Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ 2002 - юбилейный топик. № 50!!!
По предложению Светулька, давайте обсудим, что у нас с детскими садиками.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Мы в сад еще нескоро планируем: или со следующей весны, или (более вероятно) даже со следующей осени. Возможно, с осени начнем в какую-нибудь группу с мамой ходить, если найду недалеко от нас адаптационную группу. И если работать не пойду, я вроде собиралась, но сейчас уже что-то не хочется :-), привыкла дома сидеть (кто бы мне это год назад сказал :-)).
Повешу-ка я еще ссылку на обсуждение готовности к садику (есть интересное):
<a href = "http://www.livejournal.com/users/maria_d/197836.html" target = "_blank">Готовность к садику</a>
Светулька
13.05.2004, 07:38
http://www.7ya.ru/pub/school/
Я сейчас читаю разную информацию в инете на эту тему.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Я намереваюсь отдать Даньку в садик на 2-3 часа в день после возвращения с России (мы туда на все лето уехать хотим, ждем вот успеет ли виза сделаться) т.е в сентябре.. ей тогда уже 2г 4мес. будет.. Вобщем чтоб она привыкла некоторое время без мам-пап находиться.. Мы сейчас в плэй-груп ходим... Ну это такая группа где мамки с дитями тусуюЦЦа... По пятницам и Данька может уйти в игровую и не появляться час-два запросто.. С детьми очень и ОЧЕНЬ любит играть.. Единственно что ссорится часто- делиться не умеет и не хочет .. Вот.. вобщем примерно до января походитона в садик, а потом можно и в прескул отдать.. Там хорошо сделано, сначала ребенок ходит в школу на 4 часа, потом постепенно переходят на 6ть.. Т.е ребенок кушает и спит там прям в школе.. На большой перемене.. Вроде как два урока, а потом кушают-отдыхают и еще два урока.. Вот такой план у нас.. На горшок Данька сама ходит вроде.. Трусики снимает, иногда и надеть получается, но вот попу вытереть не особо получается.. Надо стоять хвалить мол "молодец, Данечка, умница, вытирай попочку!" Да и потом на второй раз вытирать приходится.. И сейчас фигня еще появилась - она стала заигрываться и не успевать до горшка добежать.. Письнет и только потом идет к горшку.. А трусики -то мокрые...
я сначала там не поняла, о каких таких садиках там речь :-), потом нашла место, где говорится, что в западном варианте это preschool (где требуют действительно, например, чтобы был без памперсов и что-то там умел). Потому в то, что здесь называется "садиками" ходят с 3-х месяцев (в среднем - с полугода, поскольку столько длится декретный отпуск у мам), и никто, конечно. никаким "степеням готовности" не соответствует...Но в садиках, как там справедливо отмечено, дети многому учатся значительно быстрее, чем дома с родителями. Потому что в садике другие детки, с которых они "обезьянничают". Здесь где-то с 2-2.5 начинают водить в Монтессори или просто садовские группы (где с ними специально занимаются преподаватели) на 3 часа в день (кто как хочет, некоторые не каждый день ходят), с 3 лет часть этих часов оплачивает гос-во, а в 4 уже preschool и потом школа (в 5 лет ребенок уже по закону обязан быть в школе, многие в 4.5 идут. причем там никто не спит днем :-()
Мне кажется, с садиком, важнее не то, готов ли ребенок и как его(ее) подготовить, а то, какой садик вы выберете. Поэтому мой совет: даже те, кто задумывается про "следующую осень", начинайте искать садик сейчас!
Я тут много писала про садики уже в разных топиках. Опять же наш опыт - в Штатах, это тоже привносит свою специфику. В общем, для возраста до 4-5 лет я - за "домашние" садики (так сказать, садики семейного типа). Если ребенку понравится "хозяйка", если в садике теплая атмосфера, то ребенок воспримет это место, как вторую семью (или как продолжение семьи). У нас, например, садик заменил бабушек-дедушек, которых так нам не хватает. Т.е. там Санек себя чувствует, как я себя чувствовала у бабушки с толпой моих кузенов.
долгожданная ветрянка :-( Сели дома минимум на неделю. Прыщей пока немного, ребенок изнывает от безделья и тоски.
У вас с ними там специально занимается воспитательница? У нас в целом - нет, поскольку ей нужно успеть их накормить, попы вытереть, спать положить и все такое. Это минус домашнего детского сада, но здесь он легко корректируется тем, что можно дополнительно водить в Монтессори или что-то такое, воспитательница их оттуда потом забирает. А плюс, конечно, таких домашних садов - это атмосфера, ты права. Наша Джин для Марка тоже вместо бабушки :-)(честно говоря, куда "полезнее" бабушки - и воспитывает, и не балует, но при этом любит)
Занимается, но не по заранее подготовленной программе пока, а как пойдет. Т.е. она говорит, что в среднем часа 2 в день отводится занятиям (больше они с ее слов не выдержат). На занятиях они: читают стихи и сказки, учат новые слова (по картинкам), а старшие дети учат буквы (младшие за этим наблюдают), учат цвета и фигуры, клеят апликации, рисуют, строят дома из лего, учатся танцевать (за ручку), иногда (очень редко) смотрят ТВ (обучающие кассеты и русские мультики). Еще фоновым процессом она часто им ставит детские сказки и песенки. В фоновом же процессе учит их практическим навыкам (например, самостоятельно есть и пить Санек уже давным-давно может, игрушки после себя всегда убирает). С горшком пока проблемы, она говорит, что не может с них снять памперсы, т.к. у нее ковровое покрытие везде, а они просто тогда уписают весь ковер. Плюс навыки режима - в одно время пойти поеть, потом умыться и лечь спать. И главное - все это очень мягко, без криков, точно как бабушка! Нам повезло, что мы такой садик и такую воспитательницу нашли :-)
Кстати, по ребенку почти сразу видно - хороший садик или не очень... Если ребенок спокоен и хочет туда идти (период привыкания и периодические капризы по утрам не в счет), значит, садик хороший.
Совсем невовремя...Ну, лечитесь и утешайте себя мыслью, что вот сейчас отмучаетесь, и потом про ветрянку можно забыть.
Хотела предложить - устройте домашний день рождения и пригласите клоуна, потом представила себе, какой у него будет вытянутое лицо при виде Марка в горошек :-) Папа может клоуном переодеться, например... А в садике потом отметите, так сказать, пост-фактум.
Точно, там про прескул говорится скорее (это что-то типа советской подготовительной группы). К прескул нам еще рано детей готовить, однозначно :-)
да, ну ваша молодец, раз находит время с ними еще и заниматься. Насчет режима и навыков у нас тоже хорошо: Марк давно сам ест и пьет, когда она ему говорит, что время спать, он берет сам свое одеяло, подушку и ложится на диван, через 2 минуты спит (вот бы дома такое рвение! :-)). У нас они их, правда, иногда вывозят куда-ниюудь: на ферму или в спортивный детский центр...
А, ну вот, а у нас боится выывозить-выводить куда-либо. А то в Сан Диего недавно объявляли повышенную опасность похищения детей...
ужас :-( не знаю, наш вариант мне все равно нравится именно тем, что дети там себя чувствуют как дома :-)
Нда, мы. как всегда, вдвоем беседуем :-) ты получила мои мессаджи на твои многочисленные адреса ? :-)
Как на счет того, чтобы поделиться недавними приколами, связанными с нашими детишками: смешными словами, ситуациями и т.д.
