Просмотр полной версии : Машина с АКП. Реально легче водить?
Автомобилистки и автомобилисты, скажите, машину с автоматической коробкой передач действительно легче водить? Я неуверенный водитель. Настолько неуверенный, что езда на машине для меня - нервный срыв. Муж уверяет, что купив машину с АКП я буду чувствовать себя за рулем лучше. Это так? Очень боюсь, что выложу немаленькую для нас сумму на машину, а толку не будет все равно.
Уже легче :-) За ручку дергать не надо, в пробках проще поэтому. Однозначно проще.
АКП - однозначно проще и удобнее, особенно в пробках.
Кимберли
17.05.2004, 22:59
её настолько легко водить, что и младенец справится: просто давите на газ и иногда - на тормоз. всё. в пробках вообще супер-вещь!!!
Кимберли
17.05.2004, 23:01
Единственное НО: МКПП вы потом не сможете водить, надо будет заново учиться у инструктора.
что на дороге самое сложное - скорости переключать:( на площадке - может быть. а при езде по москве - это самое простое, ИМХО...
Не скажи. Я пересаживаюсь довольно легко. Первый раз приехала в гости во Францию (давно это было) - друзья дали свою машину, механику. Дня два было не очень комфортно: чужая машина, МКПП, чужая страна, другой стиль вождения и пр. Потом все прошло.
Первые недели две довольно сильно отвлекает от собствено вождения, поначалу и без переключения скоростей внимания на все не хватает. Месяца через два скорости переключаются уже автоматически.
Margaritka
17.05.2004, 23:52
для меня сложнее паркинг :-(
и в пробку через мост боюсь попасть :-(
а так без разницы, переключать скорости быстро привыкаешь.
можно водить даже ка высоких каблуках, параллельно курить, передачи переключать не надо, а если есть круиз-контроль, то на длительные дистанции ездить удобнее. И для города вариант удобный, в горку трогаться и в повороты вписываться(если без заносов, а спокойно). Тем более для девушки.
Дашустик
18.05.2004, 01:45
Еще бы...
Nastol'ko legche, chto neponyatno pochemu ob etom sprashivayut;)
Автомобилистка
18.05.2004, 03:46
Можно сравнить швейную машинку электрическую и с механическим приводом, когда ногами качаете подножку и вращается колесо на ремнях.
КОнечно, проще. Но лично я - за РКП. :-) Следует уметь водить обе машины, в жизни пригодится. ;-)
Автомобилистка
18.05.2004, 03:50
Для девушки - курить вредно. :-)И потом в машине все воняет.
Круиз-клнтроль есть в машинах и РКП ( в нашей есть).
Это , безусловно, легче, но лучше уметь водить обе машины. И для девушки тоже. :-)
Все горки и повороты - дело времени и опыта.
Вопрос автору.А что легче и удобнее телевизор с ДУ или без?
Современный автомобиль с МКП - это вообще атавизм, исключая чисто спортивные машины. Все эти рассуждения о чувстве дороги, большем контроле с МКП - сплошной бред.
сразу чувствуют себя асами.
если Вы осторожный человек, Вам это не грозит, садитесь и езжайте с комфортом.
Все-таки есть ощущение, что управляешь машиной, а не просто сидишь на табуретке :-) М-да... Но если проводишь в машине кучу времени, то табуретка о-о-очень привлекает. :-)
у инструктора. нет конечно не нужно у инструктора учиться заново. сел потыкался-помыкался полчаса и поехал. это как велосипед - один раз выучился - уже не разучишься.
даже если изначально только на автомате учился (только у нас в стране нет такой услуги по-моему- на автомате на права сдавать) - пересесть на механику довольно просто при необходимости, даже без инструктора.
Незабудка
18.05.2004, 08:29
я, что ли, пишу, что на АКПП ездить плохо? где я это пишу?
а если человек пишет, что ему и так на дороге страшно, непонятно и он отвлекается на все, какой там АКПП. езда по городу - это не только и не столько переключение передач, это и обезъяна быстро научится делать, при соответствующей дрессировке.
Вспомнилось из к/ф "Догма":
- Ты на какой передаче едешь?
- А что, их тут несколько?
Кимберли
18.05.2004, 08:46
Ну не все же гении! :-) Я, например, севши на механику после года езды на автомате, обнаружила что позабыла ваапще всё. Минут пять репу чесала, а что это? и вообще, куда давить? :-) было это в рент-а-каре, как я выехала со стоянки никого не поцарапавши, загадка (во всяком случае, сотрудники Herz просто оцепенели, глядя как я рывками движусь в их сторону). Вот как раз через полчаса в себя пришла. Хотя опыт был езды на механике 6 лет. А если бы я сразу после автошколы на автомат села, наверное пошла бы заново переучиваться. :-)
это не связано с коробкой. у меня на механике например круизка есть.
Перевертыш
18.05.2004, 09:04
Реально легче и приятнее, особенно в городе в пробках. Да и безопаснее.
я имела в виду, что автомат это не вопрос необходимости отвлекаться на переключение передач.
когда на механике долго ездишь не меняя и вдруг на автомат садишься, тоже "ненужная" нога прямо затекает первый день.
я на автомате полтора года проездила, а потом бац и не на что-нить а на сааб пересела. а он чувствительный капец, ногтями пошевелишьЮ уже ревет. первый день для меня самое страшное было - левый поворот на нерегулируемом светофоре. а потом и забыла, в чем проблема.
а если пересаживаться на что-то попроще в управлении, например на Пежо я в любом состоянии на любую чужую машину могу сесть, такой мягкой в управлении нет другой. и когда часто машины меняешь, тоже вырабатывается какое-то понимание, что тебе все равно на какой ехать, главное чтобы кресло двигалось вперед и зеркала более-менее регулировались.
Легче значительно и приятней:)
намного упрощает привыкание к процесу вождения в городе - не надо думать какую воткнуть передачу, не глохнешь на светофорах и подъемах. Хотя я убеждена, что надо уметь водить машину и с той и с другой коробкой (мало ли что может в жизни понадобиться)
Я научилась на МКПП, потом сразу пересела за АКПП, через 3 года пересела на МКПП, потом через пять лет обратно на АКПП. Лично мне все равно механика или автомат (сейчас езжу на автомате и иногда хочеться "попереключаться"), но в пробках автомат меньше утомляет, хотя для маневров механика по динамике ИМХО лучше (от машины еще многое зависит).
НЕ скажите. Я в прошлом году, имея стаж вождения с АКПП года 4, была вынуждлена на месяц пересесть на механику. Как я мучилась.... И отвлекалась, и чувствовала себя тем самым "убийцей за рулем", и, кстати, сцепление в машине за месяц просто убила:) Машину с автоматом при этом я вожу очень уверенно:)
Сложнее паркинг и пробка через мост на какой машине - с АКП или механика?
Спарашивают не только о том, легче или нет. Спрашивают, поможет ли это человеку, который в принципе чувствует себя за рулем некомфортно. И еще потому, что никогда не ездила на автомате и не знаю, НАСКОЛЬКО легче.
А безопастность в чем заключается?
Реально. особенно в городе это ощущается, на трассе все равно. Водила и с механикой, и с автоматом, так что есть с чем сравнивать:)
Спасибо большое за ответы! Вселили надежду на то, что может быть и я буду наконец на колесах. Я понимаю, что виртуозно водить обе машины лучше, чем только автомат( а еще лучше уметь водить еще и самолет, и танк на всякий пожарный:-)). Но если встает вопрос о том, чтобы вообще не водить... Если я еду по шоссе на дачу - мне без разницы, какая коробка передач. Но вот в Москве я просто теряюсь. Переключать скорость заранее до нужного поворота регулярно не успеваю, например. Не знаю, может быть дело действительно в том, что я законченный чайник и никакая коробка не поможет, но так хочется верить, что это не так.
