Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ 2002 отмечают ДВУХлетие №51

Страницы : [1] 2

Светулька
20.05.2004, 07:40
Про прививку от менингита. Если не ошибаюсь, Юлька делала.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Юлька
20.05.2004, 08:28
Неа, Свет - не делала) Осенью ездили к иммунологу для консультации делать или нет) Мне сказали что до 2 лет делать нельзя!!!! Сказал приходить именно весной!!! летом!!!! Оказывается эти там как их минингококи))) пардон за ошибки) активны только в холодное время года, так что сделав прививку весной или летом, как раз к осени (похолоданию) будет иммунитет! Так что мы бум делать летом)))А по поводу АКТ-хиб, тогда именно сделали, иммунолог сказал что это оч. хорошая прививка и во многих странах стоит как "обязательная", мы ее сделали тогда вместо мининго))) Да, прививка акт-хиб делается в ножку, и у меня ребенок наверное полдня хромала после нее - больше реакций не было. Я когда увидела хромоту позвонила этому иммунологу, он скозал - нормальная реакция на прививку) Удачи

Светулька
20.05.2004, 09:29
Отправила на дачу?

target="_blank"><font
face="Comic

Ania
20.05.2004, 11:20
Свет, у меня вопрос был больше про Хиб - это его приказом включили в календарь аж в 2001 году (я удивилась :-)), делают ли его или нет? Это против гемофильной палочки, она тоже вызывает менингиты. Хиб делается 3 раза до года вместе с АКДС и один раз после года...

Какой менингит в Пущино - они пока не знают. Но всем кто контактировал с последней девочкой делают сейчас менинго А+С.

Ania
20.05.2004, 11:23
До 2-х лет не очень делают потому, что вакцины такого типа (неконьюгированные), они для малышей не годятся...

S.Vas
20.05.2004, 12:57
Акт-Хиб не делают. Мы у нашей врачихи спросила, нужно ли эту прививку делать, но что-то она мне как-то туману напустила. Мы и от Менинго А отказ писали, потому что я раньше двух лет не хотела делать.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Ania
20.05.2004, 13:19
Ага, ну вот и я думала, что не делают. Денег, видно, нету... А приказ-то был (http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/moscow.xml)...А может, я чего-то путаю, не знаю. В большинстве стран эта прививка включена в календарь.

Ольга
20.05.2004, 19:28
А мы Санька вчера подстригли, первый раз машинкой (до этого только ножницами стригли, он машинки боялся). Вчера тоже сначала забоялся, когда услышал разговоры про машинку, но нам удалось заговорить ему зубы, он, конечно, похныкивал, но мужественно терпел... Зато папе вечером рассказывал и показывал, как тетя Таня его машинкой стригла: "жжжж!". Да, еще на вопрос тети Тани "как тебя зовут?" представился как "Саша бо" (Саша большой).

Ольга
20.05.2004, 20:15
Что-то я озадачилась - начать что ли учить на велике кататься? Он уже на него садится и ставит ноги на педали. Но на все мои попытки объяснить, что надо на них нажимать, реагирует возмущением, типа, я и сам знаю, как не велике кататься, и анчинает оттталкиваться от земли ногами... И что делать?

Юля
20.05.2004, 20:28
О, мы точно так же делаем. Знает про пидали и видел как большие детки катаются, но все равно от пола отталкивается. Я думаю, что со временем до них дойдет, что если крутить педали, то получается быстрее. Я ничего не делаю, насильно не заставляю, конечно обясняю каждый раз и показываю как надо крутить, но если Семка не хочет и слазит с велика, то не настаиваю. Думаю, настанет день когда он сам сядет и поедет:-), ведь в теории он уже все знает осталось только на практике применить.

natak
20.05.2004, 21:38
analogichno:) a u menja eshse odna tema teper tolko ne smejtes ja ponimaju beremennyje mozgi vospalilis:))))) koroche znajete est takije stakanchiki odin v odin stavit ili drug na druga.. tak vot u nas nabor 8 shtuk, on ih do sih por ne satvit po razmeru v bashnju ili drug v druga.. to est on pytajetsja no potom psihujet..ja uzhe sama pokazyvala i objasnjala, nifiga- stavit vraznoboj i psihujet.. et uzhas kakojto ,on ih postojanno trebujet i postojanno krichit izza togo chto nivhe ne poluchajetsja..

vavilich
20.05.2004, 22:49
:))) Ой, у нас тоже долго этот психоз со стаканчиками присутствовал. Как-то сели, взяли самый большой и стали по очереди все подставлять , повторяя "подходит-не подходит". И так несколько раз. Потом как-то смотрю Миха в угол заныкался и сам так же делает. Научился. Правда у нас давно уже это было, сейчас интерес уже потерян :) ставим их и один в другой, и друг на друга. У нас другая проблема... не можем цвета никак выучить :(( У нас все красное и хоть тресни...

Ольга
20.05.2004, 23:08
...а у нас все синее :-) Недавно стало черное, белое и желтое появляться...

Ольга
20.05.2004, 23:09
Санек так пирамидку и не научился собирать правильно. Я уже убрала ее подальше :-)

Ольга
20.05.2004, 23:10
Я тоже не заставляю :-)

офф: Юль, у вас есть железная дорога и поезда и если есть, в каких видах?

vavilich
20.05.2004, 23:12
Ага, Миха тоже правильно пирамидку не собирает, хотела убрать... Столько возмущения было!!! Отобрал и на видное место поставил :))) Прикол...

Sabka
20.05.2004, 23:19
I u nas vse sinee:)

Sabka
20.05.2004, 23:21
a fotki to gde? a mi toje v4era postriglis pravda ne mashinkoj no toje korotko fotki budut pozje:)

vavilich
20.05.2004, 23:30
Немного наших фоток.
1,7,8-гуляем во дворе
2-ездили на море 1-го мая
3,4-пикник
5,6-пасха

Ольга
20.05.2004, 23:30
и наши позже... еще не успели сфоткать :-)

Ania
21.05.2004, 01:04
Я этот вопрос (поскольку мы ходим на playground, где все с велосипедами) уже давно выяснила: в среднем до 4 лет (ну до 3.5) никто педалями не пользуется. Так что пока это бесполезно (объяснять). По нашему опыту (у нас есть и с педалями и без) - пока лучше всего именно без педалей, такой tricycle (э... прально написала???), с которым гребут ногами :-)))

Юля
21.05.2004, 02:29
У нас есть деревянная железная дорога:-). Деревянные рельсы и паравозик с двумя вагончиками. Семка любит ее, но постоянно разбирает. Сейчас уже половины рельс не найти, паравозики тоже совсем недавно нашли, месяца 2 за диваном валялись:-).

S.Vas
21.05.2004, 05:53
О, я как раз хотела рассказать, что меня на днях поразил наш ровесник (на месяц Ленки старше), который сам приехал на площадку на велосипеде. Периодически он тоже ставил ноги на землю, но в целом ехал, крутя педалями.

Мне кажется, что еще от длины ног зависит :-) (хотя этот мальчик такого же роста, как Ленка, если не меньше) и от того, насколько педали далеко. У нас есть трактор, на котором Ленка хорошо до педалей дотягивается, но еще сил не хватает, одной ногой сильнее крутит и все время в сторону уезжает :-).

Постоянный читатель
21.05.2004, 05:53
педалями, а толкаться ногами - Ride-on называется. У нас рядом французы живут, так они своему младшему (2,5 года) уже четырех колесный велосипед купили -рассекает только так. Правда, он в семье третий по счету мальчик - есть с кого пример брать. А мой старший на трехколесном только к трем поехал, хотя велосипед в год подарили. А младшего посадишь на любой велосипед - он ножки где-нибудь сложит - везите меня. Вот так.

S.Vas
21.05.2004, 05:58
У нас Ленка эти стаканчики не особо любит, наверное, до сих пор принцип понять не может, зато цвета отлично различает: "касненький", "синий", "зеленый", "жё-ёлтый", "розя", "серый", "белый", "черный", "оранжя", "коичневый". Путает только коричневый, остальные никогда.

Постоянный читатель
21.05.2004, 05:59
При росте 101 см как раз местечко, где их примостить найти трудно.

Юлька
21.05.2004, 07:32
Не, дома Наташка) погода то какая) сама видишь) возим туда сюда) Бабушка наша конечно лучше бы была на даче так лучше, дом теплый и т.п.) НО целый день в доме тяжело( ждем хорошей погоды(

Светулька
21.05.2004, 09:30
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
21.05.2004, 09:59
Просто у меня Анька вовсю педали крутит, когда ее толкаешь вперед :-) Т.е. ставит ноги на педали, а они крутятся :-) Одна мама сильно удивилась, но я ее быстро разуверила :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
21.05.2004, 10:05
Очень красивые фотки. Прикольная фотка деток на пикнике, на кухне деловой такой :-). Над последней долго хихикала :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
21.05.2004, 10:07
Стоило форуму пожаловаться :-). Сегодня делали манту. Анька повозмущалась, только когда горло надо было посмотреть. Но быстро успокоилась, когда кололи даже не пикнула, а с интересом наблюдала. Потом уходить не хотела, ей там игрушки понравились :-) Ура! Растем!

target="_blank"><font
face="Comic

Ania
21.05.2004, 10:48
ride-on, точно...

