Просмотр полной версии : Боюсь рожать второй раз.
Сейчас смотрю передачу "Город женщин". Сидит беременная Аврора и говорит, что если женщина себя пессимистично настроит, то будет и токсикоз, и капризы, короче тяжко.
Не фига! У меня панический характер и по жизни рассчёт на самое ужасное, я готовилась, что всю беременность проною и пролежу в больницах. Но случилось чудо - мне было легко до самых родов, никакой одышки, тяжести и токсикоза. Так что, в настрой я мало верю. Я по жизни пессимистка, но ребёнок у меня замечательный, просто подарок, хотя я настраивалась на бессонные ночи и всевозможные младенческие проблемы.
Теперь о риске родить Дауна (я так понимаю никто не застрахован?), т.к мне уже за 30.
Я конечно знаю, что есть анализы, когда синдром Дауна и другие пороки развития можно определить на раннем сроке. Но дело в том, что аборт для меня невозможен (тут жирная точка), тогда тупик, получается.
Неужели совершенно никак от этого не застраховаться? Как говорится, не в нашей компетенции?
Ева и дети
18.05.2004, 13:11
Примите их и научитесь с ними жить.Риск есть у всех,всегда и во всем.Гланое не то,что мы боимся,а как мы этот страх преодалеваем.
tasha_ab
18.05.2004, 16:01
Токсикоз будет если у вас в желудке есть бактерия Helicobacter pylori. Она существует чуть ли не у 80% населения, передается со слюной и как правило наблюдается у всех в семье. Она же вызывает язву желудка. Похоже что на гормональном фоне созданном беременностью она активизуется и вызывает токсикоз. Лечится антибиотиками. Желательно до беременности.
Оксана Алешина
18.05.2004, 17:47
Наташ, а у тебя нет ссылки на медицинскую ( а не популярную) статью о связи хеликобактер и токсикоза? На русском я не нашла, а на английском сама искать не умею - слишком слабое знание языка.
tasha_ab
18.05.2004, 17:58
Вот тут несколько, с медицинских сайтов, правда я думаю что рассчитаны они для широкой публики. Можно сделать поиск на "Helicobacter pylori morning sickness" - должна выбежать масса. По русски я не искала.
http://www.acg.gi.org/about/pressreleases/helicobacter-pr.html
http://www.mercola.com/1998/archive/bacteria_linked_to_severe_morning_sickness.htm
http://my.webmd.com/content/article/28/1728_62335
http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/981562.stm
П.С. У меня на работе у коллеги беременная родственница учавствовала в экспериментальных исследиваниях - им там во время беременности специальные антибиотики давали. Но только для тех у кого очень сильный токсикоз и во время всей беременности.
П.П.С. Оказывается не 80% населения бактерия , а 40% - наврала я. Просто про эту бактерию еще 8 лет назад статью читала (еще когда тот австралиец ее обнаружил), там по-моему 80% было написано. А сейчас 40% увидела.
Странно... У меня с дочкой был токсикоз сильный, врач говорила, что это от гормонов желтого тела, оно к 4 месяцу рассасывается и токсикоз исчезает. Так и было. Иначе как объяснить, что если предположим у меня была эта бактерия, но я ее ведь никак не лечила, а токсикоз пропал после 3.5 месяцев напрочь?
С сыном тоже был токсикоз, ну совсем легкий, просто чуть подташнивало при виде пищи, но не рвало и ела я нормально. Тоже все прошло к 16 неделе.
Куда же бактерия девается после 16 недели? Беременность ведь продолжается, а токсикоз исчезает!
Мне кажется, что токсикоз, это точно не от настоя, а от индивидуальной переносимости гормонов, который ваш организм продуцирует в большом кол-ве. Возможно, бактерия и усугубляет токсикоз, но причина , думается мне, не в ней.
Ваши ссылки еще не читала, сейчас почитаю, может что новое для себя обнаружу или логичные объяснения этому феномену.
tasha_ab
18.05.2004, 18:48
Гормональный фон ее агривирует
tasha_ab
18.05.2004, 19:07
Про Дауна. Вот тут посмотрите сколько есть всяких генетических отклонений:
http://www.kumc.edu/gec/support/
Дауна найдете по Т - семья трисоми. По-моему 21й он. Это один из тысяч. А тест делают на него и спино-бифиду. Вот и все. Ну и аномалии в органах УЗИ выявляет. Иногда. Если вы не будете делать аборт - можете собственно тесты и не брать. А даунизм (если можно выразится) он ведь разной степени бывает. Есть такие которые успешно колледж заканчивают между прочим.
Чушь полная, простите. Я дважды мучалась токсикозом, а вот хеликобактера у меня нет - специально сдавала анализы (после родов, естественно).