Перевертыш
18.05.2004, 11:16
С АКПП на скользкой дороге машина себя лучше ведет, при критических ситуациях не нужно отвлекаться на переключение передач, она сама правильную передачу выберет, при трогании в горку машина назад не откатывается.
Возможно вопрос глупый, не обесудьте. Как вы чувствуете и чувствовали себя за рулем в начале автостажа? У меня какое-то впечатление сложилось, что суждено водить только тому, кто сразу почувствовал себя за рулем более менее уверенно. Сестра села за руль в автошколе и как только поехала на разбитой пятерке инструктора, готова была визжать от восторга. Получив права, сразу начала ездить на работу через всю Москву. Подруга почти также. Мне спокойствие за рулем и не снилось. Это поправимо? Или тут хоть АКП, хоть автопилот - вариант бесполезный?
С троганием в горку - это серьезно? Радует.
сцепление все это время нужно удерживать и плавно туда сюда им работать.
Да, это так. Все ясно.Просто у меня нет представлений абсолютно никаких насчет работы АКП, поэтому глупые вопросы задаю. Знаю, что две педали и не надо скорости переключать, не более того. В субботу подруга обещала дать свою машинку порулить. Но опять же по площадке, это не показательно...
а ВВЕРХ :-) серьезно.
на счет поведения на скользкой дороге я если честно впервые слышу, обычно это в упрек автоматам ставят.
через неделю активного вождения уже такие вопросы и вставать не будут. правду вон Лиза ввеху написала, медведя в цирке учат, это очень легко, просто надо сесть в машину и решиться и постепенно ставить перед собой задачи все более приближенные к садовому кольцу..
Перевертыш
18.05.2004, 11:35
Кто ставит? На скользкой дороге очень важно иметь правильную передачу и быстро и плавно ее переключать, все это АКПП как раз обеспечивает. Говорят, из ям на льду выезжать плохо, в смысле раскачивать, но я езжу уже 5 лет и нормально ото всюду выезжаю.
Кимберли
18.05.2004, 11:45
Но у тебя до этого ведь был опыт на механике? :-) А тут девушка хочет прямо после автошколы на автомат, когда навыки ещё не устаканились, так сказать.
Перевертыш
18.05.2004, 11:46
Во всем нужна сноровка, уменье, тренеровка. Будете водить и уверенность придет.
Согласна. Я вот например вообще не помню когда последний раз у меня сознание вспоминало о передачах. Они сами как-то переключаются :-) Голова автоматом стала :-) :-) :-) Считаю, что такое состояние доступно и необходимо каждому водителю, поскольку это дешевле, чем платить деньги за автомат тому, кто ТОЛЬКО хочет себе этим облегчить начало водительского стажа :-) :-) :-) Это только кажется, что раз вначале передачи отвлекают, нет другого выхода, как пересесть на автомат. Это иллюзия, достаточно потренироваться какое-то время, чтобы в этом убедиться. Безусловно, АКПП - это здорово, это удобно, не подумайте что я имею что-то против. Но мое мнение - начинать лучше с механики. Разумеется, если не зарекаться, что всю жизнь придется ездить только на автоматах. :-)
Автошколу девушка три года назад закончила, к слову. Просто вожу эпизодически, посколку душа не лежит. Боюсь, ежели хотите:-)... Вот и возникла идея пересадить меня на автомат.Вдруг чудесным образом мне станет комфортнее за рулем?
Кимберли
18.05.2004, 11:55
Неее, это дело наживное. Я первую неделю ездила с включенной аварийкой в крайнем правом ряду. И, попав в поток машин на шоссе, развернуться могла только на МКАДе. А уж как ручки-ножки дрожали от страха! :-) Ох давно это было, 9 лет назад.
Берите с АКП и не думайте ни о чем!!! Я после получения прав на механике еле с места двигалась :-) ( странно, а сдала-то я как? :-P )... муж через месяц взял машину с АКП и меня понеслооо.. :-)
Маша и Димка (24/09/00)
Катя и Ксю
18.05.2004, 12:25
однозначно легче :-). ощущение, что на машинке в парке катаешься :-). и в пробках АКПП - незаменима.
а на светофоре :-)... пока обычный водитель первую включит - я уже два квартала проезжаю.
уже говорили об этом - но никаких откатов при трогании в горку. просто идеально
очень советую сначала просто попробовать. сначала я была против покупки автомобиля с автоматом, но после первого же тестдрайва, поняла, что это мне очень даже подходит.
А можно дурацкий вопрос? Я ездила когда-то на механике, на автомате - никогда; возможно, будем скоро покупать машину, муж однозначно сказал - автомат. Так вот, собсно, сам вопрос :))))) На механике - три педали, сцепление - под левую ногу, тормоз и газ - под правую. А на автомате как? :))))) Левая - тормоз, правая - газ или обе педали только правой жмем? :)))))) Не переаутаются потом ноги на механике, чтобы вместо тормоза на газ не нажать? :))))))))))))
Катя и Ксю
18.05.2004, 13:13
одна нога на газ и тормоз. левая отдыхает :-)
:-) Так же все. Тормоз и газ-под правую. Левая упирается в специальную такую подставочку-упор, отдыхает...
Понимаете, Марусь, если ради спортивного интереса и ради того, что может быть вдруг когда-нибудь жизнь заставит сесть за механику поставить цель научиться ХОРОШО ездить на механике - то да, вы правы. А если встает вопрос: еще годик, переступая через себя, ненавидя машину и теряя веры в собственные силы, трепать нервы, или все-таки сесть за автомат и решить проблему (в моем случае возить ребенка в школу не на общественном транспорте), то по-моему стоит пересесть и забыть. Платит деньги за автомат... Ну когда их не было, я и покупала механику. Сейчас могу себе позволить купить не самую навороченую, конечно, но все-таки машинку с автоматом и кондиционером. Почему бы нет, если это решит массу проблем? Во всяком случае хочется верить, что так будет.
О, подруга по несчастью :-)). Я такая же. Уж вроде и с инструктором отъездила стооолько и все знаю, понимаЮ, а руки до сих пор дрожат. Мне на этой неделе придется начать ездить серьезно, машина куплена, уже никуд не денешься :-))), кстати тоже автомат, а я боюсь ужасно.
Не одна я, значит, такая. Начнете ездить на автомате, расскажите здесь, как оно:-)? Может быть правда автомат - наше спасение?
Тамара Ремешевская
18.05.2004, 14:14
Нет, имхо, реально на льду АКПП ведет себя хуже. Не в смысле на дороге, а если припарковал зимой неудачно:) Я это "живьем" вижу уже 3-ю зиму. Три раза вытаскивали со льда мерин с АКПП этой зимой. Гольф мой с МКПП выезжал сам :). Стояли рядом на одном и том же льду, в одной и той же "ямке". Ну в смысле не ямка, а углубление некоторое. То есть машине нужно некое усилие, чтобы выехать. Ну тут еще возможно потому что движок мощнееу мерина, почти невозможно мягко нажать на газ. Сразу колеса вжжжжжж и привет большой. Под ними уже каток чистый. Не знаю короче. Но факт есть факт. На Гольфе меня ни разу ниоткуда не вытаскивали:) А, ну еще во дворе наблюдала, на том же злополучном месте другие машинки с АКПП. Вжжжж и все:) И ни туда, ни сюда:)
Тамара Ремешевская
18.05.2004, 14:15
КСтати, "раскачать " у меня лично не очень получалось машину с АКПП... Она как-то.. не раскачивается:)) А вот механика - пжлста.
