Просмотр полной версии : Зима 03-04. Готовимся к лету.

Страницы : [1] 2

Налекс
20.05.2004, 14:19
Вы - болтаете, а мне топики открывать, да? Скоро лето, отключат воду. А у кого-то уже отключили. Весенний авитаминоз заканчивается, последними признаками являются сожженые бутылки, соски и высохшие цветы.
Мучались в том топике и с вопросом еды. Кушать-то ай как хочется! И выпить! И покурить!
Увидели еще красотулек. Больших, розовых, милых. И живность всякую посмотрели. Особенно тот, который корсо (?) впечатлил.

О чем же будет этот топик? О нашей подготовке к полугодию деток и выездах на дучу. Ну, кто едет и исчезает с нашего горизонта?

ПыСы. А моя мама вааще полностью бутылочку авентовскую сожгла на 260 грамм - остался черный пепел. Квартира-то большая!

ЛарисКа
20.05.2004, 14:57
Мы сегодня ходили к ЛОРу на проверку слуха. Малыш спал час до пол-ки. Боялась его будить. Но ничего, сразу после приема врача (все заняло не больше 5 минут) он продолжил свой сон (гуляли в парке). Со слухом все ОК (ну это и так ясно было). Какие еще новости? А, насчет дачи. Мы 25-го июня едем на месяц в дом отдыха. Бум жить в отдельном деревянном домике. папа наш на 2 недели отпуск (надеюсь) возьмет, а остальные дни будет просто ездить оттуда на работу. Ехать недалеко - около часа.
Ух, сколько всего взять с собой надо - на месяц-то!!!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Светлана П
20.05.2004, 15:33
Дом отдыха - это здорово! Я тоже мечтаю куда-нить, чтоб обслуживали и меня тож :-). А брать что на месяц, что на неделю - не сильно объемы различаются. Мы тут на майские на дачу ездили - жуть! Вещи (на двоих деток), памперсы, коляска, продукты, еще и кот со своим лотком и когтедралкой - еле упихнулись в машину. Зато воздух, природа, соловьи!

Tashulya
20.05.2004, 15:42
А мы хотели на дачу поехать, но погода какая-то... мерзостная. Во и мерзнем в городе

Антей
20.05.2004, 15:49
И комары! Нее, я природу издалека люблю. В лесу на меня все садятся и кусают. Я даже из парка какого-то клопа домой принесла. На коляску, небось, сволочь, прицепился.

Nastik
20.05.2004, 15:55
А мы вас с началом нормальной погоды покинем,надеемся,что не забудите:) Сваливаем на дачу,я уже ждать не могу.Хотса сил моих нет:) У нас так удачно сложилось,соседей выгнали и я сестру переманила с их дачи к нам,будет мне помогать:))

Сейчас прибываю в раздумьях,что с собой брать(типо аптечки,и еще каких-либо прибамбасов,о которых я не догадываюсь,но они бац и могут пригодится).

Налекс
20.05.2004, 16:41
Вот моя дырявая память. Не помню, давала ли я рецептик. Но это к вопросу о том, что есть хочется, а низзззяяяя. А тут стоко всего намешано. Деффчонки, скажу сразу. Это очень вкусно. Очень.

ИРАКСКИЙ ПЛОВ. В багдадском простонародье БАРИАНИ.

Из продуктов понадобится : 1 курица ,5 средних картофелин, 2-3 морковки ,3 луковки, 1 стакан зел.горошка (лучше или свежий, или свежемороженный), 1/2 стакана мелкой вермишели , 1,5 или 2 стакана риса (в идеале - Басмати) и по паре столовых ложек миндаля и изюма.

Пернатое ставим варить ,порубив на куски. Чтоб запах потом не распугивал потенциальных едоков -кинуть туда 1 палочку корицы, или 1 ст.ложку кардамона (зёрнами). Всё это выловить после снятия накипи. А вот 1 луковку с шелухой варить уже до полной готовности животного, вместе.
Пока всё варится - режем картошку на кубики чуть крупнее, чем на Оливье. Морковь - несколько мельче ,чем картошку. А я морковку не люблю особо, поэтому я ее тру на крупной терке. Это дело обжариваем до готовности и золотистости на раст.масле (прим.1,5см в сковородке) - одновременно присолив и приперчив. Ну и карри чуток! Обжаривать ВСЁ по отдельности ,складывая по приготовлении в большую кастрюлю. Лук режем мелко,тоже жарим. До золотистости хорошей такой. Потом все это откинуть на кухонной салфетке - чтоб жирно не было. Отдельно варим рис : в среднюю кастрюль налить масла 1см ,раскалить и закинуть вермишель. Когда она начнёт слегка темнеть - туда же швыряем рис (я предварительно не замачиваю ,а тока мою очень тщательно под проточной водой, перетирая руками). Ещё пожарить пару минут все вместе и - залить водой ,или пополам с куриным бульоном. Учтите, что рис должен быть как для плова. У нас рис такой, что варю 1:1 или 1:1,25. Какой ваш рис - смотрите. Соль ,карри и смесь для бариани можно сделать самим : перец душистый,кардамон,гвоздика ,чили,корица и сушеная киндза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке. Этой ядерной смеси на данное кол-во риса прим. 1 чайную ложку.
Отваренные куски куры вытащить ,отделить от костей и обжарить в растительном масле - поперчивая и присыпав карри и смесью. Сковородка должна быть прогрета, масло прокалено. Добавляем в кастрюльку к овощам. Под занавес: жарим отваренный миндаль до золотистости (но если миндаля нет, то можно и без орехов вааще), а потом - изюм ,пока начнёт вздуваться в масле (берегите глаза - плюется! Так же ,как и горошек). Ах да - горошек тоже жарим. Я обычно добавляю его к морковке и жарю с ней, вводя его, когда морковь начнет золотиться. Все составные смешиваем в большой кастрюле, в последнюю очередь всыпаем туда же готовый рис и, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ,даём постоять минут 5. Подавать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром.

Ваши мужья едят плов, а вы - кефир.

omax
20.05.2004, 17:00
Обалдеть! Очень интересный рецепт - вообще сочетание вермешели и риса в одном блюде, себе плохо представляю. Можно вопросик по рецепту, может выберу время и приготовлю, - как будет выглядеть в итоге обжаренная вермешель? И сколько блюда на приготовление надо времени? Катя & Коля

Марина М.
20.05.2004, 17:16
Вы продолжаете своим деткам Д3 давать? (вопрос тем,кто не в Африке.. гыыы :-)) И по скольку?Нам прописали по 2 капли. Мы пили,но вот уже вторую неделюне пьем, сама решила перерыв сдалать. Начиталась на еве про мочу по Сулковичу, думаю, может сдать? И самое главное - сами какие витамины пьете? Я вот ничего не пью,и боюсь, за это мне воздастся - зубы повыпадают. Что пить? Думала Кальций Д3 Никомед,но как быть с Д3? Ведь ребенку перепадет. Да и намешано там всяких апельсиновых ароматизаторов. Ну их...

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М.
20.05.2004, 17:21
Мдя... Мне дочитать-то такой рецепт лень. Что уж говорить про то, чтобы приготовить. Стыднооооо,сил нет. А я вон мяса с луком нажарила, макарон отварила, пучок зелени помыла - вот и ужин :-)

omax
20.05.2004, 17:45
В Никомедовском Кальции еще и аспартам до кучи - мутагенное между прочим вещество :( Я Аквадетрим давала - у нас диатез начался - отменила. Пока ничего не даю. А что это за анализ по Сулковичу?Катя & Коля

Mumu
20.05.2004, 18:14
Никомедовский кальций в очень активной форме, его не рекомендуют педиатры (в почках ребенка его потом находят). Лучше фосфаты какие-нибудь кальция...

Антей
20.05.2004, 18:22
Я пью Витрум Пренатал Форте, когда об этом вспоминаю. А витамин Д мы пили 2 дня. Сначала я сомневалась - давать или не давать, а потом и солнечные дни настали. А витамина Д в молоке вроде нет, на курсах нам так говорили

Антей
20.05.2004, 18:28
Нет, со мной точно что-то не так. Сидела минуты 2 возмущалась насчет мужьям плов, а нам кефир. Даже дошло не сразу. Но за рецепт спасибо, может сделаю завтра.

Nastik
Когда только прописали давала,по 1 капле в день,но уже очень давно не даю.

Марина М.
Это анализ мочи. Определяет количество кальция в организме, т.е. нет ли передозировки витамина Д.

Nastik
20.05.2004, 19:40
Наль,как у тебя на такие подвиги времени хватает?
Сижу облизываюсь:) Муж приедет только в воскресенье,так что я освобождена от готовки:))

ЛарисКа
20.05.2004, 20:08
Я где-то с середины апреля юросила давать ему Д3. Да и до этого нерегулярно давала (забывала часто). Сама пью постоянно что-нить для беременных. Сейчас вот Элевит пренаталь.

Ирина
20.05.2004, 21:07
Я постоянно забываю - за полтора месяца раз 5-7 только "вспомнила". Меня еще интересует, кто как эти капли дает: сразу в рот (вдруг капнется больше чем надо?) или с ложечки, или как? И еще: если пузырек в комнате простоял с неделю, то витамин уже испортился (с опозданием прочитала, что хранить при тем +5 нужно)?

Сама я обычные витамины пью (капсула витаминов+капсула рыб.жира) и кальций (если пару дней не пью, сразу зубы ныть начинают :-().

Flicka
20.05.2004, 21:34
мням-мням! только вот кефир мне пока нельзя и специй дома столько нету (муж не любит специи, а мне пофиг). А скока времени это все делать? этож на полдня! Я наоборот учусь готовить все как можно быстее. Не люблю 2 часа готовить, а потом на 5 минут съесть.

Flicka
20.05.2004, 21:43
Налька все дает вкуснющие рецепты, требующие наличия кучи времени и кучи ингридиентов :-) не, может я ошибаюсь, и если приловчится ( как Налька наверное), то все делается быстро, но я так не умею. Поэтому предлагаю рецепт блюда быстрого приготовления.

Беконный суп.
в кастрюлю кидаю порезаный бекон, картошку кубиками, морковку потертую на крупной терке, лучок мелко порезаный, шампиньоны. Если есть дома и\или суп кажется пустым, то чуть-чуть сосисок порезаных, соленый огурец, чуть макарон,
бульонный кубик... солю, перчу чуть-чуть.

когда сварится картошка - готово. Очень быстро и почему-то вкусно. Когда времени побольше, морковку-лучок обжариваю, когда нет и так сойдет. Гы.

Еще покупаю морковку, чищу ее и прошу мужа потереть на терке сразу несколько штук. Часть в суп (салат, сабе с сахаром на десерт), часть в морозилку на следующие быстрые супы.

Flicka
20.05.2004, 21:49
Ребенку витамид Д даю, у нас АД в масле, бутылек выдают в поликлинике бесплатно, говорят давать до 5 лет каждый день 5 капель, в 5 каплях 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д3. Сама пью витамины те, что и во время беременности + кальций 1000 мг ежедневно, так как я то ем молочное, то нет, а зубы у меня и так хреновые. Названия наших тут витаминов не даю, они все местного производства.

Криспи
20.05.2004, 23:15
и сосиски нам мона употреблять? Или это рецепты для мужей?:-)

Криспи
20.05.2004, 23:18
пусть сварганит:-). Тем более что есть-то ему;-).

