Просмотр полной версии : Про горшки

tutok
15.05.2004, 21:36
Расскажите, пожалуйста, как вы приучкали детей к горшку, ведь у каждого свой метод, может и мне что поможет, а то ребенку1, 8 , а он ни в какую не хочет на него ходить.

Tiffany
16.05.2004, 21:36
И мне расскажите, только нам уже 1 и 9. Я уже склоняюсь к покупке детского сиденья на унитаз, потому что при виде горшка дитё норовит улизнуть куда подальше. Причем у нас их целых три, и ни один не катит. Вот уже неделю писаем на пол. И мокрые колготки, по-моему, ей абсолютно параллельны.

Стервь
16.05.2004, 21:44
месяц - и золотой ключик у нас в кармане. Спит, правда в памперсах пока.

Tiffany
16.05.2004, 22:10
Класс. Ладно, еще три недели подожду :)

Стервь
16.05.2004, 22:36
только в туалет. На вопрос " писать будешь?" отвечает "не хОчу" всегда)) Но, тем не менее, идет и писает. Какать просится своеобразно. Подходит и сообщает " покакала уже " - это ложная тревога, значит пора в тубз.

Tiffany
16.05.2004, 22:54
Ага. Все-таки, значит, сиденье. А на него она сразу села, или к нему и приучали?

Стервь
16.05.2004, 23:00
просто садится на унитаз, я ее поддерживаю.

Tiffany
16.05.2004, 23:12
Так я к чему: вы первоначально приучали к горшку, но потом ребенок милостиво согласился на другой вариант? Или же месяц ушел на приучение писать в унитаз? Я просто все размышляю о сроках приучения, но поскольку уж лето на дворе, придется мне преодолеть свою лень и начать экономить на памперсах :)

Ируня
16.05.2004, 23:59
горшок вызвал неприязнь. А в 2,2 сама отказалась от памперсов. Мы долго проводили политику: "ты уже большая девочка, все большие детки писают в горшок или в туалет, в памперсы только бэбички писают и т.п." Перечисляли больших знакомых детей, которые писают в туалете. Но больше всего ее впечатлил живой пример с девочкой младше ее, которая при ней несколько раз подряд пописала на горшок. Юля задумалась на 2 недели, переварила эту информацию и отказалась от памперсов. Только приходилось напоминать в первое время о горшке, т.к. она могла забыть, на ночь и на дневной сон надевали памперсы. За все время с 2,2 у нас были проколы только во время цистита. С 2,4 памперсы не покупаем.

Стервь
17.05.2004, 00:17
садилась - и ничего, потом я притащила насадку на унитаз - тоже самое. Потом просто посадила на унитаз и процесс пошел.

Yazva
17.05.2004, 04:06
Ой, девочки!.. Как мы мучались с этим горшком!!!!

Сначала дитятко ни в какую не хотело садиться на горшок. Потом все-таки иногда садилось, но только по-маленькому, а какло все же в штанишки (это при том, что памперсы мы к тому времение--1 год и 10 месяцев--надевали только на ночь). Потом ОДНАЖДЫ ребенок пописал на горшок, и мама его решила СИЛЬНО похвалить. ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!! :-) :-) :-) Вот правду в гороскопах пишут: Лев очень реагирует на лесть и похвалу. У меня как раз ребенок--Львенок. В общем, услышав, как мама неумеренно его хвалит, ребенок встрепенулся--и начал бегать на горшок БУКВАЛЬНО каждые пять минут. Это продолжалось часа три... :-) :-) :-) Парень буквально выдавливал из себя, чтоб хоть что-нибудь в горшке оказалось! :-) :-) Естьественно, каждый раз его надо было назвать молодцом...

В общем, гипербола сплошная... Правда, со следующего же дня процесс хождения на горшок пошел как по маслу... :-)

Удачи!

Помпом
17.05.2004, 04:25
В неполные 2 года заметила, что памперс по полтора-два часа остается сухим. Тогда я надела на нее трусики, объяснила, что писать надо на горшок или в туалет. Неделю где-то она писала в штанишки, а потом стала проситься. Сейчас требует на унитаз "без горшка" (без детского сиденья то есть).