Тамара Ремешевская
18.05.2004, 14:18
Гы:) про светофор - это вы сильно горячитесь:))) Что на АКПП быстрее трогаешься:)
пока ездить не начнут. у меня свекровь пятый год боится уже. но одна ездит несколько раз за лето на дачу, вся мокрая приезжает. это называется не ездить, а перманентно учиться. когда человек каждый день ездит, просто ездит по необходимости - он просто не чувствует, что вот я а вот машина, а садится и едет.
первым трогается тот, кому это реально очень нужно, обычно 8-ки жигули с 0 лош сил мощности первыми улетают со светофоров. с КП, двигателем - никакой связи.
Перевертыш
18.05.2004, 14:52
Я думаю, причина здесь в другом. Во-первых, какие у кого шины? Зимой на шипах ездить надо, наверняка у того мерена летняя резина была. А потом, вы какими колесами в одной ямке стояли? Мерен заднеприврдной, а гольф передне. Это большая разница :-).
Это несерьёзный аргумент. Вы ещё напишите, что от долгого печатания за компьютером ухудшится почерк и надо будет опять брать уроки чистописания. Или там от пользования стиральной машиной можно разучиться стирать руками. Зачем учиться водить механику, если в природе есть автомат? Специально создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать? Давайте тогда от гидроусилителя руля откажемся, зачем расслабляться-то...
Перевертыш
18.05.2004, 15:19
Ха, вопрос хороший, по первости действительно бывает, путаются, левой ногой пытаются сцепление выжать, а нажимают на тормоз резко )). Ничего, быстро привыкнет )
Ну я согласна конечно. Вообще это все - исключительно вопрос денег, если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой, так что навык не помешает. Ездить до школы и обратно - прекрасно. А вопрос денег - ну вот если за городом машинка сломается, то ее везти на тросе нельзя - только эвакуатор. А если сам автомат сломается, хотя это бывает крайне редко, то его ремонт обойдется очень дорого. А ездить по Москве - прекрасно. Я сама через годик планирую купить новую иномарку, и если бы вопрос автомата был бы для меня принципиален, купила бы автомат. А так как меня механика совершенно не напрягает, я сэкономлю пару тысяч долларов :-) Просто есть вещи, которые действительно напрягают, на которые придется тратиться - страховки всякие и т.д. Вопрос денег, вот и все. А про целый год - это вы загнули. Хороший инструктор и пара месяцев тренировок, и о ручке забудете :-) Но я не призываю, только делюсь соображениями!
я вот например до того как в универ снова пошла учиться (лекций дофига конспектировать), совсем разучилась ручкой писать, уже не говоря о почерках там аккуратных :-) с ума сходила, руки отваливались.
Тамара Ремешевская
18.05.2004, 15:56
НЕт, так я о том же. Связи нет :)) (-)
Тамара Ремешевская
18.05.2004, 16:01
Гы:)) Резина одинаковая была абсолютно :). Какая на фиг летняя зимой?? :))) Диаметр тока разный. Шипованная Нокиан Хаккапелита. Машины стояли мордой внутрь обе.:) Может конечно и привод.. Я тоже об этом думала... Но... Еклмн, Мерин и мордой наружу один раз еле выехал. А Гольф я ваще никогда не ставила мордой наружу, мне попой оттуда легче выезжать с передним приводом:)
Кимберли
18.05.2004, 16:05
Кстати и на пианино я разучилась играть совсем!!! 7 лет в музыкальной школе просто потеряны, сейчас я даже и собачий вальс сыграть не смогу. Так что нет навыков на всю жизнь: голова не помойка, ненужные сведения там долго не хранятся. :-)
А МКПП это сведение нужное, по-моему. Во всяком случае, на курортах всяческих довольно часто другого варианта просто нет (уж не знаю, из соображений экономии или по какой-то другой причине, но 90% сдающихся в аренду машин имеет механическую коробку).
Перевертыш
18.05.2004, 16:14
Ха, так ведь выехал же передом :-)). Вот Вы следующий раз зимой поставьте мордой наружу, посмотрим, как Вы выедете :-))).
Автомобилистка
18.05.2004, 18:02
Если рентуете машину в Европе или в странах Прибалтики, наверное, в Москве тоже.
Если вас куда-то везут в машине с РКП, водитель устал, заболел, поплохело, требуется его заменить и т.д.
Лишний контроль над ситуацией никогда не помешает.Да и вообще, лишние навыки бесполезными не бывают. Тем более не так сложно научиться водить РКП, это ведь не иностранный язык выучить, времени намн-о-го меньше занимает и координацию развивает. :-)
Автомобилистка
18.05.2004, 18:08
Поэтому мой муж и называет *Автомат* - для инвалидов - можно одну руку и одну ногу запросто ломать, все равно при управлении не нужны.
Ногой жмете, естественно только одной, иначе если перепутаете - будет труба.
Катя и Ксю
18.05.2004, 18:15
я немного не о том...
дело не в необходимости "улетать", а в том, что время не тратится на включение передачи.
короче, если водитель не "гонщик" (а гонщики на АКПП и не ездят :-)), а скорее - неопытный водитель, то разница некоторая есть :-). никаких заминок на светофоре и прочее.
просто представте себе механизм (сколько действий надо совершить в том и другом случае), и поймете, о чем я.
связь есть.
Катя и Ксю
18.05.2004, 18:23
можно арендовать машину и с акпп (-)
Margaritka
18.05.2004, 18:42
пральна! но с паркингом и там и там сложно, если не чувствуешь габаритов
Катя и Ксю
18.05.2004, 18:53
Мне кажется, что не водить машину с АКП "на всякий случай, вдруг придется на МКП поездить", это как в Ералаше старом - покупать 2 билетика в автобус, имея проездной - на всякий случай. Зачем жить в будущем, когда СЕЙЧАС АКП может жизнь облегчить?
Конечно, надо оценить, насколько часто человек будет водить чужие/арендованные машины. И насколько часто просто ездить по городу. Машины на прокат вообще не все берут. К тому же, часто арендованную машину водит супруг, например :-). В моем случае на ежедневную езду по городу приходится 95% поездок. Для меня это был весомый аргумент.
По себе знаю - да, пересаживаться обратно нелегко, но навык восстанавливается.
И еще одно НО. Достоинства и недостатки есть у того и другого типа машин. И на автомобиле с АКП тоже надо уметь ездить (выше, например, обсуждалась "раскачка". У меня, например, в описании машины подробно рассказывается, как это надо делать. И еще некоторые особые случаи рассматриваются- все проблемы решаемы.)
ИМХО - АКП - хороший выбор. Если человек не гурман езды и, тем более, неопытный водитель), то автомат - самое оно.
В Европе мы берем машину только на отдыхе, муж и будет водить механику. Вопрос денег сейчас не настолько острый, чтобы печалиться о возможном эвакуаторе, переживу (кстати, а как иначе? Голосовать и просить первого встречного оттащить меня? Да ну...). Кстати, автомат, по-моему, меньше 2000. Тысяча, ну максимум полторы (могу ошибаться, конечно, пока не настолько детально изучила цены). В общем, не хочу больше никаких инструкторов, никаких "пар месяцев", хочу вздохнуть с облегчением и не ходить больше пешком с сумками из магазина...
Автомобилистка
18.05.2004, 22:02
везде и всюду? Вы уверены? (-)
Автомобилистка
18.05.2004, 22:04
Опытными водителями не рождаются, опыт приходит с практикой. Не зависимо от коробки передач.
Я пересаживалась после 2 лет АКП на механику и леворукую и праворукую. Даже не глохла. Я согласна, что учиться лучше на механике - просто чтобы владеть этим навыком. А дальше уже.. "мастерство не пропьешь" (с) :)).