Flicka
20.05.2004, 23:54
ну с солеными и вообще огурцами я сейчас поосторожней, а с беконом то какие проблемы? свинья же это. он же не сырой. ветчину ты ешь? сосиски я ем. и ветчину ем. и вообще хорошо иметь дома продукты быстрого приготовления. Я яичницу с беконом абажаю :-) а в суп тот кладу то, что дома есть. картошка и лук чаще всего есть, иногда еще какая-нить замороженая овощная смесь завалялась. И на самом деле вкусно получается.

Налекс
21.05.2004, 00:44
Быстро вам надо? Да получите!

1. Салат из тунца.

В салатницу вываливается тунец. Отдельно режем китайский салат или салат-латук. Режем тоненько длинными ломтиками 2 цветных перца. Один - желтый, другой - красный. Если их нет, то просто зеленый. Режем помидорку дольками-полукружиями тоненько. Режем маслины на кружочки. Поливаем лимоном. Смешиваем. Едим.

2. Макароны с соусом.

Режем луковицу большую, 5-6 зубчиков чеснока трем на терке. Обжариваем до насыщенного золотистого цвета. Добавляем перец и помидор. Продолжаем жарить. Добавляем фарш, солим, перчим, специи какие по-вкусу. У меня - горькая аджика немного и хмели-сунели. Заливаем томатной пастой - 4-5 столовых ложек. Тушим минут 5 на медленном огне. Разводим кипяченой водой до состояния густого соуса. Прокипятили-выключили. Подавать к спагетти. Делаю соус сразу в кастрюле. Если на сковородке, то переваливаем в кастрюлю перед разведением водой, соответственно.

3. Чисто арабский салат.

В салатницу выливаем 1/4 чашки воды, выжимаем лимон, кладем камун (зира), перец горький. Выжимаем сок небольшого помидора. Я вообще тру его на мелкой терке или в блендере. Далее туда первоначально режем луковицу. Тонкими полукружиями. И даем минут 10 настояться. Затем режем огурцы дольками, затем помидоры. Кто-то добавляет салат, а кто-то нет. У нас в такой салат практически никто не кладет петрушку-укроп-зеленый лук. Обычно этим грешат европейцы. Так что смотрите сами, как пойдет у мужа.

4. Испанский омлет (tortilla española) : режете картошку соломкой, лук мелко, все жарите в масле до золотистого цвета. 3 яйца взбить вилкой в стакане, вылить в картошку. Когда омлет будет свободно "двигаться" если сковородкой потрясти, то низ готов. Самое трудное - омлет перевернуть. Я предварительно смазываю маслом другую сковородку, накрываю ею первую сковородку как крышкой, а потом переворачиваю.

Налекс
21.05.2004, 01:04
Отвечаю. Во-первых, тут не так много ингридиентов. Они самые обычные и у нас под рукой. Если мужья не едят специи, то можно ограничиться их минимумом - карри в рис. Во-вторых, по времени занимает не так долго. Просто надо 3 сковороды. Смотрите: чистка овощей и резка - быстро. Жарим отдельно картошка - минут 15, морковь + горошек - минут 15, лук - 5 минут. Пока это жарится промываем рис - 5 минут. Обжарка вермишели - 5 минут + с рисом 5 минут. Залили водой и варим минут 20.
Курицу можно сварить и с вечера. Отделили от костей и обжарили - 10 минут. Холодная, кстати, она обжаривается лучше. Короче, я укладываюсь в час. В-третьих, вермишель жарится до состояния светло-коричневого цвета. Потом, когда готово, она имеет обычную структуру вареной вермишели. Только воды не перелить в рис, а то вермишель переварится. И рис варим на маленьком огне.

Вообще-то, арабы (Ливан, а от них и Египет) едят не только рис, но рис именно с вермишелью. Все это обжаривается в масле и заливается водой. Я уже привыкла к такому сочетанию. А рис я настолько профессионально (ттт) делаю - не хвалюсь, привычка уже автоматическая его готовить, что тот издевательский вариант над рисом, который у нас в России, у меня уже просто в горло не лезет.

Налекс
21.05.2004, 01:19
Для ленивых 2 варианта мяса.

1. Знают все.
Маринад: смешать яйцо, майонез, чеснок давленый.
Мясо или грудки курицы/индюшки залить и оставить на ночь. Надо только мясо кидать на сковороду и 15 минут жарить.

2. Научила в свое время Весту. Ей нравилось. Сейчас ей нравится вареная рыба и вареная морковь (буээээ, бегу тошнить). Называется Кебаб-Халля. Или шашлык в кастрюле по-русски.

В кастрюлю наливаете масло подсолнечное на донышко. Туда кидаете покрошенный лук. 2-3 крупных головки + 5-6 зубчиков чеснока давленого. Жарите до темно-коричневого цвета. То есть, лук уже должен начинать подгорать. Лавровый листик кидаете. Перчите. И кидаете достаточно крупные куски мяса без кости. Лучше, если мясо будет не старое. Перемешали его с луком хорошенько. Пережаренный лук будет давать темный цвет соусу. В 100 грамм воды выливаете столовую ложку уксуса, добавляете щепотку сахара. Помешали и вылили в мясо. Все, закрыли крышкой и на самый маленький огонь. Забыли на час. Через час посмотрели, аккуратненько водички (чуточку) добавили если надо. И еще забыли. В среднем, мясо тушится около 1.5/2 часов. Получается просто тающим во рту. А лук растворяется в коричневой подливе так, что не скажешь, что там лук.

Flicka
21.05.2004, 01:29
про испанский омлет история. У нас испанка одна когда приезжает к нам на кафедру, его делает, и кормит человек 20-30.. Так вот это (у нее почему-то) ТАК ДОЛГО готовится! может на самом деле дело в нужной консистенции и чтоб перевернуть потом. Но я ленивая, я покидаю яйца в картошку с луком, через 3 мин готово, не переворачиваю.

А вообще ты вкусно так все описываешь, верю что готовишь тожа вкусно! Хочется к тебе в гости напросится :-) на ужин.

Flicka
21.05.2004, 01:33
маринад проще - просто залить мясо кефиром + специи по вкусу. Это мои родители так мясо на шашлык делают. Еще маринад майонез + пиво :-)
А второй рецепт я попробую на днях.

Криспи
21.05.2004, 01:34

Одуванчик
21.05.2004, 04:07

Марина М.
21.05.2004, 09:00
Первые 2 рецепта напомнили мою любимую итальянскую кухню и саму Италию. Ну, фанатка я этого дела. :-) Раньше готовила только итальянскую пищу - быстро, безумно вкусно и полезно. А от моих пицц и спагетти под разными соусами все родственники и друзья тащатся. Но к сожалению, основным продуктом в итальянской кухне являются томаты, а я их опасаюсь есть сейчас. Поэтому облом-с :-(

А еще быстрое и вкусное блюдо, которым я гостей кормлю всегда - фондю. Готовится за 10 минут, сытно и необычно :-) Но щас тоже облом-с с этим делом,т.к. фондю без коньяка, вина и муската не сделаешь.

Налекс
21.05.2004, 09:36
Так если не покушать, так хоть почитать.

Антей
21.05.2004, 10:09
Нее, клопа. Папа сказал, я его на помощь позвала. Клеща в доме я бы не пережила. Брррр.

Антей
21.05.2004, 10:15
Неее, кончай про жратву! Хотела я вот этот плов приготовить, так муж лук забыл купить, погода на улице дрянь, сама я за ним не пойду. Голодать буду!

Tashulya
21.05.2004, 10:23
Это точно :) Я почитаю и вроде как поела. А то из меня повар еще тот...

ЛарисКа
21.05.2004, 11:09
У меня тоже в комнате стоит. Насколько я поняла, его можно выбросить. Каплю я прямо в рот - может иногда больше, чем надо. А в пол-ке мне сказали - продолжать давать его, поскольку погода пока не фонтан. Не хОчу.

ЛарисКа
21.05.2004, 11:11
Неееее, везде пишут, что колбасные изделия низзя. Там нитриты и нитраты. Я их не ем, как забеременела. А как хотса вареной колбаскииии!!!!!

ЛарисКа
21.05.2004, 11:15
О, вот это ближе к делу. Салат из тунца я почти так же делаю, только без помидора и перца. Но можно попробовать и так. Арабский салат - мне не очень. А остальное надо попробовать. Но ведь, Нальк, опять нам все это нельзя - какие томатные пасты, какие помидоры и перцы???

omax
21.05.2004, 11:45
Я туплю, а недостаток вит Д покажет этот Судлкович? Катя & Коля

Светлана П
21.05.2004, 12:16
Таак, скопировала в "Рецепты от Налекс", где уже дожидались своего часа кальмары и курица :-). Обязательно приготовлю что-нибудь из мясных рецептов, а то у меня репертуар в этой области кулинарии скудный. Спасибо!

Flicka
21.05.2004, 12:38
а я ем, я на тукие жертвы не способна - каждый день мясо готовить. И что на бутер класть? А когда в 3 месяца мы в Питере были, вот я там на копченую колбасу налегала, тут нормальной копченой колбасы только 1 вид - русская.

Flicka
21.05.2004, 12:43
опять на ручке всыпало :-( а вчера не было :-( и на что не понятно, вчера ела котлеты, рис, картошку тушеную с кабачком, горошком, кукурузой, луком и паприкой, морковку сырую с сахаром, яблоко зеленое без шкурки, арбуз, печенье типа курабье. Пила яблочный сок и чай. Блин :-( помазала пока бепантеном, жду. Если лучше не будет, придется мазать этой мазью. Еще он свой палец большой левый так разсосал, что основание пальца прям красное, скоро шелушиться будет :-( и тянет эту руку все равно, это когда спит можно соской подменить, а когда не спит - только около него сидеть все время и палец изо рта вытаскивать, а он еще вазмущаться будет.

Марина М.
21.05.2004, 13:19
Вот они твои грибы, бекон и сосиски. :-( Аллергия же еще накопительной бывает. Из тобой перечисленного я бы задумалась над паприкой,морковкой и яблочным соком (если он из пакета,а не свежевыжатый из зеленых яблок). Ну еще арбуз - красный, много сахара - кто его знает? Что-нибудь из этого было впервые тобой попробовано?

А наш майонезный диатез практически прошел. Мазала его попеременно циндолом, бепантеном и детским кремом.

Антей
21.05.2004, 13:27
Ой, блин, там задумываться ведь надо всем можно. На курсах говорили, что может быть и на картошку и рис (и то и другое надо вымачивать в холодной воде, чтоб крахмал ушел). И на яблоко может быть и в печенье чего-нибудь такое...

Nastik
21.05.2004, 13:29
Ну нельзя же так:( Больше сюда не зайду на голодный желудок:( И ьужа нет,так бы я ему что-нибудь вкусненькое приготовила и с ним вместе порубала,а для себя любимой лень,пойду бутербродиком с колбаской перекушу:)И еще надо заняться копированием всех вкусностей:)

Flicka
21.05.2004, 15:21
ну блин обрадовала :-( я ж не ем грибы-сосиски каждый день, с чего бы ей накапливаться-то? я все меню это ела раньше. а яблочный сок это единственный сок я пью, конечно он из пакета, но из зеленых яблок. что пить-то тогда? чаю много тоже плохо. Эх :-(

Марина М.
21.05.2004, 15:55
Не-а. При недостатке вит. Д рахит развивается. Его педиатр должен по признакам определить.