S.Vas
21.05.2004, 13:25
:-). Нет, это велосипед без ручки был. По-моему, вообще на большинстве велосипедах с ручкой крутить педали невозможно научиться, потому что они очень далеко расположены. У нас еще 2,5-летняя девочка сама на велосипедике приезжает, тоже обычный российский велосипед.

S.Vas
21.05.2004, 13:27
Мне первая очень понравилась, такие цвета необычные, хоть на открытку. Пикник хорош. И последняя очень чудная фотка.

S.Vas
21.05.2004, 13:29
Здорово!

А Ленке тоже легче на прививку согласиться, она и не плачет никогда, чем позволить себя взвесить. Так и ходим невзвешенными :-).

Светулька
21.05.2004, 13:39
Дома напольные весы, которые мне на ДР во время бер-ти подарили. Анька обожает на них взвешиваться и нас с папой заставляет :-) Раньше весила 11 кило, запомнила, теперь все время говорит "Одицать" :-)

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
21.05.2004, 14:56

vavilich
21.05.2004, 14:56
А у нас воспаление легких подозревают... В понедельник снимок делать будем. Вот так... Боялась бронхита, а тут... Начали антибиотик пить. Как я так не досмотрела?! И у самой справа покалывает,наверное, тоже нужно на снимок сходить.Блин, вот, воистину, как год начался, так и...

S.Vas
21.05.2004, 15:08
Ох, бедненькие. Может, еще не воспаление окажется?

vavilich
21.05.2004, 15:13
Свет, я так на это надеюсь, господи, мы впервые так сильно заболели!!! У меня просто ком в горле...И главное это полностью моя вина... Зачем я только эти окна расклеила. Мне так его жалко.

Светулька
21.05.2004, 15:20
И не вини себя. Ты ведь не специально эти окна расклеивала, чтобы он заболел!!! Всего предусмотреть невозможно. Может, он и не из-за этого заболел. Держитесь!

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
21.05.2004, 15:24
Спасибо, девочки, просто поговорить сейчас совсем не с кем, муж только вечером придет. Маме (в Смоленск)позвонила, ее дома не оказалось... Сижу вот.. чаем себя отпаиваю. Спасибо...

Андромеда
21.05.2004, 15:25
Ань, а мы своему вот такой на д.р. купили. В магазине рассекал - уходить не хотел.

http://www.kmart.com/product/index.jsp?productId=1255934&cp=784509.784521.713104&parentPage=category

Андромеда
21.05.2004, 15:31
Привет, мы вернулись. Всех веснушечек с прошедшими и наступающими праздниками. Растем... Подержала тут недавно девочку месяцев 3, сладенькую, маленькую, и так не верится, что и мой такой же был, даже по фотографиям не верится.

Поездка в Москву меня вымотала окончательно, хотя город понравился, все сижу и гадаю, может, вернуться.... Но экология, экология.... А Васяну понравилось, даже очень. Наверное, потому, что можно бегать и кричать. Первое время, как вернулся, тоже бегал и кричал, чем приводил окружающих в восторг. А еще у нас новая фишка: понравившихся тетю или дядю (желательно немаленьких габаритов) трескать по заднице. Я, когда с этим в первый раз столкнулась, прямо-таки нечеловеческими усилиями заставила не заржать, а извиниться. А так все по-старому, не говорим, елки зеленые.

Всем привет! Мы соскучились.

Андромеда
21.05.2004, 15:34
Посочувствую. Удачи вам в понедельник. Чтобы диагноз не подтвердился.

vavilich
21.05.2004, 15:43
:)) А дяди и тети как реагируют?! Мы как-то с мужем гуляли, проходим мимо частного дома, а там на заборе малой (лет трех) сидит. Ну, сидит и сидит... Мы прошли уже почти, вдруг за спиной:"А чего это вы на меня не смотрите?!" А раз Василек не говорит еще, то, вобщем, вполне объяснимо :))) А чего они?!... Я тут, понимаешь, жизни радуюсь!!!

Ania
21.05.2004, 15:55
Выглядит классно! А педали-то крутит? :-) Наш бежит к любому велосипеду (чужому), который только видит, а дома ему уже надоело...

Светулька
21.05.2004, 15:56
А кто по попе шлепать научил? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ania
21.05.2004, 16:02
Бедный заяц :-( Держитесь, может, еще не подтвердится!

vavilich
21.05.2004, 17:01
Статья про наших "вождей краснокожих" :))http://www.nanya.ru/opit/9136

Ольга
21.05.2004, 18:29
У... поздно спросила :-( Мы вам послали на д.р. тоже деревянную ж.д. Обидно! У вас не из ИКЕА? Если оттуда. то они по крайней мере состыкуются, будет в 2 раза длиннее поезд и рельсы.

Ольга
21.05.2004, 18:31
Вот и классно! Что и требовалось узнать :-) Кстати, я в своем детстве так и не научилась кататься на 3-колесном велосипеде. И ничего, живу вот... Сразу на 2-колесном училась, причем лет в 10. Со временем стала заядлой велосепидисткой, надо будет отсканировать фотки меня в 30 лет с разбитыми коленками....

Ольга
21.05.2004, 18:32
Четырехколесный - это который с 2-мя махонькими колесиками снимающимися?

Ольга
21.05.2004, 18:33
Здорово! Я в K-mart-е у нас таких не видела...

Ольга
21.05.2004, 18:47
Ой, какие прочто суперские фотки! Особенно с вишней!

Ольга
21.05.2004, 18:50
Ну, погодите, может, еще и нет воспаления... Лечитесь пока антибиотиками !

Ольга
21.05.2004, 19:05
Привет, Лен! Мы тут вас даже поздравляли в предыдущем топике. Рассказывай, как отметили 2-летие. Как у вас с экземой дела? Про хлопапть по поте - нда, сама непосредственность :-) Я бы тоже наверное не сдеждалась от смеха...

Юля
21.05.2004, 19:06
Спасибо, Оль!
Не расстраивайся, ему обязательно понравится:-).
Нет у нас не из Икеи, у нас первый магазин такой, только осенью откроют:-).

Ольга
21.05.2004, 19:09
У Бобрика Егор уже почти совсем сам ездит....Видимо, все-таки от характера зависит это дело.

vavilich
21.05.2004, 19:14
почти угадала, Оль:))) с алычой :))

Юля
21.05.2004, 19:17
Вот скажите у вас такое бывает, точнее у детей. Строит башенку, что то не получается или она уже слишком большая, не выдерживает и падает, начинается псих. Раскидывает все кубики и все что попадет под руку, кидает, швыряет, злится. Я пытаюсь успокоить, попробовать еще раз сделать то, что не получалось, но все заканчивается опять же психом. То же самое, если ложку не ту дали или еду не в ту тарелку положили, а уж если еда совсем не та, то туши свет. Хорошо если успею вовремя тарелку убрать, а если нет, то у же несколько раз стены от еды отмывала. И что самое интересное, никогда не знаешь, какая ложка сегодня в почете. Бывает, что любимую еду со снеты оттираешь.
Что это, а? Это и есть пресловутый кризис 2х лет или он так и останется навсегда таким психом?

Юля
21.05.2004, 19:24
Какой кошмар! Это что теперь, в год по кризису!? Мама дорогая, я ведь совсем сума сойду!

vavilich
21.05.2004, 20:44
:)))) Юль, я ,например, очень надеюсь, что это кризис. У нас все АБСОЛЮТНО также!!! :))

Sabka
21.05.2004, 21:35
И у нас тоже ты прям нас описала правда у нас психов я в поcледнее время не заме4аю но было было так же и с кубиками особенно описание подходит, я называю ето нервни4ать:) а по ложке рукой тоже было ,но мама у нас строгая один раз сделал,второй,больше не повторялось:)я просто стараюсь сразу тут же пресекать такое поведение с кубиками пожалуйста,а вот когда дело косается еды,поведения с другими детками , о4ень контролирую и все психи пресекаю,но он пока послушный,посмотрим как дальше будет.а так Юль у нас все тоже самое было,пройдет

Sabka
21.05.2004, 21:40
выздоравливайте поскорее, Ириш держи нас в курсе,надеюсь анализ не покажет воспаления! не вuни себя, все будет ок!и сама проверься!

Юля
21.05.2004, 22:01
Хоть успокоили немного, мы не одни такие.
Я тоже мама строгая, пресекаю на корню, но все эти выкрутасы с ложками повторяются, особенно после сна.
Сейчас читаю подборку на Няне.ру про возрастные кризисы и кое что становится понятным и обьснимым и советы очень неплохие дают. Надеюсь, справимся:-).

