Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТКИ 2001 (35) Майские грозы
Там все дети делали себе маски. Мы с Юлькой симпатичную маску соорудили. ВОт посмотрите. А вторая фотка - просто хитрущая мордочка. Третья фотка - Юлька в уединении с женихом :-). Полчаса там бегали, не хотели возвращаться в компанию.
Кстати, Юлька сегодня весь д.р бегала с другими детьми, разговаривала с незнакомыми детьми, что-то там им объясняла.... видимо, сад ее такой самостоятельной делает :-).
Лен, это на твое сообщение:
"как это не жалко, но скорее всего сад с "их" стороны лучше не станет, это система и менталитет русский , и вообще нафиг Юльку ломать под их "претензии" ради детского общения, неужели у вас друзей совсем-совсем нет? А на детских площадках?
Я то отдала свою частично по этой причине тоже...но у нас и друзей мешок и маленькая тележка , другая причина была в няне - влияние на Аню не вполне то какое мне представляется правильным, ну и последней, то что с сентября Ане по любому надо привыкать, даже на полный день, пусть уж понемногу в течение лета привыкает... "
Лен, да нет у нас друзей, даже на тележку сейчас не наберется, не говоря уж о мешке, которого у нас никогда и не было :-). Я ж писала уже, что это и была основная причина. Т.е. друзья как бы есть, но они все где-то - кто-то в саду, кто-то уехал, кто-то в летний лагерь на пятидневку уходит, кто-то из-за большой разницы в возрасте не интересен Юле или Юля не интересна им, есть множество знакомых, которые живут далеко и каждый день с ними не увидишься. Т.е. иногда видимся со многими, сейчас очень редко, но постоянных встреч и дружбы сейчас нет. Да вот как с февраля, с наших болячек, все началось (мы перестали встречаться часто), так все и продолжается и становится только хуже. Т.е. дети вырастают, их отдают в садики, а мы остаемся неприкаянные. Я ей всего того общения, которое ей уже нужно, дать не могу, тем более русскоязычных детей не так много. Вот и выходит, что русскоязычный садик - хороший вариант был бы. Но это в идеале, а в реале вон оно как все тяжело идет.
Лен, ну а про детские площадки. У нас же не какой-то закрытый двор с ограниченным контингентом людей, где каждый день одни и те же лица на детской площадке. У нас огромные детские площадки, куда съезжаются со всех районов города. Как-то дружбы не получается, когда видишь человека в первый и последний раз :-). Ну максимум вместе с кем-то побегает и с горки спустится, а потом разъедутся в разные концы города и больше не увидятся. Это не дружба. Нам уже нужно регулярное общение с одними и теми же детьми.
Ну и Юле тоже надо привыкать к саду, все равно с сентября пойдет в англоязычный - это тоже причина, конечно.
Поэтому у меня на одной чаше весов - общение, детский коллектив, русский язык, самостоятельность, хорошие условия (еда, чистота) и пр, пр. На другой чаше весов - ломка под эти странные советские требования. НО не факт, что в другом саду совсем никакой ломки бы не было, может тоже были бы какие-нибудь странные американские требования :-). Везде свои правила, свои законы. Я же тоже разговариваю с другими мамами про садики здешние - везде есть какие-то условия и требования. Да еще и редко где детям дают хоть что-то, кроме кормежки, сна и гуляний. А уж о местной еде - чикен фингерсах, френч фрайзе и сладких напитках с чипсами - я вообще молчу.
А сады типа Монтессори скул в основном начинают работу только в начале учебного года. Летом у всех каникулы, на своей базе они делают летние кампусы в которые дети младше 3-х лет не принимаются - у кампусов лицензий нет на таких маленьких детей. Так что на лето выбор у нас еще и очень ограничен по возрасту. Многие сады мы не тянем финансово, во многих есть листы ожидания, еще мы и по прививкам в крутые сады не проходим. Нам вполне могут отказать из-за нашего отставания от графика.
Но у нас после пятничного посещения бурных возражений с Юлиной стороны нет. Спокойно говорит о саде, спокойно учит цифры (решили мы хоть цифры выучить :-)), довольна, что за 2 дня выучила счет до 5 на зубок и что знает цифры до 5. Решаем с ней логические задачки из дошкольных пособий все выходные - на цвета, фигуры, цифры, счет, логические цепочки, одинаковые предметы. Она рада, все делает с удовольствием и говорит, что "все уже умеют считать, а я нет. Надо научиться считать!" Может, даже на пользу пойдет :-). И моя лень прям сразу куда-то делась :-).
Класс- мне так нравится, что у вас постоянно что-то проводится, то праздники, то дни рождения, то еще чего. Молодцы! А маска - прямо как оригинал из Венеции :-) Ирунь, я тоже заметила, что Ваня намного лучше и с бОльшим удовольствием с другими детками общаться стал - я в том топике описала, как он с девочкой постарше его на 2 года прекрасно играл, а в конце даже "нагличать" стал :-) Но это для нас не отрицательно, а, скорее наоборот - очень положительно :-) Ирунь, а еще я в том топике написала тебе как мы буквы учим - особенно про букву О, может, поможет :-) И еще - книжек от вас так пока и нет :-( Ты там недели считаешь? Я уже со счета сбилась.
Ирунь, я влезу, ладно? Так всегда хочется всего самого лучшего для деток - просто до слез, а возможноти не всегда есть... Ирунь, может, оно и утрясется с садиком? Мне бы этого для вас очень хотелось. Если для Юли сад не будет стрессом, тоя бы ее продолжала водить. Может, это своего рода импульсом положительным для нее станет - вон, вы буквы, цифры учите. Я ещ хотела спросить - что с вашим гомеопатическим лекарством? Помогает? Как Юля реагирует на него? Мы тут опять пошли к "гомеопату" - не к настоящему, ученому, а к дедушке, уоторый очень хорошо разбирается в травках, гомеопатических лекарствах, настоях и т.д. Он прописал нам луковый сок, настоянный на травах (чабрец, анис и т.д.) и гомеопатические глобули. Теперь вот принимаем. Потому что кортизон тоже не произвел того эффекта, на который мы рассчитывали. Сначала очень хорошо помог, при длительной терапии себя не оправдал. Так что мы опять пробуем новенькое, в который раз...
У нас происходят такие положительные изменения с ИВаном, что не поделиться я просто не могу :-) Во-первых, он с удовольствием ходит в сад - даже спрашивает, когда пойдем, особенно на выходных :-) Я этому очень рада, потому что для меня это однозначный показатель того, что ему там нравится. А воспитательницы мне рассказали, что даже самый "дикий" мальчик (он же и самый старший) в группе Ваню никогда не обижает и относится к нему очень бережно, защищает, помогает :-) Не знаю, чему уж Ванюха у него такие нежные чувства вызвал :-)Во-вторых, для того, чтобы "оттаять" в группе незнакомых людей-детей Ване требуется все меньше времени. Если раньше он около часа около меня терся, то теперь ему достаточно 20 минут :-) С удовольствием играет с другими детками без меня. В-третьих сам проявляет интерес к буквам и цифрам. Ну, про то, что он в пределах 10 прибавлять или отнимать 1-2 (предмета, не абстрактно) умеет, это я писала, а теперь он стал больше предметов в ряд ставить и спрашивать, " А теперь сколько?" "А если эти убрать, сколько?" Короче, прикол. А вот от рисования до сих пор не в восторге - исключение делает только для рисования гуашью - ее так прикольно по листу размазывать :-) А вчера мы ходили на выставку породистых кошек, так Ване там 40 минут хватило, потому что кисок не разрешали гладить :-( Вот такие новости :-)
Лен, сегодня высылаю КОНВЕРТ - ждите! :-)
Ух ты, сколько всего понаписали, даже топик новый завели! А мы вот сглазили: съели за 3 дня 1 морковку и изюма немного - появились пятна под коленками и локтями. Даже в первую ночь со слезами расчесали под коленками и требовали "маму кушать", а потом "кашу осяновую" в 4-30 утра. Вот уже 3 дня это не едим, но аллергия не сошла еще. Думаю еще, может это на новую картошку - решила попробовать красную картошку - новый пакет купила, т.к. по качеству получше была, чем белая. Может, ее тоже убрать? Или просто нитратов в ней больше оказалось?
Ужас, только я начала ребенком своим наслаждаться...
NATALYA (& Vanya)
17.05.2004, 13:54
Pishu na zhutkoy nemezkoy klaviature :-).
My vse-taki ubezhali iz Moskvy ot allergii, i naslazhdaemsya morem i solnzem v Beleke.
Vanya stal uzhasno samostoyatelen, sam odin ezdit na lifte bez mamy (tolko potom platchet, potomu kak mamu poteryal). Vernemsya, napishu podrobnee o nas.
Vsem privety, ne boleite!
Lisa Alisa
17.05.2004, 20:33
С завтрашнего дня начинаются экзамены. Так что ругайте меня во вторник, в среду, в четверг и в пятницу. Наверное я сойду с ума от такого графика - каждый день новый экзамен, да еще и объем по каждому предмету большой (за год).
В общем, к черту :-).
Юль, а можно теперь еще я влезу?:)
Я про своих баранов - про лечение:) Насколько я понимаю, у Вани дыхательные проблемы - бронхиты были, да? Если чего путаю, извини уж. Я просто про гомеопатию - она нам помогает нормально жить:) У меня Вася несколько раз в месяц начинает жутко кашлять ночью - любая простуда, вообще любая болячка, грипп так заканчивался, и главное - на пустом месте тоже начинает кашлять. Так вот у нас есть горошина именно от этого кашля. КАК жже она МНЕ помогает:)Я могу теперь на так с ума сходить от этого кашля:) Чаще всего просто снимает его и все:) но вот чего - чтоб определить, действительно ли помогает горошина - травы не пьют категорически. Я понимаю, что метод личный врача, и вполне может помогать:) Но если будет желание - займись "чистой" гомеопатией, оно правда помогает жить:) И это ...- я все-таки что-то путаю, или что у вас?:)
Женя, Вася и Андрюша.
Вот и для нас Наглость - это не порок :-). А радость. Когда Юлька с другими наглеет, а прямо умиляюсь вся :-). Как бы только не увлечься моим умилением и вовремя остановить.
Юль, про букву О. Я там не объяснила, что все эти слова - окно, огурец, обезьяна - нарисованы на карточках и на кубиках в качестве картинки к букве О! ВОт поубивала бы тех, кто эти слова придумывал! Получается полная неразбериха.
Юль, насчет книжек очень печально. Пошлю мужа на неделе на почту. Прямо невезучая посылка какая-то.
Юль, про гомеопатию. Мы пьем эти шарики, почти без перерывов. Сейчас нам вот забабахали новую большую дозу. Пока обещанное - что ребенок станет вменяемым - не сбывается :-). ПРавда, нам обещали в течении 2-х недель, а еще даже недели не прошло.