Марина М.
21.05.2004, 16:07
Эээээ, не,сок из пакетов не советуют. Там же не сок, а концентрат развденный. Я его и раньше никогда не пила, а сейчас тем более. Химия сплошная. Я в крайнем случае сок из детского питания пью, да и то разбавляю водой. А так чай в основном,с молоком и без, компот из сухофруктов (финики низя тока). Можно компот из яблок сварить. А у меня в саду ревень растет,хочу из него морс сделать.

Марина М.
21.05.2004, 16:20
Мы идем на рекорд. 5 суток не ср@мши. Ребенок чувствует себя замечательно,живот мягкий,не болит.Вчера выдал пук размером с 1 копейку - жиденький,желтенький. Внешне все ок,но я все равно кошусь на трубочку.

ЛарисКа
21.05.2004, 17:23
А я в основном блюда из мяса ем (делаю либо сама, либо свекровь) - котлеты, мясо жареное, мясо тушеное. По мне, так это быстро. А на бутер можно класть сыр или язык. Мне свекровь теперь постоянно покупает на базаре языки и варит их. Ням-ням. Я между делом себе отрезаю кусочек и в ротик. И также сыр типа Тильзитер (между делом в ротик).

ЛарисКа
21.05.2004, 17:32
Нальк, я тоже создала такой файлик - "Рецепты от Налекс". Записала все сегодняшнее. А курицу и кальмары я тогда не записала. Мож повторишь, бушь другом??? :-)

Криспи
21.05.2004, 17:34
такой пью. Здесь он только апельсиновый (щас ессно не пью) и яблочный, продается в магазинах здоровой еды. Он не из концентрата.

А вообще, Анют, Марина права, аллергия ваша запросто могет быть накопительной, кстати, чаще всего она начинает цвести как раз после 3х месяцев. Так что осторожнее, ограничивай себя все же, а что делать, можно конечно на смесь перейти, но врядли это лучший вариант.

Поправляйтесь!

omax
21.05.2004, 17:46
Педиатр - это понятно. Я надеялась на Сулковича :)Катя & Коля

Криспи
21.05.2004, 17:49

Flicka
21.05.2004, 18:18
перевернулся! с пуза на спину (наоборот же должно быть?) аж 3 раза подряд, больше не хочет. Был довольный как слон, лыбился. Надо это дело сфоткать потом. Еще он наши морды любит изучать, ручками щупать, папа с шершавой щетиной нравится.

Flicka
21.05.2004, 18:20
какой сыр, я ж молочное не ем сейчас. И свекрови тут нету, никого нету, муж лучше будет жить на кофе с сигаретами, чем готовить :-(

Одуванчик
21.05.2004, 18:54

Одуванчик
21.05.2004, 18:55
е.

Одуванчик
21.05.2004, 18:58

Одуванчик
21.05.2004, 19:01
творога сырники :-) тока их лучше не в муке. а в манке обваливать. и жарить.естессно. на растит. масле без запаха. а потом со сметанокой ням-ням.

Марина М.
21.05.2004, 19:01

Одуванчик
21.05.2004, 19:23

Одуванчик
21.05.2004, 19:30
гы.. а Темыч-то спортсменом оказался.тока ленивым))))

Одуванчик
21.05.2004, 19:32

Криспи
21.05.2004, 20:12

Антей
21.05.2004, 20:44
Веезееет! Сам перевернулся или мама учила? А то папа наш ждет не дождется когда Вера вертется будет.))

Марина М.
21.05.2004, 20:51
Не вынесла душа поэта (с)... Трубочка в ход пошла. Ну и чё? Вышло обычное количество обычных какашек.... Видать просто больше усваиваться стало. Я вот думаю, если одно молоко пить,то в основном писать будешь, а какать как раз 1 раз в 5 дней.:-)

Марина М.
21.05.2004, 20:54

Одуванчик
21.05.2004, 21:05
5 дней :-)

Nastik
21.05.2004, 21:21
Не учите ученую,по сырникам я большой спец:)))

Одуванчик
21.05.2004, 23:42
кстати, оборжалась в прошлом топике над твоей РЫДАЛКОЙ в Ярославле)))

Налекс
22.05.2004, 09:21
Я очень рада за вас. Но, думаю, что он на этом притормозит ненадолго. Мой также делал. А сейчас, когда сам научился на пузо переворачиваться, никак не может перевернуться с живота на спину и злобно орет.

Налекс
22.05.2004, 09:34
Деффчонки, шо делать? Переворачивается поросенок, а еду всю наружу. Рефлюксина гадкий!
И еще загадка века. А что такое ШЕРШАВКИ?

Одуванчик
22.05.2004, 09:38
ак вельвет бритый.. или около того:-) шершавая , в обЧем.

Одуванчик
22.05.2004, 09:42
и прибавка хорошая (ттт). С тряпкой в руках спокойно ждать докорма.

А на обратный переворот( по данным Инета) требуется еще от 3 недель до 1.5-2 месяцев.

Одуванчик
22.05.2004, 09:45
и напоминают теперь реквизит к фильмам Cпилберга.

Flicka
22.05.2004, 10:39
вчера вертелся, сегодня не хочет. но вчера мы видели вместе с папой,это точно не глюк. Я его учу со спины на пузо переворачивается, мне кажется, что он очень близок к этому, когда на пеленалке изгибается дугой.

Про диету. исключила пока яблочный сок, так как если это накопительное, то только он, я его с роддома по литру в день пью. Сварила компотик из зееных яблок и сухофруктов, пью.

Марина М.
22.05.2004, 12:09
Ну вот компотик значительно вкуснее и полезней твоего этого концентрата.

Кстати. Многие мне советовали (и на еве читала)от диатеза и шершавок крем после бритья с витамином Ф фабрики "Свобода". Муж вчера нашел его (бестолковый! всего 1 тюбик купил),намазали им младенца. С утра младенец проснулся с бархатной мягенькой кожецей! Класс! Я на радостях сделала себе эпиляцию первый раз за последний год (даже не материлась :-)) и тоже этим кремом намазалась. Супер!

Марина М.
22.05.2004, 12:16

Flicka
22.05.2004, 12:22
такс. про витамин Ф кто-то хороший вверху уже советовал. Как только найду кого-нить кто из России к нам или туда-сюда, закажу. Знала бы пару дней назад... мне вчера привезли фенистин гель (пусть будет) и молочко для тела детское фаберлик.

Нина Т.
22.05.2004, 18:50
Моя стабильно раз в 5-6 дней нас балует :) Раньше тоже нервы не выдерживали и мы (несмотря на все прочитанное про это) пользовались трубочкой, все казалось, что ребенок уже мучиться начинает.. А видимо это просто колики были, потому как только они прошли - ее и эти 5 дней перестали напрягать, и пузико мягкое.. в итоге папа наш сказал, что ребенку явно вполне комфортно и с трубочкой только через его труп, ну детеныш предпочел папу живого и перешла на 1 раз в 3 дня, причем выдает по объему все равно мало, но и в ней ничего не остается.. мы уж подозревали, что она втихаря ночью куда-нить отваливает :)

Нина и Алина (26.01.04)

Nastik
22.05.2004, 18:52
Пжалста,пжалста,ржите на здоровье:)

Nastik
22.05.2004, 18:54
Пламенный привет от выпускников кИлинарного техникума:):)

Nastik
22.05.2004, 18:55
Ну вот и мы съездили на природу:) Ох как там хорошо:) Сашка проспала 5 часов,дала маме и обойки быстренько на кухне переклеить и шашлычка поесть:)) Потом сидела мирно сама с собой играла:)

ЛарисКа
22.05.2004, 22:07
Мнпе тоже кацца, вы переедаете. А шершавки - красные шершавые пятна. А бывает и без красного, просто шершавые участки кожи.

ЛарисКа
22.05.2004, 22:09
Мы больше месяца как бы падаем с живота на спину (поднимаемся на руки высоко и переворачиваемся), но это не осознанно. А у вас именно осознанно перевернулся - хотел попасть на спину??? Если нет, то это не то. Если да, то поздравляю. В инете пишут, что осознанно он должен в среднем перевернуться со спины на живот в 4,5, а с живота на спину - в 5,5. Ждем-с.

Flicka
22.05.2004, 22:56
не знаю я про осознанность, наверно нет... раз больше вертеться не хочет. Он лежа на пузе как бы оттолкнулся одной рукой и перевернулся сначала на бочок, а потом на спинку и лыбился при этом сильно довольный. Но он не сильно высоко на руки поднимался. Просто это было так прикольно видеть! Если это случайность, то ниче, подождем когда созреет и перевернется осознанно :-) на пятилетку в три года мы не претендуем :-)

Flicka
22.05.2004, 22:58
сырниковая кулинарша, расскажи плиз рецепт сырников, желательно указанием сколько чего брать. особо меня интересует сколько надо творога. очень мне их хочется, а агуши тут нету :-(

Криспи
23.05.2004, 01:31

Одуванчик
23.05.2004, 09:07

Одуванчик
23.05.2004, 09:11
Агушу просто девать некуда, вот девАчка из нее творог и выколупывает. Если ваше местное молоко в состоянии скисать, то лучше из него творог делать, или из кефира. Самый дельный творог для сырников.

Одуванчик
23.05.2004, 09:12

Одуванчик
23.05.2004, 09:36

Алекси
23.05.2004, 10:02
аверно потому что в них процент туалетной бумаги низкий :-) ну не вкусные они.. даже запах не тот.. а вапче я хочу селедку!!!!!!!!!!!!

Алекси
23.05.2004, 10:08
А я через двое суток (буквально) маму увижу!!! Она на данный в момент в поезде в Москву едет :-)

Flicka
23.05.2004, 11:00
я маму заслала. только мне еще передатчика надо накопать.

Flicka
23.05.2004, 11:44
вроде могет оно скисать. Дык напишите рецептик как его скисать, что делать дальше и скока его надобно _детально_ плиз! Я сырникав сама в жизни не делала. Или делала когда в школе училась под четким руководством мамы и ниче не помню. А вы меня тут сырниками заразили.

Марина М.
23.05.2004, 12:02
Дык вот тоже,не смотря на все прочитанное,руки зачесались и трубочку применили. Наверное, тоже больше не будем попу мучать :))

Марина М.
23.05.2004, 12:09
0,5 кг. творога
0,5 стакана муки
1 ст.ложка сахарного песка
1 яйцо

Все перемешать, слепитьколобки,бвалять в мукеи жарить на масле. Я еще люблю измельченные курагу и чернослив добавлять. Кушать со сметаной.

Одуванчик
23.05.2004, 12:10
всякие там шершавки и т.д- это ж не кожи заболевание, а следствие внутренних проблем. Замазать-то мы шершавки замажем, но это не выход.
Я вон Михины задние лапы мажу молочком Бюбхен, тоже шершавки проходят ( не за сутки, конечно- за 2-ое), но вот собака-то зарыта в др.месте.

Хотя,если мамашка че-нить разово съела или вовремя опомнилась, то тогда ДА- помогут быстро в норму кожу привести.

