Просмотр полной версии : Хочу на черное море в детский санаторий!
Увидевшая Вас
17.05.2004, 12:44
Вопрос вот в чем: кто бывал и может порекомендовать хороший детский санаторий на Ч море, или просто санаторий, чтобы можно было всей семьей: папа, мама, двое деток дней 10-12 отдохнуть. А то информации в турагентствах много, но ес-но они рекомендуют то, что у них дороже всего стоит. Хотелось бы отзывов от очевидцев.
санаторий Сочи, Русь. Это все в Сочи. Правда, не знаю, есть ли туда путевки в свободной продаже, там депутаты в основном. Первый так вообще классный, огромная территория, красота, рядом госдача, море чистое.Народу на пляже минимум. До центра города пешком, второй чуть подальше, территория поменьше, но тоже хорошо. Единственный минус - там дороговато.
слушай, сколько до Сочи на поезде ехать? Я думаю, маму с Го отправлять в субботу на поезде или на самолете?
26 часов есть поезд (102,104 с казанского). не знаю, я поезда ненавижу, ребенок очень устает, заканчивается все ползаньем на коленках и облизыванием пола. нервов моих не хватает на это. а вы на чем летали зимой? прям в эту субботу едут? куда решили в итоге?
ну решили туда, возле орджоникидзе. на самом деле ничего другого так и не нашли. знаешь как, еще приедут они туда (муж мой отдельно на машине поедет на пару дней раньше, ну чтобы шмотки в руках не такскать, и у него дела в Ростове на обратном пути), так глянут - если не годится, будут на месте прямо искать что-то.
нет, в след. субботу.
я тоже 29го лечу из домика. короче самолет стоит немного совсем дороже. невыгодно поездом короче.
1023 сибирь и вам выгодно на самолете, там близко до орджоникидзе. я брала билет туда обратно стоил 5200 что ли. детский в один конец 1800. а поезд зимой стоил 2000 руб. сейчас может и дешевле, но меня укачивает еще, тошнит в поезде. есть там не могу, воняет. хотя вагоны новые сейчас, но все равно.
не стала так категорично :-). Такое же море, как на всем побережье. А после дождя даже, может, и погрязнее - когда из Сочинки вода в море стекает и течение соответствующее.
И дороговато (особенно с учетом сервиса) - это не то слово :-(. В 5* в Турции можно отдохнуть дешевле
Самолетом раз-два - и на месте, машину у аэропорта взять не проблема. Тем более если вещей мало будет. А поездом трястись больше суток какой смысл
Море чище. "Сочи" так себе. Но цены в "Руси" от 80 у.е(самый минимум) на человека. При этом корпуса в основном старые и мебель не современая. Номера средние. Но там хорошее питание, лечение, и место, а также очень хороший парк, детская площадка, пляж.
да ну??? я в 2002 последний раз там была, НАМНОГО чище, чем рядом на городском, НАМНОГО. может, я не с тем сравниваю??? может, надо с пляжами в лазаревке сравнивать или в лоо каком нить? но я, простите, рядом живу и меня пляж сан. Сочи более чем устраивает, в том числе и в гигиен. смысле, опять же, жила в Сочи до 1993 года и знаю, что такое грязный пляж, уж поверьте.
рямо как из детской сказки, очень красиво, тихо и корпус этот желтый просто супер. а Русь чем лучше то??? море было совершенно одинаковое, помнится, и там и там, совершенно. но Русь далековато от центра и территория меньше. да уж и цены там помню, коттедж в день стоил 1200 долларов, в 2000 году. а в Руси совершенно негде гулять, помнится, негде притулиться нам было.
когда вы там были последний раз? я что то вот прямо никак не могу сравнить с пляжем Ривьерским рядом, ну никак. в одном простите кал плавает, а тут чистейшая вода, в один и тот же день. уж про эти пляжи я могу точно говорить, все детство там провела, да и сейчас только там плаваем. воды оттуда привезу вам фотку в середине июня.
ну машину в Сочи нигде не проблема взять, раньше был смысл на поезде ездить. помню за 3 билета в 2001 году отдала 700 руб., когда самолет так и стоил как сейчас примерно.
