Просмотр полной версии : девочкам за 30 вопрос.
Что-то мне иногда кажется, что в 30 лет ничего не должно болеть. А тут и голова слишком часто болит, и желудок беспокоит всякими фокусами, давление стало выше, чем раньше. При том, что лишнего веса у меня ну пару кг. (питаюсь только всем "полезным"). Спортом вот только никак не начну заниматься (дома зарядку только). Ребёнку 4 года, работаю дома на компьютере.
Мне кажется, у наших мам-бабушек в этом возрасте вообще ничего не болело, или им просто некогда было? Что думаете?
Я себя чувствую так же, как и 10 лет назад. Вот только водки уже столько не выпью, как в студенческие годы :-)
мне 37- чувствую себя очень хорошо,кажется- в 25 чаще болело что-нибудь ,чем сейчас.К слову-родила первый раз(кесарево)Только в 36.И лишний вес есть, и спортом не занимаюсь;-)Ем все подряд.А в 25 был как раз недобор веса;-)
32 года,разницы пока не вижу,тока если в том,что уже не покутишь до утра безболезненно,как в молодости ранней:-).
ко мне вот в 33 заразы понацеплялось, всю зиму с больным горлом ходила, сейчас источник заразы борю, витамины ем - опять человеком почувствовала, так что дело не только в возрасте;)
Пани Вондрачкова
12.05.2004, 13:21
Тридцать два скоро стукнет:-( ,после вторых родов стала болеть чаще,чуть какой сквозняк-соплюхи рекой:-( ,но списываю эту бяку на ослабленный иммунитет после родов. Ну и как выше было сказано,уже не тот "куролес".
Да уж,про беременность и роды-это точно песня:-)"Омолаживаееет" прям на глазах,полгода/год в форму приходишь потом,а во время беременности изо всех сил стараешься не расстаться ненароком с зубами,ногтями,волосами;-).
Ева и дети
12.05.2004, 13:32
Не лечилась никогда,болела мало,карточки в поликлинике-и той не имела,первую беременность отскакала,вторую отлежала,сейчас только успеваю диагнозы сбирать:-(Правда,по-прежнему не лечусь,рассчитывая на целительную силу природы:-),но напрягает,это точно.Про мам: моя мама мне всю жизнь говорила,что болячки начинаются после 30.
Пани Вондрачкова
12.05.2004, 13:34
Проблема с ногтями появилась именно после родов,никогда не было таких отвратительных ногтей как сейчас,замучилась:-( .,хотя и витамины пью и всякие там примочки.
е то что хуже себя чувствую (я и раньше-то не больно хорошо после бутылки водки чувствовала), а просто не лезет и еще непонятно зачем.
а так на самом деле я стала в связи с беременностью и родами больше следить за здоровьем, питаться лучше и тп. болеть типа тонзиллитов-фигитов точно меньше стала. желудок-кишечник стал гораздо лучше. обмен веществ наладился.
в спорте чувствую что я не та уж что в 20 лет - трюки с вращением даются очень тяжело, координация не та совершенно, опасения, скованность, страх снаряда, страх прыжка - все есть, никуда не денешься.
гражданочка, вам еще нет 30, через пару лет отметитесь.
я не поняла. ты чего не отвечаешь мне?
А я стала замечать старение кожи на теле... Вот грусть-то! Лицо ладно, всегда в ним делаешь что-то... А вот тело очень жаль :-(
Пора в серьез заняться..
Холодная вода и ванны с солью - и можно еще некоторое время продержаться. :-)
Маша Машкина
12.05.2004, 16:08
Есть и такой взгляд на тему: лет с 32 до 35 - почти такой же переходный возраст, как и подростковый, организм меняется, из молодого становится зрелым. Поэтому вылезает множество болячек или странных состояний, которые к 35-37 годам проходят бесследно, если не подорвать здоровье неумеренной лечебой :))
tasha_ab
12.05.2004, 16:30
Хм, какой хороший взгляд. Спасибо, Маш, за оптимизм :o)
Даша-а-а-а,ты неисправима:-)
А у меня в 30-то лет впервые в жизни заболел зуб-пришлось срочно спасать,но он всё-равно уж не тот:-),съел ребеночек положенный зубок:-),как мамаша ни старалась его обезопасить.