Одуванчик
23.05.2004, 12:24
1 яйца может хватить на 0.5 кг творога ( в принципе,такая пропорция классическая), но может уйти и 2 яйца. Надо смотреть на творог- бывает такой "сухой", а бывает-такая масса эластичная (сюда, фих,даже однояйцо положить можно), бывает совсем жидкий-из такого воббщпе ничё не приготовить. Я еще добавляю соль, а сахара столько, чтобы немного масса сладковатой была ( ну люблю я сладкие сырники). Муки,да, наверное, в принципе и есть 0.5 стакана. Я всегда на глаз-чтобы потом можно было слепить че-нить, а не размазать по рукам.В общем, полуфабрикат долен в состоянии изобразить горку на ложке и не сильно быстро с нее сваливаться при стряхивании с ложки.

Как я леплю и жарю. ну все вымесила ложкой, потом это же столовой ложкой беру с горкой и плюхаю в кучку с мукой (эти заразы любят прилипать, так как творог часто бывает не очень сухим). руки обсыпаю мукой и валяю шарик, потом плющу его до вида оладика, где-то толщиной 1.5 см (толще могут успеть на прожариться). Таких плюх делаю сразу штук 5, потом отмываю руки от прилипшего и повторяю процедуру. Налепилю и жарю на растит. масле ( 2-3 мм слой на сковороде)без запаха на сред. огне до золотистого цвета. Но! Самые вкусные сырники, если панировать их в манке. Но вряд ли она у вас есть.

Тока прежупреждаю- о.5 кг творога-это очень много сырников)))лучше потренироваться на 250гр:-)

Одуванчик
23.05.2004, 12:38
уверена, что скисать может? Вон, финское ВАЛИО фих сквасишь- горькое оно. Если реально скиаест, до добавить ложку что-нить кисло-молчоного для ускорения процесса. Подержать пару часов в комнате, потом можно на ночку в холодильник. как простокваша выглядит-должна помнить :-) Потом кефир или простоквашу нагреваешь до кипения ( не забывай помешивать от стенокй. а то по краям все пераварится, в центре- наоборот), я убавляю огонь до минимального и еще держу пару минут. Фсе, даешь остыть (обязательно!- и для кол-ва , и для кач-ва)и процеживаешь- или через марлю, или идешь и покупаешьв магазине капроновый носок-гольфик:-) -оЧЧень удобно.Если масса плотная. то можно и не вешать марлю с творогом на дальнешее тихое самоотжимание сыворотки. Если жидковата- дать повисеть часик и подержать в холодильнике пару часов или ночь.Потом марлечку с колобка снять. Творог на сырники получается лучше из кефира с минимальной жирностью- он тогда сухонький такой.
Ты сперва изведи одну пачку кефира- вдруг из вашего ничего не получится. С 2 литров кефира сырников на 2.5 человека где-то выходит и уходит пара яиц ( если творог сухой).

Одуванчик
23.05.2004, 12:45
Ну, в России, по -моему, еще немного и тоже перестанут делать нормальные сосиски. В Москве, мне кажется, 90 % сосисек вообще несъедобные или я такая привереда.

Одуванчик
23.05.2004, 13:07

Энн*
23.05.2004, 16:04
Мамочки))) Можно мне к вам? Я с вами была беременной, и теперь хочу опять к вам. Хоть мы и весенние двойняшки, но от зимы ушли недалеко - родились 10 марта. Если помните, я все переживала что не смогу доносить своих девочек, ДОНОСИЛА))) Нам уже 2,5 месяца и как всегда уйма вопросов. Принимаете? А то весенних деток я здесь не вижу...да и привыкла я к вам)))

Алекси
23.05.2004, 17:18
где то в столице ( в Куала Лумпур) есть русский магазин и в нем наверняка продают соленую сельдь, но мы живем не в столице, а тут у нас хоть город и не маленький, но русских магазинов нет.. Популяция русских тут ничтожно мала..

Ирина
23.05.2004, 17:34
Помним-помним мы вас, с возвращением! И поздравляю с дочурками!

Алекси
23.05.2004, 17:36
Я так ваапче потихому мамам с двойняшками завидую :-) Тяжелая работа, но длится немного меньше чем погодки ;-) Я сейчас как раз мучаюсь по поводу разных режимов у дитят.. Никак не могу их настроить одновременно спать.. Одна на ушах стоит и пакостничает, а другой на титьке висеть да на руках кататься готов цельными сутками.. И не знаешь чьи потребности бежать удовлетворять :-) Как твоих малышек зовут??

Налекс
23.05.2004, 18:12
Хм. А я вот добавляю в сырники не муку, а именно манку. И изюм. Много. И сладкие делаю. Тоже. Как ты.

Flicka
23.05.2004, 18:17
меня такие мысли тоже мучают. но я ищу на что это реакция. пока не нашла. но вроде как не на молочное. А сильные проявления наверно лучше мазать, чтоб хужее не было. Это они сейчас мелкие, а вот научаться чесаться и будет все расчесаное. Мама рассказывала, как я спину расчесывала до крови, я была жуткая диатезница до 3х лет, а потом все резко прошло.

Flicka
23.05.2004, 18:24
асиб всем ! попробую с литра кефира сотворить творога на днях. и манка тут есть :-)

Тойчи
23.05.2004, 19:10
Девочки, как жизнь? как вы там все?
сижу далеко от Москвы и вот вылезла с мобильного в интернет. Радуюсь, как шальная:))
У нас все хорошо, собралась у бабушки большая компания в доме - семья моя и сестры - много деток - целый детский сад. Много нянек. Помогает и радио-няня очень. Митя очень улыбчивый мальчик. Зубы вроде только сейчас начали мучить. В остальном все в порядке. ДО сих пор сидим на одном моем молоке, появятся зубки - начнем прикорм. Иногда буду заходить теперь. Я так рада:)))) Как вы тут поживали, потом потихоньку прочитаю. Всем привет.

ЛарисКа
23.05.2004, 19:36
Наверно, оно же.

ЛарисКа
23.05.2004, 19:40
Сырники я делаю, но на такой подвиг, как скисание собственного творога, не способна. Нафиг! Мы покупаем на базаре деревенский, самодельный.

Антей
23.05.2004, 19:41
Привет! Мы на 10 дней вас старше.А фотки девок где?

ЛарисКа
23.05.2004, 19:42
Хе-хе, проходите, конечно, мы вам рады. И вопросы свои задавайте.

ЛарисКа
23.05.2004, 19:47
И мы рады, что ты появилась. Мы поживаем хорошо. растем. Игрухи свободно в руках держим, все подряд суем в рот. Пока не переворачиваемся. Пытаемся присаживаться. Едим тоже только мое молоко. И, честно говоря, я очень устала. Раньше я хотела троих, после родов сказала: пожалуй, двоих хватит. А теперь чувствую, что я не готова (пока, по крайней мере) повторить это. Тяжело. Может, такой ребенок у меня, требующий много внимания? Че-то я разнюнилась. Деффки, я одна такая, с таким настроением?

Нина Т.
23.05.2004, 20:07
Моя девица без внимания _вообще_ не хочет быть :( Если она не спит, то обязательно должна быть на руках.. все остальное ей моментально наскучивает - любые игрушки, разные места в доме.. а самое тяжкое, что и на руках ей скучно, очень быстро начинает подскуливать, а потом верещит в полный рот :( Не помогают ни разговоры, ни песенки, ни танцы.. Большую часть времени когда она не спит у нее плохое настроение стало.. раньше улыбалась в полный рот целыми днями, к игрушкам тянулась, болтала себе что-то, а сейчас превратилась в маленькое (тяжеленное, около 7,5 кг) ноющее существо с вечно недовольной гримаской на мордочке :( Чувствую, что ничего у нее не болит, ненадолго ее можно чем-то увлечь, но буквально на минуту.. К вечеру еще повышается возбудимость, любые звуки только на грани визга стали :( На этой неделе съездим на НСГ, потом добреду к невропатологу - может посоветуют чего, хотя чувствую, что таблеток понавыписывают..

Мы уже забыли когда питались не бутербродами, а чем-то еще, вечера просто ужасны, буквально пережидаем время до ночного сна.. Я уже забываю, что сама по себе тоже живой человек, папа вечером приходит с работы и сразу хныкающее чудо ему на руки с облегчением отдаю, этак он скоро на работе задерживаться станет.. Никто не подскажет что-то мягко-успокаивающее?

Нина и Алина (26.01.04)

Одуванчик
23.05.2004, 20:11
я подозреваю, на такой творог будет космическая.

Одуванчик
23.05.2004, 20:16
Посолить же можно..легкО:-)

Одуванчик
23.05.2004, 20:21
маво теперь фих морда к морде поносишь- скучно ему, орем-с.Приходится подчиняться:-)

На счет успокаивающего-ничего не могу посоветовать, т.к. не знаю.

Одуванчик
23.05.2004, 20:26
Ну-с, Тойчик, расскажи нам-куда вас занесло? Надолго? И пАчАму не предупредили- народ тут извелся-был человек и исчез.:-0

Vesta
23.05.2004, 20:36
Щепотка гашенной лимонным соком соды сделает сырники пышными и красивыми. Ванилин, при замешивании, придаст им неповторимый аромат! Подавать со сметаной, присыпанной сахарным песком. Или - со сгущенкой.

Не морковкой единой сыт человек (Налекс, то, что я не жру, не означает, что не готовлю! :-P)

Одуванчик
23.05.2004, 20:37
объявилась))))Очень рада.что у вас все хорошо))))
С каким ростом и весом родились? фоты давайте!

Одуванчик
23.05.2004, 20:52
тойчик,Нина. Вроде бы теперь точно все:-)

Одуванчик
23.05.2004, 20:55

Марина М.
23.05.2004, 21:08
Глицин. Абсолютно безвредно. И действует мягко. Еще пустырник можно позаваривать.

Vesta
23.05.2004, 21:13

Марина М.
23.05.2004, 21:14
Ой, какие люди! Рады видеть! :-)
У нас тоже все ок. Кушаем только грудное молоко. А радио-няня, действительно, штука незаменимая.

Кстати, мы уже полгода как
живем за городом, и все это время в интернет я выхожу с мобильного. Так что, заходите почаще :-)

Марина М.
23.05.2004, 21:17
Рады видеть! Заходите почаще! У нас
тут весело :-)
Ждем фоток двойняшек.

Налекс
23.05.2004, 21:27
Вот-вот. Стыдно должно быть. Срочно. И фотки гоните. И побольше-побольше-побольше. У нас вот есть красавцы-близнецы декабрьские. И еще будут, мартовские кошечки. Мррррр...

Тойчи
23.05.2004, 21:39
пройдет. А с переездом и устраиванием на новоом месте много прошло уже. Мы в Можайске сейчас и кстати собирамся в Ялту ехать после 10 июня. Митя уже активно сидит. Сам садится с полугоризонтального положения, сердится, если его кладут, когда он едет в коляске. И вообще, он у нас столбик. Лежать для него - это самое противное. Всем привет, правда, я так рада, что можно снова тут быть:))))

Светлана П
23.05.2004, 21:45
ТОЙЧИ!!! Как здорово, что ты появилась наконец! Я уже и не знала что думать. Умница! Привет Мите. Мой Санек тоже улыбчивый, и смешливый очень. Сегодня весь вечер ржал над всем подряд. А еще он сегодня голос пробовал - орал во весь голос с явным удовольствием, еле уговорили спать лечь :-). Вы туда всем семейством отбыли или частью?

