Просмотр полной версии : первое родительское собрание в школе
так странно, вроде только Анна родилась, только ходить научилась, только заговорила и вот уже первое родительское собрание в школе прошло. Дикость. Но забавно. Нам рассказывали про то, как подготовить ребенка к школе, что будет происходить, знакомили с учителями и классами. Как совершенно все непохоже на Россию. Начать с того, что в школу моя мадама отправится с 4,5 лет. Основное в подготовке - не учите ничему. Если вам все-таки приперт учить буквы, то не учите названия, а учите звуки. Но вообще, в школе все равно будут учить с самого начала, так что не мучайте детей. Лучше научите их пользоватья туалетом, говорить спасибо и пожалуйста, самостоятельно одеваться и раздеваться, есть ножом и вилкой. Пришейте бирки с именами на ВСЕ ВСЕ ВСЕ (даже на обувь), а то они так расстраиваются, когда не могут быстро найти свои вещи. Обязательно приобретите одежду для грязных прогулок, чтобы дети могли вволю по лужам поплюхать и в грязи поковыряться. Обувь без шнурков, форму без ремней и сложных застежек, на тепло такой-то набор, на холод другой. Научите завязывать галстук. Если захотите присутствовать на первых занятиях вместе с ребенком - пожалуйста. В классе будет 20 человек, но будет лучше, если в первый учебный день придет 10, во второй другие 10, а уже с 3 дня все вместе, так им легче освоиться. Грифельной доски в классе нет, вместо нее большой инерактивный экран с электронным карандашом. Познакомьте ребенка с компьютером, т.к. они с самого начала будут работать на копмах (у каждого свой). Ни в коем случае не заставляйте детей делать уроки. Учеба должна быть только по желанию. Если ребенок не хочет, то пользы от сделанного под палкой задания все равно никакой. Главное, чтобы в школу ребенок бежал с удовольствием, а под удовольствие и наука пойдет. А еще не забывайте пользоваться специальной книжкой - коммуникатором (блокнот, в который учителя и родители пишут все, что считают нужным, все вопросы, сомнения, новости). Если вдруг дома неприятности, то обязательно сообщите об этом нам, т.к. ребенку может стать грустно и мы должны знать, как правильно его утешить. В Августе будет несколько занятий, чтобы дети познакомились друг с другом, учителями, кабинетами. У вашего ребенка первый русский - не вздумайте парить его английским. Лучше научите его русскому как следует, а уж английскому мы его и сами научим.
В общем, фантастика, да и только. Самой захотелось первоклашкой стать. Но все равно странно - вот моя доча уже будет в форме и школьницей. Господи, как же летит время.
Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Просто сказка какая-то. Класс!!!
Это в какой стране?
У нас собрание через пару недель, а пока был "медосмотр". В том числе и с оценкой развития. Требования к первокласснику - знать и различать 4 цвета, уметь скопировать свое имя, считать на пальцах в пределах 6. :))) Никаких логарифмов.
Но мы в бесплатную государственную школу идем, так что, боюсь, с компьютерами у нас похуже будет.. :((
В школе он нафиг не нужен, ну а мне и подавно. Тем более тот медосмотр, который здесь является плановым. Я и так вижу, как мой ребенок развивается. Тут Анна выдала: "Мама, не будешь ли ты возражать, если я себя немножко вознагражу?". В плане вознаграждения подразумевалось яблоко. Вот. Так что с развитием, как я считаю, у нас порядок. Да и со здоровьем тоже (ттт).
Алсу Исмагилова
24.05.2004, 09:42
> > <BR>
> Но мы в бесплатную <BR>
> осударственную школу идем, так что, боюсь, с <BR>
> омпьютерами у нас похуже будет.. :(( <BR>
<BR>
Оля, не переживай, я когда школу искала, спрашивала в частных, в чем их отличие от государственных, мне в пару мест сказали, что в государственных, как правило, оборудование (в т.ч. и компъютреры) лучше, т.к. периодически правительство выделяет какие-то деньги. А частные сами......выделяют......
лсу Исмагилова
24.05.2004, 09:55
Лена, привет!
А мой Арсешка в июле заканчивает Transition class :). Тоже грустно так было когда отдала.....В сентябре Альбертка уже пойдет в ту же школу.....вот я плакать буду :).