Ольга 28
12.05.2004, 16:51
Про алкоголь совершенно верно замечено:-) Не то чтобы я этим злоупотребляю, но все равно:-)
Раньше сколько ни выпей, чего ни намешай - утром голова ясная и чистая. Красота:-) А теперь лишний бокал с сигаретой - и утром конкретный отходняк начинается:-)
Про "непонятно зачем" мне понравилось - мои мысли. Просто и правда стало непонятно, зачем напиваться, никакого удовольствия но во время употребления, ни после. То есть бокал-другой вина - хорошо, а потом просто не хочется, ни физически, ни морально. Водку же сто лет не пила, какое-то отвращение к ней возникло. А раньше, не то чтобы любила, но выпить могла запросто.
У меня такое правда было в 30-31 год. Навалилась куча болячек, да еще перенесенная на ногах стрептококковая ангина дала очень тяжелые осложнения. В общем, 84-85 годы вспоминаю с содроганием, и мама тогда же умерла :(.
А потом, прям-таки помолодела. И еще 10 лет было вполне пристойно. А потом опять :((
tasha_ab
12.05.2004, 18:31
Так "потом" - это ж ведь менопауза вроде как начинается ? Т.е. вроде как все в пределах нормы ?
я тебе вроде тока о лице плакалась ;-)
Прошло, кстати!
холодно, брррр!
И это часто? И в этом лежать надо? Долго?
Да не, вроде ничего...33 мне. Но под глазами морщинки появляются:(((
в 20 лет, когда после родов было столько всего, что думала помру нафиг. Года два-три перемогалась - по больницам полежала, помучилась. (это в 20-то лет). До этого была как коза здоровая. А потом как прошли последствия родов - так опять здоровье вернулось :) вот-вот 33 стукнет. Тьфу-тьфу - никаких хронических болячек, кроме близорукости. Ну, шея еще иногда побаливает - от работы за компом и читаю много. Поплевала, по дереву постучала :)
Кимберли
12.05.2004, 21:43
На меня роды повлияли скорее, а не возраст. Во время беременности все болячки-то и повылезли.
Есть лишний вес, но стала спокойнее и как-то мягче ( хи-хи :))). Небольшая ВСД - но она всегда со мной по жизни. А так - слава Богу!
Два раза прочитала ваше сообщение, буду жить под этим дивизом *переходный возраст*. Психология ведь тоже великая сила. :-)
Мне 30.До 30 я была не просто здоровым человеком, а очень здоровым.Тело просто не ощущала, летала как пушинка. И даже тост за здоровье считала глупым. Сейчас это самый важный тост. :-)
за последние полгода не вылезаю о врачей.На диспанцеризации взяли кучу анализов, сидела тряслась, что врач домой позвонит, если найдут какой-то показатель выше нормы. И ведь позвонили же! Вот пойду выяснять в чем проблема.
А общее состояние, ох, и голова болит 2-3 раза не в неделю, раньше я вообше не знала, что такое головная боль. И в шеи что-то болит непонятной этиологии и вообще, чувствую себя как развалина.
Правда за последние 4 года появились двое детей один за другим, может это подорвало мое здоровье.
А может это просто старость начинается? :-)
Может меня тоже после родов *ломает*? буду надеяться, что тоже все пройдет.
Мне зубной врач говорила,что это миф,что ребёнок якобы берёт кальций из зубов.