Юля
21.05.2004, 22:50
Оль, мы получили дорогу! Классная такая! Наша хоть не Икеевская, но они состыковались вместе и сейчас Семка сидит играет. Он в восторге! Держи фотки. И башни, которые вечно падают:-).

Ania
21.05.2004, 23:01
мне кажется, зависит от совокупности факторов: и характера, и типа велосипеда :-) (на нашем сложно крутить педали), и всего прочего...

S.Vas
22.05.2004, 02:59
А я не умею кататься на велосипеде. У мамы почему-то в моем раннем детстве была идея, что это вредно, а потом мне уже самой страшно было. Антошка шутит, что купит мне четырехколесный, чтобы я вместе с Ленкой училась.

S.Vas
22.05.2004, 03:10
Наверное, это еще не кризис 2х лет :-), у нас такое было, сейчас уже практически прошло.

Я так действую: когда Ленка так психовать начинает, я говорю: "Лена рассердилась. Лена отдохнет, Лена еще раз попробует, у Лены все получится". Стараюсь отвлечь от занятия, которое псих вызвало, и какую-нибудь игру устроить с телесным контактом (я уже говорила, что у меня Ленка тактильщик, для нее телесный контакт - лучший способ успокоиться). Недавно заметила, что Ленка иногда повторять начинает: "Лена попобует, Лена попобует".

Sabka
22.05.2004, 12:17
KLAsnie fotki! jeleznaja doroga klevaja u nas takaja je est' no on po4emu to s nej ne igraet,hotya ya ee davno ne dostavala nado poprobovat'!Semka podros ,krasivij mal'4ik takoj svetlenkij i ulibka lu4ezarnaja:)!

bober
23.05.2004, 22:25
ой-ой-ой:( сочувствую очень, выздоравливайте.

и по поводу паззлов, пардон, я две недели назад повесила фотки и смылась к родителям, вот зараза:)

так вот, там в паззле автобус под этими детальками картинка нарисована - где детки выглядывают из окошек, там снизу они же, только как бы внутри автобуса, понятно написала? и там все понятно - куда детали с колесами пихать, где углы, все просто очень. егор как-то сразу въехал, я даже удивилась:)

а мягкие конструкторы он только недавно начал собирать, раньше (несколько недель назад) максимум мог мячик (кружок) дельфину запихать, а вот как-то тоже вдруг взял и собрал домик, кораблик - у меня даже челюсть упала:)

выздоравливайте:)

ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober
23.05.2004, 22:28
спасибо всем большое за поздравления и реакцию на наши фотки тогда, две недели назад. я, конечно, свинья - повесила их и смылась надолго... но у меня другого выхода не было, честно-честно, только вот перед самым отъездом это сделать получилось. я поняла, осознала меру и глубину, обещаю впредь... :)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober
23.05.2004, 22:31
оль, прикинь, собираемся стричь егора дома у родителей моих, коврик закатываем в коридоре перед зеркалом, рассказываем, какой он будет красивый и т.д. тут моя мама вспоминает, что ей надо запустить стиральную машинку, и начинает разматывать провода. егор сопоставляет то, что видит, и смывается с воплем: "не хочет, не хочет! боится, боится!". еле объяснили, что к чему:)

это он явно вспомнил, как мы с лешкой год назад пытались подстричь его машинкой и как он боялся!

bober
23.05.2004, 22:33
привееет:) с наступившим:) так как насчет фоток:)?

Светулька
24.05.2004, 08:11
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
24.05.2004, 08:15
В субботу ходили в зоопарк. Умные люди догадались прямо на входе детские карусели поставить :-) Анька, как будто уже не раз каталась, тут же стала просить. Хорошо, что они как раз с двух лет :-) В общем, было море восторга, еле уговорили пойти на зверей посмотреть :-) <br>

По дороге нас насмешила. Едем в машине, играет какая-то ненавязчивая музыка. Прошло где-то пол песни, Анька задумчиво так: "Хорошая песенка".

target="_blank"><font
face="Comic

Choo
24.05.2004, 08:55
Еще раз поздравляю Ольгу и Санечку с прошедшим двухлетием :) Счастья, здоровья и всего побольше! :)

Светулька
24.05.2004, 11:16
Завязала мне носовым платком руку. Говорит: «У мамы ручка болит». Начинает искать таблетки из игрушечного медицинского наборчика. Не находит. Берет игрушечный телефон: «Деда, мама заболела. Лекарств нет.» <br>

Вообще, очень часто "разговаривает" по телефону. Целые истории разыгрывает. Всего уже не помню. Надо бы сразу записывать.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
24.05.2004, 11:43
Иришка! Как ваши дела? Напиши хоть пару строк!

S.Vas
24.05.2004, 11:44

Sabka
24.05.2004, 11:59
а у меня сегодня день рождения:) вот на поздравлялки напрашиваюсь :)кому не лень поздравляйте:) СЫнуля сегодна разбудил к 7 утра папу, и пока я спала папа нау4ил его фразе:ПОздравляю мама!
Элька меня разбудил со словами:Пазалялю МАМА! и 4нокнул в губы:)
ну вообшьем день тока на4ался посмотрим как справлят будем:) а стукнула мне (шепотом) 23:)

Светулька
24.05.2004, 12:24
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
24.05.2004, 12:27
Желаем оставаться такой же обаятельной и привлекательной, жизнерадостной. Элька просто молодец, ну и папа тоже :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
24.05.2004, 13:50
Саб, поздравляю) даже не знаю что и добавить) ну давай так) что бы у тебя все было) все все что ты захочешь) и удачи конечно же)

Ania
24.05.2004, 15:42
Поздравляем!!!(-)

masss
24.05.2004, 16:26
читаю и офигеваю,извините...http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=4204
а какие синяки - ето ж как надо ребенка бить. http://www.sibgate.com:8080/~amax/1111.jpg
http://www.sibgate.com:8080/~amax/2222.jpg
Придушила бы воспитатателеи.

Юля
24.05.2004, 17:07
И мы поздравляем Санечка! Здоровья и всего хорошего!

Чмок, чмок:-)!

vavilich
24.05.2004, 18:13
Девочки!!! Спасибо вам всем огромное за поддержку!!! Я в тот день просто по несколько раз перечитывала все ваши сообщения.Сегодня сделали снимок. Описание будет только в среду (врач на учебе), но я же паникерша еще та :)) Не ушла оттуда, пока медсестра не проявила его. На ее взгляд НЕТ там пневмонии!!!Я очень надеюсь, что это так! Потом я Миху снова к врачу потащила, та еще раз его прослушала и сказала, что сегодня хрипов нет, назначила нам физиопроцедуры, будем ходить :)))Еще раз всем спасибо, извините, что сразу не написала, замудохались мы сегодня бегать, отсыпались. У нас еще холод и дождь стеной целый день :)))

vavilich
24.05.2004, 18:21
Сабочка!!! Поздравляем от всей души тебя с Днем рождения!!! Хорошего тебе настроения, здоровья, удачи во всех начинаниях, любви!!! Всегда приятно видеть твои посты и общаться с тобой! Еще раз удачи тебе! :)))

vavilich
24.05.2004, 18:23
Класс! Вот разговорились девчонки наши!!! :))) сама все время говорю себе, что надо записывать... :)))

vavilich
24.05.2004, 20:52
:))) умничка какой! А у меня Миха только-только начал отдельные детали вставлять, как то "тучку", например, около кораблика :))

Sabka
24.05.2004, 21:04
Zaglanula na minutku uznat' 4to ti otvetila! YA rada za vas uverena 4to vse budet ok, derju za vas kula4ki a to4nee molus' daj Bog 4to vse u vas bilo horosho i 4to bi eto bila prosto prostuda nadejus pnevmonii net i ne budet nikogda!!!!!

Sabka
24.05.2004, 21:06
Spasibo devo4ki:) kak vsegda prijatno prijatno 4itat vashi pozdravlenija i pojelanija !I vaam vsem vsego samogo prisamogo lublu i celuju:)poshla dalshe otme4at':)KISS

bober
24.05.2004, 22:57
саб, от всей души тебе чмоки! пусть все будет!:)

bober
24.05.2004, 23:04
неее, оль, ногами гребет:) изредка только, когда никто не смотрит, ставит ноги на педали и давит одновременно на обе:) очень обижается на них:) иногда, если в очень-очень хорошем настроении, может согласиться попытаться нажимать на педали в моем присутствии, но кричит "сам-сам" и не дает ни подсказывать, ни показывать:( вот и научи такого:( за все это время только два раза я видела, как он сделал правильное движение ногами, но там случайно вышло - одна из педалей была чуть вперед и вниз, и было легко на нее нажать. если же одна педаль в нижнем положении, а вторая, соответственно, вверху и чуть назад, у него ничего не получается.

в первый день ездил по квартире, приговаривая "ёлы-палы, ёлы-палы". я офигела - откуда это, ни мы, ни наше окружение именно эту фразу не употребляем. чуть позже догадалась - это он "левой-правой" говорил, а я уж в меру своей распущенности:) это я в самом начале, показывая ему, как ездить, приговаривала - левой, правой...:)

bober
24.05.2004, 23:08
и мы поздравляем:) всего-всего побольше:)

bober
24.05.2004, 23:11

S.Vas
25.05.2004, 01:29
И мы поздравляем! Растите счастливыми и здоровыми!