а у нас, ну где мы будем жить, какие там парки и пляжи? хорошо ли? а?
у Дендрарий там рядом, минут 5-7 ехать, пляж думаю чище там чем в городе полюбому будет, гулять найдете где, да хоть в орджоникидзе этот пойдете, там тоже парк наверняка есть, до цирка там недалеко, луна-парк есть, но это в районе фестивального, от вас минут 10 ехать. да может еще что выстроили. пляж имела в виду сан.Заря этот, может удастся с санаторным придумать, за небольшие деньги. аттракционы всякие есть в морпорту, это ехать до платановой аллеи, маг. Мелодия. там же аквапарк есть, рублей 300 что ли в день, может и больше уже.
детского, чтобы можно было вызвать за ЛВ и показать ребенка если что?
могу дать телефон поликлиники, там врачиха одна примет если что, она душевная такая, но домашнего нет телефона, только рабочий, и далековато от вас это. еще есть телефон больницы детской. есть телефон поликлиники где специалисты принимают. думаю договориться можно всегда.
составлю памятки маме.
слушай а курортный сбор обратно не ввели, регистрацию там, как это все организуется?
детская больница 915138 приемное отделение
915135 дневной стационар
915137 отделение нефрологии там классный врач есть гастроэнтеролог это если с животом что то будет Кадушев Владимир Эренценович
942019 детская поликлиника (педиатры) ул. Чайковского, д. не помню. потом скажу. врач там Жаннетта отчества не помню, потом скажи мне, я спрошу у мамы или подруги.
984928 там специалисты принимают.
то все что по этому побережью - не очень. Русь, в заливе, да что говорить, там море намного чище и народу поменьше, пропускная система, охрана. А в Сочи можноза двадцатку пройти наверное.
Мою племянницу привезли туда с острым аппендецитом (она местная). Вот они устроили цирк,не могли типа диагноз установить,пока родители не вытащили сотку (баксов). Сразу установили, что это аппендецит и стали принимать меры.
и к чему вы это? не поняла.
быть на ривьере чище. Русь -то значительно выше,а Сочи напротив ниже.
ну не надо про двадцатку, не вводите людей в заблуждение, мы все детство туда через забор лазили, а потом с пляжа нас выгоняли охранники, там очень строго, а в Руси наплести можно было что к отдыхающим идешь и пускали, я туда на работу ходила, у меня часто вообще ничего не спрашивали, ходили бы туда, да нам ближе сан. Сочи. там душ горячий прямо на пляже, намного круче пляж сделан короче. единственное в Руси лежаки лучше, но сам пляж намного меньше, потому и народу на кв. метр больше :-)
море, насколько я понимаю, везде на одном уровне, в море гор нет:-) а вот вам и парадокс, в ривьере грязно, сами подумайте, потому что там накакано в море, а в сочи чистят пляж, понимаете? и там просто нет народа, там его очень мало, у меня ребенку там не с кем играть было, минус даже есть вот такой.
ну много чего про разные больницы можно рассказать, только к чему? как будто в москве тебе прямо всегда медуслуги на "5++" оказывают. все равно человек уже билеты покупает и все такое, зачем лишние расстройства? я например могу про роддом рассказать ужасов и про зав. отделением детской больницы, только зачем???
Сочи я с вами не соглащусь. Извините, но это мое мнение, что все что то побережье грязное (море).
А на Руси у берега прозрачно. И пройти сейчас туда непросто.
круто. Путин значит у нас в моче плавает, нормально, ну а депутаты просто в кале:-)
ну это из разряда, "сам не видел, но знаю что плохо".
Увидевшая Вас
18.05.2004, 11:25
А кроме как в сочи никто ничего не знает?
А в Евпатории бывал кто-нить?
По ценам сейчас что самолет, что поезд - сопоставимо, а уж если СВ...