Влада
17.05.2004, 09:35
Я не знаю к чему приучаю я, но видимо к пописам не в памперс.
Одно время парень любил горщок, но в то время он просто с него встать не мог, да и не пытался... писал исправно, но сам не просился... потом вообще начал протестовать.. проехали.
Теперь в год и 4 мес, в один из очень жарких дней ( 36 градусов), мне просто стало жалко попу ( ну описает так описает) и я сняла памперс.
Тут смотрю все детей куда-то переодически утаскивают... ПИСАТь оказывается, на весу.
ну и я потащилась.. стали мы писать навесу. Писает Влад часто и я стала примерно каждые минут 10-15 его таскать писать. при этом сильно хвалила и целовала и гладила после пописа.
Теперь стал или говторить: ПИ-Пи, или просто за писюн себя теребить...( что чаще).
НО ! Ночью спит в памперсе ( я не готова пока на такие подвиги), и утром какает в ночной памперс. ( на горшок ни разу). Дома же писат тоже навесу но в горшок, унитаз или раковину. СИДЯ на горшке не хочет:(. И во время дневного сна, когда без памперса, то примерно через час начинает ворочаться и страдать ( как потом поняла хочет писать, а почему-то без памперса не может).
Вот такие у нас туалетные дела. думаю, когда усовершенствую навык писанья так, стану присаживать на унитаз или на горшок. А вот что с покаками делать?? не знаю:((
ИТог: только на ночь и иногда на дневной сон памперс, так в трусиках. ( которые с собой все равно ношу в кол-ве 5 шт как минимум:) на всякий случай)
УДАЧИ!

lizzka
17.05.2004, 12:16
Не приучала никак, то есть абсолютно, дите было 24 часа в сутки в памперсах, в год и 11 пошло на горшок само.

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.2002)

Irian
17.05.2004, 14:39
А мы сейчас столкнулись с обратной стороной метода похвал, хотя сам метод с нами очень хорошо сработал. Клиент отказывается встать с горшка, пока не пописает (даже, если писать не хочет) - может по полчаса сидеть. И еще - жутко переживает, когда описается, прямо до истерики, хотя я каждый раз утешаю, что "ничего страшного, Миша не успел просто до горшочка дойти и т.д."

ПС: мы тоже Львы :-).

Ирина и Миха (16.08.02)

Влада
17.05.2004, 14:57
Умничка какая.

Lionesse
17.05.2004, 19:12
Народ, а поделитесь, как снимешь памперсы, стирать много приходится? Я тут, собираясь приучать свою к горшку, купила ей 7 трусов, но чего-то боюсь, что к середине дня она их все описает, а дальше что? Как вы думаете, будет нам этого хватать или еще прикупить?

Tiffany
17.05.2004, 19:48
У меня система трусы+носки, а когда закончатся, - колготки. За два дня в стиралку летят 6 трусов (больше у нас пока нет) и штук 12 колготок. Это если повезет. Но она пока не приучилась терпеть, все-таки мы до сих пор только в памперсах ходили.

Kriska
17.05.2004, 20:10
Я вот удивляюсь всегда тому количеству трусов, которое фигурирует в топиках. У Глеба наверное 5 трусов ( или 4)...Стираю я их даже не каждый день... Глебу 1,10. С горшком примерно так, как у всех , средне. Спит в памперсе. А когда бодрствует- иногда все же на горшок сходит, иногда в ванну пописает (утром , во время душа)...Не все так трагично получается насчет одежды! Иногда в одних трусах и штанишках целый день ходит...Неужели у вас дочь все еще 7 раз за пол дня писает??? Мы даже когда начинали на горшок ходить , в редкие дни штук 5 штанишек пачкал...? трусов- вполне хватит.Если что- еще пару шортиков испачкает или памперс оденете, если все чистое закончится :-)

Ируня
17.05.2004, 22:28
Мы стирали 1 раз незапланированно постельное белье и 1 раз трусики. Несколько раз мыла карпет с мылом, когда был цистит и она просто не добегала до горшка, писала мимо. Все.