:) извините, что я на серьезный месс тут улыбаюсь, но над фразой "стрептококковая ангина на ногах" - я размышляла минуты три :)) думала - может, Вы рожистое воспаление имели в виду - оно тоже стрептококком вызывается и часто на ногах возникает.. Потом сообразила, что к чему, ох, надо меньше пить.. :)
без 5 мин.35.стала болеть иногда голова,нет ощущения лёгкости,как раньше.причём,лишний вес не всегда мешает этому ощущению :-), а сейчас мешает.Волосы какие-то не такие.Зубы, правда, все на месте :-)после родов появился гипотиреоз(пока компенсируемый гормонами).Бывает депрессивное состояние.О гуляниях ночами( как здесь писали выше)не может быть и речи :-( ,уже часов в 11 хочется покою :-),ну за компом только могу посидеть.
36. Ощущения лучше чем раньше. НО вот с ночными гулянками - да. ПРишлось завязать. как и с вином. очнеь очнеь редко и очень очнеь мало. Иначе на следующий день сказывается. Сосуды год назад активизировались, пришлось изменить питание и начать заниматься спортом. Сейчас занчительно лучше. Я про них не вспоминаю.
пойдешь в ночной клуб, ну максимум до 2 ночи дотянешь, а потом то воздуха не хватает, то все раздражает. А если ночь покуражиться, ну в смысле выпить как след, но потом дня три в себя прихожу. А раньше, гуляли ночами, а потом на работу и НЕДЕЛЯМИ....
Инкогнита
13.05.2004, 06:36
И в моем случае похоже на правду! После родов в 31 год повылезало все, что могло и не могло: каждое утро, проснувшись, прислушивалась к себе - что беспокоит сегодня. А сейчас, к 35, как-то все устаканилось, хотя пришлось смириться с морщинками и принять решение достойно встретить старость :-). Впрочем, не исключено, что положительный эффект дало изменение образа жизни: я стала спать по ночам, правильней питаться, больше себя любить. Мысли об просидеть всю ночь за картами или об выпить рюмку водки уже и в голову не приходят.
тусоваться силы всегда найду.
Бастинда
13.05.2004, 08:25
Есть такое дело :-((. Мне 33. Именно с 30-31 стала замечать, что внешность "пошла на спад",целлюлит попёр, лицо "поплыло" и вообще в зеркале себе нравлюсь раз из 100. Здоровье так же. ВСД, быстрая утомляемость, головные боли, пиелонефрит вот нашли недавно :-(. Варикоз начинается - вены торчат. Заметила, что раньше могла гораздо больше по дому или на даче сделать, целый день пахала и ничего. А теперь одно-другое сделаю и отдыхааать, полежааать... Особенно заметно по сравнению с сестрой (25). Раньше были наравне, а теперь она ещё вовсю пашет (на даче), а я уже под кустиком валяюсь. Обыдно, но что делать? Пытаюсь спортом заниматься, витамины, кремы-массажи, но того что было ИМХО уже не вернуть :-(
интересно, а почему у меня 10 дырок образовалось за 1,5 года беременности и кормления? ни до ни после таких темпов кариеса не наблюдалось, даже сейчас когда не за горами 30-ник:-)
самое ужасное что дальше только хуже. чем дальше тем хуже.
Шалтай-Болтай
13.05.2004, 08:35
У меня по жизни мигрени. Так на время беременностей они становились реже - и на том спасибо. А так - нормально.
Может я из тех, кого роды освежают? :-) И имунитет на время беременностей-родов-лактации у меня, похоже усиливается. После вторых родов, правда, живот никак не втянется до конца и на боках поверх мышц слой жира, хотя вес добеременный я вернула уже месяца через три. Но это я списываю на то, что спортом ленюсь заниматься...
А по врачам ходить как-то поводов нет.
Мифом не может быть часто встречающееся явление.Если вы не теряете зубы,то кальций будет уходить из костей.Тут наконец Эмма Малинина,гинекологиня со стажем,огласила давно знакомую родившим истину-беременность НЕ омолаживает и это стресс для организма,а-то в советские времена считалось,что с каждой беременностью женщина на пять лет молодеет:-).
Точно,главное найти на следующий день время отлежаться:-):-):-).В юности этого было не надо-прям сразу в институт бежали:-).