S.Vas
25.05.2004, 01:36

S.Vas
25.05.2004, 01:38
А у меня Ленка мне несет собирать со словами: "На, мам, попобуй". Когда соберу, хвалит: "Хоошо".

S.Vas
25.05.2004, 01:40
Сабочка! Поздравляю! Счастья тебе от всей души!

Какие у тебя мужчины замечательные :-)!

Olga
25.05.2004, 02:59
Спасибо, давчонки! Так приятно поздравления принимать..
А мы заболели. Поэтому вот и пропали. Блин, прямо на д.р. Вслед за Марком :-) Ротовирусом, будь он не ладен. Вот, по ночам сбиваем тем-ру, а днем моем попу и стираем одежду. Эх, не повезло :-(

Ольга
25.05.2004, 03:06
Поздравляем!!!!! Жедаем всего-всего самого наилучшего!

Ольга
25.05.2004, 04:27
Абалдеть! 23 года... глубокая старость :-) Оставайся всегда такой же умницей и красавицей, м в 33, и в 53 и потом...

Вот бы меня так сын поздравил... Пока только в свой д.р. проснулся сообщил мне, что ему исполнился ГОДИК :-)

Ольга
25.05.2004, 04:36
Я тоже (про елы-палы)... А вообще-то, я обалдела, что Егор уже знает левое и правое. Санек в принципе слышал эти слова, но не различает еще...

Светулька
25.05.2004, 07:22
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.05.2004, 07:23
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.05.2004, 07:25
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.05.2004, 07:28
Очень-очень-очень рады :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
25.05.2004, 07:29
Это еще что...Я тут уже недели две хожу под впечатлением - наша воспитательница рассказала, что посмотрела фильм снятый на основании реальных событий. там там вообще какие-то сексуальные извращенцы открыли такой садик, причем где-то в богатом районе. Что они там с детьми делали - даже пересказывать не буду. Я потом спать не могла...

Светулька
25.05.2004, 07:35
Аж слезы на глазах... Ну как же это? Ну как так можно? Ведь это дети :-(

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.05.2004, 07:37
Ура! Ура! Ура! :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Птица
25.05.2004, 11:06
ага, вот такие потрясающие в новосибирском Академгородке частные садики :-( я тоже охренела слегка... но как-то странно, что родители так поздно все это заметили

Светулька
25.05.2004, 12:10
target="_blank"><font
face="Comic

Наталина
25.05.2004, 13:22
Ой, выздоравливайте скорее! И с Днем Варенья вас! Здоровья и много-много улыбок Санечку!

Наталина
25.05.2004, 13:25
Присоединяемся к поздравлениям! Всего-всего наилучшего юной маме :)!!!!

Наталина
25.05.2004, 13:27
Поздравляем Семика и родителей с Днем Рождения!!!! Радости и здоровья!

Почаще появляйтесь и показывайтесь!

vavilich
25.05.2004, 18:12
Ой, Олечка... Извини... Я тут со своими заморочками и не поздравила вас. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья Санечку, пусть растет умненьким и всегда радует папу и маму :)))

vavilich
25.05.2004, 18:14
С Днем варенья!!!! Хорошего настроения малышу и родителям!!!

Птица
25.05.2004, 20:45
привет :-) на удивление легко пережили - Димка поливал себя из пульверизатора водичкой и устраивал локальный потоп в ванной :-)
Девчонки, я скучаю по вам! подсела на новосибирский форум www.ngs.ru, слишком уж там всё близкое-актуальное, но такого доброго и классного общения как здесь там никогда не было и не будет. Если кому чего захочется мне сказать - заходите туда, там я ptiza, пишите в личку :-)
всем всего самого-самого наилучшего! удачно провести теплые летние месяцы! деткам - здоровья, мамочкам - счастья и гармонии! всех - чмок-чмок :-) буду заходить и впредь - по возможности

vavilich
25.05.2004, 20:45
Миха слово новое придумал :)) "ТЮТЮЛЯ" ;)) Отгадайте, что это?! :)

natak
25.05.2004, 21:48
kastrjulja?

natak
25.05.2004, 21:49
olechka, ot vsej dushi pozdravljajem, zhelajem radosti, schatsja ljubvi i zdorovja!

natak
25.05.2004, 21:51
sabochka dorogaja rodnaja! pozdravljaju s dnem varenja! zhelaju schatsja ljubvi ulybok radosti, mnogo veselja i eshse parochku bratikov-setrichek elbashke!

Olga
25.05.2004, 22:22
nu...mozjet, mamulia?

bober
25.05.2004, 22:30
сочувствую:( выздоравливайте!

bober
25.05.2004, 22:33
знаешь, я сначала подумала, что он просто подражал моей присказке - "левой, правой", да и на мои призывы типа "возьми вот там слева" не реагирует. но лешка говорит, что когда они сидели за компом, егор по его команде переводил курсор мышью и влево, и вправо.

Olga
26.05.2004, 04:42
Ja sdelala malen'kie video, esli kto zahochet posmotret', to nado sohranit' attachment na computer s ljubym imenem i raschireniem .wmv i zapuskat' ego is Windows Media Player.

Olga
26.05.2004, 04:48

Alisha
26.05.2004, 05:47
Ой, давно мы не показывались :) Вообчем, вот такие мы теперь большие стали :) последняя фотка - наши любимые шарики :)

На шариках у нас легкое помешательство :)Я МАксе все время рисую его любимые шарики с ниточками: шарик, а от него ниточка идет. И все время говорю: мааааленький шарик (соответствуюшим голосм), бАааальшой шарик (глубоким басом). ТАк ребенок сегодня сидел сам с ручкой и говорил: "маааааа (таким тоненьким-тоненьким голосочком) а-па (шарик - потому что "ап" - наверх идет, американчик мой :)), баааааа а-па". И вот ето чудо нарисовал!

Рисует все левой рукой и очень злится, если перекладываю в правую... Ех, не хотелось бы, чтобы был левшой, но ничего, наверное, не поделаешь...

Alisha
26.05.2004, 05:54

Alisha
26.05.2004, 05:54

Alisha
26.05.2004, 05:56
Оль! Прости плз! Ну совсем забыла! С ДР вас! Санечек у тебя - большая лапочка. И пусть всегда таким и остается!

S.Vas
26.05.2004, 06:32
Ничего себе! Я себя вспоминала - года в 4 "право-лево" различать начала. Даже помню, что сидела за столом на кухне и себе проговаривала: "Ближе к стене левая".

Светулька
26.05.2004, 07:29
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.05.2004, 07:38
Жалко, у меня на работе звука нет. Шариков у вас столько было - класс!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.05.2004, 07:40
И Бастика с двухлетием!!! Ура! Ура! Ура!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.05.2004, 07:50
Очень забавная моська на фотке с мячиком. И вообще, мамаша, у вас уже двое???

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.05.2004, 07:54
Отвернулась бабушка буквально на одну секунду заплатить за книжку, Анька выбежала из магазина. Поймала ее на улице "чужая бабушка" (Анька потом так говорила) и привела обратно в магазин (ребенка догадалась сказать, откуда прибежала). У бабушки шок, у Анютки испуг и слезы. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
26.05.2004, 08:09
Дам ссылку на наши фотки) лениво было сюда их грузить, поэтому поместили на еве в альбом) кто желает может глянуть) фотки самые последние)
http://www.eva.ru/albumpage/6634/2.htm

vavilich
26.05.2004, 08:21
Натак! Первое место тебе! :))Я, понимешь, пол дня голову ломала :)))

vavilich
26.05.2004, 08:30
Хорошие фотографии! Натаха такая веселушка везде! :)) В джинсовом костюме просто прелесть! Юль, а мне кажется, что доча на тебя похожа :))

vavilich
26.05.2004, 08:34
Да уж... Ничего себе :(( У нас с Михой та же эпопея началась... Не то чтобы он убегает. Я заметила, что он перестал постоянно держаться за мою руку, потому что ему ИНТЕРЕСНЕЕ стало самому исследовать мир :)), а не вместе с мамой, за ручку. Тоже уже несколько раз терялся в больших магазинах :(( Теперь глаз да глаз, а то приучил он меня.. Никогда ведь не отходил ни на шаг. И главное, наш совершенно не пугается при этом.

vavilich
26.05.2004, 08:36
Ух ты! Ничего себе, вы рисуете!!! Здорово! Хорошие очень фотографии, солнечные! :))

vavilich
26.05.2004, 08:37
Присоединяемся к поздравлениям!!! Вирджи, как вы там отдыхаете?!