Начну с Санечка:
- "Мишин парк" (папы Миши, в смысле) - Mission Bay park<br>
- "Тюлень" - тетя Лена (в садике)<br>
- "синий" = красивый. "синий папа, синяя мама"...все у нас синее <br>
- "мама, подинь" - (мама, подвинь или подвинься) - в значении "мама, покачай меня на качели", при этом отталкивается от мамы рукой. Про этот момент интересно, что в этом же возрасте я точно таким же словосочетанием просила покачать меня (именно "мама, подинь" в значении не только пододвинуть, но и покачать). Очевидно, процесс качания и пододвигания предметов выглядит слишком похожим :-)<br>
- "аба" - яблоко<br>
- "мимо", "мини", "ними" - это все варианты имени Немо (Нимо в английском звучании)<br>
- смотрели вчера видео с поездкой в России в фервале. Как только видит себя в комбезе на санках, начинает дрожать и комментировать "ууух!". <br>
- каждый день встает к стенке, где у нас висит ростометр, и спрашивает: "мама, Саша вы...?" (Мама, Саша вырос?). Пробует взять карандаш и отметить над головой новую отметку роста. <br>
- научился в садике у большого Саши затыкать себе уши пальцами, когда не хочет что-то слышать. Теперь, когад его ругаешь, затыкает уши... Интересно, как его от этого отучать?
Ну.. нам до вас далеко... в смысле речи :-) Но тем не менее:
- танцует, подперев щеку рукой (примерно как в русских народных танцах :-)) - видно, кто-то научил в саду
- говорит "все-о-у" (на английский манер_ в смысле "дай еще"
- последние дни все время говорит "No", няня поправляет: "Ньет!" (выучила как будет по-русски :-)), Марк мотает головой и повторяет" No,no!!".
Потом еще вспомню, допишу :-)
Прикольно, сделай может фотку, как он танцует?
Да мы тоже в смысле речи застряли на стадии первых слогов...Говорит предложениями, но все слова длинее, чем в 2 слога, сокращает до первого...
А моя Ленка совсем не любит с детьми играть, во всяком случае с ровесниками, вот с детками постарше - да.
У нас Ленка полюбила мультфильм "Буратино" и нахваталась там всякого, например, повторяет "С одного стаканчика" :-).
Светулька
14.05.2004, 07:44
Т.е. нам нужно некоторе время, чтобы освоится. А уж как освоится, то дым коромыслом :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
14.05.2004, 07:52
Поправляйтесь скорее. Пусть тебя утешит мысль, что в таком возрасте ветрянка переносится куда лучше, чем в старшем.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
14.05.2004, 08:38
Обезьяна, правда, уже превратилась из "бля" в "бьянку". А вот "убрать" у нас жесткое "убьять". <br>
Из мультиков тоже понахваталась всякого. Например, вопрос "Ну и что это такое?" Вообще, мультики обожает. Ну-погоди (называет "Ну-ка поди" :-)) знает наизусть. Любимый герой - конечно, волк, за которым она все повторяет. Во время просмотра бегает по квартире, жестикулирует и говорит "у-тю-тю"<br>
Еще к кухне, которую мы на ДР подарили, прилагается телефон. Она его берет, нажимает кнопочки и говорит: "Дедуша, привет! Приезжай и забери нас" :-)
Вообще, много всего. Надо записывать, а то быстро забывается.
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
14.05.2004, 09:06
Из нашего-рыба-"биба"
трамвай-"дядяй"
машина-"пипима"
утюг-"катюка" (просто балдею от этого слова, у нас с мужем он теперь только так и называется :)))
колесики -"лелека"
мозайка-"зязяйка".
Очень любит везде и всюду выискивать овалы и с выражением сообщать:"Маманя, Авау!!!" На всех фотках себя называет исключительно "ляля" и совсем не хочет соглашаться, что это Миня. Недавно рассматривали новые фотки и как всегда Мишка называл себя "ляля", вдруг увидел фотку, где он ест оладьи и весь перемазался вареньем. Надо было видеть его восхищенную моську:"О-о-о, маманя, Ми-и-иня!!! Тите ку!!! (варенье кушает)"Надо сказать, когда я его спрашиваю, с чем чай пить будем, Миха неизменно провозглашет:"Тите!!! (с вареньем)" Уже месяца два на все попытки помочь кричит:"Миня пам! (сам)" Спать у нас "бубай". Нучился на все мои просьбы что-то сделать задавать вопрос "зачем"- "апем?".Говорю тут как-то:"Ну, давай, Миш, мыть ручки, кушать и спать". Миха:"Не-е, маманя, апем?!" Объясняю "апем" Смотрит на меня внимательно, потом, прищурив глаз, заявляет:"Не-е, маманя, апом! (потом)". Ну, и последнее (притомила уже всех:)))Маманя, дяй пуп ко-о!!!(дай супа еще:))))
vavilich
14.05.2004, 09:15
:))) "У-тю-тю"-это супер!!! Представляю себе!:))
А нас есть подружка, премиленька девочка Катя. Так вот спасибо у нее звучит, как (извините:)))"писька". :)))Громко так, с выражением!
Светулька
14.05.2004, 09:43
У Аньки слово "туда" звучит примерно как "удуда". Так мы весь отпуск с мужем прикалывались. Куда пойдем? Удуда! :-)
target="_blank"><font
face="Comic
они все предпочитают деток постарше, потому что те знают, как именно играть :-) Нашего возраста еще не очень умеют играть друг с другом.
последний прикол. играем в 3 поросоенка, я волк, догоняю никиту с рыком, никита: ВОЛК, уходи, я тебя биюсь!!!..меняемся ролями, он меня догнал, кусает и говорит: я тебя кушаю! Я: волк, уходи, я тебя боюсь! Никита: нет, мама, молчи, надо играть!:)
слова прикольные
одось! - автобус
ебусь!- троллейбус
и еще прикольно что он вместо к говорит везде т, слова забавно меняются.
Привет всем веснушечкам!!! Хотя я и нечасто здесь бываю, удивляюсь как с двумя детками успевают девочки, но посоветоваться сразу к ВАМ.
Меня интересует сколько у кого разговаривают детки, интересуют меня мальчики, так как у мальчиков речь развивается позже( как принято считать) Мы говорим слов 30, но последнее время потихоньку ппоявляются новые слова, но все больше свои интерпретации нежели действительно повторения слов, ну и звуки там всякие рычания, мычания и т.д. Вроде и волновалась, и нет, но меня тут накрутили чуток и я решила с вами посоветоваться, как вам оно????
И вот еще какой рост у ваших малышей?, на площадке мы ниже многих, мы 13,300кг, 85см
Вот успокойте меня что-ли, или наоборот, короче жду ваших сообщений.
Ромашка, Ромка и Мишулька
Светулька
14.05.2004, 14:38
А рост у нас 84 см. Вес около 12 кило. Мы тоже меньше всех на площадке. Тут мне предлагали памперсы 22 кг. Но я сказала, что 22 кг у нас разве что к школе будут :-) Надеюсь, памперсы уже не нужны будут :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Ну что, купили мы тот трехколесный миниджоггер, 6 кг, очень симпатичный, переднее колесо плавающее, но, конечно, по удобству большой просто несравнимо лучше. Если ходить на большие расстояния, по неровной дороге, быстро - то этот маленький неудобный. А если в транспорт или в самолет - как раз удобно. Обошелся он нам 62 евро + пересылка. Да, еще у него ограничения на вес ребенка - до 15 кг - так что мы уже на пределе :-)
Старый трюк, но все равно смешно :-) А танцы не удалось заснять - очень быстро крутится, камера не успевает..