Вообще они потешные такие в школьных формах :). Единственное, что мне не нравится, на Summer term строго summer term uniform: для мальчиков шорты, для девочек - ситцевые платья + остальные причиндалы (боже сколько предметов школьной формы! Арсен когда переодевается, говорит: "У нас только трусики не школьные":)). А семестр-то начался 20 Апреля! Помните как холодно было?
В какую школу идете? Линком похвастайся, на форму посмотреть хоцца....
И вообще чего мы то все порастерялись......
Алсу.
Мы тут чего-то озадачились поиском дома.. Так что собрала полсотни школьных отчетов и результатов проверочных комиссий и с каждым вариантом дома утыкаемся в эти отчеты.. При этом школа, куда мы сейчас записаны очень хорошая, класс не больше 20 человек, но тут ничего из жилья не приглядывается. У меня в этом плане по поводу гос. школ нет проблем - мне безумно нравится при ней nursery, куда мы ходим - совершенно замечательная...
А с новой есть шанс, что уже с осени класс занят будет - поздновато уже. Ну, и понятно, что в catchment хороших школ жилье дороже.. В общем, уже голова крУгом..
Ууууу... Пока писала сообщение позвонил солиситор - дом, от которого мы уже две недели были в полном восторге, наскребли где могли денег и ждали завтра closing date, хозяева передумали продавать :(((((. Я уже две недели не сплю, мебель расставляю... Гады!!!
Кукуруза
24.05.2004, 11:16
оооо! девочки! вот это школа, вот это подход ! кусаю локти от белой зависти.....
Пару раз звонила, нарывалась на автоответчик, но вы (бяки) не перезванивали). Я решила, что вы куда-нибудь уехали. Надо срочно встречаться. Может в гости завалитесь все вместе? Мы пока по гостям не ходоки (у Сашки период бояки начался - боимся всего и везде).
Слушая, какие они у тебя взрослючие. Даже представить их себе школьниками не могу. Когда видела в последнйи раз, были такие маленькие заиньки.
Линк школы вот www.caterhamschool.co.uk надо выбрать prep-school.
Не пропадайте, звоните.
Алсу Исмагилова
24.05.2004, 11:56
Оляяя, не переживай, найдешь дом ещще лучше, чесслово. У нас тоже была такая же ситуация, правда с новым домом, мы заплатили залог, а нам отказались дом продавать по обговоренной предварительно цене (продавцы с менеджерами не обговорили дискаунт), ухххх какие мы были злые!!! У меня тоже планы всех комнат были разрисованы :), хорошо хоть мебель не успела заказать :). Зато теперь не нарадуемся на тот дом, который потом купили. Муж-зануда даже потом специально то место съездил посмотрел, говорит у нас лучше!
Кстати, знакомая картина, как дома ищешь, я так же делала :). Правда в конечном итоге ребенок не ходит в школу при cattchment area :), ничего зато продавать дом легче будет.
А в школу если взяли, то фиг вас выгонят оттуда, так что можно возить. А потом работу найдешь рядом со школой :). Арсен тоже ходит в школу недалеко от моей работы, и на пол-пути от мужниной.
Не переживай!
Оптимистка Алсу :)
Алсу Исмагилова
24.05.2004, 12:08
Извинямкаемся, я чего-то всегда забываю этот автоответчик проверять, надо исправляться!
Школа замечательная! Preparatory, да еще и senoir есть, мечта!!! Я тоже все хотела в preparatory, но она мне по времени не подходит на ближайшие пару лет :(. Думала переведу через пару лет, а сейчас уже сомневаюсь :). Да и в принципе много ребят поступают в ту senior shcool куда я наметила своих отдавать (crazy mom :))из нашей школы. В общем поживем увидим!
В гости мы с удовольствием! Я позвоню в конце недели.
Алсу.
Спасибо за утешения.. Просто уже ооочень надоело - Левку трясет уже от "сегодня опять едем смотреть дом" :((. И это был первый, который нам безоговорочно понравился (ну на замену розовой ванной лет за 5 накопили бы, если бы остались :)). "Будем искать" (с)
Лене извинения за оффтопик.