Светулька
26.05.2004, 09:15
Эти паровозики мы тоже уже знаем :-) И в джинсах, конечно, отпад :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
26.05.2004, 10:50
мерси) именно что бы это услышать мы рядом сфоткались) те кто знает моего мужа и свекровь так не говорят) а мне душу греет когда говорят что на меня) ля ля

Ania
26.05.2004, 11:35
ужас какой :-( а вожжи надевать, чтоб не убегала?(-)

S.Vas
26.05.2004, 13:37

Ирина Л.
26.05.2004, 17:20
Продаются специальные дет. поводки на ручку ребенку и взрослому. Я бы купила, если есть такая тенденция к убегания по недосмотру бабушки.

Ania
26.05.2004, 18:53
Да, я тоже надеваю иногда, наш очень даже склонен удирать в неподходящих местах...

Ольга
26.05.2004, 19:27
Так, по-моему опять только ты одна и сумела запустить :-)

С шариками это были такая идея - чтобы все комната была в шариках, и Сашины игрушки вышли Сашу поздравлять.

Ольга
26.05.2004, 19:33
Алиш, фотки просто АБАЛДЕТЬ! Вы новый фотик что ли купили? Такие цвета классные, такие портреты - супер! Макся совсем большой... похож на Тому Сойера - такая хитринка в глазах, вырастет - ой, мама, держись!

Рисунок классный! Действительно, настоящие шарики! Молодец, Макся! Мы тоже только левой рукой рисуем, хотя все остальное правой делаем. Это еще может поменяться, не перекладывай пока ручку.

Про шарики - только хотела делиться, что у нас на них тоже легкое помешательство :-)

Ольга
26.05.2004, 19:37
Слава Богу, что все закончилось хорошо....

Можно посоветовать выучить свое имя, адрес и телефон. Не, я серьезно, Анька деушка развитая, я в ее возрасте уже могла сказать свой адрес. Или можно носить где-то "на теле", например, на всей одежде пришить метки с именем адресом (я все собираюсь это сделать).

Ольга
26.05.2004, 19:38
У нас, например, Санек вожжи не признает.

Ольга
26.05.2004, 19:41
Похожа-похожа.. (на маму). Мне кажется, есть что-то и мамино, и папино. Ну, глазки-то точно мамины... Прикольные фотки, Наташка видно очень вселая девчонка, нет ни одной фотки, где бы она не улыбалась...

Ольга
26.05.2004, 19:43
Юль, у нас то же самое...не расстраивайся, внешнее сходство не главное :-)

Ольга
26.05.2004, 19:48
Во-во, Санек тоже какое-нибудь знакомое слово услышит и по-своему его трактует...А потом доказфывай, что мама совсем не то имела в виду.

Ольга
26.05.2004, 19:51
Ты специально учила или она "из контекста" выучила? Я не учу специально, а вот после этого обсуждения стала замечать, что Санек почти всегда в принципе понимает. Я, напрмиер, говорю на улице: "а сейчас пойдем налево" - и он поворачивает. А когда спрашиваю: "покажи, где левая рука" - не может...

Ольга
26.05.2004, 19:57
Слава Богу! Держи нас в курсе дел..

Ольга
26.05.2004, 20:08
Это еще снято, когда Санек только заболевал, но в принципе был в хорошем настроении. Мы с утра устроили ему сюрприз - украсили комнату, надули море шариков, простых и воздушных (летающих). Еще все игрушки вышли на середину комнаты поздравлять Сашу, Гена с Чебурашкой принесли подарки, остальные игрушки сидели среди шариков. На стенке висело Happy Birthday, а на столике киса принесла красивую открытку. Санек проснулся, понятно, в родительской комнате и, когда вошел в свою комнату, был несказанно удивлен. Потом мы распечатывали все подарки и играли в них по очереди, а мама зачитывала ему поздравления (открытки) и объясняла, от кого какой подарок. Что вы думаете - он все запомнил и теперь, беря в руки игрушки, говорит, кто это подарил. Потом мы за обедом задули свечи на торте и поехали в Дисней Ленд. Правда, оттула пришлось быстро ретироваться, т.к. Санек уже начал подавать признаки заболевшести.

Оставшиеся со дня рождения ненадутые шарики теперь каждый вечер достаем и приносим папе или маме со словами: "надо дуть". Вчера они с папой сели на пол, раскидали все шарики вокруг себя и пугали собаку - надували шарик и пускали его летать по комнате и свуваться... Я думала, Тара сойдет с ума...

Да, подарили мы ему парковку (я ее долго искала, не могла найти, ее тут сняли с производства, а прямо перед днем рождения нашла в одном магазине случайно, да еще на сейле) и трактор-лего (конструктор). Потом ему еще очень много подарков надарили наши друзья: несколько разукрашек и книг, паззлы, мультик "Король-лев", удочку с рыбкой, машинки с глазками, машинку-мазду (как у мамы), еще несколько машинок, столик с зонтиком и со стульчиками во дворик и БОЛЬШОЙ настоящий трактор (педальный).

vavilich
26.05.2004, 20:57
Класс!! Оль, так классно было твой голос услышать, увидеть тебя и Санечка!!! :)))Здорово! Миха мой впечатлился и тоже показал, сколько ему годиков, а то тоже один, да один :)) Я ему говорю: "Смотри, ну, вот Саша показывает, сколько ему годиков, а тебе сколько?!" Показывает два пальца и с улыбкой говорит: "Га!" (два).Оль, правда здорово! Молодец!

vavilich
26.05.2004, 21:03
Оль, фотки тоже просто супер!!! Действительно, шариков просто море!!! :)))А уж подарков у Саши!!! Вы просто молодцы! Санечек ТАКОЙ довольный! Здорово!

Ania
26.05.2004, 21:20
Оль, классные фотки! И отличные подарки!! (представляю счастье Санечка :-)) А шарики они все любят...

Ольга
26.05.2004, 22:34
Решила я тут эту тему в очередной раз поднять, в контексте наших так сказать "возрастных особенностей" 2-леток. Давайте обсудим, кто насколько постоянен в установленных правилах. Расскажу про себя.

Попыталась для себя честно определить - какими именно моментами в своем ребенке я, скажем так, не очень довольна (т.е. они вызывают у меня неприятие). Этих моментов ровно два: непослушание и стремление добиться своего любой ценой.

Я стала думать - интересно, почему Саша у нас непослушный, точнее, не всегда послушный. В 60% случаев наших слов недостаточно, надо подойти к нему и ФИЗИЧЕСКИ настоять на своем требовании - взять за руку и отвести от телевизора (после нескольких "не включай ТВ"), догонять его в магазине после слов "отм амы не уходи"...Причем, когда вот так физически останавливаешь его непослушание, он даже не возмущвается, как быдто это что-то,ч его он ждал. Иногда похнычет для приличия больше, но обычно его удается легко переключить. Я разговаривала с мамой другого мальчика, которому сейчас 7 лет. Она говорит, что Даня в Сашином возрасте был точно таким же. да и сейчас остается таким же. Слов ему мало, надо обязательно ФИЗИЧЕСКИ показать, что от него требуется. Мы с этой мамой наблюдали нескольких других детей, девочек, которые прекращали какой-то действие с первого маминого предупреждания (словесного), и просто поражались. Причем, девочки были длаже помладше Саши.

Я вот думаю - что это? пресловутая разница между мальчиками и девочками? разница в темпераментах разных Личностей? или просто наши промашки в воспитании? Наверное, и то, и это...

Ольга
26.05.2004, 22:35
Мы с МИшей совершенно определенно не можем во всем быть ПОСТОЯННЫМИ. Причем это касается не только воспитания Санька, но и нашей жизни вообще. У нас есть ряд вещей, относительно которых мы так сказать стоим очень твердо, а все остальное, наши ежедневные дела, в основном организуются спонтанно, причем планы и мнения могут поменяться в последнюю минуту. Что говорить, мы даже праздники не можем планировать, а когда они уже наступают, решаем, что нам делать. У нас нет на неделя дня "уборки", когда делать уборку, мы решаем в последний момент. Точно также "планируются" отпуска за неделю. Нам так просто УДОБНО жить обоим, в этом смысле мы совпадаем. Мы так оба чувствуем себя КОМФОРТНЕЕ. Я, однако, иногда пытаюсь внести некоторую организованность. Во мне эти два начала - организованность и спонтанность - по жизни борются, но, кажется, Мишка меня уже почти перевоспитал :-)

Откуда у Санечка в характере взяться такой черте как постоянство? Он точно так же как мы, очень твердо усвоил ряд правил, которые мы упорно насаждали. Например, когда видишь машину, отойди с дороги и возьми маму (папу) за руку. Это он уже давно делает каждый раз САМ без напоминаний. Или - наверху лестницы остановитсья и начинать МЕДЛЕННО спускаться. Или - если намусорил, убирать за собой. Ну, и ряд других. Все же остальное, собственно, в основном все вещи, не связанные с опасностью для жизни, похоже, прошли мимо. Точнее, у нас тут постоянство "условное", с которым он пока не может справитсья. Например, камни можно бросать в парке (Тара так мило за ними гоняется) и нельзя на парковке. И Саша каждый раз обязательно попытается бросить камень на парковке (если его найдет). Или - спать надо у себя в кровати, но родителям проще взять Сашу к себе в кровать, если быть понастойчивей...ведь им же завтра на работу, им хочется выспаться. Или - соску большие мальчики не сосут, но когда режутся зубы, родители могут ее дать...почему бы не попросить ее потом? Или - есть надо самому, но когда родители торопятся, оказывается, мама может покормить с ложечки..почему бы не принять это за правило? Ну, и куча похожих моментов, когда мы поступаемся "принципом", правилом, из-за каких-то отягчающих факторов типа болезни, усталости, а потом с большим трудом возвращаемся к начальному моменту, и потом КАЖДЫЙ раз при возможности САнек не будет случашься. Даже так- он слушается только тех вещей, в которых мы НИ РАЗУ не сказали ДА после НЕТ (та же машина на улице, например).