Светулька
14.05.2004, 15:33
target="_blank"><font
face="Comic
Я таких даже и не видела!!! Я восхищалась ( и продолжаю восхищаться) Урбан Детур Гласиер.. Она по весу 11 кг правда, но и держит наверняка поболе 15ти кг.. ( наверно, потому что я посмотрела в описании , там почему-то не нашла сколько маскимальный вес ребенка должен быть, но судя по тому СКОЛЬКО мы на нее нагружали и она преспокойно держала, так это килограмм 30 наверное..) Да еще к тому же Данюха в весе за последние полгода так и не прибавила.. Как была в районе 13ти кг так и есть.. Только жирок спадает, да в длину вытягивается.. А такую как ты купила я не рекламировала чесслово!! У меня Гласиер третий уже.. Первый мы подарили моей подружке и она им с удовольствием пользуется, второй у нас двойной, а третий вот мы в прошлую субботу купили для путешествий.. У меня за прошедшие два года никаких к ним нареканий кроме как: ручка была б материей обернута, а то в аэропортах при перелете их корябают.. ИИИИИИИИИ Анют, поздравляем Маркуньчика с Днем Варення!!!!! Пусть всегда остается таким же веселым и очаровательным :-) Целуй от нас своего жаниха маленького :-)
У меня младший брат когда мелкий был все время просил "Ма, почитай сказку про трех пятачков"!
Вроде Данёна разговариваться стала!! Правда английских слов больше чем русских, НО она сегодня когда мы играли в догонялки и я бегала за ней и кричала "догоню-догоню-догоню" когда я остановилась передохнуть крикнула мне "МАМА, АГАНЯЙ!!" ( в смысле "догоняй" , т.е в правильном времени и склонении) У меня чуть челюсть не упала
Мы хоть и девочки, а говорим меньше вас... Весом мы немного меньше, а рост вот тока что намеряла 91 см без пары мм. Но мы крупные девочки :-) Мы крупнее многих двухлеток тут.. ( естессьна я не считаю азиатов, я как-то встретила в магазине пару у них ребенок размером чуть меньше моего Растюхи был.. Я их спросила сколько мальчику, они сказали год.. у меня отпала челюсть.. А у них челюсть отпала когда я сказала что моему мальчику всего 3 месяца :-) Это два месяца назад было..)
Светулька
14.05.2004, 16:40
Меня тоже всегда удивляет, когда Анька правильно формы слов применяет.
target="_blank"><font
face="Comic
мама, папа, ам, up, бам и ряд звукоподражаний (муу, ту-ту).
спасибо, вас тоже с наступающим!! Я не к тому, что ты ее рекламировала , ты вроде просто тогда интересовалась, когда я говорила, что хочу купить. Я в принципе нашей старой всем довольна, она 30 кг тоже держит спокойно, эту я купила в расчете на местный транспорт (на нашу старую все в ужасе таращились, она большая, в старые автобусы она просто-напросто не проходит) и на перелеты. Хотя по местным кривым тротуарам с этой новой замучаешься ездить.
Ленка примерно 90 см, весит около 13 кг.
Слабое утешение на самом деле. у нас только вторые сутки, но это просто ужас, я ребенка никогда не видела в таком раздраженном состоянии! непрерывно чешется и хнычет, дерется, кусается и щиплется. прыщи везде, даже в глазу!! :-((
Ленка тоже "три (тьи) пятачка" называет :)).
Класс! Главное, мамины, а не папины туфли :-) заодно и на Марка посмотрели..,Ань, пошли пож-та еще фоток ваших!
Мои личные наблюдения:
а) мальчики действительно анчинают говорить в общем и целом позже, чем девочки (хотя бывают исключения). Создается впечатление, что им некогда драгоценное время на такую ерунду как разговоры тратить
б) двуязычные дети начинают говорить ГОРАЗДО позже, реально - после 2 лет только-только начинают говорить (я не знаю, ваш это случай или нет...).
в) специфика разговоров мальчиков: действительно идет все от разных звуков к словам. Т.е. мальчики сначала учатся выражать свои желания и мысли невербальным путем, а потом вербальным.
Тогда как девочки обыно начинают говорить "чище", но сначала они просто "повторяют слова", а потом уже учатся умению использывать речь в качестве инструмента для общения.
Рост у нас тоже небольшой, где-то 88-89 см. Про вес вообще молчу - 11-12 кг :-)
Ань, Марк ТАКОЙ блондин и не темнеет совсем!!! Еще раз повторюсб - давай еще фотки присылай.
Про коляску..Везет вам! Санек в коляску уже только поспать залезает. А так - просится на урчки постоянно, но я не "отучаю" от рук. И так я его редко вижу не успеешь оглянуться, как он меня сам на руки будет поднимать :-)
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 2-летием!!!!!
Тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
(я немного заранее, но на выходных обучно мало народу заходит, вдруг не прочитаете...)
Вам есть в кого, у вас папа болшой
мне понравилась фотка:) он так прикольно сидит в одной коляске а другую рукой придерживает,мол,не думайте 4то пересел на другую так ета вам достанется:) Спавный маль4ишка и цвет волос класный солне4ный такой:)
Аньнас4ет коляски спасибо 4то написала инересно было по4итатьнам бы она не подошла скорее всего так как Элька у меня уже 16 кг весит:) а так по описание 4то надо с ней наверное и по магазинам удобно ходить?:)
ну вот лед тронулся поздравляем! у меня Эльбаша тоже за короткий срок так на4ал говорит/ говорит все подрат плюс каждый день хоть 4то то новое маленькое но скажет:)
поздравляем с4астья и здоровья желаем:)
поздравляем! с4астья здоровья мам4кам и деткам!
ну и наших приколов добавим, вобще сижу и не могу вспомнить вроде все 4то он не скажет уже смешно,коро4е он о4ень у нас культурный а за некороткое прибывание его двоюродных братиков нау4ился больше говорит плюс по русски плюс культурно и теперь при каждом слу4айном дотрагиваниu кого либо 4его либо или меня говорит: ой, изинити,мама:)(ой,извините)
еще всегда говорит Сасиня (спасибо) и Пазяста )пожалуйстя и всегда говорит Здасти(здраствуйте)
а прощается по английски при4ем со всем 4то видит:бай,бай садики,бай,бай,тети,бай бай дети,бай бай игусkи (игрушкиП\) и вот пока все ето не пери4ислит сместа не сдвинится.
нуи а самое смешноe,ето то 4то он обажает обьявлять всем 4то он пукнул :) и всегда говорит: Ой,Эля ПУК! ну а прикол в том 4то если ето не он а 4то то скрипнуло,хрюкнуло звякнула он прибегает ко мне и говорит: Еля НЕ ПУК,МАМА ПУК!
ну, на горшок я забила(в надежде что в садике научат) и соска у нас тоже лучший друг и днем и ночью. но вот то, что он вообще не одевается сам и не раздевается - что с этим делать? то есть ему весьма комфортно что я это делаю за него.. я вот думаю, а в садике их одевают или как? и вообще, вот рожу, придется 2 одевать.. может ему предложить самому одеваться.. у вас как с этим, у моих знакомых двухлетки почти все сами хоть частично одеваются.
лежу в хохоте, молодец элька!
еще вопрос такой .. у меня никита очень эмоциональный о ОЧЕНЬ громкий.. вот, в последнее время он что-то совсем уж разошелся, меня стали напрягать парочку моментов, хотела посоветовать, как бы его переучить и возможно ли это? первое- все, что ему надо он сразу же начинает просить очень громким голосом, подходит и кричит - пойдем, дай, хочу.. и вообще любит просто громко кричать без повода.. я пытаюсь его попросиьт говорить потише, но он просто не реагирует на мою просьбу.. и еще - он часто вместо просьбы просто подходит и тянет, или толкает.. сильно и упорно, параллельно кричит. это как? в пределах нормы, потом пройдет или это я его так научила просиь.. я все думаю, я рожу, так с его тембрами ни один ребенок не выживет, все на супер ультрачастотах..