Каждая автомобильная присадка стоит каких-то денег. Датчик дождя - отличная вещь. Лишние фунтов 10-20 за него заплачУ. Больше - жалко будет, сама включу дворники :)). Автомат, безусловно, водить проще, чем механику. Сколько-то за него готова заплатить. Если бы мне надо было ездить по пробкам - готова была бы заплатить больше. Если бы жила в городе с рельефом Сан-Франциско - тоже больше была бы готова заплатить, в равнинной Москве - меньше... Но я уже умею водить механику, легко пересаживаюсь с автомата на механику, без проблем беру после автомата механику напрокат (в Европе акп запросто может не оказаться - попадала в такие ситуации, скажем, тут в UK, подавляющее число мащин и в прокате тоже, механические). Лично мне, имхо, навык вождения механики нужен и полезен - но он у меня уже есть и от вождения с АКП не пропадает. Так что сейчас для меня выбор автомата - исключительно вопрос денег, есть возможность - куплю акп, ее несколько легче водить, нет - без труда буду водить механику. В последний раз выбирала между седаном с АКП и универсалом с МКП - так как мне было принципиально купить большую машину, выбрала универсал. В московском климате сначала бы заплатила за кондиционер.. Но при неограниченных материальных возможностях, конечно, купила бы АКП..
Особенно когда автомат секвентальный
"при неограниченных материальных возможностях, конечно, купила бы АКП.."
Ну, если бы у меня материальные возможности были НЕОГРАНИЧЕННЫМИ, я бы водителя наняла и спала бы на заднем сиденье:-). Возможности ограничены, конечно. Поэтому буду покупать машинку далеко не самого высокого класса, но с кондишеном естественно и с автоматом. Рассчитываю потратить максимум 15000.
Я себя за рулем сначала чувствовала ОЧЕНЬ неуверенно. Рыдала и кричала, что НИКОГДА не смогу водить, что мне не дано, что я не чувствую машину и никогда не почувствую и т.д.
Примерно три месяца постоянной упорной езды с мужем и я стала ездить сама и :-) даже радио включать (сначала мне жутко все лишние звуки в машине мешали).
Я не то что бы ас в вождении (стаж только год), иногда еще прошу кого-нибудь помочь в тесном месте запарковаться и выпарковаться (правда даже муж, который ас, 10 лет стажа и все такое, тоже иногда просит), но чувствую себя достаточно уверенно, особенно сейчас, когда всю зиму отъездила, - сухая дорога и хорошая видимость просто раем кажутся.
Совет (как я начинала) - сначала освоить один маршрут, чтобы его знать до мелочей - все светофоры, кочки и ямки, повороты и ширину обочины. Я начинала с маршрута от дома до работы. Постепенно начинаешь делать отступления от этого маршрута, а потом перестаешь задумываться об этом. Удачи!
Ирина и Миха (16.08.02)
Катя и Ксю
19.05.2004, 09:10
Полностью согласна.
Просто мое лично мнение, как не очень опытного водителя, - АКП может жизнь облегчить. До машины с автоматом у меня, очень непродолжительное время, была ручная коробка. Одно могу сказать - мне стало легче ездить на новой машине. Даже уверенность бОльшая появилась. Хотя я очень волновалась перед покупкой новой машины. И склонялась к ручной коробке (чтобы не переплачивать) до первого тест-драйва на машине с автоматом. После тест-драйва сомнений у меня не осталось.
Ну удачи! Вы ведь все для себя уже решили, так что мне тут распинаться смысла нет :-) Просто для меня эвакуатор бесплатно или рублей за 800 по Москве, но сломайся я где-нибудь на трассе - разорюсь. У меня так недавно знакомый попал, и я задумалась... :-) А в Москве - конечно, сервисов полно. Только вот если вы хотите вздохнуть с облегчением так сразу только из-за автомата... Это конечно удобно, но для меня поначалу главные трудности вызывала вовсе не коробка передач. Так что боюсь, что автоматом просто так все проблемы не решить, уж лучше действительно потратить какое-то время, потренироваться поездить по Москве - безопасней будет :-) Я так нанимала после покупки машины молодого человека, который боялся вместе со мной. В какой-то момент я почувствовала, что он мне просто больше не нужен. А до этого без него не могла, да и с ним 7 потов сходили :-))))))))При этом ручка была далеко не главной помехой :-)
Катя и Ксю
19.05.2004, 09:16
В этом ценовом сегменте (до 15 тыс) на новые машины доплата за автомат сотавляет ок. 1500. Более того, некоторые опции в некоторых автомоболях в России можно заказать только с автоматом, и, иногда, они тоже входят в эту же стоимомость. Т.е. сам автомат стоит еще меньше.
если машина б/у, то, помоему, доплата меньше, чем 1500.
но суть в том, что автомат "держит обороты" долго. т.е. на механике вы бы на газу сбросили на вторую и вдарили по газу, а тут одна надежда, что все обойдется. На самом деле в современных машинах все это получше, и АБС, и независимое торможение, и подруливание - компьютер дейтсвительно лучше любого спеца выведет из заноса. Но вот на автомате без всего этого, того, не очень-то хорошо машина ведет себя.
Приплатят еще - и то не соглашусь с водителем :)). Мне нравится самой водить, я очень не люблю доверять своих детей другим водителям, пусть вдесятеро профессиональнее меня. И вообще меня в машине укачивает везде, кроме как за рулем - вчера миль 300 подряд проехала, но мужа так и не пустила за руль - я бы куда больше устала :)).
В Европе в принице в прокатах много машин с ручной коробокой (а в Штатах наоборот, в прокате будут машины _исключительно_ с автоматом). Лечится это легко -- просто надо машину с автоматом заказывать заранее, недельки за две.
если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой///
Да на здоровье. Мне-то нужна всего одна машина. Пусть она будет входить в автоматическое меньшинство, я согласна.
Как я уже писала, это прекрасно лечится предварительным заказом.
Avis и Hertz -- без проблем. Абсолютно уверена.
Перевертыш
19.05.2004, 10:01
Вообще-то, я говорил не об экстремальном вождении, на скользкой дороге управляться с передачами может только очень умелый водитель, 99,(9)% водителей, кроме тормоза и газа, ничем пользоваться не будут.
Кимберли
19.05.2004, 10:14
Так с автоматом ещё и дороже на 200 евро за неделю аренды! То есть самая дешевая категория - Фиат Пунто, Рено Клио и т.п. - стопудово будут только с механикой. А меня жабка душит! Лучше на сэкономленные 200 евриков купальничек новый купить. :-)
Кимберли
19.05.2004, 10:22
Хотя конечно, если бы я боялась и нервничала за рулем механики, я бы лучше переплатила 200 не то что в неделю, но и даже в день. Душевное спокойствие мне дороже всего! :-)
Меньшая цена, более высокая надежность и ремонтопригодность, более высокая динамика разгона, некоторые дополнительные возможности в экстремальных (грязь, гололед и т.п.) условиях.
Основные приемущества АКПП - удобство и комфорт при вождении.
Вы должны определиться что вам важней - вот и вся задача...
Зря... В середине лета в Лондоне не могли найти АКПП ни в той фирме, ни в другой, хотя бронировали заранее. Тут акп мало, а иностранцев, боящихся переключать скорости левой рукой, много. Прошлым летом ко мне заезжала подруга - ни в одной эдинбуржской фирме не нашли автомата, взяли механику.
Конечно, если это самоцель, то всегда можно найти выход - доставить машину с автоматом из дома чартерным рейсом, нанять лимузин с шофером, не ездить в отпуск и т.д. Если самоцели нет, то иметь на такие случаи навык вождения мкп позволяет порой сэкономить время на поиск машины и деньги. Хотя, конечно, если есть возможность, на прокат стараюсь брать акп - и так вождение по незнакомой местности сложнее обычного..
Перевертыш
19.05.2004, 11:05
Насчет надежности, у автоматической рессурс больше, чем у ручной, раза в два, и двигатель работает в более щадящем режиме. Но за автоматом надо тщательнее следить и вовремя масло менять.