Flicka
23.05.2004, 21:46
Одувань, ну ты все тебе самой надо и творог самой из молока и селедку посолить... все без дела не сидится да?

Flicka
23.05.2004, 21:51
Лариск, у нас тут только один вид творога, то что в России зовется "сыр домашний" и стоит полкило этого добра как 4 литра кефира или молока. Поэтому интересуюсь вот.

Flicka
23.05.2004, 21:55
Молодец, что доносила! Показывай своих невест, как зовут, рост -вес, фотки покажи, невесты симпатюли нам нужны.

Одуванчик
23.05.2004, 22:23

Одуванчик
23.05.2004, 22:57

Криспи
24.05.2004, 04:18
хорошо, дышите свежим воздухом, молодцы!

Мы растем, послезавтра 3 месяца отмечать бум:-), кушаем маму, весим больше 7ми кг, уже хватаем игрухи если их перед носом показывать, объезжаем родителей в позе лицом к народу агукая ик агакая, вобщем все по плану;-). А, через неделю едем на родину, в свете этого скупаем магазины, вещи сваливаем в кучи, сегодня продали наши диваны, ыы, я аж слезу пустила, так жалко со всем расставаться:-(.

Криспи
24.05.2004, 04:18

Светлана П
24.05.2004, 07:08
Привет, привет. Конечно присоединяйтесь. Вместе веселее. Светлана и Саша (27.12.03)

Nastik
24.05.2004, 09:13
Первый раз про соду слышу. А скока чего добавлять от творога зависит.Если сухой то яйчек побольше,если мягкий то муки.Я тоже курагу с изюмом добавляю. Сахар на вкус сыплю,но я сладкие люблю:)
И творог не сама делаю,а покупаю в пачках,

Nastik
24.05.2004, 09:15
Уряяяя,еще двойняшки,как здорово:) Рассказывайте про себя:)

Nastik
24.05.2004, 09:20
ООО,пропавшие объявились:))))Как рады вас видеть:))) Мы тоже потихоньку растем:)Тоже очень улыбчивые:) Зубов нет,и вроде пока не предвидится:)Сашка девченка спокойная,может часами сама с обой играть,разговаривать:)Тока мы все никак на живот не переворачиваемся:(
Заходите по чаще:) Ну и на последок опять попричитаю ОХ КАК ПРИЯТНО ВАС ВИДЕТЬ:)

Nastik
24.05.2004, 09:21
Чичас время пройдет Матвейка подростет,и вот тогда еще и захочется,маленького улыбчивого беззубого пупса:)

Nastik
24.05.2004, 09:24
Ну вы даете,я опупеваю. Как енто вы так сидите здорово? Митька прям сам сидит если его отпускаешь? И скока вы так можете просидеть?:))))

Nastik
24.05.2004, 09:27
Уряяяя,у нас папка вернулся:))))Блин,тока теперь ужины надо готовит,пойду штудировать Налькины рецептики:))
Подарков понавез:)))) Мне разных англиских футболок,Сашке одежки кучу,и собаку мягкую с нее размером от которой она приходит в полный восторг:)

Nastik
24.05.2004, 09:27
Точно,точно:)

Антей
24.05.2004, 09:47
Ооо! Люди уже сидят! Ну вы молодцы!

Марина М.
24.05.2004, 10:12
Ну вот, вся семья в сборе! :-) Как одежка детская? Лучше,чем у нас?

Марина М.
24.05.2004, 10:29
Ларис, всем тяжело. Конечно, тем, у кого бабушки-дедушки-няньки легко. А я вот одна совсем. Муж по вечерам приходит уставший, его еще накормить,обогреть. А ребенок у меня спокойный (ттт),но по ночам я уже вешаюсь - она всюночь висит на сиське. Я больше не могу! Стоит от нее отодвинутся - орет. Я уже стала срываться на ребенка,ору на нее иногда,обзываю :-( Стыдно :-( А днем ребенок - ангел. Если честно,то раньше было тяжелее, когда эти колики были,ребнок неадекватный еще был, я его не понимала. Но видимо, за 4 месяца недосыпа усталость накопилась, и сильного облегчения я не чувствую.

На счет второго. Я хочу через годик. Но! Он будет у меня питаться сцеженным молоком ПО РЕЖИМУ, когда надоест доиться - перейдем на ИВ. Я буду уверена, что он съел свою норму и сыт, а в промежутках будет соску сосать. НИКАКИХ СИСЕК! Ну и конечно,я уже буду спокойней относиться к воплям.

omax
24.05.2004, 11:56
Привет! Как выходные провели? Рассказывайте - кто где отдыхал, как, чего интересного делали?
Мы опять рыбку удили поймали 10-ти сантиметровых ершиков штук 5 :))))) и все..., зато шашлык удался на славу. Рецепт супер простой - берем свинину - режем на куски + по пучку базилика, петрушки и укропа + соль+ перец черный и красный = мариновать ночьку и вперед - очень мягко, сочно и вкусно. Катя & Коля

Nastik
24.05.2004, 12:30
Вещи супер,ты знаешь сейчас и в Москве в любой детский магазин зайди глаза разбегаются,так что по качеству наверно то на то.Цены,он брал на расспродаже футболки по 1фунту,а остальные вещи впринципе не дешевле чем в Москве,может немного:)

Mumu
24.05.2004, 14:29
Чесс-гря, обалдев отэтого геморроя, что меня ждет + от уже наступившего, захотелось сменить педиатра.
По порядку:
1. Лактазу дают за 10 мин до еды потому, что она за 10 мин только полностью растворяется. Но,сказали, что можно и не ждать. Лишь бы давать раз 6 -7 на дню.
2.Растворять можно и в воде или в грудном молоке, как хочешь.
3. Доза подбирается и корректируется каждые 10 дней (либо увеличить, либо уменьшить, нам надо с 1/2 капс в прием). Критерием успеха является набор веса, снижение беспокойства от газиков и их поликлинический анализ на углеводы (последнее их волнует больше всего, мои скромные доводы, что и так все ничего и улыбки ребенка - не возымели никакого действия, анализ- это главное, вернее цифИрь). До кучи еще на дисбак послали. Но косвенно, по копрологии его нет (а у вас он ест кстати точно). Если йодофильная флора присутствует, то это - дисбак скорее всего.
Пит лактазу велели месяц, потом сдать анализ, резко бросать пить ее - нельзя.
4. Кстати вот вопрос: жир в каках имеет право быть (это она сказала), так как незрелость может быть и других ферментативных систем. Так какого ж... они уперлись только в эту лактазу (хорошо раскрученный бренд?) млин...
5. В идеале не должно быть запоров, но некие ошибки в переваривании имеют право быть, это нормально. Я поняла, что вам не надо ни снижать дозу, ни передозировать, а следить за состоянием ребенка и цифирью на бумажке.
6. Дохтур сказала, что ЛН надо сейчас подкорректировать, к 6 мес это уйдет, иначе будут проблемы с пищеварительной системой в будущем (микроворсинки привыкнут работать на износ и заболеют). Грудным молоком кормить обязательно и все лето (летом много инфекции, да и ползать они начинают, всяку гадость собирать), в ем есть иммуноглобулин А, который благоприятен для растущего кишечника.
7. Нормофлорины на коровьем молоке давать не рекомендовала. грит, лучше уж тогда по капелькам из пипетки детю капать. А заквашивать лучше порошочки Нарине и пить самим по 200 г.
8. главное в нашей диете от ЛН не есть много сладкого, содержащего консерванты, не пить цельного молока, сливок. Говядину, нежирный творог, косломолочное можно. Можно немного сыра нежирного, сливочного масла.

Энн*
24.05.2004, 14:46
Спасибо за теплую встречу))) Расскажу немного о наших приключениях. Легла я на сохранение на 33 недели, все переживала и рещила перестраховаться. Нас дотянули до полных 38 недель, нелегко это было, но мы досидели в животике. Плановое кесарево. До этого момента все было замечательно, а потом начались проблемы.... Я очень тяжело приходила в себя, были серьезные проблемы с дыханием, 2 часа пробыла на аппаратах, но все наладилось. Вечером поползла смотреть на деток. Старшая, Александра, дома просто Санька)))Родилась вес - 3070, рост 50. Младшенькая, Анастасия, дома просто Наська (именно Наська, а не Настька). Родилась вес - 2350, рост 49. Вот с Наськой и возникли проблемы. У нее тройное обвитие вокруг шеи и одно вокруг ножки, старенние плаценты, гипоксия и как результат - некратический язвенный синдром кишечника и желудка. В роддоме мы пролежали 5 дней, а потом нас быстро перевели в детскую больницу. Наська ничего не ела совсем, первый раз ее покормили, она все вырвала с кровью. В больнице она неделю пролежала в реанимации, меня к ней совсем не пускали, мы с Санькой лежали в больнице, ждали сестричку - когда нам ее отдадут. Месяц она ничего не ела, круглые сутки капали глюкозу, кололи сумашедшие антибиотики, она очень нервная стала из-за этого, потом потихоньку начали кушать. Не поверите - начинали с одного грама и то через зонд. Два раза она срывалась с питания, и нас возвращали на капельницы опять. Замкнутый круг. У меня что ни день - истерики, я не могла смотреть как мой ребенок бьется в истерике, потому что кушать хочется, а нельзя. Но дал бог и Наська начала кушать, потихоньку набирать вес. Выписали нас спустя почти 6 недель, детям было почти 1,5 месяца когда мы попали домой. Да и сейчас не все так гладко. Я кроме детей ничего не успеваю дома. Наська мне вырывает все что только можно, я уже как наркоманка сижу на валерьянке, терпения на нее не наберешься. Очень надеюсь что это у нее пройдет - может начать истерику, орать больше часа, а потом резко успокоится и заснуть))) Видать проверяет мои нервы))) Вот так мы и живем. Папа наш очень нам помогает. Гуляем каждый день, иногда Наська устраивает концерты по заявкам прямо в парке, тогда мы берем ноги в зубы и мчимся домой. Вот такие у нас дела.

Еще раз спасибо за теплую встречу)))

Марина М.
24.05.2004, 14:58
В субботу к нам гости приезали с 1,5 месячным малышом. Вероника жениха не заценила - мал, говорит :-)
В воскресенье моя бабушка приезжала. Первый раз правнучку увидела. Прабабушка Веронике понравилась значительно больше,чем жених :-)

Марина М.
24.05.2004, 15:11
Ой-ой-ой, бедная Насенька. Анют,ты терпи,это же твоя детка. Ей было с обвитиев в животике и потом под капельницами еще тяжелее и хуже,чем тебе сейчас. Больше заботы,нежности и ласки именно Насеньке,ей столько пришлось пережить. А когда она плачет в парке, ты не пробовала брать ее на руки и просто походить с ней,поговорить,поуспокаива ть? Может с игрушками поиграть? Или покормить? Конечно,с Санькой легче, но Насенька же не виновата,что она "взяла удар" на себя? Дай Бог вам терпения и крепкого-крепкого здоровья.

ЗЫ. Покажи сестричек-то ;-)

Vesta
24.05.2004, 15:11
Только погасите.

