Просмотр полной версии : Хочу помочь человеку.
Есть у меня знакомая,даже не подруга.Одна мамочка,с которой мы вместе на детской площадке с дочками гуляем.Сама она учительница английского языка.Дочкам нашим 1г.9м..Живут втроём - она,муж и дочка,родственников нет,точнее у неё есть,но до них трое суток на поезде.Работает один муж.Им вроде хватало,но тут зимой случилась у него неприятность большая и теперь он должен много денег.Она ,было ,хотела пойти работать,но куда ребёнка деть - в яслях мест нет (ходила по всем окресным,где есть ясельные группы),на взятку денег тоже нет.Компьютера нет,и даже телефон отключен за неуплату.Шить -вязать она не умеет,по ученикам ходить - опять же дочку некуда девать.Ей бы какую-то работу,которую она могла бы делать не выходя из дома.Вешала на столбах объявления о переводах,репетиторстве,по мощи в дом. заданиях и т.п. - нулевой результат. В "Из рук в руки" помещать объявления - так надо газету с купоном покупать постоянно,а она стоит денег.У них каждая деятка на счету.Предлагала ей денег в долг-не берёт.Вещи ,которые мне малы-тоже не берёт.Для дочки вещами ей все кто может (у кого дочки постарше) помогают.Вобщем хочу помочь ей найти хоть какой нибудь заработок на дому,но как-не знаю. Жду советов.Заранее спасибо.
Вообще я впервые слышу, чтобы учительница английского я зыка сидела без работы. У меня подруга "англичанка". Муж копейки приносит. Она оповестила всех мамаш на детской площадке, что готова давать уроки английского языка. К ней приводят деток, некоторые мамы (такие как я, например) сами взялись учить английский, соблазнили подруг, рассказали другим мамашкам.Клиентуры сейчас хоть отбавляй, без всяких объявлений. Когда ребенок был поменьше - она работала только в выходные, когда муж дома и может взять на себя ребенка. Один урок - 10$ для взрослого и 5$ для ребенка (ребенок занимается 30 минут, взрослый - 1 час). Если у вашей подруги ребенок спит днем, она может назначать уроки на этот час и опять же выходные. Конечно, при таком режиме работы бешенных денег не заработать, но хоть что-то.
не так уж и много может заработать мама маленького ребенка давая частные уроки английского... к себе приглашать - так свой же ребенок отвлекать будет (а время. когда ребенок в обед спит - не всегда одно и тоже), а ходить к ученикам домой - так своего ребенка надо куда то пристраивать в это время (вечером, когда муж дома, не самое хорошее время для уроков, особенно для малышей, а с утра обычно, я так понимаю, она одна с ребенком - муж то на работе, ведь так?)
Насколько я понимаю,у них однокомнатная квартира - когда ребёнок спит учеников не пригласишь.Это не считая того,что стирает она руками т.к. стир. машины нет как раз во время дневного детского сна.
Кимберли
15.05.2004, 12:24
А в каком районе? Я своей дочке искала гувернантку с английским, пока ничего не находится, а язык подтянуть надо перед поездкой летом на море. Ребенку моему 2,8.
Кимберли
15.05.2004, 12:27
Ещё вот что подумала. В частные детсады бывают нужны преподавательницы/воспитательницы со знанием английского языка, почему бы ей не обзвонить все по списку, кстати и дочка была бы пристроена.
а это мысль!
у меня подружку приглашали в частную школу учителем, так сына её обещали за 50% от стоимости для всех, взять в школу.
Спасибо,посоветую ей.Но тут встаёт проблема детских болезней .Если ребёнок заболеет,она сама не сможет ходить на работу,а кто её станет держать на работе с бесконечными больничными?Всё-таки в её ситуации больше подоши бы переводы,вот только где их взять...
если вас это не затруднит - дайте на свой телефон обьявление в газету (по поводу переводов) - вы своей знакомой будете просто передавать телефон звонившего (а тому кто позвонил - так и обьяснять, что не вы переводчик - вы просто дали на свой телефон обьявление для подруги)
есть газета бесплатных обьявлений - звоните и давайте обьявления на свой номер телефона... еще она сама (ваша знакомая) может расклеивать обьявления на ваш телефон рядом с институтами или школами (или просто на остановках) - только это надо не один раз пройтись и расклеить 20 обьявлений, а с полсотни хотя бы пару раз в неделю, чем чаще тем лучше(так как дворничихи обрывают обьявления)
вы можете ей предложить попробовать такой вариант - если вам не понравится вы скажите, что часто звонят ночами - поэтому вы перестаете давать на свой телефон обьявления, но она может договорится с кем то другим (может у неё есть более близкие знакомые-подружки, которые могли бы хоть на пару месяцев предоставить ей свой номер телефона для обьяв в газете)
Маша Машкина
15.05.2004, 13:25
На конференциях сайта 7ya.ru есть МарияД - большой специалист по организации детских кружков, у нее можно спросить, как бы она организовала занятия английским с другими детьми, имея ребенка такого возраста. Опыт у нее есть.