По поводу аллергий. Я уже и не помню когда у Юльки последняя явная реакция была. А, вспомнила! В феврале на клюквенный сок. Лопаем почти все, почти подряд :-). Но у нас же только кожная аллергия была. В апреле был непонятный кашель, но вроде, прошел сам. так и не знаю толком что это было. Т.е. в целом я считаю, что лекарство очень помогает в плане аллергии. Но я уже о нем больше как о психологическом лекарстве думаю, чем о лекарстве против аллергии :-). Юля на большие дозы реагирует плохо - весь вечер после дозы сильно плачет, просто рыдает, скандалит. А в целом на маленькие ежедневные дозы никак не реагирует. Юль, я теперь очень положительно отношусь к гомеопатии и считаю, что чем раньше начнешь, тем большая вероятность вылечиться. Так что я рада за вас. Единственное, что меня, как и Женю, сильно смущает то, что вам назначили и травки и шарики одновременно. Потому что наш гомеопат тоже говорил, что шарики нельзя принимать одновременно с гормональными препаратами, антибиотиками и травами. Даже не то, чтобы нельзя, а просто нет смысла. Они перебивают действие шариков. Юль, очень рада за вас, что вы начали новый метод. Дай Бог, чтобы помогло!
Наверное, пока не время для экспериментов, раз опять обострилась аллергия. На что это было - теперь только опытным путем выяснишь. И лучше выяснять не сразу, а потом как нибудь. Алл, а что вы сейчас едите регулярно?
Ну вы лягушки-путушественники! Счастливо вам там отдохнуть!
Ни пуха ни пера!
Ну над вами и издеваются! 4 дня подряд экзамены! Ужас!
Она сегодня, похоже, забыла, что можно разговаривать нормальным тоном и без плача. Кричала весь день, просто так. Ну сил моих нет! Мне иногда хочется закрыться от нее в туалете и не выходить оттуда, пока папа домой не придет. Все, завтра в бассейн на 2 часа выплескивать ее энергию!!!
Ирунь, регулярно едим картошку, капустные овощи (белокоч., цветн., брокколи), лук репч., фасоль, горох, рис - это в суп. В разных сочетаниях. В пароварке. Индейку или кролика (этого редко удается купить), рыбу пару раз в месяц, овсянку, бананы, реже яблоки-груши-киви. Очень редко заморож. сливы и чернослив. Редко пшенку и геркулес (постоянно требует овсянку). Кефир и творожок Агуша, иногда биойогурт Вимбильдан. В каши и творожки доб. фруктозу , в кашу и суп - Олейну подс. выморож. Я еще думаю, что также 3 дня назад (одновременно с морковкой и изюмом) дала очередное гомеоп. лекарство - натриум-карбоникум -30. Оно действует месяц, может, оно так влияет?
Ну вы даете, молодцы! Рады за вас!
Бассейн хорошее дело для выплескивания энергии! Ирунь, а может наоборот надо, не ездить по округе, а обнять ее, погладить, приголубить, медленная музычка, маленькая комнатка, меньше информации на время, ведь эти поездки тоже можно к раннему развитию причислить, тогда по Эде ле шан получается, ей мамы не хватает, а ты еще ей даешь не маму, а информацию новую. Хотя, наверное, ты все это пыталась делать, но вдруг?
A zuby u vas vse uze?
A vy uvereny, chto eto pishevaja allergia, seichas vse cvetet, plus eshe mozet byt i na domashnih zivotnyh. Prosto u Dashi allergia na pylcu berezy, tak esli seichas poguljaem, to vsja moska pokryvaetsya sypju.
Kak ja tebja ponimaju,terpenie i eshe raz terpenie. Po sravneniju so starshei mne Sonja kazetsja prosto angelom, a ranshe kazalos chto s malenkimi ljalkami tak slozno.
Vot vsje hochu sprosit, vashi malyshatiny nochju spjat v pamperse ili bez? Kak priuchalis? Podelites opytom.
Про посылку - правда, грустно :-( Что-то не хотят ваши книжки к нам. Хорошо, Ваня хоть больше не вспоминает, а то все спрашивал "Пасылка из Мерики присла?" :-) А про азбуки - это ты права, мне тоже иногда кажется, что какие-то безграмотные люди книжки-азбуки сочиняют :-( Или те, у кого никогда детей не было, или дети уже сами бабушки-дедушки :-)
Жень, все правильно, ничего ты не путаешь. ВАне поставили диагноз - спазмобронхит - это такая предстадия астмы. Кашель у нас обычно по утрам после сна, а еще когда Иваныч набесится или набегается. Я пыталась в свое время ходить у гомеопату. Но нам он не понравился. Я как-то Ируне про эту историю писала - он все деткам с абсолютно разными и друг к другу никак не относящимися диагнозами выписывал одно и то же лекарство :-( Причем даже не одну бутылочку, а целых три - совершенно оинаковые для всех! Мы перестали к нему ходить - он стоил бешеных денег... Теперь вот пока больше не решаюсь к гомеопату, да и не слышала про хороших здесь.
Ирунь, вот правду говорят, пока найдешь что-то на самом деле нужное и правильное, так столько всего выучишь, но и столько раз об землю башкой стукнешься, образно выражаясь :-( Надо еще раз к дядечке этому сходить, разобраться что к чему. Спасибо!
Алл, нам очень жаль, что у вас оять проблемы! Желаем всего хорошего!
Классно! Молодцы! Ждем подробных отчетов! А немецкая клавиатура не такая уж и ужасная :-)
Ни пуха ни пера, Надь! Держим фигушки и кулачки! Держись! Мы за тебя переживаем!
Ирунь, очень понимая тебя и сочувствую!!! У нас пока эксцессов больше не случается. А были, ой былиииииии! Теперь вот более-менее спокойное время. Но кто его знает, что нас завтра ждет :-) Держись, Ирунь! Хорошо вам в бассейн сходить!
Ваня пока еще в памперсах - на дневной и на ночьной сон. Хотим за лето отучиться, но пока не представляем, как :-)
!!!!...../////!!!!!!!!!!!!!!!.....!
Зубы как раз лезут, правда безболезненно, но начали лезть месяц назад, а неделю назад ребенок был чист. На пищевую аллергию больше всего похоже, т.к. места проявления соответствуют внутренним органам (у печени место выведения под коленками, у поджелудочной - запястья, сейчас как раз наши запястья зацвели). Животных нет, К сожалению и к счастью тоже. Под коленками и локтями вроде подчистилось, а запястья появились. Надо к гомеопату, нам к нему через 3 недели.
Да уж, но что поделаешь! Спасибо!
Мы последний раз памперсы одевали в год ровно, с 1,1 совсем сняли. Ночью приходилось сажать, иногда были проколы, (маму ж сосали постоянно) а сейчас уже неск. месяцев без проколов и без пописов спим.
Nu popravljaites! U nas na lice vse proshlo posle togo, kak vse zuby vyrosli.
Ну дак ... Юль, какой же на фиг это гомеопат?!? Ужас:( Настоящий гомеопат - он знаешь как мама нравится?:)Потому что он сначала полчаса или больше маму расспрашивает об особенностях ребенка, причем все подряд, а не только "историю болезни". Знаешь, я все-таки (как раз исходя из описанного тобой) очень советую активно поискать настоящего врача-гомеопата. Конечно, они бывают разные, и после таких неудач руки опускаются. Но это ж Ванино здоровье на будущие годы! Просто аллопатически этот кашель могут "залечить", и потом только большие проблемы будут:(. У вас состояние такое ... - ну характерное что-ли, обычно это и лечит гомеопатия. Обычному врачу достаточно пофиг - когда вы кашляете, микстура одна на всех. А гомеопат должен очень внимательно расспросить, что за кашель, какой, где болит, когда, после чего, от чего лучше (воды\тепла\холода) и т.д. В общем, дело это стоит того, чтобы поискать еще возможные варианты - может через интернет искать относительно "поблизости" врача, еще расспрашивать...Оно это...правда помогает:)
Удачи вам и здоровья Ванюшке!
Вот решила поболтать в этом топике:) Я тут обычно незримо присутствую:) Про памперсы - спим ночью в них по причине того, что папе вставать лень, а мама не может (на мне младший ночью висит). Правда, Васька периодически ночью изъявляет желание пописать - тогда папа его на горшок сажает, ну и дальше спит до утра без памперса. Днем - без. В принципе, я думаю, что мы могли бы и ночью обходиться, но папка наш боится:) А так вроде и гарантия, что не описается, но и ребенок чаще всего не дует в штаны, а честно зовет, когда может проснуться. Так что у нас папа не готов к приучению, а не ребенок:) Когда Вася будет просыпаться всегда сухой, я наверное, с ним договорюсь и сниму памперс - тихонечко, чтоб папу не пугать:)
(да, забыла объяснить - ребенок спит в комнате с папой:)
стоимость самих книг в 1,5 раза. Поэтому я и решила, что такой дорогой почтой нет смысла отправлять. Отправила обычной. А обычная - видишь как долго идет.
А про азбуку - это просто песня! У них на букву Ю - дюймовочка! Это ж какой маразм, просто кошмар. Говоришь ребенку: "Кот - на К, лошадь на Л....", а она: "А Дюймовочка на Ю, как Юля" :-)
о чем именно нас спрашивал гомеопат на визитах. Именно, когда у нас была экзема, он очень подробно спрашивал - какая, когда появляется, где, в какой температуре она себя комфортно чувствует, а в какой сильно чешется, как чешет (раздирает до крови или просто трет), и т.п. Ну и про ее поведение, ее реакции психологические, ее действия в той или иной ситуации он выспрашивал так подробно, что я даже терялась и не знала что ответить на его вопросы. Я тогда еще переживала, что оказывается, знаю Юлю очень плохо. Ну и задавал такие, казалось бы, не относящиеся к теме вопросы, что я удивлялась. Например, помню вопросы - любит ли Юля ходить в носках, в обуви или любит ли она мороженое и как его ест - глотает большие куски или облизывает языком :-). А потом, когда экзема стала уходить, его больше стали волновать психологические аспекты, потому что он все время говорит, что вся наша экзема от внутренних проблем. Поэтому он сейчас так озаботился садиком и стрессом от садика, что опять 40 минут расспрашивал меня как именно она ведет себя с другими детьми, слушается ли она указаний чужих людей, как она сопротивляется им, выполняет ли она указания в конце концов или ее просто невозможно заставить что-то делать и т.п. Вот и дал нам опять большую дозу лекарства, сказал, что если проблемы усилятся, то через месяц позвонить, но обещал, что вероятнее всего должно через 2 недели все устаканиться, а не усилиться. Первый визит у нас шел больше часа - он так подробно все расспрашивал и параллельно наблюдал за тем, как Юля себя ведет, как она играет с игрушками, как она со мной общается, а осматривал ее ровно 30 секунд :-). Его физическое состояние почти не волновало.