Ты точно уверена, что это двухлетки, а не трехлетки??? У нас в садике ни один двухлетка еще ни сном ни духом. Разве делают попытки обувь одевать, но пока все больше взрослую, как у Ани на фотке...
Аналогично про бай, игрушки и т.д. и про ПУК :-)
А ты ему отвечай очень тихим шепотом...Причем чем громче он кричит, тем тише ты отвечай: "что? ничего не слышу, оглохла уже, скажи нормальным голосом"..и так, пока он не перейдет на нормальную громкость (ну, или на сколько у тебя терпения хватит). Тянут и толкают они все, или почти все, в этом возрасте, мне кажется, но надо постоянно поправлять, и в один прекрасный день перестанет...
Наталья М.
14.05.2004, 23:47
в садике их одевают. Это точно. Но у меня Настя после того, как начала ходить в садик, стала одеваться-раздеваться частично сама. Т.е. одевает обувь, снимает шапочку, молнию может сама застегнуть-растегнуть, снять какую-нибудь одежду. Со всем остальным, правда, сложнее, но я не гоню лошадей, всему своё время.
Наталья М.
14.05.2004, 23:49
присоединяемся!
Наталья М.
14.05.2004, 23:50
мы - девочки. Рост 86 см примерно, вес 11,700. практически не говорим.
Наталья М.
14.05.2004, 23:51
поздравляем! растите здоровыми и счастливыми.
Саб, не знаю, по магазинам с ней пока не ходила, но мне кажется, что со старой было удобнее :-) Ну, не знаю: мамаши делятся на тех, кому удобны маленькие buggies, и на тех (как я :-)), кто их терпеть не может - с ними ни быстро не пойти, ни на ступеньку въехать (мне вообще с ними страшно ходить: с jogger я чувствую себя "in control", а со всеми этими маленькими мне совершенно неудобно). В приниципе если медленно ходить по ровной поверхности, она ничего :-), но это нереально в Англии (ну, где мы at least - тут и тротуары кривые, и ступеньки Бог знает какие - все не так, короче). Не знаю, может, привыкну со временем :-) НЕ, ну в магазине с ней, конечно (как и в транспорте) должно быть все же удобнее: она маленькая и у нее плавающее колесо. Да, а Марк в самом деле играть лезет в новую кояску, а на прогулку - только в старую :-))
Да. у нас папа тоже был ярковыраженый блондин в этом возрасте, зато сейчас - ни за что так не подумаешь (шатен темнее, чем я). Марк уже темнеет, я вижу, хотя очень медленно. Впрочем, все может быть: мой отец - блондин со светлыми глазами... может, в дедушку пошел? :-) а в коляске он прекрасно сидит, ему даже нравится.
Наташа, расскажи, как рожалось во второй раз! И еще раз поздравляем! PS: Встретила тут соседку-сербку, она 5 мая родила дочку-погодку старшему мальчику, выглядит просто потрясающе, я по-хорошему ей позавидовала.
ой, ну им еще рано - самим-то одеваться. марк у нас делает попытки снять (иногда успешно) и надеть (менее успешно :-)), но это "не считается": все равно воспитательницы в итоге одевают-раздевают...
Всем спасибо за поздравления. Девочки, у меня радость (вот, мать - ехидна! :) КОроче, мы уже как 3-ий день не едим сисю! ПРичем, все проходит пока очень даже плавно - и для меня, и для клиента. Ночью все равно не спим, но во всяком случае не тусуемся на груди по часу перед просыпанием. И, знаете, что нам помогло? Ужас, конечно, но факт - ГОРЧИЦА! А еше мы в последнее время стали-тки писать в горшок. Даже на унитаз получается... Только пока не просимся - мама должна по часам следить: поднесу, пописает и ходит довольный. если пропушу - ходим тоже довольные, но уже мокрые....
всем еше раз спасибо!
P.S. Оль, ты чего молчишь, як партизан?
и мы поздраваляем Васятку!
Наташ! Я выхожу редко в инет, тем более на форум (к сожaлeнию), так что как всегда все интересное пропустила. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Так здорово, наверное, иметь двух детишек.... Ех, хочу второго, но сил точно пока нет - ни физич., ни моральных.
Это да, мне поэтому кажутся идеальными разновозрастные группы, но пойдем все-таки в обычный садик (и в тот у нас 2 года очередь).
Наталья М.
15.05.2004, 08:47
Роды номер два.
Рожать я была готова хоть в марте. Готова – это о моральной готовности. Полежав в конце января – начале февраля на сохранении из-за угрозы преждевременных родов, я была считала сначала недели до 32-х недель (лишь бы до них не родить!!!), потом до 36-ти, потом до 38-ми… Мой врач меня предупреждал, что вторые роды обычно начинаются раньше, проходят быстрее… В общем я была в состоянии практически «полной боевой готовности» с конца марта-то уж точно, несколько раз даже была ложная тревога, но вот в том, что до акушерского срока 22 апреля я не дохожу я была уверена на всё сто. Но время шло, а признаков регулярной родовой деятельности не было. Я даже сделала УЗИ на 39-ой неделе, врачиха из ЖК вообще собралась отправлять меня в роддом 19-го апреля. Но я хотела приехать уже со схватками. Так прошло 20-е число, потом 22-ое. В общем 26-го апреля я пошла «сдаваться» в роддом. Положили. Сделали КТГ, УЗИ, сдала кучу анализов, посмотрели шейку. Говорят, что всё замечательно и можно рожать. Ага… рожать. Осталось всего ничего – дождаться схваток. А они чего-то не начинаются. Но врачи говорят, что по всем анализам у меня всё хорошо и стимулировать нет никакой необходимости. (а надо сказать, что я легла в роддом потому, что в последнюю неделю масик в пузе стал меньше шевелится, но КТГ показало, что всё в норме, так что я волноваться перестала). Прошло три дня, впереди праздники майские, все знакомые и родные уже достали своими вопросами «когда родишь?», спрашиваю у врача, может мне еще КТГ сделать? Она отвечает, ну что ж, давай, а то завтра день сокращенный, потом праздники… делают мне это самое КТГ и оно показывает гипоксию. Насколько уж серьезную мне не сказали. Делали КТГ мне и еще одной женщине. У обеих плохое. Её на срочное кесарево, а меня повели на кресло.
Наталья М.
15.05.2004, 08:48
. Дежурной в этот день была заведующая. Посмотрела и говорит, надо пузырь прокалывать (а до этого, кстати, смотрела лечащий врач и сказала, что передних вод мало, ну совсем как с Настькой!), а то ребенок похоже страдает. Прокололи мне пузырь и отправили делать клизму, а потом – в предродовую. А у меня схватки идут слабенькие…((( вообще практически «никакие». Приходит лечащий врач и начинает со мной говорить, что-то типа если не пойдут нормальные… говорит меня проще говоря к кесареву. А мне кесарево жуть как не хочется.((( Окситоцин мне нельзя, т.к. КТГ плохое было, колют только но-шпу. (всего 2 раза за роды). Ну хожу я по палате, уговариваю пуз рожаться поскорее. Во время схваток, которые начинают потихоньку нарастать (слава Богу!), делают вновь КТГ. Пишется плохо, время от времени перестает ловить, видимо шевелится дите в пузе, но меня это пугает. Через некоторое время чую, что схватки пошли уже не по-детски болезненные… ну, а дальше всё как в первых родах. Прошу посмотреть открытие – 5 см… а уже больно достаточно…((( через полчаса прошу снова. Появляются потуги. Приходит заведующая, я говорю – идут потуги. Она – еще нет. Я – посмотрите, может уже есть раскрытие. Она – еще нет. Ну и тд… через некоторое время стало совсем уж больно (как мне тогда казалось)))). В общем. Посмотрели, разрешили потужится и отправили на кресло. Залезла, в этот раз даже помню как – жутко неудобно. ))) разрешают тужится, а я всё жду, когда же эпизиотомию делать будут… не сделали. С третьей или четвертой потуги родила. Боль сразу отпустила.))) показывают мне ребенка, показывают что девочка, говорят, что красненькая потому, что большой ребенок. А мне она вовсе большой-то не кажется. Уносят обрабатывать. Рожаю послед и – всё… Жду, что будут зашивать разрывы. – не зашивают… Странно, думаю я… Спрашиваю у акушерки (вот кому огромнейшее спасибо!), у меня что, ни разрезов ни разрывов нет? Она отвечает – нет. (Это полностью её заслуга – молодчина!). Тут мне говорят, что дочка у меня 4110 весом и 55 см ростом. Мне не верится. Укрывают меня одеялом и оставляют на кресле на некоторое время. Прошу принести сотовый и уже через 7 минут после рождения дочки об этом знает муж. ))) Кстати, в тот самый момент, когда родилась дочка на телефон пришла СМС-ка от мужа – «люблю». )))) Потом приносят зайца и мы минут тридцать лежим рядышком и кормимся.
