Просмотр полной версии : Престижно ли работать в бутике одежды "Манго"?
Антонина
11.05.2004, 10:38
Работаю в хорошей фирме в отделе кадров. Очень устаю, постоянно за компьютером, прихожу домой разбитая. Зашла в магазин "Манго", и почему-то мне так захотелось там работать продавцом-консультантом, что аж самой страшно от такого желания. Скажите, я ненормальная?:) Мой отец сказал, что быть продавцом это хуже уборщицы, лакея и стюардессы:) Я понимаю, что карьерного роста там никакого. Но при этом там зарплата выше, чем у меня в отделе кадров. Работать там надо так: три дня работаешь, три - отдыхаешь. Меня устраивает та работа тем, что там постоянно в движении, постоянно общаешься с клиентами. Здесь же я сохну на одном месте и в полной изоляции от людей. Как бы вы поступили?
Но работа продавца совсем не так прекрасна в реале и трудно на ногах весь день, особенно после просиживания за бумагами.
а с вышкой -сомнительное занятие. Не ря же люди учатся, экзамены сдают. Для меня работа продавца - это если БОЛЬШЕ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.
Антонина
11.05.2004, 11:11
такое желание - бросить все и заняться чем-нибудь простым, не требующим приложения ума.
Елена Д-ова
11.05.2004, 11:17
Вы, для начала, выясните, а) возьмут ли вас туда не по "блату" и, если возьмут, б) какова у них текучесть кадров? А то есть магазины. которые персонал меняют раз в квартал. Как говорят хозяева, "чтобы не заворовывались".
Да и на самом деле профессия продавца - далеко не мёд.
А Вы прислушайтесь к себе. Кто сказал, что не бывает продавцов "по призванию"?! Другое дело: ищете ли Вы действительно престижную работу или Вам просто захотелось разнообразия? Или хотите заниматься тем, что по душе? Ничего престижного в работе продавца, вроде бы, нет. В общем, Автор, если через полгода это не пройдет--устраивайтесь продавцом... Удачи! :-)
Антонина
11.05.2004, 11:26
Только конечно же не хочется, чтобы меня через квартал поменяли. А как они могут воровать? Продавцы одежды... Я понимаю крема, помады...
а мне кажется, что это очень скучная работа, особенно, когда новизна пройдет и будни наступят. Вот я сижу на работе, мозгами ворочаю, углубляюсь в работу - день и пробежал незаметно. А у продавца на мой взгляд день очень медленно идет и конца ему не видно. Да и контингент покупателей - смотрят на тебя, как на надоучку-неудачницу. Наверное, у всех у нас бывает такой момент - мимолетно позавидовать кому-то, кто менее напряженную умственно работу имеет. Но потом проходит...
Кстати я недавно к своему ужасу узнала, что почти во всех российских магазинах продавцы платят недостачу или воровство из своего кармана!!! В то время как на Западе продавцы ничего не платят за воровство покупателей, так как товар застрахован.
И опять под каждым словом подпишусь!!!!!Автор,вы видно от спокойной жизни устали и ищите приключений,раз у вас два высших не лучше ли обратить взор на карьеру в другом(не торговом)месте.
Непрестижно. По-крайней мере для человека с двумя высшими точно. Но если вдруг так хочется расслабиться, ну поработайте там полгодика, только не заносите в трудовую, чтобы потом можно было карьеру делать без такой странной записи.
Девушка, вы бы писать без ошибок научились :-)
Могут и очень неплохо.Не забудьте еще про бабский коллектив-в таких местах он довольно специфичен,деушки далеко не мед(в фирме,где я работаю,слава богу,в другом отделе,деушки-отдельная песня...грызня и переманивание денежных клиентов в порядке вещей).
Ева и дети
11.05.2004, 12:00
Люди пишут на работе,наспех,мы все страшно рады,что вы такая грамотная,только зачем по пустякам придираться?
Ева и дети
11.05.2004, 12:02
Две мои близкие подруги,обе с высшим образованием,так же пошли консультантами в магазин одежды.И первая и вторая за пару лет стали управляющими этих салонов,потом сеть рухнула,но девочек моих с руками и ногами оторвали куда как более престижные марки( кстати,предложения поступали к ним и в процессе работы).Теперь одна руководит салоном люксоой одежды,другая-люксового же белья:-).Вывод-если вам по душе таккя работа,то в ваших силах сделать ее престижной:-)
Ева и дети
11.05.2004, 12:04
Что если нет склонности к торговле,то мучительно.Проработав прошлое лето в магазине,вспоминаю это время,как вычеркнутое из жизни.Хотя меня очень хвалили и продажи у меня были большие.Продавать-тоже дар,и не всем это дано.
Продавец он и есть продавец
в "магазин". Я вот в детстве обожала играть в магазин. Предпочитала роль продавца, всякие там фенечки продавать подружкам за нарисованные деньги.