Энн*
24.05.2004, 15:25
и я такая же.....терпения ноль, на двоих не хватает, Если Санька спокойное дитя (ну, относительно Наськи), то Наська ....и получается что глядя на Саньку я улыбаюсь ей, она мне....а вот глядя на Наськино скривлиное , вечно недовольное личико - выть хочется.(Когда она спит, я нарадоваться на нее не могу - ангельское личико))). Мне даже порой не хочется брать ее на руки. Что со мной произошло, я ведь так хотела детей, пошли на ЭКО, отказались делать редукцию....а теперь я все чаще ловлю себя на мысли....ладно, не буду, а то еще боженька услышит и накажет меня....будем улыбаться и всем говорить - у нас все замечательно)))

Энн*
24.05.2004, 15:29
В том то и дело, что если она уже разошлась - ручки не помогают, чай помогает только на то время пока она его пьет. А вот с терпением туго, не хватает.

Фотки есть, но не отсканеные, так что пока не могу удовлетворить народ)))

Nastik
24.05.2004, 16:00
Ах какие имена прекрасные:)) У нас тоже в семье Настя(тобишь я),и дочка Сашка:)) Теперь у нас тут будет две девчушки Сашки и обе улыбашки:):)

Nastik
24.05.2004, 16:05
Какие уж тут домашние дела с двумя детками:)Я ваще не представляю что бы я делала если у меня двойня была:)

Всего самого лучшего тебе и деткам:)) Все будет хорошо,самые плохие деньки в прошлом:)) Растите большими и здоровыми:))

Нина Т.
24.05.2004, 16:34
в общем во всех положениях, все равно поднывать скоро начинает, этакая пресыщенность вдруг появилась.. раньше вон к зеркалу поднесешь - сразу смех довольный, да "о-оох" - типа, ну до чего ж хороша, глаз не оторвать :), а теперь либо отворачивается без интереса, либо все так же канючит.. и не зубы это, и не животик.. я уж хотела наплевав на все свои принципы ее через ручку двери умыть, да призадумалась - как именно это делается :) В общем в среду съездим в детский неврологический центр, а там видно будет..

Марин, на травки у нее диатез сразу выскакивает, а глицин я уж думала, но с дозировкой не решила, а теперь уж до среды подожду все же.

Нина и Алина (26.01.04)

Марина М.
24.05.2004, 16:53
Эх,это как стихийное бедствие - только пережить и перерасти можно.

Ань,а ты одна? Бабушки не помогают? Может есть смысл няню взять в помощь?

Налекс
24.05.2004, 19:12
Ха, а вот и нет. Самый офигенно-охренительный маринад для шашлыка это:

Потереть на терке крупную луковицу + 2-3 ст. ложки простого йогурта (на полстакана кефира можно заменить легко), сок одного лимона, 2 ст. л. уксуса, 4 зубчика чеснока растолочь с двумя индийскими перчинами (крупные такие) и солью, 2 ст. л раст масла без запаха.

Это на курицу.
Для мяса пропорции побольше.

ЛарисКа
24.05.2004, 20:01
Слушай, ну все один в один. Может зубы?? но вроде десны не воспаленные. Что ж они такие нытики-то стали???

ЛарисКа
24.05.2004, 20:04
Признаться, и я иногда срываюсь на малыша, обзываю даже тоже. Очень стыдно!!! Потом прошу у него прощения.

Ирина
24.05.2004, 20:06
Я когда с Дашкой первый год сидела, думала: "10 лет никаких детей:-(" Хотя ребенок был - легче не бывает. В ребенкин годик стало гораздо легче, к ребенкиным двум - совсем легко. И я вдруг стала заглядываться на малюсеньких деточек в магазине :-). И поняла, что тоже хочу такого же малюсенького. И что в этот раз все будет по-другому: буду спокойная, как танк; буду наслаждаться каждым малышонкиным денечком; буду спать когда детка спит; обойду с коляской все ближайшие окрестности, не боясь, что ребенок проснется и начнет орать; буду ходить вместе с ней в спортзал и.т.д и.т.д. Теперь вот сижу со второй и думаю:"Может еще одного родить?";-)

ЛарисКа
24.05.2004, 20:16
Получили анализ на дисбак. Бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки, эшерихии в норме. Из условно-патогенных бактерий - какая-то клебсиелла 10 в 7-ой степени. И еще есть стафилококки aureus 10 в 4-ой степени. Кто-нить может что-нить сказать, надо лечиться? не, ну врача я конечно вызову. Но все ж.

Одуванчик
24.05.2004, 21:49
http://www.gabr.org/perevod/article257.htm

в принципе, и золотистый стаф. и клебсиеллы считаются больничными инфекциями. Два пути лечения: или травим организм фагами, без 100% гарантии положительного результата, или поднимаем иммунитет и что-нить подселяем в помощь.

Mumu
24.05.2004, 21:53
Имеем некоторый опыт...Лечила я у себя энту клебсиеллу (хорошая лаборатория, ее не везде видят). Вообще не шибко хорошо мне от нее жилось. Лично у меня она антибиотиком Цифран и фуразолидоном выводилась, а потом заселялась флора. Но масеньким, я думаю что-то другое показано. Ну а кокки обычными фагами победят.

Одуванчик
24.05.2004, 21:58

Mumu
24.05.2004, 21:59
Одувань, ты меня выше видишь? Каково твое мнение спеца?

Одуванчик
24.05.2004, 22:18
захотелось сменить педиатра- почему? Пропустил проблему? У вас частный был?

с 10ью днями несогласна ...как бы)) Вдруг, изначально или мало, или много? И шо? 10 дней ждать?

/их поликлинический анализ на углеводы/ - меня этот вопрос все время донимает- как его сдавать на фоне приема фермента? Результат же не корректным будет? Шо тетя-врач по этому поводу сказала?

про месяц учу. Но опять же- как сдать корректно анализ. Пару кормлений не давать фермент, а потом на анализ насобирать?

/Кстати вот вопрос: жир в каках имеет право быть/- ну про это и я писала- имеет быть. Вопрос в другос- сколько его?

/Я поняла, что вам не надо ни снижать дозу, ни передозировать,/ - Мумушк,не согласна я . Исхожу из своего опыта- у каждого ведь индивидуальное усвоение фермента, к тому же-оно и уодного человечка варьировать будет.

/Нормофлорины на коровьем молоке /- оооо,здесь ничё не поняла -откуда у нас взялось коровье молоко????

/А заквашивать лучше порошочки Нарине / - на чем, на коровьем молоке?

А про говодяну часто вопрос ставится только потому, что часто при ЛН бывает аллергия на белок мяса. Надеюсь, что это не наш случай.

А вы что, на дисбак , сдавая на углеводы,не сдали?

Да, Мумуш, я Миху с 15 мая начала кормить примадофилиусом, а себе 2 таблетки мезим-форте. Вроде бы (ТТТ!) уже 3 день норма фермента на одно кормление снизилась почти в 2 раза (ТТТ).

Энн*
24.05.2004, 22:30
В основном одна, вечером и ночью муж помогает, днем ненадолго приходит мама моя...мы живем в маленьком городке, и я не знаю такого человека, которому смогла бы доверить детей. Да и нет у нас нянь професиональных, а любителей я не хочу.

Светлана П
24.05.2004, 22:32
И у меня тож в семье детишки - Настя и Санька, только Санька - мальчишка пятимесячный (почти), а Настя - девченка пятилетняя (почти). Расклад по моим улыбкам почти такой же как и у вас - Саньке постоянно, а Насте все больше нагоняи достаются, так она же все это замечает и озвучивает: "Почему ты со смной не так разговариваешь, как с Санькой?". Вот так :-( Вдобавок она у нас законченный фаталист, в любом событии она обязательно найдет повод расстроится и посетовать на несправедливость жизни. <br><br>А все, что с тобой происходит - это от усталости. Самое неприятное в этой ситуации то, что отдохнуть удастся еще не скоро, так что ищи отдушину в своем плотном распорядке дня и балуй себя время от времени. Держись. :-)

Энн*
24.05.2004, 22:33
спасибки)))

Одуванчик
24.05.2004, 22:36
не спец, но вякну. Когда мы 5 марта сдали на усе, кроме углеводов (идиотка-мать), то получили- кишченая палочка- чуть ниже нормы: 300, при норме- 400- 1000(но это для детей от года),бифидо- 10 в 3 степенти при норме- 10 в 9-ой-10-ой, лакто- 10 в 7-ой, при норме 10 в 7-10ой степени, КЛЕБСИЕЛЛЫ- 10 в 8-ой, при норме-< 10 в 5-ой. Все остальное- в норме. Я с перепугу купила противоклебсиелльный фаг, но засунала его... не угадала.. в холодильник:-) И стали с Михой на пару весь март и 10 дней апреля кормиться нормофлоринами. Как уже писала в марте мы набрали 920 гр и жизнь наша стала веселей. После 30 дней приема все-таки начался затык у Михиного ЖКТ- запоры, много непереваренного жира. Но я тогда не знала, что у нас ЛН.

С 30 апреля даю лактазу. На ее фоне 15 мая сдали опять на дисбак. Что имеем? Клебсиелл-норма. Не то коряво определии в марте, не то спасли нормофлорины. ЗАТО((( Кишечной палочки стало вообще с гулькин нос- 130 ( вместо 400-1 млрд), а кишечной палочки со слабо выраженными ферементат. св-ами- в марте вообще не было ( при норме < 10 %), а теперь аж 69% :-0 Бифидо- стали в норме, но лакто- понизились на одну степень- 10 в 6-ой ( в принципе, вписываемся, но факт есть факт- кол-во уменьшилось). Вот сижу и чещу репу- шо с кишечными палочками? Не то ее лактаза давит ( на момент сдачи анализа на дисбак мы уже 2 недели принимали фермент), не то
... не знаю пока что...

Мумуш, а вы к врачу куда ходили? В Габрич?

Светлана П
24.05.2004, 22:40
Я сейчас так и живу - наслаждаюсь каждым прожитым вместе с Санькой днем (чего с дочей не было почему-то), сплю с ним и днем и ночью, не парюсь из-за запущенного хозяйства. Супер! Депрессия порой накатывает только из-за постоянно отсутствующего мужа. Нет вру :-). Бывает и по другим поводам рефлексия, но реже.

Налекс
24.05.2004, 22:42
Энн, как девоньку же жалко. И мосенька у нее грустная от желудочка. Она же просто не может пожаловаться и сказать: "Мамочка, мне больно!" Ой, ей больше и больше внимания... Масюленька.

Светлана П
24.05.2004, 22:43
Тааак, законспектировали. Вот только осталось прояснить что такое индийские перчины?

Одуванчик
24.05.2004, 22:44
х 5 часов к суткам:-)Т.е надо будет 29 часов. К тому же дети не очень-то желают ждать, когда мамаша выдаст молоко. Поэтому придется или терпеть ор ( особенно славно ночью), или просыпаться на полчаса раньше желающего похомячить молочко. Таким образом время недосыпа еще больше увеличивается:-)

Одуванчик
24.05.2004, 22:54
Значит,бо-бо где-то. У вас еще время колик. Тут здоровые малыши маются от них сильно, а у вашей девчушки некроз и прочее при рождении. АнЬ, конечно, с 2-мя-это вообще героизм ( тут с одним как белка в колесе), но просто почаще вспоминай-сколько она смогла уже пережить , такая беззащитная кроха. Лично мне помогают такие воспоминания. Страшные они, конечно, но силы дают.

Про начало питания с 1 гр. верю- сами с такого начинали.Держись!