Сейчас множество родителей мечтают начать обучение детей английскому параллельно с русским, так что можно собрать группу детей-ровесников дочери Вашей подруги, в игровой форме общаться с ними на английском. Лето, конечно, не лучшее время для этого, но многие ведь остаются в городе. Тем более, что летом можно проводить занятия даже на улице.
Знаете, что меня смущает в этой истории - женщина не может заниматься, когда ребенок спит, потому что она в это время стирает. А когда она будет стирать, если у нее будет работа? Если она относится к женщинам, которые очень страдают в бедности, но ни за какие каврижки не пойдут на изменения режима ребенка или на отказ от проглаживания трусов с четырех сторон и постельного белья с трех - помочь ей невозможно, поэтому не забудьте вовремя остановиться, а то потом Вам будет очень неприятно - наберете вариантов работы, клиентов на переводы, потратите время и силы, а окажется, что ей это все на самом деле не нужно :((
Спасибо за совет,я предложу ей такой вариант.Правда я не уверена,что она владеет необходимыми методиками для таких маленьких детей,ведь она преподавала в школе.Но всё равно попробую.
*****Знаете, что меня смущает в этой истории - женщина не может заниматься, когда ребенок спит, потому что она в это время стирает. А когда она будет стирать, если у нее будет работа? *******
Заниматься с другими детьми пока ребёнок спит просто негде.
Что же касается стирки белья...Вы знаете,речь не идёт о проглаживании трусов с четырёх сторон.Речь о том,что памперсный ребёнок остался без памперсов и писает в штаны и на пост. бельё /пелёнки,которые надо стирать руками. А вот переводить она и ночами могла бы,равно как и ваять сочинения всякие и прочие работы для студентов и школьников.
К сожалению она вряд ли сможет работать гувернанткой у Вас - свою дочку ей не с кем оставлять.
Маша Машкина
15.05.2004, 14:14
Необходимые методики как раз Вы ей сможете помочь освоить, можно в и-нете поискать, а можно свое придумать. Я не хочу сказать, что эта женщина стопроцентно такая вот клуша, как я описала, с чего бы, я же ее не знаю :)) Скорее это такая техника безопасности для Вас - оценивайте ее реакцию на свои действия, если она Вам не подруга, это принципиально, для подруги не так обидно сделать что-то без результата :)) Да, технические переводчики постоянно требуются. Через Яндекс попробуйте поискать что-то типа "технический перевод вакансии". Если она хорошо осваивает новою терминологию и имеет более-менее технический склад ума или сможет привлечь на помощь мужа - вполне возможно взять такую работу. С полгода назад про это был здесь топик, с адресами сайтов, где были вакансии. Я не умею поднимать топики, но может кто помнит название и сможет Вам помочь?
Маша Машкина
15.05.2004, 14:16
Да, только не совсем понятно, у нее компьютер есть? Если нет - какие переводы? Все принимается в электронном виде теперь :(( Не от руки же...
Я в точно такой же ситуации (однушка, маленький ребенок, белье вот, правда, не приходилось стирать, но зато я была сильно беременная) вполне нормально занималась с человеком на кухне. Стол там есть, со стола можно убрать продукты и вытереть? Элементарно. Ну простынки-кофты-трусы всякие иногда висели там же на веревке, ну и что? Кстати, именно когда у меня был урок, Маша идеально быстро укладывалась спать. Если вдруг просыпалась раньше времени, то залезала ко мне на коленки, но уроку это не мешало.
Жалко только вот, что как сделали ЕГЭ, так ученики и перевелись :(
Переводить - гораздо более трудозатратная и менее выгодная работа. (Или я ошибаюсь?) А если штатно заниматься чем-то ночью, причем еще в состоянии общей усталости и зачатков депрессии - это лучше не надо по-моему...
А эти, ученики - один час работы - вот вам и памперсы... Английский все еще актуален - в отличие от математики.
Меня тоже насторожило - учеников негде принимать и нужно (обязательно в это время!) стирать белье...
Почему не понятно??? Я же написала,что НЕТ. Но я готова пустить её за свой для напечатания конечного результата.
Я ,может,не совсем удачно выразилась насчёт белья.Не знаю,что все к нему привязались? Можно подумать,что к ней ломятся толпы учеников,а она их гонит- мол,бельё стираю :))) Просто говорила она,что стирает,пока ребёнок спит безотносительно вопроса учеников и т.п.