Теперь что с этим делать? Просто ждать, пока он вырастет, а пока именно ФИЗИЧЕСКИ прекращать нежелаемое действие и непослушание или менять структуру запретов и разрешений?

Ольга
26.05.2004, 22:36
Ну, вот и классно! Вместе математику учим :-)

bober
26.05.2004, 23:33
ура-ура-ура! бастику чмок!

bober
26.05.2004, 23:45
слушай, оль, изумительно как санек изменился - как будто действительно этот рубеж двухлетия сказывается? моська такая взрослая, руки-ноги длиннющие, как у большого ребенка, он, наверное, в рост пошел последние недели, не мерялись? обалдеть, не узнать просто. очень трогательная фотка с тортиком:))) мяу:)

а еще у нас точно такая же неваляшка, как на первой фотке вашей. только я ее спрятала уже, потому как башкой об стенку никакая неваляшка не выдержит (все игрухи до сих пор летают регулярно:(()

bober
26.05.2004, 23:55
мдя... вспоминаю, как папа забрал меня из садика (4 года было), и мы зашли в магазин. пока он стоял в очереди и отвлекся, я решила проявить самостоятельность - вышла из магазина и перешла через улицу(!), чтоб попасть на остановку, с которой мы на автобусе домой ездили. иду через дорогу (к счастью, в толпе людей, но переход без светофора был) и думаю (как сейчас помню свои мысли): "вот папа обрадуется, какая я молодец, сама на остановку пришла!". вижу - на другой стороне улицы мой отец вылетает из магазина, оглядывается, а я ему со своей стороны рукой машу и кричу. мама, как же мне тогда влетело:)

Ольга
27.05.2004, 00:02
Ага, хотя он всегда был высокий и тощий. Сейчас кажется 90 см роста (если мы ростометр повесили верно). За последние 3 месяца вырос на 5-6 см, а весит столько же. Неваляшка у нас стоит на полочке и достается "по требованию" и с мамой рядом. А тут, раз все игрушки поздравлять пришли, то надо было неваляшку тут же схватить :-) Санек по матрешкам специалищируется, уже штук 5 переколол...

Ольга
27.05.2004, 00:05
Благими намеряниями...так сказать :-)

Миша как-то в возрасте лет 2.5-3 поехал папу с работы встречать. Подъезжает на 3-колесном велосипеде к маме и говорит: "можно я поеду папу встречать?". Мама подумала, что он имеет в виду рядом кататься и встречать и говорит: "можно". Ну, он и поехал...Говорят, квартала за три от дома поймали, хорошо, сосед шел с работы и заметил его. Главное, и ругать было не за что - мама же разрешила...

Ania
27.05.2004, 01:41
Оль, моя подруга-биолог (у нее два мальчика :-)) все время говорит, что в девочках генетически заложено куда больше послушания, аккуратности и так далее... Девочки же вроде по всем теориям обеспечивают стабильность и средний уровень, тогда как мальчики - нестандартность решений и все в таком духе... Мальчикам положено быть непослушными :-)

Ольга
27.05.2004, 02:05
Да я вот тоже на это рассчитываю :-) В нашей любимой книге про мальчиков и девочек именно так и было написано.

S.Vas
27.05.2004, 02:05
У нас практически то же самое: мы сами люди довольно-таки непостоянные, заранее ничего не планируем, отсюда и в требованиях не всегда постоянство выдерживается. Т.е. у нас четко нельзя только опасное, но здесь у Ленки послушание беспрекословное: когда идем рядом с дорогой, сама берет меня за руку, и т.п.

Я вспоминаю, как в книге Гиппенрейтер расписано то, что можно/нельзя по зонам: красная - никогда нельзя, дальше по цветам не помню, но вторая зона - иногда можно, а третья - можно всегда. Я думаю так: сейчас вторая зона довольно-таки большая, возможно постепенно, со взрослением Ленки, буду из нее по другим зонам раскидывать :-).

Мне кажется, что у вас нет промашек в воспитании, а есть именно пресловутая разница мальчиков-девочек. Ленка, как правило, прекращает недозволенное действие именно после словесного предупреждения, думаю, именно потому, что девочками легче, чем мальчикам, словесные инструкции выполнять (делаю такой вывод, наблюдая за взаимоотношениями на детской площадке).

S.Vas
27.05.2004, 02:11
Я думаю, да, нужно ждать, пока вырастет, а сейчас продолжать физически прекращать недозволенное. А в искусственное изменение структуры запретов/разрешений я, честно говоря, не очень верю. Для меня это все равно что образ жизни поменять.

Ольга
27.05.2004, 02:12
Ой, Свет, спасибо, здорово, что ты про зоны напомнила...я как-то забыла этот момент. Точно, у нас именно вторая зона большая, и я каждый раз решаю как бы: сейчас можно или нельзя.

Про разницу мне тоже так кажется. Из наблюдений...Хотя бывают очень послушные мальчики, а вот непослушных девочек я встречала гораздо реже.

Ольга
27.05.2004, 02:14
Так вот..вопрос как раз в том, не нужно ли нам делать над собой усилие и менять образ жизни, вводить больше порядка и организованности в жизнь нашей семью или просто продолжать жить, как нам самим удобно.

S.Vas
27.05.2004, 02:26
Я как раз пытаюсь вместо наездов на Ленку :-) свой образ жизни корректировать, но не сильно :-).

S.Vas
27.05.2004, 02:37

Светулька
27.05.2004, 07:21
Просто получилось в игре. Во-первых, когда папа Аньку моет, то всегда говорит "Моем правую ручку, моем левую ручку" и т.д. <br>

И еще у нас книжка есть (автора не помню). Там стихи, правда, для более старшего возраста, про понятия (правый/левый, высокий/низкий, широкий/узкий) и т.д. Когда мы ее читаем, я всегда стараюсь показывать на Анютке :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 07:23
Видно, что Санечку очень понравилось :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 07:27
Кстати, я сама в детстве потерялась. Гуляла с сестрой около дома, она пошла в туалет домой, а я забыла, куда она ушла :-) Пошла ее искать :-) Года 4 мне было. Тетя какая-то встретила мени и отвела в милицию. А там я назвала наш домашний телефон. Дозвонились не сразу, т.к. все меня искали :-) <br>

В общем, обязательно и метки пришью, и адрес будем учить.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 07:31
Анютка - девица независимая. За руку очень сложно иной раз уговорить пойти, в коляске уже давно не ездила. А тут вожжи... Не для нас этот метод.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 07:39
Самый настоящий праздник организовала. У меня не получилось. И фантазии такой нет, и с работой времени совсем нет :-( Фотографии потрясающие!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 07:46
Да и не получится сильно скорректировать уже :-) Поздно :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
27.05.2004, 07:51
Ну какие вы молодцы) и шарики и карусельки) фоты красивые) оч. красивые, и растет гроза девиц видимо) -

Светулька
27.05.2004, 07:59
Очень часто, когда Анька чем-то занята, либо действительно не слышит, что я ей говорю, либо прикидывается. Ну как будто совсем слух отключается. Но в общем и целом, у меня довольно послушный ребенок :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Наталина
27.05.2004, 10:02
Какой Саша взрослый стал! Хотя он всегда был такой серьезный. Прям сразу видно, что мальчик а не лялик :)

Ну а с Днем Рождения, вы как всегда неподражаемы :))) Честное слово! Просто молодцы!

Ania
27.05.2004, 11:05
имхо - конечно, ждать... или ты ждешь от Саши взрослого понимания ситуаций? :-) Кстати, а чего ты соску-то не одобряешь: у них до 3 лет сосательный рефлекс, который нужно удовлетворять, если ему хочется сосать, пусть сосет...

Светулька
27.05.2004, 11:29
Мы вот грудь сосем :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
27.05.2004, 12:08
Yulya i Semka pozdravlaju s dvuhletiem!! zdorovja s4ast'ja i lubvi!

Sabka
27.05.2004, 12:09
Olya superski@ kak budto u vas TAM pobivali molodec zdorovo pridumala! na veliki vi kataetes tak je kak i mi:):) a podarkov skolko supper!!