Даш,лежать надо в теплой(!)ванне с солью и обливаться ХОЛОДНОЙ водой,т.е.контрастный душ се устраивать.
Кира,уморииили,ну аккуратней же надо-люди ведь на работе сидят!!!Ой,не моггггууууу:-);-)
Нет, не бывает. Пока никаких измений по сравнению с выпускным классом не отмечено.
Гм. А "столько пить", как все пишут, я никогда не пила, потому сравнивать не с чем.
Тут мне гинеколог страшные картины рисовала - природой организм приспособлен иметь только 40 циклов, а мы сейчас рожаем редко, приходится ему 400 делать, при этом тратя колоссальное количество энергии на подготовку яйцеклеток, желтого тела и т.д., в результате весь организм расхолаживается, болеть в разных местах начинает, так что полезнее все же пить ОК, чем заставлять организм вхолостую работать. Поверила я ей - после родов (в 30 лет) 3.5 года назад я только 6 мес. таблетками пользовалась и в тот момент воспряла более-менее. Интересно, а хорошо себя чувствующие девушки ОК используют?
А в целом что-то никак к состоянию как до ребенка не приду, зубы она мне не съела, но после кесарева пришлось пить антибиотики, а их моя пищеварительная система плохо переносит, и только недавно до меня дошло, что надо это все подкорректировать.
Но лежа в теплой ванне можно постепенно уменьшать температуру воды (до тех пор, пока еще комфортно - издеваться над собой не надо, мы же не к этому стремимся!). Ванну достаточно раз в неделю делать. Душ контрастный особо изнеженным тоже не очень подходит - все-таки маленький стресс для организма. А вот держать под струей холодной воды ноги и руки, а живот и спину обтирать - это даже приятно. :-) А кожа-то как после этого подтягивается - и кремов не надо! :-)
согласно, но стоит попасть в компашку студенческих друзей - и понеслась!
согласно, но стоит попасть в компашку студенческих друзей - и понеслась!
Бастинда
13.05.2004, 11:03
А вы приглядитесь по-внимательней! :-) Что значит не замачала проблем? Этож как смотреть. Один и паралич может не считать проблемой (тьфу, конечно 3 раза), а другой и от кариеса вешается... Ну не может быть что ничего нет, не портите нам всеобщую картину нытья! :-)
Инкогнита
13.05.2004, 11:12
Я тоже не согласна: у моей подруги два передних зуба раскрошились почти полностью, да и у меня куча кариесных дырок появилась за год (во время беременности ВСЕ зубы вылечила).
Все никак не соберусь тебе позвонить. Как дела? Как девочки?
Голубой щенок
13.05.2004, 11:44
Знаем мы этих гинекологов... Это что получается, тётка рожавшая подряд 10 детей к тридцати будет здоровей и краше той тридцатилетней, у которой детей пока нет? Ни за что не поверю...
Наташа Апреликова
13.05.2004, 12:03
Так с ОК месячные же все равно приходят и цикл сохраняется.
Но кстати, ОК пью и чувствую себя хорошо. Спортом надо заниматься, это я точно поняла.
Шалтай-Болтай
13.05.2004, 12:34
Матом вот стала ругаться. Часто. Это считается?
Всё как раз наоборот.Тетка,родившая 10 детей к 30-ти будет на полтиник выглядеть,т.к.получается,чт о беременеть будет каждый год,а при таком раскладе уже 4-я беременность нанесет невосполнимые потери организму,так что может даже и похуже 50-ти выглядеть.
Шалтай-Болтай
13.05.2004, 12:36
Ева уже ходит и все пытается грызть двумя своими зубами, сопровождая это безобразие воплями: "Ма-ма! Ньа-дя! Тять!" ;-)
тоже женщина
13.05.2004, 12:44
месячные приходят, но яичники - выключены, и организм много сил на этом сохраняет.
