Просмотр полной версии : Колыбельные
Купили диск с колыбельными в исполнении Толкуновой и Анофриева, казалось бы, что лучше? Но там такое муз. сопровождение ужасное, нытье скрипки не в лад, больше отпевание какое-то напоминает :-(. Лучше б уж вообще без музыки тогда. А недавно мы в "Ашане" купили диск "Голоса птиц и зверей", ну зверей мало совсем и они в конце. Когда поставили, дочка так посмотрела вокруг удивленно, потом на нас. Мы объяснили, что это за окошком птички поют :-). Теперь под них засыпает. А до того ставили "МАлыш у моря" и "Малыш у озера", классическая музыка под звуки волн и крики чаек, тоже очень мило.
нам еще сказки перед сном от Бониласки в исполнении Варлей нравятся
Видели какой-то диск Варлей, 7 сказок + 7 колыбельных, но у них там странные названия - по дням недели. У вас такой?
оно, вряд ли много, купили сначала кассету, уделали, теперь есть еще и диск, у них есть еще "кушай и слушай" продолжение
Не совсем в тему, но все-таки. Может, кто-нибудь знает полные слова колыбельной? Я помню то ли начало, то ли середину - "Когда зимний вечер уснет тихим сном, снежинками ветер...что-то.. под окном". Мама в детстве, помнится, пела:)
в исполнении Анны Герман - кто принимает столько кв- могу выслать!
Marifishka
12.05.2004, 20:15
малыш маленький еще, но мы с удовольствием делаем вид что поем, а вот колыбельные в исполнении Толкуновой и Анофриева и Лазаревой, ну никак не слушаем, ещё любим песенку Орбакайте про маленького сонного гномика:-) и нравятся песенки из мультиков.
Marifishka
12.05.2004, 20:17
Когда зимний вечер
Уснет тихим сном,
Сосульками ветер
Звенит за окном,
Луна потихоньку
Из снега встает
И желтым цыпленком
По небу идет.
А в окна струится
Сиреневый свет
На хвою ложится
Серебряный снег,
И, словно снежинки,
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне.
Ах, что вы хотите,
Хорошие сны?
Вы мне расскажите
О тропах лесных,
Где все, словно в сказке,
Где - сказка сама -
Красавица русская
Бродит зима.
Но что это? Холод
На землю упал,
И небо погасло,
Как синий кристалл? -
То желтый цыпленок,
Что в небе гулял,
Все белые звезды,
Как зерна, склевал.
Слова какие хорошие, еще бы знать как петь:)
а наш детский хит - "Сон приходит на порог, крепко, крепко спи ты..." - колыбельная из к/ф "Цирк".
тоже не в тему - может кто знает слова песенок - "Моя перепелочка старенькая стала" и "В лапку шмель берет смычок, заиграла скрипка, пляшет с мухой червячок на травинке гибкой".
Nataly_Cher
13.05.2004, 14:57
Мне можно? cher@osp.ru Спасибо! (-)
Nataly_Cher
13.05.2004, 14:59
"Лунные поляны" из долгой дороги в дюнах, кажется. Мне папа пел, теперь внучке поет, ну и с меня дочь "уние паяны" требует ;))
Ой, она:-) Счастье какое:-)
А еще одну, может быть, кто знает - я только первый куплет, тоже из моего детства
<br>Спит мой мишка в колыбельке, на простынке кружевной, спать вороны улетели, даже ветер приумолк??
Да, пришлите, если нетрудно :-). Спасибо!
irinavzh@mail.ru
Огромное спасибо!
и мне!!! любимая певица детства:)
Счастливые, колыбельные детям поете :-)
а вот мой деть отказывается их слушать!! Только я пытаюсь запеть (любую!!), начинается вопль "не надо!". Почему он их так не любит?? Голосом я вроде не обижена, пою нормаьлно, но вот не любит под песни засыпать и все!! А я-то, дура, думала, мол, рожу ребенка, буду ему песенки петь, как мама мне пела....
У нас колыбельные хиты - Крейсер Аврора, степь, да степь кругом (в моем исполнении). Остальное воспринимается как стимул к звукоподражанию и подпеванию. А под эти две засыпает.
Я уже писала но наши младенческие : "Ээй ухнем"," Союз нерушимых", " Взвейтесь кострами". НУ И ПУСТЬ! ЗАТО ПАПА ПЕЛ! что знал:)))
Про детские кассеты.
Мамочки я просто влюблена в эту кассету. Это не колыбельные, а просто песенки, но не как на всех дисках и не мультяшные, а другие.
Кассета называется "Детский хит-парад"
Издательство Два жирафа и Милки Вей.
Там такие замечательные перенки!!! Не поленитесь найдите ее и купите, вы и ваш еть получит массу удовольствия.
Поют дети ( это тлучшие песни с конкурса который проводили Два жирафа вместе с Милки). НЕ ХОР.
А мы сами сочиняем. :-) Про ребят из детского сада, которые "все спят, только Мишенька не спит, да на маму все глядит"... :-) На мотив "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю". Все имена ребятишек прекрасно рифмуются. :-) А еще попсу всякую любим... :-)
Елена Маковей
19.05.2004, 23:19
Попробуйте мне выслать, надеюсь пройдет :-)
WBW, Лена
Наталья Давыдова
20.05.2004, 22:03
Любимые 3 песни Никиты в моем исполнении :"Соловей"Алябьева:-D,песня "Мама" из одноименного фильма и "Под небом голубым":-)
Вот, что могу вспомнить: Песня про звездочета ("Про красную шапочку"), Дельфины ("В порту"), Колыбельная ("Мама"), Давайте негромко ... ("Обыкновенное чудо"), Луч солнца золотого ("По следам бременских музыкантов"), Ах этот вечер ("Ах, водевиль"), Ветер ли старое имя развеет ("Вам и не снилось"), Зурбаган ("Выше радуги"), Колыбельная ("Умка"), Мама ("Мама"), Река ("Трое в лодке"). Было что-то еще, но сейчас вспомнить не могу .
Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Мммм, а нам с мужем медведи на уши наступили... Вот и не поем. Или детям само действо нравится? И для какого возраста родительские колыбельные актуальнее?
А меня просто по морде бъют :((. Конечно, с голосом и слухом у меня большие проблемы, но старший-то слушал.. Там была обратная проблема - попробуй на 135й круг "ёлочку" не затянуть и намекнуть, что ты ее уже только что 134 раза спела... Нет щастья в жизни :).
.
мамино присутствие, ласка и нечто заунывное чтобы было легче заснуть:) Ну в смысле протяжное и спокойное. У нас фишка с ночными песнопениями лет с 2-х, до этого как-то держались, но вот бабушки совратили, а мы с мужем теперь отдуваемся. :) Но бабушки не дремлют и теперь начали рассказывать масенькому сказочки, так что он у меня после отдыха у них заявляет: Мамааа, расскази про Маасю и медьведяяя. 3 года парню в августе будет.