У меня машина с автоматической коробкой, но такая здоровая, что возникают проблемы с парковкой и разворотом. Особенность такая у Ровера 600 (ему девять лет, но чудо как хорошо внешне) - очень большой диаметр поворота (если я правильно излагаю). Поэтому водить учебную Фольксваген-Поло - никаких проблем, но как только сажусь в свою, то сразу чувствую разницу...
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 11:21
Да ладно! А тормозить двигателем? Как раз на скользкой дороге с механикой:) ну не только газ-тормоз:)
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 11:26
Про ресурс - спорный вопрос. У меня знакомые хорошие как раз занимаются ремонтом АКПП. Блин.. сколько же народ денег отваливает там... Ремонт ОЧЕНЬ дорогой. А что-нибудь где-нибудь надо менять уже после 100 000 км.
У одних так, у других этак... (тоже по фирмам)Мое мнение насчет надежности сформировано из анализа журнала АвтоМир. И вообще, надежность более простых механизмов всегда выше.
Катя и Ксю
19.05.2004, 12:13
B-class в аренду точно бывает и с автоматом :). На юге Испании можно найти и за 400 евро за 2 недели (Малага карс, например). Опять-таки, это все может и не пригодится человеку вообще.
Катя и Ксю
19.05.2004, 12:17
Нет. Не всегда и не всюду. Но не везде и всегда это и надо.
Не всем машина на прокат вообще нужна, и т.д. и т.п. Проблема передвижения в отпуске - это вообще отдельная проблема.
Катя и Ксю
19.05.2004, 12:18
ну для этого можно ручной режим использовать. он есть во многих коробках.
Люди, обладающие средствами на машину с АКП обычно все-таки имеют возможность хотя бы иногда ездить в отпуск :))). А вот на найм лимузина с водителем или оплату доставки акп-машины из дома средства есть не у всех из них...
Мы тут обсуждаем хорошо ли ездить на новом мерсе?.. А то мне казалось, что абсолютное большинство машин в обсуждаемой ценовой категории обладают АКП без ручного режима... По крайней мере, все мои "автоматы" (и те, что я покупала, и те, что брала напрокат) им не обладали..
Не, "там" не сложно. Многие иномарки оборудованы парковочными датчиками. Очень полезная фича.
ага только накладные расходы очень возрастают, бкусировать автомат нельза а если коробка полетит то однозначно менять в сборе, к тому же на гололеде напрмер БМВ-шный автомат ведет себя значительно хуже механики при умелом водителе
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 14:35
:)))))))))) Гыыыыыы:))) (-)
С таким автоматом... Почти в этой категории.
Буксировать нельзя?? Ха ха!. А для чего же нейтраль сделана? А на снегу или льду на АКП можно ездить и причем очень даже неплохо, надо просто знать как.
Буксировать можно, но нежелательно. И медленно, на небольшие расстояния.
Перевертыш
19.05.2004, 15:21
В АКПП менять надо регулярно масло и фильтры, это техобслуживание. Но зато они ходят по 400-500тыщ.
Перевертыш
19.05.2004, 15:24
Здрасти, а автомат разве не тормозит? Очень даже нормально тормозит, плавно, именно так, как и надо на скользкой дороге. А на ручной в гололед любое переключение передач чревато срывом ведущих колес, надо очень хорошо водить, чтобы правильно переключать передачи в гололед.
и скорость не выше 40 км в час должна быть. по-моему вполне выполнимые требования.
плавно он передачи переключает, а все остальное делает водитель - или он плавно газует и тормозит или нет.
да, на 2 (зимнем или как у кого назыв.) есть режим принудительного сбрасывания на пониженную, но.
надо конечно сказать, что автоматы последних лет и автоматы 6-7 летнего возраста - это разные немного вещи.
Перевертыш
19.05.2004, 15:32
"надежность более простых механизмов всегда выше" Это не совсем так, то есть не всегда так. Сложнее человека нет механизма, но и нет надежнее его. А вспомните первые приемники и телевизоры, разве они были надежнее, чем современные? Все зависит от проработки механизма, автоматы сейчас уже давно изготавливают, а кроме того они используют совсем другой способ передачи вращения, более надежный, чем в ручной.
А я всегда обдумываю вопросы надежности, рассматривая вероятность поломки помноженную на цену ремонта :-) Предположим, что-то ломается в среднем раз в год, а что-то раз в 5 лет. Но при этом первый вариант ремонтируется за 100 долларов, а второй - за 1000. Если я могу, не особо напрягаясь тратить 100 долларов в год, но не могу за раз вытащить из кармана тысячу (то есть в 2 раза больше, чем 5 раз по 100 :-)), я выберу первый вариант. Именно такие мысли возникают, когда думаю об АКПП. Недавно мой приятель был безумно счастлив, когда у него продиагностировали АКПП за 900 рублей, и сказали, что все ok, просто датчик глючил. Счастлив был, что сэкономил 1500 долларов. :-) Меня бы тоже жаба задушила. Но! Все эти рассуждения не относятся к новым машинкам с гарантией. :-) :-) :-)
Перевертыш
19.05.2004, 15:34
У меня пятнадцатилетний автомат, я им вполне доволен.
"как повезет". если 100 пройдет - может и дальше ходить будет. если автомат с хуетцой, он быстро накроется. и хороший самый автомат можно угробить одним движением руки.
автомат короче это роскошь пока еще в сравнении с механикой.
У меня в Хондовском меньюале 30 минут написано (-)
Для города - да. Но в городе и эвакуатор вызвать - не проблема. Проблема это, когда на трассе что-то случается. У нас пока еще не везде цивилизация с современными автосервисами :-)
Перевертыш
19.05.2004, 15:38
Может в России и роскошь, а на западе автоматы давно уже в норму вошли, многие фирмы ручные коробки делают только по просьбе покупателя.
точно знаю, т.к. буксировали.
или есть желание подольше в буксируемой машине посидеть :-).
мы на трассе буксировали до ближайшего TIR-овского кепминга, там без проблем вызвали эвакуатор (нам 400 км надо было тащить). Сейчас эвакуатор легко и непринужденно вызывать на активных трассах.
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 15:45
Ну тогда еще раз внимательно прочитайте, как сложно взять в аренду авто с АКП в Европе. там выше, в топике есть:)
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 15:47
ППКС. ОДно неверное движение - и попадалово на 1500-2000 штуки зеленых.. Меня напрягает :).
мне нравилось на автоматике. но каждый раз когда там что-то звучало не так, как мне казалось положено, внутри все холодело конечно.
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 15:49
Ну тогда поделитесь, плз, очень интересно. Так как все-таки раскачать машину с АКПП? Надо к след зиме готовится:)
Сейчас продается. То-ли 2003, то-ли 2004.
Тамара Ремешевская
19.05.2004, 15:51
:)) Я когда еду на АКПП у меня зуд какой-то.. Такое ощущение, что я что-то не делаю очень нужное и важное:).. Руку девать некуда, ногу девать некуда:))) Болтаются без дела:)) И все рвемя хочется выжать сцепление при торможении на светофоре.. беда в общем:) Я понимаю, что это вопрос привычки и надо просто постоянно ездить на АКПП... Но... видимо след. машина у меня тоже с МКПП будет.. Хотя в целом это не такой принципиальный для меня вопрос :)
Не, вы не так поняли :-) Я имела ввиду, что на большие расстояния буксировать не получится, а эвакуатор вызывать дорого, вот и все. В городе с этим проще - если близко, то буксировать, нет - эвакуатор приедет быстро и недорого. Но вообще-то я сильно сомневаюсь, что на какой-нибудь дороге типа "Санкт-Петербург-Мурманск" сразу примчится эвакуатор и отвезет куда надо.... Дорого это и муторно. А механику в любой подворотне деревни "Лоухи" починят :-)))))))
Я себе беру автомат и вы меня пугаете...