Хе-хе-хе :-) Мне в прошлом цикле ЭКО 20 яйцеклеток вытащили, а выгляжу я прекрасно, и чувствую себя хорошо :-) Знаете сколько у меня стимулций было вообще? Мне 30, а на вид все меньше дают :-) И ничего не болит :-)
Маша Машкина
13.05.2004, 13:12
Моя приятельница, к 33 годам родившая 4 детей (зачем беременеть каждый год, если долго кормить, цикл может по 2-3 года не восстанавливаться), в 36 выглядит так, что когда ее 22-летний приятель познакомил ее со всеми совими друзьями и родителями, никто из этой компании не усомнился в ее легенде - 26 лет, один ребенок. Через полгода он ей сделал предложение, она ему раскрыла истинное положение вещей. Это был цирк :)) Надо сказать, что ее возраст ей не дает вообще никто.
Мне 39, и я чувствую себя лучше, чем в 20. Мне тогда всё время спать хотелось, а сеичас даже и не представляю, как ето можно хотеть спать днем. И ничегошеньки у меня не болит Ну, есть конечно, вероятность, что что нибудь в нутре не так, но не чувствую я етого.
И не устаю вроде, и в зубах всего две пломбы. И спортом сроду не занимаюсь. Наверное, я мутант.
Для меня 30 и 33 получилось очень большая разница - в роддоме именно в 30 лет меня 23-летняя девчонка опекала, думала, что мне лет 16, хорошо она лежала, когда приперлась врачиха и с улыбочкой информировала о предстоящем мне кесаревом отчасти из-за возраста. Это здорово, что у тебя ничего не болит, не сглазь, все же стимуляции не делают здоровым, да и вряд такое вмешательство в организм остается без последствий.
Таня Вл.
13.05.2004, 13:37
За 30 - нет, а вот за 40 (даже за 41, пожалуй) - что-то многовато проблем со здоровьем образовалось :))
Dasha PPP. судя по фоткам, на внешности ее 4 беременности отразились весьма положительно.
Маш,сегодня,видно день слепых,"зачем беременеть каждый год"-контекст читайте,а(я уже плачу...),там задача была-за 10 лет(с 20до30)родить 10 детей.Теперь понятно?
Маша Машкина
13.05.2004, 18:00
Эта задача не соответствовала условию, поставленному гинекологом - иметь как можно меньше овуляционных циклов. Для этой цели не надо рожать 10 детей за 10 лет, тем более, что это вообще не для всех реально физиологически. Достаточно рожать каждые 3 года :))
tasha_ab
13.05.2004, 19:06
Девочки, помогите мне понять одну такую вещь. Согласно официальной медицине мы рождены с определнным к-вом яйцеклеток. Примерно 300-400 тысяч. Теперь при каждой ментруации мы теряем - сколько ? одно-два ? Таким образом как минимум 12 в год. За 10 лет - 120 штук, за 40 лет ну пускай 600. Т.е. грубо говоря к 50 годам (если менструация найчалось в 10 лет) мы теряем всего лишь 600, ну пускай тысченка будет для ровности. А где остальные 299 тысяч !!!??? Я тут недавно подсчитала что нам таким образом полагается 25 000 лет на размножение. Т.е. жить по идее мы должны чуток поболе 70 лет :o).
А вот тут статья вообще, судя по новым исследованиям у нашего организма может быть воможность их (яйцеклетки т.е.) еще производить:
http://tv.ksl.com/index.php?nid=44&sid=83777
тады вообще ой !
Ната Ган
13.05.2004, 19:09
Мы теряем 1-2 яйцеклетки за каждый цикл, но готовятся к созреванию гораздо больше - они, видимо, тоже считаются "израсходованными".
хотя была легкой относительно.
очень быстро изнашиваются. А вот тетеньки, которые первого рожают около 40 или после 40 получают гормональный всплеск и омолаживаются (знаю 4-х таких). Впоследствие выглядят лет на 10 моложе своих сверстниц.