Sabka
27.05.2004, 12:10
Krasav4ika BAstika krasavicu MAmo4ku i vsju vsju sem'ju pozdravlaju s varennikom zdorov'ja VAM

Sabka
27.05.2004, 12:14
klasnie fotki jarkie prazdni4nie takie!MAlish sovsem bol'shoe! A Shariki shedevr ,krasota molodec!

Юлька
27.05.2004, 12:49
А меня ТЮТЮЛЕЙ сын подруги зовет))) Тетя Юля т.е.))) ему 2.1

Светулька
27.05.2004, 14:04
1, 2 - прием подарков <br>
3 - и на свой ДР готовиь приходится <br>
4, 5 - портреты <br>
6 - тоже ДР. Вообще, на ДР именинница была чрезвычайно серьезна, величественна и снисходительна как королева :-)<br>
7 - на площадке перед Икеей <br>
8 - lady ON red (в Икее, которую Анютка ОБОЖАЕТ) <br>
9 - просто в мазагине

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
27.05.2004, 14:11
1 - тот самый Колизей <br>
2 - Римский Форум (очень впечатлил)<br>
3 - Капитолий<br>
4 - какая-то площадь (уже не помню), за мной фонтан с Нептуном<br>
5 - Ватикан (тоже очень впечатлил)<br>
6-9 - Флоренция (а между прочим, льет дождина)<br>
10, 11 - Формула 1 (для тех, кто знает)<br>

target="_blank"><font
face="Comic

натак
27.05.2004, 14:42
оль, насколько я наблюдала, абсолютно все дети проходят через это, просто у мальчиков генетически дух упорства и борьбы намного сильней, а девочки по жизни более гибкие, именно поэтому они кажутся более послушными ( кстати не все:)) судя по твоему описанию, тебя можно вкорее поздравиьт - в Санечке вы личность не ломаете, а даете ему право почувствовать себя значимым, имеющим право голоса, если бы это было не так, он бы уже давно перестал пробовать то, что нельзя. что касается порядка, то например у меня патологическая склонность к порядку и постоянству, и как правило у меня все рапланировано и мы довольно четко придерживаемся планов, но никита ведет себя точно также.

натак
27.05.2004, 14:43
обожаю твою Анютку, просто неподражаемая девица! Насколько наверно приятно быть мамой такой сладкой девчушки!

vavilich
27.05.2004, 15:03
Ухохоталась!!! :)))

Sabka
27.05.2004, 15:03
Ol' otli4nie fotki odno udavolstvie vas smotret'! sanek krasav4ik, a kak poziruet fotkatsa lubit:) igrushki u vas super! mne o4en' ponravilas' doroga mnogetajnaja! den rojdenie u vas proshlo o4en veselo ,molodci!

Sabka
27.05.2004, 15:10
Kone4no interesno!!!
fotki super, krasota kakaja vidno po vam 4to otli4no otdohnuli,mena prikolola predposlednaja fotka-nastojashie turisti:)
a formula odin znaems:) muj u mena pomeshan na gonkah:) on specialno v KAnni na 4empiotnat formuli 1 letal,nu pribambmasi tipa Ferrari brelkov,ru4ek privozil vot bi Ferrari privez....:)
molodci super otdohnuli fotki otli4nie!

Sabka
27.05.2004, 15:12
Krasota:) malen'koj princesse vidno o4en' ponravilos':) narad u vas krasivij i Sama Anjutka prosto cveto4ek nejnij,horosha!
na fotkah vidno, 4to na dne rojdenii vela seba po hozajski:) mne bolshe vsego ponravilos' gde on cveti u mal4ika beret:) i gde na stupenkah stoit:0 super:)

vavilich
27.05.2004, 15:18
НЕТ!!! Эту девочку мы забираем в невесты!!! Такая красавица нам самим нужна! :))) Так что готовьтесь, мамаша! :))Свет, рассказывай, как получаются такие красотули?!! :))Отличные фотки! Молодцы!

vavilich
27.05.2004, 15:23
Здорово! Эх... Когда мы куда-нибудь выберемся. Представляю, сколько у вас впечатлений!

Ольга28
27.05.2004, 15:30
Светочка, я - из июнят 2002. Насколько я могла заметить-день рождения вы справляли в Оранжевой корове . Если я не ошиблась, расскажите, плиз, как у вас там все было организовано? что заказывали? сколько времени там провели? будний это был день или выходной? буду вам очень признательна за ответ, а так же за советы

Светулька
27.05.2004, 16:10
Да, мы именно в Оранжевой корове были. В субботу в 11 часов. <br>

Заранее не заказывали, потому что они берут предоплату (на мой взгляд не разумные деньги): 700 рублей с взрослого, 300 рублей с ребенка. <br>

Поэтому мы просто взяли и поехали без заказа. Надо заметить, что нас было мало (5 взрослых и 3 детей), поэтому проблем с место не было. А может, просто повезло. Сели мы на первом этаже. Там классный детский уголок (на фотках есть). <br>

Приехали в 11, уехали около 14. Поели, поиграли. Всем участникам очень понравилось.Если еще есть вопросы, задавайте - отвечу :-) <br>

Спасибо за комплименты :-)

target="_blank"><font
face="Comic

masss
27.05.2004, 16:20
САБОЧКА! С прошедшим Днем рождения! Прости что во время не поздравила! Совсем задурилась. Здоровья, бодрости, енергии, красоты! Ельбаичик - молодец, так мамулю поздравил, совсем уже взролыи.

Ania
27.05.2004, 18:07
я читала мнения психиатров, что неудовлетворенный сосательный рефлекс потом может вызвать поблемы, вплоть до алкоголизма...

Ania
27.05.2004, 19:20
Absolute sweet! Очаровательная дочка, Свет, что еще тут скажешь :-)

Ольга
27.05.2004, 19:34
Вот и я так же делаю...

Ольга
27.05.2004, 19:37
О, классно, еще и ты посмотрела... Добро поджаловать к нам в гости :-)

Ольга
27.05.2004, 19:42
Спасибо, Свет! Я стараюсь хотя бы "важные" моменты в жизни организовывать так, чтобы запомнилось, часто в ущерб домашним делам...а так - тоже с работой времени ни на что не хватает. Еще установила себе за правило - хотя бы раз в две недели ЗАПИСЫВАТЬ все интересное в Сашин журнал..часто тоже пишу, уже клюя носом по ночам, но ведь они так быстро растут!

Ольга
27.05.2004, 19:57
Девчонки, всем спасибо огромное за комплименты! Что бы я без вас делала :-)

Ania
27.05.2004, 20:01
классные фотки, Вы очень гармоничная пара, на мой взгляд :-) Я тоже хочу в Рим! Свет, ты вроде писала, но я уже забыла, а как Аня перенесла мамино отсутствие и как мамина грудь это же перенесла - приходилось подсцеживаться или нет?

Ольга
27.05.2004, 20:06
Так вот я как раз не жду от Саши...Для меня вопрос- надо ли менять структуру нименно нащих ритуалов, нашего уклада, чтобы внести больше алгоритмичности (предсказуемости для него). Я сейчас читаю одну книгу, так там расписано, какие основные процедуры и ритуалы должны быть у тоддлеров. В принципе, у нас все ОК кроме самостоятельного сна (но это отдельная тема...меня вроде пока так все устраивает в нашем сне). Но все-таки, многие вещи мы решаем спонтанно - пойти в магазин после садика или домой, поехать в парк в выходной или на море... Т.е. не говорим ему ЗАРАНЕЕ. Едим далеко не в одно и то же время. Довольно часто ходим по вечерам в гости, и он засыпает где придется. Я вот и задалась вопросом- не нужно ли внести большепредсказуемости в его жизнь, тогда будет легче структурировать правила...Или просто продолжать жить, как нам удобно, но тогда забить на то поведение, которое вызвано именно нашим "непостоянством", отклонением от ритуалов.

Соску я одобряю, именно из-за сосательного рефлекса...и папе нашему так же говорю, что до 3 лет не буду отучать. Пусть лучше сейчас соску насосется, чем в 5 лет палец. Какое-то время он фактически сам соску бросил (ну, при небольшом моем содействии). У меня в этом вопросе такой подход - если он готов, то пусть лучше бы бросил (т.к. все-таки у меня в глубине души остаются опасения на счет неправильного прикуса...это меня наш зубной напугал). А если не готов- пусть сосет.

Я привела в пример, что, когда у него резались зубы и я дала ему как-то соску. то потом уже назад было не отнять :-)

Ольга
27.05.2004, 20:07
Да, я это знаю, Ань....

Ольга
27.05.2004, 20:08
А специально еще не "тестирует"?

Ольга
27.05.2004, 20:13
Наташ, "все едети проходят" - это да, но то, в какой степени это борьба будет кровопролитной ОЧЕНЬ сильно зависит от того, насколько родители смогут мудро прореагировать на это. Т.е. я смотрю - чем жесче родители ведут себя в этот период, или наоборот, чем более пофигистично, тем упорнее ребенок борется за свои права и более требовательным становится. Я не скажу, что мы такие родители, но до идеала еще очень далеко. Вот я и пытаюсь выяснить, какие моменты можно исправить и как...поразмышлять на эту тему.