Там расстояния маленькие и сервисов куча кругом :-) А у нас только для городов это приемлемо. Хотя, конечно, все это - вопрос денег.
Margaritka
19.05.2004, 16:36
это уже "особый случай" :-)
Перевертыш
19.05.2004, 16:53
Берите, не сомневайтесь, единственное движение, которое убьет сразу автомат, это включить во время движения вперед заднюю скорость. Если ручку не трогать, то все остальное автомат делает сам, не спрашивая водителя.
Я за АКПП, механикой даже не умею управлять...
Автомобилистка
19.05.2004, 20:05
Ну это уже отдельный разговор, нужно ли вообще водить машину. Знаю много случаев, где семья всю жизнь имела машину, а жена так никогда и не удосужилась научиться ею управлять. Для меня это очень странно, из-за лени или придуманных ею фобий ,еще чего создавать себе лишние проблемы - всегда кого-то просить отвезти, если не могут - тащиться куда-то и волочь на себе багаж, и это при наличии машины в гараже. Или в отпуске в путешествии у мужа глаза слипаются от усталости, а жена рядом сидит - *не умеет заменить*. Бред.
Просто если учиться водить - то уметь водить обе машины. А автомат или РПК - уже дело предпочтений или возможностей. ИМХО.
Я - за макороны с маслом! Лазанью, пасту альфредо и тому пободное даже не пробовала. :-)
Катя и Ксю
19.05.2004, 20:42
Для меня такие ситуации - тоже странно... Точнее - это не про меня :-). Но для кого-то нет :-).
Навыкы вождения автомобиля с ручной коробкой в России есть у всех водителей - учимся и сдаем мы на машинах с ручной коробкой. Так что беспокоится о полном отсутствии навыков у россиян не стоит. Уметь водить хорошо и то и то. Но, ИМХО, каждый день по городу ПРОЩЕ ездить на автомате.
Катя и Ксю
19.05.2004, 20:44
Да. У меня Лансер. А у корсы - вообще интересная коробка Easytronic. Не автомат, но без сцепления. Коробка Ситроена С3 - тоже из этой серии АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ/роботизированных (кто как называет) КП. Интересная коробка, возможно переключение передач под рулем - как в Ф1 :-), лишена недостатков автомата (никаких потерь в динамике и т.д.). Серьезно думала об этой машине. Но в конце концов выбрала Лансер.
Опель не пробовала, но что в Ситроене не понравилось, так это как он передачи переключает -носом клюет. Возможно, это субъективное впечатление, но данный процес на Лансере менее заметен.
Катя и Ксю
19.05.2004, 20:47
я тоже первые дни передачи пыталась переключать... проходит :-).
Катя и Ксю
19.05.2004, 20:48
это к другому посту? (-)
Катя и Ксю
19.05.2004, 21:35
Ну это и на ручной коробке делать не стоит.
Катя и Ксю
19.05.2004, 21:40
у меня на Лансере - со скоростью 50 км/час на 30 км.
Я тоже на это надеюсь.
Кстати, как там ручка от велика? Жива или совсем не жива? Велик то хочется. :-))
Катя и Ксю
19.05.2004, 22:00
Из 2 руководств по эксплуатации- моего и знакомых:
"Ритмично переключайте селектор акп между положением D ("движение вперед") и R ("задний ход"), слегка нажимая при этом на педаль акселератора." Или - L ("пониженная передача") и R. (В зависимоти от модели)
Мои комментарии: Зимой пришлось опробовать. Без проблем.
О торможении двигателем. "При необходимости, в зависимости от режима движения, автоматически включается торможение двигателем".
Опять из моего опыта - за эту зиму ни разу к ручному режиму для торможения двигателем мне прибегать не пришлось. Автомат все делал сам.
Надеюсь, данные будут полезны.
Катя и Ксю
19.05.2004, 22:06
Для меня не странно. У меня мама не умеет водить, а папа водит с молодых лет :-) Более того, я вожу машину, а мой муж - нет :-) Вам такая ситуация кажется наверное еще более странной :-)
Катя и Ксю
19.05.2004, 22:15
Знаю, что для моего Каравана AWD нужна специальная тоэлка (:-)), а для остальных-то зачем?
Катя и Ксю
19.05.2004, 22:27
Многие люди не водят автомобиль не из лени или фобий, а просто потому что не хотят, не любят это дело. Ну не надо им это. И они - абсолютно нормальные люди. И фобии - не всегда придуманные.
А когда глаза от усталости слипаются - можно и остановиться. Опять -таки, не все любят такого рода путешествия. Все это очень частные случаи. И очень личное дело.
По себе могу сказать - я фанат, водить мечтала с детства. В автопутешествиях по Европе (НО! я была не зарулем, а справа) мы более 30 тыс. км наездили. А многие мои знакомы прекрасно без этого живут и это ничуть их не портит :-).
Катя и Ксю
19.05.2004, 22:29
У меня ни мама, ни папа, ни бабушки, ни дедушки -никто не водил и не собирается. А я вот лет с 5 мечтала. так что - почему бы и нет?
Можно остановиться, можно вообще не ездить и т.д. Но, имхо, чем большим количеством навыков обладает в семье большее количество человек, тем лучше :)). На вождение вертолета у нас пока спроса нет и денег, но я бы много дала, чтобы дети могли себя возить не с 17 лет, а раньше. Надоело до смерти у них шофером работать :)).
Это не говоря про серьезные ситуации - когда кому-то становится плохо и т.д. - мы бы от многих путешествий отказались бы с мужем, если бы в семье был один водитель, а второй бы не мог в любой момент подменить, особенно теперь, когда за спиной двое маленьких детей, с которыми не хотелось бы ночевать где придется.
У меня в семье водят все - от 18-летних сестры и брата до родителей. Водила даже прабабушка - лет до 75ти. Это здорово облегчает жизнь всем. Мама, правда, умеет водить только АКП - немного осложняет ей жизнь в путешествиях по европе (она много одна путешествует - но да, конечно, можно не путешествовать), но ей уже сложно в ее возрасте механику осваивать.
Кстати, как раз в россии сейчас масса людей никогда механику не водили - покупка прав избавляет от необходимости учиться водить.
То, что акп проще водить - очевидно. При наличии свободных денег - куплю опять. Но уметь спокойно водить любую машину (белазы не берем) - имхо, очень полезно. Чтобы останавливаться там, где хочется, а не там, где устал единственный водитель "механики" :).
Катя и Ксю
19.05.2004, 23:53
ясно. меня смутила фраза об аренде лимузина :-). я не это имела ввиду. многие вообще не арендуют машины. действительно многие. неделю назад была в Испании. из солидной группы российских туристов машину взяли единицы.
Катя и Ксю
20.05.2004, 00:07
То, что хорошо бы разными навыками владеть - это факт...
Но у каждого свои условия жизни. Я сейчас, например, в своей семье вообще единственный водитель :-)) И механики, и автомата, и всего остального :-).
Так что у каждого из нас "своя колокольня". Насколько я поняла, автор топика не планирует машину в отпуске водить. Значит этот аспект ее меньше интересует.
Ну а про людей, права покупающих - вообще отдельная песня.
Катя и Ксю
20.05.2004, 00:08
Парктроник можно установить на любую машину, как дополнительное оборудование. Этим занимаются фирмы, устанавливающие сигнализации.
Есть обция как *купить*, наверное. (-)
Катя и Ксю
20.05.2004, 00:17
да, а говорили про то, что заглохнуть нельзя? тоже приятно для новичков.
Автомобилистка
20.05.2004, 00:17
Для меня ваша ситуация кажется очень странной. Ну ладно, мама... У меня ни тетя. ни свекровь , имея всю жизнь машины, так и не научились водить.
