Просмотр полной версии : Что за ерунда с холодом и ушами?

Ришка
11.05.2004, 13:31
Вводная.

У Гарьки этой зимой было несколько отитов - три с половиной. Сейчас точно ничего острого-воспалительного нет, но есть "сопли длинные, поллиозные", которые проходят после половинки кларитина.

Ситуация.

При попытке съесть/откусить/полизать/выпить холодное детеныш говорит, что у него болят уши. Болит не сильно, но резко: не болело - укусил мороженное - заболело. Подождал полминуты (мороженное подтаяло) - слопал, счастлив. Попробовал лизнуть лед - совсем больно... Точно не зубы, прижимает лапу к уху, на оселок надавить не дает - больно.

Вопрос. И чего с этим делать? Лора надо? Ох, как не хочется опять таскаться по врачам - вторую неделю они от нас не отходят, в точности по поговорке :-(.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Katiko
11.05.2004, 13:57
так тоже бывает, как раз на холод челюсть сводит. а вообще и на отит похоже конечно.

Ришка
11.05.2004, 14:03
Зубы На пятом году жизни? Да у нас уже все есть, нам уже скоро молочные на постоянные менять...

На отит (уж насмотрелась :-(), по-моему, так совсем не похоже. Отит - всегда подразумевает воспаление. Без малейшего покраснения в ушках, без температуры, проходит за две минуты...

Мама
11.05.2004, 14:29
Знаете какой у нас был случай? Когда ребенок пил чай из чашечки, появлялось очень сильное жжение за ухом. Я анатомию не знаю, предположила, что какой-то врожденный дефект, горячий чай из горла попадает в ухо. Расстраивалась и все думала к какому врачу идти - к лору или к хирургу. И что Вы думаете, оказалочь, черенок горячей чайной ложки упирался в ухо. Надеюсь, Ваша проблемма из этой же серии и все будет хорошо.

Ришка
11.05.2004, 14:34
Надеюсь... Гарька жаловался три раза, с разницей в неделю - когда пил минералку из морозилки, мороженное ел перегретый (бегал в красивом новом свитере, не уговорила снять), лизнул лед... Общего во всех случаях следующее - резко боль появилась, быстро ушла, во рту был холод.

Интересно, а бывают на свете дети, которые болеют тривиальными насморками и излечиваются обычными средствами? Почему у нас всегда все с секретом?!...

Шапка
11.05.2004, 14:50
Это прикол :-) Вообще воспитанные дети (и взрослые) вынимают ложку из чашки, когда пьют. Это как-то по зековскому - пить чай, прижимая ложку пальцем. Меня мама в детстве отучала "глаз выколешь", а у вас видно ложки длиннее - по уху :-)

Елена Д-ова
11.05.2004, 14:56
Ну, вот если не из чашки пить, а из стакана с подстаканником (хотя где его сейчас взять, этот самый подстаканник;-)), то ложка не вынимается.

Katiko
11.05.2004, 15:02
мне так нравится чай из стаканов с подстаканниками. как рождество, пахнет елкой (с)

Елена Д-ова
11.05.2004, 15:31
Уже нет. Я тут послддний раз поездом ехала а Йошкар-Олу -- и то чай подавали в одноразовых чашках из пенопласта:-(

Шапка
11.05.2004, 15:37
Вот-вот, из подстаканника :-) вообще мне тут сказали, что эта история "мамы" - бородатый анекдот :-)

Елена Д-ова
11.05.2004, 15:38
Ну, анекдот действительно, того-с... известный;-)

Света
11.05.2004, 16:09
Может про меня уже анекдоты слагают, но этот случай действительно имел место. Такая уж я известная в узких кругах личность:) Это моя мама написала. А вопросы этикета в 4 года меня мало волновали.

Света
11.05.2004, 16:14
А вот такой анекдот Вам никто не рассказывал? (потому что это тоже про меня): я вошла в комнату, где папа спал (что-то нужно было мне там взять), растрясла его и спросила: "я тебе не помешаю, если свет включу?"