Ни жнай, дело вкуса, конечно, но я бы не стала поездом в Сочи ездить :-)
спорить глупо :-)
А пляж, да и парк в санатории Сочи меня тоже устраивает (у нас квартира рядом с санаторием, так что частенько там бываем) ;-) Но речь идет о чистоте моря, а я считаю, что оценивать чистоту надо не в сравнении, а просто "чистое" или "грязное". Это как "осетрина второй свежести" :-) :-)
есть сомнения что реально найти что-то лучше.
билет. А на поезде до пяти бесплатно.Или 30 процентов от стоимости билета с предоставлением места. Но есть еще те кто боится самолетов.
ну может я моря чистого не видела, но вот чистота моря в сравнении с кипрским и греческим даже в сан. Сочи была очень даже ничего. вот в этом году поеду-посмотрю. а где у вас квартира если не секрет? мы на красноармейской.
Но мечтаю переехать на виноградную и двигаюсь к этой цели.
и вообще весь комплекс. Меня друзья спрашивают стоит ли туда приезжать.
боюсь, что идеально больницы мечты еще не построили в Сочи.
а вы и Аврора это одно лицо? просто Горького и сан. Сочи это далеко друг от друга.
естественно, боюсь такие больницы и в москве трудно найти. врача фамилия Чомахидзе Жанетта Исаковна, приятная очень. если что позвонит пускай мама, скажет, дала телефон Нина, пусть попросит подъехать, вдруг она согласится.
а я не знаю, я там была один раз в жизни в бассейне и на пляже, далеко это. его ремонтировали? если нет, то думаю, не стоит.
Ева и дети
18.05.2004, 13:07
В Анапе отличная лечебная база у Руси(но стоит на высоком берегу,галечный пляж),Мечту многие хвалаят,шикарные пансионаты с лечением Урал и Ласточка.Вообще,лечиться можно и по курсовке,а жить в любом другом месте.
я поняла, у меня 2 одноклассницы просто живут на виноградной 27а
Увидевшая Вас
18.05.2004, 13:54
Цель поездки: не бегая предварительно по овирам, наплаваться в море и погреться в тепле, но так, чтоб мне не надо было думать про обеды и уборки, чтобы заниматься собой и детьмиЮ без отвлечения на быт. Мне представляется, что санаторий - идеальный вариант...детский, ну потому что одной масяне 4, а другой 1, думается, что условий для детей в детском санатории больше.
может, я вас знаю? интересно ведь.
родители лет надцать назад прикупили квартирку, была такая возможность
прикольно. короче, я знала раньше почти весь дом, червяка у одной одноклассницы дома даже препарировали, поймали там в кустах где то.
Ева и дети
18.05.2004, 17:53
Сейчас объясню,почему.В санаторий люди едут лечиться,то есть решать определенные проблемы со здоровьем.И выбирают санатории по лечебной базе и уровню работающих там специалистов.Чаще всего санатории-это довольно старые заведения,с плохими условиями для проживания,советским сервисом и отношением к отдыхающим.НО по явно завышенной цене,потому как в цену входит еще и лечение.Тратить отпуск на лечение мне жалко( видимо,нет еще таких острых проблем со здоровьем).Переплачивать за лечение,которое я не буду получать,тоже не хочется.И в Мечте и в Руси и в Дилуче( про который я забыла) есть новенькие еврокорпуса.Но цены там просто зашкаливают.Пансионаты с лечением тоже обычно дороже-мало кто предлагает разные путевки с лечением и без оного.Мне кажется,на нашем побережье самый комфортный,но нормальный по цене отдых в частных гостиницах и пансионатах.Все остальное или не дотягивает по уровню или перетягивает по цене.Если у вас неограниченный бюджет,то посмотрите в сети сайты Витязя в Витязево,Молнии,Югры,того же Урала-очень достойные места.
Ева и дети
18.05.2004, 17:55
все расскажут.Но в этом сезоне мало кто поехал в санатори.Причина все та же-завышенные цены.
http://veranda.nanya.ru/ya/anapa.html
Саша Гурьева
20.05.2004, 08:28
ребенок бесплатно, в самолете - нет. Идет поезд (2 даже таких -102 и 104) 28 часов (Москва-Адлер), логично, что до Сочи или Лазаревского он идет меньше:)
да ну? я на поезде ездила в этом году, билет обошелся (туда обратно) в 4000 рублей. а на самолет купила за 4200. и что значит ребенок бесплатно? вы его с собой положите на полку? а сами как? сидя спать?