резко ухудшается после 30. По моему оно постепенно ухудшается начиная лет с 20, и беременности и роды, на мой взгляд, вызывают резкие отрицательные изменения. У меня, по крайней мере. Я накопила к 35 годам кучу хронических болячек. Не буду о них рассказывать, не люблю жаловаться. Но в общем и целом - да: быстро устаю, болит то одно, то другое; и вообще иногда день поработаешь - и еле ползешь домой. Раньше такого не было. С 20-ю и даже с 25-ю годами даже сравнивать не могу. Энергии было намного больше.
Маша Машкина
13.05.2004, 21:45
Запас прочности. Мозг, работающий на 10%, кости, способные выдерживать давление в тонну, ну и все такое.
tasha_ab
13.05.2004, 22:06
:o). И где справедливость ? Ну я еще согласна не экспериметировать с давленим на кости. Но урезать продолжительность жизни на 20 тысяч лет ?! Ах, сколько всего за это время можно было переделать ! Ммм, получить третье высшее, доктором может стать, или архитектором .... мдяя
Маша Машкина
13.05.2004, 22:29
:)) Сидим как-то в лесу у костра. Комаров - тьма. Кто-то говорит: "Блин, ну почему нельзя так, чтобы на одного человека по одному комару?" Другой отвечает: "Ты что, мы б в такой толпе задохнулись бы! " :)) Не в тему, но по форме :))
В 37 была пионеркой. А после родов стало хуже. То спина болит, то нервы шалят, то на коже гадость какая-то. Но списываю это на недосып и продолжительную (и продолжающуюся) кормежку ребенка. Может когда-нибудь она вырастет, перестанет меня есть и отпустит опять в тренажерку.
Тут трудно сказать, т.к. была гистоэктомия (матку удалили), а яичники еще функционируют до сих пор, а мне вот уже 50.
Но вот где-то с послеоперационного периода и начались проблемы. ет, не сразу. Еще лет 5 я вполне нормальненько себя чувствовала. Последние 3 года хреновые :(((
Смотря сколько стимуляций.До 4-6 ничего не сделается.Знаете поговорку "Здорового человека трудно испортить"?:-)Да,экошные протоколы - это вмешательство в гормональную систему,но кратковременное.Знаю очень и очень многих экошниц( особенно ещё не родивших),которые все проблемы списывают на ЭКО - лишний вес, давление,да всё подряд!Ая всё больше убеждаюсь,что в нас есть своя внутренняя, очень чёткая генетическая программа, которую не так - то легко сбить с толку внешними факторами:-), надо уж очень постараться :-)
Хорошо себя чувстующие девушки (вот я, например), сидят на ОК годами. Ни побочных эффектов, ничего.
по этому поводу "35- это возраст, когда начинаешь чувствовать,что уходят силы". Я это на себе почувствовала. Кстати, бабуля без помощи ближних благополучно дожила до 92 лет, хотя и с болячками.
Я спорить не буду.Не знаю.Но у меня ничего не полетело после бер-ти,я даже кальций не пила.И ни у кого из моих знакомых.Скорее пришло время этим зубам испортиться, у кого испортились.Может не так хорошо следили за гигиеной :-)
меня конкретно подкосили беременность и роды в 33 года.До этого была,конечно ,не на 100% здоровая,но болячки мои как-то дремали,что-ли.После родов же хоть инвалидность оформляй - и сердце посадила,и варикоз развивается (одна нога стала толще другой),мигрени задолбали так,что хоть стреляйся.Позвоночник вообще пришел в негодность,даже говорить не хочу про него.А геморрой! До родов не знала что это такое,а после них народ в роддоме ходил посмотреть на это чудо у меня в заднице размером со сливу и цвета такого же. Полгода после родов я ходила и держалась за коляску,как за опору.Да и сейчас иногда мне кажется,что я споткнусь и развалюсь на части,как в финале фильма "Смерть ей к лицу". Но вообще-то я думаю,что меня подкосили бы роды и в 25 и в 20 лет точно так же.
tasha_ab
14.05.2004, 15:16
А проблемы те же самые что и в "переходный возраст" или другие, новые ?
tasha_ab
14.05.2004, 15:17
Ой, хи хи :o). Правда :o).