Женщины того поколения - загадочные женщины. :-)
А муж -то почему? Мальчикам должны нравится машинки? Разве нет? :-)
Автомобилистка
20.05.2004, 00:48
Это не верно! Я живу в Канаде, где в основном автоматы и насмотрелась на всякие и разные. Что вы имеете ввиду под * у автоматической ресурс больше*? Ресурс чего?
Масло и фильтры менять надо на всех машинах с опеределенной периодичностью, это не зависит от коробки передач. Трансмиссионное масло меняется реже, но тоже на любой машине.
Сколько машина пройдет -зависит не от коробки, а от фирмы и страны выпуска. Надежности двигателя. Ясное дело, что японцы надежнее американцев. (Наша старушка Хонда -89 года, к примеру, с механ. коробкой прошла уже 290.000 км и чувствует себя отлично, трансмиссию и сцепление не меняли ни разу, двигатель - родной. Все поломки были по мелочам и по износу от возраста. Американской машины с таким пробегом и в такой форме я не встречала).
Автомат. трансмиссия летит гораздо чаще, чем у машины с РКП!!!
И *щадящий режим*,я бы сказала, что не в пользу автомата. Я видела много как водят автомат люди, которые никогда не умели водить с РКП. Примерно так: красный свет или знак - стоп - бух, педаль тормоза в пол - остановились. Зеленый свет - со всей дури - бух педаль газа в пол - машина с АКПП рычит и ревет, стрелка тахометра зашкаливает, потом автомат разбирается со скоростью и передачами. Мне просто жалко машину! Водителю все равно что с ней происходит, лишь бы ехала.
С ручной коробкой водитель более щадяще, на мой взгляд , управляет машиной. Конечно, иногда можно использовать максимум ресурсов машины с РКП при разгоне, встроение поток, обгоне и в некоторый нестандартных ситуациях. Контроль над машиной выше и самое главное, нет той *тормознутости*, за счет которой автомат переключается на след передачу, порой эти 2-3 сек. задержки (если еще и движок не мощный) довольно важны.
Хотя в режиме старт-стоп по городскому трафику- с автоматом безусловно проще. Но если вождение РКП наработано до авоматизма - то все равно.
Автомобилистка
20.05.2004, 00:52
:-))) Тогда еще бы хорошо иметь обцию *электрическую* - от солнечный батарей. И бензин экономит и износ машины и вообще счастье!
какой-то странный вопрос у вас. Что значит как? Я тоже никогда не водила с МКП... И сдавала на АКП. ЧТо в этом такого удивительного для вас?
Автомобилистка
20.05.2004, 05:16
Вы в России? (-)
Катя и Ксю
20.05.2004, 06:24
точно. про гарантию почему-то никто больше не написал.
там все очень хорошо развито :-))))
сама не починилась. велик на месте тоже. ну так как договориться?
все так на ручной делают, катятся еще назад а уже первую врубают. а на автоматике нужно в ноль остановиться, потом передачу включить и потом на газ. но к этому быстро привыкаешь.
Как вообще машинка? Не ломается? Какие-нибудь дефекты?
Катя и Ксю
20.05.2004, 08:38
В моем же руководстве по эксплуатации и про ручную коробку тоже написано - что настоятельно не рекоммендуется это делать:-)).
Катя и Ксю
20.05.2004, 08:43
что я делала - подробно сама с собой разбирала, ЧЕГО я боюсь. и что можноо сделать в этих ситуация. плюс - четко представила - как это - хорошо водить машину в моем понимаю. и придерживаюсь данного образа.
Катя и Ксю
20.05.2004, 08:53
Несколько месяцев. Дефектов нет :-). Не ломается (рановато еще ей :)) Есть некоторые недостатки, широко обсуждаемые в прессе (5й подголовник ограничивает обзор и прочее), но это все не очень серьезно. И я ей действительно очень довольна. По крайней мере, настоящая машина :-). Коробка - тоже ничего. Хотя для активных водителей - не идеал, секунды 2-2,5 в динамике механике проигрывает. Мне же хватает по уши :-).
отзывы можно почитать тут:
http://www.a-r.ru/new_site/year2004/n02/primerka/1.htm
мне кажется, адекватные отзывы.
за рулем последний тоже отметился. сентябрьский номер за 2003 год - тоже.
А как ты думаешь, ее самим можно починить или надо в починку? Ты звони, у тебя же есть мой телефон. Я в принципе и в эти выходные готова была встретится, но у меня ни телефона твоего, ничего. А почту, как я понимаю, в выходные ты не проверяешь.
Вообще Мица приятная машина. качество и динамика выше похвал. движки мицовские отл. прсто
а странно что не рекомендуется. причины-то нет никакой для этого.
Катя и Ксю
20.05.2004, 09:59
да оно одно - на машины с 2ми типами трансмисси
В какой стране? В России, о которой вроде бы шла речь в топике, по крайней мере, до последнего времени, без взяток такая опция не предлагалась. В Европе не везде, а в ряде стран так можно сдать только на "автоматические" права, не дающие права управлять (если возникла необходимость) машиной с МКП. Обсуждать же тут сев.америку смысла мало - там давно уже преобладают автоматы, их всегда можно взять напрокат, да и с эвакуацией в любой точке проблем не будет.
Да "роскошь" ее обычно в России больше любят :))). Напомнило мои попытки съездить отсюда отдохнуть в 5*. Куда сложнее, чем из москвы - тут 90% рынка - туры в 3*. Зато больше народа ездит. И машин куда больше на душу. Но деньги считают тщательнЕе, так что акп мало - когда поначалу боялись механику праворукую покупать и искали б/у акп, то выбор был где-то 1 из 10. Плохо живут..
Перевертыш
20.05.2004, 10:16
Из Ваших слов я понял, что угробить можно любой автомобиль, полностью с Вами согласен. Что касается "тормознутости" автомата, то это только, если коробка неисправна, исправная переключает передачи мгновенно, может на ручной и можно переключать быстрее, но тогда она и накроется быстро.
Перевертыш
20.05.2004, 10:17
На ручной это сложнее сделать.
я просто без машины осталась на выходных и скейт мы купили с Гогой, так что очень при деле были :=)))) точно давай я тоже дам телефон. 89036187519 надо как-то на эти выходные определиться, т.к. в следующие я Гогу в Сочи отправляю, буду наверное в запаре всю неделю, аптеки и майки скупать + у меня сессия начинается.
:-) Вовсе не обязательно :-) На работу ему на метро быстрее раза в 3, а обратно он на такси ездит :-) К автомобилю как объекту увлечения абсолютно равнодушен :-) Знаю кучу таких, далеко не самые странные люди :-)
Вам конечно виднее, но мы тоже плавали - знаем :-) Интересно, во сколько же обойдется эвакуатор в Карелии до сервиса по ремонту автоматов? Спор-то этот только о деньгах. Кому-то и несколько тысяч баксов выложить в один момент - мелочь. А у меня в тратах другие приоритеты.
Хе :-) Меня в городе Париже поразило огромное количество таких стареньких маленьких побитых машинок, в которых кондиционерами и АКП и не пахнет :-))))))) У каждого таун-хауса по 2-3 такие стоят! У нас-то в Москве такой отстой иметь просто неприлично :-) :-) :-) Там-то люди нищие, и страна нищая, Франция какая-то....
Кимберли,
ну вот я лично в 2001 г. каталась по Франции на Опеле Корса с автоматической коробкой. В прокате ещё предложили на выбор Рено Клио или Корсу, я выбрала Корсу. А сейчас, слава богу, 2004 г.
Мать, а вот конкретно в Лондоне в Easy Car'e автоматы есть...
Но вообще я-то ужасно бы боялась ездить по левой стороне, независимо от коробки, так что лично меня автомат бы не спас.
На пониженной передаче. И зимнюю резину + АБС ещё неплохо бы.