Кукуруза
19.05.2004, 07:25
Боже мой. неужели это и есть причина токсикоза??? да я готова напиться антибиотиков до упаду, лишь бы не повторился токсикоз, как в первую беременность. Я чуть кони не отбросила и только из-за токсикоза. Что я только не сдавала и не делала - ровным счетом ничего не выявили и ничем вылечить не смогли. Так еле доходила до родов, с перебежками к туалету - но тошнота не проходила вообще, даже рвота не облегчала....Буду читать, прконсультируюсь с гинекологом на всякий случай заранее, когда запланирую детку.
Это вы автора так "успокоить" пытаетесь? Интересный способ! Несомненно, как только она узнает сколько существует генетических отклонений, она моментально успокоится!:((
Гюльчатай
19.05.2004, 08:46
Может не все так страшно, в первую беременность я умирала от токсикоза почти всю беременность, сейчас (2 беременность) токсикоза как такового нет, куда же делась моя бактерия:)?
Кукуруза
19.05.2004, 09:10
Вот что нашла по этим Хеликобактериям на русском
http://www.narmed.ru/a_massage/chelick.shtml
Вот, кстати, хотелось бы знать: а в цифрах именно это ВОЗРАСТАНИЕ риска как выражается? т.е. какой риск ДО 35, например, или когда там кранты наступают, и какой ПОСЛЕ?
Существуют тысячи тяжелых болезней и еще больше механических опасностей.. Куда деваться.. Не смириться с этим - проще точно не рожать. Я все выходных скакала за двумя стрекозлами по скалам, ловила при попытке нырнуть с лодки или пощупать барбекюшницу.. И материлась, что еще лет 15 буду сидеть с ними дома и никуда больше не поеду - очень нервно. Каждый день и каждую минуту нервно. По сравнению со всеми этими машинами и т.д. синдром дауна полной фигней кажется..
На самом деле, как раз вторую беременность мне было спокойнее. Иметь первого и единственного ребенка тяжело больным было очень стращно. Когда у тебя есть один здоровый как-то мысли, что со вторым будет что-то не так меня не так пугали.. Не могу объяснить...
беременности, но у меня не нашли... и токсикоза у меня не было...
Хотя анализ есть какой-то новый (дорогой), который устанавливает её наличие более точно.
Да, у меня примерно так же было. Но судя по первому высказыванию автора, у нее явно не тот настрой, чтобы советовать ей сходить на сайт огенетических патологиях. Я, например, очень рада, что не знаю их ВСЕ. а то может тоже не рискнула бы рожать:)"Во многия знания-многия печали":):)
tasha_ab
19.05.2004, 15:50
Не прощу :o). Ссылки почитайте.
tasha_ab
19.05.2004, 15:52
Автор сказала что аборт делать не будет, а ребенка с отклонениями родить боится. Как бы человека успокоили ? Сказали бы что у нее 100% такого не будет ? Или как ?
tasha_ab
19.05.2004, 15:56
Вот тут конкретно про синром Дауна:
1:1500 (or 0.06%) for women under 21 years.
1:1000 (or 0.1%) for women at 29 years of age.
1:300 (or 0.3%) for women at 36 years of age.
1:100 (or 1%) for women at 40 years of age.
1:30 (or 3.3%) for woman at 45 years of age.
tasha_ab
19.05.2004, 15:58
Во превых - вы антибиотики случайно не пили между беременностями ? Во вторых - может быть в вашем случае причной служила не бактерия ?
tasha_ab
19.05.2004, 16:01
"как правило" не означает 100%. Т.е. если болеет кто-то в семье, то очень вероятно что заболеют и все (поцелуи, еда с одной тарелки, ложки, и т.п.). Но не значит что точно заболеют. Просто вероятно.
tasha_ab
19.05.2004, 16:12
Сочувствую. Токзикоз - самая неприятная штука во время беременности. У меня был в обе. Не долго - лишь первый триместр, и без особой рвоты - мутило просто все время. Противно.
Я когда была беременна 1м ребенком, прочитала рассказ одной американской женщины у которой был токсикоз все 9 месяцев. Обе беременности. Ее рвало так, что сломалось ребро ! Она была госпитализирована в обе беременности, из за токсикоза. Такая форма токсикоза очень опасна - из за обезвоживания одного можно кони двинуть. Так вот, беременной он абыла лет этак 25-30 назад. Можно сказать в темные времена :o). Т.е. тогда , когда еще было общерпинятым мнением что токскоз - это игра беременного воображения. Ей ее доктор "сердобольно" говорил, что токсикоз у нее потому, что она подсознательно не хочет иметь своих детей !!! Она написала в своей истории, до чего же больно ей было слушать эти слова - ведь она так хотела и любила их еще не родившихся (я думаю - две беременности таких перенести, надо именно ЛЮБИТь). К тому же когда она себя так ужасно плохо чувствовала.
