинвентаря, если вдруг понадобится. Для нас, становящихся на месяц в году "тамошними" это все очень даже важно.

Ты "Солнечную" еще не смотрела на сайте? Если вдруг надумаете куда-нибудь в районе Гел-ка в июле-августе, можем там пересечься. Мои уже в предвкушении моря бьют копытами от нетерпения:)

Монада.
14.05.2004, 13:56
у меня ящик большой. А я то письма жду.
Вот сюда тогда admin@aide.ru
Мы поедем в августе. Ну да путевок еще полно. Это я просто зараннее купила. А там смотрю народ не торопится.

Монада.
14.05.2004, 14:00
В Надежде с детьми делать нечего

Монада.
14.05.2004, 14:04
В номере кондиционер обязательно должен быть в Анапе в августе или не обязательно?

САша
14.05.2004, 14:30
Тут в Москве в агенстве предложили частный пансионат Лиза,150 м от берега,в Пионерском проспекте.Мы уже собрались в агенство ехать,выяснять,как откликнулись на мое предложение о квартире,предлагают за 500 р в сутки 1-к. квартиру в конце ил Горького.Смущает,что до пляжа далековато-метров 400,но пляж не городской,а на Пионерском прВот и мучаюсь.Если б не оплата денег здесь,в Москве,то там бы разобрались,а так думаю,заплатишь за этот пансионат,а если там ен понравится???Деньги,сказали ,что не вернут.А вообще,400 м-это сколько с4-леткой идти?

Lora
14.05.2004, 14:36

Ева и дети
14.05.2004, 14:50
Там место хорошее,уютно,недалеко есть детская площадка.Нам очень понравилось и мы ее рассматривали,как вариант.До моря действительно близко и пляж хороший.Конец Горького,если я правильно поняла,это пересечение с Крестьянской?Там есть много разных НО: во-первых рядом лиманы,а значит много комаров и запах,во вторых,пляж,о котором вам говорят,самый заполенный в Анапе,там больше всего народу.Правда,там и горки,и батуты и прочие радости,но все равно не очень.Дорога идет через парк,вобщем,все бы ничего,но там по аути столько детских развлечений было,что мои бы меня извели.

Ева и дети
14.05.2004, 14:52

Ева и дети
14.05.2004, 14:53
Мы,правда,очень мало им пользовались,почему-то последние два года в августе было не очень жарко и дождики шли.В Динамо кондеев нет,но есть вентиляторы,думаю,мы ими обойдемся.

Монада
14.05.2004, 14:58
урааа. Пришло.
А почему Динам много? А комфортабельная база это именно у которой центр. офис в Москве? Я смотрю есть пансионат Динамо и база отдыха Динамо. Какая разница?
Спасибо за отчет!!!!!!!
На самом деле, думаю, летом там будет лучше. Вот только раскаленный песок... мда

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 15:45
Лор, очень может быть:) Я пока еще ничего не решила окончательно, у меня это вообще трудно предсказуемо, я не могу так далеко загадывать из-за работы. Но если поедем - то как раз в июле-августе:)

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 15:47
Да, Солнечную смотрела, только вот цен там не нашла:(

Lora
14.05.2004, 16:39
будут пытаться поступать в ВУЗ. Поспрашиваю еще их о пансионатах. СОбсно, все равно созваниватья будем, сестре, думаю, нетрудно будет звякунть в Солнечную и узнать расценки.

Тамара Ремешевская
14.05.2004, 16:54
Пасибки!!! Буду благодарна:)(-)

.
Ева и дети
14.05.2004, 19:27
Как объяснила мне тетенька на фирме,База-это территория,которую они купили первой,пасионат-второй.Сопоставив фотографии,пришла к выводу,что брат фотографировал все-таки базу,а не пансионат.Столовая есть только на первой,старой территории,и с новой ходят туда.Старая территория,по словам тетеньки,находится ближе к морю( и это видно на схеме).Счет они прислали,меня он порадовал,так как был меньше,чем я рассчитывала:-).Осталось проплатить и забрать путевки:-)Раскаленный песок будет везде,но эта проблема решается просто-по песку идешь в шлепках.Впрочем ,в прошлом году я раскаленного песка что-то не припомню:-)

Ева и дети
14.05.2004, 19:28
или в начале,но в Туапсе-свисти:-),встретимся:-)