А вот полтора года назад мы ездили к русскоязычному "гомеопату" в Бостон - вот тот был полный шарлатан! Его Юля совершенно не интересовала, его интересовала страховка :-) и какие анализы нам могут оплатить, а какие нет и какие процедуры он нам может назначить по нашей страховке. Ну и сейчас я уже понимаю, что это полная ерунда - выписал нам 2 несочетающиеся ремедии (шарики) "от экземы", сказал попить их месяц. И, когда ничего не изменилось, сказал прекратить их пить и пользоваться антигистаминами, а потом приходить к нему на какие-то дорогущие процедуры - какой-то лечебный массаж и аромотерапия. Ему было важно вытянуть из нас побольше денег. лечить он не хотел, главное, заиметь постоянного клиента.
гомеопат тогда бы сказал, что оно не подходит. Хотя у вас, может, быть другая методика - я читала на форуме, что иногда у некоторых гомеопатов ухудшение состояния считается хорошим знаком, а наш наоборот говорит, что раз пошло ухудшение, значит неверно подобрали лекарство или дозу.
Ну у вас такое гиппоаллергенное меню, меня смутила бы только рыба и овсянка, которую вы едите часто. Рыба у нас вообще пока под запретом и сколько раз читала, что аллергики чаще всего срываются именно на рыбе, причем едят-едят, а потом бац и реакция, причем сильная. Вот у ребенка Счастливой мамы Лены, она сейчас на еве, так и было - ели рыбу больше года без реакции, а потом отек Квинке... Еще у одной мамы из Канады (ее ребенка) так же было. Так что рыбу я бы исключила совсем пока состояние с аллергией не стабилизируется очень хорошо. А овсянка меня смущает тем, что у вас она получается единственным глютеносодержащим продуктом. а при плохом состоянии ЖКТ и при воспаленой поджелудке глютен вполне может давать аллергическую реакцию. Это очень тяжелый белок и на его усвоение нужны особенные ферменты. У нас так и было - никакой целиакии не было, а аллергия на глютеновые продукты была очень явная. Изюм и виноград у нас долго были аллергенами, у нас лучше шли всякие персики, абрикосы, может, тебе вместо изюма попробовать курагу? Изюм мы с февраля только стали есть, виноград пробуем только иногда. Морковка, думаю, вряд ли вам дала такую реакцию. У морковки перекрестные - яблоки, груши, пыльца березы. А, кстати, может действительно сейчас цветение березы началось и у вас пошла реакция? Меня, правда, как-то в другом топике убеждали, что береза цветет в конце апреля - начале мая, раньше я была уверена, что она цветет с середины мая до начала июня и что Юля реагировала именно на нее. Вот и Наташа с Ванечкой именно сейчас сбежали от аллергии, а не в конце апреля. В общем, если выяснится что это береза, то тогда я бы с большим сомнением отнеслась к яблокам-грушам-морковке-вишне.
Алл, не знаешь? А переназначить визит к гомеопату нельзя? Ну и зубы, конечно - подлая вещь.
то хоть общаться с ней можешь нормально, а как только дома с ней начинаешь сидеть, обниматься - целоваться, то она сразу чувствует себя "маленькой бэбичкой", требует, чтобы ее заворачивали в пеленки, "кормили грудью", меняли ей попу (понарошку) и начинает капризничать и скандалить в 100 раз больше, потому что она маленькая и ей можно. Вот мы вчера весь день дома просидели - результат налицо. У нас маленькая комната и медленная музыка действует на Юлю нервирующе. А вот поездки куда-то, большие пространства, развлечения (не обязательно новая информация) - в этой обстановке она, как рыба в воде. Сегодня с утра в бассейне поплавали, вечером съездили в аптеку и заодно в игрушечный магазин на экскурсию :-) - и ребенок спокойный, уложили спать без криков.
Мне наоборот иногда кажется, что это я на нее так плохо действую. Потому что когда она подолгу со мной рядом, то она сходит с тормозов :-(, требования у нее нереальные появляются, причем, чем больше идешь навстречу, тем хуже. еще у нас проблема - когда Юля сидит дома целый день, то она слишком много ест. Вот за вчера она съела 2 тарелки каши, тарелку макарон с 4 котлетами, 2 тарелки супа с фрикадельками, 1 йогурт, пяток круассанов, пару творожков, четверть арбуза, персик и пооловинку яблока. Я бы от такого количества еды лопнула, а она из холодильника попу не вынимает, все время там торчит и половина наших скандалов потому, что я ее ограничиваю в еде. А если ее вывозишь куда-то, то можно ее несколько часов выгуливать и еду только обещать. А потом она один раз поест и, вроде, все довольны :-).
Сони :-). Равновесие, так сказать :-). Где бы вот терпения поднабраться? :-) иведь обидно - нормальный ребенок-нормальный, потом кааааак срывается на очередной кризис, даже не верится, что когда-то она была другой.
А по поводу того, что не знаешь, что нас ждет завтра - это точно. Все время на минном поле :-).
месяц назад цистит, Юлька стала просыпаться с сухим памперсом. Я его и сняла. Описалась только один раз - когда после первого дня садика умоталась, проснулась, а в туалет не пошла, взяла и в кровати пописала. Зато теперь вспоминает об этом происшествии и бежит бегом в туалет, "чтобы кровать грязная не была". Но она всю ночь спит, а вот под утро, примерно часов в 6 утра ей надо пописать. Ну еще я ей после арбуза памперс надеваю на всякий случай, но просыпается с сухим памперсом все равно. На ночь много пьете? Памперс утром мокрый? Не замечала, она ночью в него писает или уже под утро? Еще я сама психологически настроилась и купила второй колект белья (второе одеяло, второй бордюр), просто решила, что даже если описается, ничего страшного, тут же поменяем. Можно еще купить специальную впитывающую клеенку, чтобы писала именно на нее.
У нас тоже папу на какие-то изменения в Юлиной жизни уговорить сложнее, чем Юлю. У нас так со смесью было - папа держался за смесь до последнего :-). И теперь, когда папа один уходит гулять с Юлей, то он требует на нее памперс надеть, потому что не хочет водить ее в мужской туалет и вообще боится этого :-). Поэтому папу с Юлей теперь выпускаем гулять только в те места, где есть семейные туалеты или просто отдельные туалеты для инвалидов. И если прошлым летом папа с Юлей гулял постоянно, то теперь практически не гуляет.
На первой фотке - мозаика. Новое Юлькино увлечение. Эта мозаика из наклеек. Последовательно лежат - картинка, наклейки и готовый вариант (цветок). обратите внимание как ровно Юля научилась наклеивать наклейки в нужные квадратики и треугольнички - вот что значит полтора года тренировок и заклеенная квартира!
А потом на фотках с номерами - книжка с заданиями для прескулеров. Там всякие задания на счет, цвета, логические цепочки, формы и т.п. Вот все, что там покрашено и посчитано - это все Юля делала, я только общее количество записывала. Итого мы за пару дней, наконец-то, научились считать до 10! И еще Юля выучила цифры до 6.
Ирунь, конечно, ты правильно сделала, чт опростой почтой послала. Еще за срочность платить - мы и попозже с удовольствием ваши книжки прочитаем :-) А у нас есть азбука, где на "Ю" слово и "юрок" - в смысле юрок ниток :-) Нет чтобы Юбка или Юла - такое слово как Юрок Ване может, всю жизнь не понадобится :-) Ан нет... :-)
Спасибо, Жень! Вот сейчас, наверное, буду настоящего искать. А то я позвонила нашему дедушке, а он говорит, что никогда не слышал о том, что настой из трав нельзя вместе с шариками принимать... Хотя, честно сказать, Ване пока его терапия помогает.
Вот и нам такой "гомеопат" попался - главное, чтобы деньги платили - а толку никакого не было... К нему еще и приходить надо было минимум раз в неделю - а каждый визит по 100 евро... А у вас классный гомеопат сейчас. Мне бы здесь такого найти!
Ирунь, а почему такой аппетит? От лекарств? Или ей просто скучно? Я просто подумала, что Ивану бы дня на 2-3 такого кол-ва хватило. Меня бы такой аппетит заставил насторожиться. Или это у нее потому, что часто ограничивать приходилось?
А у нас папа, наоборот, с удовольствием с Иваном гуляет - Ваня теперь по боле-мене теплой погоде, когда ему приспичит, бежит к кустику, штаны стягивает, писюли, штаны надевает - и готово :-) :-)Но с мальчиками - оно в этом отношении прище. ТАк что мы очень хорошо понимаем вашего папу :-)
Ирунь, так вам с сентября не в сад надо, а в школу! Молодец Юляшка! Просто вундеркинд - нам еще до таких делов далеко. Только вот мозаику Ваня тоже очнь любит собирать, тоже по нарисованным геометрическим фигуркам. Но это уже давно у нас. А чтобы с раскрашиваниями так справляться - уууууууу! :-)
У нашего гомеопата есть такая схема человека с местами, где высыпания и каким внутренним органам соответствуют. Только она один раз украдкой почти нам ее показала, а потом я спрашивала - чему соответствуют высыпания на веке (у нас там пятнышко маленькое - "ангел поцеловал", а под аллергию оно больше становится и заметно даже с открытыми глазами, так вот на неделю оно пропало), а она как-то отмахнулась и больше схему не показывала, чем отвадила меня спрашивать по этой схеме еще что-нибудь.:-(
Какой ужас! Лиза после отлучения тоже начала есть гораздо больше, но 4 котлеты с фрикадельками и пяток круассанов - волосы дыбом!
Какая Юлечка молодец! Видишь, Ирунь, пошло со счетом на коллектив глядя! Коллектив - великая вещь!
Ага, про школу - это точно!:) Ирунь, я даром что незримо, но Юлю-то стриженную видела - очень даже симпатично (я-то абстракстно смотрю, а тебе заново привыкать надо было), и даже маки в том топике успела увидеть! (это просто мечта у меня такая - Средняя Азия и МАКИ (так что теперь буду знать, как именно надо мечтать - поехать туда в апереле-мае:)Вот, спасибо тебе:) И историю с садиком тоже внимательно читаю. У меня сегодня как раз появился шанс, что получится ВАсю отдать в сад осенью, вот изучаю ваш опыт.
Про рыбу: наш гом. сказала, что если на новую еду маленькая реакция есть - ничего страшного, раз в 2 недели продолжать вводить. С рыбой на некот.сорта есть небольшая реакция (а может не на нее?), а на некторые - нет. И едим мы ее 1-2 раза в месяц - думаю, можно оставить.
Про овсянку: когда все прошло после отмены молока грудного овсянка-то продолжалась! Может, все же не на нее?
Я уж на все передумала: кефир, яблоки. Ведь 3 дня ели эту морковину на пару в супе. И изюм 3 дня. И натриум-карбоникум 3 дня. Сейчас, вроде, под коленками-локтями очистилось, веко побледнело, но правое запястье какие-то пупырышки чувствуются. Сама сомневаюсь в моркови и изюме. Ну не знаю, пыталась день картошку новую красную не давать, так суп без картошки просто не ест! Пришлось сегодня сварить картошку и во вчерашний суп положить - есть начала.