Что касается кухни...Дома я у неё не была,но была в другой квартире такой же в том доме,где они живут.Там кухня 5 метров и проход в неё через комнату.Может я и злыдня,но если б я стала платить деньги за занятия с моим ребёнком на дому у учителя,то предпочла бы чтобы это происходило в комфортных условиях,а не в пятиметровой кухне с пелёнками над головой (просьба воздержаться от предложений сушить бельё на балконе - его там нет).
Но если найдутся ученики,готовые учиться у неё на кухне я ей предложу стирать бельё в моей машинке :)))
было все равно почему-то, в кухне он занимается или в комнате, и висит ли у него над головой белье, им в голову не приходило проверить :) А в комнате у нас и стола-то нет... Чуть-чуть сбавить цену - прибегут и на кухню, толпами. (Толпу, правда, сложно будет разместить :)) Ерунда все это. Главное - английский у нее хороший? С людями общаться умеет?
Мирьям,я не знаю,насколько английский у неё хороший,мы как-то всё больше по русски с ней,и ,кстати, на Вы друг к другу обращаемся.Насколько я знаю из разговоров с ней,она до родов ходила к ученикам домой,т.е. эта деятельность для неё не нова:))Наверное она будет рада взять ученика к себе домой,если родителей не смутят условия (бельё над головой и строго дневное время сна её дочки),но учитывая ,что сейчас середина мая,боюсь такого учнеика ей сложно будет найти,во всяком случае на объявления,расклеенные ею ,никто не откликается.Собственно я открыла этот топик как раз по этой причине,в надежде что кто нибудь посоветует как добыть переводы,т.к. ученики на летний сезон пока не нашлись.Просто хочется дать ей какую-то конкретную наводку -вот ,мол,там то и там то требуется перевести то-то и то-то.На самом деле она очень смущается от того,что я пытаюсь ей помочь,всё время боится причинить мне неудобство.
Как я поняла, тут речь идет не о том, как заработать МНОГО, а о том, чтобы заработать хоть что-то....:(:( у меня тоже две подруги, одна занимается английским с детками, вторая со студентами математикой. Обе это делают пока ребенок спит днем.
Вообще-то обычно родителям важно не количество квадратных метров, а качество обучения...Мне бы было начхать, где занимаются с моим ребенком, на кухне или в ванной, главное, чтобы был результат. Может быть вам разместить в инете ее объявления об учениках и переводах?
Потому что машинки стиральной нет,я выше об этом писала.
Можно организовывать детские гуляльные группы. С английским языком - это как вариант.
Вы с ней на Вы - что Вы имели в виду? Что я недостаточно вежливо общаюсь сейчас с Вами? Иззвините, не хотела.
Я имела в виду,что мы с ней в таких отношениях,что обращаемся друг к другу на Вы - и кроме этого факта я больше ничего в виду не имела :))))
Да в любой садик (даже самый-рассамый в округе) зайти, и спросить, не нужен ли преподаватель английского, так сразу и ребенку в младшей группе место найдется, и зарплата будет.
У нас с садами с ясельной группой очень плохо - их почти нет.Она уже ходила,всё что ей предлагали - не реально.
Вы меня извините, конечно, но как-то это всё несерьёзно звучит. Она не может заниматься с учениками днём, потому что днём она стирает, она хотела бы работать ночью. А что мешает стирать ночью и заниматься с учениками днём?
Вообще мне кажется, что самой преподавательнице английского помощь не особенно нужна, просто она боится отшить настойчивого автора и постоянно изобретает какие-то отговорки.
Ваши предположения ничего общего с действительностью не имеют.Тема открыта не для обсуждения этого человека и не для поучения её на тему когда ей стирать.Если Вам нечего посоветовать по сути вопроса лучше не пишите вообще ничего,пожалуйста.
Маша Машкина
17.05.2004, 13:51
Почти наверняка не согласится :(( К сожалению, это тот самый случай, когда реально трудно заработать :(( Вариант - предлагать услуги ночной (вечерней) няни, оставляя своего ребенка с мужем. В принципе, если муж приходит с работы в приемлимое время и может справиться с ребенком - нормальный вариант, это же не ежевечерне. Скажем, в нашем доме много детей и объявив о такой своей готовности во дворе, думаю женщина могла бы нормально подзаработать, родителям же хочется и в кино, и в театр и в ресторан сходить иной раз, так что вполне...
Ева и дети
17.05.2004, 13:56
А именно частная практика.Ученики найдутся,стоит только захотеть.А знание языка дорогого стоит.Другое дело,что человек и в самом деле может НЕ ХОТЕТЬ так работать.Може,депрессия у нее на почве всех проблем.Фриланс-дело непростое.Знаете,у меня много знакомых,которые говорят,что не могут найти работу и все время жалуются,когда же я начинаю предлагать варианты,они ищут всевозможные отговорки.С таким образованием надомную работу найти легко,гораздо легче,чем инженерам или учителям биологии.Только вот шевелиться надо и верить,что все у тебя получится.