По-моему вы не правы в цифрах. В яичниках девочки до ее рождения столько яйцеклеток, но на момент рождения большая часть отмирает и она рождается с яйцеклетками , которые и овулируют во вермя ее детородного возраста.
так что запаса не так и много.
tasha_ab
14.05.2004, 16:19
Вот ! Я тоже на роды грешу. Самое смешное что они у меня приходятся на период от 31 до 35 ! И я даже не знаю то ли это просто беременность и роды , то ли бессоные ночи и куча работы с детьми пока они еще маленькие. А может все вкупе.
tasha_ab
14.05.2004, 16:26
В яичниках девочки (насколько я помню) пара миллионов, а потом остается порядка 300-400 тысяч.
Мой случай!:-( Вторые роды в 30 сделали свое "черное" дело.:-( А вот первые только килохи лишние подарили, которые, к слову, ушли через год легко! А сейчас.... так и проживу остаток жизни толстой!!:-(:-(:-(ууууууууууууууууу
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
таша, меня тогда проблемы по гинекологии довели. Послеродовый эндометрит (больница, капельницы, чистки, чуть не померла блин сепсис был). Потом из за этого шейка матки срослась (после восп. процесса). Месячные где-то полгода шли в брюшную полость - я загибалась а чего-то никто понять не мог что со мной. Потом пробужировали - но вегето-сосудистую и оччень распространенный эндометриоз заработала. по всей брюшине внутри. Опять боли, слабость, больница, лапара, гормоны, гистероскопии всякие. Ходила как тень уже под конец и в обмороки все упасть норовила. А как вылечили эндометриоз - так все потихоньку начало устаканиваться- три раза тьфу. Но точно думала загнусь тогда не от одного так от другого :( а такая здоровая девка до этого была, всю беременность пробегала на лекции до предпоследнего дня.. иэх.
в 20 и 25 чувствовала себя постоянно ужасно из-за стрессов по учебе, неопределенности с любимым мужчиной, отсутствия режима и просто денег на нормальное питание, книжки покупала и в театры всюду старалась попасть. После рожденья ребенка в 28 лет я просто воскресла, в смысле, наступил душевный покой, перманентное счастье от дочери, поменялись приоритеты, и организм перестал возбухать. А раньше всё болячки-врачи-лекарства-больницы, и всё на нервной почве, как я сейчас понимаю.
Наташ. Я тут уже как-то целый топик открывала по поводу этих проблем. Чтобы не повторяли моих ошибок.
Может быть, если бы я знала(!), если бы я сразу же после операции обратилась к ЭНДОКРИНОЛОГУ, и контролировала бы уровень ВСЕХ гормонов и вовремя начала бы их корректировать, то не было бы нынешних проблем с опорно-двигательной системой ну и плюс еще кучка бяк.
Если Вас интересует что-то конкретно, пишите litana@frei.ru
Сегодня могу только сказать, что до сорока здоровье было отличное. Утром посмотрим, что будет после сорока... :-)
Примите поздравления! И пожелания -ЗДОРОВЬЯ!(-)
Я родила четырёх до тридцати лет, и выгляжу хоть и не моложе своего возраста, но уж и не старше. Выгляжу на столько, сколько мне и есть на самом деле. А мама моя поздно родила, и выглядела всегда старше своего возраста.
Я вообще считаю, что то, как женщина выглядит, предсказывается генетикой. Если женщина имеет определённые генетические предрасположенности, то количество рождённых детей никак на этом не сказывается. У Оксаны С, которая родила 8 детей, такая кожа идеальная, что даже дети могут ей позавидовать.
Другое дело, что когда имеешь много детей, то жизнь труднее физически - многолетние недосыпы, постоянные физические и моральные нагрузки, проблемы с детьми - всё это может наложить отпечаток. Но уж никак не сам факт рождения детей.