Nu Sonja-to ne ochen spokoinaja, no kak govorit moja sestra, ei est na chjem fone vygodno vydeljatsja. Tak chto ja ochen nadejus na to, chto ona budet bolee pokladistaja. A k Dashe ja uze za 2,5 goda privykla, ona s rozdenija ochen trebovatelnaja i delaet tolko to, chto hochet sama, a ja ee ne mogu pereuprjamit.
Da mne vot eshe i k Dashe len vstavat, ja i tak maluju raz 15 za noch kormlju. A spit Dasha v svoey komnate, tak chto ja ee daze i ne slyshu sovsem.
Kogda ona tam pisaet ja i ne znaju, ona v svoei komnate spit. Pjet ne mnogo, no pampers s utra polnyi. A belje u nas vse v 2h ekzempljarah, ona i dnem mozet opisatsja.
правда, однозначно еще рано этим заниматься, но на будующее хотя бы :-)
понимает где каким цветом красить или ты ей говоришь, что вот здесь красный, здесь синий и т.д. Или объясняешь в чем смысл задания и она дальше сама? Я подобные пыталсь давать задания, она еще не может понять что я от нее хочу и чиркает что попало:-)
Zdes mozno vzgljanut na Dashu. http://www.eva.ru/albumpage/45254/1.htm
Юль, вы - красавцы!!! Нам оченно вы понравились! А муж мимо проходил, фотки заметил и так подозрительно говорит: что то я эти лица не припомню ;-), да...спасибо за наклейки, Аня уже их в ход пустила :-). Только будь другом, напиши сама коменты к фоткам!
:))))))))). Мне понравилась
Ванина усмешечка, где все дети кушают:) ПАсха, да? Зайчики - класс!!! А красавец растет - ну держись, Юль! Что тебя ждет - это про уже начавшиеся любови!:)
Lisa Alisa
21.05.2004, 20:33
Ирунь, разве овсянка - глютеносодержащая каша? Там по-моему что-то другое :-). Глютеновые- пшеничная, манная и т.д. А в качестве первых каш (наименее аллергенных) дают рис, овсянку, гречку. Овсянка - самое оно для аллергиков по-моему.
Lisa Alisa
21.05.2004, 23:10
Иван вырос, года на 3 тянет. И высокий в папу :-). Юль, ты сама выглядишь супер! А зайчата вообще здорово. Ты сама костюм шила?
"маленькая реакция - ничего страшного" может не пройти. Рыба и орехи копятся-копятся, а потом отек Квинке дают или шок. О чем, я собственно, и говорила на примерах из форума. Но если ты интуитивно чувствуешь, что рыба вам ничем не грозит, то оставь, конечно. Я вот интуитивно рыбу боюсь :-). Просто, как это ни странно, рыба и арахис - это единственные продукты, на которых мнение наших всех врачей (в том числе и гомеопата сходятся. Алл, а вообще я, если в чем-то сомневалась, то исключала и потом через некоторое время вводила по одному продукту и смотрела. НУ, допустим исключить сомнительное на неделю, а потом ввести по мере необходимости в питании. У нас обычно реакция на третий день проявлялась, поэтому ввод не занимал много времени.
ее в качестве первого прикорма не вводят, она даже производителями обязана маркироваться как каша от 6 месяцев. Глютеновые - все, кроме гречки, риса, кукурузы (специально очищенной) и пшенки. Все остальные крупы содержат глютен или аналогичные "родственные" белки, которые в простонародье все равно называются глютеном :-). Так же овсянка противопоказана людям с целиакией (непереносимостью глютена).
Вот с сайта Анютиных Глазок:
"В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.....
....Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят."
Анютины Глазки ошибается только по поводу проса (пшена) - просо не содержит ни глютен, ни схожие белки. И еще у нее аллергия на глютен описана реакцией в виде поноса. У Юли никакого поноса не было, но была самая настоящая диатезная реакция на глютен. Просто у аллергиков итак весь кишечник воспаленный и стенки утонченные, поэтому такие тяжелые белки, как глютен, коровье молоко, рыба, арахис, проникают сквозь стенки кишечника и вызывают ответную реакцию организма.
Если интересуют подробности, то вот сайты для больных целиакией: http://celiac.spb.ru/
http://www.celiac.ru
Уж там-то про глютен написано все :-).
Алл, у нас тоже пятнышки на веке ("аист нес" :-)) сильнее всего краснели во время обострений. И чесались :-( ужасно.
Лекарство гомеопатическое наоборот подбиралось с учетом того, чтобы аппетит погасить, но не скажу, что оно помогает уменьшить аппетит :-). Когда она сидит дома, то аппетит у нее увеличитвается в 2 раза, наверное, все-таки, от скуки :-). Врачам я подробно расписываю наше меню, они говорят, что раз пища усваивается (проблем с весом нет), то все нормально. НО с таким аппетитом жить нелегко :). На форуме совсем недавно был топик про детей со зверским аппетитом, не читала какие меню там описывали? Мы совсем не одиноки! :-) и даже не самый зверский аппетит имеем :-).
Не бойтесь. Почитайте лучше топик про детей со зверским аппетитом, срвсем недавно был на форуме. Посто для мам детей, которые всегда плохо ели, это меню - шок. А для мам проглотов это нормальные количества :-). Все познается в сравнении. Просто, конечно, я ее ограничиваю и стараюсь организовать. Но когда мы сидим дома, то Юля просто не прекращает есть, она таскает из холодильника все, что плохо лежит. И скандалы именно из-за этого.
PS А мне совсем не понятны рассказы мам, которые говорят, что ребенок это не ест или то не ест, что его надо уговаривать что-то съесть или подсыпать сахар или помазать мясо вареньем и т.п. :-). У нас если выпендреж в еде и случается (ну пару раз было), то через пару часов проходит и Юлька лопает несоленую несладкую рисовую кашу на воде, только треск стоит :-). И в садике я совсем не переживала, что Юля останется голодной.
В общем, у мам детей, которые плохо едят, одни проблемы, а у мам проглотов - другие: как избавится от готовки и как бы ребенку не поплохело от переедания :-).
Да, Маш, представляю каково это - вечный кризис :-). Зато Даша знает чего она хочет :-). Это действительно плюс на мой взгляд. Потому что у нас в жизни между кризисами Юля редко проявляет инициативу.
писаются во время просыпания. Т.е. если Маша спит неспокойно всю ночь, то, скорее всего, она и писается всю ночь. а если она спит спокойно, не просыпаясь, без криков, то, скорее всего, она и писается только утром. Хотя нам проверить эту теорию было легче - у меня Юля рядом спит и утром всегда она просыпалась и тут же слышалось журчание в памперсе :-). так что нам главное было отправить ее в туалет.
просто калякать, как придется) совсем недавно научилась. ПРимерно месяц, как стала стараться красиво раскрашивать.
К стриженой Юле привыкли уже :-). Но все равно иногда не узнаю ребенка, особенно, когда из садика забираю, то по привычке ищу хвостики :-).
Жень, если хочешь МНОГО МАКОВ, то действительно нужно ехать в апреле - мае. На первое мая точно маки бывают в огромных количествах. И обязательно в горы ехать. Там иногда бывает, что все горы красные от маков. Едешь и видишь красные горы вдалеке, а подъезжаешь поближе - это маки :-). Кстати, в это же время в горах цветут васильки. И иногда бывает, что одна гора красная, а другая сиреневая от васильков. Это именно предгорья, когда еще не камни, а почва нормальная, вот на них-то буйно цветут цеты. У меня была детская фотография, где я сидела на васильковом поле, жалко мама ее потеряла. Фотка была уникальная - все поле сиреневое до самого горизонта другие цвета не встречаются, только сиреневый :-). И в маках мы тоже валялись подолгу, а потом полупьяные ходили :-). Так что, Жень, очень рекомендую Среднюю Азию в это время - еще не жарко и очень красиво!
Юлька сегодня уже похвасталась своими умениями :-) и получила новое задание на выходные - выучить цифры до 10 :-). Пришла из сада, полная энтузиазма. Так что завтра продолжим обучение :-).
крафтс - "Mikles". Кстати, там и занятия для детей бесплатные проводятся - учат работать с различной мозаикой, шить учат, рисовать, оформлять фотоальбомы, раскрашивать всякие вазочки и посвечники и многое другое. Мы записались на эти занятия. На следующей неделе пойдем. А я покупала мозаику в маленьком магазинчике детских игрушек, там много европейских игрушек и развивалок. Магазин частный, не сетевой, так что именно таких магазинов в Чикаго нет.
О, так в интеренете же наверняка есть. Сейчас посмотрю. ВОт наша мозаика: http://www.toyscamp.com/viewproduct.asp?productId=AL461
ВОт немного другая:
http://www.toyscamp.com/viewproduct.asp?productId=AL463
А вот перечень игрушек этой фирмы: http://www.toyscamp.com/Search.asp?KeyWord=alex&curpage=1
там аж 22 страницы :-). Вообще мне очень понравились их игрушки, очень качественные, и идеи интересные.
http://www.usillygoose.com/coshsi.html
именно то, которое на фотографиях, по которому мы и занимались. А вообще их много разных бывает, нужно смотреть в обучающих магазинах. У нас такие магазины называются Learning World. а именно это пособие я покупала в том же частном магазинчике, где и мозаику. Вот еще пособия этой фирмы: http://www.galt.co.uk/hlearning/hl01.htm
К сожалению, не все подобные пособия красивые и интересные. Бывают очень некрасочные, Юлька такие не любит - по ним не интересно заниматься. Так что я выбираю по картинкам, а не по содержанию заданий :-).
Наташ, я Юльке только перевожу задания с английского - там на фото можно прочитать какие задания они дают. Т.е. если там было написано: Раскрасьте бабочек в синий цвет, а божьих коровок в красный, то я ей так и говорю. она цвета давно знает, так что ей цвета не надо объяснять. А вот задания посложнее - там, где нужно сначала по цифрам узнать в какой цвет разукрашивать, я ей показываю на одной цифре, а дальше уже только задаю наводящие вопросы. Дальше она сама уже понимает. Больше всего сил и нервов я потратила на объяснение последовательностей - там на фото есть страничка с последовательностями цветовыми. Легкие последовательности с мишками и с красными-синими кружочками она поняла быстро, а вот над последовательностью с сиреневыми-оранжевыми -розовыми квадратиками мы с мужем бились долго. Юлька ее тяжело понимала. Рано еще, наверное. Да и цвета такие сложные, не основные, так что сложно сразу сообразить что делать в этом случае. Хотя мы с ней цветовые последовательности давно изучаем на специальных кубиках. У нас есть кубики разных цветов и карточки к ним с разными последовательностями. Т.е. нужно выстраивать кубики так же, как нарисовано на карточках. Такие задания она уже давно освоила. Но вот самой сообразить как именно строится последовательность ей было сложно пока. Мы ей очень долго объясняли на разных примерах. А поняла она только на слух, т.е. когда я ей раз 50 назвала последовательность "сиреневый-оранжевый-розовый", то на 51 раз она сообразила, что дальше нужно тоже в сиреневый-оранжевый-розовый разукрашивать :-).
