Просмотр полной версии : Сколько стоят зубы ?
озадачилась
01.09.2003, 06:32
Зубной врач посоветовал поставить браслеты на зубы(Сев. Америка); стоит это украшение 5.500 тыщ. Страховка не оплачивает. Мне хочелось бы узнать о процессе установки и стоит ли это делать, А в Европе и России тоже так дорого зубы лечить? И где сколько и за что? И есть ли у кого-нибудь информация о цене и безвредности голливудской улыбки. Извините, что столько много вопросов, но любая информация мне пригодится. Спасибо.
вам бы следовало обратится к другому врачу а не вопросы ТУТ задавать. Какая разница сколько эти braces стоят там где вас нет. И вообше, что такое Сеерная Америка? Панама - это тоже Сев. Америка.
Дашустик
01.09.2003, 08:09
Брекеты, что-ль? В Москве дешевле в среднем раза в два, у меня вообще за 500 баксов стоят, металл, но мне другие не подходят. Зависит от того, какие именно брекеты и где (частные клиники и пр.) Безвредность 100%:-)
О, Дашустик вы то мне нужны!У Вас давно стоят брекеты? А вокруг замочков налет не образуется?
Я тоже носила брекеты. Стоимость лечения в моей поликлинике порядка 1200 у. е. на обе челюсти (это без стоимости брекетов). Носить тяжеловато, особенно поначалу, но потом привыкаешь. Зато теперь, почти в 30 лет, могу наконец улыбнуться :)))))))))) Это стоит того!!!
Дочери 14,5 лет. Ставить сейчас или подождать 1-2 года? Врачи, конечно, заинтересованы, говорят, делайте сейчас. Как вы думаете?
Дашустик
01.09.2003, 13:51
Два года стоят. Т.е. сняли бы уже месяца 4 как, но я хожу к врачу совершенно отвратительно и крайне нерегулярно. Налета никакого нет, если зубы каждый день чистить, конечно:-) Вообще, брекеты очень хороши в плане гигиены, очищаются лучше, чем сами зубы:-)
Дашустик
01.09.2003, 13:54
Да уж поздновато спохватились:-) Чем раньше, тем быстрее и проще, надкостница у детишек мягкая и зубки моментально исправляются.
А откуда столько злости, не понимаю. Вопрос вполне уместный. Если человек живет в одном месте, это не означает, что для экономии пары тысяч долларов нельзя съездить в другое. У Вас личные проблемы, что ли?
Насколько мне известно, брекеты ставятся на постоянные зубы. Когда еще молочные не сменились, обычно носят трейнер или пластинки.
Дашустик
01.09.2003, 17:52
У вас в 15 еще не сменились? Обычно к 11 годам про молочные зубы уже и не вспоминают:-)
Очень котегорично:( У МНОГИХ моих знакомых, тогда, в 11 лет (эх, давно это было!) были еще молочные зубы. Впервые слышу про такую четкую планку:)
Дашустик
02.09.2003, 07:39
НИИ стоматологии в Москве. Если захотите врача, могу своего сосватать, очень хороший спец.
Дашустик
02.09.2003, 07:41
Бедные дети:-(
У дочери с большой задержкой менялись (сейчас еще один не прорезался!). Врач сказал, сейчас это довольно частое явление, в отличие от 15-20 лет назад.
выбрать себе иной? А то путаница получится.
Вы будете смеяться, но мой последний молочный зуб выпал в 18 лет, когда я была на 7 месяце беременности. Так и росли все в два ряда.
озадачилась
03.09.2003, 05:53
А это те, которые три года носить надо? Я и правда не сталкивалась никогда. К другому врачу-то я записалась, не думаю, что там большая разница, хоть бы в рассрочку дали возможность платить.
Спасибо всем за ответы.
Сев. Америка - это ближе к Канаде(плохой из меня конспиратор:-))
А можно мне тоже координаты врача попросить у Вас?
Дашустик
03.09.2003, 07:49
Терпунов Армэн Дмитриевич, ЦНИИ стоматологии, ул. Тимура Фрунзе, 16
т.246-22-97
Имейте ввиду, что брекеты бывают разные, от мет. до золотых, есть малозаметные, напр.сапфировые. Соответственно, и стоимость зависит от материала. Плюс ко всему примерно раз или пару раз в месяц их надо подкручивать-подтягивать, менять лигатуру и т.д. Каждый прием-это отдельные деньги, в Москве примерно 15-30 баксов. В ЦНИИ за осмотры денег почему-то не берут вовсе:-)
Именно я и носила. Только недавно сняла :)
:) Почему же бедные??? Так зубы и меняться начинают по разному: у одних в 8 ни один зуб еще не выпал, у других в 6 уже меняются. Кто сказал что первые из них бедные???
Даша, намыльте, плиз, его координаты. Я так понимаю, надо туда позвонить и записаться... Так?
Заранее спсибки!
озадачилась
07.09.2003, 15:57
.
траливаля
10.09.2003, 15:07
у нашего сына первые коренные резцы появились в 5.8 и 5.10. А вот молочные и не думали сами выпадать...
Стоматолог говорит, что это от "мягкой" еды - действительно, мой мясо жевать не будет, да и к морковке равнодушен.
незнайка
10.09.2003, 15:09
проблема только, что когда полезут зубы мудрости, вся работа насмарку пойти может. стоит подождать? Тем более, что процедура не из дешевых?