А при поступлении в роддом мне написали предполагаемый вес плода 3300-3600. В общем-то хорошо, что я не знала, что будет 4100, я бы жутко испугалась. )))
В послеродовой период мне не делают ничего, кроме как 5 дней кололи окситоцин 1 раз в сутки. И можно сидеть!!! В первые роды такой возможности не было из-за швов. Выписали нас домой на 5-тые сутки, даже 5 полных суток еще не прошло.
Ну вот и всё. Длинно получилось.
P.s. кстати, матка после родов сокращалась практически безболезненно. Когда кормила, было ощущение легких месячных и - всё.
Наталья М.
15.05.2004, 08:49
пасиб. ))))
Ой, как все здорово! молодцы врачи, надо же, как у вас там хорошо следят за состоянием ребенка в пузе. Наташ, поздравляю еще раз и спасибо за рассказ! ЗЫ: как маську назвали и на кого похожа?(я, видимо, пропустила...)
Наталья М.
15.05.2004, 13:51
Полиной назвали.))) похожа... на Настю, только Полька похоже будет темноволосой. :-)
Наталья, прими от меня поздравления! Пусть девчушка растет здоровой и красивой! Тебе же хочу пожелать побольше сил, терпения и здоровья! Поздравляю!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
вот зашла задать такой же вопрос :) че с Никой делать, не знаю. Она визжит так, что у меня уши болят, по поводу и без повода, просто так :) а Владя пугается и так горько при этом рыдает. Я уже ее и по-хорошему и по-плохому. И внимание не обращала, и просила не кричать, и шепотом с ней, и по-всякому. Наверно придется ждать пока Владик привыкнет :)
Рост у них небольшой!! Выдумщица ты!! Мы считаемся очень высокими, а вы нас всего на пару сантиметро ниже, так что вы далеко не низкие!! Да и в весе разница 1-2кг.. Тоже не громадная разница.. Так что вы не маленькие тоже..
Я после первого джогера своего поменяла три обычных коляски.. Знаешь, только перепсиховалась.. Одну поломала из-за привычки носиться и из-за того что ожидала большей прочности.. ( особливо как раз как ты и говоришь, при езде по ступенькам -прям бешенство охватывает) при каждом маленьком препятствии, которого с джогером бы и не заметил , натыкаешься и мучаешься что не пройти... И ваАпче!! Фу... Хотя я в транспорт с джогером не пыталась сунуться.. Кстати Ань.. У нас вроде начинаюЦЦа отношения налаживаться со свекрами.. может в след. году приехать получится.. Вы ж вроде тоже в Англии??
Девочки, может я и изверг.. Но.. Я Даньку сразу изолирую как только визги/крики начинаются.. Особенно когда Растька спит.. Когда еще не спит, то даю иногда проораться... Ох как она отрывается!! Но в основном я прошу не кричать, предупреждаю что выведу ее из комнаты, если не слушает ( а это в 70 процентах из всех случаев) , то шлепаю по попе ( не больно, но чувствительно и выношу из комнаты, говорю "посиди одна подумай" , двери не закрываю..А то она испугаться может.. Сначала конечно тяжело было, но потом когда метод работать начал сейчас вроде лучше слушается и реже орет так дико.. И Натак, если начинать этот метод применять, то лучше начинать до того как новый малыш появится.. Чтоб старший ребенок не подумал что его ругают из-за младшего..
Точно, меня тоже бешенство охватывает, значит, не привыкну :-) мы в Англии, но вот будем ли мы здесь в след. году - это большой вопрос...
И у нас ветрянка. У Лизки только прошла я уж думала, что Семён и не заболеет. Но, заболел. Т нет, тоже мается дома, бедняга. Высыпания немного, не чешет, слава Богу.
Хродит целыми днями: "Хочу гулять и купаться"...
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
Наталья, поздравляю Вас с доченькой!!! Я здесь постоянный читатель, но практически не писатель:), поэтому в общем - новенькая. Скажите, пожалуйста, где Вы рожали? У меня скоро тоже должен кто-то родиться (прячется, хитрюшка - на УЗИ не видно кто), надеюсь, что девочка. Чем ближе, тем все больше боюсь. Вы в Москве, или в другом городе, или за границей? Спасибо.
Здорово! Еще раз поздравляю с малышкой!
Я еще по нашим ровесникам-мальчикам заметила, что они начали говорить после резкого прорыва, у Ленки не так было, она постепенно разговаривать начала, увеличивая потихоньку словарь. В результате сейчас все на площадке примерно одинаково разговаривают, хотя раньше Ленка выделялась болтливостью :-).
Перетерпеть, в случаях, когда Владик не пугается :-). Я сейчас вспомнила, что у Ленки был период, когда она страшно визжала, думаю, что силу голоса испытывала:-).
ПОЗДРАВЛЯЕМ (уже можно, уже 16-е)! Из насущного - желаем вам поскорее выздороветь и все-таки отметить день рождения, и получить кучу подарков :-) Ну, и немного о высоком - я желаю, чтобы Марк вырос таким же добрым и скорым на сочуствие, как его мама :-)
Наташа, и от меня прими поздравления! Как все гладко получилось, слава Богу!
Да я тут жаловалась в предыдущем топике, что я сравниваю с американскими детками, которые такие весо-ростовые параметры имеют в среднем в возрасте 18 мес.
Да, вот еще одно отличие в нашу копилку статистики..Я тоже это заметила.
Классно!!! Ничего себе прогресс (особенно с горшком)! Для целиком-памперсного ребенка это очень большой успех в 2 года.
На счет "молчишь" - ты мне что-то посалала? Я ничегон е получала. Наоборот, я тебе послала e-mail и ответа не получила. Где-то затерялись наши письма.
и мы с Ельбайчиком присоединяемся к поздравлениям! счастья здоровья любви!
Поздравляю всех оставщихся наших веснушечек-двухлеток!!! Неожижанно накрылся комп, к сожалению, да так, что репарации вообще не подлежит :(((. Сейчас покупать новый не буду, но к следующему семестру все-равно будет нужен обязательно. Пользуюсь возможностью - пишу от знакомых. ъхотела спросить у вас о садиках или каких-то группах - приедем летом с Данькой, когда еще не знаю - куда бы его поводить (главным образом из-за языка), надо ли заранее туда записываться и как вообще без российского гражданства (это папа против гр-ва).Может телефончики какие-нибудь напишите, я им позвоню. Спасибки всем!!! Не знаю как скоро получится самой опять сюда заглянуть, но ответы мне прочитают.