Х
11.05.2004, 20:27
У меня вот тоже секрет родом из детства. Никогда не могла есть черный хлеб, он казался кислым и сводило скулы, когда слюни выделялись. Теперь какие-то проблемы со слюнными железами ( вы слышали о таком? Я -нет :-)). Под челюстью болит, врачи ничего не знают.

Так что есть ли есть проблема - лучше не давать холодного, не провоцируйте организм.

Анука
11.05.2004, 21:13
Ришка, а может быть эмаль стерлась на каком-нибудь зубике? Я знаю, что фтор-лаком (может иначе называется) покрывают в стомат. поликлинике.

Cloud9
11.05.2004, 22:26
Может не в ухе отдается, а в зубах 5-ках. Может там эмаль чувствительная. У меня вот точно чувствительная и зубы ломит жутко от холодного, причем не все, а выборочно. Зуб мудрости в чатности. Ощущение точно, как будто в ухе больно, так как он самый крайний.

Но к ЛОРу сходить можно.

Лика
11.05.2004, 22:44
Некогда читать все выше. Но вот моя версия - просто ушная пробка. Надо сходить к лору все же. Она невооруженным глазом не видна. Врач "вымоет" её струёй теплой водички из шприца. И все! Больше никаких проблем.

Пума
12.05.2004, 04:03
А при чем тут уши? Тогда бы ребенок хватался за челюсть.

Анука
12.05.2004, 05:39
Не всегда болит там, где находится сам источник боли.

Анука
14.05.2004, 09:40
Ну что, Ришка, выяснили, что с ушками?

Ришка
14.05.2004, 12:20
Нет пока. Отменили за отсутсвием явления. Вообще есть предположение, что атк ребенок на жару реагировал. Сейчас что мороженное. что минералка из холодильника - оно, скорее, согреет :-).

Мирьям
15.05.2004, 20:22
Все связано там. Поковыряешьси в ухе - кашлять хотца, в самолете уши болят - нужно конфетку съесть, а вообще-то правы те, которые не рекомендуют гусей дразнить. Оставьте мороженное до лучших времен.

Ришка, я сегодня забралась на "лапша.ру" - мы с Алексом ухохотались :)

Письмо, это, оно, завтра. А то сегодня уже четвертый час.

Stya
15.05.2004, 21:50
У меня иногда на холоде ломит ушные раковины. Но это сосудистое. Так что... все может быть!

Ришка
27.05.2004, 10:03
Ну вот, отчитываюсь. Мы тут недавно словили небольшую простуду, заодно с лором пообщались - для профилактики. И вот что нам сказали - ну ооочень узкий у Гарьки носик, узкие ходы - на перепады давления ( а от холода сосуды сжимаются, давление крови в этом локальном месте чуть возрастает) болит все. У него и правда, у почти 5-летки, ширина головы, как у Яшика в его 4 месяца, и нос - такого же размера. Такое вот сложение. Сказали ждать, пока Гарька нос отрастит... Что б такого придумать, что б нос быстрее рос :-)...

Шапка
28.05.2004, 15:14
Хотела уж было пошутить, как сделать, чтобы нос рос, да боюсь в антисемитизме обвинят :-)

.
Ришка
28.05.2004, 19:16
Обрезание?.. Единственная ассоцияция... Младшему грозили сделать, вроде у него не нос, но тоже внешний размер не соответсвует внутреннему. Но вроде пронесло :-).

Шапка
30.05.2004, 14:16
ХАХАХА! :-) :-) Насчет обрезания я не додумалась даже!!!! :-) Не, я думала генетически видоизменить ребенка, привить ему ген "носастости" от этой нации :-)

"Сколько на этом форуме евреев? А то я смотрю, больно люди умные тут, русских мне таких не попадалось" (C)