Налекс
24.05.2004, 22:55
Мы сдаем экзамены. Сдали английский, сочинение, химию на 5. Осталась математика письменная. А в связи с реорганизацией ОВИРов я не знаю, когда домой прилечу. Плакать хотца.

Одуванчик
24.05.2004, 23:06
Так вроде бы прошла уще реорганизация ОВИРов. По крайней мере,в местных новостях так выглядит.

Одуванчик
24.05.2004, 23:09
т.е. на кухню? :-)

Насть, а Аленький цветочек привез? Надписи на футболках хоть приличные?:-р

А так, конечнО, молодец-папа:-))))

Налекс
24.05.2004, 23:15
Мой бедный кот не бывает допущен из-за линючести к Адьке. А тут Дюшес описал одеяло и муж приподнял его, подложив мячик. Обнаружила тут же сховавшегося кота.

Котят завтра, надеюсь, заберут. Стали наглые и шустрые. Кушают сами и ходят в миску. Норовят поиграть с Дюшкиными погремухами.

Дюшес очень любит в зеркало смотреться. Улыбается, восхищенно-удовлетворенно вздыхает. НО НЕ РЖЕТ!!! У меня образовалась новая фобия - нержания ребенка. Фото прилагаю кошачье и Адькины.

Flicka
25.05.2004, 00:42
я в свое время привезла мужу из Лондона футболку с надписью:" моя жена была в Лондоне и все, что она привезла мне - это эта вшивая футболка" :-)

Одуванчик
25.05.2004, 05:35
Ань. как творог поживает?:-)

Криспи
25.05.2004, 06:43
языке разговаривают граждане;-). Блин, это ж как же в этом всем разобраться?

Хоть конспектируй вас, а по приезду в Москву...Тоже займусь докторами. Или они нами. Но этого не хотелось бы.

Криспи
25.05.2004, 06:44
А где и куда?

Налекс
25.05.2004, 07:12
А как будет по-аглицки вшивая футболка?

Налекс
25.05.2004, 08:18
Ой, это моя головная боль. Я очень хочу (как и моя мама), чтобы он учился в Каирском универе. А выбрал он профессию медика. Думает быть врачом. Но для нас это неподъемная одноразовая сумма. Для первого года 5500 долларов. Я, конечно, имею две штуки, надо наскрести еще две (это уже задача Осамы, как арабского покорного мужа), а еще 1500 содрать с отца Мишки. Почему именно каирский универ? Да просто у нас жить спокойно. Где еще я могу не переживать за ребенка, если он пошел в час ночи один купить себе кока-колы? Вот и моя мама, которая была противницей арабов до ее первой поездки сюда, поет осанну Каиру.

Но. Он поедет в Москву. Второго июня. И будет целых полтора месяца ежедневно рыть носом землю и зубрить химию и биологию. У меня бывшая свекровь - химик. Поэтому именно на нее ложится натаскивание его на экзамен.

Поступать он будет пробовать во 2 мед. Хотя мне свои люди сказали, что там усе куплено. Но дать ему расслабиться и думать, что мать в лепешку разобьется, но деньги достанет на Каир, я ему не позволю. Поступит в московский случайно, будет учиться. Но тогда у меня возникает много сомнений и переживаний. Я должна буду жить в Москве, иначе неустойчивая психика этого возраста может чашу весов склонить к медицинским препаратам и медицинским спиртовым формулам. А ему из-за почки совсем пить нельзя.

Короче, я на распутье. Сердце болит денно и нощно.

Nastik
25.05.2004, 09:37
Ага к станку,закончилась моя эпопея с агушей,творог сделала по вкусу он мне не понравился,стоял,стоял в хол-ке,вчера сделала из него сырники:)

Надписи приличные практически на всех написано ENGLAND.

Рассказывал,что видел там майку. На майке нарисованы груди разной формы, и под ними надписи (груша,арбуз),ну типо какой фрукт напоминают:)))

В следущий раз сказал привезет мне майку с Бэкхэмом.Я сказала,что Бэкхэма может там оставить,а майки пусть везет:))

Nastik
25.05.2004, 09:38
А где вы живете?:)

Антей
25.05.2004, 10:16
Ага, у меня прям комплекс уже, что ни фига я не пойму как они в этом разбираются

Ришка
25.05.2004, 10:39
Вопрос возник. А надо ли лечить здорового ребенка? У Яшки утвердился уже полтора месяца совершенно жидкий стул. 5-7 раз в день. Желтая водичка, с маленькими добавлениями "крупы". Но. При этом - растет, как конь, лопает, как слон, вес прибавляет нормально, сыпи кожной практически нет (есть, когда у меня аллергия)...

Линекс мы один раз уже пропили. Результат был - цвент сменили с зеленоватого на желтый, и пена исчезла. Теоретически можно сдать всякие анализы, но что потом делать с результатами? Лечить их - или не лечить, т.к. ребенок здоровый?

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка
25.05.2004, 10:40
Гель-масло "Джонсонс бэби". На него аллергия у всех детей - так сказала наша массажистка. У наших двоих - было у обоих. У нее на практике - у всех детей..

Mumu
25.05.2004, 10:50
педиатр этот нас залечивает, хочу частного попробовать (есть один на примете, он не сильно на лечении ЖКТ зацикливается, больше приближен к естественности)
Да вот лохи мы такие... ты на углеводы не сдала, а я на дисбак (наш папа сильно против такого диагноза, считает его надуманным и что в принципе дисбака в природе не существует).
Примадофилус в Гамалеи не рекомендовали принимать - считают, что штаммы импортных бактерий хуже, чем их гамалеевский жидкий концентрированный состав. Вы, молодцы, что фермент снижаете. А шершавки не уходят?
Аллергия на коровий белок - видимо это абсолютная ЛН. Встречается редко...
Нарине, чтоб нам с тобой пить - заквашивать на коровьем молоке. Ведь в рецепте , кажется Марины М, нормофлорины детю давали заквашенные на коровьем молоке. Так ведь? Не ошибаюсь я? Так вот детю на коровьем не рекомендуется. В себя, пожалста, вливай....
Жир в каках наплевать сколько, лишь бы анализ был норма. Пересдавать его и правда надо на фоне лактазы. (видимо посмотрят динамику)Прерывать грубо ее прием нельзя.
Насчет 10 дней и доз видимо тебе виднее. Но ведь динамика у тебя в худшую сторону после 10 дней появилась:-(. А вообще она так и сказала - варьировать. ну как мне не хочется ее этой лактазой кормить!
Одуваничек, а зачем тебе мезим?

Mumu
25.05.2004, 10:52
Виктусь, опять скажу - не заморачивайся! Ведь не будет тебе это нужно, как ДВС-синдром когда-то...А страхи были напрасные... :-)

Mumu
25.05.2004, 10:54
Народ, срыжками еще кто страдает?

Mumu
25.05.2004, 11:05
Да вес у нас полз выше тоже когда даже только я бактерии кушала и все налаживалось. Вот нет у меня анализа на дисбак, крыть нечем.
Гастроэнтеролог у нас детский из Детской поликлиники при Газпроме (мы не контракт оформляли, а просто ходим за денюжку сколько надо). Разница между нами в том, что нам врачица от ЛН велела отталкиваться (это первично, а потом дизбак лечить, если он есть). А вы с дисбака начали и уперлись в тупик...А ведь дисбак есть у всех малышей и он сам проходит почему-то.
Вот бактериями я готова себя попичкать, а вот с ЛН связываться не хочется как... Ведь не все к ней цепляются... Да ведь не настолько все плохо у нас: срыжки, запоры и метеочувствительные газики, ну и мамкин дисбак. Совсем я запуталась, послушаю через недельку алтернативного доктора.

Mumu
25.05.2004, 11:09
И я думаю, мож нам Линекса вполне хватит, шоб ушли наша погрешности :-( Мож не лечить почти здорового ребенка (правда мы не кони, но сносно вполне). А вот интересно была ли у вас ЛН?

Mumu
25.05.2004, 11:15
Прошла, млин, и еще как прошла по костям...
Выдача паспортов ваще приостановлена :-(

Mumu
25.05.2004, 11:22
Ох, Анют, а Настенку лучше никому не доверять, даже маме. Здоровую девулю еще можно...
Не сердись на масю, больно ей, крошке. Лучше помощницу по дому найми, а с детями сама...

Mumu
25.05.2004, 11:24
Молоток, и это с заботами и малышом в доме! Характер! (Мамин !?)

Нина Т.
25.05.2004, 11:29
придется просто выбросить.. а муж тут купил их лосьон успокаивающий "Перед сном" - пахнет душевно, наносится приятно, но вот вся грудь и животик у моей девицы теперь мелкопрыщавистый и шершеватый - голову ломаю, от него ли или нет, вроде и намазала всего дважды и не мажу 2 дня уже, да и мазала по ручкам-ножкам в основном, а по пузу-грудке только мазнула, а не проходит все никак.. ничего нового точно не ела, да и она у меня на еду до этого ни разу не реагировала..

Нина и Алина (26.01.04)

Mumu
25.05.2004, 11:34
А я от мальчика, который выглядит жутко :-)) Но это Ларискин пост

Марина М.
25.05.2004, 12:12
Я больше не могу!!!! Ну почему ребенок днем- ангел, а ночью - висит на сиське постоянно? Решила сегодня ночью попробовать не ругаться и не отбирать грудь. Результат: с 23.30 до 4.00 ребенок сосал грудь как соску. Периодически возмущался, что течет молоко, давился, складывал молоко за щеку, и оно периодически выливалось на простынь. В 4.00 я не выдержалаи отобрала грудь.Ор. Не выдерживаю,включаю свет начинаю орать на ребенка. Ребенок,спя,закрывает глазки ручками от света и орет.Так мы орали друг на друга минут 20. Прибежал папа изд ругой комнаты,я начала орать на него,что он,сволочь, дрыхнет все ночи,а я нет - обидно.Ребенок замолк и стал очень внимательно нас слушать. Прооравшись, все разошлись по своим углам и ребнок уснул до 10.00. Разок перекусил за это время, но это не считается. Ну вот на фига ей сиська????Ну как отучить? Я уже 2 недели так живу. Она мне скоро сиськи по самые пятки съест. Больно!!!! Почему днем ей грудь нужна только для еды? Пустышки не берет ни в какую. Следующий ребенок точно на ИВ будет.

ЗЫ. Ага.Еще вчера младенец откровенно ржал весь вечер. Обхохочешься :-)

Nastik
25.05.2004, 12:31
Адька как всегда хорош:)Занимается самолюбованием:)

Миха,молодчина:))Так держать!!!

Nastik
25.05.2004, 12:34
Подтверждаю-кака. Мы купили,помазали Сашке головешку(пенки счесать),обсыпало так мама-не горюй:(

Марина М.
25.05.2004, 12:41
Ух ты, Адька Нарцис какой! Смотри, в цветочек превратится :-)

Антей
25.05.2004, 12:56
Как здорово - сын доктор! Учиться только уж очень долго.

Антей
25.05.2004, 13:06
Бедная, терпи. Когда-нибыдь это кончиться. Мы тоже с сиськой, но где-то с 5-6 утра только. И то мы хоть временами без нее спим, изо рта вываливается :-). Да и меня не особо напрягает, лишь бы не кряхтела и ножками не долбилась. А как Одуваня советовала БООльшую соску ей в рот? Совсем никак? Я своей еще не пробовала.