у нас такое не катит :) ее если наказывать или ругать, она тогда еще пуще прежнего старается, в этом случае если Владик спит, то он проснется наверняка. Она вообще любит когда он спит зайти в его комнату (двери сама открывает с защелками, не защелками), подойти к кроватке и нежно так Яик, Яик (Владик в смысле), ти пу (это еще я не перевела) и так пока он не проснется :) она без него вообще изнывает если он спит :)
это наверно единственное, что мне остается :) только Владик то , чаще всего пугается. Хотя у меня иногда такое ощущение, что он уже хитрит :) сначала на меня посмотрит а потом заливаться начинает :)
и мы поздравляем (и мальчики, и девочки :))!!!! Здоровья вам, счастья и море улыбок! Желаю хорошо отпраздновать!
и мы всех поздравляем!!!!
девочки, спасибо! Дня рождения у нас, конечно, никакого, но мы сходили в паб (попугали там народ нашими прыщами :-)), и Марк получил подарки (больше всего ему понравилась bubble machine, не знаю, почему я не купила ему ее раньше, наверное потому, что у нас в детстве таких не было, я понятия не имела, что это такое :-)), завтра к нам еще воспитательницы обещали прийти с подарками :-)
А мы купаем, кстати. В ванне с содой (здесь это самая популярная рекомендация - хорошо снимает зуд)
Светулька
17.05.2004, 07:56
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 07:59
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 08:11
У нас во дворе гуляют 2 двуязычных мальчика. Они почти на год старше Аньке, а говорят меньше ее.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 08:15
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 08:46
Анька может сама натянуть штаны/колготки/трусы. Но помощь все равно нужна подтянуть сзади. Полностью самостоятельно может только надеть/снять шапку.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:05
Как говорится, все дети в течение какого-то периода делают это :-) Просто нужно думать, что это временно и пройдет. В этой книге даже глава на эту тему есть. Я не шлепаю, хотя иной раз очень хочется. Просто считаю это не методом. Хотя и не зарекаюсь. Посмотрим, как буду себя вести с двумя детками :-) <br>
В общем, я бы занялась аутотренингом "Это пройдет, это временно". Мне помогает :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:19
Я могу подсказать только по нашему району (Юго-Запад) Если не ошибаюсь, гражданство не имеет значение.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:24
Здорово написала! А знаешь, почему не дочка не показалась маленькой? Да просто есть ведь уже первый :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:27
Моя Анька родилась черной, потом стала рыжей, потом белой. Сейчас к моим волосам приближается - русая :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:31
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
17.05.2004, 09:40
В субботу купили в Икее кровать. Вот такую:
http://www.ikea.ru/cms/product.php?id=80032587-50 <br>
Анька была в полном восторге, можно сказать, сама выбрала :-) В магазине потребовала снять обувь, залезла на кровать, накрылась пледом и улеглась. На стене рядом там висели полочки с книжками. Анька с невозмутимым видом взяла книжку и стала ее читать :-) В общем, мы с мужем ухохотались над ней. <br>
Вчера уложила Аньку в новой кроватке в новой комнате. ДО этого весь день пела, что у Ани теперь своя комната, своя кроватка. Ей эта идея очень понравилась. В новой кровати Анька проспала до полпервого ночи, потом я ее взяла к себе :-) Будем дальше эксперементировать.
target="_blank"><font
face="Comic
Ленка полгода назад научилась одеваться (надевать правильно куртку, иногда водолазку натянуть, колготки с моей помощью), ей тогда очень нравилось, а сейчас все равно ждет, что я ее одевать буду.
Наталина
17.05.2004, 11:22
Поздравляем! Растите красивыми, сильными и веселыми!!!
Мы тоже кстати не особо справляли, таскали ребенка все выходные по магазинам и строительным рынкам. Бедненький, он так выматывается после 4-го часа в коляске на рынке. Мне самой уже кошмары снятся по ночам, связанные с ремонтом :)) Особенно кухонные гарнитуры в диких расцветках :) Вот как ремонт закончим, так пойдем все сразу и отметим :)
Классно! Представляю, как вы веселились в Икее.
А нам отселять некуда (в смысле отдельной комнаты). Хотелось бы, конечно, хотя бы в собственную кровать переселить :-).
Светулька
17.05.2004, 12:27
Беседовала с методисткой. Очень позитивное впечатление. Надеюсь, что все будет так, как она говорит :-) Понравилось то, что деток новых они берут по одному человеку в 2 недели. Может, и в других садах так, не знаю. Но этот подход мне очень импонирует. В общем, я успокоилась и уже не так волнуюсь :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Это я нас с Днем рождения поздравила! Всех остальных мы с Сашей от души поздравляем, желаем расти крепкими и здоровыми, веселыми. остроумными, востроглазыми и круглощекими:))) И нам того же:)))
Светулька
17.05.2004, 13:48
Маме особо хочется пожелать здоровья и успехов!
target="_blank"><font
face="Comic
жизнеутверждающий рассказ!
Маша и Саша, с Днем рождения вас!!! Здоровья и счастья!
стабильно просится на горшок. О, это мой день! сколько раз я говорила - не трогайте ребенка, он не готов! Ну вот - теперь готов!
Светулька
17.05.2004, 16:16
target="_blank"><font
face="Comic
Поздравляем! И с днем рождения, и с горшком :-)! А мы шутим, что в Ленка в школу в памперсах ходить будет :-(.
Вообще-то должны именно так брать: по одному новенькому в две недели.
Нам вчера так знакомые предсказали про Сашу :-)
:-( Выздоравливайте скорее!
Свет, мы уже почти год в своей комнате и кровати, но по ночам клиент все еще приходит к нам. Вылезает из своем кровати и топает по коридору :-) НО это - у кого как пойдет...
"Понравилось то, что деток новых они берут по одному человеку в 2 недели".
А какие-то ограничения на общее кол-во детей есть?
Ты видела, как играют другие дети?
поздравляю!!! радости,счастья, здоровья и море всего-всего хорошего!
Наталья М.
17.05.2004, 22:36
девочки, спасибо ВСЕМ!!! очень-очень тронута. так приятно, что кто-то за тебя и переживает и радуется. :-)
Шимко Ирина
18.05.2004, 07:11
А Вы что уже не грудные разве? Я пока даже не задумываюсь об отселении, хотя двухэтажная кровать давно Игорька ждет (пока там Настя с Олей спят).
Светулька
18.05.2004, 07:23
Без меня она стала спать спокойнее. Вот и решила проэксперементировать. Вчера проспала у себя до 2.30 ночи. <br>
ЗЫ. А Оля это кто??? Настю помню, Олю не помню :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 07:27
Они ведь сначала группу набирают (в списке видела 20 фамилий), а потом ее распределяют по человеку через каждые две недели. Других детей видела только на улице. Ну и под дверью подслушивала, как они в группе играют :-) Сегодня наша бабушка пойдет с воспитателем беседовать.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 07:28
Мне кажется, деткам так лучше всего.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 07:31
Если они у вас, конечно, есть :-) Анька моя боится насекомых (муравьев, мух). Еще ей бабушка из Новосибирска связала чУдную пончу. И вот ее Анютка наотрез отказывается носить. Боится почему-то. Что с этим делать, ума не приложу :-( Жалко хорошую вещь.
target="_blank"><font
face="Comic
Ленка горшка боится :-(.