Я поэтому очень не люблю когда люди (автору в частности кто-то сказал) говорят что если будешь "думать", то будет токсикоз. Это безобразие, на мой взгляд.
Прочитала все ссылки. Так и не нашла ответа на свои вопросы.
1) У большинства беременных токсикоз проходит максимум к 16 неделе. Гормональный беременный фон сохраняется до самых родов, бактерию ( допустим, что она присутствует) не убивают антибиотиками, а токсикоз проходит!!! Почему?
2) И почему тогда у одной и той же женщины ( при наличии бактерии и ее НЕ_ лечении!) в разные беременности бывает токсикоз с разной силой или в одну беременность его вообще может не быть?
Вообще, эти исследования довольно новые, еще нужно много времени, чтобы окончательно сделать выводы и найти ответы на все вопросы или же опревергнуть гипотезы.
Мне мысль о индивид. переносимости гормонального стресса в берем-сть и фунции желтого тела - ближе. так же как и боль все переносят по разному , ПМС - у кого-то есть, а кто-то и не знает что это такое и состояни в период масячных - одни загибаются, другие бегают и не замечают.
tasha_ab
19.05.2004, 21:03
Может быть из за "гормонов желтого тела" ? T.e. (вы выше про них писали) именно эти гормоны агривируют бактерию ?
А я больше всего боялась с четвёртой! Меня просто в панику бросало всю беременность. Мне ещё анализ крови показал, что больше средней вероятность Дауна - я чуть не рехнулась! Я так за этого Дауна переживала, что прям аж поседела. А когда Никуся родилась, оказалось, что у неё пуповина на узел завязана, и она могла задохнуться в буквально смысле слова в любую минуту беременности! А я этого даже не подозревала... Просто чудо какое-то, что она такая здоровенькая девчушка получилась (103 тьфу, чтобы она была здорова!).
Оля
Гюльчатай
20.05.2004, 09:41
За десять лет конечно же пила, если причиной была та самая поганная бактерия :))), то я очень рада, что ее вылечила:)!
но боятся нечего, я родила второго в 31 год,и ничего страшного,и первые дети бывают больными
не настраивайтесь и все будет в порядке
Наташа, я как раз пропила курс антибиотиков за 2 месяца до беременности. И повторный анализ не выявил бактерию эту. Токсикоз был. Так же, как и когда-то в молодости, с первой беременностью и полным отсутствием симптомов, указывающих на наличие этой бактерии.
Мне они стоили 100 канадских долларов, очень сильного действия, рассчитаны на 5 дней. Доза лошадинная. Не думаю, что любые антибиотики способны ее убить.
tasha_ab
20.05.2004, 19:03
Интересно. А какой токсикоз ? Сильный ? Долгий ?
Если бы я знала, как эффективно успокоить человека, я бы это сделала. Но давать ссылку на такой сайт точно бы не стала. а избитые фразы, типа "это случается нечасто" говорить не хочется, их здесь и без меня сказали достаточно.
tasha_ab
20.05.2004, 19:56
Т.е. вы ничего конкретного предложить не можете, кроме критики меня ?
Вы знаете, Козля, когда я была беременной первым ребеноком, я (в поисках информации по предмету) набрела вот на такой сайт. И знаете что ? После того как я узнала, что генетических болезней ТАК много (а тесты делают на ничтожный процент таковых) я как то очень расслабилась на тему синдрома Дауна. Отклонений так много, что волноваться по поводу какого-то конкретного одного не вижу смысла. Тем более, если аборт не предвидится. Зачем себя накручивать ? Так что сайт я тот дала не по оплошности, или чествости души, и уж никак не целью запугать, а именно расслабить и постараться внушить долю здорового пофигизма. Именно потому что помню свою реакцию.
и так полно в голове тараканов...
с кем-то, кто не скажет, что я ерундой страдаю и жить вообще тоже страшно (цитирую мужа).
tasha_ab
20.05.2004, 21:52
Да, и кстати, насколько я понимаю тут зависимость не обратная - если бактерия есть, то токсикоз будет и сильный (затяжной, со рвотой). Именно такой и лечат, кстати, во время беременности антибиотиками. Причем, обычно токсикоз заканчивается после 3х месяцев. А то что лечат антибиотиками (насколько я понимаю) - то длится долго - чуть ли не все 9. В общем - если бактерия есть - то токсикоз точно будет, и долгий. И если бактерии нет (или ее убить), то токсикоз не сильный и не дольше 3х-4х месяцев , а то и вообще нет. Вот как я понимаю все эти исследивания.