Yazva
18.05.2004, 01:43
)))))))))))))))) А мы--тоже Миша!!!!! ))))))))

S.Vas
18.05.2004, 06:34
Нам и детское сиденье не помогает :-(. Не хочет садиться ни в какую. Причем мокрые колготки совсем даже не параллельны, давно уже прекрасно чувствует, когда хочет писать, и плачет, чтобы памперс надели.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas
18.05.2004, 06:39
Везет :)).

Tiffany
18.05.2004, 08:47
Писает. И чаще бывает. Ей, по-моему, вообще все равно, куда писать. Да и привыкла писать стоя.

Kriska
18.05.2004, 09:41
А сколько вашей? Может ей еще рано к горшку приучаться?

Пани Вондрачкова
18.05.2004, 11:05
Мы уже как месяц высаживаемся на горшок.(малышу год и месяц). Сидим правда минут 5-10,не больше при поддержке мной или папы. Обкладываемся игрухами,сказки читаем и стишки. Всегда писает, а пару раз и покакал,мы с мужем аж подпрыгиваем от счастья. Сначала совсем не сидел,но когда мы стали вокруг с игрухами скакать,видимо ребенку это пришлось по вкусу.

Leda
18.05.2004, 16:47
О, это про нас. А я думала мы одни такие, писун зажмет в руке и бегает памперс ищет, что б пописать:-)
Мужу говорю, своди в таулет, покажи, как надо. А он: "Ты что хочешь, что б у ребенка психологическая травма была?" Как анекдот ходячий.

Таша
18.05.2004, 18:22
Нам сегодня 1 и 10.Горшок - моя беда и боль - ну никак не хочет в него ходить,вся квартира уже продута:(

Ната Ган
18.05.2004, 21:11
И у нас не хочет - будет терпеть до победного, плакать и явно хотеть "в туалет", но писать в горшок - увольте:( Как наденешь памперс, сразу готово дело.

Наташа и Николь (08.02.02)

Женя
18.05.2004, 21:19
вы лучше расслабьтесь:) У нас тоже вся квартира була продута:) А приучились только в 2,5. За один день ровно:)Ну если не готово дите - чего к нему приставать? Научится, никуда не денется:) У нас, например, на площадке у некоторых мамашек было любимое дело спросить у меня "ну как вы, так и гуляете в памперсах? Бедненькие, вредно..."и т.п. Потом, правда, они истошно вопили своим " не сиди на горке\качелях!!!" (зимой дело было). Меня мало волновало:)А "приучались" мы чуть не с 9 месяцев...:) Ну бесполезное это занятие:) ДА, может ребенок пописать если его посадить, но понять, как это -хотеть писать, он не может. А когда сможет, сам вам скажет:)У нас только одна была ошибка, правда сербезная - ребенку позволялось с утра писать\какать в памперс (он всех отгонял - не мешайте). Потом в течение дня говорилось, что в штаны - нельзя, но возможно не действовало потому, что первый-то раз утром было можно. Папе один раз удалось "создать мотивацию" - садись на горшок, а то "маленьких" я не буду качать за руки-за ноги". Я не знаю, может он просто в тот день "дозрел", но он просто сел на горшок - и все, без всяких пописов:)
В общем, длинно получилось, а мораль одна - тратить поменьше нервов, он сам приучится:)

kuku
18.05.2004, 23:04
Никак не приучала. Младший в 1.9 начал сам ходить на горшок (и какать и писать), старший попозже немного. Младшему 2.1 вне дома продолжаю одевать памперс (ну дальше, чем во двор или за старшим в сад сходить) - терпеть он пока может совсем немного, так что я просто не успеваю пока ему найти место пописать, тем более, что не говорит пока даже "пи".. Хорошо еще, что дает памперс одевать - вот бы намучилась, если бы он отказался..

Ируня
19.05.2004, 02:27
Когда время наступит, ребенок сам скажет и приучение не будет занимать много времени и сил.