Антей
25.05.2004, 13:09
Класс! На кого еще посмотреть как не на хорошего человека! А моя удивленно всегда себя в зеркале разглядывает ))

Энн*
25.05.2004, 13:45
Спасибки, иногда (вот как сейчас) детей отправляю гулять с бабушкой и сразу в форум, вот тут я и отдыхаю....жалко что у бабушки очень редко получается забрать детей(((((

Энн*
25.05.2004, 13:57
Как дела у сынули? Я все ваше выздоровление пропустила.

Энн*
25.05.2004, 13:59
Украина

Энн*
25.05.2004, 14:09
Моя Наська страдает, когда очень много срыгивает даю но-шпу по 3-4 капли на чайную ложку кип. водички, нам помогает. Может даже срыгнуть и спустя 2 часа после еды.

Flicka
25.05.2004, 14:30
lousy shirt. А сама фраза такая: My wife went to London and all I got was this lousy shirt.

Flicka
25.05.2004, 14:34
уда перевели? я как раз по приколу привезла, муж в ней в волейбол играет. хотя так по улице тоже ходил. Я ему из Фроренции тоже прикольную футболку привезла, там одна сторона (вся левая или вся правая не помню) как порваная, клочьями висит. А он ее не носит :-( обещал летом носить,может еще не лето? я б носила, был бы мой размер.

А второг пока никак, у нас в гостях был наш русский шеф (научный руководитель то есть бывший, он у нас один с мужем) и было мне не до творога. Но я возьмусь :-)

ЛарисКа
25.05.2004, 14:34
Ага, это я уже читала. Что значит больничными? подцеплены в больнице?? какими способами, например?

ЛарисКа
25.05.2004, 14:42
И мы страдаем, но сейчас уже поменьше. Ждем, когда пройдет само.

Flicka
25.05.2004, 14:43
точно! чувствую себя тупой-й-й-й :-( хотя раньше думала, что я в медицине быстро разбираюсь. а щас читаю что Одуваня с Мумушей пишут и волосы шевеляться во всех местах от непонимания... :-( Вывод: пусть все детки выздоравливают будут здоровыми.

ЛарисКа
25.05.2004, 14:47
Ну хорошенные!!!!

ЛарисКа
25.05.2004, 14:50
Молодцы!!! Так держать!!!

Flicka
25.05.2004, 14:50
Ой, Наль, что-то я тебя почитала... раньше я всегда была за поступление своими силами и тд, но что-то мне хочется чтоб ты деньги нашла... ты хоть думать о нем не будешь постоянно, если он с тобой в Каире будет. А в Москве еще наша армия... они же могут сначала забрать, а потом разбираться :-( А доктор это хорошо. И пусть едет зубрить - это всегда только в плюс. А он сам то где хочет жить и учиться?

Flicka
25.05.2004, 14:56
мы страдаем. правда когда ел меньше ит срыгивал меньше (у нас он около 3х недель прохо ел, пососел пару минут и все), а сейчас опять стал хорошо кушать и срыгивает опять больше. Но ребенок довольный и вроде опять начал прибавлять (140 грамм за эту неделю) поэтому я не парюсь. Тут говорят, что это нормально.

Flicka
25.05.2004, 15:03
ой ты бедная :-( мне подруга о таком рассказывала, это бывает и так выматывает :-( мой то может сосать, но час- полтора, да и в это время можно вытащить сисю и запихать соску или ничего не пихать, почмокает и дальше спит. попробуй может большую соску помазать молоком и подменить сисю пока она полудрыхнет и подержать соску рукой немного, у нас работает.

У нас другая песня - просыпается раз 7 за ночь, с утра так вообще каждые 40 минут - час и давай голосить :-( сосал бы молча сисю что-ли...

omax
25.05.2004, 15:51
О, это наша тема. Полчаса после еды держать столбиком - это минимум и то потом может подтечь и через 3 и 3,5 часа ((( А вы как боретесь? Катя & Коля

Марина М.
25.05.2004, 15:59
Это уже известный факт,что на Джонсона аллергия высыпает. И на присыпку, и на лосьены... Оригинальный Джонсон - американский - хороший. А вот тот,который у нас делается- аЦЦтой.

Nastik
25.05.2004, 16:07
Ну и я тогда со своим самоваром влезу:)

Наша педиаторша,посмотрев анализ сказала что попейте линекс.
А когда мы болели приехала врач с неотложки и увидев наш диатез попросила посмотреть анализ на дисбак.Так она сказала,что у нас полный швах.
Меня очень удивило то,что ей не понравилось.
А именно:

Микроорганизмы рода ..........

у них допустимая норма стоит 10 в 5,у нас по результатом исследований стоит 10 в 5.

Но она сказала,что ваще врачи любят когда их нет,тоесть олжно быть написано as....

Что думаете по этому поводу?

Mumu
25.05.2004, 17:17
Мы никак не боремся (ну попу пипеткой прочистить разве что, на погоду повлиять не в силах), у нас то же самое, ждем пока само пройдет. Правда сейчас стало меньше, но все равно уже надоело :-(

Mumu
25.05.2004, 19:58
У меня как у Флики, где-то 2-4 раза за ночь, сиська изо рта вываливается и мы спим, но без соски, хотя от нее отвернуться и лечь как мне надо не дает - лежать надо только лицом к ней или на спине - это тоже не удобно.

omax
25.05.2004, 21:14
Кто знает - после кипячения в воде постоянно появляется какой-то белый осадок, можно ли это пить детю? Я раньше всегда отстаивала и сливала его, а муж сегодня заявил, что это самое полезное в воде! Или это может вода такая :( Катя & Коля

ЛарисКа
25.05.2004, 21:14
У нас так же.

ЛарисКа
25.05.2004, 21:21
Была сегодня наша платная врач. Посмотрев анализ на дисбак, сказала забыть про него и все. Ее мнение, что его лечить бесполезно, по крайней мере до года. Главное, что у нас бифидобактерии и прочие хорошие звери - в норме. А плохая флора - наследие роддома, и она есть у всех, разная (в зависимости от флоры роддома). Надо же!! А мы рожали сразу после мойки в роддоме и я, наивная, думала, что ничего не подцепим. Еще врачиха велела нам начинать прикорм - овощное пюре (пока только кабачок) и через 2 недели после этого каши - кукурузную, потом гречневую, потом овсяную. Так рано из-за нашего малого веса, т.к. затягивать с этим не стоит. Пора нам начинать толтеть. эх, переживаю я, не рано ли, особенно овощи. Тем более, что у нас прививка 3 июня опять (АКДС вторая). И диатез на щечках не проходит. Она говорит: фигня, на тавегиле бум делать прививку, не терять же ее теперь. Послушаться???

Ришка
25.05.2004, 21:36
Ничего ни вредного, ни полезного в ней нет. Это соли кальция и натрия, все микроэлементы. Но пить осадок бесполезно - если уж соли в него выпали, в воде более не растворятся, и в организме не усвоятся.

А ребенку лучше пить бутылированную детскую воду - а то в кипяченой нет минералов, в некипячоной есть бактерии и хлор...

Криспи
25.05.2004, 22:12
Если вторая или любая последущая сделана не в срок- ничего страшного, действия предыдущих не закончатся, и начинать заново программу вакцинации не надо.

По поводу прикорма, прививок, диатеза и всей кучи сразу. Даже на всех пропрививочных сайтах рекомендовано НЕ вводить новый продукт за неделю до и неделю после прививки, чтобы не пропустить реакцию, а если она будет- чтобы разобраться на что.(Про антипрививочные источники уже
и не говорю.) Тем более вы вообще прикорм начинать собираетесь- это ж какая революция будет в организме малыша.

И потом все это на диатез:-(. Компотик получится знатный:-(.

Ларис, имхо лучше бы подождать полного очищения кожи, потом ставить привику, через некоторое время вводить прикорм. Я бы сделала только так.

Криспи
25.05.2004, 22:13
посмотреть как да что, что будет с диатезом, если все прошло и прикорм идет как надо- делать прививку.

Криспи
25.05.2004, 22:21
днем так же как твоя ночью, мне это сейчас ну совсем не на руку! Дел по горло, а я лежу с младенцем под боком, а он сосет-сосет и спит. Стоит вытащить грудь- просыпаемся и орем. Или просто просыпаемся и тогда "давайте играть, носить меня на руках и вообще- не оставляйте меня одного". Мобиль нас достал, больше 5 минут подряд с ним не лежим, я сегодня поставила рекорд- за эти 5 минут умылась и суп заправила:-), как в армии по свистку. Руки уже как у макаки, таскать на себе 7 с лишним кг мало не покажется. Сейчас будем пробовать второе погружение в кенгурину, если опять забракует- не знаю что буду делать. Папа наш занят ужасно, мотается по делам, когда дома- помогает как может, но в общем Мишка целиком и полностью на мне. Днем он спит 4-5 раз по 30-40 минут, ну максимум час.

Правда ночью- ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТ, спим как сурки, просыпаясь четко 2 раза на покушать. С 9 вечера до 8 утра тишина:-). СЛАВА БОГУ!!!!!

Криспи
25.05.2004, 22:23
Папа после ванны сделал сыну массаж с этим маслом. Прихожу через 5 минут- папа в ужасе смотрит на спину ребенка, а там краснючие пятна! Мы бегом смывать всю эту дрянь и другим кремом мазать. Масло ессно полетело в ведро.

Криспи
25.05.2004, 22:25
Каиром и Москвой:-(. А может деньги найдутся?....

Одуванчик
25.05.2004, 22:57
Добавлю маненько. Кипячение водопроводной воды, содержащей хлор, приводит к образованию вредных хлорорганических соединений . Так что делаем выводы.

Жесткость определяется кол-вом растворенных в ней солей магния и кальция.Московская вода жесткая ( жесткость в 3-4 раза выше чем, например, в Питере) , поэтому белый налет (+ Cl).

Лучше бутилированную воду ,КатЬ, покупать, в приличных супермаркетах или крупных аптеках.

Одуванчик
25.05.2004, 23:06
Соска-это наше мамское спасение. Вам надо соску для 6 месяцев ( у нас на 4 месяца поулчилось, но у меня Миха мелкий) попробовать, Кикковскую - или вишенкой, или капелькой. Вдруг сработает.

Flicka
25.05.2004, 23:12
По моему Криспи права. Либо прикорм, либо прививка, но не хором, ты подумай что лучше. И почему у вас прививка 3 июня, если мне не изменяет память прививки же в 3 месяца и в 5, а вам только 4,5 будет? или я глючу? Про овощи в 4 месяца - попробуй. Тут в Швеции только этой осенью появились рекомендации кормить только грудью до полугода, раньше с 4х месяцев советовали давать прикорм пробовать. Только я б для толстоты начинала с каш на своем молоке.

Одуванчик
25.05.2004, 23:18
ВЧД. Сколько у вас на одно кормление съедается?и сколько кормлений? нас спасали,видимо,небольшие объемы молока. Но из-за этого у нас кормлений было в среднем 9. Еше мы порцию скаомливали где-то в 2-3 приема,давая отдохнуть 15-20 минут.

Антей
25.05.2004, 23:25
У нас (ТТТ) этой проблемы и не было. Если только глупая мамаша на пузо сразу после еды не положит. :-)