Нет,это не пойдёт - муж у неё сейчас без выходных с утра до ночи пашет.
Маша Машкина
17.05.2004, 16:35
Да, при таком раскладе и к себе нельзя чужого ребенка привести :(( Иногда выгодней быть матерью- одиночкой...
Уроки можно давать на кухне. Стирать может муж, раз уж он задолжал.
Да, блин, драматично. Я бы не смогла отказаться от покупки ст. машины при перспективе ребенка при любом бюджете. Трудности-то, Вы пишите, зимой начались. Ребенок уже был, а машинки не было? Странная какая-то семейка.
alotostanka
17.05.2004, 18:32
Знает чего? Для конкретной помощи необходимо больше информации.
а) вы в Москве? район какой?
б) приводите к себе мадам и покажите ей топик. Если людям каждая десятка на счету, то пусть подрывают свою попу и используют эту возможность (форум, интернет и чужой комп). Сама пусть напишет, что умеет, что хочет, какие граничные условия. Со своей стороны могу предложить несколько конкретных возможностей помощи, если вы в Москве, но для этого мне нужна уверенность, что человеку это нужно и он не подведет.
alotostanka
17.05.2004, 18:45
Да, кстати. Пусть займут денег и заплатят за телефон задолженность + до конца года! Снимут номер, потом восстановить не смогут, а телефон - это огромнейшая возможность!
А мысль,что машинку продали вместе со всем,что можно было продать,Вам не приходила? Или что машинка,к примеру,сломалась и требует дорогостоящего ремонта,на который нет денег?Или что такая там квартира,что ни полногабаритную,ни узкую стиралку -автомат там ставить просто негде?
А вообще забавная мысль - как это так,ребёнок был,а машинки -не было!
Совершенно верно. Чтобы заработать много, нужно работать каждый день полный рабочий день и чаще всего вне дома. С ребенком это нереально. А вариант заработать хоть что-то не выходя из квартиры, имея ребенка и профессию учителя английского - реально.
Таша, ну ежу понятно, что подзаработать денег в такой ситуации не меняя обычный жизненный уклад не получится.
Спасибо.Я с ней конкретно поговорила.Она хочет переводы или ученика к себе домой,также готова за мизерную плату ваять сочинения (на англ.) и прочие работы школьникам-студентам.Москва,Северо-Запад.Что касается оплаты за телефон,то я ей и раньше говорила,что за него НАДО заплатить ,иначе будут большие проблемы.Со своей стороны я предоставила ей возможность давать мой телефон для контактов.Завтра пойдём расклеивать очередную порцию объявлений.Как только ей удастся наработать на билет,она уедет к маме в Новосибирск.Там займётся изучением методик преподавания англ. яз. малышам.Вернётся =-будем "обкатывать " на наших девочках,если пойдёт - она создаст группу.
mamaSlava
18.05.2004, 08:24
Так и "обкатывать" надо уже за деньги - за маленькие, по сравнению с рынком. Что ж время терять?
А по поводу объявлений - на опыте убедилась, что в своих дворах лучше через мамочек распространять информацию. То есть те, кто хоть раз вас видел в лицо, будут уже задумываться "А не попробовать ли так занять ребенка?" А объявления читают уже те, кто сами искать начинают - обычно они ищут не по стенам дома...
Вы меня, конечно, ещё раз извините, но я не вижу, в чём проблема перенести стирку на ночь. Как мне кажется, более реально заниматься с учениками днём и стирать ночью, чем стирать днём и искать ученика, который мог бы брать уроки по ночам. Совет нисколько не хуже всех остальных.
.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.Я не знаю, что на самом деле думает обо всем этом сама подруга автора. Но если на каждое предложение находить проблему - проще спокойно стирать белье в привычное время и не заморачиваться.
Проблема,если Вы внимательно прочитали всё,что я писала,в том,что НЕТ на данный момент учеников - ну май кончается,все уезжают,ну какие ученики,ей-богу!Ну не отзывается никто на объявления об учениках.При чём здесь стирка,что все привязались к этому.Это МНЕ она говорила ,что стирает пока дока спит в ответ на мой вопрос о том,как она справляется без стиральной машины,а не на предложения позаниматься с учеником во время дневного сна дочки. И не в тех я с ней отношениях,чтобы её поучать,когда ей что делать.Я хотела получить совет,как найти ей работу на дом,желательно переводы т.к. ученики-не сезон и на самом деле гораздо проблемнее,т.к. условия хреновые и время сторго фиксированное.А переводам всё равно когда и в каких условиях их будут делать,главное - как. И самое главное,что я не хотела бы,чтобы она чувствовала себя мне обязанной,т.е. я хочу найти что-то конкретное и преподнести это ей так,что она жутко выручит ,если возьмётся.