Оля
Ольга Власенко
16.05.2004, 20:20
Первая беременность -все хорошо, быстро пришла в себя. В 38 -вторая. Стало плохо на следующий день после зачатия. Всю беременность промучалась. Поправилась на 16 кг. Сразу взялась худеть.
ПОхудела. Теперь болею постоянно. Иммунитет резко снизился, псориаз свой одолеть никак не могу, не помогает как раньше ни солнце, ни море..Устаю очень.Депресняк. Сижу вот и думаю, что повлияло: возраст, вторые роды или ограниченное питание во время худения? Скорее всего все вместе взятое..
Надеюсь все таки вернуть хоть частично свое здоровье. Жалко времени на это пока нет.
Ольга, Эмилия 15.10.00 и Лев 25.10.02
Знаете, после 40 тоже живут!
Наташа Апреликова
16.05.2004, 21:18
Не знаю ,у меня сейчас такое ощущение, что жизнь только начинается :-). Материально стало все нормально, дети подросли, можно их к бабушке иногда отправлять :-), интересно с ними стало очень, и в то же время еще одного можно еще родить в перспективе, мир еще не посмотрела, здоровьем наконец можно заняться - в спортзал пойти и т.д. НА фоне всего этого еще и чувствуешь себя тьфу-тьфу.
Оля,а где Вы видели Оксану С.?Очень было бы интересно на неё взглянуть,даже на фото :-)
Я видела её только на фотографиях, но зато хорошего качества :). Плюс, девочки с 8-я.ру, которые видели её по-настоящему, подтверждают, что её кожа на лице - одно из самых больших её достоинств :). Даже на фотографиях крупным планом не видно ни одной морщинки, кожа как у младенца :).
Вот везёт же людям :).
Фотографий было очень много на 8-я.ру, но теперь этот сайт не работает, к сожалению.
Оля
Да ну...
17.05.2004, 04:39
Eрунда. Видела не одну 40-летнюю маму, которая выглядела старше своего возраста и молодых мам ( до 30)с двумя детьми, которые выглядели очень молодо, на форуме таких много.
Бастинда
17.05.2004, 05:43
:-)) Это скорее говорит о повышенном тонусе и избытке энергии. Так что не считается. Копайте глыбже :-)
Бастинда
17.05.2004, 05:49
А дети есть и сколько?
она говорила что оч жалеет что начала рожать с 19лет. у нее двое детей, все считала себя обманутой, что все гуляют, отдыхают а у нее школа школа школа. Зато сейчас дети подрасли, помнели и она просто стала жить другой жизнью. Больше с мужем общается, на кухне меньше торчит да и дети реже дома сидят. Вообщем она даже во внешности изменилась, очень хорошо стала выглядеть да и как-то добрее чтоли стала.
Наташа Апреликова
17.05.2004, 11:26
Моим 5.5 и 2.5 :-) ,видимо передышка у меня перед школой-то.
"Девочка" в 39 лет? Пошла радоватьтся. :-)
У меня проблем небыло с зубами ни с одним сыном, ни с другим. :-) Я и сейчас кормлю.
Ну, это же про плюс-минус ровесниц так обычно :-). У меня свекровь частенько про кого-нить так рассказывает, мол, у нас на работе у одной девочки дочка родила второго...
Звучит, говорю, как привлекательно для такой "девочки", как я.
.
Можно молодиться, лицо делать ну и все такое, а взгляд уже не спрячешь. Смотришь на человека и уже примерно представляешь кто он и что он, а уж если рот откроет сразу яснее ясного становится.
Эх, хороший у нас сейчас возраст, подольше бы его.
у меня такая же картина, при беременности мигрени становятся слабее или совсем проходят. А так обычно в первые дни цикла. Я пробовала у врачей узнавать, почему это так, и нельзя ли в нормальной жизни что-то сделать, чтобы избавиться от мигрени. НО они ничего не могли посоветовать.
А вы не пробовали что-то узнать?