Как же я рада, что мы это уже закончили. Потратили болше полугода на поиски дома, + еще около 3 месяцев на оформление. Наш дом был не то 45 не то 46, которые мы посмотрели. При этом старшему надо было приличную школу, Анне садик, мне - близость к Лондону (чтобы на дорогу до работы уходило не больше получаса) и хорошую инфраструктуру (чтобы младщие могли сами с пешеходной няней в школу добираться, а не с мамой на машине на случай маминого отъезда). Про количество гимора говорить не буду - сами его представляете. Но зато, когода все муки позади и вот вы в первый раз садитесь пить чай в новом доме (пусть даже на полу или на коробках - мы так жили первые полгода) - это тааакой кайффф!!!). Не сдавайтесь, все получится, просто надо немного терпения.
Я вот себя утешаю, что может пока на стулья накопим :)). А тот тут эта система аукционов (вроде бы в англии не так) - если очень хочешь дом, делай bid как можно выше. Мы соскребли все, так что на стулья точно не оставалось :)). Хотя фиг тут накопишь - в нашем графстве за год на 25% цены выросли :((.
(Вообще, на месте людей без иммиграционного статуса, с заканчивающимся через год контрактом и даже не пришедшим еще ответом из HSMP, я бы дома не покупала :)).
Нам тоже скоро предстоит первое родительское собрание, правда в России, Москве. По опыту, какие основные вопросы необходимо задать учителю ( или кто там будет присутствовать)? Спасибо.
Позвонили - вернули-таки дом на рынок (там хозяева покупают новостройку и у них какие-то несовпадаловы с застройщиком). Closing date в четверг... Мааамочки... Буду тут нервничать, ладно? :))
Какие же Вы счастливые!Это та школа,которая нужна моему непоседе:) Мне давно пора перебираться на Туманный,это лишнее подтверждение. Жаль,нереально:(((
А вот в России такую школу никак нельзя? Просто интересно,пусть она за бабки.
У нас завтра первое родит. собрание. Это прискул, т.е. как подгот. группа дет. сада. *Школой* это назвать трудно.:-) Но это в здании школы. Занятия будут 3 часа в день и это уже гос. программы, т.е. бесплатно для всех 4-леток.
Дочке в сентябре будет 4 года ровно.Мы в Канаде.Если интересно могу потом рассказать, что нам сказали. :-)
> Нам тоже скоро предстоит первое родительское <BR>
> собрание, правда в России, Москве. По опыту, <BR>
> акие основные вопросы необходимо задать учителю ( <BR>
> или кто там будет присутствовать)? Спасибо. <BR>
<BR>
У нас вчера собрание было. Присутствовали директор, завуч началки и какая-то дамочка, которая час рассказывала питание младшего школьника. Некоторые родители умудрились ей еще вопросов назадавать минут на 20. Потом час выбирали форму - зеленая, синяя или вишневая. Потом еще полчаса список нужных вещей писали (подробно нам рассказали, что какое для чего нужно купить). В общем, на вопросы времени не осталось ;-)
Проиграли :((( Обыдна. Но у нас больше не было - все честно.. Приятный домик был - вроде ничего особенного, но мы оба влюбились сразу:
http://www.s1homes.com/schedules/archive/_slater/N0084264710.pdf
Надо верить, что найдёте лучше!Обычно так бывает.Мы так уч-ок покупали.После долгих поисков остановились на одном.уже сходили с владельцами в ресторан :-),но всё сорвалось.я была в полном отчаянии.но тут как по волшебству появляется новый неожиданный вариант,ещё лучше прежнего расположение и цена ...в полтора раза меньше!Всё к лучшему!!!
Домик посмотрела.Симпатичный :-)Но однотипный , да? Похожий точно найдёте.
Времени мало :((. Проблема в том, что в августе Леве в школу и ооочень не хочется его потом из школы в школу переводить...
А однотипные они на первый взгляд, а как ничинаешь копать в том сколько там переменных - от типа отопления (ключевой момент в здешних местах) до размера кухни - крыша едет :((.
"Будем искать" (с)
Я прошу прощения за постоянные последнее время оффы :-),Оля,а какое там отопление, типы те?
Наше собрание в итоге было точно такое же. Присутствовали кроме директора и зам. директоров 3 учительницы начальных классов. Но они никак себя не проявили. Ну как теперь узнать, кого они из себя представляют. Все таки на 4 года им ребенка доверять...