Надо же - одна блондинка, а другая брюнетка! Даша очень миленькая, такие обалденные волосы, как у Барби :-). Маленькая она, все-таки, такая (по размерам :-)). Хорошие у тебя дочки!
Мама, папа и сын. Юль, ну какой же парень красивый у вас получился :-). Да уж, держитесь девчонки! Юль, ты сама тоже просто загляденье! Мне тоже очень ухмылочка Ванина понравилась. А одна из девочек на садовской фотографии, небось, Валентина? Ну-ка признавайся какая! (Обе хорошенькие, ругать не будем :-)) Зайки классные такие получились. Здорово вы мордочки разрисовали. Юль, а у тебя муж военный? Ну очень понравились ваши фотки. Почаще выставлялись бы :-).
Ну что, вот и настал тот день, когда Юля провела день в саду без слез. Без слез ушла в садик и даже не расплакалась, когда я сегодня задержалась и забрала ее попозже. Да и вообще, видимо, разговор с Машей - владелицей пошел на пользу. И смена дней тоже пошла на пользу. Юля уже посетила музыкальное занятие в среду, осталась в восторге, теперь только о нем и рассказывает - как их там научили на пианино играть "медведя", "зайку" и "волка", как они там пели песни и водили хороводы, а Юля даже подсказала учительнице, что хороводы можно водить под "Во поле березка стояла" и под "каравай".
Короче, приучили мою девушку к дисциплине, подстроили под общий лад, ведет она себя там последние три посещения отлично, все делает вместе со всеми, старается и не скандалит :-). Так что стала Юля садовским ребенком - мне даже грустно как-то :-). Да и воспиталки стали, видимо, ее чаще хвалить, вот Юля и начала стараться. Короче, уже 2 дня опять говорит, что хочет в садик и вот сегодня даже не плакала при прощании :-).
А я сегодня еще "поимела" интересный опыт. Меня знакомая попросила пойти вместе с ней в американскую школу и рассказать детям о РОссии. Это такая акция проводилась в Интернациональном доме нашего штата. Мы с ней подготовились - взяли много русских игрушек (матрешки, чебурашку, крокодила Гену), русские детские книжки, распечатали картинки валенок и самоваров и прочих ремесленных изделий, взяли много своих детских фотографий, напекли блинчиков :-), взяли CD с русскими детскими песнями, фотографии Москвы, Питера, церквей. Впечатлений от похода в Американскую школу - масса. Мне очень понравилось (правда, мы ходили в одну из очень приличных школ в дорогом районе). Дети очень раскованные! Задавали кучу вопросов, все записывали, все им было интересно - очень приятно рассказывать что-то, когда это так интересно слушателям :-). Посетили 2 урока в разных классах - один класс 5-6 леток и один класс примерно 8-9 леток. В обоих классах детки подготовили доклады о России, а мы должны были оценить эти доклады - так интересно было читать что именно они думают о РОссии. Для меня лично был шок, что у них на карте в учебных пособиях, в учебниках Россия представлена только своей азиатской частью. А европейскую РОссию они почему-то отдали Украине :-). И они учат, что РОссия - это страна в Азии. Так что мы их долго убеждали, что Москва и Петербург находятся в Европе. Там был еще один мальчик из РОссии, которого усыновили много лет назад. Его теперь зовут Бен, настоящего имени он не знает. Он очень интересовался русским языком, русскими буквами, так подробно все расспрашивал. Говорил, что его родители обещали свозить его в Петербург (его там усыновили). Мы ему оставили номера телефонов, чтобы он мог звонить и спрашивать нас о РОссии и русском языке. Еще было прикольно, что дети выкопали в интернете рецепт русских блинчиков и все никак не могли произнести слово блины. А мы им реальные блинчики принесли - как они были рады! Учили их говорить по-русски, они слушали Юлькиных поющих Гену и Чебурашку. В общем, мне даже уходить от них не хотелось. Потому и задержалась у них и забрала Юльку попозже. Да еще и бензин по дороге закончился, пришлось заправляться. Думала, приеду, а там Юля весь сад разнесла. А она тихонечко сидела рисовала и меня ждала (других детей отвели спать).
Ja sebja etim ge uspokaivaju. Ehh, a eshe govorjat, chto vesy ne znajut, chego hotjat. Dasha ge ptrjet kak tank. No ee imja objazyvaet- povelitelnica, kak nikak. Ja poetomu mladshei mjagkoe imja podbirala, a to 2 lidera v odnom dome ne uzivutsja.
Oi, a ja tut kogda stala s cvetami zanimatsja, ponjala, chto ne osnovnye i sama tolkom ne znaju, tipa gde fioletovyi, sirenevyi, lilovyi i t.d. Mozet gde na nih mozno posmotret?
Dasha v takom vozraste toze temnenkaja byla, a potom posvetlela. A Sonja seichas uze ryzenkaja, tak chto skoro budet blondinkoi.
A Dasha da, krasotka ta eshe, no vneshnost soderzaniju ne sootvetstvuet. Pacan v jubke eto.
Nu kakoi horoshenkii malchonka u vas. Toze malchika hotela, a ne vyshlo.
Zdorovo-to kak. Molodec Julja.
I pro pohod v shkolu toze interesno, molodcy!!!
Eshe dobavila fotografii. http://www.eva.ru/passport/45254.htm
Zaviduju vam. Takie uspehi!!!
Девочки, дорогие, спасибо за похвальбушки :-) Давно мы не показывались, так вот, я решила, если Лена меня не прибъет за такое кол-во фоток :-), то, в следующтий раз не будем так долго тянуть - пошлем поменьше, а то смотреть устанешь - так много. Ирунь, а Валентины на фотке нет, к сожалению. Она нааамного симпатичнее тех, что там есть :-) Чероноглазая и черноволосая. :-) Муж у меня военный, красивый, здоровенный :-) (1м88см и 84кг :-) - для стравнения я 1м60см и 55 кг :-)) А от Ваниного костюма-зайки я сама до сих пор в восторге :-) Очень приятно, что мы вам понравились - а к папе нашему, насколько я помню, ты уже давноооо неравнодушна :-) :-)
1. - я перед балом - один из немногих наших с мужем совместных выходов в свет
2. - это мы были в цирке и ВАня катался там на пони - первый раз вжизни!
3. - Ваня и я на Пасху в городе. На заднем плане паровозик, на котором Ваня не захотел кататься даже со мной :-)
4. - Ванины первые метры на велике
5. - Ваня в садике на Пасху.
6. - Упражняемся в рисовании :-)
Ленуль, большое тебе огромное спасибо, что дала нам возможность снова "показаться" на форуме. А то нам аж завидно было - все показываются, а мы нет :-) Рада, что наклейки Ане понравились. Ваня их тоже любит.Хорошо, что письмо дошло, всеж какие-никакие, а деньги :-) Уффф!!! :-)
1. - Ваня и воспитательница в саду на карнавале. Воспитательницы все были хрюшками :-)
2. - А это мы - два зайца, собираемся на карнавал в нашей деревне
3. - Зайка-Ваня в полный рост
4. - Ваня с другом Юлианом на ДР у Юлиана в феврале.
5. - На Рождество дома у свекрови
6. - я и муж перед балом. Муж у меня военный - унтерофицер :-)
Да уж - усмешечка :-) А про любовь - слава богу, пока только одна была :-) Сейчас вроде, немного поутихла, но все равно всегда рассказывает про то, что ВАлентина - его подруга и красивая девочка :-)
Да, часто говорят, что Ване 3 года :-) Спасибо за комплименты, Надь! Очень приятно. Костюм Ване шила сама - покупала тольо ушки :-)
Спасибо, Маш! В следующий раз у вас обязательно мальчик получится :-)
Ир,наткнулась тут на презентации в сети и вспомнила вашу тему о несекомых:-)Может пригодится.Ты же вообще с ребёнком занимаешься.
http://www.mast.queensu.ca/~alexch/f_s/anna/ppt_presents.htm
http://myfamilyschool.narod.ru/myfileslibraryrus.html
Ирунь, вчера уже хотела ответить, но не успела. Сегодня вот пишу. Очень рада за Юляшку. Хорошо и быстро она с ситуацией справилась. Молодец! А ты не грусти, Ирунь, вот Юля в школу пойдет, так сноа многое изменится. Немного подстраиваться под других все равно надо учиться когда-нибудь, не один же на свете живешь, а среди людей. Не прерживай, вот увидишь, все будет хорошо. Желаем Юляшке всего хорошего! А про поход в школу - интересно! Я такое шоу устраивала, когда приехала сестра с сыном сюда и он в школу пошел. Тоже класно было, только уже почти 5 лет назад. :-)
Сейчас, вроде бы, почти все чисто, только веко красноватое слегка. Хотя овсянку по 3 раза завариваю в день. Не знаю уже.
Красивый паренек, взрослый какой! Юлечка, ты - красавица!
посмотреть было!!! Шли мне еще фотки - выставлю без проблем :-). А я тебе на будущей неделе постараюсь еще посылку снарядить ;-). Пока руки никак не дошли: мы неделю все в соплях по колено были - к нам как раз хорошая погода пришла, а я слегла пластом, хорошо хоть к дню варенья оклемалась :-).
УРА! А мы как я уже Юлии выше написала, выпали на неделю из активной, в т.ч. детсадовской жизни (подозреваю, что не без вины последней), но с понедельника снова в сад! Гип-гип ура!!! Я уже жду не дождусь ;-)!
очень даже похожи друг на друга :-).
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=31589
Правда похожи?
Lisa Alisa
23.05.2004, 21:41
И похожи :-). Скоро совсем будут играть вместе :-).
Lisa Alisa
23.05.2004, 21:42
Lisa Alisa
23.05.2004, 21:57
Столько маков и в свободном пользовании. Помню, у бабушки в Красн. Крае наркоманы по огородам частным шастали, чтобы у маков молочко сцедить...
Lisa Alisa
24.05.2004, 01:59
на Аню. Хорошенькая :-). Как колики? Прошли?
Экзамены закончилась, могла завалить один предмет, но надеюсь, что все сдам. Результаты в середине июля. С собой в Москву возьму по этому предмету книги, буду готовиться к пересдаче в августе. Но в любом случае, при сдаче 3-х экзаменов (из 4-х) на след. год допустят.
Наркомания процветает. Мак (необработанный) - это легкий наркотик, там к нему никто серьезно не относится. Тем более, что он растет везде. Поэтому чужие огороды никто грабить не будет :-). Для этого можно просто поехать в горы в нужное время - намного больше маков и намного легче запасы большие сделать. Маковые поля у нас не вырубают, борятся с более серьезными наркотиками, тем более, что Афганистан рядом и черный рынок ими заполонен.
А вобще мои бывшие одноклассники-парни, кто остался в Узбекистане, многие отсидели за хранение наркотиков.