:-) Знаете, когда мы прошлым летом прожили в пригороде Парижа 3 недели, я каждое утро мечтала стать дворником. Таким, который на машинке-пылесосе ездит :-) Не смейтесь - на полном серьезе. Я думала, здесь бы пошла - погода прекрасная, воздух чудный, улицы как на картинке. Наслаждайся жизнью, катайся, ни о чем не думай. :-) В Москве - хе-хе, очень вряд ли. А там - как на курорте :-)))))))))))) Ну а вообще, любая работа хороша, лишь бы нравилась. А то можно всю жизнь о престиже думать, и остаться несчастным с нелюбимой работой.
Дворник - отличная работа. Пошел бы с удовольствием даже в России , если бы денег платили ...
Я не из-за денег, я на воздухе побыть :-) А здесь он грязный :-(
Нормальный... не хуже чем в Париже, если район хороший. И я не про деньги... я про то, что уже давно работал бы дворником, если бы позволяла финансовая составляющая. Снежок побросать, листики помести - одно удовольствие...
Я в студенческие годы месяц проработала в Штатах в студенческой столовой, после того, как оттрубила два с половиной месяца в герл-скаутском лагере. Мне тогда эта работа показалась просто раем - рубишь себе салаты в салат-бар, на раздаче со студентами треплешься, все такие милые и стафф и клиенты, куча еды на халяву. И мне было очень приятно и совсем не напряжно работать таким образом, я была аккуратная и милая со всеми и все вокруг тоже. В общем, это был период самой приятной и ненапряжной работы в моей жизни - думать не надо, ответственность на уровне количества помидоров в салат-баре, болтовня с другими, куча новых знакомых, и еще платили по 10 долларов в час :-). При этом физически выматывалась я страшно, но мне все это нравилось.
А на самом деле по профессии я юрист, два года работала в адвокатской конторе и сейчас работаю юристом в страховой компании.
Автор, я вас очень хорошо понимаю в смысле "поработать не напрягая мозги" и в смысле "а как же мое образование и т.д."
Вы подождите чуть-чуть, посмотрите не изменится ли ваше отношение к такой работе, может, в магазин позахаживайте почаще, но вполне возможно, что такая работа вам подойдет - ведь если есть талантливые врачи, учителя и музыканты, то почему не быть талантливым продавцам. Возможно, куча потенциально талантливых продавцов пропадает в "специалистах с высшим образованием", потому что быть продавцом "непрестижно".
Кстати, насчет непрестижности Ева выше хороший пример привела - очень даже реально сделать карьеру.
Конечно, решиться страшно, но если очень хочется, почему не попробовать?
Ирина и Миха (16.08.02)
Справедливое замечание. Виновата, не научилась:) Ща исправлю.
Степочка
11.05.2004, 13:20
Москва.Зима.Снег.Мальчик играет в футбол.Вдруг звон разбитого стекла.
Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчишкой.
Мальчик бежит и думает:" Зачем,зачем все это!? Зачем весь этот имидж уличного
мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья!? Зачем??? Я уже сделал все уроки,
почему я не сижу дома на диване и не читаю книжки своего любимого писателя
Эрнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эрнест Хемингуэй дописывает очередной роман и думает: " Зачем,
зачем все это?? Как все надоело, вся эта Куба, эти бананы, этот тростник,
эта жара, эти кубинцы!!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим другом
Андре Моруа в обществе прекрасных куртизанок, попивая свой утренний апперетив
и беседуя о смысле жизни?"
Париж. Андре Моруа , поглаживая бедро прекрасной куртизанки и попивая
свой утренний апперитив, думает :"Зачем , зачем мне все это?? Как мне надоел
этот Париж, эти грубые французы, грязные марокканцы, эти тупые куртизанки,
эта эйфелева башня , с которой тебе плюют на голову!! Почему я не в России,
не в Москве, где холод, снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым,
не беседую о смысле жизни??"
Москва.Холод.Снег. Андрей Платонов.В ушанке.С метлой.Гонится за мальчишкой
и думает :" Бля,догоню- убью на хуй!"
Два высших образования-и в магазин продавцом?!:-о
Автор,Вы что?? Я очень искренне недоумеваю...
НЕужели никак не получается реализовать свое образование?какие у Вас специальности по диплому,ответьте пожа-та,очень интересно?
Я понимаю,что в жизни бывают разные ситуации,люди меняют страну проживания и меняют род деятельности,зачастую кардинально и не в лучшую сторону, бывает дети маленькие и нужна работа рядом с домом или с удобным графиком...но у ВАС то почему?? Работа продавца--для девочек (женщин) без высшего образования или тех,кто учится,перекантоваться какое-то время,зачем было учиться столько лет,чтобы стать продавцом -консультаном?