Т.е. мой вопрос выше задан в таком вот контексте. (в смысле как на практике - сильный, долгий ?)
Ну а причем здесь ссылки? Это сугубо-субъективное мнение какого-то специалиста. А, как известно, сколько людей - столько мнений. А я вам свой собственныйпример привела в докаательство того, что это не может достоверной теорией, так как именно я своим примером ее опровергаю. Да и не только я одна, ведь правда?
если желтое тело уже исчезает - отчего токсикоз остаётся??? к примеру у меня первые 2 беременности не было совсем токсикоза или в очень минимальном количестве а вот третий раз - по полной программе и откуда только всё взялось, ещё и с мигренями и с пониженным давлением(правда перерыв после 2ой - 9 лет) и после 16 стало лучше, но я не могу сказать что полностью закончилось - 30% примерно осталось!
Тогда могу вам с чистой совестью сказать "МАМАША! Вы СТРАДАЕТЕ ЕРУНДОЙ!":):) Ну правда, честно-честно, не стОит так переживать по этому поводу! Я не поняла, вы уже беременны или еще нет? Если да-может это у вас "гормон играет"?:)
Кстати, насчет ваших страхов...Мне, конечно, тоже приходили такие мысли во время беременности. Но я почему-то сразу начинала прокручивать, что и как я буду делать, начинала искать какие-то ссылки о том, как и чем и когда надо заниматься с такими детьми и т.д....Почему-то это меня успокаивало, я как-то себя начинала чувствовать подготовленной даже к этому...
Я смиряюсь перед ударами судьбы (похоронила многих близких), но мой страх перед будущим от этих потерь только нарастает. Я заранее себя накручиваю.
Много похорон пришлось уже пережить. :(
Антибиотиками она не лечится. Скорее наоборот, под влиянием антибиотиков она "прячется" , а потом вылезает когда иммунитет ослабевает.
Еще одна из версий возникновения токсикоза-определеное состояние вестибулярного аппарата. Я так замучалась с токсикозом во время первой беременности, что во время второй сразу побежала к гомеопату. Он назначил препарат + очень рекомендовал занятия Йогой. Не то чтобы токсикоза не было совсем, но во второй раз был значительно, значительно меньше по сроку и легче.
tasha_ab
21.05.2004, 16:23
Там ничего ужасного нет - просто словарь латинских терминов для генетических расстойств. Большой словарь. Очень большой словарь.
Все зависит от вашего настроя. Магия такая. Верить надо что все будет замечательно, даже лучше всех. Смотрите фото здоровых красивых детей. Я вот хотела беленького беленького и родила. Хотела 18 числа - пожалуйста. А рассказали мне что послед бывает приростает, я начала этого боятся, и на тебе прирос. Гоните от себя плохие мысли. У Сытина есть аутотренинг хороший на оздоровление организма сквозь вредные влияния внешней среды, сквозь разговоры о болезнях, сквозь .... ну сквозь все. Так идея хорошая и энергия. Удачи. Все будет хорошо, главное верить!
tasha_ab
21.05.2004, 17:48
Да нет, не одного специалиста, а независимой цепочки исследований в разных странах - в Пуэрто Рико, в Венне, Турции, в Штатах, в Канаде. Основанные на статистике и экспериментах.
Ваш пример мне ничего не доказал - у вас не было бактерии. Я же так и написала - если у вас есть бактерия, то будет токсикоз (в противовес тому что "если будешь думать плохо, то будет токсикоз"). Вылечивается курсом антибиотиков. Причем в ссылках написано, что лечение помогает "... to avoid the symptoms of <i>severe</i> morning sickness, which for some women can last throughout the pregnancy."
Также:
"An estimated 70% of all pregnant women experience nausea and vomiting at some time during pregnancy. Commonly referred to as "morning sickness," it can occur at any time of the day and typically begins 4 to 8 weeks into pregnancy and continues for up to 16 weeks. However, approximately 1 in every 1,000 pregnant women experiences a more <i>severe</i> form of nausea and vomiting known as <i>hyperemesis gravidarum</i>. Women with the condition may vomit three or more times each day, experience weight loss of more than 6.5 pounds and have imbalances of electrolytes. Hyperemesis gravidarum can continue throughout pregnancy. "
Девочки кто писал про первую беременность с токсикозом и вторую без - я ответила что может быть пили антибиотики между (что вероятно так и было). Вот тут про это написано:
"Asked why some women experience morning sickness during one pregnancy but not during other pregnancies -- even without treatment for H. pylori infection -- Reymunde says, "there are two possible explanations: <i>she could have received antibiotic therapy for another diagnosed infection, such as a sinus infection, so then the H.pylori is eradicated</i>. Or, our study found that 17% of women with morning sickness didn't have H. pylori, so she could be in this group."