про точные названия цветов. По-моему, самый легкий вариант был купить краски профессиональные в тюбиках, на них написаны цвета. А нам легче, у нас в Америке все карандаши подписаны какого они цвета. Правда, английское название, конечно же :-). Так что я просто сверяюсь с надписью. Ну и еще я Юльке сильно упрощаю названия. Например, какую-нибудь "охру" просто называю светло-коричневым, разные персиковые, фуксии, мадженты, называю светло или темно розовыми. Маш, вот здесь есть названия цветов, но опять же по-английски:
http://www.antula.ru/colour-name.htm
http://serge.design.ru/resources/hexcolorsnames/
а у нас наоборот. Максимально светлые волосы были при рождении, а сейчас Юлька потемнела сильно, скоро совсем брюнеткой будет.
девушки на фотке ей в подметки не годятся.
Да, на папу вашего я давно смотрю с трепетом - красивый мужчина. Только ты, вроде, не писала, что он военный. Вы красивая пара!
ЛАдно, надеюсь больше эксцессов в саду не будет. Вроде, притерлись они друг к другу. Тьфу 3 раза, чтобы не сглазить.
Юль, ну и как тебе австрийская школа? Понравилась? Сильно от советских\русских отличается?
переболели и все выходные опять Юлька чихала, но, вроде, пронесло. Все закончилось чихом. Расскажи как у вас сад после перерыва пойдет. Хип-хип-олей ;-).
Какие замечательные ссылки! Первая, действительно, прямо в тему насекомых :-). Мы в этой теме, кстати, значительно продвинулись. Теперь Юля реагирует примерно так: "Ой, какая хорошенькая муха летает! Мама, убери эту хорошенькую муху подальше." :-). Но истерик уже нет. Спасибо огромное еще раз! Ссылки замечательные!
Ой, что-то прямо маленькую бэбичку подержать захотелось! Спящая красавица :-).
Надь, ты когда в Россию улетаешь? Как Даня в садик ходит? Ему по-прежнему нравится? Ты его будешь забирать из садика, когда приедешь или он будет продолжать ходить?
Спасибо за ссылки. Будет время- посмотрю.
Нет уж. Мы так с мужем решили, что если второй будет мальчик, то может и третьего родим, а если девочка, тогда нет, а то 3 девочки уже перебор.
Конечно похожи, но чем дальше, тем меньше. А когда Соня только родилась, то была вылитая Даша.
Жду не дождусь такого счастья:-)
Хорошенькая. А когда ещё и спит- просто ангелочек. Слушай, а она у вас я смотрю спит на шкурке, у нас тоже такая, но я почему-то её только в коляску складываю. И как, лучше с ней спится или нет?
А у нас событие. Я наконец-то решилась уложить Дашуню спать без памперса. Уже две ночи спит и всё сухо :-)
Ага,я помню ,что у вас всё наладилось.Но ссылки и мне понравились, а вас я вспомнила ассоциативно :-)А у меня в энциклопедии животных Артём спрашивает каждого "Ехидна, ты не кусаешься?Марабу, ты не кусаешься?" :-)Кстати, последнюю ещё называет "грязная птичка":-)
А почему только в единственном числе????????? Их у меня две! Две лапочки сооссно ;-)!!!!! А, вообще, да, у Алексии гуды шикарные, но и глаза маленькие :-), а у Ани зато наоборот!
на шкурке спит, потому как без нее вообще лежать на спине отказыватся - типа жестко ей :-), приходится идти на встречу пожеланиям...
только когда...муж после плохо сонной ночи вообще говорит, что больше никого не хочет и что стерилизуется нафиг, но я то знаю, что это так в сердцах :-), так что лет через ...цать мож и соберемся, опять же целых 2 няньки подрастают ;-).
слабо надеялась, что все будет ОК, а потом так на них разозлилась (на 8м месяце с Аней была, да и экзамены тоже каждый день), что все у меня получилось и рожать я пошла "без хвостов" :-). Так что я тебя оченно понимаю и держу кулаки чтоб все было тип-топ!!!
Ну через дцать и может соберёмся, а так как-то побаиваюсь я 3-ей девочки пока.
А что, 3 девочки - во прикол :-)! А что лучше, 3 девочки, или 3 мальчика? :-)
Алл, спасибо большое! Скромно так улыбаюсь :-)
Ну вот, теперь ты все наши секреты знаешь, Ирунь - даже то, что наш папа - военный :-) Спасибо большое за комплименты :-)
Лен, а когда день варенья-то??? Что, я что-то пропустила? Ой, прости и ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!! Желаю тебе всего самого наилучшего!
От тех, которые я знала в свое время - сильно. Здесь все такое "свободно-неавторитарное" :-) Это для меня было не совсем понятно и приятно :-) Но это сначала. ТЕперь-то я уже совсем почти по "ихнему-австрийски" :-) думаю :-)
Маш - красотки просто твои девульки! Я вот тоже девочку хочу :-) А на мой взгляд - совсем они не похожи :-)
Алексия - просто неописуема! Чудо!
Даёшь Вяне сестрёнку:-) Девчонки они прикольные, но не 3 штуки. Хотя по мне 2 девочки однозначно лучше 2 мальчиков.
Смелаи вы, однако :-) Мы все никак не решимся :-0 ПОздравляем!
Ирунь! Ура! Пришла посылка!!! Какая красота! Мы просто в восторге от книжек! Ваня первую уже запользовал - конечно же ту, где про разные машины :-) Меня не подпустил даже к ней. Сказал "Сам знаю!" вот так :-) На таможне ее оказывается остановили и заставили меня 12 евро платить... Мы с удовольствием соберем вам ответную посылочку! А как пошлю, так сразу сообщу! Спасибо еще раз! Куча восторгов!
А мне, в принципе - все равно! :-) И два мальчика тоже классно :-) А также и три :-)
Красота! Лен, у тебя такая девственная фигура :-) Ты уже все килы :-) сбросила после Алексии? Молодец! А Анна, по-моему, очень на тебя похожа!
Ну тогда лаёшь Ванюшке сестрёнку или братика, а лучше и того и другого!:-)
Красота! А у вас уже так тепло. Хочу тепла и солнца. А старшая и правда на тебя очень похожа.
осталось на мне где то лишних 7!!! кило. Я пока ленюсь и особо не дергаюсь, хотя и хочу как можно скорее возобновить заплывы в бассейне...
Не буду особо придираться :-), но моя Анна совсем не Анна, а АНЯ ;-). И по докУментам тоже :-).
но и это для меня беееееее :-(, тоже тепла хочу!!!
А последние два полосатика: одна Алексия, другая Аня :-). Похожи?
грешить. Раз вспышка проходит, значит это они ее дали. Алл, про овсянку, если все нормально, то и хорошо. Просто это один из частых вариантов - непереносимость глютена во время аллергии, поэтому и пишу о нем. Потому что многие уже об этот камень столкнулись. Просто все, что было написано наверху - это мои рассуждалки. Я бы думала так и делала так. Но ты же знаешь своего ребенка лучше.
Даже не представляю как я бы общалась с мальчиками - мне ведь совершенно не интересны мальчишечьи темы. Всякие машинки, экскаваторы, вертолеты и самолеты - я бы за неделю с ума сошла бы :-).
По-моему, наоборот это большой плюс :-), вот уж чем по-настоящему можно гордиться. ТОлько ваш папа, наверное, мирный военный, раз так не любит автоматы и другие стрелялки :-).
Лен, как говорит моя дочь: "Расти большая, красивая и везучая" :-)
и нормально думать о том, что дети во время уроков сидят на каменном полу и ходят гуськом, строем по коридорам на переменках (но это я опять придираюсь, просто немного грустно было видеть их организованные переменки после наших буйств :-)). Главное, что они совершенно раскованны, не забиты и мыслят очень нестандартно :-). И совершенно не стесняются своих нестандартных мыслей в отличии от наших школ. Даже если говорить, что я сама давно училась в школе и все мои воспоминания неправда, то все равно закомплексованность детей в школе, в которой я преподавала, у меня до сих пор не стерлась из памяти. Как их сложно было расшевелить в нужном русле. А вот какие-нибудь гадости поделать - это они всегда были готовы. Хотя может, я неправа и сравниваю обычную русскую школу с очень хорошей американской школой.
Полный восторг у ребенка! У нее вообще тема животных очень в почете. Так что с животных и начали. А что марабу - вполне грязноватый вид имеет :-). У нас Юля, забыв слово "бурундук", назвала его "белкОвой зеброй" (похож на белку, но полосатый :-)).
фотки Алексии! Вот и комплименты в единственном числе отвесила. Попалась :-). Очень похожи сестренки! И обе лапочки :-).
PS Радует только, что не я одна опростоволосилась, судя по другим комментариям :-)
надо будет поехать сказать, что все нормально, пришла. Как вам "Кот в шляпе"? Еще не читали? Юля у нас просто бредит всеми книгами Доктора Суисса. У нас уже целая библиотека и она просит еще и еще.
Вы нам что-нибудь такое "австрийское" пришлите, небольшое. Просто какой-нибудь австрийский детский "символ" :-).
Рады, что Ване понравились наклейки :-).
Хотя они у тебя тоже красотки, есть в кого. Аня такая взрослая на фотке, высокой кажется, или она правда высокая? Коляска у тебя шикарная (помню как ты ее выбирала :-))!
спеллинг записали? Просто Аня, наверное, довольно сложно произносить англичанам :-). И как они произносят? Правильно?
Лен, ты Анину одежду сохранила? Или у девчонок похожие костюмы? Аня, все-таки, высокая. А Юля спросила со знанием дела: "А у девочек папу по-английски зовут или по-русски" Я ей говорю: "По-английски" Она: "Его зовут Джереми или он какой-нибудь доктор?" :-). (Просто у нее круг знакомых мужчин, которых зовут "по-английски", ограничивается докторами и Софииным папой)
Я при Юле как-то поругалась и прибавила словечко "мать-перемать". Теперь как только я начинаю ругаться, Юля услужливо добавляет в конце моей страстной речи: "мать-паримать"
Сегодня едем в машине с Юлькой, попали в пробку. Я говорю: "Смотри какая пробка! Все с работы домой едут - вот и пробка!" Вдруг Юля закатывается на заднем сиденье, просто заливается! Говорит сквозь смех: "Мама, ты сказала похоже на "Попка с работы едет" Ха-ха-ха!" Смеялась всю оставшуюся дорогу: "Ой не могу! Попка с работы едет!" Вот такой у нас двух-с-половинойлетний юмор :-).
Спрашиваю у Юли на днях: "Юль, ну вот почему ты сегодня в магазине так плохо себя вела, а? Почему?" Юля задумчиво: "Не знаю... Погода сегодня хорошая, у меня ничего не болит.... это все очередной кризис, мамочка!" И смотрит невинными глазками (в магазине она смела все с полки и разбила несколько стеклянных штучек)
Папа зовет Юлю с собой в магазин. Юля никак не решит хочет она ехать или нет. Долго говорила то да, то нет. Потом окончательно решила, что не поедет и говорит: "Все, я отказываюсь, папа! БЕЗ-ВЫ-ЛАЗ-НО-ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЮСЬ!" :-) Вообще она нам часто стала повторять что-то по слогам, типа для непонятливых :-).