Tiffany
19.05.2004, 08:53
1,9. Если это рано, то я уж не знаю, сколько еще выдержу. Вот когда до этого два раза пыталась приучать (в год и в полтора), утешала себя, что рано. А теперь, имхо, самое оно, пока лето на улице будет. Просто упрямая мадемуазель до невозможности. Лучше всех все знает. :)

Irian
19.05.2004, 09:48
А Петя, когда в памперсе, просится? Миха в памперсе воообще не просится, не писать, не какать (когда покакал уже, скажет), а когда не в памперсе, то просится и даже может уже подождать немного (минуты две :-)). Вот и думаю, может, памперс попробовать и на прогулку не одевать.

И еще, Оля, вам у меня есть офф - в Boots есть складные горшки? У меня муж в Bath на неделю едет на учебу, я ему складной горшок заказала, но у него не будет особо возможности по детским магазинам ходить (да и вообще по магазинам ходить тоже), ему бы конкретно наводку - спрашивать про определенный магазин, где они точно продаются.

Ирина и Миха (16.08.02)

kuku
19.05.2004, 10:47
Петька тоже в памперсе не очень просится.

В бутсе горшки есть.
Tommee Tippee Travel Potty - у нас такой как раз. Запасные мешки я бы не покупала - кучу денег стоят, а заменяются обычными мешками для мусора нужного диаметра.

Boots
1 Marchants Passage, Southgate, Bath, Avon BA1 1TA Boots 01225 464402

Boots
33-35 Westgate Street, Bath, Avon BA1 1EL Boots 01225 482069

В принципе, они же продаются в супермаркетах - Tesco, asda, sainsburys - какой-то из них точно будет там, правда, в центре города обычно небольшие, но может и в них быть. Еще в mothercare наверняка есть:

BATH
44 Southgate
Bath
Avon
BA1 1TG
Tel: 01225 466245

http://www.multimap.com/map/browse.cgi?client=public&db=pc&addr1=&client=public&addr2=&advanced=&addr3=&pc=BA11TG&quicksearch=BA1+1TG&cidr_client=none

(здесь же можно ввести почтовый код boots и посмотреть где они расположены)

А вообще bath замечательный :)).

kuku
19.05.2004, 10:49
Оденьте памперс - будет чисто. :)) (-)

Irian
19.05.2004, 10:53
Ух ты, СПАСИБИЩЕ!!!!! Я на такой ответ даже не рассчитывала, как же здорово - распечатаю и выдам мужу, теперь не отмажется, что не знал, где искать и что спросить.

Огромное спасибо!

Ирина и Миха (16.08.02)

Ioulia
19.05.2004, 15:04
У меня и штаны и трусы десятками исчислялись. Правда, я стираю по мере заполнения машины, ну и сохнет у меня плоховато. Вот сейчас вроде совсем сознательной стала половину штанов ликвидировала.

.
Ioulia
19.05.2004, 15:13
Мои приучаются только если на них не одевать памперс никогда. Даже страховочный памперс на пару часов на прогулку нам все портил, начинали дуть в штаны с завидной регулярностью. Со старшей я очень долго не могла решиться отказаться от гуляльного памперса, в результате она у меня дула в штаны до 2 с половиной точно, как я все таки его сняла за неделю все аварии прекритились. К началу прошлой осени младшей было как раз полтора, она уже могла целыми днями оставаться сухой, но потерпеть совсем не могла, стаскивала с себя штаны и писала где попало не важно дома или на улице, правда, при этом соображала сесть на корточки. Поэтому как схолодало я ее на прогулки одела в памперс, ну и на этом все приучение у нас испортилось, всю зиму ее штаны стирала десятками. Сняла с нее памперс как началась теплая погода (2 года и месяц), ребенок за день все понял, правда, иногда бывает заиграется, но не часто.

S.Vas
20.05.2004, 05:04
А вот такая проблема: понимает, как это - хотеть писать, но ни за что на горшок не сядет. Наверное, все-таки неправильно было ждать, пока сама приучится.