ты купила билеты? сибирь стоит 4200 для взрослого туда обратно.
Саша Гурьева
20.05.2004, 09:02
Я рада:) Про поезда узнавала лично (купе 1500-2500тыс 1 билет), про самолет подсказали, может неправильно, тогда может поделитесь тайным знанием?:) С собой не положу, положу на мужа, он согласен;).
на месяц вперед есть только СВ - 5600 один билет в одну сторону.
Мы взяли авиа за 5050 в обе стороны.
Муж чего-то напрягся, Сибирь мол, туда-сюда, СИбирью не пущу. И Сибирь дороже оказалась на косарь почти (нам обратно 31 июля). Я взяла Аэрофлот.
нам обратно 31 июля - это другой тариф.
мы взяли АЭрофлот. 5050 руб получилось туда обратно.
почему сибирью нельзя? аэрофлот 5050 стоит? а детский?
у вот ниже написано аэрофлот стоит 5050, сибирь 4200 в два конца.
да-да вроде это месячный билет.
взрослый 5062 рубля с агентским сбором (я в Инфинити заказываю), детский 2500 руб.
ну сибирью это что-то в голову стукнуло, из-за того случая, когда как раз сибирь сбили под сочи.
да ну, сто раз летали сибирью, а тут что-то переклинило.
да на самом деле нам с Новослобки-то в Шер. удобнее добираться.
там же у них тарифная сетка такая хитрая, что два места рядом в самолете могут разных денег стоить, чтоб срубить побольше бабок и одновременно распродать побольше билетов.
как сбили? когда? в каком году? кто то погиб?
у той же АК России также. на один и тот же рейс эконом класс по разному стоит. аэрофлот также. я в офисе сибири покупала. ну так там как стали мне объяснять про обратный билет, что я так опухла и решила ребенку в один конец брать. у нас больше трех мес выходит и потому там как то дорого все.
все погибли. украинские ПВО учения проводили и ТУшку "Сибири" под сочи сбили. в октябре 2001 г.
у них хорошая скидка если боьльше месяца, но в пределах 3 мес.
сдать билеты? купить на аэрофлот?
в Египет. В сочи летали тоже. так что да ну париться. это же дорого получится сдавать-покупать наверное.
я вот еще надеюсь, что Аэрофлот меньше задерживают. :-)
ой че то я теперь переживать стала. я не помню чтобы сибирь задерживали. мне аэропорт больше нра просто домодедово.
Вот уж заморачиваться... У меня родители в 80-х (не помню когда это было) чудом сдали билеты на самолет, который в Адлере при взлете разбился. Аэрофлот был, между прочим. Волков бояться - в лес не ходить
а по ком они стреляли? это ошибка что ли?
туда обратно ехали в купе св вдвоем за 2400р. В сезон. В кассе билетов не было, у проводников места есть.Это их бизнес,причем никакие проверки этот бизнес не сорвут .А насколько я знаю на самолете с двух лет полая стоимомть.Или я ошибаюсь?
и с ребенком как то не хочется по вагонам бегать с просьбой чтобы посадили тебя в поезд.
звоню дней за три-пять. Она все делает. На экспрессе работает. Мой сочинский друг поделился ею.
у них учения были, а ракета нах улетела куда-то. оказалось в сочи
пиздец, больше и не скажешь ничего.
ни поддерживать отношения с проводниками на всех направлениях, куда мы ездим, ни ходить по кассам.
.
все равно риск есть что не посадят тебя в этот поезд.
И презжаю к поезду. Это намного менее напряжно, чем ехать в кассу за билетом или заказывать по телефону доставку. Тем более офциально в кассе билетов нет, а поезда полупустые. А поддерживать отношения не требуется. Ей это тоже НАДА.Поскольку сочи-масква-сочи - для меня излюбленный маршрут (5-раз в год),то мне это удобно. А самолетов боюсь. Если даже дороже будет а поезде в три раза поеду на поезде.