акончить два университета и устроится продавцом одежды.
да ведь медом-то там не намазано, в Манго-то. за копейки ужасно скучной однообразной работой заниматься...
ага и тем паче в Манго, шли бы тогда в Третьяковский проезд-там платють в разы больше
Елена Д-ова
11.05.2004, 14:06
А закончить два университета и сесть в ОК? Тоже ведь не выход. Похоже, наш автор еще толком не знает, чего же на самом деле хочется делать. Бывает. И дипломы тут ни при чем. Но вот так вот всё бросать и уходить в магазин продавщицей... Не знаю. Может, действительнок ак-то можно устроитсья "на время", чтобы понять, как оно на самом деле?
и платят HR-ам дох..я. а продавец рубашек он и в африке продавец, подал - повесил. и за копейки.
Елена Д-ова
11.05.2004, 14:36
ОК бывают разные, как мы понимаем. Потом бывают люди, которым даже высокооплачиваемая работа в ОК хуже горькой редьки. А бывают люди, которым нравится торговать. Или вот у меня есть знакомец. Из директоров книжного магазина переквалифицировался буквально в управдомы (ну, в инженера ДЭЗа). И теперь кажжиное утро объезжает участок на велосипеде, дает указания, вникает в нужды жильцов - и счастлив:-). А денюжку зарабатывают подросшие сыновья.
я бы хотела тоже забить на офис (хотя мне очень нравится моя работа) и работать инструктором где-нить на пляже.
Мне кажется лучше поработать продавцом несколько месяцев и потом еще несколько лет плеваться (если не понравится), чем НЕ устроитьсяпри условии, что хочется попробовать и всю жизнь жалеть, что вот было одно сильное желание и то не реализовала...
К пустякам придираться привычки не имею, а вот тут за живое задело... :-)
Простите, многие пишут "работать за копейки" копейки Это сколько??
Моя сестра ( без высшего образования , со специальным средним) пошла работать много лет назад в один из первых появившихся бутиков. дорогих бутиков ( бутик "Ренуар"). Она получала значительно больше папы военнослужащего-большого начальника. При бутики были курсы английского языка, окончила там же обучение валютного кассира, стала хорошо продвигаться вверх.
Ушла в декрет, вышла опять, после ликвидации пошла в новый бутик, и опять ушла в декрет ( опыт работы в бутиках уже лет 10 примерно). В Последнем месте три месяца назад получала 600 долларов работала два через два, но от звонка до звонка и было не легко.
Я к тому, что 600 долларов для женщины это мало???? да еще и за два через два??? ( ХМ.. а по мне так хорошая сумма, даже при высшем образовании, они же разные бывают Образования:))
Для автора: Работу свою она очень сильно любила, но все зависит от коллектива и начальства. На самоим деле работать было тяжело, так как весь день на ногах ( хотя и народу от силы 20 человек за день и все чаще глазеющие), аскурутин ( или аскорутин-таблетки ) стали обязательными в ее жизни, так как ноги отваливались. Один из бутиков был отделан черным мрамором и очень она уговаривала постелить коврик, так как все время продавцы и кассиры болели - ХОЛОДНО!!!
И это далеко не все "прелести".
Злой прохожий
13.05.2004, 08:12
Вот так, а еще под редакторшу косит, авторов к себе в журнал зазывает:(
В розничную торговлю больше НИКОГДА!
Мне было пилювать престижно это или нет, мне было все равно кто и что думал о моей должности, но сама работа, текучка... как я там год проработала удивляюсь.
Какой вы, ну все знаете:)
Антонина
13.05.2004, 09:54
Антонина
13.05.2004, 09:55
Антонина
13.05.2004, 09:56
Антонина
13.05.2004, 10:03
все в большей или меньшей степени понимают мое желание. Может оно из детства, может от усталости, может для смены обстановки. Сама не пойму. Прекрасно понимаю, что после записи в трудовой книжке "продавец" сложнее будет написать "юрист". Но так хочется попробовать! Я вот даже думала - как бы провернуть, чтобы на обычной работе взять административный на месяц, а там поработать по договору (без записи). Но знаете ли... :) Вы меня убедили. Дурацкая это идея:) Попробую по-новому полюбить свою настоящую работу:) Спасибо всем:)
Злой прохожий
13.05.2004, 10:13
А вы как думали - мир тесен!
Nataly_Cher
13.05.2004, 10:29
мне кажется, вам пора отдохнуть недельки две, не меньше и поменять работу! Для человека с двумя ВО работать продавцом в очень уважаемом бутике МАНГО - это все равно не выход. Ваши мозги там закостенеют, сплавятся и слипнутся :) Хотите - попробуйте. Спорю на бутылку шампанского - вы не выдержите там более полугода - либо пойдете на повышение (Менеджерские должности в магазинах тоже есть ;) либо сбежите в более интеллектуальную сферу!!