Есть центральное отопление. То бишь одно на весь твой дом :)). В идеале - газовое, бывает еще нефтяное и угольное, но с такими еще не сталкивалась. А бывает электрическое. Это полное гадство. Особенно electric storage heaters - такая дрянь, которая ночью нагревает камень, а днем отдает тепло. Мы так с Левкой тут первую зиму по дурости сняли - часам к 12 дня начинался дубняк и до вечера ты никак эту штуку нагреть больше не можешь :(((. Платишь сотни фунтов, но сколько не плати, теплее в доме не станет, пока не купишь и не воткнешь в розетку обычный элетро-нагреватель. Осообенно, если остекление однослойное (а оно во всех домах старше 15 лет однослойное).
Мда...а в Греции на электричестве раньше было, мы не застали, тоже "ночное" какое-то.Сейчас 100% у всех керосиновое центральное( это наверное и есть то, что ты называешь "нефтяное").Те обычные батареи ЦО от котла,что работает на солярке( керосине?точно не скажу)Ну,камины у многих вкупе с ЦО,чтоб уютно было.Но "нефтяное" тоже дорогое,гадство :-(
Тамара Ремешевская
01.06.2004, 22:12
Ну надо же!! Моя бы этот тестик прошла :))))))
А вообще я фигею... Нам бы так.. :))) ээх..
Сижу ржу. Ну про то, что мальчику иногда еще надо напоминать, что надо делиться и про то, что он часто любит играть один и шлет нафиг желающих присоединиться - это я и без них знаю.. Но вот то, что охотнее и лучше всех в группе готовит и убирает ланчи, убирает помещение в конце занятия и всегда охотно ВЫЗЫВАЕТСЯ это делать???? По-моему, они странички перепутали :))).
Три страницы мелким шрифтом - на редкость интересное чтение :)).
Тамара Ремешевская
02.06.2004, 10:22
Гыы:)) прелесть какая :) Характеристика :))))))(-)
Сходила и я на родительское собрание вчера (тут несколько этапов - сначала встречалась с "выпускающим" учителем в саду, теперь вот с принимающей стороной :)).
Все вроде понравилось, все мило. Но как же букет гладиолусов????? Собирают их маленькими группками в середине августа позже остальной школы и без рыдающих бабушек :((( Не, я понимаю, что детям так спокойнее, а как же я??? У меня даже единственная юбка на этот случай есть... А меня лишают праздника :((
Даже не собрание, а просто аудиенция с завучем малой школы.
1. Все решения по составу классов и учителю будут только в августе.
2. Занятия с 8.00, так что приучайте детей рано вставать и быстро одеваться. Ну и завтракать ессно тоже, хотя уроки до 10,15, потом до 11,00 прогулка или познавательная беседа. Значит в 11,30 можно будет второй раз позавтракать.
3. Уроки на дом задаются, без этого нельзя и сразу выбросьте из головы, что в первом классе домашних заданий быть не дожно.
4. Вопрос по форме сейчас решается, но, возможно, что формы не будет (предлагают пиджак, рубашку, двое брюк), а просто джинсовое единообразие. В связи с этим бирки с фамилией должны быть на всем!!!!, включая канцеляию и сменку. (Единообразные куртки без подписей потом с трудом находят своих хозяев).
5.Не учите детей читать и писать, развивайте логику и скорость принятия решений, остальному научатся.
6. Подумайте заранее какой второй язык вы будете учить с 5 класса (немецкий, испанский, французский) и определитесь, кто будет заниматься с ребенком этим языком. и вообще, кто будет делать с ним уроки.
После этого выдали комплект учебников, кассет и пособий, напомнили о мед справках.
Все. Никаких сантиментов. Зато по полной программе первое сентября с астрами и бабушками.
Лично мне ваши варианты с при-скул больше нравятся. Все-таки не так резко ребенка из детства выдергивают.
.
Оль,
Если в следующем году вернётесь в Россию, то будет тебе ещё первое сентября с юбками и дурацкими цветочками :))).
Оля
У нас собрание было ещё аж в марте. Школа в этом году начинается рано - аж 30го августа (обычно это примерно 4-6 сентября). Ничего нового мне там не сказали - всё-таки по третьему кругу идём :). Никаких домашних заданий, занятия по 2,5 часа в день, за доп. плату можно оставить на полный школьный день. Прокатили на школьном автобусе вокруг квартала, у детей счастья - полные штаны :).
Вообще, с первым ребёнком всё намного интересней было :). С третьим я уже не ощущаю новизны, наверное, смогла бы и сама это собрание провести :)).
Оля