Мать, не, ну на АКПП есть и пониженные передачи. Там же не только P, N, R и D.
Чиста конкретна... Сейчас есть? На завтра? Хорошо. А вчера не было - все разобрали и были только механики. И вдруг послезавтра не будет - сидеть и ждать, пока будет или отменять планы поездки.. Только из-за коробки передач? Для меня это странно. Я бы не хотела зависеть от наличия в ренте той или иной машины потому что мне сложно переключать ручку. Поэтому одинаково вожу правую-левую или механику-автомат по правой или по левой стороне. Хотя, в принципе, легкое предпочтение отдала бы леворукому автомату (но сейчас спокойно езжу на праворукой механике :)).
с эвакуацией и в Москве сейчас довольно просто. Любой дилершип почти предоставляет услуги. Я специально домогалась до всех продавцов, пытаясь узнать, сколько мне будет стоить, если....
Если машина пригнанная, то бишь не купленная у дилера, то контор действительно не так уж и много. А "свои" машины отгоняют быстро и без проблем, за не большие деньги.
Можно. Если сильно захотеть. Я заглохла в первые два часа самостоятельного вождения -- и даже понять не могла, что случилось, потому что думала, что автомат не глохнет по определению. Правда, это был первый и единственный раз.
Еще не хватало, чтобы в москве было плохо :)). (-)
А тогда об чём был вопрос? Я чего-то не поняла?
не дилерских в смысле. у них дешевле эвакуация, конечно, чем в дилерских (если только это не входит в стоимость гарантии там и тп).
"Ручной режим" и "пониженная передача" - это разные вещи.
Тамара Ремешевская
20.05.2004, 13:39
Ну да. Именно это я и делала. Не помогло :))
Они все очень капризные. Туда поедем, туда не поедем. Туда повезем, туда нет. У нас знакомый
зимой свою Ауди не мог 3 часа эвакуировать, правда вечер был. Просили 100 долл только за эвакуацию. К примеру Рено Ассистанс эвакуирует за 30 те машины, что на гарантии и чуть подороже все остальные Рено. У Пежо практически также
когда разобрали ее злодеи паскудные. сначала на стоянку, потом собрала денег и в автосервис отдавать. оба раза в тридцатку уложилась, даже не скажу в каких службах, no name все - первую попавшуюся по справочнику набирала, у всех цены по Москве 900-1500 руб. На Геме родной (Сааб) предложили за 1750 обслужить. Пежо тьфу три раза не приходилось, но да, муж говорил, что у них есть какая-то "корпоративная" аварийка.
А что же все-таки случилось, можно поподробнее? А то я уже практически ощущаю себя за рулем неглохнущего автомобиля и тут такая исповедь...
Катя и Ксю
20.05.2004, 14:43
Ну нет у меня "пониженной передачи", так как есть ручной режим. Вот я и написала, как есть.
Катя и Ксю
20.05.2004, 14:46
на ручной тоже бывают ситуации, когда не помогает. помню, в молодости :-) в машине мы вообще лопатку маленькую возили зимой. и ведь ручная коробка была.
Катя и Ксю
20.05.2004, 14:49
Как? Что Вы сделали? очень интересно.
то и обороты сбавляет машина, и колеса не блокируются, и в поворот входишь. Противозаносная не дает вылететь - веееееещь!!!!! на пару с АБС
Знаете все время по этому вопросу вспоминаю нашего американского друга-диллера, который всем нам машины подбирал.
Одному парню пригнал то что ему было надо с АКПП. Этот парень и давай стараться изучать возможности автом. коробки, под горку - нейтралка, на горку - передачу пониженную ставит, чтобя тянула мощнее, при торможении - тоже там чего крутит. Короче, допереключался, еле даехал до того же диллера с проблемой в машине. Диллер ему сказал * если хочешь, чтобы твоя машина подольше работала - не трогай передачи при езде.* :-)И прав был, машина эта еще 4 года отъездила.
Так что передачи в автомат. трансмиссии - более... нежные. :-) Если хочется погонять, почувствовать машину, оторваться и соединиться с ней и при этом ее не поломать - лучше экспериментировать с РКП.
Кимберли
20.05.2004, 16:56
Ну значит, повезло! :-) (-)
когда добрый грузинский друг заказал нам 2 черных мерса (автоматы) для трансфера из Тбилиси в Гудаури. Ночь толкания мерсов на Крестовом перевале нам надолго запомнится. Враскачку, вх.ячку, по пояс в талом снегу, с шапкой снега на башке... однако обратно ехали на Пахере - с автоматом же - и ничего, никакая раскачка не понадобилась.
Тамара Ремешевская
21.05.2004, 10:15
Угу, ППКС. Я бы вообще не могла выбирать между Опелем и Мицубиси. Однозначно бы Лансер выбрала:))
Тамара Ремешевская
21.05.2004, 10:21
Ага, только при заднем приводе, у того же Мерина, где и противозаносная и АБС на скользкой дороге машину болтает только так. Ну по сравнению с моим передним приводом с АБС и отсутствием противозаносной системы. А еще иногда такие веселенькие приколы бывают, что Мерин со светофора тронутся на льду не может:)))))) ПРиходится противозаносную отключать:))))))) А то он как большая черепаха отползает:) Вощим есть своя специфика :)
То есть и учиться можно на автомате. Что я и делаю - после того как получила (самостоятельно) права в Москве и брала уроки на машине с механикой на нашей европейщине.
Это действительно так? Я что-то на тест-драйве не почувствовал...
Катя и Ксю
21.05.2004, 10:54
Не знаю, смотря с чем сравнивать. Меня устаривает. Хотя поезжу немного на машине классом выше - обращаю внимание на шум в Лансере, но опять -таки повторю - все очень пристойно :-).
А раз на тест-драйве Вы его не почувствовали, значит, и Вас устраивает :-).
На самом деле, просто классный автомобиль!!!
Ощущения, что я всю жизнь на нем езжу.
Катя и Ксю
21.05.2004, 11:01
а я про лансер сначала не думала из-за цены. но когда ситроеновсие евро перевели в лансеровсие доллары, на ситроен уже не смотрела :-)
Здесь также. Но (если не запасся предварительно вседорожными российскими правами), сесть при необходимости за машину с МКП будет нельзя. И страховка с такими правами дороже. И для ряда работ (не только развозчика пиццы, но и каких-то нормальных, связанных с возможными поездками) требуются full права.
Про "производственную необходимость". У нас вот, кстати, обычное дело - знание минимум трех иностранных языков (из здесь всегда учат в обычной школе) :-) Но что дозволено кесарю... Мне лично дай Бог хотя бы автомат рискнуть водить - я боюсь не машины, а дороги. И автомат водить оказалось явно легче (хотя, как выяснилось, навыки вождения механики не совсем уж потерялись, обнаружила с изумлением только что в Москве).
.
Ahem!
Я чуть чаем не облилась. Кто ж так ездит на автомате-то? Какая нейтралка под горку??
Девушки, не знаю я, что я сделала, честно. Бензин в машине был, его ещё на неделю потом хватило. Это я типа со стоянки пыталась выехать, а там такой небольшой подъёмчик был, я только успела задом выехать с места и попыталась двинуться к выходу, а она, зараза, встала и не едет. Я на газ давлю, а она не едет. Что делать -- не понятно. Что мотор не работает, я не услышала, там довольно шумно было. Ступор полный. Оказалось, заглохла. Первый и последний раз за весь стаж вождения автоматики. Потом уже ездила и по снегу на летней резине (снегопад случился внезапно, и в прокатной конторе к нему оказались не готовы), и по снегу на зимней, и как угодно и куда угодно, и не глохла больше никогда. Так что если вы автомат уже водите дольше двух дней, то глохнуть не должны, мне кажется.