"мы довольно четко придерживаемся планов, но никита ведет себя точно также"

Вот этот факт для меня очень важен :-) Ты имеешь в виду, он не реагирует на словесные предупреждения? Наверное тогда это скорее всего, в основном мальчиковый темперамент?

Ольга
27.05.2004, 20:23
Свет, фотки здоровские! Анька - настоящая красавица, с длинными волосами и огромными глазами. Ох, совсем недавно наши малыши были толстощекими бутузами, а теперь это - настоящие маленькие мальчики и девочки! Даже и кавалеры у вас уже появились..мне понравилось, как мальчик ей цветы дарит, а она очень серьезно их принимает, точно, как настоящая королева :-)

Ольга
27.05.2004, 20:30
Эх, Свет, сразу в Италию захотелось...Мне больше всего понравились фотки из Флоренции, очень романтичные что ли, какие-то душевные. А тебе самой в каком месте больше понравилось? Да, папу Римского видели в Ватикане-то?

натак
27.05.2004, 20:58
оль,а как часто он ее сосет? для меня это очень важно,потому чтоНикита у меня в последнее время стал ее сосать НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.. то есть буквально только проснется - сразу в рот.. и так весь день..меня уже саму это напрягает, разговаривает сквозь соску , и вообще.. а уж про окружающих молчу, затравили все, адже мама моя ...

Ольга
27.05.2004, 21:31
У нас как раз - только ночью, во сне...Это-то не есть хорошо. Днем про нее даже не вспоминает. ТАк что унас - с точностью да наоборот :-) На окружающих - забивай!

Ольга
27.05.2004, 21:37
Вчера перед сном стала рассказывать Саньку про Россию. Говорю: "Россия - это такая страна далеко-далеко, там живут бабушка и дедушка." Санек меня прерывает: "снег! брррр!". Я: "да, зимой там холодно и идет снег. А потом наступает весна, снег тает и на деревьях появляются зеленые листочки.." Санек: "и мухи!" - видимо, запомнил, как мы в прошлом году ездили весной и его комары доставали. Я: "а потом из теплых краев (это от нас) возвращаются перелетные птицы". Санек: "Вороны!". Я: "а после весны наступает лето. Ну, лето - это просто это как у нас. Летом жарко, и все сажают картошку и морковку". Санек: "сепсека!" - вот тут я полчаса гадала, а он мне и наверх показывал, и круги рисовал в воздухе...Оказалось, что это было СОЛНЫШКО :-)

натак
27.05.2004, 21:52
на слова вообще плохо реагирует:) оль,там внизу в дошколятах топик - повторять по 100 раз, Бести пишет про визуальщиков, почитай:)

натак
27.05.2004, 22:01
девочки, у меня такой вопрос по поводу поведения наедине и при увеличения окружающих. вот например, если мы вдвоем, или никки с няней или с мамой моей, то он ведет себя адекватно, кричит-визжит, но терпимо, бегает, кидает, психует в пределах нормы.. но если только оказывается вместе он и 2 и более человека, то все, кранты...он начинает как умалишенный скакать, кричать, кидать, бросается на всех, ну просто словно у него крышу сносит, мне даже страшно временами, я ничем не могу его остановить.. ладно бы если гости, много людей например, но ведь близкие - мама, няня, бабушка... седня мама пришла - были мы втроем, мама миа, за 2 часа я как выжатый лимон, он просто не переставая носился кругами и кричал что-то не поддающееся переводу, все мои попытки переключить или отвлечь, а то и протсо строгие просьбы потише говорить были проигнорированы, под конец я и мама были избиты-укусаны, а игрушки раскиданы... и что тут делать????

Ольга
27.05.2004, 22:30
Почти то же самое, при условии, что компания большая и незнакомая (в садике ведет себя адекватно). Если идем к близким друзьям, т.е. людям, которых он знает - то более-менее нормально себя ведет. Но если много народу или незнакомые люди - все, труба! Уже заранее настраиваюсь на снисходительно-покровительственные взгляды окружающих в лучшем случае, и комментарии в худшем :-)

Ольга
27.05.2004, 22:31
Я уже углядела эту тему, только целиком пока не успела прочитать...Так все-таки другой возраст, немного другие проблемы, чем у нас...

натак
27.05.2004, 22:39
оль,так в том то и дело, что в больших компаниях по моему все дети нашего возраста бесятся, а меня пугает именно то, что даже самые близкие люди в количестве больше 2 так на него действуют.. не говорю уже про гости, игровые и тд.. насчет сада боюсь думать даже:(в сентябре пойдет..

bober
27.05.2004, 23:19

Ольга
27.05.2004, 23:25
Наташ, не все...

bober
27.05.2004, 23:32
ооо, какие прелестные фотографии:) такая красивая девочка, глаз не оторвать:) тьфу-тьфу-тьфу на вас:)

Ольга
27.05.2004, 23:34
А как Никита к детям относится? Может, он эксайтится от предстоящего общения и тогда садик просто решит все проблемы...

bober
27.05.2004, 23:34
меня, правда, больше мухи тронули:)

bober
27.05.2004, 23:37
точно. егор сначала теряется и смущается, потом ведет себя ангельски (все удивляются и не верят мне, что дома он чертенок, завидуют, что он такой серьезный, сосредоточенный и т.п.:)), зато потом, когда мы остаемся одни (семьей, в смысле), мама и папа получают по полной программе точно по вышеописанному сценарию:) - энергию сбрасывает.

Ania
27.05.2004, 23:43
Оль, прости про соску :-) - а то я , как всегда, не так поняла (что ты его за нее ругаешь :-)). Я думаю, спонтанность - не менее важная составляющая, нежели ритуалы и алгоритмичность...тем более что у вас жизнь на самом деле совершенно упорядоченная - дом, садик, ваша работа, на ночь зубы... о чем ты говоришь? Я понимаю, если бы вы скакали раз в три месяца на новое место жительства... а спонтанно выехать в парк или Диснейлэнд - более чем нормально... Наоборот, крайне важно научить ребенка адаптироваться в разных ситуациях, ты же не заалгоритмизируешь ему всю последующую жизнь!

Ania
27.05.2004, 23:53
Оль, если тебя это утешит, то мы вообще с первого раза ничего не слушаем, даже если 10 раз сказать, он все равно будет пытаться сделать по-своему.

Sabka
28.05.2004, 00:25
Natash, spasibo ogromnoe o4en prijatno i vam vsego samogo nailu4shego!!

Шимко Ирина
28.05.2004, 06:17
У меня тоже самое. Сначала к маме на ручки, а потом спокойный, милый ребенок. Правда, когда уже совсем освоится может начать беситься с Настей, но в пределах нормы.

S.Vas
28.05.2004, 06:23
У нас то же самое. Ленка довольно застенчива, при чужих не бесится, зато потом дома отрывается. Зато приезд бабушки-дедушки превращает ее в ураган (еще и на несколько последующих дней).

S.Vas
28.05.2004, 06:28
Тоже так думаю, в жизни и упорядоченность, и непредсказуемость должны присутствовать.

S.Vas
28.05.2004, 06:39
Я тоже эту тему с интересом прочитала.

У нас, например, такое бывает: иногда Ленке не хочется уходить с площадки, но уже явно пора идти есть и спать. Помогает ее взять на руки и оттащить буквально на пару шагов, она сразу понимает и начинает сама быстренько свои игрушки в рюкзачок забрасывать и уже сама говорит: "Мама, пойдем". Наверное, это потому, что она у меня тактильщик :-), как я уже говорила. При этом, как правило, достаточно все-таки словесной инструкции: "Лена, пора домой", как Ленка несется собираться.

Кстати, аудиалы, на мой взгляд, не очень часто встречаются. Но вот мой брат - типичный аудиал, т.е. он лучше всего запоминает то, что ему прочитали. Он меня в детстве просил его учебники читать :-), а сам мне за это мастерил мебель для кукол. А самое интересное при этом, что ту информацию, которую он не хочет слышать - все равно не услышит :-), невестка всегда очень жалуется на это.

S.Vas
28.05.2004, 06:54
Классно!

У Ленки слово солнышко всегда идет в сочетании с "улыбается", по-другому не бывает :-). Может, Санек тоже какое-нибудь предложение выдает?

S.Vas
28.05.2004, 07:04
Ир, как дела? Совсем ты пропала.

Светулька
28.05.2004, 07:08
Правда, на работе :-) Получается где-то раз в 2 недели.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
28.05.2004, 07:09
А по мне уж лучше пусть титьку терзает :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
28.05.2004, 07:14
Т.е. бывает просто просит что-то не смотря ни на какие запреты/уговоры. Поплачет и успокоится.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
28.05.2004, 07:18
Она сейчас в рост пошла, младенческие пухлости практически ушли.

target="_blank"><font
face="Comic