Обсуждаем медведицу в нашем зоопарке (у нее сезонная аллергия-экзема и она сейчас на лечении, ей колят антигистамины и она плохо себя чувствует). Вот я ей прочитала письмо о здоровье медведицы (мне по мэйлу приходят новости из зоопарка), Юлька прониклась тем, что у медведицы аллергия, как и у нее. Говорит: "Бедная медведица-мама! Это, наверное, от соков у нее? Ей, наверное, шоколад нельзя кушать? И апельсины нельзя? И взрослое молоко нельзя? Эх, как и мне! Вместе мучиваемся!" :-) Потом еще подумала: "Бедный медвежонок, его, наверное, отдали в детский садик, а он там плачет: "Мама, мама! Уже час дня! Почему ты не приходишь за мной? (вздыхает) А мама под наркозом... и не слышит..." Откуда у нее фраза про наркоз - понятия не имею :-).
И еще на мое любимое "елки-палки-моталки" (от "блинов" я отучилась, а от елок-палок никак не могу) Юля придумала свое: "Юльки-скакалки-кричалки" Так заразительно получилось, что я даже, пожалуй перейду с елок-палок на Юлек-скакалок :-)
поэтому когда ее называют Анной я немного напрягаюсь: ну какая она Анна?! А с "Аня" вообще нет проблем - все англоговорящие просто прутся от звучания, для них это красиво :-), поэтому то так папа ее и назвал.
Алексия растет!!! А про имя моего Аллена смешно!
Ну Юля, ну насмешила! А за стеклянные штучки платить пришлось или замяли дело?
Ирунь, а мне вот теперь интересны :-) Оказывается, я так многого не знала :-) !!! Кстати, как там стишок про бульдозер - мы просили для нас тут написать! :-) Ждем!
Ага, почти пацифист :-) Он вообще в бюро сидит, а от военного только форма :-) Он занимается коодинацией и пиаром армии :-)
Спасибо за добрые пожелания :-)
Упал буль-буль,
Упал буль-буль,
Упал бульдозер в озеро.
И нет буль-буль,
И нет буль-буль
И нет буль-буль
Бульдозера.
Ничего особенного :-), но Юля и ее ровесники тащутся.
Когда в институте училась, подрабатывала учителем в одной из московских школ на Савеловской. Тогда жуткая нехватка учителей была, поэтому брали всех подряд. ОТработала полтора года, но школа отнимала слишком много времени и сил, на учебу ни того, ни другого не оставалось. Поэтому перед концом 4 курса уволилась.
Пиар - это, наверное, очень интересно. НО форма все равно красит мужчину.
называют - Ани-а, им не нравится, поэтому они изначальное Анна переделали на Ana, а Аней больше не называют. Только Эной. Хотя, может, у англичан произношение другое. Или просто у знакомых свои заморочки :-). Американцы "Юля" произнести даже не пытаются :-). В Джимбори хотели ее было называть Юлей, чтобы ей привычно было, но потом живенько на Джулия перешли :-).
только надо позвать менеджера или уборщика, чтобы они убрали стекло. Это очень удобно. Хотя я всегда предлагаю оплатить ущерб, но они так удивленно смотрят :-).
Хех, а у нас последние 2 недели около 7 и ветер.
Если б ты не написала где Алексия, а где Аня, я б и не заметила что это не один и тот же ребёнок:-)
Ну Юля молодец, такое чувство юмора и такая речь. Я думая что с английским языком у неё не должно быть никаких проблем.
у англичан - сплошной восторг от имени и у австралийцев...даже у канадской родни! А Юлий у нас аж 2! И они никакие ни Джулии ;-).
го настроения :-).
Знаешь, наш д/сад идет, но со скрипом. Аня с другими детками не играет, а сидит у воспитательницы на руках или еще воспиталки говорят, что ее надо за руку держать :-(, меня, чесно, напрягает, что она там не расслабляется, а только и ждет когда я ее заберу...ну мне так кажется. Хотя и негатива у нее особого нет, только с утра грит, что в садик не пойдет-не хочет, плачет, когда я за ней прихожу, а остается там без слез...воспиталки грят, что в остальное время не плачет, но встречает меня с салфеткой...для слез? Вообщем "птичку жалко", но и забирать из сада я ее не планирую :-(, как Юля привыкает?
И я тащусь! Ване завтра расскажу, что ему маленькая Юля из Америки стишок прислала :-) Тут что-то говорила мужу, сказала слово "Америка". Ваня "Мамерика - где маленькая Люля живет. Хэй, Джули (это у него тут тоже подруга Юля есть, так он ее так зовет :-)), хау дуйду!" :-) - не проходят даром мои уроки английского и то, что я ему рассказала, откуда мы книжки получили, кто там живет и как там разговаривают :-)
Простите за "Анну" :-) Никого не хотели обидеть :-) Вот у нас Ваня по-туточнему :-) тоже Ханнес, а его многие упорно называют "Йоханнес" :-) Я тоже всегда исправляю :-)
ПОхожи! Правда похожи! :-) Красотульки! Мне Аня влиловых (?) штанах понравилась :-)
Грустно - про Аню в саду :-( А мы так искренне за вас в начале порадовались... Она вообще общаться с другими не хочет? А на площадках (ну или куда вы еще играть ходите?) как?
Были в бюро в универе, где сидит моя шефиня. Она у нас очень красивая женщина. Лет ей 38. Ваня там немного постеснялся для приличия, потом вроде ничего, поговорил с ней, а потом уже перед уходом говорит мне так шепотом "Мама, какая женщина красивая!" :-) Я чуть с на пол не упала и в конвульсиях не забилась :-) Ценитель, панимаш! :-)
"Папа - мамин муж, мама - папин муж... А мой где муж? Кто мой муж, мама?"
Сидит на полу, смотрит книжку. Говорит "Мама, почитай, пожалуйста." Я "Давай на диван сядем." Он "Не, на полу." Я, кряхтя и охая опускаюсь на пол рядом с ним. Он "Моя бедненькая старая мамочка! Что-то болит, да?" :-) Дожили :-)
Держит в руке конфетку-мишку. Разговаривает с ним "Мишка, я тебя съем. Ты в лес убежишь? Все равно съем, не жалко тебя!" :-)
Еще меня возмущает их привычка сокращать имя, они часто спрашивают как зовут Юлю, Я отвечаю: "Джулия", а многие тут же: "Хей, Джул!" Меня это коробит :-).
Интересно, а как у вас с именем Ирина? У нас Юлькину крестную маму на работе не могли называть Ирина, а она Айриной принципиально отказывалась быть. Тогда ее начальница придумала вариант написания ее имени: "e-reena" как "e-mail" и тогда они начали произносить И-рина :-).
А я теперь когда слышу английскую речь, то мне кажется, что это немецкий акцент. Так непривычно после американского акцента звучит английский.
У них еще и горячую воду отключили, отопление уже месяц не работает. Говорит, что спит под 3 одеялами.
У нас уже сегодня опять тепло было.
На самом деле думаю, что если бы Юля разбила какую-нибудь дорогущую штучку в частном магазинчике, то этого нам бы не простили :-). А в больших магазинах спокойно к этому относятся, особенно в продуктовых. Юлька как-то давно несколько банок с детским питанием разбила - выкинула их из тележки, так нам за это тоже ничего не было.
На самом деле теперь, когда адаптация к садику, можно сказать, прошла, я очень рада, что отдали ее сначала в русский садик. Теперь в сентябре она все силы бросит на английский язык, а не на мое отсутствие. Надеюсь :-).
Вот вечером с мужем вспоминаем над чем мы сегодня смеялись и иногда так и не можем вспомнить :-(.
Лен, ну у вас еще немного времени прошло. Тем более, что перерыв был. Считай, как все с нуля начали, даже хуже, чем с нуля, потому что о том, что ты будешь уходить, Аня уже знает. На сколько часов ты ее сейчас оставляешь? То, что с другими детками не играет, возможно, еще зависит от того, что садик Монтессори,а там, насколько я знаю по топику из форума и по словам моей знакомой, коллективные игры не очень поощряются. Больший упор на индивидуальные занятия или на совместные чтения, вроде. НО, может, у вас по-другому? У них есть там совместные игры, совместные дела? Хотя, как мне кажется, для адаптации Монтессори лучше. Юля до такого состояния - плакать по утрам и спокойно оставаться на день только вот пару посещений назад дошла. так что, как мне кажется, Аня быстрее привыкает.
У нас сейчас просто чудо с садиком. Уж не знаю что именно так хорошо повлияло - смена дней, разговор с воспитателями или то, что я сама, наконец, определилась и решила, что садик нам нужен, но Юля последние три раза не плакала вообще - ни одной слезинки. Спокойно и с удовольствием идет в сад, машет мне ручкой и бежит наверх смотреть телевизор (их утром, пока встречают всех детей, потчуют Барни и русскими мультиками). В среду я ее забрала чуть раньше обычного, так она мне все высказала, что я слишком рано приехала и не дала ей поесть со всеми детками и чтобы в следующий раз я приезжала в час дня и не раньше :-). Так я под это дело сегодня ее весь день уговариваю остаться завтра в саду не до часа дня, а до вечера. сначала она эту идею сначала в штыки восприняла, а вот ближе к вечеру спокойно говорит о том, что завтра будет спать в садике. Ну и воспиталки больше ничего плохого не говорят (тоже не знаю почему - после разговора о слишком больших претензиях к Юле или потому что притерлись они друг к другу). Наоборот, каждый день хвалят и говорят, что сегодня она себя отлично вела. В общем, еще пара недель и мне будет казаться, что так было всегда и не было никаких первоначальных проблем :-).
Но я все равно очень рада, что Юля так быстро привыкла к садику, можно сказать, всего за 6-7 посещений.
Да, контракт мы продлили до конца лета, а потом продлевать не будем. Дорого, все-таки. Я лучше на эти деньги Юльке кучу русских (и нерусских) кружков наберу.
Да, в таком возрасте, а уже ценитель женской красоты! Я в том смысле, что Юлька пока красивого человека от некрасивого не отличает. Она пока только на одежду внимание обращает. А Ваня - молодец, уже мужской взгляд на женщин имеет :-).
И про маминого-папиного мужа мне понравилось :-) :-) :-). Смешные они такие! У нас было похожее: "Мама - ты бабушкина дочка, я - твоя дочка, а бабушка моя дочка?"
Мальчик Сережа просветил. Так что Юля теперь целыми днями крутит фигушки. Ну, в общем, тоже пальчиковая гимнастика :-).
Еще сегодня выяснилось, что нам в Джимбори еще аж 5 раз надо сходить. Что-то какой-то бесконечный курс. В прошлый раз так быстро закончился, правда, мы с середины курс брали. А в этот раз я уже устала от Джимбори, уже не дождусь когда закончится курс. Еще нам в связи со сменой дней в садике пришлось отказаться от хорошего инструктора в Джимбори и занятия с плохим инструктором - это пытка для меня. Приходится половину делать за инструктора - подгонять Юлю, хвалить, заинтересовывать. А инструкторша просто какая-то ни рыба ни мясо. А та, хорошая, работает именно в среду и в пятницу :-(, когда у нас садик.
