Просмотр полной версии : Начальник-женщина, плюсы и минусы
Подчиненная
22.05.2004, 16:36
Перешла на новую работу под начальство женщины. Расскажите, как себя с ней вести, какие могут быть подводные камни, какие плюсы.
Делайте все что скажут - никаких новацийи предложений.
Начальник-женщина
22.05.2004, 20:40
Так это разве от пола зависит? От человека, в основном.
Тамара Ремешевская
22.05.2004, 22:25
Да на самом деле нет разницы. Либо хороший начальник, либо плохой. Ну женщины, разве что могут принимать решения, основываясь на интуиции. Но это не плохо:)) Если интуиция хорошая. Женщины помягче, обычно.. А вообще ну дело не в поле, разные люди бывают. Работайте хорошо :)) Остальное придет само:)
Тамара Ремешевская
22.05.2004, 22:26
ПОЧЕМУ?? (-)
мои соболезнования :-(.......
Технические работники. Делают то что надо и то что положено... Очень полезны на определенных должностях. Но, новые идеи рассматривают как камень в свой огород и желание сдвинуть их со своего места...
Но, соглашусь, что и среди женщин могут быть творческие личности
Пострадавшая
23.05.2004, 14:31
Не повезло. Обычно все решения принимаются ими на эмоциях, не любят умнее себя, и вообще истерички.
Все начальницы-женщины - очень разные, как тут можно предсказывать. Я дважды работала под началом женщин. Первая была просто мать родная, до сих пор вспоминаю добрым словом. А другая - тихий ужас. Опасаться в каждом конкретном случае следует разных вещей: в каком-то случае не следует демонстрировать свою удачную личную жизнь, в каком-то - нужно просто пахать изо всех сил. Так уж огульно опасаться всех женщин-начальниц я бы не стала. Порой они куда приятнее зарвавшихся мужиков.
После одного неудачного опыта с женщиной-начальницей поняла, что она часто сравнивала себя со мной не в свою пользу, именно отсюда были совершенно неадекватные претензии.
Тамара Ремешевская
23.05.2004, 22:56
Ааа. Теперь понятно. Мне-то как раз не грозит, что меня "сдвинут с места" поэтому я вообще-то очень хорошо отношусь к новым идеям:)). Но да, в таком раскладе меня нельзя брать в расчет. Нет опасности..
Тамара Ремешевская
23.05.2004, 22:58
Интересно.. а неудачный опыт с начальниками-мужчинами у вас был? Хоть один?
Я - начальник, и при этом вроде женщина. Но у стиль мышления мужской (во всяком случае в работе). В подчинени в основном мужчины. Есть три женщины. Требется одно - ответсвтенное отношение к работе. Привествуется - творческие способности, инициатива, идеи и т.п. В принципе разницы большой нет. Среди трех женщин (подчиненых) - одна - на вес золота. Работает очнеь хорошо, мозги у нее мужские. Остальные тоже нормально. Ни от кого в тмо числе и мужчин не требуются никакие особенные способы взаиможейтсвия. Но мы программисты, может у нас по-другому, чем в чисто женском коллективе.
Добавлю, и среди мужчин тоже..
Узнайте ее как человека сначала. Это не от пола зависит :-)
Кукуруза
24.05.2004, 12:41
не знаю про начальников-женщин, но подчиненные-женщины мне гораздо больше импонируют, чем мужчины. Мужчины очень амбициозны, часто не по делу. Женщины более ответственны.
Женщины - отличные технические работники. Делают все скурпулезно и ответсвенно. На большинство должностей стараюсь набирать исключительно женщин. Но, есть ряд задач на которых мужчины существенно сильней.
У меня на данный момент всего один неудачный опыт - с начальником-женщиной. Дело в том, что, кроме рабочих отношений с сотрудниками, начальниками и т.д., включается и просто межличностная коммуникация. Между лицами одного пола кроме всего прочего чаще развиваются отношения конкуренции, к тому же женщины чаще склонны эмоционировать.
тоже женщина
26.05.2004, 15:24
Гипотетически. Обычно процент мужчин, удачно решающих эти сильные задачи, примерно такой же, как процент женщин. С учетом больного мужского самолюбия, разгильдяйства, блядства и прочей ерунды, свойственной творческим мужчинам. И с учетом того, что женщины при этом успевают детьми заниматься.
.
- это трындец. Гадюшник. "Против кого дружим".
Nataly_Cher
26.05.2004, 17:35
:))) Насмешили. Все люди разные. И начальники все разные. Бывает мужчина - стервец, а бывает женщина - справедливый и мудрый наставник... Как повезет.