Кроме всего прочего, после ее уничтожения атибиотиками может остаться damage:
"Little is known about H pylori infection during pregnancy but we believe that <i>gut damage due to the bacterium may be responsible for morning sickness</i>"
Я бы сказала - зависимость возможно не обратная (т.е. если есть бактерия - то скорей всего будет и сильный, но если нет, не значит что совсем не будет). Однако, судя по результатам исследований, симптомы можно либо уменьшить (при наличии бактерии), либо вообще свести на нет.
tasha_ab
21.05.2004, 18:05
Я внизу для Х написала подробно что касается исследований. Теперь внизу - моя личная спекуляция, выводы на основании прочитанного. Так сказать ИМХО.
У меня такое впечатление - судя по всему впринципе токсикоз возникает из за гормонов (но не от плохого настроения). Если есть H pylori - то симптомы будут сильные и долгие. Т.е. похоже что гормоны во время беременности аггревируют эту бактерию. Возможно (это опять же мое личное предположение относительно желтого тела) гормоны желтого тела аггревируют (аггревЕруют или аггрИвируют ?) больше чем все остальные. Одним словом, если нет бактерии, то токзикоза либо не будет, либо будет не сильный и не долгий (до 16 недель). Если есть, то будет и сильный и долгий.
И вообще (опять же ИМХО, трижды ИМХО) наверное если есть какой то ущерб ЖКТ (бактерия тому причиной или что другое - плохое питание например, или курение), то будет и токсикоз.
Интересный у вас русский язык. :-)
*Моя личная спекуляция*. Нельзя сказать *мои наблюдения* или *мое мнение* ? :-)
И слово аггривируют, это не по-русски. :-) Просто режет слух когда русский коверкают, сорри.
А по теме: у меня выявили эти бактерии случайно, после 2 беременностей. В первую токсикоз был средний до 16 недели и прошел совсем ( несмотря на бактерии), во вторую бер-сть - токсикоза почти не было , после 15 неделе вообще никаких напоминаний что я беременная.
Так что *ваша спекуляция* здесь тоже не работает. По вашим выводам я должна была сильно мучиться до конца беременностей, ан - нет!
Антибиотики не пила ни в беременности и между беременностями. Сейчас думаю,пить или пусть они себе там живут. Ни язвы, ни гастрита никогда не было.
Все эти исследования нужно проверять и перепроверять.
А на фоне беременности, усиливаются многие хронич. болезни, тот же пакнреатит и камни в желчном пузыре. Не думаю, что эти бактерии сильно влияют на токсикоз, может слегка, как и все остальное. А основное, все-таки - гормоны, даже если токсикоз сильный все 9 месяцев.
Не пила я антибиотики между беременностями вообще! Бактерии были и есть. Первая берем-сть ( девочка) был умеренный токсикоз до 16 недели. Вторая ( мальчик) очень слабый до 15 неделе. В обе беременности токсикоз прошел после 16 недели бесследно.
Антитела на бактерии обнаружили случайно ( что подтвержает, что бактерии есть и их много) и после 17 дней антибиотиков Кетекс ( макролид-10 дней) и амоксицилин ( пеницилин. ряд - 7 дней) . Это я лечила пневмонию через 2 года после всех беременностей и даже после таких ударных доз и новейших антибиотиков - бактерии не были убиты вообще. Сейчас врач хочет выписать специальный антибиотик от этих бактерий. Антитела на бактерии нашли случайно по тесту крови на ежегодной диспанцеризации.
лечится антибиотиками. Не могу сказать название, вот выпишут мне - расскажу.
Аутотренинг - вещь хорошая.
Но если я захочу беленького от африканца , мне наврял ли это поможет.:-)Здесь все определяет генетика.
tasha_ab
21.05.2004, 19:37
Русский язык у меня дурацкий, каюсь. Стал таким после 13 лет иммиграции. Увы, забываю слова, и уже не помню про многие - есть такие в русском языке или нет.
По теме . Из ссылки - "Blood tests determined the presence of H. pylori infection in 89 percent of the women with severe morning sickness but in only 7 percent of the women without morning sickness symptoms". Т.е. да, проспекулировала (предположила то бишь :o) ) не совсем верно. 7% с бактерией могут не иметь токсикоза. Или даже так - у примерно 7% симптомы могут быть слабыми или отсутствовать (как у вас например).
Гормоны да, конечно гормоны, но почему у одних либо не долго либо совсем нет, а у других - именно (как вы сами написали) 9 месяцев ? У всех ведь гормоны.
Вообще то самая главная моя (тройная которая) спекуляция (уж простите за термин :o)) - это про damage ЖКТ. У вас вот, например, ни язвы ни гастрита, т.е. может быть поэтому вы в этих 7% ?
