Просмотр полной версии : Кто-нибудь отдыхал на Кассандре?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мы выбрали отель в самом начале полуострова, там где из окон видно "два моря". Смущает только, что отрезок острова там очень узкий и, очевидно, дорога, которая проходит через весь остров, будет проходить рядом с отелем. Это так? Долго ли ехать до Метеор? Тяжелая ли дорога туда? Как вам Салоники? Куда можно там сходить с ребенком помимо аквапарка (зоопарк, например?). Есть ли там какие-нибудь современные одежные торговые центры (речь не о шубах)? Буду признательна за ответы.
Видимо, я первая с этого форума туда поеду...
мечта!!! Чудеснее моря не бывает, песчаная полоса и сосны на берегу - предел мечтаний!!!
Были в 1998 году в отеле "Кассандра палас", чудно отдохнули. Отель очень понравился: находится в цветущем саду, который идет до моря, прекрасная кухня с изобилием ывежих рыбных блюд.
До Метеор - часа 3 не менее, НО ОНО СТОИТ ТОГО!!
Есть также экскурсия вокруг г.Афон на параходике; кто-то ездил в Александрию -ну очень далеко.
Шоппинг - это Кастория (шубы), туда также делают экскурсии-шоппинги. Кстати, дивной красоты место эта Кастория... А вообще там гулять- не нагуляешься: маленькие колоритные деревушки, таверны, все в соснах-зелени..
добавлю, что в Салониках -это совсем близко-делать ососбо нечего, торг.точек мы тоже не наблюдали.
Тоже отдыхали в отеле Касандра Палас..отель отличный...отдых очень понравился..море самое самое ..по сравнению с Турцией и Испанией..экскурсия на Метеоры..от нашего отеля автобус отходил в 6 утра...к 10 где то приехали на место уже...кстати точно так и в Касторию...Дорога не то чтобы тяжела...нормально,единстве нно не во все отели успевают к ужину успеть и не все конпенсируют ужин в тавернах...получается весь день голодные...ну на подножном корме..
А помимо шуб что-то можно купить? Конкретно мне нужны детские вещи. Вы не видели в Салониках торговых центров, универмагов? Или там сплошные пляжные магазины? Кассандру палас нам тоже предлагали и хвалили в агенстве, но смутило расположени - километров сто от аэропорта и от города (Салоников). Хотелось чуть ближе к цивилизации жить.
Весь день голодные??? Не дают времени на обед, чтоли? Или негде?
у меня там папа живет, частенько там отовариваемся, дедушка внуку подарки дарит, но это дорого все, обувь например просто дешевое откровенное г...., а если качественная, то у нас лучше можно дешевле купить. шмотки детские тоже дорогие, и игрушки. ну в общем аналогичные вещи у нас дешевле.
и потому пляжных магазинов там вообще нет. торговые центры там в основном в центре, улицы Эгнатия, Цимиски. Там же есть Зары всякие, просто улицы, заполненные магазинами. Еще там же парфюмерные магазины, трикотажные. Музыкальные тоже там есть. Короче на этих двух улицах все. Вообще надо сесть на такси или автобус 3, кажется, и доехать до площади Аристотелус. Оттуда пешком можно до всех магазов дойти.
Да Бог с ней, с дороговизной. Думаю, хорошие вещи в Москве все равно стоят дороже. Главное, чтобы было где ( я к 1-му сентября должна купить что-то ребенку, в Москве просто не успею, нужно будет в отпуске решить эту проблему быстренько). Вы не могли бы порекомендовать мне какие-нибудь торговые центры или детские магазины?
особенно после евро. ну просто вот не подойти даже, в конце лета там нет еще экптоси (скидок) потому что то дешево купить нереально. ну например водолазка самая обычная качественная конечно, но даже неизвестной марки, стоила 40 евро. ну просто ни за что. джинсы 30 евро. тенниски с коротким рукавом по 15 евро. это дешево? и это причем некая фирма долфин, написано мэйд ин EC. короче, даже неясно где сделано. кепка 10 евро самая простая стоила. рубашка где то 25. конечно шмотки там поинтереснее чем здесь. обувь там вся осенняя больше 50 евро стоила. дешево толко тряпочные тапки или некожа.
магазин там есть большой Фомас что ли называется там трикотаж продается. еще в Греции есть классные майки нательные и трусы Минерва, у нас тоже продаются, суперские майки и футболки там, не растягиваются абсолютно.
ну вот на Аристотелус выходите и в любой магазин заходите, какой увидите, там везде примерно одинаковое качество. игрушечные магазины там прямо чуть ли не на остановке. предпочтение крупным отдавайте.
если нужны конечно. Вот это там дешевле. 25 евро стоили в том году. Там же на Цимиски магазин есть Своч. еще на Аристотелус советую зайти на рынок и купить маслин местных, оливкового масла, там очень вкусные маслины. ну и всякая местная еда там есть.
Да, недешевые вещи, конечно, но может быть хоть что-то интересное найду к первому сентября. Тут сплошные костюмы и нет других вариантов. Причем либо фабрика Большевичка, либо безумно дорогие. Среднего днем с огнем не сыскать. Спасибо болшое за советы.
и вещи оригинальные. если рубашка то обязательно с каким нить оригинальным оформлением, даже белая, ткань всегда классная, короче, конечно, выбор хороший. но цена не всегда радует. блин, так завидую вам, тоже хочу в Грецию. я там еще сумки себе всегда покупаю, там классные модели, здесь таких просто нет.
.
Ой, ну вы прям бальзам на душу льете: я фанатка сумок и кошельков. Мимо тряпок могу спокойно пройти, но сумки и кошельки...