Еще собак, наверное, во всяком случае, когда видит собаку, тут же хватает меня за руку и повторяет: "Не боюсь, не боюсь". Так же себя ведет рядом с проезжающими машинами.
vavilich
18.05.2004, 08:09
Свет, а что методистка говорила? В какую группу Аня попадает? В ясли? Нам вчера снова из отдела образования звонили, спрашивали, что мы насчет садика решили. Я решила, что это все-таки я психологически еще не готова Миху кому-то передать (за 2 года он ни разу ни с кем у меня не оставался, кроме папы). Решила, что с сентября повожу его в группу дневного пребывания, сначала в один садик, потом в другой. Потом уже и будем выбирать между этими садиками.
vavilich
18.05.2004, 08:14
А у нас незнакомых людей, никогда и никому не позваляет взять себя на руки. Но я думаю, что это даже неплохо. Общаться общайся, но руками не трогай :)))Еще не любит, когда к нему близко кто-то подходит, я , кстати, тоже не люблю, поэтому "страхом" это не считаю. У меня знакомая одна любит подойти очень близко и разговаривать, мне все время так и хочется чуть отодвинуть ее :))
vavilich
18.05.2004, 08:18
А мы с Михой болеем сильно. Вчера чуть не поседела, у него вечером сильнейший приступ кашля был... Ребенок задыхаться стал, а у нас как назло горячую воду отключили. Пока воду согрела, чтобы над паром его подержать, чуть не свихнулась... Сегодня врача ждем. Такие наши грустные дела. :((
Светулька
18.05.2004, 09:19
Бежит ко мне и повторяет: "Не испугалась, не испугалась" :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 09:20
У нас тоже одна сотрудница на работе так со всеми разговаривает. А что касается Аньки, она пока не освоится в новой компании, тоже себя трогать не дает. Вот познакомится как следует, тогда пожалуйста. Но я тоже не считаю, что это плохо.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 09:22
А вот в следующем году уже в сад.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 09:25
Пиши, что врач скажет.
target="_blank"><font
face="Comic
Однажды после дневного сна проснулась, слышу, в радионяню раздается: "Не боюсь, не боюсь" :-).
Ой, как жалко вас! А что это было?
К сожалению, пользы от ее умения никакой, потому что сейчас она все равно моей помощи ждет, а когда училась, то целыми днями требовала ей куртки выдавать :-).
бедные :-( Выздоравливайте!(-)
Шимко Ирина
18.05.2004, 12:48
Оля - это старшая (мужа), ей в августе 16. Она у нас по выходным, иногда и среди недели остается, например, вчера. Дождь шел, поэтому домой не пошла. Оля приходит к нам после школы, делает уроки, ужинаем и потом провожаем ее домой.
У нас проблем с бужением нет. Игорь стабильно просыпается ночью один раз (редко чаще), но вечером и утром сосать-сосать-сосать-сосать - это святое ;-)
Светулька
18.05.2004, 12:58
Просто я теперь укладываю Аньку в новой кроватке, потом ухожу. Когда первый раз просыпается, сразу беру к себе. Тоже сосать-сосать-сосать :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Mi mux boimsya,pri4em gonit on ih tak: MUX! uletel!! Mux uletel!
popravlajtes poskoree! Irisha bud' na4eku ne daj Bog pristup mojet povtoritsa!
vavilich
18.05.2004, 13:58
Девочки, спасибо большое... Вот только написала вам утром, Миха проснулся и опять... Хорошо у меня вода подогрета была... Блин, что это?!Боюсь, может бронхит, тогда в больницу отправят... Врач пока не приходила, ждем. Миху спать не укладываю...
Светулька
18.05.2004, 13:59
Или только кашель?
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
18.05.2004, 14:01
Не знаю, Свет.Мы с ним простужены оба. Жара была, мы окна расклеили, а тут холод на улице, вот результат...
дядька:(((( Дядька был призван в помощники от безысходности - ну никак не получалось угомонить. Дядьку она, кстати, не боится, а, как бы это сказать, уважает:))) А вот врач - это просо караул:((( сегодня ходили делать прививку - они мерять взвешивать взялись ребенка, а как его взвесить, если он орет? Да и зачем? И как няня это допустила? Она с Сашки пылинки сдувает:((
vavilich
18.05.2004, 14:05
Сопли рекой, температура с воскресенья на понедельник была 38,6. Сейчас 36,8. На выдохе хрип вчера был, сегодня нет.Даю подорожник, чабрец. Нос ромашкой промываю, микстурку. Когда температуры нет эвкалиптовой мазью натираю.
Светулька
18.05.2004, 15:08
Просто давно не были :-) На самом деле, я связываю это с нежеланием общаться с незнакомыми людьми вообще.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
18.05.2004, 15:09
Нам всегда от кашля помогало. Не переживай. И держи нас в курсе, что врач скажет.
target="_blank"><font
face="Comic
Наталина
18.05.2004, 15:38
И мы врачей боимся, больше всех :((( Причем у меня и старший орал на приемах, лет до 5 :) Ужас...
А так ничего не боится. Совсем :( Ничем его напугать нельзя, даже ради полезного дела :(
А сколько это "сосать-сосать-сосать" будет длиться??? Мне кажется, наш никогда не бросит сам, до школы (муж говорит, "до свадьбы" :-)) точно...
А ты ей предложи тебя одевать :-)
А, вот как! Да, так классно, мне тоже понравился такой подход...
- бассейна<br>
- океана<br>
- пауков и гусениц<br>
- "волшебных" аттракционов в парках (где есть всякие движущиеся или говорящие сказочные герои). Зато не боится аттракционов в виде транспорта ВООБЩЕ, просится на самые высокие американские горки (понятно, мы его не берем туда). Недавно пара испугался в одном из аттракционов.<br>
- мыть голову<br>
-пылесоса и других шумящих предметов (к маминому фену уже привык).<br>
- стричь волосы машинкой
Еще какие-то симптомы есть?
У вас есть увлажнитель воздуха? Если нет, то просто мокрую тряпку повесить рядом с кроваткой.
Выздоравливайте скорее... :-(
Санек начал придумывать отмазки. Теперь в случае какого-нибудь хулиганства на вопрос "ну и кто это сделал?" очень уверенно отвечает "Сява!" (динозавр или жираф, у нас оба сявы, я уже писала, что из-за длинной шеи они были классифицированы, как одно животное). Я его спрашиваю удивленно: "сява? что-то я его не вижу", он машет рукой куда-нибудь в сторону, например, в окно, и говорит: "а он там..." (дескать, нахулиганил тут и ушел).
vavilich
18.05.2004, 21:59
Да, Оль, тряпку повесили. Врач приходила, очень внимательно прослушала Миху. Сказала плюс ко всему ингаляции поделать и картофельный компресс на грудку и спинку. Сопли альбуцидом подсушить. С четверга, если не будет улучшений антибиотики. В пятницу снова вызвать ее. Думаю до пятницы подождать с антибиотиками. Пусть она еще раз послушает его. Сделали ингаляцию, орал так, что вырвало... Компресс понравился.Вот, теперь пойду себя лечить.
A ja tebe poslala otvet na proshloj nedele i nichego ot tebja ne poluchala... I iz "sent" svoe sterla :(
Napishu esche :)
Это здорово! Значит, пошел процесс саморегуляции (помнишь, я пример из книжки приводила, сначала ребенку необходимо в своих проступках вымышленного персонажа обвинять).
Как же я про мытье головы-то забыла. Вот ужас где, раньше даже мне голову запрещала мыть, реветь начинала, если видела. Фен и пылесос перестала бояться.
Светулька
19.05.2004, 07:38
Когда вернулась из отпуска, Анька просила грудь 1 раз в сутки под утро. Одни сутки мы даже пропустили, потому что на радостях Анька мне разъела грудь до трещин. И я даже решила, что конец уже близок. Но прошло две недели, и мы кормимся в том же режиме, что и до отпуска: после работы, на ночь, ночью и под утро. Так что на вопрос "Сколько еще?" уже ответить не могу :-) Хотя все родственники уже ДОСТАЛИ!!!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
19.05.2004, 07:40
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
19.05.2004, 07:43
Как у вас с этим делом? У нас с переменным успехом. То днем просит почистить (особенно когда смотрим мультик про птичку Тари), но несколько дней может наотрез отказывать. Что делать? Чистить насильно? Честно говоря, меня это беспокоит.