Да нормальный у вас русский, пишите грамотно и стиль нормальный, не надо валить на иммиграцию.:-) Я тоже с 98 года обитаю в англоговор. странах, поначалу для простоты вставляла слова анг. в русскую речь, а потом решила, что если уж говорить по русски, так по-русски чисто, вы же не вставляете в анг русские слова? :-)Дома говорите по-русски? Ну это так, отступление и ИМХО.
Почему у одних так, а у других по -другому при равных условиях? Выше уже писали - я согласна - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ! Одним родить без анестезии как палец порезать. А другие ( я, например) умерла бы без эпидурала, такая боль была. Кстати, может ученым подкинуть мысль для исследований * наличие H. pylori и влияние ее на болей порог в родах*, а? :-) :-)
И выборка в исследованиях, которые вы привели - маловато, все-то 100 женщин обследовали.
Я тоже удивлена что у меня беленький ребенок :).
В нашем роду все черные, муж черненький. Правда есть у мужа родсвенники более-менее светлые.
Но я же говорю, магия беременной женщины
tasha_ab
21.05.2004, 20:06
Начну с конца. В Пуэрто Рико - да, но там ведь еще другие страны есть ( например - Turkish study of 211 women and a 1995-1996 Austrian study of 234 ). Условия как раз наверное не равные. Поэтому при наличии того же гормонального фона - разные результаты. Т.е. есть еще какие то другие переменные (т.е. ущерб ЖКТ например)
Дома говорю на смешанном (не могу вспомнить подходящее слово зачастую). В английский русские слова не вставляю (почти :o)), но ведь перевод с русского на английский, отличается от перевода с англисйкого на русский ? Да и вообще, переводчик я не очень - навык то отличный от умения разговаривать. А слова в самом деле забываются, я по русски не читаю совсем, давно уже. И сидишь порой, копаешь в памяти - какое это должно быть слово ? - да плюнешь потом и брякнешь чего-нибудь на тарабарском. Беда. А был у меня русский безупречный. Серьезно. Остались развалины (вот их вы и наблюдаете), увы. Пытаюсь упражнятся. Успех пока переменный. Спасибо за комплимент, однако. :o)
Не пребедняйтесь! :-) Я вот не представляю как можно забыть русский. Только если приехать в глубоком детстве. Или если муж-иностранец и с детьми только по-анг, нет русских друзей , форумов и в сводобное время - вы учитель ESL. Может так, да и то не уверена.:-)
Вы же ,когда говорите по-русски, к словам *загрязнения* и *соболезновнаия* находите русские эквиваленты, а не берете их чисто из английского? :-)
Ну а по теме - я уже высказалась выше, даже добавить нечего. Потому что изучения показывают одно , а у меня мой личный опыт показывает абсолютно другое. Конечно, я себе больше поверю ( я же все сама на себе проверила), чем какой-то новой теории. Ну не было у меня жутко сильного токсикоза с бактерией. :-)
Магия ГЕНОВ беременной женщины и ее мужа. :-)
Вы черненькая и ваши папа-мама-бабушка-дедушка-прабабушка-прадедушка? Если у мужа голубоглазый родитель или гранд-родитель - вот вам и ответ.
Аутотренинг, здесь не работает. :-)
tasha_ab
21.05.2004, 21:24
Я не пребедняюсь - я сокрушаюсь. Я и писала безошибочно, и столько синонимов знала. У меня даже развлекалка для себя в детстве была - придумать как можно больше синонимов к слову.
Теперь - какие то слова помню, какие то - нет. Я 80% думаю по английски. Потом с грехом пополам перевожу на русский. Потом вижу что предложение построено коряво - и меняю слова местами (благо пишу). А иногда, когда спешу, и того не делаю.
Можно русский забыть. Не полностью, но частично. Я это обнаружила, когда несколько лет назад иммигрировали друзья, а я с ними на иммигрантском русском говорила (на каше). Они меня не понимали. И только благодаря этому я заметила насколько все таки он у меня испортился (вот руки чесались написать - детиарировал).
Я после этого стала делать усилия говорить чище. И стараюсь. Но как видите, все таки "интересные" выражения все таки получаются.
А дома с мужем (русским) мы говорим на смешанном, иногда переходя на английский. Со старшей дочкой - на английком, иногда переходя на русский, с русскими друзьями - на смешанном анлийско-русском, а так как у моих русских друзей масса друзей и родственников англоязычных, то и с ними зачастую на английском. Ну а с нерусскоязычными друзьями - безусловно на английском. Так и живем.
Вы меня немножко не так поняли.
Аутотренинг нужен для того что бы верить что все будет хорошо.