Еще у нас тут длинные выходные намечаются - три дня отдыха с отличной погодой, вот никак не можем придумать куда бы нам съездить на эти три дня.
Т.е. с дневным сном. ВОт сижу вся, как на иголках, жду - позвонят, чтобы забирала или не позвонят. Вроде, утром она уходила, настроенная на дневной сон. Но кто его знает как оно повернется.
Какая красота быть дома ОДНОЙ!!! Я первый раз, после того, как отдала Юлю в сад, приехала домой, а не шатаюсь по магазинам или по делам. Просто сказка - тишина, дождик за окном, я даже убраться успела быстренько. Сейчас вот пью чай и НИКТО меня не дергает! Есть в жизни счастье!!!!
и никто ни строчки не написал, то я все равно напишу :-). Юля пробыла в саду весь день, спала, ела, всех слушалась. Я приехала за ней в 4-30 (вообще они в 6 заканчивают, я просто и до 4-х-то еле высидела :-)), так она уходить не хотела :-). Говорила: "Ну давай еще поиграем, ну давай порисуем тут"... и т.п. Выманивала ее из сада изюмом :-). Нам, правда, выдано очередное задание - научить Юлю разговаривать шепотом. Она после сна слишком громко разговаривала и разбудила других детей. Так что будем выполнять очередное задание партии :-). Так что вот такие дела. Приучение к саду пошло семимильными шагами. Юля, вроде, сказала воспиталкам, что в другой раз опять останется спать. А мои вопросы на эту тему игнорирует - типа она и сама взрослая, сама решит, спать там или не спать.
Еще Юлина фраза сегодняшняя. Она скачет на стуле лицом к спинке, высунув язык. Я ей говорю: "Юль, спрячь язык,а то откусишь и останешься без языка" А она (продолжая прыгать): "Без какого? Без английского или без русского?"
Глазастики
29.05.2004, 10:59
вы нас еще помните? Ну если да, то коротко о нас: во-первых, мы ждем пополнения в январе 2005. Я больше не работаю, пока только учусь по-вечерам. Эммка все такая же болтушка, знает очень много стихов и песен, наизусть говорит все мультики наперед. Лепит всякую всячину из пластилина, поет песенки и конечно же готовится мне помогать с лялей :-) Мне еще и самой не верится, только вчера узнала. Кстати, я сейчас иногда на еве, в "беременных январятках". А в остальном все также, никаких новостей. Ну и пара фоточек как всегда :-)
Вот, Ирунь, говорила я, что потом забирать оттуда с трудом Юлю будешь! У нас тоже из клуба не выманишь.
Привет-привет! Поздравляем с будущим пополнением! Здорово! Где же ваши косы? НЕ жалко было? А ваши диваны красно-черные раскладываются (заодно уж вопрос)?
Глазастики
29.05.2004, 20:20
Спасибо огромное! Косы было жалко, но у Эммки оооочень быстро волосы растут, как и у меня, мы ведь ее уже не первый раз подстригаем, вырастут быстро. :-)
А диваны когда мы покупали нам дали выбор раскладных или нет, мы выбрали не раскладные, т.к для гостей у нас и так есть раскладной диван у Эммки в комнате. А разница всего $300. А вот где мы заказывали: http://michelandgello.tripod.com/, наш набор называется "Viccini DeLux 4pc Set - $3,400", восьмой с верху :-)
было довольно тяжелым. Даже не верилось, что Юля не захочет уходить из сада.
Отличная новость! Оль, ты не пропадай, раз теперь не работаешь, заходи почаще. Обзаводятся потихоньку наши октябрятки братиками и сестричками. Старшими становятся :-).
Какие у вас фотки фотошопные интересные. Оль, ты сама делала или в студии фотографировали? И с зайцем мы в этом году тоже фотографировались. У нас похожий заяц. Эммочка, как всегда, хороша. Волосы отличные!
Не терячйтесь!
Юля верхом на папе, на пони и на верблюде. И Юлины портреты на фоне голубого неба.
Ируня, а можно для меня лично про приучение к саду Юли?:-)Ну хоть вкратце,хотья длинно люблю :-)Мне показалось,что у нас детки похожи.Еслия не путаю,она у тебя тоже стеснялась и на контакт шла с трудом?
У нас девушка очень дикая временами. Хотя сейчас уже намного лучше, чем было раньше. Коротко я не могу :-).
Я написала, но получилось очень длинно, а я уже итак все топики засорила своими рассказами о садике :-). Давай, я лучше на мыло пришлю? Мой адрес irinavzh@mail.ru Напиши и я отошлю ответное письмо.
Какая хорошая задумка - на фоне неба! Ничего не отвлекает от хорошенького субъекта!
Приветик! Очень рады, что вы снова с нами :-) Очень рады и вашей новости-радости - январской ляле :-) Поздравляем! Появляйтесь чаще! Фотки - класс! Эммочке волосики подстригли, да?
Мне больше всего Юля с языком понравилась :-) Ирунь, рассказала я Ване стишок про бульдозер... Он на меня так недоверчиво посмотрел и говорит "Мама, буль-буль - это водичка. Этот дольдозир купался что ли?" :-)
Ирунь, очень рады, что все "в масле" :-) как говорят австрийцы :-) - это значит, что все ОК :-) Молодцы. У нас вот сегодня третий день без садика, так Ваня уже спрашивает "Мама, можно в садик сегодня?" :-)
Ведь првада, смешно? А никто нас не читает :-) Тут он сегодня еще отколол "Будешь не играть в песок, дамой пайдешь. Пабижис (побежишь :-))" И как давай сам хохотать :-)
Ух-ты!!! Здорово! А вы на Новый Год планируете или на попозже? По большому секрету, мы собираемся на пораньше (в конце декабря). Только я очень-очень боюсь, стала жутко суеверной :-). Давайте друг за друга кулаки держать!
А так я с октября учиться собралась по вечерам, теперь думаю, как все потянуть. Хочется все сразу успеть, только еще и Ванюшка у меня на руках будет до весны (в садик врачи не пускают раньше), хотя я его уже приучаю помогать мне по хозяйству, может, с ним и легче будет (ну, веселее - это точно)!
Ну и наши фотки из Белека. Фотографировали нас в самый холодный вечер, был шторм, дул ветер, а ночью еще и ливень прошел после этого. А так там было тепло и мы загорали и купались :-).
Съездили мы туда очень даже неплохо. Для Вани был почти рай - детская комната с кучей больших машин, на которых можно кататься самому, и два магазинчика в отделе с игрушками - Ваня ходил туда смотреть машины. Еда мне там совсем не понравилась (ну невкусно), а вот Ваня ел с большим удовольствием все, что можно и нельзя и самостоятельно ходил за мороженым (и ведь давали ему его без мамы!). Купаться Ваня категорически отказывался (только в ванной в номере), но в последние два дня набрался мужества и залез сам в детский бассейн. Ему это так понравилось, что вытаскивать его оттуда пришлось силой, дрожащего от холода, с синими губами, но с совершенно счастливыми глазами. Последний день мы провели в детском бассейне.
Когда мы уже уезжали, Ваня поразил меня своей ответственностью. Он очень внимательно следил за нашими вещами, за мамой, даже не делал попытки убегать далеко (в отеле я только и делала, что его искала и догоняла). А когда в аэропорту сдавали багаж, Ваня, увидев уезжающий чемодан, заволновался, стал кричать и плакать - "Мама, смотри, моё - А-а-а-!". Еле успокоила, потом минут 40 объясняла, как чемодан в нашем самолете отдельно на первом этаже с нами полетит. Когда мы получали багаж - Ваня первый увидел чемодан и сразу схватил его за ручку. Остальные наши сумки тоже были под неусыпным Ваниным контролем. Ну а самую легкую он нес сам :-). Не зря я его три дня до этого готовила и рассказывала, как мы полетим на самолете. "Мы полетим на самолете - высоко - высоко, а потом нас папа будет встречать на машине и мы поедем домой - и мама, и папа, и Ваня". Это краткий Ванин пересказ маминой "подготовки.
ные жизнью ;-)!А на отдых только сниЦа :-), везде хочу и в Турцию тожеееее :-), а по рассказу видно, что отдых удался, только я не поняла: папа на Родине остался, а вы только вдвоем ездили? Фотки замечательные - такой Ваня взрослый на них, прям молОдец-красавЕц :-).
Сегодня опять с ревом пошла, аж из дому начала и там это не закончилось :-(, а все потому что:
1. Там очень много детей (больше 10, а то и 15ти) что некомфортно;
2. Воспиталки не очень заботливые, то есть, конечно, пытаются успокоить, но это все как то не от души :-(.
3. Очень большой перерыв был между последним нашим туда походом - чертовы банковские выходные - только у меня ребенок привыкать стал :-(!!!
Вообщем, я на этом садике не зацикливаюсь, на следующей неделе у меня "собеседования" еще в 2х: один двуязычный греко-английский, который очень хвалят, а второй семейного типа, там до 10 детей всего и ходят не все, посмотрим, может нам те больше понравятся...
для нее обстановке: всех детей заводит и всем пытается объяснить "по понятиям" :-), на площадках с незнакомыми детьми играть будет, если только я приложу к этому усилия (познакомлю :-)), а сама может застесняться...вооот, а в саду сегодня плюс к аниному расстроеному настроению еще и мальчик постарше подошел и как дуднул на нее дудкой, она до этого крепилась, а после этой хреновой дудки разревелась :-(((.
такого не откалывает, а жаль!
Папа с нами ездил на первые 5 дней, потом у него работа :-(. Обратно мы добирались сами.
Отдых дело хорошее, но мы бы может и не собрались, но аллергия заставила. В Турции березы нет. И визу долго делать не надо. А так, честно, никогда не хотела в Турцию.
Молодцы, Наташ, хорошо съездили! А Ваня-то какой уже большой! Самомтоятельный совсем :-) - это я про чемоданы :-) А я чего-то не поянла - там выше ты намекала на то, что у Вани братишка или сестричка появится или я чего-то напутала??? :-)
Заведите новый топик, а? Плиииииззззз! И вообще, появляйтесь! Ваня сегодня (с садиком) поехал кататься на катере. Они едут до очера на автобусе, потом полчаса где-то катаются на катере, потом идут кушать мороженки :-) Вот такой праздник. Правда, у нас погода не очень-то. Все никак не установится. Но сегодня вроде, ничего.
Завожу топик! Надо же, таких малышей вывозят, даже если погода не очень! Я представить не могу, чтобы Лиза куда-то без меня отправилась!
.
Из суеверия не кричу громко :-). Очень хочется верить, что все-таки появится. Надеюсь, мой организм все-таки соизволит принять это как должное и вынести этот "тяжкий груз". А то он у меня капризный.
Держу вам кулачки! Т Т Т - пусть все исполнится, как задумано!