А не хотите поработать рекрутером? :) Я ищу себе консультанта. Работа - не соскучишься :)))
Nataly_Cher
13.05.2004, 11:07
600 - немного для Москвы, с английским и с таким стажем. Моя подруга месяц назад устроилась в Дольче и Габанну в ТК Москва-1200 евро 2/2 (12 часов правда) с англ. и испанский(но не своб)
Nataly_Cher
13.05.2004, 11:24
обалденная история. особенно понравилось про ответствнность за помидоры. Знаю, что такое скаутский лагерь ;)) и очень хорошо Вас понимаю. УДАЧИ!!
И почему люди пишут что ЭТо копейки?
Фигею.
Потому,что хотят покрасоваться:-)
Если есть возможность позволить себе работаь там, где хочется и нравится, ИМХО это счастье. И неважно сколько за это платят. Моя голубая мечта работать в книжном магазине. Но не в большом, а в маленьком, уютном. Чтобы ответствености было только за ассортимент качественный, кофе отличный и продавцов вымуштрованных. Вот предложи мне сейчас такое и за 500 долл пойду работать.
А еще вспмнилось. Я работала продавцом в овощном магазине на Электрозаводской, месяц на практике в институте, вместо картошки. Мне ужасно нравилось тогда. Нравилось быть доброй и приветливой на фоне остальных "теток", нравилось что за месяц у меян появилась куча "постоянных" покупателей, что ко мне ходили специально, даже цветы подарили как то раз. А заведующая умоляла остаться и обещала место своего заместителя. НО мне учится надо было :-))
Антонина
13.05.2004, 13:27
Корректор
13.05.2004, 17:21
Ну, у редактора, как правило, в распоряжении есть целый штат корректоров:-) Вы бы почитали, как некоторые, весьма уважаемые, журналисты пишут!
Злой прохожий
13.05.2004, 19:52
А я-то, балбес, думал, что редактор тоже должен немножко русский знать. Хотя, если он, конечно, заканчивал кулинарный техникум - ему простительно...
или бонсаи какие-нибудь выращивать. Может, когда на досуге соберусь.. мечты-мечты..
Клинтон - он и есть Клинтон :-)
Вот это магазинчик! Мечта! :-)
Елена Д-ова
14.05.2004, 10:13
Вы всё неправильно думали. Редактор - он для того, чтобы "определять редакционную политику";-). а слова ему другие напишут. И проверят тоже:-)
Ева и дети
14.05.2004, 10:24
петь джаз в ресторане:-)Боюсь,что не собирусь никогда:-)
Отдел кадров, конечно, предел мечтаний для человека с высшим образованием))))
Ужасно престижно!
Nataly_Cher
14.05.2004, 10:41
www.enter-job.ru Если вопросы останутся - пишите. Расскажу. (-)
Nataly_Cher
14.05.2004, 10:42
я его раз триста смотрела :) абажаю(-)
я бы хотела иметь собственную маленькую кафешку. Или специализированное детское кафе, благо, в нашем городе нужда в таком заведении огромная.
Может, к пенсии поближе, или, хотя бы, когда рэкет не будет таким суровым.
Ирина и Миха (16.08.02)
а я с детства в пивной палатке мечтала работать..
дяди такие все веселые, добрые, стаканы прикольно мыть, а уж из крантика пиво наливать ваще экстаз:))
http://www.livejournal.com/users/cloud09/38487.html?nc=20
И что вы сказать хотели?И почему мне?
ваш муж прав, холдейская это работа...
В итоге замечательный мечтательный топик получился :-) "А я бы, а я бы!" Эх, если бы можно было б работать только для удовольствия, и не с 9 до 6.. Если б можно было легко и беспроблемно иметь свой небольшой бизнес! Не прибыли ради (хотя и это тоже интересно). Вот дал бы кто мешочек денег, хорошего человечка, способного утрясать вопросы со всякими сан-эпид, пожарниками, налоговыми и т.д... Стала бы я владельцем милого кафе или салона красоты :-)....
timesnewroman
14.05.2004, 14:42
Люди, а я школьным учителем литературы мечтаю стать, когда муж будет зарабатывать столько, чтобы я могла себе это позволить. Пока не могу даже в универе преподавать за те гроши, что там платят. Директор по маркетингу, млин.
Степочка
14.05.2004, 14:54
.
Злой прохожий
14.05.2004, 15:06
О да, Вы, безусловно, правы. Редационная политика -вещь серьезная, требующая большого умственного напряжения и не позволяющая отвлекаться на такие мелочи, как грамматические ошибки :)
А я вот ничего другого как учить, готовить к школе и логопедией заниматься не умею:((( и на ЭТО я потратила 8 лет. А применить не могу:((