А на цвет и внешность ... да здесь аутотренинг и не к чему. Но у меня такое ощущение, что наши внутренние, глубокие желания как то воплощаются.
Ну а спор материалистов и идеалистов вечен :)
tasha_ab
21.05.2004, 21:39
и да - ваш пример не очень то противоречит исследованиям - вы в 7% (и как раз без ущерба ЖКТ) - то что я наверху писала.
А дочь ваша по-русски совсем не говорит? Вы не хотите ей сохранить русский или просто это не в ваших интересах?
Я со своими малышами говорю по-русски. Но они еще в школу не ходят. Что будет потом не знаю.Но русский всеми силами постараюсь им сохранить. Просто из соображений * чем больше навыков им даем, тем лучше*, да и мне ближе эмоции выражать на русском, на анг. как-то искуссвенно для меня.:-)
Ну я не знаю, что было бы у вас со стилем и эпитетами, если бы вы собрались писать по-русски новеллу:-) , но на форуме, если бы не вворачивали *спекуляций*, я бы и не заметила, что вы *иностранка*. :-)
Чего-то не привыкла я в *меньшинство* попадать. :-) Потому у меня такие сомнения относительно этой теории. :-)
Второй раз полегче прошел, но думаю это - из-за моей сбалансированной диеты :-)
Подберите подходящий перевод к слову appointment! Я вполне разделяю и Вашу точку зрения, и tasha. С вышеприведенным словом у меня проблемы ;-)
то накуролесите сейчас на обоих языках :-)
tasha у нас - умница! Столько полезной информации в форум выдает, так аргументированно! Уважаю!
Да не прибедняемся мы. Мы просто мило болтаем.
Даже не спорю, что Таша -умница. :-) Интересно с ней общаться ( и по другим вопросам, не только по токсикозу:-)).
В английском некоторые слова действительно очень емкие, к некоторым трудно найти русский синоним. Я бы сказала * мне назначено время*..., *назначение*.
Это вы к чему, к нашему с Ташей разговору? :-)
Но к слову *спекуляция* , можно с легкостью подобрать 2-3 русских синонима. :-)
Тем более, что в русском языке это слово означает совсем-совсем другое.
Я уже 6! лет пытаюсь от нее избавится. Первые года 3 пила разные антибиотики-не помогало. Через несколько месяцев анализ опять ее показывал. Когда последний раз разговаривала с иимунологом с Каширки, он мне и сказал, что антибиотики только заставляют ее прятаться.
Дело в том, что среди моих знакомых/друзей, русскоговорящих канадцев, неоднократно всплывает эта тема:"Разговаривай чисто на языке". Вот тут-то и находятся эти "емкие" слова, которые "плохо" звучат в русском переводе. Бац, и одним словом английским целое русское словосочетание заменили! :-)
Оксана Алешина
24.05.2004, 20:36
Спасибо за ссылки. Я пока только первую осилила. Со словарем:-) Хеликобактер и ее роль в развитии язвенной болезни открыли раньше, чем 8 лет назад. Лет 12 точно, а может и раньше. А вот насчет ее роли в развитии токсикоза...Я всегда патогенез тексикоза немного по-другому представляла.
Можно узнать какие антибиотики вам прописывали?
Хочу сравнить с тем, что мне мой врач пропишет.Но лечить он меня собрался только через месяц, после того как я разберусь с другой проблемкой, более срочной. (Я заграницей.)
А что значит *заставляют ее прятаться*? Не очень поняла? Значит ли это, что они убивают но не до последней бактерии и через некоторое время они опять размножаются?
У меня тоже не вылечили. Но почему-то приступы (тьфу-тьфу) пропали. Что приятно.
Давайте вместе бояться.
Я вот тоже боюсь, а наверное придется :-))))).
Как они проявлялись? У меня периодически сейчас случается острая боль в "солнечном сплетении", которую трудно чем-то унять. Надо до врача дойти. Может это быть та самая бактерия? Я уж не помню, на основании чего мне ее заподозрили. Но, похоже, именно после жалоб на подобную боль.
Американка
25.05.2004, 08:19
У меня бактерии этой нет. С сыновьями оба раза токсикоз, с дочкой не было. Я тоже думаю, что это именно гормоны, а бактерия дело сто-десятое.
Не, у меня не болело особо. Просто раз в полгода после какой-нибудь пиццы (или поездки в страну недиетической еды UK) было плоооохо.
Lady-Cat
25.05.2004, 14:43
Не надо бояться - надо сдать все анализы, а потом следить за развитием ребёнка. Найдите хорошие курсы - я вот нашла, собираюсь с 29 числа пойти - www.578.ru. И ничего не боюсь. Паникёрша я страшная, но, зная, что меня поддержат и помогут советом, если что, иду к родам спокойно и с радостью. Удачи.
