Просмотр полной версии : Учкуевка. Автокемпинг. Ребенок.
Заинтересованная
18.05.2004, 08:53
Вот смотрю, все хвалят тут Учкуевку. Прошлась в поисковике, нашла там автокемпинг. Вроде ничего выглядит. И цены подходящие. Но там без питания! Будет ли где питаться (чтобы не готовить), не рыгаловка ли там в кафешках, не московские ли цены (ну и как вообще цены на питание в ресторанах?). И вообще, совместимо ли это с маленьким ребенком, которому на дату поездки придется 1,4 года?
Если у кого есть подобный опыт (даже не обязательно в Учкуевке), расскажите, пожалуйста! Понравилось ли вам, сколько денег на бензин ушло и прочее.
Всем спасибо!
С таким малышом в кемпинг не советовала бы. На Учкуевке можно недорого и квартиру снять или комнату. По крайней мере нормальные санитарные условия. Зачем Вам риск кишечных заболеваний? Своя ванна с туалетом, нормальная кухня с холодильником. В пляжных кафешках питаться конечно можно, но мы например избегаем. Лучше я дома приготовлю или в Севастополь в ресторанчик сгоняем на ужин. Цены существенно дешевле московских в общепите. Точно сейчас привести сложно, но ужин 10-20 долларей примерно на меня с мужем с вином, ну и детке (2,5 лет) брали рыбку там, отварную и т.п. Продукты не так чтобы совсем уж дешевле, чем в Москве. Почти так же. Кроме рыночных овощей, фруктов. Ну и на мясо рыночное, сыры и т.п. цены конечно сильно дешевле, чем в Москве. Сколько на бензин - это же от Вас зависит. Мы в прошломгоду вместе с дорогой туда и обратно накатали примерно 4,5 тыс. км. Помножьте на бензин - получится сумма. но можно же и меньше кататься. Бензин там почти как в Москве (или чуть дороже) - не существенно. Кстати, с дитем же можно и на восточном берегу отдыхать - там по-моему еще дешевле. Только не крупные города выбирать. Или на Западном - в окрестностях Евпатории. Но в любом случае ИМХО - только квартира! с удобствами и лучше с горячей водой. Ну или частный дом с удобствами (дороже будет).
Заинтересованная
18.05.2004, 14:09
Я кемпинг присмотрела - отдельный домик с кухней и удобствами (туалет и умывальник)! Я не про палатку:-)
http://www.chernomor.com/object.php?act=0&oid=18
Вот такого плана.
На картинке выглядет очень неплохо ,НО... НЕ ВЕРЬТЕ!!!Отдыхаем на Учкуевке вот уже 6 год,знаем её вдоль и поперёк,на пляж ходим мимо ентого кемпинга, ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ туда ехать.Проще,дешевле,практи ней и более комфортабельней снять жильё у частников,разброс цен от 3 $-4$ за место в летнем уютном домике с летней кухней,летнем душем;6-7$за место в хорошем доме гостиничного типа с талетом/душем в доме, с горячей /хол. водой постоянно(свой бойлер);15-20$\квартира в многоэтажке.Предложений очень много и выбор есть,питаться можно на пляже,хорошие кафе,большой супермаркет есть на ул. Богданова, ассортимент как в Москве.Ещё есть рядом база Мокроусово,там с питанием.
Короче,НЕ ЕЗЖАЙТЕ в ентот клоповник-автокемпинг,для детских лагерей (а там очень много подростков отдыхает,которые очень даже шумят)сойдёт,но для семьи с ребёнком не советую.Ещё кемпинг расположен на территории пляжа и вечером до утра гремит музыка из кафешек,а частный сектор находится от пляжа в ~400 м.(парковая зона - сады).
Можно обратиться в Севастопольское агентство,мы не обращались-у знакомых всегда останавливаемся,а вот наши друзья нашли в инете агентство и по их запросам нашли им жильё у частника(на вокзале/аэропорт не советую искать,предложат фиг знает где).
Вот ссылка агентства:
http://rest.crimea.ua/category.php?id=2
частный пансион-частная гостиница, туалет и раковина в номере, душ на два номера на этаже, в июле с питанием 13у.е.
.
Заинтересованная
20.05.2004, 19:20
Всем спасибо, но с отдыхом будем еще решать, так как вчера выяснилось, что я беременна:-)