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
19.05.2004, 09:03
У нас по желанию. И только. Когда видит, что папа или мама чистят, просит. Но это далеко не всегда. "Чистит" сам, мне чистить не позволяет. Без пасты. Сама я регулярно стала чистить зубы, когда в школу пошла. На данный момент всего одна пломба :))
Светулька
19.05.2004, 09:35
Просто у Аньки наследственность... разная :-) У папы ужас-ужас, а у меня очень хорошие зуба. Хотелось бы все-таки профилактикой заняться.
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
19.05.2004, 10:52
Вообще, у моего мужа тоже ужас-ужас! И Миха, если в него пойдет, то... Но не дается он! Что же делать. Даю погрызть морковку, яблочко. Иначе пока не получается :))
Сначала едим пасту, потом возим щеткой по зубам, потом отнимаем щетку у мамы и чистим ей зубы. В это время я чищу недоеденной пастой зубы Саше. Все довольны:))) Пасты чуть-чуть, чисто символически мажу, потому что вдруг обнаружился, что рот-то прополоскать ребенок не могёт, блин:)))
Шимко Ирина
19.05.2004, 12:58
Нам проще. Как только Настя начинает чистить, Игорь тут как тут. А уж в вечерней ванне - обязательно.
приучили насильно. для меня чистка зубов - вещь, которую делать надо несмотря на протесты. я ему говорю - выбирай - или ты откроешь ротик и мама тебе почистит зубы или мне придется делать это силой. открывает, чищу ему сама минуты 2, потом он сам чистит, полощет, плюет. да, огромную роль во всем этом играет дядя мойдодыр - он смотрит на никитины зубы и хвалит его, а никита рассказывет про грязного мальчика, которого мойдодыр ругал.
к нас оже волк кусает бьется, а никита целкует жалеет.
Гы, на меня и родственники и знакомые (даже те, кто кормили!!) смотрят как на умолишенную...
мы чистим бесфторовой пастой уже полгода всегда на ночь, клиент не сопротивляется (один раз почистили детской пастой со фтором - орал как резаный :-)), иногда папа по утрам ему еще чистит...
А нам очень электрическая щетка понравилась с красной гоночной машиной - теперь уговорить ее чистить зубки не проблема, нравится нам процесс жужжания и щекотания :-) А раааньшеее - ну ни в какую!
Кстати они бывают и с русалочками и с цветочками и с телефоном - ребенок может сам выбрать игрушку.
Светулька
19.05.2004, 14:48
target="_blank"><font
face="Comic
на сестренку? Поделись, а то я трушу:))) Ужасно ревности боюсь.
Светулька
19.05.2004, 15:00
И вообще, давно от вас новостей не было.
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
19.05.2004, 16:30
ООООООООО! Мойдодыр! Натак! Не упоминай это имя!!!:))) У нас целыми днями этот мультик крутится! С утра до вечера! И читаем мы сечас только про Мойдодыра! Ребенок цитирует его, а я потихоньку вешаюсь!:)) К сожалению, воспитательного значения он для нас не имеет...
девочки, кто прививает своих деток по календарю: делали ли вам в обязательном порядке акт-хиб или только предлагали (с удивлением вычитала о том, что аж в 2001 году был приказ включить его в календарь прививок по России) и какую вакцину от менингококков делали в этом году бесплатно - отечественную А или французскую А+С??
ЗЫ: не хочу пугать, но в Пущино (это на юге области), где живет моя мама, за последние полтора месяца 2 летальных исхода менингита у детей (4 года и 13 лет) + еще несколько случаев носительства, поэтому подруга моя, которая собралась из Москвы везти туда детей на лето, и которая прививала младшего в районной поликлинике, теперь пытается понять, какие именно прививки им там сделали, а какие - нет.
У нас тоже это дело идет с переменным успехом, так что приходится хитрить. Во-первых, у нас есть штук 7 разных жетских щеток разных цветов (вот электрической еще нет, но он ее думаю испугается). Каждый вечер и утро Саша сам выбирает щеточку, которой будем чистить зубы сегодня. Потом паста у нас вкусная (без фтора, которую можно глотать). Т.е. сначала, как и у Маши, съедается паста :-) Потом мы открываем рот, то как бегемот, то как крокодил. Иногда помогают расклады типа: "давай, ты почистишь зубы папе а потом папа - тебе". Иногда помогают уговоры: "сначала почистим зубы, а потом намажем их гелем" (гель ОЧЕНЬ любит почему-то, мы мажем, когда зубы режутся..вот сейчас например).
Еслив се-таки продолжаются капризы, минут на 5 отвлекаемся и занимаемся чем-то другим, рассматриваем баночки и пузырьки с Сашиными лекарствами на полочке над раковиной или расчесыяваем волосы..За это время он забывает о намерянии поскандалить и чистит без проблем... Было пару раз, когда наотрез отказался, никакие хитрости не помогли. Что ж, пришлось сказать - не чистишь зубы - не будет сказки про машинку, и пойти лечь спать без сказки...
Ага, я помню, так что я и удивилась ..всегда немного удивительно, когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает делать что-то по книжке...
И что вы с головой делаете? Мы приспосабливаемся потихоньку, Саша научился САМ откидываться в ванной на мою руку и, скрепя сердце (скрипя сердцем) и зажмурив глаза, ждать, пока я завержу эту УЖАСНУЮ процедуру....Правда, я мою голову ему раз в неделю, но каждый день, когда мы купаемся в ванной, он в конце с ужасом спрашивает: "голо?"
а что психологи про это говорят? мне что-то попадалось такое именно про мытье головы...мы тоже боимся (именно момента когда течет в глаза), и тоже потихоньку приспосабливаемся...
Знаешь, если придется антибиотики, то не расстраивайся... Просто пропейте потом курс бактерий или йогуртов ешьте больше.
А в ингаляцией...можно в домик играть т сказки в домике рассказывать... Просто постараться сделать это мероприятие ИГРОЙ...
Да вот как раз не нашла советов на жту тему... Не мыть насильно разве говорят :-)
это странно, но я не могу сказать, что Никита чего-то прямо боится.. он что-то не любит, чего-то стесняется, изучает, но прям боится - такого нет.. ну, волка.. в процессе игры говорит - я тебя биюсь..
Если появятся страхи (может и нет, у некоторых не бывает их), то ты сразу заметишь :-)
Моем раз в 10 дней с применением насилия, по-другому не получается. Самое интересное, что обычно я Ленку уже с утра начинаю готовить, что вечером будем голову мыть, она весь день радостно расссказывает, что будем "Воти шапунем мыть", но все равно орет во время процедуры.
Ленка очень любит орудовать щеткой по зубам, но меня не подпускает. Переживаю, что она там себе начистит.
Полгода назад включили в календарь прививок, делают с полутора лет отечественной А.
А какой менингит в Пущино?
Светулька
20.05.2004, 07:36
Всегда можно отказ написать. Я пока не делала менингит. Когда в садик пойдем, обязательно сделаю.
target="_blank"><font
face="Comic
.
Светулька
20.05.2004, 07:38
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
20.05.2004, 09:53
Да, мне врач так и посоветовала про домик. Но он все равно орал. Зато на следующий денЬ сам притащил одеяло и говорит:"Маманя, бом (дом)!" И уже совершенно спокойно просидел 7 минут! :)) А насчет антибиотиков, видимо, все-таки придется, не откашливается он :(( Про бактерии и йогурты спасибо, не знала!!!