Оксана Алешина
25.05.2004, 16:59
Правда?!! А я вас поздравлю. Все мы чего-то боимся. Но ведь рожление человека того СТОИТ. Давно-давно Катя Шерман в этом форуме классифицировала бессоницы родителей. Сначала мы не спим, потому что у дитя колики, потом зубки режутся, потом ночные страхи, потом мы не можем спать потому что дитя ходит на дискотеки, потом служит в армии. Ну а там - старческая бессоница. Так и страхи: сначала боимся беременности, потом родов, потом боимся отдать в детский сад, школу итд. Не бойтесь, все будет хорошо. P.S. Ярослав, наверно, хочет брата...
Ярослав никого не хочет почему-то. А насчет страхов вы правы. У меня основной страх связагн с тем, что соавтор беременности - бюджетник, т.е. материально я буду все это дело на себе тянуть сама.
Оксана Алешина
25.05.2004, 17:35
А может он не только соавтор? Он - отец. Это очень меняет мужчин. Почти все мои однокурсники бюджетники, ходили раньше, пиво пили, а сейчас почти все детьми обзавелись - работают, крутятся изо всех сил. А вот у кого детей нет - так все и осталось.
Оксана, у меня основная задача - сохранение за собой рабочего места и/или организация собственного прибыльного бизнеса. Потому что нас будет четверо + домработница (я по дому ничего делать не могу органически, инвалид такой), даже при гигантском его карьерном рывке без моей работы мы протянем ноги.
К тому же, мне бы не хотелось форсировать отношения и устраивать совместное проживание. Тем более, что жилищные условия пока не особо позволяют это делать. А жить ему на 2 дома - еще дороже получается.
А если у меня с работой все в порядке, то я особой неоходимости для него отрываться от его любимой работы не вижу.
Оксана Алешина
25.05.2004, 20:20
Желаю, чтобы все получилось
Все не читала. Но название топика- все мои мысли в последнее время. Так получилось, что мои первые роды едва не закончились для меня трагически. С ребенком все было хорошо, а вот со мной.. Что было, я до сих пор не знаю. Была ли это ошибка врача или стечение обстоятельств. Я никого не виню, все люди. Шла по очень хорошему знакомству в отличную клинику и вот.. Повторяю, не знаю, что было на самом деле, но денег за лечение и мое долговременные пребывание в стационаре в палате люкс не взяли. Сказали "Лишь бы вы были здоровы". Так вот к чему это.. Я всегда считала, что детей будет двое. А теперь я панически боюсь. Боюсь даже не за себя. Боюсь за детей. За того маленького, который будет и за того, тоже еще маленького, который есть. Муж мой, который поседел за те три недели моего пребывания в больнице, тоже боится. А мысли о детях не покидают.. Да и время поджимает. Вот что делать?? Да, бомба два раза в одно место не попадает.. а вдруг??
ой, это сложный вопрос. Это я сейчас подкованная стала, когда дети появились, а тогда слепо верила вречам и пила что скажут, не задумываясь. Попробую найти рецепты( я все храню :-)))
Именно так. Она уходит куда-то "вглубь", привыкает к антибиотику и перстает на него реагировать. А через некоторое время опять проявляется в анализах.
Тамара Ремешевская
25.05.2004, 22:26
В случае повторных родов, как минимум до 35 лет (а на самом деле больше) вы не входите в группу риска по Синдрому Дауна. Естественно теоретическая возможность рождения ребенка с какими либо отклонениями есть у каждой женщины, даже в 22 года. Не вижу повода для паники. У вас столько же шансов родить здорового малыша, сколько было при первой беременности.
Мне сказал тогда гастроэнтнролог, что если вылечить все остальные околожелудочные дела, которых было полно, типа рефлюкс-гастрита и повыншенной кислотности, то сама по себе HB никак не будет давать о себе давать знать. Не знаю насколько это правда. Но действительно когда я серьезно занялась рефлюксом, кислотностью и полностью изменила стиль питания, приступов не было больше вообще. А вот в анализах она есть, как и была.
У меня вообще никаких приступов никогда не было. Ни гастритов, ни язв. Я тут на обычном обследовании нашли ее по крови, показатели антител к ней просто зашкаливали. Врач говорит, что у пожилых людей, если нет никаких симптомов ее не лечат.
А у молодых, даже при отсутствии симптомов лечение обязательное, т.к она опасна язвами и раками ЖКТ. Я в англояхычном поиске набрала эту бактерию, там там в каждой ссылке слово cancer стоит рядом с названием этой бактерии. Страшно!
Все-таки попробую попить антибиотики,которые врач пропишет, посмотрим на результаты...
.
Посмотрите пожалуйста! И если найдете - напишите название!